Шоколад и клубника: 5 пошаговых рецептов с фото – Клубника и шоколад — Википедия

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Глядя на клубнику в шоколаде можно подумать, что такой десерт способен создать только опытный кулинар, а простому аматору приготовить его в домашних условиях невозможно. Однако восхитительное лакомство может с легкостью воплотить на своей кухне любая хозяйка. Понадобится для этого минимум ингредиентов и фантазия.

Как сделать клубнику в шоколаде – классический рецепт

Клубника в шоколадеКлубника в шоколаде

Подготовим ингредиенты для изысканного десерта:

  • пол-литровую баночку свежих ягод;
  • 350 г шоколадных каллет (капель) или 3,5 плитки черного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления классической клубники в шоколаде:

  1. Промываем ягоды под проточной водой. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением, иначе клубника даст много сока и помнется. Кроме того, подготовленная своевременно ягода сохранит свою свежесть и останется сочной. В процессе тереть клубнику нельзя, хвостики не снимаем. Подготовленный продукт выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью просохнуть.
  2. Шоколадные каллеты высыпаем в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Лучше выбрать чашу из стекла. Включите микроволновку на 30 секунд, перемешайте подтопленные кусочки силиконовой лопаткой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не превратится в однородную массу.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности пергамент. На него мы будем выкладывать ягоды – так они охладятся быстрее. Берем клубнику за зеленый хвостик и погружаем в шоколад, прокручиваем, обволакивая все пустоты. Оставляем на листе пергамента. Повторяем со всеми ягодами. Десерт должен полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре.
  4. Пока шоколад не схватился, можно декорировать клубнику по своему вкусу – присыпать его рублеными орешками, крошкой кокоса и т. д.

В розовом шоколаде

Клубника в шоколаде: особенности приготовления, рецепты

Сладкие, ароматные, яркие и невероятно сочные ягоды клубники – это самый лучший, а точнее – идеальный десерт в летнее время. Чтобы разнообразить его, можно приготовить клубнику в шоколаде. Данное лакомство получается нереально вкусным и приятным на вкус в первую очередь, шоколад и клубника вызывают весьма живые, яркие ассоциации, а именно любовь, романтика, страсть. Для приготовления роскошного и достаточно пикантного десерта, понадобится немного ингредиентов и свободное время. Зная о том, как сотворить сладкий шедевр, что делается очень просто и невероятно быстро, вы сможете порадовать себя и своих любимых людей шоколадной клубничкой.

Польза десерта

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

Клубника в шоколаде

  • какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
  • клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт. Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
  • ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
  • что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина. Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
  • за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
  • клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как приготовить клубничный букет

Клубника и шоколад

 

Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – около 120 грамм;
  • свежая клубника – 220 грамм;
  • молочный шоколад – не менее 170 грамм.

Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.

Клубничный букет

Итак, клубничный букет можно приготовить даже в домашних условиях, в этом нет ничего сложного и сверхъестественного. Интересно то, что ягодно-шоколадный букет может послужить шикарным подарком для любого праздника и торжества.

Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:

  • шоколад – не менее 2 плиток;
  • клубника сочная, спелая – 1 стакан;
  • лента клейкая и шпажки;
  • бечевка;
  • специальная бумага, предназначенная для упаковки.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.

Букет из клубники с шоколадом

Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.

Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.

Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.

Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Десерт для романтиков: клубника в шоколаде в домашних условиях

Вы можете купить коробку конфет, но где в ней любовь? Растопите сердце своего Валентина клубникой в ​​шоколаде, которую можно приготовить менее чем за час, и заранее, чтобы не тратить время на приготовление угощения в День Святого Валентина.

Конечно, есть тонна подарков на День Святого Валентина для него и для нее, но что может быть романтичнее (и вкуснее), чем клубника в шоколадной глазури, чтобы отпраздновать этот праздник?

Знать, как мыть клубнику — совсем не означает, что вы знаете, что с ней делать, когда она чистая. Будь то 14 февраля, или вы просто хотите сладкого, фруктового лакомства, приготовление клубники в шоколадной глазури — отличное применение ягодам.

Вы можете подать клубнику как есть, нанизать на шпажки для облегчения подачи, или разложить вокруг большой фруктовой тарелки. Что бы вы ни сделали в конечном итоге, этот рецепт клубники в шоколаде не разочарует.

Достаньте их утром в День Святого Валентина, или после того, как обменяетесь подарками, и у всех влюбленных появится хороший повод для празднования.

Следуйте инструкции, чтобы приготовить десерт менее, чем за час — вы даже можете сделать все заранее, за два дня. Клубника в шоколаде идеально подходит для Дня святого Валентина, свидания или любого романтического случая.

Измельчить шоколад


Первый шаг к приготовлению клубники в шоколаде — грубо измельчить 120 гр полусладкого шоколада, затем вымыть и высушить 500 гр клубники (около 20 штук).

Расплавить шоколад

Затем поместите шоколад в стеклянную посуду и микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородной массой. При желании, вы можете растопить шоколад на водяной бане.

Окунуть клубнику

Держась за зеленый хвостик, окуните клубнику в расплавленный шоколад, и дайте стечь излишкам шоколада. Повторите с оставшимися ягодами до тех пор, пока у вас не появится необходимое количество клубники в шоколаде.

Если вы любите белый шоколад, вы можете попробовать подобный рецепт клубники в белом шоколаде.

Разложить шоколадную клубнику

Переложите клубнику в шоколаде на противень, покрытый вощеной бумагой. Оставляйте между ягодами пространство, чтобы предотвратить склеивание ягод.

Охладить, а затем наслаждаться!

Охладите клубнику в шоколаде до тех пор, пока глазурь не станет твердой, это займет не менее 30 минут. Ягоды могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить клубнику в шоколаде

Вы планируете романтический вечер на двоих сегодня вечером? Если это так, сделайте его еще более особенным, приготовив клубнику в шоколаде.

Нужно сделать угощение для романтического случая за несколько минут? Клубника в шоколаде — вот выход из ситуации.

How to Make Chocolate Covered Strawberries

Клубника в шоколаде может быть самым простым лакомством, но есть несколько важных вещей, которые гарантируют наилучший результат.

  1. Используйте шоколад хорошего качества, который только можете найти. Это действительно имеет значение.
  2. Избегайте использования шоколадных чипсов, так как они содержат стабилизаторы, которые помогают им сохранять свою форму при более высоких температурах.
  3. Используйте самую свежую клубнику, которую только сможете достать. Если у них есть какие-либо мягкие пятна, сахар в шоколаде вытянет их жидкость, и у вас будут лужи сока. Ищите ягоды твердые, пухлые и блестящие.

Аккуратно промойте клубнику в прохладной воде и тщательно высушите бумажными полотенцами. Для того, чтобы шоколад правильно прилипал, ягоды должны быть полностью сухими.

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД

Вы можете сделать это в микроволновой печи или на водяной бане.

Микроволновка — самый надежный способ, потому что в нем нет воды, а шоколад действительно не любит воду. Просто положите нарезанный шоколад в миску и нагревайте его быстрыми 20-секундными импульсами, помешивая после каждого интервала. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он может сгореть.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить свой шоколад на водяной бане. Нагрейте около дюйма воды в небольшой кастрюле, положите измельченный шоколад в стеклянную или металлическую миску и положите его сверху. Вода должна быть едва кипящей, и дно чаши не должно касаться воды.

How to Make Chocolate Covered Strawberries

При перемешивании шоколад будет плавиться от тепла пара, но будьте очень осторожны, чтобы пар не выходил из чаши, иначе конденсат может попасть в шоколад и вызвать его схватывание.

Как только ваш шоколад расплавится, переложите его в небольшую, высокую миску и начните макать клубнику.

КАК УКРАСИТЬ КЛУБНИКУ В ШОКОЛАДЕ

Опустите клубнику в растопленный шоколад. Чтобы избежать лужицы шоколада под ягодами, аккуратно проведите нижнюю часть клубники вдоль края чаши, чтобы удалить излишки. Затем положите их на выстланный пергаментом противень.

Пока шоколад еще влажный, вы можете покрыть его всевозможными вкусными вещами. Вот несколько идей:

  • измельченные орехи,
  • кокосовая стружка,
  • разноцветная кондитерская посыпка,
  • измельченное печенье Oreo или все, что вы пожелаете.

Лучше всего приготовить клубнику в шоколаде в тот же день, когда вы планируете ее подавать. Но хорошая новость заключается в том, что ягоды могут храниться при комнатной температуре до 10 часов.

Клубника в шоколаде своими руками рецепт


Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе необязательно обращаться к кондитерам или покупать втридорога в магазине. С этим пошаговым рецептом вы приготовите красивую клубнику в шоколаде, как профи. Вам надо лишь приобрести ягоды, тёмный и белый шоколад. Выбирайте крупные ягоды на длинных стеблях – их будет удобнее макать в глазурь. А если готовите вкусный сюрприз в подарок, не забудьте и про красивую коробку, чтобы сложить в неё клубнику.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Клубника в шоколаде своими руками

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 450 гр.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. темного шоколада, порубленного
  • 90 гр. белого шоколада, порубленного
  • 450 гр. клубники с плодоножками (примерно 20 шт.), помойте и хорошо обсушите


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тёмный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные миски. В 2 средние кастрюли налейте по 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, поставьте чаши с шоколадом на кастрюли, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до получения однородной массы. Или же растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты, перемешайте, а затем нагревайте ещё минуту или пока шоколад не расплавится.
  2. Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с огня. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой. Держа клубнику за стебель, окуните ягоду в тёмный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы излишки стекли обратно в чашу. Выложите клубнику на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Окуните вилку в белый шоколад и сбрызните белым шоколадом клубнику в тёмном шоколаде.


  3. Отложите ягоды в сторону, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.
Категории:

Клубника в шоколаде — рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Клубничные десерты, приготовленные в домашних условиях, пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей. Клубника — это идеальная ягода для девичьих посиделок и романтических встреч, особенно, если в холодильнике уже остывает шампанское.

Сегодня я покажу вам как можно за считанные минуты приготовить вкуснейший, невероятно красивый внешне десерт. Клубнику в шоколаде можно не только смело на любой праздничный стол подавать, ее запросто можно даже подарить кому угодно – маме, сестре, подруге и даже боссу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Клубнику выбирайте не слишком спелую, целую. Желательно, чтобы сорт был с явно выраженной кислинкой.

Шаг 2 из 8

Клубника

Каждую ягоду аккуратно помойте под проточной водой, чтобы точно смыть весь песок. Не забудьте помыть листики, их мы удалять не будем.

Выложите клубнику на бумажные полотенца, оставьте на время, чтобы вся вода полностью ушла. Если нет времени ждать, тогда очень аккуратно промокните полотенцами каждую ягоду.

Шаг 3 из 8

Поломанный шоколад

Молочный шоколад хорошего качества поломайте на кусочки, сложите в глубокую миску, поставьте на 1,5-2 минуты в микроволновку. Недорогой шоколад будет плохо плавиться, в нем остаются меленькие кусочки и кристаллы сахара, так что не экономьте, он не намного дороже.

Шаг 4 из 8

Обмакивание ягод в шоколадную массу

Возьмите каждую ягодку за хвостик, обмакните ее в растопленный шоколад. Если навыков мало, можно полить им клубнику с ложечки.

Шаг 5 из 8

Застывание

Дальше я беру обычную разделочную доску, накрываю ее пищевой фольгой (глянцевой стороной вверх) и выкладываю на нее все ягоды. Теперь нужно поставить доску с клубникой в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 6 из 8

Кусочки белого шоколада

Пока ждете, поломайте белую шоколадную плитку и так же растворите ее в микроволновке.

Шаг 7 из 8

Узоры

Далее набирайте белый шоколад в ложку и легкими хаотичными движениями поливайте все ягоды поверх молочного шоколада. Если в доме есть кондитерский мешок или пищевой пакет, тогда это можно сделать с помощью них.

Опять отправьте клубнику в холодильник, но теперь уже до полного застывания шоколада и охлаждения самих ягод. Чем они станут холоднее, тем вкуснее будет десерт, идеальнее будет подходить к шампанскому.

Шаг 8 из 8

Клубника в шоколаде на десерт

Вот и все. Один из самых простых в приготовлении и самых вкусных десертов готов.

Приятного!

Клубника и шоколад — это… Что такое Клубника и шоколад?

«Клубника и шоколад» — кинофильм.

Сюжет

Действие фильма происходит в Гаване. Диего — беззаботный молодой человек. Его не интересует политика, он любит заводить знакомства, занимается творчеством. Однажды он знакомится с Давидом. В противоположность Диего, Давид придерживается строгих взглядов. Он состоит в коммунистической партии, и стоит на позиции гомофобии. Предполагая, с какой целью Диего общается с ним, он, тем не менее, решает продолжить знакомство, чтобы следить за этим ненадежным человеком, который может быть опасен для коммунистического строя. Несмотря на кардинальные различия во взглядах, им удаётся построить доверительные отношения друг с другом.

В ролях

  • Хорхе Перугорриа — ‘
  • Владимир Крус — ‘
  • Мирта Ибарра — ‘
  • Франсиско Гатторно — ‘
  • Джоэль Анхелино — ‘
  • Мэрилин Солайа — ‘

Художественные особенности

Награды

Дополнительные факты

Ссылки

Премия «Тедди» Берлинского кинофестиваля

 

Категория «Лучший художественный фильм»

 

Категория «Лучший документальный фильм»

1987—1990

не присуждалась (1987) • Права и реакции: Права лесбиянок и геев в суде (1988) • Тайни и Руби / Там весело / Писсуар (1989) • Развязанные языки (1990)

1991—2000

Париж горит (1991) • Голоса с фронта (1992) • Жизнь в Сильверлейке (1993) • Каминг-аут под огнём (1994) •

Жалобы исправной дочки (1995) • Целлулоидный шкаф / Я буду твоим зеркалом (1996) • Убийство и убийство (1997) • История Брэндона Тины (1998) • Пассажир в машине с Нельсоном Манделой (1999) • Параграф 175 (2000)

2001—2010

Они дрожат перед Богом (2001) • Всё о моем отце (2002) • Прямой разговор — Мир сельских чудаков (2003) • Песнь Номи (2004) • Кошачий маскарад (2005) • За ненавистью (2006) • Прогулка в море: Дэнни Уильямс и Фабрика Уорхолла (2007) • Футбол в хиджабах (2008) • Фиговые деревья (2009) • Пасть волка (2010)

2011—2020

Баллада о Дженезисе и Леди Джей (2011) • Call me Kuchu (2012)

 

Категория «Лучший короткометражный фильм»

1987—1990

Пять способов самоубийства и мой новый друг (1987) • Алфалфа (1988) • не присуждалась (1989) • Троянцы (1990)

1991—2000

Релакс (1991) • Застигнутый за подглядыванием (1992) • P(L)Ain Truth (1993) • Кармелита Тропикана (1994) • Тревор (1995) • Освобожденный / Алкали, Айова (1996) • Любовные героини (1997) • Перечницы (1998) • Лю в ожидании весны (1999) • Чёрствый хлеб (2000)

2001—2010

Эре мела мела (2001) • Celebration (2002) • Прекрасные мгновенья (2003) •

Чем это смыть? (2004) • The Intervention (2005) • В день смерти (2006) • не присуждалась (2007) • Tá (2008) • Лошадь — это не метафора (2009) • Пир Стивена (2010)

2011—2020

Поколения (2011) • Loxoro (2012)

 

Прочие категории
Leave a Reply