Шницель из куриной грудки в панировке: Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Шницель из куриной грудки в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

11 марта 2019 1 2153 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

234 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Шницель из куриной грудки – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Сочный, мягкий, с хрустящей корочкой.

Первоначально шницель начали готовить в Вене из кусочков нежной телятины, теперь же его готовят из любого мяса и даже овощей. Одним из самых доступных и простых является вариант из куриного филе. Такой понравится как взрослым, так и деткам.

Традиционно к шницелю подают жареный картофель и овощи или соленья. Но вкусно будет сочетаться он и с картофельным пюре, и с рисом или другой кашей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

600 г

Масло растительное

100 мл

Яйцо куриное

2 шт.

Панировочные сухари

100 г

Мука пшеничная

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала филе, но можно заменить на куриное бедро без костей и кожи, только тогда его обязательно надо будет немного отбить. Если яйца крупные, достаточно будет и двух.

Панировочные сухари используйте домашнего приготовления и мелкого помола, от этого будет зависеть вкус готового блюда и, конечно, качество. Желательно, чтобы они были из белого хлеба.

Шаг 2 из 8

Куриное филе разрежьте на тонкие пласты. По желанию их можно слегка отбить, но я не отбивала.

Шаг 3 из 8

Посолите и поперчите подготовленное мясо с двух сторон.


Шаг 4 из 8

Обваляйте куриное филе в муке.

Шаг 5 из 8

Яйца смешайте с солью и перцем. Окуните куриные филешки, запанированные в муке, в яичную смесь.

Шаг 6 из 8

Затем сразу обваляйте хорошо в панировочных сухарях. На этом этапе можно сделать двойную панировку: снова окуните запанированное мясо в яйца и затем в сухари. Так получится корочка толще и само блюдо будет более сытным. Я запанировала курицу один раз, мне так больше нравится.


Шаг 7 из 8

В сковороду налейте масло, нагрейте его и убавьте огонь до ниже среднего. Опустите запанированные кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 8 из 8

Готовые куриные шницели переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте их горячими с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На мой взгляд, это самое гениальное изобретение человечества, которое могли придумать из куриного филе. Как в советские времена, так и сейчас, шницель остается одним из самых популярных блюд, предлагаемых в ресторане или которые можно с легкостью приготовить дома на ужин, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Я бы еще предложила к шницелям приготовить сливочно-чесночный соус, это будет идеально!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

7 причин начать употреблять тыквенные семечки: здоровый и дешёвый перекус Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс

Шницель куриный в панировке: рецепт с фото пошагово

 

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, чего раньше никогда не пробовали, приготовьте изысканный куриный шницель, рецепт которого пришел к нам из Франции. Сочные и хрустящие шницели в панировке понравятся даже самым привередливым гурманам.

Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, подсолнечника, рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир.

Когда они будут аппетитного коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и печеных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина.

Шницель куриный: самый простой рецепт приготовления

Самый простой и вкусный вариант приготовления куриного мяса. Готовить достаточно быстро и просто: смешайте все ингредиенты кляра для птицы, обмакните кусочки мяса в нем и жарьте на раскаленной сковороде в масле.

Продукты:

  • куриные грудки 400 г;
  • пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • молоко 100 мл;
  • тертый желтый сыр 100 г;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав вместе яйцо, соль, специи, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить также измельченные орехи или семена подсолнечника к панировке. Мясные шницели тогда будут более хрустящими.

Нарежьте грудку курицы тонкими ломтиками.

Мясо погрузить в жидкий кляр и обжарить в горячем масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шницель куриный в панировке: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка 8 шт.;
  • бульонный кубик (овощной или мясной — на ваш вкус) 2 шт.;
  • панировочные сухари 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • масло 30 мл.;
  • салат Ромэн 1 шт.;
  • помидоры черри 250 г.

Приготовление:

  1. Поместите куриную грудку между двумя слоями пищевой пленки и разбейте ее молотком.
  2. Раскрошить на отбитое куриное мясо кубики сухого бульона.
  3. Взбить яйца.
  4. Кусочки курицы панируйте в яйце и сухарях, затем обжарьте на горячей сковороде с маслом.
  5. Подавать шницели из куриных грудок с салатом и помидорами черри.

Шницель из куриной грудки: сочный и мягкий

Куриный шницель — это вкусный и быстрый способ приготовить семейный ужин. Рецепт приготовить не сложно и порадует всех. Курица может подаваться с начинкой по нашему усмотрению, например, с салатом, картофелем фри, картофелем или печеным картофелем.

 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (двойная)№
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1/2 чайной ложки прованских трав, сладкого перца, специй для курицы;
  • щепотка чесночной соли.

Способ приготовления:

Положите специи, чесночную соль, мед и бальзамический уксус в небольшую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разделите куриные грудки на несколько частей. Каждую часть курицы нарезать на более тонкие ломтики, которые следует аккуратно отбить. Каждый кусочек мяса натирают предварительно приготовленным маринадом. Обернуть мясо в маринаде  фольгой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Положите яйцо в миску, добавить молоко и размешайте. Окуните кусочки маринованной курицы поочередно в яйцо и панировочные сухари. Жарить на горячей сковороде с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Шницель по-министерски: рецепт из куриного филе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриный шницель по-министерски, Это блюдо из курицы готовится очень просто. При этом запанированная куриная грудка получается очень сочной внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • самый обыкновенный нарезной батон;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, свежесмолотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт шницеля по-министерски:

Филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, разделать на более или менее равномерные по толщине порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Лучше брать черствый хлеб, тогда корочка будет более хрустящей. Яйца взбить и обмакнуть в них курицу.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Тщательно запанировать мясо в хлебных кусочках. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Крышку я использовала только в первые минуты, для прогревания. Куриный шницель по-министерски готов. Приятного аппетита!

Как готовить куриный шницель с сыром

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 

  • куриная грудка 1 шт;
  • крекер не сладкий 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр пармезан 50 г.

Приготовление:

Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.

Для панировки нужно взять хрустящий, не сладкий крекер и сыр пармезан(пармезано реджано).

Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.

Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.

В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам.

Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.

Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина.

Видео: Как приготовить мягкий куриный шницель в духовке

 

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Шницель из курицы на сковороде, рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

Ингредиенты


  • Филе куриное — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40 г

Как приготовить шницель из курицы

  1. Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.

  2. Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните  в нем с двух сторон каждый кусочек филе .

  3. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.

  5. При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Куриный шницель в панировке из сухарей. Рецепт с фото

Куриный шницель в панировке из сухарей? Совершенно верно! Да, изначально для этого рецепта я беру чуть подсохший батон, но в процессе приготовления он превращается в прекрасные хрустящие сухарики: свежие, не пересушенные, вкусные и наполненные ароматом куриного мяса. И вообще выходит, хочу сказать без лишней скромности, прекрасно: нежное куриное мясо, сочное, совершенно не жесткое, окутано облаком из хрустящего волшебства. Мммм, как это восхитительно! Полежав, куриный шницель в панировке из сухарей остается практически таким же вкусным, однако, стоит учитывать, что сухарики теряют свою хрустящесть, поэтому лучше всего готовить это блюдо сейчас и на сейчас. К тому же сложностей-то никаких нет, а весь процесс, по сути, сводится, к 10-ти минутам активной работы.

Шницель — это тонкий кусочек мяса, отрезанный пластом, запанированный и обжаренный в большом количестве масла. В переводе с немецкого языка шницель (слово «Schnitzel» от произошло от «schnitzen») означает «резать, отрезать, нарезать». Классзческий шницель готовится из свиного или говяжьего мяса, но допускается и вариант из индюшки или курицы.

Куриный шницель в панировке из сухарей — это, поверьте, совершенно простое домашнее блюдо, хотя нередко его еще называют щницелем по-министерски. Конечно, подобная еда наверняка понравится и гостям, но все на самом деле так доступно и элементарно, что, пожалуй, лучше всего радовать такими ужинами домочадцев. Идем на кухню?

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 яйца;

4-6 ломтиков батона;

сливочное или растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Каждую грудку разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим. При желании присыпаем любимыми специями.

Яйца разбиваем в удобную тарелку, размешиваем до однородности.

Батон нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.

Каждый кусочек филе окунаем в яйцо, затем как следует обваливаем в хлебе, стараясь, чтобы максимальное количество кубиков-соломки пристало к мясу.

Аккуратно выкладываем на сковороду, хорошо разогретую вместе с маслом. Обжариваем шницели с двух сторон до румяной корочки, огонь — чуть меньше среднего.

И сразу подаем. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Шницель из куриной грудки – 5 быстрых рецептов

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  5. При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
  5. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Куриный шницель в панировке из сухарей

Несмотря на то что куриная грудка является самым диетическим мясом, их нее можно приготовить очень вкусные, но не всегда подходящие для диеты блюда. Например, куриный шницель в панировке из сухарей — он просто божественен. Но как вы сами понимаете, не имеет ничего общего с диетическим питанием. Но не всегда же есть одну вареную куриную грудку, можно побаловать себя, питаясь вкусно и разнообразно, не считая калорий.

Рецепт куриного шницеля в панировке

На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости, или два больших филе грудки
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Как приготовить шницель из куриной грудки в сухарях

Если вы являетесь счастливым обладателем грудки на кости, то вам придется разделать ее на филе. Подробнее, о том, как это сделать, можно прочитать в этом мастер-классе.

Различают большое и малое филе грудки. Для шницеля нам понадобится большое филе, малое же можно использовать для приготовления салата Цезарь.

Рецепт шницеля из куриной грудки прост, а приготовление блюда не занимает много времени, убедитесь сами. Начнем?

  • Большое филе разложить на доске, накрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить специальным молоточком для мяса.  Сначала с одной стороны, затем перевернуть, вновь накрыть пленкой и провести ту же операцию с другой стороны.
  • Это позволит размягчить мясные волокна. Кроме того, как вы успели, заметит, куриная грудь неоднородна по своей толщине – верхняя ее часть толще, нижняя тоньше. Отбивание позволяет распластать шницель так, что оно становится пластом, одинаковым по толщине.
  • Мясо посолить с двух сторон, посыпать перцем и выдержать перед жаркой не менее 20 минут.
  • Готовим панировочную смесь. 3 столовых ложки сухарей смешать с красным острым перцем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее столовую ложку масла. Куриный шницель обваливаем в панировке с двух сторон.  Старайтесь, чтобы сухари покрывали всю поверхность куриной грудки. Выкладываем запанированные шницели в раскаленное масло.
  • Зажарив шницель из курицы с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем отбивные вилкой. Если масла на сковороде не осталось, то подлейте одну ложку. Добавлять масло следует в центр сковородки, сдвинув куски к краям – в этом случае масло раскалится мгновенно.

Поджариваем курицу с другой стороны, и снимаем со сковороды. Вас, наверное, интересует, сколько жарить шницель из грудки? Блюдо готовиться — очень быстро 5-7 минут с одного бока, и столько же с другого. Огонь при этом должен быть средним, чтобы и мясо прожарилось, и корочка стала румяной.

Подавать куриный шницель в панировке желательно сразу, так как у остывшего блюда сухарная обсыпка отсыревает и перестает быть хрустящей.

Извольте отобедать с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Куриный Шницель — Куриная Грудка в Панировке

Куриный Шницель — Куриная Грудка в Панировке

Нежнейшая куриная грудка в хрустящей золотистой панировке — очередное блюдо на тот случай, когда совсем не хочется долго торчать на кухне, а поесть хочется вкусно и сытно. Кроме того, что это просто, это еще и очень быстро, и на приготовление уйдет совсем не много времени. Кстати, куриную грудку в рецепте можно заменить индейкой, а при особом желании — даже телятиной. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получать совершенно разные оттенки вкуса и аромата. Так что даже в таком простейшем рецепте, есть время, чтобы дать разгуляться своему внутреннему гурману!

Время приготовления: 15 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой)
  • 75 мл Сливок (18-22%)
  • 2 Яйца
  • 100 г Панировочных Сухарей
  • 15 г Кукурузного Крахмала (можно заменить Мукой)
  • 1 ч. л. Сушеных Ароматных Трав (я использую итальянскую смесь)
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу
  • Растительное Масло — для жарки
  • Топлёное Сливочное Масло — по желанию

Способ приготовления:

С грудок срезаем лишний жир, удаляем венки и жилки, в общем, делаем их чистыми и красивыми.

Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой плёнки и аккуратно, но тщательно отбиваем. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось.

С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.

Все сухие ингредиенты также хорошо перемешиваем в отдельной посуде.

Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси понадобятся неглубокие ёмкости. Я обычно использую крышки от контейнеров — с ними очень удобно. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую — высыпаем панировку, равномерно распределяя.

В скокороде разогреваем масло. Само собой, вкуснее получится если добавить немного топлёного сливочного. Масло должно быть хорошо разогрето, но не раскалено до предела, иначе всё сразу сгорит.

Каждое филе хорошенько купаем в сливочной смесь, а затем тщательно обваливаем в сухой. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны, пару раз переворачивая туда-сюда. При хорошо разогретой сковороде процесс займёт около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку Она должна обрести хрустящую корочку, но внутри должна остаться нежной, но при этом полностью приготовиться, так как это все-таки курица. В общем, бдите!

Готовые грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаём незамедлительно с гарниром на выбор — рис, овощи, картофель, салат. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриный Шницель — Куриная Грудка в Панировке

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Лучший рецепт куриного шницеля — Как приготовить куриный шницель

В каждой стране есть свой вариант «котлеты» или мяса, которое растирают, покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки. В Мексике есть миланеса, в Японии — кацу, а в Германии, пожалуй, самый знаменитый — шницель. В наиболее традиционной форме готовится из телятины, но этот вариант с курицей распространен по всей Германии и не менее вкусен. Ключом к хорошему шницелю является равномерное измельчение курицы, чтобы мясо было хорошо размягчено и не было толстых и тонких частей, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Подавайте готовый шницель с жареным картофелем или немецким картофельным салатом и тоннами свежевыжатого лимона.

Если вы сделали этот рецепт, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрежьте каждую куриную грудку продольно, пока не получите две тонкие половинки куриной грудки. Поместите одну грудку в большой полиэтиленовый пакет или полиэтиленовую пленку и растолочь с помощью размягчителя или кастрюли с толстым дном, пока куриная грудка не станет толщиной около дюйма. Повторите это для каждой грудки, пока не получите 8 котлет. Приправить солью и перцем.
  2. Наполните большую кастрюлю примерно ¼ дюйма маслом и нагрейте до 350º.Чтобы установить дноуглубительную станцию, приготовьте по одной тарелке каждого из трех ингредиентов для панировки: муки, яиц и панировочных сухарей.
  3. Быстро поместите одну котлету в муку и переверните, засыпав ее мукой, затем перейдите к яйцу и сделайте то же самое. Наконец, поместите котлету в панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем, но не вдавливайте панировочные сухари в мясо — классический шницель имеет очень легкую панировку. Повторите это с таким количеством котлет, которое поместится на вашей сковороде, не переполняясь. Не обжаривайте все котлеты сразу, иначе панировочные сухари станут перенасыщенными яйцом, и котлета не станет хрустящей.
  4. Осторожно опустите котлеты в масло и жарьте 2–3 минуты с обеих сторон или пока котлеты не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переместитесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте кошерной солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  5. Подавайте сразу с дольками лимона, жареным картофелем, немецким картофельным салатом или салатом из огурцов.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт хрустящего куриного шницеля | Wanderzest

Куриный шницель — традиционное австрийское блюдо, состоящее из тонких куриных котлет, панированных в панко и слегка обжаренных на сковороде. Курица получается сочной и хрустящей — легкий и вкусный рецепт, который обязательно понравится всей семье!

В загруженный будний вечер нет ничего лучше, чем легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты.Этот куриный шницель — один из таких рецептов! Панированное в панировочных сухарях панко и обжаренное на сковороде до золотистого цвета, это блюдо для комфортной еды всегда будет хитом на обеденном столе как среди взрослых, так и среди детей. Сочетайте его с традиционными гарнирами, такими как картофельный салат или шпецле, или облегчите себе жизнь с помощью картофельного пюре. Я ни в коем случае не буду судить.

Из чего сделан куриный шницель?

Шницель — это тонкий кусок мяса, слегка обжаренный в масле (этот рецепт тонкацу можно назвать «шницелем»!).Обычно мясо тонко растирают с помощью мясорубки, покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаривают до румяной корочки и хрустящей корочки.

Как уберечь панировку от выпадения шницеля?

Из хрустящей панировки получается шницель, ну… шницель. Нет ничего хуже, чем отваливание панировки. К счастью, есть несколько шагов, которые я узнал от Southern Living, которым вы можете следовать, чтобы убедиться, что панировка остается на вашей курице.

  1. Промокните курицу насухо. — Так мука лучше прилипнет к курице.
  2. Обвалять в муке — Убедитесь, что слой муки хороший и ровный.
  3. Окунуться в яйца — Яйца должны полностью покрывать слой муки.
  4. Покрытие в панировочных сухарях — Панировочные сухари являются последним слоем. Полностью покройте курицу красивым толстым слоем панировочных сухарей.
  5. Охлаждение — Охладите курицу в панировке в холодильнике в течение 30 минут, чтобы панировка застыла перед жаркой.

Как сохранить хрустящий шницель?

Я знаю, что каждый рецепт говорит вам положить жареную еду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, ну, я хочу, чтобы вы выбросили эту идею прямо сейчас.У меня есть новый метод, который вы можете попробовать! Чтобы шницель или любая жареная пища (например, чуррос!) Оставалась хрустящей, после жарки поместите ее на охлаждающую решетку над противнем, а не на бумажное полотенце. Сумасшедший, правда ?! Циркуляция воздуха (это КЛЮЧ!) Под продуктом предотвращает намокание дна во время завершения приготовления. Разум. Взорван.

Что касается остатков еды, не кладите шницель в холодильник, пока он полностью не остынет. Из-за конденсата в контейнере для хранения курица станет сырой.Кроме того, вместо того, чтобы разогревать остатки в микроволновой печи, поместите их в духовку на несколько минут.

Вам понравятся и другие австрийские рецепты!

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Я был бы рад, если бы вы могли добавить звездный рейтинг ★ и оставить комментарий ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

Куриный шницель — традиционное австрийское блюдо, состоящее из тонких куриных котлет, панированных в панко и слегка обжаренных на сковороде.Курица получается сочной и хрустящей — легкий и вкусный рецепт, который обязательно понравится всей семье!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Австрийский

Ключевое слово: австрийский, курица, шницель

Порции: 8 порций

Автор: Эшли Амундсен

  • 4 куриные грудки без костей нарезанный котлетами
  • соль и перец
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 4 яйца избитый
  • 2 1/2 чашки панировочные сухари панко
  • растительное масло для жарки
  • лимон и петрушка для гарнира
  1. Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите с помощью размягчителя мяса до толщины 1/4 дюйма.Приправить солью и перцем.

  2. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Добавьте чесночный порошок в миску с панировочными сухарями.

  3. Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обмакните курицу в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что курица покрыта равномерным слоем. Стряхните излишки панировочных сухарей. (Следуйте советам, упомянутым в сообщении в блоге, чтобы продолжить работу.)

  4. Поместите курицу в покрытии (по 2 или 3 штуки за раз) на сковороду, готовя по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Переложите приготовленную курицу на решетку для охлаждения, расположенную на противне, пока вы доделаете остальное.

  5. Подавать курицу с лимонным соком и свежей петрушкой. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.

Об Эшли

Я ОГРОМНЫЙ энтузиаст еды и путешествий. В большинстве случаев вы можете увидеть, как я создаю смеси на кухне или путешествую куда-нибудь по миру. Вы приготовили рецепт или отправились в удивительное путешествие? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter.Хочу увидеть твои крутые приключения!

Рецепт куриного шницеля — BBC Food

  • Для курицы насыпьте муку на большую тарелку. Смешайте копченый перец, горчичный порошок и ½ чайной ложки соли. Выложите яйца в неглубокую миску и смешайте панировочные сухари и семена кунжута в другой неглубокой миске. Смажьте каждую куриную грудку мучной смесью и удалите излишки. Обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую сковороду до глубины 2 см.Нагрейте до средней температуры. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставлять без присмотра.) Это важно — слишком горячее, и снаружи будет гореть до того, как курица будет приготовлена, слишком холодное, и покрытие просто поглотит масло. Для теста добавьте в горячее масло кубик хлеба, через 2-3 минуты он должен стать хрустящим и золотисто-коричневым.

  • Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями — если это так, держите приготовленную курицу теплой в низкой духовке и убедитесь, что масло вернулось к среднему огню, прежде чем готовить вторую партию.

  • Для чесночного майонеза измельчите чеснок до состояния пасты с небольшим количеством соли. Выложить в миску с желтками и горчицей и хорошо перемешать. Поливайте масло по несколько капель, постоянно взбивая, пока не получите эмульсию. Продолжайте добавлять масло очень постепенно, пока не смешаете все. Если майонез становится жирным или слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды и тщательно взбейте, прежде чем добавлять масло. Попробуйте и добавьте еще приправ и немного лимона или уксуса, если ему нужна кислинка.

  • Для салата из капусты положите в миску краснокочанную капусту, морковь и лук. Бросьте яблоко в лимонный сок, чтобы оно не подрумянилось, и добавьте его в капусту. Присыпать тмином и тщательно перемешать. Взбейте уксус с 2 столовыми ложками чесночного майонеза, сахаром, солью и перцем по вкусу. Вылейте это на салат из капусты и хорошо перемешайте. Оставшийся майонез храните в холодильнике в банке или накрыв пищевой пленкой.

  • Подавайте шницель с салатом из капусты.

  • Куриный шницель Панко, жареный в духовке

    Вы можете удивиться, что этот типичный венский шницель, вероятно, является наиболее часто приготовленным обедом или ужином в каждой семье в Израиле. В то время как фалафель и шаурму едят прямо в стене фаст-фуда, шницель обычно готовят дома.

    Шницель привезли в Израиль немецкие евреи-ашкенази (восточноевропейские). Шницель, вероятно, самая популярная еда ашкенази в Израиле среди многих этнических групп, плавильный котел, который там живет.Я не уверен, но подозреваю, что в те времена телятина не была широко доступна в Израиле, поэтому рецепт готовился и до сих пор готовится из куриной грудки.
    Традиционно его жарят на сливочном масле, но из-за кошерных законов, запрещающих смешивать молоко и мясо, в Израиле его жарят на растительном масле. Я играл с «жаркой в ​​духовке», как я это окрестил, вместо того, чтобы стоять у плиты, жарив партию за партией. Хотя эти куриные крылышки при более высоких температурах «жарка в духовке» — это совершенство, но не столько с куриными грудками, которые имеют тенденцию к высыханию.

    Некоторые предпочитают более короткое время приготовления, примерно 15-20 минут при более высоких температурах обжарки, 450F для куриных грудок. Однако результаты, особенно текстура, мне не понравились, хотя я несколько раз пробовал использовать этот метод сильной обжарки. Я обнаружил, что для этих котлет хорошо подходит 350F.

    Традиционно эти котлеты панированы в муке. В Израиле их панировывают либо из муки, либо из готовых панировочных сухарей. Во время моей последней поездки в Израиль я видел мою сестру «хлебные крошки» — шницель с панко, который был великолепен.Но она жарила шницель.


    Куриный шницель с панко, жареный в духовке

    составляет 12

    4 куриные грудки

    2 чашки панко

    1/2 чайной ложки паприки
    1/2 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    2 яйца

    Дополнительные щепотки соли, черного перца и болгарского перца

    3 столовые ложки растительного масла Разогрейте духовку до 350F (в обычном режиме духовки, а не в турбо). Выровняйте два противня для печенья с пергаментной бумагой и смажьте каждый 1 столовой ложкой масла.

    Разрежьте каждую куриную грудку на 3 меньших ломтика.Осторожно растолочь (несколько секунд) с помощью размягчителя мяса с полиэтиленовой пленкой или пакетом Ziploc поверх курицы, пока не получатся тонкие котлеты.

    Взбейте яйца вместе с парой щепоток паприки, черного перца и соли.

    Смешать панко с паприкой, черным перцем и солью.

    Обмакните каждую котлету в взбитые яйца, затем покройте ее панко и выложите на противни.

    Выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Переверните термостойкой лопаткой, сбрызните сковороду 1 и 1/2 чайными ложками масла, прополощите перевернутый шницель в масле и запекайте еще 5-10 минут.

    Подавайте шницель с кетчупом и гарниром из картофеля и других овощей или готовьте с ним бутерброды для школьных обедов.

    Соответствующий рецепт:
    Куриные крылышки буйвола, жареные в духовке

    Домашний и обжаренный немецкий куриный шницель

    В то время как телятина является традиционным выбором для настоящего немецкого венского шницеля, курица или свинина — легкая и вкусная замена.

    Этот обжаренный шницель — облегченная версия любимых жареных котлет, но при этом такой же нежный и вкусный, как и его аналог.

    Гальштат, Австрия осенью

    Откуда берут куриный шницель?

    Это типичное немецкое блюдо на самом деле происходит из Австрии — Вена («Вена») и котлета («шницель»), но является фаворитом как среди австрийцев, так и среди немцев и традиционно подается с теплым картофельным салатом и часто с брусничным вареньем.

    СВЯЗАННЫЙ: Настоящий немецкий австрийский шпецле с карамелизированным луком

    Гальштат, Австрия

    Вольфганг Шайба и куриный шницель

    Воспоминания известного шеф-повара Вольфганга Пака:

    На протяжении всего моего детства, если было воскресенье, я знал, что в обеденном меню есть венский шницель или жареный цыпленок.И мальчик, как я был счастлив! Мне всегда нравились жареные блюда, начиная с красивого цвета красного дерева и хрустящей корочки и заканчивая нежным сочным мясом внутри.

    Как подать куриный шницель

    Легкая еда за 30 минут, идеально подходящая для воскресенья — международных вечеров еды — и Октоберфеста.

    А идеальное сочетание десерта? Яблочный Кучен!

    СВЯЗАННЫЙ: 19 рецептов капусты по всему миру

    Состав

    • 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
    • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки кайенского напитка
    • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/4 стакана молока
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 чашка Panko Crumbs
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Спрей для готовки
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Выстелите противень с бортиком фольгой. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Куриные котлеты приправить солью и свежемолотым перцем.

    Создайте 3 неглубоких блюда для выемки и окунания:

    1. 1/2 стакана муки с 1/8 чайной ложки кайенского ореха и мускатного ореха
    2. 1/4 стакана молока и 1 яйцо, слегка взбитое
    3. Комбинированные крошки Панко , петрушка и чесночный порошок

    Куриные котлеты обвалять сначала в мучной смеси, затем окунуть в смесь молока и яиц и, наконец, погрузить в смесь панко, стряхивая излишки.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду 2 половинки куриной грудки; готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть курицу из сотейника и выложить на противень. Продолжить с оставшимися 2 котлетами из куриной грудки, при необходимости добавив еще масла.

    Запекать курицу в духовке с температурой 350 градусов и варить еще 15 минут или пока курица не будет готова.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 272Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 73 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

    Рецепт Это | Шницель во фритюрнице

    Шницель во фритюрнице. Как жарить шницель на воздухе в свежем или замороженном виде. Легкий в использовании рецепт панировки, который легко приготовить и имеет восхитительный вкус. По нашему рецепту вы можете приготовить шницель из курицы, говядины, телятины или свинины.

    Наш куриный шницель для фритюрницы был впервые опубликован в Recipe This в январе 2017 года. Это обновленная версия с большим количеством фотографий и добавлением замороженного шницеля.

    шницель фритюрницы

    шницель фритюрницы

    Вчера на рецепте Мы обновили нашу фритюрницу Cordon Bleu, и сегодня настала очередь создания шницеля фритюрницы для курицы.

    Еще одна восхитительная идея для панировки из курицы во фритюрнице, и как только вы попробуете шницель из фритюрницы, пути назад уже не будет.

    Я впервые попробовал куриный шницель в отпуске с немецкими друзьями, и когда мы поехали в отпуск в Германию летом 2018 года, моей первой мыслью было, сколько шницелей я смогу съесть за одну быструю поездку в Германию.

    Ну я вроде сбился со счета. Они вызывают такое привыкание, и вы найдете их в меню каждого кемпинга или кафе.

    Еще я съел слишком много пирожных на завтрак «шведский стол», к счастью, я сжег кучу калорий, гуляя по Шварцвальду с остальной частью клана Милнер.

    Что такое шницель?

    Шницель похож на жареный стейк из курицы и поступает из Германии. Несмотря на то, что куриный шницель является обычным явлением, вы также можете заказать и другие мясные варианты.

    Я пробовал куриный шницель, свиной шницель, говяжий шницель, и лучшее, что я когда-либо пробовал, это шницель из телятины.

    Чтобы приготовить домашний куриный шницель, используйте куриные грудки с маслом и обжаривайте их. Конечно, по традиционному рецепту они жарятся на сковороде.

    Но сегодня мы превращаем их в фритюрницу, чтобы приготовить хрустящий шницель с меньшим количеством масла.

    Можно ли приготовить жареный шницель на воздухе?

    Да, можно, и он менее жирный по сравнению с классическим шницелем. Шницель часто обжаривают в масле, и вы можете почувствовать вкус жира, если не хотите, чтобы пища была жирной.

    Вместо этого, если вы жарите шницель на воздухе, он все равно будет иметь чудесную хрустящую текстуру, но без ощущения маслянистости.

    Приготовление куриного шницеля во фритюрнице

    Ингредиенты для куриного шницеля для фритюрницы — это простые повседневные ингредиенты, которые вы можете приобрести, не отправляясь за продуктами.

    • Куриные грудки — Мы делаем вариант шницеля из куриной грудки. Вы можете заменить его на телятину, свинину или говядину, если хотите. Но можно использовать любое стандартное куриное филе или курицу с маслом. В зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы куриный шницель был.
    • Миска для яиц — Создайте миску со взбитыми яйцами, готовую для панировки. Вы можете добавить влажные ингредиенты в миску для яиц, чтобы сделать ее более ароматной. Я люблю добавлять в эту миску чесночное пюре.
    • Чаша для муки — Следующая чаша на вашей производственной линии — это чаша для муки. Я использую обычную муку, и вы можете приправить ее солью и любимыми сушеными приправами. Я люблю добавлять эстрагон, соль и перец.
    • Чаша для панировочных сухарей — В моей морозильной камере есть пакет, в котором я собираю остатки хлеба для использования в качестве панировочных сухарей в рецептах фритюрниц.Я загружаю панировочные сухари в миску, и моя производственная линия готова.

    Любая фритюрница хорошо справится с приготовлением шницеля из фритюрницы, хотя мы используем Philips Air Fryer XL.

    Как приготовить жареный шницель на воздухе?

    Быстрая версия приготовления куриного шницеля во фритюрнице выглядит следующим образом:

    1. Создайте производственную линию с мисками для яиц, муки и панировочных сухарей.
    2. Загрузите курицу в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари, пока все они не будут хорошо покрыты.
    3. Жарить на воздухе + есть!

    Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

    Воздушная фритюрница Замороженный куриный шницель

    Хотите вместо этого приготовить замороженный куриный шницель? Затем вы можете обойти свою производственную линию и просто загрузить замороженные куриные шницели прямо в корзину фритюрницы.

    Замороженные куриные шницели идеально подходят для приготовления во фритюрнице и получаются идеально хрустящими. Но они никогда не будут такими вкусными, как свежеприготовленные.

    Как приготовить замороженный шницель?

    Чтобы приготовить замороженный шницель во фритюрнице, выполните следующие действия:

    1. Поместите замороженный шницель во фритюрницу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
    2. Готовьте на среднем огне, переверните и готовьте еще раз с другой стороны.
    3. Готовить + есть!

    Вы также можете использовать замороженный шницель разных марок, но учтите, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, если размер и форма отличаются.

    Время приготовления шницеля во фритюрнице

    Время приготовления шницеля во фритюрнице может быть разным.Это зависит от толщины мяса и, конечно же, от того, готовите ли вы его из свежего или замороженного.

    Когда мы готовили свежий куриный шницель, мы обнаружили, что время приготовления составляет 12 минут по сравнению с 16 минутами для замороженного.

    Остатки куриного шницеля

    Мы обнаружили, что купив в магазине курицу с маслом с маслом, вы получите множество разногласий. Кусочки, которые слишком малы для приготовления куриного шницеля.

    Мы сделали из них маленькие кусочки шницеля, и они были одинаково вкусными.

    Шницель во фритюрнице

    Шницель во фритюрнице. Как правильно жарить шницель из свежего или замороженного. Легкий в использовании рецепт панировки, который легко приготовить и имеет восхитительный вкус. По нашему рецепту вы можете приготовить шницель из курицы, говядины, телятины или свинины.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления12 минут

    Общее время17 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Фритюрница

    Порций: 4

    Калорий: 938 ккал

    Фритюрница
  • 149 910 Ингредиенты производственная линия с миской для яиц, миской для муки и миской для панировочных сухарей.Добавьте чесночное пюре в миску для яиц, смешанные травы в панировочные сухари и эстрагон в муку. Приправьте все три миски солью и перцем и перемешайте.

  • Добавьте курицу в миску с мукой, затем в миску для яиц и, наконец, панировочные сухари. Убедитесь, что каждая миска хорошо покрыла курицу.

  • Загрузите курицу в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8 минут при 180c / 360f. Переверните кухонными щипцами и готовьте еще 4 минуты при 200c / 400f.

  • Загрузите на тарелки и подавайте с предпочитаемыми сторонами.

  • Замороженный. Если во фритюрнице готовят замороженный шницель, то можно обойтись выше. Вместо этого загрузите до 4 замороженных шницелей в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8 минут при температуре 180c / 360f. Переверните щипцами и готовьте последние 8 минут при 160c / 320f. Измерения. Отмерять ингредиенты в этом рецепте не обязательно. Просто наполните миску мукой и заполните ее панировочными сухарями. Вы всегда можете добавить еще, если у вас кончились. Перенаселенность. Размеры фритюрниц различаются, и я рекомендую для фритюрницы среднего размера готовить только две фритюрницы одновременно. Курица высокого качества. Если вы ищете качественные куриные грудки для приготовления во фритюрнице, я рекомендую Butcher Box. Их куриные грудки приходят к вам в замороженном виде, и вы можете снять упаковку и загрузить курицу прямо во фритюрницу. Спасибо, что прочитали наш рецепт шницеля для фритюрницы на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете проверить в следующий раз. Тем не менее, мы лично рекомендуем сочетать наш куриный шницель для фритюрницы с замороженным картофелем фри в фритюрнице.

    калорий: 938 ккал | Углеводы: 147 г | Белки: 53 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1517 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 479 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 11 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц.Щелкните здесь. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    . Или почему бы не

    Заатарский куриный шницель с рецептом израильского салата

    Заметки от шеф-повара

    Одно из моих любимых хрустящих куриных блюд, шницель — идеальное блюдо на будние дни, так как требуется лишь небольшой список основных ингредиентов кладовой.Я всегда понимал, что эта простая котлета в панировке — популярное немецкое и австрийское блюдо (и что у итальянцев тоже есть вариант). Только когда я поехал в Израиль в позднем подростковом возрасте, чтобы путешествовать и работать в кибуце, я узнал, что он повсюду и там — привезен в страну иммигрантами из Восточной Европы. Мои товарищи кибуцники сделали много вариаций, но ближневосточная интерпретация мне нравилась больше всего. Его легко воссоздать благодаря относительно широкой доступности за’атар.Подается с хрустящим, ярким израильским салатом, и на обеденной тарелке он одинаково удобен, как и в лаваше с ложкой хумуса и небольшим количеством горячего соуса.

    Методический совет: Добавление заатар (смесь ближневосточных специй) в панировочные сухари для покрытия придает острый вкус, который я обожаю. Тонко растолочь сырые куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки перед панировкой и жаркой на сковороде, чтобы курица приготовилась быстро и равномерно, так что еда будет готова в кратчайшие сроки.

    Вариант обмена: Вы можете заменить смесь заатар на по чайной ложке поджаренного кунжута, сушеного сумаха и сушеного тимьяна. Добавьте большую щепотку хлопьев чили или порошка чили, чтобы усилить нагрев.

    Приготовление

    Для салата:

    В большой миске смешайте болгарский перец, огурец, лук, помидоры, петрушку и мяту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    Для шницеля:

    1.

    Нагрейте духовку до 200 F. Поместите жаростойкое блюдо или противень в духовку, чтобы нагреться.В широкой неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и щепотку перца. Взбейте яйца и щепотку соли в другой неглубокой миске. Смешайте панко, заатар, цедру лимона и щепотку соли в третьей неглубокой миске.

    2.

    Плоской стороной толкателя для мяса или скалкой осторожно растолочь каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/8 дюйма. Промокните котлеты насухо и слегка приправьте обе стороны солью и перцем. Всыпьте приправленную муку, стряхивая излишки.Обмакните в яйца, давая стечь излишкам, затем аккуратно вдавите в смесь для панко, чтобы полностью покрыть ее. Переложите котлеты на большую тарелку.

    3.

    Нагрейте 1/2 стакана масла в 10–12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Обжарьте котлеты двумя партиями, перевернув один раз, до готовности и до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте каждую порцию на тарелки, выстланные бумажным полотенцем, приправьте солью, затем переложите на блюдо в духовке, чтобы согреться.

    Для подачи:

    Добавьте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, заатар, сумах, если используете, и щедрую щепотку соли и перца в овощную смесь.

    Leave a Reply