Шницель из фарша с яйцом: Шницель из домашнего фарша с яйцом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Шницель из домашнего фарша с яйцом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шницель из домашнего фарша с яйцом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шницель из домашнего фарша с яйцом

АВТОР: Anita Iljina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов110

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Белый хлеб

150 г

Куриное яйцо

6 штук

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Батон ломаем и замачиваем в молоке.

2Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.

3Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.

4Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.

5Сковородку смазываем растительным маслом.

6Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!

7Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

8Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

9Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шницель из фарша- лучшие рецепты приготовления

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

Необходимые продукты:

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

 

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Шницель с яйцом в духовке

Довольно интересное блюдо шницель из фарша с яйцом и сыром предлагаем приготовить по случаю. Готовят его также как и мясные котлеты, традиционно обжаривают на масле. Только мы будем готовить шницель из мяса говядины и свинины в духовке и с яйцом, чем добьемся максимального лучшего результата — блюдо получится нежным и сочным, просто пальчики оближешь.

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

— Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

— Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

👌 Шницели с яйцом, рецепты с фото

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.
 
Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.

 
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели  будут кислить.
 
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.

 
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

 
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.
 
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

 
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

 
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться  не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

 
Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шницель с яйцом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления шницеля с яйцом, курицей, телятиной, картофелем и кабачком

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с яйцом

Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.

Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 100 гр. батона;
  • пол стакана молока;
  • луковица;
  • девять отборных яиц;
  • 100-150 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт шницеля с яйцом

Шаг 1:

Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.

Шаг 2:

Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.

Шаг 3:

Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.

Шаг 4:

Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5:

Противень промазать растительным маслом.

Шаг 6:

На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Шаг 7:

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.

Шаг 8:

Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.

Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.

Шницель с яйцом из фарша рецепт

Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.

Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда.

Ингредиенты

  • 400 г нежирной свинины;
  • Луковица;
  • Пара небольших картофелин;
  • 5 некрупных яиц;
  • 80 г сыра;
  • Долька чеснока;
  • Перец с солью.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 117 ккал

Белки 11 г | Жиры 6 г | Углеводы 3 г

Приготовление

Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.

Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.

Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.

Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса.

Подаете только горячим. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Советы по приготовлению:

  • Шницель в духовке с глазуньей можно готовить из различных видов мяса – говядины, телятины, индюшатины, курицы.
  • Мясо необязательно перекручивать на мясорубке с мелкой решеткой. Не менее вкусным шницель получится, если вы используете для этого крупную решетку. Более того, блюдо смело можно готовить и из рубленого мяса. Если использовать при этом говядину и свинину (в соотношении 2:1), то вкус шницеля только выиграет.

Нежные шницели с яйцом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

royal_person

Ух ты надо замутить такое:)

16 June 2016 в 15:49

timofeevanelya

Как же я про фарш не додумалась! Отбивные бью через кулек, орехи тоже. А вот фарш… Спасибо за напоминалку.

14 September 2015 в 15:37

vip-arai-1994

да ну надо попробую приготовить

14 September 2015 в 08:47

op.060

я теперь отбиваю фарш так — ложу в кулёк , завязываю и бью об стол- нет ни брызг, ни грязи. Так же приспособилась давить орехи — положила в кулёчек и несколько раз проехалась скалкой — масло всё осталось внутри, всё чисто. Я ещё много где употребляю кулёчки

13 September 2015 в 05:01

lyuba.iskanderova

вместо булочки, лучше добавить тертый кабачок. получаются очень нежныеи пышные

12 September 2015 в 10:27

tatyanak859

А ещё попробуйте добавить вместо тёртого хлеба добавить тёртого сырого картофеля на мелкой тёрке))) ММММ вкуснее чем с хлебом.

12 September 2015 в 06:06

detka-dn

попробую приготовить

11 September 2015 в 10:32

Татьяна

100%-ваша правда ! Чтобы котлетки были пышными и воздушными надо фарш хорошенько отбить,фарш наполняется кислородом )))

9 September 2015 в 19:33

timofeevanelya

Никогда в фарш не добавляю яйцо и нет вопроса жесткие или сочные котлеты. Ког..да смешали все ингридиенты, фарш надо хорошо отбить рукой(смачивать ладонь холодной водой и отшлёпать его со всех сторон). Это давние рекомендации кулинаров

7 September 2015 в 15:59

lewba49

Очень часто читаю, что в котлеты кладут белок и ни в коем случае не желток. Кому верить. Хотя сама всегда разбивала яйцо.

3 September 2015 в 17:15

yakovishina56

красиво ,вкусно ,но очень много калорий , спасибо ,

1 September 2015 в 13:22

kasyanenko_o

Если добавлять белок от яйца и молоко — то белок сжимается и весь сок будет вытекать. Нужно добавлять только желток и добавлять воду, — а обволакивать белком сверху, — тогда и шницеля и котлеты будут сочными. Так делаю сама. Попробуйте. Получаются сочными. Ням-ням !

31 August 2015 в 21:41

sakhatskaya55

HADO POPROBOVAT CPOCIBO

30 August 2015 в 18:53

dusik12

да что вы говорите?))))только на скорлупе?)))Какая интересная инфирмация!)))

30 August 2015 в 07:22

Алма Мажит

Попробуйте,очень вкусно,правда.мясо я заменила на говядину

29 August 2015 в 13:37

Рецепт Венского шницеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта свиных гребешков, разделенных на 4 и тонко измельченных, как для скалоппини

1/2 стакана муки

3 больших яйца, слегка взбитых

1 стакан сухих панировочных сухарей

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла

Сливочное масло 3 столовые ложки

1 лимон

Венский шницель по-голштински:

4 яйца

От 4 до 8 анчоусов

8 чайных ложек каперсов по желанию

Рецепт шницеля из свинины по-венски | Получите

рецепта Cracking

Если вы любите испытать себя на кухне, этот рецепт для вас! Шеф-повар Крейг Флинн приготовил блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

Обслуживает:
4

Время подготовки:
25 мин

Время готовки:
25 мин

Состав

Пищевая ценность

калорий
1005

Жир
63 г

Насыщенные жиры
21 г

Транс-жиры
1 г

Натрий
1709 мг

Сахар
4 г

Белок
53 г

Волокно
4 г

Углеводы
57 г

Пищевая ценность

Шницель из свинины

  • 1 1/2 фунта (0.7 кг) бескостная свиная корейка
  • 1 чашка (250 мл) пахта
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) кайенский перец
  • 3/4 стакана (175 мл) мука
  • 1 чайная ложка (5 мл) поваренная соль
  • 1 чайная ложка (5 мл) черный перец
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 чашки (500 мл) панировочные сухари панко
  • 1 чашка (250 мл) растительное масло
  • 1 чайная ложка (5 мл) fleur de sel (крупная морская соль)

Грибы и мангольд

  • 2 ст. (30 мл) оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. (30 мл) масло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций (230 г) смешанные дикие или культивируемые грибы (например, вешенки, шиитаке, портабелло, лисички и т. д.))
  • Соль и перец для вкуса
  • 8 унций (230 г) очищенные листья мангольда (стебли удалены)
  • Сок половинки лимона

«Солнечные боксы»

  • 4 большие или очень большие яйца
  • 4 ст. (60 мл) масло
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. (15 мл) нарезанный свежий лук (по желанию)
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

Шницель из свинины

  1. Очистите свиную корейку от серебряной шкуры и жира и разрежьте на 8 равных частей по 2,5–3 унции (80–90 г) каждая.

  2. Поместите каждый кусок между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса осторожно растолкните мясо, пока оно не увеличится в размере вдвое.Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать скалку или плоское дно кастрюли или сковороды. Требуется общая толщина около 4 мм (1/4 дюйма).

  3. Положите 8 кусочков шницеля в миску или большой пакет для заморозки и влейте пахту и кайенский перец.

  4. Поставьте в холодильник на 2 или 3 часа, чтобы пахта размягчила мясо, затем выньте из пахты и промокните куски насухо чистыми полотенцами.Выбросьте пахту.

  5. Обваляйте куски, используя стандартную трехступенчатую процедуру панировки:

    1. Обвалять в приправленной муке (мука, смешанная с солью и перцем)
    2. Обмакивать во взбитые яйца
    3. Обвалять в панировочных сухарях

  6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с крутыми стенками на среднем огне.

  7. Тщательно обжарьте кусочки на мелком масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3 минут на каждую сторону). Жарить шницель нужно небольшими порциями. Разогрейте духовку до 160 ° F (70 ° C) или включите «теплый» режим, чтобы держать куски во время готовки.

  8. Выложите приготовленный шницель на поднос, выстланный чистыми бумажными полотенцами, и приправьте каждое из них небольшим количеством цветочной краски.

  9. Шницель будет держаться около 10 минут, пока вы будете готовить яйца и овощи.

Грибы и мангольд

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сотейнике и добавьте чеснок.Готовьте 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть, затем добавьте грибы. Не позволяйте чесноку пригореть.

  2. Обжарьте грибы 2 минуты на сильном огне и приправьте солью и перцем. Когда они станут слегка подрумяненными и размягченными, добавьте швейцарский мангольд и хорошо перемешайте с грибами и масляным маслом.

  3. Варить 2–3 минуты, пока не станет темно-зеленым.Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

«Солнечные боксы»

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает и не начнет вспениваться на сковороде.

  2. Осторожно разбейте яйца о сковороду, следя за тем, чтобы они не соприкасались.Если ваша сковорода слишком мала для всех 4 яиц, сделайте это двумя порциями.

  3. Через 2 минуты на сковороде с помощью столовой ложки намажьте белки горячим маслом в сковороде. Это поможет им готовить, но также придаст им приятный аромат.

  4. Варите яйца в течение 4–5 минут или до тех пор, пока верхняя часть белков не застынет, а желтки останутся жидкими.Также сбрызните желтки сливочным маслом, но оставьте этот шаг до самого конца. Приправить солью, перцем и при желании украсить свежим чесноком.

Сборка

  1. Положите 2 куска шницеля из свинины на теплую тарелку так, чтобы один кусок слегка перекрывал другой. Сверху выложите четверть от общего количества обжаренных грибов и швейцарского мангольда, а сверху положите одно яйцо, обращенное солнечной стороной вверх.Подавать немедленно.


Связанные

Обед Положи на это яйцо!, Жареные яйца

Шницель по-голштински

Ой, множество вариаций на тему шницеля. В центральной и северной Европе есть базовый венский шницель — телячья котлета, размолотая, панированная и обжаренная, с разными региональными особенностями.Эта реконструкция была произведена в конце 19 века в берлинском ресторане Borschardt, чтобы угодить вкусу некоего Фридриха фон Гольштейна. Обжаренная до хрустящей корочки телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур.

Шницель по-голштински (котлеты из телятины в панировке с жареным яйцом, анчоусами и лимонно-каперсовым соусом)

Это классическое блюдо из обжаренной телятины с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами — блестящее исследование контрастных вкусов и текстур.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 2 стакан молока
  • 6 яиц
  • 4 (3 унции) телячьих котлет толщиной 1/8 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 ст. несоленое сливочное масло
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 1 ст.мелко нарезанная петрушка
  • 2 ч. Л. мелко нарезанные каперсы
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Выложите муку и крошки на отдельные тарелки, а в миске взбейте молоко и 2 яйца. Приправить котлеты солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яичной смеси, затем обвалять в крошке. Разогреть 2 ст. сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 2 котлеты и жарьте, переворачивая, пока не подрумянится, 4–5 минут. Перевод на тарелку; повторить с 2 ст.сливочное масло и оставшиеся котлеты. Верните сковороду на огонь. Добавьте 2 ст. масло; разбить оставшиеся яйца на неглубокой сковороде; варить, пока белки не станут твердыми, около 3 минут. На каждую котлету выложить яйцо; перекрестите по 2 анчоуса на каждом. Верните сковороду на огонь с оставшимся маслом; готовьте, взбивая, до коричневого и орехового цвета, около 30 секунд. Добавьте петрушку, каперсы и сок; полить котлеты.

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »

Шницель из говядины с баклажанами — Orgran

Рецепты — Кулинария


ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

Ингредиенты

Баклажаны Состав:
  • 1 крупный баклажан
  • оливковое масло, прибл.3 столовые ложки
  • молотой соли и свежемолотого черного перца по желанию
Говяжий шницель Ингредиенты:
  • 2 яйца или заменитель яиц ORGRAN No Egg ™ (согласно инструкциям на упаковке)
  • 2 столовые ложки воды
  • 3/4 стакана Универсальная простая мука ORGRAN
  • молотая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 тонких говяжьих шницелей (примерно 100 г)
  • 1/2 стакана ORGRAN кукурузных или рисовых панировочных сухарей Crispi ™
  • оливкового масла для жарки
авокадо в панировке Ингредиенты:
  • 2 авокадо
  • оставшиеся крошки, яйцо / ORGRAN No Egg ™ Egg Replacer смесь и мука из шницеля.
Томатно-луковый соус Ингредиенты:
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 корзинки небольших помидоров черри
  • 1/4 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
Подавать:
  • тушеные говяжьи шницели
  • ломтики приготовленных баклажанов
  • томатно-луковый соус
  • фетта, нарезанный очень маленькими кубиками
  • 3 столовые ложки
  • листьев молодого шпината оливковое масло

Метод

Баклажан Метод:
  • Время приготовления 40 минут
  • Время приготовления 35 минут
  • 1.Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
  • 2. Подготовьте большой плоский противень, обрызгав его кулинарным спреем. Выложите противень бумагой для выпечки.
  • 3. Нарежьте баклажан на 6 ломтиков (примерно 2,5 см (1 дюйм). Выложите на подготовленный противень. Полейте ломтики оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  • 4. Поместите в умеренно горячую духовку и запекайте. около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Во время приготовления может потребоваться налить немного масла на ломтики.
Шницели из говядины Метод:
  • Важно не пережаривать шницели из говядины, так как они могут стать жесткими .
  • Время приготовления 15 минут
  • Время приготовления 2 минуты с каждой стороны (готовьте шницели непосредственно перед тем, как баклажаны будут готовы).
  • 1. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавьте воды и слегка взбейте или используйте ORGRAN No Egg ™ Egg Replacer согласно инструкциям на упаковке.
  • 2. Насыпьте муку в небольшую плоскую миску. Приправить солью и перцем.
  • 3. Положите панировочные сухари в другую небольшую плоскую миску.
  • 4. Обвалять каждое филе говядины в муке, яйце и панировочных сухарях.
  • 5.В большую сковороду налить масло. Нагрейте на среднем огне.
  • 6. Добавьте филе в сковороду. Жарьте, пока говядина не станет золотисто-коричневой. Жарить прим. 2 минуты с каждой стороны. Не переваривайте.
  • 7. После приготовления вынуть из кастрюли и процедить на промокательную бумагу.
Авокадо в крошке Метод:
  • 1. Очистить авокадо и нарезать тонкими ломтиками, прибл. Толщина 1 см.
  • 2. Используйте оставшуюся муку, смесь яиц / без яиц ™ и панировочные сухари после покрытия шницелей и покрывайте ломтики авокадо.
  • 3. После удаления приготовленных шницелей разогрейте сковороду.
  • 4. Обжарить ломтики авокадо 1 минуту и ​​перевернуть. Жарить 1 минуту. Слейте воду на промокательной бумаге.
Томатно-луковый соус Метод:
  • 1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Очистить и раздавить чеснок.
  • 3. Налейте масло в сковороду среднего размера. Нагрейте на слабом огне.
  • 4. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжарить (слегка обжарить).
  • 5. Добавьте в сковороду помидоры, перец и перец чили.Готовьте, пока хорошо не смешается и не загустеет. Добавьте измельченный базилик.
Подавать:
  • 1. Для каждой порции положите измельченный шницель в плоскую сервировочную тарелку.
  • 2. Поверх говядины посыпьте ломтиком баклажана, измельченным авокадо, небольшим количеством томатно-лукового соуса и небольшим количеством фетты.
  • 3. Положите листья шпината в миску среднего размера. Влейте оливковое масло и слегка перемешайте, чтобы масло покрыло листья шпината. Подавать с фаршем из говядины.

Пять способов приготовления шницеля

Шницели прочно вошли в состав кухонь Центральной и Западной Европы.Они всемирно известны и имеют большое количество поклонников. В зависимости от влияния конкретной страны, шницель бывает любопытным. В Бразилии и многих других странах Южной Америки, например, винский шницель называют миланским шницелем.

Говоря языком кулинарии, шницель — это тонкий кусок мяса, предназначенный для приготовления на сковороде — жарки или панировки. Но сейчас существует столько разных вариаций этого вкусного блюда, что перечислить их все будет сложно.Итак, сегодня мы покажем вам 5 оригинальных способов приготовления шницеля.

Несомненно, самый известный шницель в мире, ставший теперь классическим, — это Винер. Он сделан из телятины, слегка размягчен до толщины около 3/16 дюйма (5 мм), приправлен солью, затем панирован в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарен во фритюре.

Единственное требование для приготовления этого вида шницеля — он должен буквально плавать в масле. В противном случае при добавлении холодного шницеля масло резко упадет в температуре и просочится в панировку, в результате чего продукт станет жирным, а не хрустящим.

Шницель Кордон Блю — это сложенный вдвое шницель из телятины, начиненный ломтиком копченой или вареной ветчины и нежно тающим сыром. Эмменталь — прекрасный выбор, но сыры, из которых делают раклет, также могут быть добавлены без проблем. Закройте шницель, сжав края вместе, и обжарьте его, как венский шницель.

Для измельченного шницеля приправьте фарш, добавьте ингредиенты для загустения — яйцо, панировочные сухари или другие и сформируйте тонкие широкие пластины. Обвалять плиты в муке, яйце и панировочных сухарях и обжаривать на разогретом растительном масле.

Шницели с фаршем и картофелем — доступный и гораздо более легкий рецепт. Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Смешайте фарш с картофелем, яйцом, мукой и специями и придайте форму шницелям.

Если вы обнаружите, что смесь слишком жидкая и вы не можете приготовить из нее шницели, добавьте больше муки или панировочных сухарей. Обжарить шницели с картофелем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Картофельные шницели с творогом — отличный выбор для тех, кто не любит мясо.Картофель отварить и размять до состояния пюре, добавить 2 яичных белка, муку, творог и специи по вкусу, замесить тесто. Вырвать из сформированного теста шарики и руками сформировать шницели, обжарить их на сильно разогретом масле.

Вот еще несколько рецептов шницелей: куриные шницели, шницели из телятины на гриле, украинские шницели, шницели из кабачков, шницели с фаршем и сыром, запеченные шницели, овощные шницели, шницели из свинины.

Рецепт настоящего немецкого шницеля

Этот рецепт настоящего немецкого шницеля передавался из поколения в поколение.Используйте этот же метод для шницеля из свинины, шницеля из телятины (шницеля по-итальянски) или шницеля из курицы.

Шницель — традиционное немецкое блюдо, в котором мясо тонко растирают, панировывают и жарят. Панировка очень простая, но при этом образует чудесную хрустящую оболочку вокруг мяса. Шницель лучше всего есть в свежем и горячем виде на сковороде.

Из какого мяса готовят шницель?

Шницель всегда готовят из бескостного мяса. Для шницеля по-домашнему используйте телячьи отбивные без костей.Для шницеля из свинины используйте свиные отбивные без костей. А для куриного шницеля (реже) используйте куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриный шницель?

Куриный шницель встречается реже, чем его традиционные аналоги из телятины и свинины, но тем не менее его можно использовать. По такому же принципу готовится куриный шницель. Разотрите курицу до тонкого слоя, толщиной около 1/4 дюйма, обжарьте и покройте мясо. Затем его обжаривают до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, что может потребовать немного большего времени для жарки.

Какой соус хорошо сочетается с шницелем?

Шницель часто едят просто с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, но его также можно подавать с соусом. Один из самых распространенных соусов — сливочно-грибная подливка. Для приготовления растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 8 унций нарезанных грибов и обжарьте 3-5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Вмешайте 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут белые пятнышки. Влейте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения, чтобы он загустел.Снимите с огня и подавайте.

С какой стороны лучше всего сочетается шницель?

Рецепт немецкого шницеля от бабушки передавался из поколения в поколение. Используйте этот же метод для шницеля из свинины, шницеля из телятины (шницеля по-итальянски) или шницеля из курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 свиных или телячьих отбивных без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка универсального мука
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • ломтики лимона для гарнира

Инструкции

  • Обрежьте мясо от нежелательного жира (при желании).Выложите свиные или телячьи отбивные на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Измельчите отбивные до толщины 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца вместе с лимонным соком. В третьей неглубокой посуде разложите панировочные сухари.

  • Налейте примерно 1/4 дюйма растительного масла в большую глубокую сковороду. Доведите масло до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обваляйте измельченные зерна в муке, чтобы покрыть их, затем сразу же окуните в яйца, чтобы они покрылись, а затем панировочные сухари, чтобы покрыть их.

  • Положите отбивные в горячее масло и жарьте 3-4 минуты. При необходимости работайте порциями в зависимости от размера сковороды. В отбивных не должно быть тесно.

  • Осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока отбивная не достигнет минимальной внутренней температуры 145 F и не станет коричневой и хрустящей.

  • Подавать горячим с ломтиками лимона.

Калорий: 621 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 52 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 803 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 4,8 мг

Куриный шницель фарш

  • порций:
  • Резюме

    Ваше сердце жаждет хрустящего пикантного лакомства? Куриный шницель из фарша пришел на помощь, чтобы удовлетворить ваши пристрастия и наполнить ваше сердце максимальным удовлетворением. Этот немецкий деликатес состоит из мяса, покрытого яйцом, мукой и панировочными сухарями и обжаренного до восхитительной хрустящей корочки.Вы можете найти его во многом похожим на куриную парму, но гораздо более универсальным и гибким в работе. Вы встретите шницель с множеством замысловатых названий. Хотя поначалу это может вас сбить с толку, но это не что иное, как шницель из другого мяса. В то время как свиные котлеты называются Schweine-Schnitzel, котлеты из индейки и курицы известны как Puten-Schnitzel и Hänchen-Schnitzel соответственно. Добавьте немного лимонного сока сверху и картофельное пюре рядом, и шницель станет еще более аппетитным.Но щедрый соус сверху превращает это в сенсацию. Попробуйте сливочно-грибной соус или соус на основе жареных помидоров, чтобы раскрыть лучшее в этих немецких котлетах. Если вам лень готовить соус, просто добавьте в него немного сыра и растопите в духовке, чтобы придать ему ощущение куриной пармы. Если от звука этого божественного блюда у вас уже текут слюни, то представьте, что оно сделает с вашими чувствами, когда его аромат поразит ваше небо. Так что спешите на кухню и приготовьте для себя это вкусное немецкое лакомство.

    Состав

    • 2 фунта куриного фарша
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан сыра грюйер
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Хлебные крошки, для покрытия
    • Мука, ​​выемка грунта
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакан растительного масла

    Инструкции

    Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций

    Видео

    Теги

    Питание

    Пищевая ценность

    • Порций в рецепте: 4
    • Количество на порцию
    • Калорий: 123 % Дневная стоимость *
    • Всего жиров: 9 г 13.48%
    • Насыщенные жиры: 5 г 25,51%
    • Транс-жиры: 0 г %
    • Холестерин: 30 мг 9,9%
    • Натрий: 221 мг 9,19%
    • Кальций: 278 мг 27,82%
    • Калий: 58 мг 1,65%
    • Магний: 0 мг 0%
    • Утюг: 0 мг 0,49%
    • Цинк: 0 мг 0%
    • Всего углеводов: 1 г %
    • Пищевые волокна: 0 г 0.18%
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 10 г
    • Спирт: 0 г
    • Омега-3 жирные кислоты: 0 г
    • Жирные кислоты омега-6: 0 г
    • Витамин А 5,12%
    • Витамин C 1,16%
    • Витамин D 1,62%
    • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Обмены диабетом

    • Обмен — Fat1
    • Обмен — Фрукты0
    • Exchange — обезжиренное молоко0
    • Обмен — другие углеводы0
    • Обмен — Крахмал0
    • Обмен — Овощи0
    • Exchange — Постное мясо1
    • Обмен — Алкоголь0

    Информация о MyPlate

    • MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.
    Leave a Reply