Щи со свининой: Щи со свининой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Щи со свининой и квашеной капустой — Вкусно дома!

Одно из самых популярных зимних блюд у настоящих сибиряков это конечно же горячие кисленькие ЩИ, вприкуску с кусочком подмороженного соленого сала, с чесноком и горбушкой свежеиспеченного хлеба! А давайте ка и мы с вами приготовим сегодня традиционные сибирские «Щи» из квашеной капусты со свининой!

  • Косточки свиные с мясом 1 килограмм
  • Вода 2 литра
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 51 ккал

  • Подготавливаем все необходимые продукты

  • Первым делом как следует промываем свиные косточки и, уложив их в глубокую кастрюлю,

  • заливаем двумя литрами холодной воды.

  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, над бульоном поднимется большая шапка пены,

  • ее нужно тщательно снимать!

  • Если вы хотите получить более полезный и диетический бульон, то просто слейте первый бульон, ополосните кипятком мясо в кастрюле и, заново залив кипятком дальше варите на медленном огне как обычно. Если нет, то просто периодически снимайте пену, дабы бульон получился чистым и вкусным. Варить косточки нужно на медленном огне довольно долго, пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня варилось 2,5 часа. Пока косточки с мясом томятся в кастрюле, не будем терять время даром, а подготовим все необходимые овощи.

  • Чистим и нарезаем соломкой картофель, морковь, лук (я к сожалению отвлеклась и нарезала картофель кубиком)

    Как только мясо сварилось, выкладываем его остужаться на тарелку, а бульон процеживаем (иначе могут потом попасть очень мелкие косточки!) У меня получилось 1,5 литра чистого бульона.

  • Слегка остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки (следим, чтобы в мясе не попались мелкие косточки!)Чистого мяса у меня получилось 210 гр.
    Выливаем чистый бульон в кастрюлю и доведя до кипения кидаем туда капусту, варим до полу готовности капусты, затем добавляем картофель и лук с морковью. (Если любите обжарку, то предварительно спассеруйте лук и морковь в растительном масле и добавляйте в суп в самом конце готовки) Моя же цель была, приготовить вкусный, но не очень калорийный супчик, поэтому я обошлась без обжарки.

  • Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень, мясо и давленый, либо мелко нарезанный, чеснок.

  • Перемешиваем и снимаем с плиты.
    Ну, вот пожалуй и все, наши домашние Щи готовы! Наливаем горячие ароматные щи в тарелку, сверху кладем сметанки и посыпаем свежей зеленью.

( 3 оценки, среднее 5

из 5 )

Щи со свининой и помидорами

Приготовьте на обед такие щи со свининой и свежей капустой. Это вкусное, насыщенное, сытное и ароматное блюдо понравится всем домашним.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Вода 3 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 400 г
  • Картошка 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.

    Для супа отлично подойдут свиные рёбра.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.

  • Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.

    Морковь с луком можно сначала обжарить.

  • Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.

  • Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.

  • Оставьте щи под крышкой на 15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня

4.5 212

Щи из свинины. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Читайте также

Щи из свинины

Щи из свинины Ингредиенты:500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 1,5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Лук и

Из свинины

Из свинины 300 г свинины без костей, 2 луковицы, ? ч. ложки перца молотого, соль по вкусу. Для этого фарша можно взять: свинину свежую, соленую, копченую; шпик; ветчину; корейку; грудинку; бекон или рулет.Продукты нужно освободить от кожи. Свежую свинину, а также очень соленую

Щи из свинины

Щи из свинины Ингредиенты500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 1,5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Щи из свинины

Щи из свинины Ингредиенты500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 1,5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Салаты из свинины

Салаты из свинины Салат из свинины и овощей Ингредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар,

Закуски из свинины

Закуски из свинины Поросенок заливной с лимоном Ингредиенты: тушка поросенка, 2 лимона, 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 яйца, 3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого

Рулет из свинины

Рулет из свинины Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2–3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 зубчика

Из свинины

Из свинины Требуется: 1/2 л молока или воды, 1—2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, соль, 30 г растительного масла, 1,5 кг муки.Для начинки: 600 г свинины, 300 г сыра, 2 помидора, 10 г горчицы, перец.Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто, выложите его на

Суп из свинины

Суп из свинины Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку,

Азу из свинины

Азу из свинины Свинина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную

Чоу-мейн из свинины

Чоу-мейн из свинины ПРОДУКТЫ• 175 г средней яичной лапши• 350 г свиного филе• 2 ст. ложки подсолнечного масла• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 зубчик измельченного чеснока• стрелки лука (нарезанные кольцами)• 1 красный перец (без семян и крупно порубленный)• 1 зеленый

Суп с фрикадельками из свинины

Суп с фрикадельками из свинины ПРОДУКТЫ• 3 стакана куриного бульона• 200 г китайской капусты• 100 г шампиньонов• 3–4 зубчика чеснока• 4 г корня кинзы• ? пучка зелени сельдерея• ? пучка зеленого лука• 10 г рисовой лапши• 1 лист водорослей нори• 400 г мякоти свинины

Суп из свинины

Суп из свинины ПРОДУКТЫ• 200 г свинины• 40 мл оливкового масла• 60 г лука-порея• 40 г корня сельдерея• 20 мл кокосового молока• 10 мл уксуса• мускатный орех• молотый черный перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕНарезанное небольшими кусочками мясо отварить в подсоленной воде.

Суп из свинины

Суп из свинины 200 г свинины, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана воды, 6 головок лука-порея, 2/з стакана кокосового молока, 4 корня сельдерея, 2 ч. ложки уксуса, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.Свинину подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Щи со свининой — рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как сварить вкусные щи со свининой из кислой капусты, то этот рецепт обязательно придет на помощь. И пусть для этого потребуется некоторое время, зато результат несомненно порадует, и такое ароматное первое блюдо наверняка понравится всем домочадцам без исключения. Особенно приятно подавать такие щи в холодный период года – это лучшее время для такой еды, да и квашеная капуста всегда есть в наличии поздней осенью и зимой.

Вообще щи считаются истинно русским кушаньем, которое известно с незапамятных времен. И уверяю, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество – самое главное выбрать тот, который понравится вашим близким. Не забывайте, что такие мясные супы прекрасно разнообразят повседневное меню. Ведь если применить кулинарную фантазию, то вместо свинины можно использовать курицу, утку, говядину или даже грибы. В любом случае, эти кислые щи сделают обеденную трапезу сытной, аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр нежирной свинины
  • 400 гр квашеной капусты
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 луковица
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды и ставим вариться мясо целым куском, при закипании аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. В отдельную глубокую сковороду вливаем пару половников бульона и закладываем капусту, тушим на маленьком огне минут 45 – 50 до мягкости. Если жидкость выпаривается, то подливаем ее небольшими порциями.

Приблизительно через один час свинина дойдет до готовности и станет мягкой, обязательно проверьте это при помощи вилки, которая должна легко и без усилий входить в мясной кусок. Достаем мясо из кастрюльки, нарезаем порционными ломтиками и пока накрываем тарелкой, чтобы предотвратить заветривание.

При необходимости процеживаем бульон и добавляем в щи порезанную картошку. После закипания сразу закладываем измельченную луковицу и через 15 – 20 минут тихого кипения (картофель должен гарантированно приготовиться) аккуратно присоединяем томленую и протушенную капусту. Солим, перчим, кладем лаврушку, порезанную свинину и даем щам потомиться на минимальном огне еще минут 10 – 15. Выключаем газ и оставляем на плите на половину часа, затем сервируем и подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты со свининой

Приготовим щи из свежей капусты со свининой. Существует большое количество рецептов щей, делают их с курицей, говядиной, свининой, грибами, рыбой, рыбными консервами, тушенкой или только с овощами. Капуста может быть квашеной, блюдо из нее становится кислым, свежей молодой или более жесткой зимних сортов, блюдо становится пресным и при подаче его дополняют кислой сметаной.

Потрясающе вкусными и ароматными получаются щи из свежей молодой капусты со свининой. Для вкуса и цвета дополняем их кетчупом и укропом.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Капуста молодая белокочанная – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Кетчуп томатный – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Выход: 3 литра щей. Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как сварить вкусные щи из свежей капусты с картофелем и свининой

Мякоть свинины (лопатка) промываем, отправляем в кипящую воду (2-2,3 литра), добавляем лавровый лист, соль (1 ст. л. без горки) и варим, периодически снимая пену, 40 минут. Если жидкость сильно выкипает, то вливаем воду. Свинину можно брать на кости, но время приготовления увеличится до 1 часа.

Пока варим мясо, овощи очищаем. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку крупно натираем.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, в ароматный бульон отправляем картошку и варим на медленном огне 8-9 минуток.

Пока варим картофель, подготовленный лук отправляем в масло и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Если для приготовления берем жирную свинину, то количество масла можно сократить до 4 ложек.

Молодую капусту нарезаем соломкой, но не слишком тонкой. Листья очень нежные и готовятся быстро.

В лук отправляем подготовленную натертую морковку, жарим, помешивая 3-4 минуты. Выкладываем в овощи кетчуп, перемешиваем и нагреваем пару минут. Кетчуп можно брать любой по вкусу или заменить его на томатную пасту (1 ст. л.). Он добавит щам кислинку, и они не будут пресными.

Как только картофель станет мягким, отправляем в бульон капусту.

Сразу выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим после закипания 12-15 минут на медленном огне, пока соломка не станет мягкой. Пробуем на соль.

Вареную свинину нарезаем кубиками или разделяем на кусочки по волокнам, отправляем в ароматные щи, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Мясо можно добавлять сразу в кастрюлю или небольшими порциями в тарелки при подаче.

Вкуснейшие наваристые щи из свежей молодой капусты со свининой разливаем по мискам, по желанию добавляем зелень, сметану или майонез и сразу подаем со свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению щей:

  • Овощи можно добавлять в бульон с мясом через 20 минут после начала приготовления и варить все вместе. Куски свинины вынимаем уже из готовых щей и измельчаем перед подачей. Мясо на кости лучше готовить отдельно, как по рецепту, так как будет сложно контролировать густоту супа.
  • По такому методу можно приготовить суп с более жесткой капустой (зимние сорта). Закладываем ее сразу с картофелем и готовим 30 минут.
  • Зелени в щи можно добавить больше и разнообразить ее петрушкой и зеленым луком.

Щи со свининой — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Мясо поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, и варите на слабом огне до готовности (1 — 1,5 часа).
    • Шаг 2 Пока мясо варится подготовьте овощи. Капусту мелко нашинкуйте.
    • Шаг 3 Картофель нарежьте кубиками.
    • Шаг 4 Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, дождитесь пока оно остынет. Затем отделите мясо от костей и поделите на маленькие кусочки.
    • Шаг 5 Капусту и картошку поместите в мясной бульон. Добавьте соль и специи.
    • Шаг 6 Затем туда же отправьте подготовленное мясо и варите ещё 25-30 минут на слабом огне.
    • Шаг 7 Лук мелко нарежьте.
    • Шаг 8 Морковь натрите на тёрке.
    • Шаг 9 Приготовьте зажарку. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь, немного посолите, и обжаривайте до румяного цвета.
    • Шаг 10 В конце добавьте кетчуп, перемешайте и выключите огонь.
    • Шаг 11 Сок лимона выжмите в отдельную миску, если попадутся косточки, выньте их.
    • Шаг 12 За 3-5 минут до готовности супа, добавьте в него зажарку и лимонный сок.
    • Шаг 13 Щи со свининой готовы!

👌 Вкуснейшие щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, рецепты с фото

Горячие и сытные щи к обеду – это то, что нужно! Сегодня готовим щи со свининой, пшеном и квашеной капустой – записывайте рецепт!
 
Для того, чтобы приготовить к семейному обеду вкуснейшие и сытные щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, нам с вами понадобится:

 
Сложность приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
 
Сколько на это понадобится времени: где-то около полутора часов
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших и сытных щей со свининой, пшеном и квашеной капустой:
 
Первый шаг во время приготовления этого блюда – это подготовка пшена. А для того, чтобы щи были действительно вкусными, и никакая горечь пшена не имела места, важно сделать это правильно.

Для этого крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30-40 минут.

Далее приготовим бульон. Для этого порежем свиную мякоть на кусочки, мелко порубим лук, зальём всё водой и отправить готовится на среднего уровня огонь до готовности, добавив ещё приличную щепотку соли.

Вторую луковицу мы тоже мелко рубим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом – слегка обжариваем.


Затем отправляем в эту же сковороду с луком квашеную капусту, сдобрив её чёрным молотым перцем, и немного обжариваем.


К готовой свинине выкладываем ещё раз промытое пшено и доводим до кипения.
 
Сразу же выкладываем порезанный на кубики картофель.

А спустя минут 10 выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды – капусту и лук.

Теперь пускаем в кастрюлю лавровый лист, пробуем щи на соль и добавляем ещё немного, если нужно. Томим ещё минут 5 и выключаем – щи готовы.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Classic Soupe aux Choux (суп из свинины и капусты)

Классический французский вариант щи (суп aux choux). Свежую капусту бланшируют, нарезают и готовят с копченой свиной грудинкой и куриным бульоном. Кусочки капусты и копченая свиная грудинка действительно придают этому капустному супу характер. Вы можете использовать воду вместо бульона, чтобы приготовить щи, если хотите. Однако важно отметить, что от этого пострадает интенсивность вкуса.Я действительно рекомендую вам использовать домашний куриный бульон, чтобы получить полный сытный вкус. Supe au choux (суп из капусты) — один из самых культовых французских супов, который возвращается, когда сезон капусты становится холоднее. Кстати, «la Soupe au choux» (Капустный суп) — не менее известная французская комедия с Луи де Фюнесом, благодаря которой этот суп стал еще более популярным во Франции.

Состав:

  • 1 кочанная капуста среднего размера (савойская или белокочанная)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или воды
  • 300 грамм копченой грудинки
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика
  • 2 литра / 8 чашек прозрачного куриного бульона (или 2 литра воды)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец для приправы
  • 4 ломтика хлеба (поджаренные в духовке и нарезанные кусками)
  • по желанию 200 г тертого сыра (я использовала сыр Грюйер)

Для приготовления куриного бульона используйте этот рецепт

Инструкции:

Приготовление пищи

  • Оторвите внешний лист капусты до тех пор, пока не останется сердцевина (это означает, что капустные листья больше нельзя будет легко отделить), когда закончите, промойте капусту под холодной проточной водой.
  • разрезать капусту на 4 четверти и обрезать основание стебля.
  • Нарежьте копченую свиную грудинку квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см (полдюйма).
  • нарезать морковь грубым «мирепуа» (кубиками или кусками среднего размера).
  • разрезать лук пополам, наколоть 3 зубчика на одной половине и разрезать на 2 четверти

Инструкции:

  1. Бланшированная капуста: поместите четвертинки в кастрюлю для бульона, наполненную холодной водой с добавлением 2 щепоток каменной соли.доводить до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и промойте капусту под проточной холодной водой.
  2. нарежьте капусту ломтиками: удалите твердую часть стебля каждой четвертинки капусты (как показано на видео), когда закончите, нарежьте примерно каждую четверть и отложите.
  3. запуск супа: поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. добавить масло и дать ему растаять. затем добавьте морковь и 2 четверти лука. оставьте потеть на 20-30 секунд. Затем добавьте половину капустной смеси и оставьте вариться 2 минуты.через 2 минуты добавьте ломтики свиной грудинки, а также вторую половину лука с гвоздикой. долить остаток и оставить как есть (не смешивать все вместе)
  4. добавьте куриный бульон или воду: вы можете приготовить этот суп либо на воде, либо на домашнем прозрачном курином бульоне. Однако вкус этого супа будет лучше, если вы будете использовать куриный бульон вместо воды (поверьте, я пробовал обе версии)
  5. частично накройте кастрюлю с бульоном (оставьте небольшое отверстие для выхода пара) и оставьте вариться на 1 час 30 минут (вы можете приготовить суп немного меньше времени, если вам нравится капуста с небольшим кусочком). )
  6. нарезать ломтиками хлеба на закваске и поджарить в духовке до золотистой корочки.
  7. , если вы используете сыр, натрите сыр на терке непосредственно перед подачей на стол.

Подача супа:

Этот суп нужно подавать очень теплым, в глубоких (тёплых) тарелках. В каждой тарелке подавайте изрядное количество капусты и 2 куска свиной грудинки на человека. После того, как суп будет подан, поставьте миску или тарелку с поджаренными кусочками хлеба и тертым сыром (по желанию) в центре стола, чтобы люди могли помочь себе. Хлеб кладут на суп и полностью пропитывают перед тем, как съесть его, но я думаю, что это личное предпочтение.

Приятного аппетита

Посмотрите пошаговое видеоурок:

(Посещали 10791 раз, сегодня 6 посещений)

Свиной окорок и суп из капусты

Свиной окорок и суп из капусты просто восхитительны. Его просто и легко приготовить дома, все, что вам нужно, свиные окорока и капуста, смешанные с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

2 фунта (900 граммов) свиной грудки, разрезанный на 3 дюйма длиной
1/2 желтого лука, нарезанный ломтиками
6 стаканов воды
1/2 кочана капусты нарезать длиной 2 дюйма, вымыть и высушить
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Горсть нарезанной свежей кинзы и зеленого лука

Рекомендации по приготовлению свиных окорочков и капустного супа

  1. Положите свиные окорока и желтые окорока воды в суповой кастрюле, варить, пока свиные скакательные суставы не станут мягкими.
  2. Добавить капусту и варить до готовности (хрустящая капуста за вычетом времени приготовления).
  3. Приправить рыбным соусом, сахаром, солью и черным перцем.
  4. Сверху с кинзой и зеленым луком
  5. Подавать горячим с рисом или горячим хрустящим хлебом.

Подавать горячим с рисом или горячим хрустящим хлебом.

Наслаждайтесь

Связано: тушеная свиная грудинка и солома

% дневной нормы

Всего углеводов 19.8 г 7%

Холестерин 417 мг 139%

Всего жиров 47,9 г 61%

Насыщенные жиры 16,5 г 83%

Пищевые волокна 5,1 г 18%

Белки 131,5 г 263%

Натрий 2316 мг 101%

Сахара 13,5 г 27%

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что при нулевых затратах для вас я получу партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Суп из голубцов, фаршированный свининой

    Этот суп из голубцов, фаршированный свининой, легкий, но ароматный и ароматный. Вы можете подавать суп как закуску, гарнир или даже как основное блюдо с рисом.

    Голубцы, кажется, можно найти как в азиатской, так и в западной кухне. Это азиатский вариант, который нравится нашей семье во Вьетнаме. Вьетнамский перевод — « canh bap cai cuon thit ».

    Этот рецепт голубцов состоит из голубцов, начиненных свининой, древесных грибов и большого количества рубленых ароматических веществ и черного перца.Затем булочки варят на медленном огне в воде, получая легкий суп с натуральной сладостью из капусты и свинины. Это полезно, вкусно и красиво. Вы можете посмотреть, как мы готовим суп, на видео ниже.

    Состав

    Основными ингредиентами этого вьетнамского супа из голубцов являются капусты и свиной фарш. Итак, , какую капусту использовать для голубцов? Мы используем зеленую капусту в форме сердца, у которой более мягкие и тонкие листья, чем у обычной зеленой капусты.Вы можете попробовать и другие сорта, например, савойскую капусту или листья напской капусты.

    Другие ингредиенты, придающие начинке ароматный вкус: древесный гриб (придает текстуру), чеснок, лук-шалот, имбирь, рыбный соус и черный перец . Имбирь и черный перец делают начинку особенно ароматной. Кстати, капуста и имбирь — отличное вкусовое сочетание во вьетнамской кухне.

    Мы используем полоски зеленого лука, чтобы связать и закрепить булочки.Мой муж рассказал мне, что его семья иногда использовала бамбуковые зубочистки, чтобы держать булочки на месте, а затем вынимала их при подаче супа. Мне нравится использовать зеленый лук, потому что он делает рулеты очень красивыми.

    Как приготовить суп из голубцов, фаршированный свининой

    Этот суп готовится легко и быстро. Самая трудоемкая часть — это формирование голубцов.

    Во-первых, вам нужно быстро бланшировать листья капусты и зеленый лук, чтобы они размягчились. Затем заполните каждый лист начинкой, скатайте и перевяжите полоской зеленого лука.

    Когда булочки будут готовы, тушите их 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера ваших рулетов. Я часто использую около 1 столовой ложки начинки или чуть больше на каждый лист. Для приготовления большего количества начинки потребуется больше времени, а из-за более длительного приготовления листья и зеленый лук могут стать слишком желтоватыми.

    Подробный список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого супа с голубцами находятся в карточке рецептов ниже. Думаю, вы удивитесь, насколько вкусен этот простой суп, поэтому надеюсь, что вы его попробуете.

    Другие рецепты вьетнамских супов

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, пожалуйста, оставляйте комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, так что давайте будем следить за последними обновлениями на Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram. Здесь вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов.

    Суп из голубцов, фаршированный свининой

    Этот суп из голубцов (Canh Bap Cai Cuon Thit) легкий, но ароматный и ароматный.Вы можете подавать суп как закуску, гарнир или даже как основное блюдо с рисом.

    ]]> Распечатать Темп

    Курс: закуски и гарниры, основное блюдо, лапша и суп

    Кухня: вьетнамская

    Ключевое слово: суп из голубцов, канх бап цай куон тхит, свиные голубцы, голубцы из капусты

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 155 ккал

    Автор: Софи

    Инструкции

    • Залейте древесные грибы горячей водой на несколько минут, чтобы увлажнить их.Затем промойте, выбросьте жесткие стебли, скатайте их вместе и залейте жульеном. Грибы с соломкой нарезать крупно.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте около 2 чайных ложек масла. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще несколько секунд до появления аромата.

    • Добавьте измельченный древесный гриб в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте рыбный соус, перемешайте и готовьте еще несколько секунд, а затем переложите в миску, чтобы дать ему немного остыть.

    • Добавьте свиной фарш, 1/4 чайной ложки соли и черного перца в чашу для смешивания с древесными грибами. Смешайте до однородной массы, чтобы получилась начинка для голубцов.

    • Нагрейте много воды в кастрюле или глубокой сковороде. Когда вода закипит, добавьте листья капусты и немного бланшируйте, пока они не начнут размягчаться. Переложите в тарелку, затем добавьте стебли зеленого лука в воду и также немного бланшируйте, пока не станет мягким. Вынуть из воды.

    • Положите капустный лист на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Поместите 1 столовую ложку на 1 1/2 столовой ложки начинки на один конец листа и скатайте в голубчик длиной около 2 1/2 дюймов. Оберните рулет длинной полоской зеленого лука и дважды завяжите узел, чтобы закрепить рулет. Продолжайте с оставшимися листьями и начинкой.

    • Доведите 2 1/2 до 3 стакана воды до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, а затем добавьте голубцы. Как только он снова закипит, убавьте огонь, чтобы он продолжал кипеть.Тушить 10-12 минут, пока начинка полностью не приготовится, а листья не станут мягкими. Вы можете попробовать суп и отрегулировать приправу по вкусу.

    • Переложите суп из голубцов в отдельные сервировочные тарелки или в большую сервировочную тарелку, чтобы разделить их. Сверху можно посыпать черным перцем и украсить рубленой кинзой.

    Видео

    Примечания

    По этому рецепту можно приготовить 4 порции в качестве закуски или гарнира.Если подавать его как основное блюдо с рисом, его хватит на 2 человек. Мы используем зеленую капусту в форме сердца, у которой более мягкие и тонкие листья, чем у обычной зеленой капусты. Вы можете попробовать и другие сорта, например, савойскую капусту или листья напской капусты. Если начинка все еще есть и у вас уже закончились капустные листья, сформируйте оставшуюся начинку в маленькие котлеты и готовьте вместе с голубцами в супе.

    Питание

    Калорий: 155 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

    Томатный суп с капустой и свиной лопаткой

    Томатный суп с капустой, картофелем и свиной лопаткой был любимым супом моей бабушки. Каждый раз, когда мы приезжали в гости, она готовила для нас «Краснокочанный суп», как она его называла. Должен признать, были времена, когда нам хотелось, чтобы она приготовила что-нибудь еще, но это было сложно нарушить традицию

    Так или иначе, со временем он стал одним из моих любимых супов, я думаю, это связано с ностальгией или чем-то еще 🙂 Перенесемся на несколько лет вперед, Я регулярно готовлю этот томатный суп для своих детей и пока они особо не жалуются.

    Рецепту очень легко следовать, и его также можно изменить по своему вкусу. Я знаю людей, которые используют почти тот же рецепт, но, например, не используют мясо. Некоторые используют капусту вместо капусты и т. Д. Я бы определенно посоветовал попробовать оригинальный рецепт, хотя несколько жирные кусочки свиной лопатки просто выводят его на новый уровень.

    Но в любом случае, вы здесь за рецептом, а не за моими детскими историями, так что давайте приступим к приготовлению

    СОВЕТ: Хотите попробовать еще супов? Ознакомьтесь с моим рецептом супа с сосисками, рецептом супа из квашеной капусты, рецептом фасолевого супа или рецептом салатного супа.

    Список ингредиентов:

    1 средний кочан
    750 г (1,5 фунта) свиная лопатка
    500 г (1 фунт) картофель
    1000 г (2 фунта) томатное пюре
    1 большой лук
    растительное масло
    соль и перец по вкусу
    2-3 литра (8-12 чашек) вода или бульон
    1 бульонный кубик (при использовании воды)
    3-4 чайные ложки сахара
    3-4 чайные ложки красный перец
    1 измельченного тмина
    ½ чайной ложки молотого корицы
    3-4 лавровых листьев
    плоских листьев петрушки для украшения

    Как приготовить томатно-капустный суп:

    Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

    1. Каждый раз, когда я готовлю этот томатный суп с капустой, я использую большую кастрюлю, около 4 литров (4 кварты). Как и любой суп, без проблем хранится в холодильнике 3 дня. Начните с мелко нарезания большого желтого лука, который вы будете обжаривать на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.

    2. Пока лук обжаривается, нарежьте мясо на небольшие кубики. Я использую свиную лопатку, но вы можете использовать другой отруб, если он не очень постный и содержит немного жира.

    3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте мясо в кастрюлю и приправьте солью и черным перцем. Жарьте, помешивая, мясо на луковой основе в течение 20-25 минут. , чтобы оно начало выделять сок и стало немного мягким.

    4. Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить капусту. Нарежьте его на мелкие полоски большим ножом или с помощью измельчителя. Чем тоньше нарезка, тем быстрее готовится капуста, а также она лучше ложится на ложку 🙂 Не забудьте удалить сердцевину, это очень сложно, и на ее приготовление уйдет много времени.

    Вы купили нашинкованную капусту? Проверьте эту страницу, чтобы узнать, сколько нарезанной капусты равно кочану.

    5. К настоящему времени мясо должно быть несколько нежным. (не полностью приготовлено) , так что мы можем перейти к следующему шагу. Этот томатный суп из капусты должен быть немного сладким, поэтому добавьте 3-4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки сладкого красного перца и 1 чайную ложку измельченного тмина. Все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Время от времени помешивайте, чтобы перец не подгорел.

    5. Теперь добавьте капусту. Кастрюля будет почти полной, но не волнуйтесь, во время готовки она сильно потеряет свой объем. Налейте 2-2,5 литра (8-10 стаканов) воды или бульона. При использовании воды рекомендуется добавить бульонный кубик , чтобы вкус был более интенсивным.

    6. В томатном пюре я использовал 1000 г (2 фунта) , что было примерно подходящим для этого размера горшка. Пюре — один из важнейших ингредиентов этого томатно-капустного супа, поэтому обязательно используйте качественный продукт.Добавьте 3 или 4 лавровых листа, накройте кастрюлю и продолжайте варить на слабом огне около 30-45 минут.

    7. Пока мы ждем, пока капуста сварится и размягчится, нарежем кубиками около 500 г (1 фунт) картофеля . Я использую обычный желтый картофель, но не стесняйтесь использовать ваш любимый сорт.

    8. После того, как суп тушится в течение 30-45 минут, пора дать ему попробовать. Мне пришлось добавить еще немного соли, черного перца и еще одну чайную ложку сахара (я использовал всего 4) .Чтобы томатный суп из капусты приобрел приятный аромат, добавьте ½ ч.л.молотой корицы.

    9. Капуста к этому моменту тоже должна быть несколько мягкой, так что пора добавить еще картофель . Еще раз все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока картофель полностью не приготовится. Это должно занять дополнительных 30-45 минут.

    10. Когда картофель станет мягким и полностью приготовленным, наш томатный суп с капустой готов.Я люблю подавать его в суповой миске большего размера, украшенной мелко нарезанной плоской петрушкой и несколькими ломтиками хлеба сбоку.

    Наслаждайтесь и дайте мне знать, как вам понравилось в комментариях! 🙂

    Дополнительные советы для этого томатно-капустного супа:

    • Вы можете приготовить вегетарианскую версию этого томатного супа из капусты. Просто откажитесь от мяса и используйте овощной бульон.
    • Превратите этот суп в суп из томатов и капусты, заменив капусту капустой.
    • Хлопья чили придадут этому супу приятную пикантность, попробуйте это, если вам это нравится.
    • Не любите свиную лопатку? Используйте другой кусок мяса, даже говядина подойдет, просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
    • Не любите картошку в супах? Вы можете пропустить их и добавить макароны в конце процесса приготовления.

    Томатный суп с капустой и свиной лопаткой (окурком)

    Матей

    Успокаивающий томатный суп с капустой, картофелем и кусочками сока свиной лопатки.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Суп-курс

    Кухня Европейская

    • 1 кочан среднего размера
    • 750 г свиной лопатки
    • 500 г картофеля
    • 1000 г томатного пюре
    • 1 большая луковица
    • растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2-3 литра воды или бульона
    • 1 бульонный кубик при использовании воды
    • 3-4 чайные ложки сахара
    • 3-4 чайные ложки красного перца
    • 1 чайная ложка измельченного тмина
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 3-4 лавровых листа
    • плоский лист петрушки для украшения
    • Большой желтый лук мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

    • Нарежьте свиную лопатку на небольшие куски. Приправить салатом и черным перцем и обжарить на луковой основе около 20-25 минут.

    • Добавьте 3-4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки красного перца и 1 чайную ложку измельченного тмина. Обжарить еще 5 минут.

    • Вместе с капустой, которую вы нарезали тонкими полосками.

    • Влейте воду или бульон и добавьте томатное пюре. Если вы используете простую воду, добавьте еще и бульонный кубик.Добавьте 3-4 лавровых листа и тушите на слабом огне 30-45 минут.

    • Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль, перец или сахар. Чтобы суп получился ароматным, добавьте 1/2 ч.л.молотой корицы.

    • Теперь пора добавить нарезанный кубиками картофель. Я использовал около 500 г (1 фунт).

    • Когда картофель полностью приготовлен, суп готов и готов к подаче.

    • Подавайте томатный суп в суповой миске, украсив плоской петрушкой и несколькими ломтиками хлеба.

    Ключевое слово фасолевый суп, томатный суп из капусты, томатный суп с капустой

    Суп из свинины и капусты по-польски | Палео Прыжок

    Польский суп из капусты, напоминающий польский суп под названием kapusniak , традиционно готовится с учетом палео-дружественных свойств. Хотя существуют сотни разновидностей этого супа, его основа состоит из свинины, нарезанного кубиками картофеля, моркови, различных видов капусты, помидоров и специй.

    Изюминкой этого блюда являются капуста и квашеная капуста.Краут придает этому блюду слегка кисловатый вкус, который хорошо сочетается с солеными, пикантными вкусами свинины. Вы можете приготовить квашеную капусту дома или потратить немного больше денег и купить ее в продуктовом магазине. Из Bubbies получается отличная квашеная капуста, которую можно купить в большинстве магазинов здорового питания.

    Многие традиционные рецепты польских капустных супов требуют использования колбасы или других копченых польских свиных колбас, однако свиные ребрышки, как правило, дешевле и вкуснее! Подавайте этот рецепт самостоятельно и наслаждайтесь теплой наполненной чашей этого национального польского сокровища.У вас, вероятно, останутся остатки еды, так что наслаждайтесь этим и позже на неделе!

    Рецепт супа из свинины и капусты по-польски

    Порций: 8 Приготовление: 20 мин Готовка: 1 час

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • Свиные ребрышки от 3 до 4 фунтов
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
    • 1 кочан, нашинкованный
    • 1 стакан свежей квашеной капусты
    • 1 морковь, измельченная
    • 4 красновато-коричневых или сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 4 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 1 ст.тмин
    • приготовленный и раскрошенный бекон 1/2 фунта
    • Жир кулинарный
    • Морская соль и молотый черный перец

    Теги

    Fast Prep Без молочных продуктов Без подсластителей Без орехов Без моллюсков Приготовление без яиц: плита без молочных продуктов

    Препарат

    1. Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте водой.
    2. Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения и варите 40–45 минут.
    3. Выньте свинину, слейте воду, дайте остыть и снимите мясо с костей.
    4. В кастрюле растопите немного кулинарного жира на среднем или сильном огне; добавить лук и чеснок и варить 2–3 минуты.
    5. Добавьте капусту, квашеную капусту, морковь и картофель.
    6. Хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
    7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, тмин, свинину и приправьте по вкусу.
    8. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут.
    9. Добавить бекон, все перемешать и приправить по мере необходимости.

    Суп из молодой капусты на свиных костях — CookINPolish

    Молодая капуста сладкая и нежная, быстро готовится.Это вряд ли вызовет проблемы с желудком, как старая капуста, тушенная в течение нескольких часов. В случае молодой капустной щи я минимизирую количество приправ, чтобы вкус оставался естественным. Попробуйте молодой капустный суп, приготовленный на свиных костях.

    Для бульона я использовала свиные кости, они действительно дешевые. Вы также можете купить свиную отбивную с косточкой, использовать свиную отбивную для свиных котлет в панировке и использовать кости для супа. Я помню, что моя бабушка использовала кости для супов, причиной были сбережения и ее подход — не выбрасывать еду и уважать еду.

    Традиционно в суп добавляют «Засманку», чтобы он был гуще и густее.

    Состав
    • Половина молодой капусты
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 0,7 кг костей с остатками мяса
    • соль и перец
    • 3 шарика из душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • укроп для сервировка

    Положите в кастрюлю косточки, душистый перец, лавровый лист, залейте водой (до 3/4 кастрюли). Варить 45 минут.Добавьте цельный лук и нарезанную кубиками морковь.

    Капусту небрежно нашинковать и добавить в суп. Через 25 минут приправить солью и перцем.

    Когда овощи будут приготовлены, ваш молодой щи на косточках будет готов. Подавать с укропом и молодым картофелем, приготовленным отдельно.

    Советы:

    Традиционно супы можно сделать более густыми, добавив « Засманка » — заправку из муки и масла. Для его приготовления на сковороду положите 2 ст.л. сливочного масла.Как только он растопится, добавьте 2 ст.л. муки, жарьте в течение минуты, постоянно перемешивая. Постепенно добавьте немного суповой жидкости и смешайте ее с мукой, чтобы она стала однородной (если у вас остались комочки, вы можете просто использовать блендер). Постепенно добавить все в кастрюлю и сварить суп. Суп станет гуще и плотнее благодаря волшебным свойствам сливочного масла (для меня масло имеет значение: О) и муки. В любом случае для этого весеннего супа Засманку не использую, чтобы он был нежным и малокалорийным 🙂

    .
    Leave a Reply