Щи на капусте и луке – Щи с белокочанной капустой и морковью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рецепт лукового супа с капустой

А вы пробовали луковый суп с капустой? Довольно простенькое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое, наверняка, понравится вашим родным. Рецептура очень доступная, а супчик получается вкусным и низкокалорийным, так как в составе нет картофеля и мясных ингредиентов.

Луковый суп с капустой

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковый суп с капустой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 420 г
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Вода – 2.5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления лукового супа с капустой возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, морковку, масло подсолнечное, воду, лавровый лист, соль, черный перец измельченный, зелень.

Луковый суп с капустой Луковый суп с капустой

2.

Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера.

Взять подходящую по размеру кастрюлю — примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.

Луковый суп с капустой Луковый суп с капустой

3.

Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку.

Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука  впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.

Луковый суп с капустой Луковый суп с капустой

4.

Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.

Луковый суп с капустой Луковый суп с капустой

5.

Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки.

Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки  около 10-20 минут до мягкости капусты.

Луковый суп с капустой
Луковый суп с капустой

6.

Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.

Луковый суп с капустой Луковый суп с капустой

7.

После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.

Луковый суп с капустой
Луковый суп с капустой

8.

Приятного аппетита!

Луковый суп с капустой Луковый суп с капустой
Написала: Светлана Закревская | в категории: Рецепты постных супов, Что приготовить в пост 17.03.2017

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Щи с белокочанной капустой и морковью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Щи с белокочанной капустой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Щи из свежей и квашеной капусты

Квашеную капусту промыть, если она очень кислая. Нарезать кубиками.
 

 
Обжарить на растительном масле 5 минут, долить водички и тушить до мягкости под крышкой.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
 

 
Перец нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой. Обжарить ещё 3 минуты. Добавить натёртые на терке помидоры
 

 
Ещё минуту потушить и добавить томатную пасту.
 

 
Довести до кипения и выключить.
 

 
Картошку нарезать произвольно и всыпать в кипящий бульон.
 

 
Когда картошка практически сварилась, добавляем в бульон кислую капусту и мясо от бульона
 

 
Ждём когда бульон опять закипит, варим ещё минут 8.
 
Добавляем в кастрюлю зажарку
 

 
Опять даём щам закипеть солим и перчим по вкусу
 

 
Теперь кладём туда свежую капусту
 


 
Варим до готовности свежей капусты. У меня была молодая капуста. Она варится быстро, минут 7. Если капуста у вас зимняя, то варить её нужно дольше. Тем временем чеснок нарубим мелко и приготовим специи
 

 
Кладём в щи чеснок и специи
 

 
Даём закипеть. Добавляем зелень по вкусу.
 

 
Выключаем огонь и даём настояться ночь.
 

 
На следующий день наши вкусные щи уже готовы и будут очень ароматными и вкусными!
 

 
Подаём со сметаной.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о