Шейка свиная по французски: Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке – свинина под сыром получается удивительно сочной – Мясо по французски в духовке из свинины

Содержание

Мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото

Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас — классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.

В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное — правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры (опционально) 2 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски из свинины

  1. myaso-po-francuzski-iz-svininy-1Мясо я нарезала порционными кусками, поперек волокон. Оптимальная толщина примерно в 1,5 сантиметра. Если нарезать слишком тонко, то свинина может получиться суховатой.
  2. myaso-po-francuzski-iz-svininy-2Затем я отбила каждый кусок с помощью молоточка. Но без фанатизма, перед нами стоит задача размягчить волокна, сделать кусочки более плоскими и примерно одинаковой толщины, а не отбить мясо до дыр.
  3. myaso-po-francuzski-iz-svininy-3Я посолила отбивные с обеих сторон и выложила на противень, предварительно смазанный маслом. Кусочки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга.
  4. myaso-po-francuzski-iz-svininy-4Две средние луковицы я очистила и нарезала тонкими кольцами (или полукольцами). Выложила сверху на мясо и смазала майонезом. Лук придаст мясу особую сочность и аромат. А майонез при запекании соединится с сыром, за счет чего мясо приобретет красивую шапочку — визитную карточку мяса по-французски. К сожалению, домашний майонез не подойдет, так как при высокой температуре он неизбежно расслоится. Поэтому выбирайте качественный магазинный соус, с высоким содержанием жира («салатный» или «диетический» не подойдут). Или можете приготовить соус бешамель, с ним получится вкусно и не так вредно.
  5. myaso-po-francuzski-iz-svininy-5Томаты я нарезала кружками. Распределила на каждую порцию и поперчила. Мне нравится мясо по-французски с помидорами, оно получается особо сочным и с характерной кислинкой. Но если вы не любите, то можете их не добавлять. Тогда просто слегка поперчите мясо, чтобы оно было более ароматным и пряным, можно добавить еще какие-то специи, например, смесь итальянских трав.
  6. myaso-po-francuzski-iz-svininy-6
    Сверху я посыпала каждую порцию тертым сыром. Желательно, чтобы «шапочка» была высокой, тогда при запекании сыр будет долго плавиться, а не будет сразу подсушиваться и подгорать.
  7. myaso-po-francuzski-iz-svininy-7Запекала свинину по-французски в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут, на среднем уровне. За это время свинина успела пропечься, а сверху образовалась румяная шапочка. При запекании мясо даст много сока, поэтому подливать воду нет необходимости. Первые 30 минут можете даже не заглядывать в духовку, но затем следите, чтобы сырная корочка не начала подгорать (при необходимости можно прикрыть фольгой).

Когда свинина по-французски будет готова, останется выложить мясо на порционные тарелки и подать к столу. Можно дополнить любым гарниром, какой вам нравится, чаще всего подают картофельное пюре или рис.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-9

myaso-po-francuzski-iz-svininy-12

Мясо по французски из свинины в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Мясо по французски из свинины в духовке рецепт с фото пошагово

Интересно, что данное праздничное яство в самой Франции, в общем-то, и не готовят, тогда как в каждой российской семье его знают прекрасно. Свинина по-французски, запеченная в духовке – это то блюдо, ингредиенты которого любая хозяйка выложит за считаные минуты на противень, даже не глядя в пошаговый рецепт.

Но со временем классическая рецептура претерпела некоторые изменения, да и вариаций приготовления этой вкуснятины теперь тоже достаточно, с ними мы вас и хотим познакомить.

Считается, что в оригинальной французской рецептуре вместо свинины использовалась телятина. Однако в российском обиходе более доступна, да и легче в приготовлении именно свинина.

Несомненно, рецепт играет одну из главенствующих ролей в этом кулинарном «спектакле», но истинный секрет вкусного мяса по-французски из свинины кроется в правильно выбранном куске филе и в том, какой маринад будет использован для него.

Традиционно в магазинах мы покупаем такие части как вырезку, шейку, корейку и окорок.

Так вот, для приготовления нежного сочного мяса подходящими являются свиная шея, вырезка и поясничная часть (задняя часть корейки).

А вот наиболее части применимый на кухне свиной окорок, увы, не самое подходящее мясо для запекания, ведь мышцы этой части поросенка не имеют жировых отложений, а значит, мясо в процессе приготовления станет суховатым.

С точки зрения калорийности наиболее диетической является вырезка – всего 142 ккал, тогда как калорийность шейной части– 550 ккал на 100 г.
Поэтому, если мы готовим из свиной вырезки, калорийность готового блюда на выходе составит всего 240 ккал на 100 г, а это не так уж и много.

Однако технологическая карта данного блюда рекомендует нам готовить его из шейки, ведь в шее, как ни крути, присутствует жировая прослойка, которая при запекании хоть и даст лишние калории, зато на сочное и ароматное блюдо уж точно можно рассчитывать.

Правильный выбор мяса – это лишь половина удачной кулинарии. Так как же приготовить мясо по-французски супер вкусно? Да очень просто!

Поверхность стейков из свинины можно слегка иссечь ножом, натереть солью, перцем, специями и оливковым маслом, как бы замариновать. На пропитку филе отводится совсем немного времени, и за этот срок мы как раз успеем подготовить все остальные продукты: нарезаем лучок и помидоры, а может и картошку, грибочки и конечно же сыр.

Мясо по-французски в духовке из свиной шеи

Уже одно только название этого блюда подразумевает приготовление именно мяса под сырно-майонезной «шубкой». Но согласитесь, стряпать потом отдельно гарнир совсем неинтересно. Вот наши российские хозяйки и облегчили себе жизнь – вместе со свининой по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях подается еще и запеченная картошка. И готовится это все вместе в одном противне. Очень удобно и сытно.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Томаты средние – 3 шт.;
  • Сыр полумягкий – 200 г;
  • Масло оливы – 3 ст. л.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Перчик черный перемолотый – 1 ч.л.;
  • Приправа «Орегано» – щепотка;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир или молоко – 50 мл;

Как приготовить свинину по-французски

  1. Свиную шею сполоснем в прохладной воде, положим в тарелку и дадим воде стечь. Можно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Начнем разделывать кусок мяса – режем его на стейки толщиной чуть больше 1 см, желательно нарезать поперек волокон.
  3. Затем поверхность каждого стейка с двух сторон иссекаем ножом мелкой сеточкой, каждый кусок солим, перчим, посыпаем «орегано» и смазываем оливковым маслом. Все мясо складываем в отдельную емкость и даем настояться.
  4. Смешиваем майонез с молоком (или кефиром), добавляем перец молотый и немного соли.
  5. Чистим лук и картошку. Нарезаем тонкими кольцами.
  6. Помидорки намоем, удалим плодоножку и порежем поперечными тоненькими кружочками.
  7. Крошим с использованием крупной терки сыр.
  8. В противень, смазанный маслом, укладываем равномерно кольца картофеля и присаливаем его. Сверху распределяем кольца лука.
  9. На луковый слой раскладываем свиные стейки. Накрываем их кружочками помидорок, а поверх томатов распределяем равномерно тертый сыр.
  10. Всю эту красоту сверху намазываем соусом и отправляем в уже разогретый до 180°С духовой шкаф.

Сколько запекать в духовке свинину по-французски зависит от конкретной духовки. Через 40 минут при 180-200°С мясо уже будет готово. С картошкой сложнее, возможно до ее полного запекания готовить блюдо придется минут 50-60. Из духовки нужно достать противень, проверить ножом готовность картошки.

Если картошечка хорошо надевается на нож, значит, блюдо полностью приготовилось.

Свинина по-французски в мультиварке: рецепт из вырезки

Хозяйкам, имеющим опыт готовки в мультиварке известно, что приготовленное в ней мясное блюдо получается сочным и сбалансированным по вкусу, если четко следовать рецепту.

Приготовить своими руками мясо по-французски из свинины в этом чуде техники не составит труда, главное знать, какие ингредиенты брать, как нарезать и в какой последовательности их уложить. А как раз эту простую задачу и поможет решить наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Лук-репка – 2-3 средние луковицы;
  • Картофель – 5-6 корнеплодов;
  • Шампиньоны –6 грибов;
  • Сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 25 г;
  • Отборные яйца – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;

Как готовить мясо по-французски со свиной вырезки

  1. Сначала сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, яйцо, немного соли и специи, пока консистенция не станет однородной.
  2. Далее займемся подготовкой основных ингредиентов. Кусок мяса обмоем в теплой воде, а затем порежем соломкой длиной около 3 см.
  3. Лук почистим и нарежем тоненькими колечками.
  4. Картофелины почистим и тоже нарежем тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
  5. С шампиньонов удалим остатки земли, сполоснем в прохладной воде. Нарезать их можно вдоль тонкими пластинками. А в целом, грибы порежьте так, как вам больше нравится.
  6. Сыр стругаем крупной стружкой на терке.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  8. А теперь начинаем собирать нашу будущую свинину по-французски слой за слоем: первым слоем на дно чаши выкладываем ломтики свинины. Сверху мясо солим и перекрываем вторым слоем – шампиньонами.
  9. Затем выкладываются кольца лука, а четвертый слой – кружочки картофеля – равномерно распределяем поверх луковой нарезки. Не забываем картошку подсолить.
  10. На картофель ровным слоем посыпаем тертый сыр. А потом равномерно заливаем получившуюся композицию сметанным соусом.
  11. Крышку мультиварки закрываем, нажимаем режим «Выпечка», время – 50 минут.

По окончании этого времени наше нежнейшее ароматное мясо по-французски с шампиньонами. с картошкой и свининой будет готово радовать нас своим обалденным вкусом.

Для тех, у кого нет духовки или не хочется ее использовать в силу различных обстоятельств, есть возможность приготовить оригинальное блюдо со свининой по-французски в сковородке. К такому мясу подойдет любой гарнир – будь то картофель, макароны или рис.

Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, он пошагово подскажет, что и как нужно делать, чтобы мясо получилось невероятно вкусным и красивым.

Свинина по-французски с грибами

Ингредиенты

Как сделать мясо по-французски в сковороде

  • Свинину порежем на стейки шириной 1-1,5 см. Поверхность получившихся кусочков отобьем.
  • Лук чистим, моем и режем кольцами.
  • Томат моем, режем кружочками. Натираем сыр.
  • Грибы могут быть любые – шампиньоны, белые или даже подосиновики и сыроежки. Помоем и порежем их помельче.
  • Сковороду обработаем маслом и разогреем на самой большой мощности. На хорошо разогретую поверхность кладем стейки и быстро их обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • После этого температуру готовки уменьшаем, поверхность стейков солим, раскладываем сверху грибы, затем лук.
  • На лук кладем кольца помидоров. Солим еще немного. Накрываем сковороду крышкой и готовим мясо 40 минут.
  • В процессе готовки следим, чтобы мясо как бы томилось, а не жарилось. При отсутствии воды, доливаем немножко и снова накрываем крышкой.
  • Через 40 минут снимаем крышку и готовим мясо без нее, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Можно увеличить мощность конфорки.
  • Когда жидкость выпарится, заливаем мясо сливками, перчим, немного солим. Сверху посыпаем сыром. Тушим все это великолепие на малом огне еще 20 минут.

Подавать мясо следует с гарниром, посыпав мелко порубленной зеленью.

Свинина по-французски в духовке, в мультиварке, на сковороде, с картошкой, грибами, томатами или без них – рецепт, казалось бы, один, но его различные интерпретации помогут разнообразить и украсить меню вашей семьи на очень долгое время.

Мясо по-французски из свинины в духовке (классические рецепты)

Сегодня хочу предложить свои любимые рецепты мяса по-французски. Это одно из наших любимых блюд, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, или на праздники. Уже много лет это горячее пользуется огромным спросом и никогда не надоедает.

Если готовить о свинине, то можно брать корейку, шею, окорочок, или вырезку. Я не люблю очень жирное мясо, поэтому беру часть, с минимальным количеством жира.

Запеченная картошка и мясо в духовке, всегда славились своими вкусовыми качествами, простой и быстротой в приготовлении, я еще готовлю с куриным филе, кстати, не каждый знает как сделать его сочным,мы уже говорили об этом ранее, сегодня раскрою все секреты нежного и сочного мяса.

мясо по-французски из свинины

Вкусовые качества блюда можно улучшить путем добавления различных приправ и специй, которые придадут как дополнительный вкус, так и непревзойденный аромат.

Считается что к Франции блюдо не имеет никакого отношения, и это известный рецепт Veau Orloff — «телятина по-орловски», но авторство приписывают повару Урбену Дюбуа, готовившему для графа Орлова. Вот такая вот история.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Это блюдо довольно популярно, многие согласятся, так как частенько его готовят. Ароматное и сытное, украсит любой праздничный стол. Вы знаете, здесь даже дополнений никаких не нужно, так как гостей уже можно накормить этой вкуснятиной.

А если достать кислый помидорчик или огурчик, капустку и селедочку, выйдет настоящий пир, только сто грамм и не будет хватать для полного счастья, шучу, конечно. Ну что, давайте готовить.

мясо по-французски из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (корейка)
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 8 шт. картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 100 грамм брынзы
  • 300 грамм твердого сыра
  • 4 ложки растительного масла
  • 50 грамм воды
  • Соль и перец по вкусу

мясо по-французски из свинины

Корейку нужно нарезать по 1-2 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Отложить в сторону. Пусть маринуется. Я помещаю в миску и затягиваю пищевой пленкой.

Чтобы мясо лучше нарезалось, его можно немного подморозить, когда оно мерзлое, оно хорошо нарезается на кусочки острым ножом.

мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Картофель очистить и нарезать, я нарезаю дольками, для этого разрезаю ее пополам, а потом на дольки. Лук нарезаем мелким кубиком.

Чтобы удалить из картофеля крахмал, его нужно ненадолго поместить в подсоленную воду, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Затем перемещаем картофель в миску, солим и перчим, добавляем пару ложек растительного масла, и перемешиваем.

мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Нарезанный лук перемешиваем с майонезом, и добавляем в него 1/4 часть натертого твердого сыра. Добавляем грамм 50 кипяченной воды, так как масса очень густая.

В рецепте указано 8 ложек майонеза, но можно взять 4 ложки майонеза, и 4 ложки сметаны, и смешать их, вот такой чудесный соус получится.

мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Теперь начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель. Важно чтобы она была внизу, и пропитывалась вкусными соками.

Натираем брынзу, и распределяем ее сверху, по поверхности овощей.

мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо, рекомендую поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, буквально по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, и мясо осталось нежным и мягким.

На овощи раскладываю мясо, а затем выкладываю лук со сметаной и сыром, который мы приготовили заранее.

Можно сверху выкладывать гриб, ананасы, помидоры.

мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Ставим мясо по-французски в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. А за 20 минут до готовности, нужно посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку готовиться.

мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Получается вкусная и ароматная картошка, мягкая и нежная, и вкуснейшая свинина под сырной «шубкой». Это стоит попробовать хоть раз, но стоит!

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Сочетание свинины и ананасов создает божественный вкус. Помидоры можно класть по желанию, если у вас есть, если нет, то и без них вкус чудесный. Я замораживаю помидоры, поэтому использую либо свежие, либо из морозилки.

Ананас беру в сладком сиропе, нам нужные не кусочки, а кольца. Сочетание которое получается в итоге, потрясающее. Этот рецепт без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо дополнительными ингредиентами.

Свинина по-французски с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 банка ананасов кольцами (консервированных)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора (по желанию)
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной)
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль и перец черный молотый

Важное правило в этом процессе, подготовка продуктов. Мясо нужно нарезать кусочками половить в пакет или накрыть пленкой, и отбить с двух сторон.

Далее процедура стандартная, соль и перец с двух сторон. Лук порезать кольцами, ананасы вынуть из сиропа. Томаты, если таковые имеются, порезать кольцами. С подготовкой закончили.

В этом рецепте не обязательно использовать помидоры, зимой не всегда они есть в продаже. Здесь два варианта, либо используем замороженные, либо не используем вообще.

Свинина по-французски с ананасами в духовке

Противень я смазала растительным маслом, выкладываю свинину, лук, майонез, а сверху помидор и колечко ананаса. Сыр натираю на терке, и посыпаю сверху. Для красоты помещаем оливку в центр колечка ананаса.

Как видите, ничего сложного, а дальше отправляю в духовку на 40 минут, температура 190 градусов. За это время все приготовится, и будет великолепным.

Свинина по-французски с ананасами в духовке

На любой праздничный стол, на ужин, на обед, на семейные посиделки, уходит на ура. Проверено много раз. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и друзей.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт, как и первый, с картофелем, но в нем есть томаты, получается сочно и бесподобно. Все это можно увидеть на фото. И какие там диеты, устроим праздник живота, как мы обычно делаем на праздники. Но, если шутки убрать, то стоящее блюдо.

Запеченная свинина под сыром получается изумительная, это стоит попробовать.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 4 картошки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 грамм томатов
  • Несколько ложек майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый и черный перец

Как я всегда говорю, что главное, подготовка продуктов. Это занимает немного времени, зато потом дело идет быстрее. Свинину нарезаем кусочками, у меня свиная корейка. Отбиваем с двух сторон, соль, перец и кориандр по вкусу.

А знаете ли вы, что молотый кориандр отлично сочетается со свининой, и придает ей божественный аромат. Да, да, купите, или поищите в своих специях, это стоит попробовать.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

Чтобы брызги не летели в разные стороны при отбивании. Кусочки нужно либо накрыть пленкой пищевой, либо поместить в пакет.

Картофель и лук очищаем, хоть в рецепте и нет чеснока, но если любите, для пикантности, можете немного добавить на свинину. Его можно мелко порезать или использовать пресс.

Картофель нарезать кружочками, солим и перчим, взбрызгиваем растительным маслом.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

Лук нарезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. Томаты нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем маслом растительным, первым слоем идет картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, затем лук, томаты, сыр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной, или йогуртом без добавок и ароматизаторов.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

На томаты натираем сыр, и чтобы не горело сверху, а была корочка красивая, я промазываю майонезом. В духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Благодаря майонезной промазке, сверху, корка не будет горелая, а равномерно золотистая.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

А если у вас остались вопросы, то просмотрите видео рецепт, там все понятно рассказано, и показано, уверена, у вас все получится. Для просмотра, все стандартно, запускаем видео, просматриваем, и готовим.

У нас в семье частенько просят приготовить это блюдо, а на праздники, это вообще закон, без этого блюда и праздник не праздник, помимо салатов и холодных закусок, еще и горячее, как одно из главных!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Это мясо получается сочное, мягкое, нежное, как вы можете сами заметить на фотографии. Под «сырной шубкой», с грибочками, ах и вау, что сказать. Грибы я использую шампиньоны, или лесные, вы берите любые, какие нравятся.

Я люблю с шампиньонами, они, на мой взгляд вкуснее, это лучшая парочка и отличное горячее. Понравится любителям сытно и плотно поесть.

мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса свинины
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 250 грамм сыра твердого
  • 100 грамм майонеза
  • 2 ложки растительного масла (для обжарки грибов)
  • соль и перец

Нарезаем биточное мясо, лучше его немного подморозить, так оно лучше нарезается. Отбиваем с одной и со второй стороны. Посыпаем солью и перцем.

Можно посыпать сухими травами и специями для свинины.

мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Грибы вымыть, порезать пластинками, обжарить на растительном масле, зажаривать их не нужно, в процессе они пустят сок, и будут тушится.

Нарезаю полукольцами лук, и в конце обжарки грибов, помещаю лук, и обжариваю 5 минут. Сильно ничего не зажариваем. Солим и перчим по вкусу.

мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем сверху грибы с луком.

мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Сыр я натираю на терке, и присыпаю каждый кусочек сверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде, особо вкусно свинина с гриба, к картофельному пюре, к салатику из свежих овощей.

мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Вот такие у меня сегодня рецепты, все они очень интересные, и попробовать стоит, причем каждый. Уверена, вся семья вам будет благодарна, меня всегда благодарят за вкусный обед или ужин, особенно, если он такой сытный.

Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте, делитесь ими с друзьями. Ну а мы встретимся в следующих выпусках статей. Всем пока! И приятного аппетита!

Мясо по-французски к Новому году. 6 рецептов приготовления — Рамблер/женский

1. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свиная шейка — 700 г Лук — 1–2 шт.

Помидоры — 3–4 шт.

Сыр — 200 г Майонез — 100 г Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

мясо — 500 гр. (я беру свиную вырезку — аккуратненький кусочек)

лук — 3 шт.

майонез — 200 гр.

сыр твердый — 200-300 гр.

помидоры — по желанию

соль

перец

зелень — не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон

Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить — каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Сверху полить майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 200 г Яйца куриные — 2 шт.

Тертый сыр — 75 г Приготовление:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо «По-французски»

Взять 2 куска свинины, — шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

5. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г Твердый сыр — 200 г Репчатый лук — 2–3 шт.

Майонез — 200 г Соль, молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами

Ингредиенты:

4 куска мяса

1 большая луковица

2 средних помидора

несколько шампиньонов

200 гр сыра

фольга

Приготовление:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град. Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины: лучшие рецепты

Картофель с мясом

Основным ингредиентом мяса по-французски является свинина, которая дополняется луком, помидорами, картофелем и сыром. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого блюда в духовке: со свиной шейкой, из окорока, из вырезки и с ананасами. Также мясо по-французски запекают из стейков. Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, необходимо следовать советам опытных кулинаров.

1

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • лук репчатый — 3-4 шт.;
  • майонез — 120 мл;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу;
  • уксус — 50 мл;
  • вода холодная — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо на 20 минут поместить в морозилку, а после того как оно подморозится, порезать его на тонкие пластины, толщина которых должна составлять 5 мм.

  2. 2. Порезать на тонкие полукольца очищенный лук.

  3. 3. Налить в небольшую емкость воду и уксус, замариновать в растворе порезанный лук на 20 минут.

  4. 4. Верхний слой блюда смазать майонезом и отправить в духовой шкаф на 25 минут.

Готовность проверяется с помощью спички, если она легко входит в мясо, то его можно вынимать.

2

Со свиной шейкой

Ингредиенты:

  • свиная шея – 600 г;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • томаты средние – 3 шт.;
  • сыр полумягкий – 200 г;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный перемолотый – 1 ч. л.;
  • приправа «Орегано» – щепотка;
  • майонез – 100 г;
  • кефир или молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. 1. Сполоснуть свиную шею в холодной воде. Чтобы вся жидкость стекла, оставить мясо в тарелке на 10 минут. Также можно обсушить шею с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Порезать мясо на стейки, их толщина должна быть 1 см, резать нужно поперек волокон.
  3. 3. Поверхность свинины с двух сторон иссечь ножом мелкой сеточкой, посолить, поперчить, присыпать орегано и смазать маслом оливы. Мясо сложить в отдельную емкость и оставить его на полчаса, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось специями.
  4. 4. Майонез смешать с молоком или кефиром, добавить молотый перец и небольшое количество соли.
  5. 5. Очистить от шелухи лук и от кожуры — картофель. Овощи нарезать тонкими кольцами.
  6. 6. Помыть помидоры, очистить их от плодоножки и нарезать тонкими кружками.
  7. 7. Измельчить твердый сыр на крупной терке.
  8. 8. Противень для запекания смазать маслом и уложить в него картофельные кольца, присыпать солью. Распределить сверху слой луковых колец.
  9. 9. Разложить по луковому слою свиные стейки. Выложить кружочки помидор, а затем присыпать сыром.
  10. 10. Сверху блюдо полить соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.

3

С грибами

Требующиеся ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковородки — 1-2 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • зелень — пучок.

Этапы приготовления:

  1. 1. Порезать свинину на стейки, ширина которых составляет 1,5 см. Отбить получившиеся мясные кусочки.
  2. 2. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и нашинковать кольцами.
  3. 3. Помыть помидор и нарезать его кружочками. Мелко натереть сыр.
  4. 4. Грибы помыть и порезать их как можно мельче. Допускается использовать шампиньоны, сыроежки, подосиновики, белые.
  5. 5. Маслом смазать сковороду и разогреть ее на небольшом огне. Выложить в нее стейки и обжаривать их с двух сторон до золотистости.
  6. 6. После того как приготовится мясо, огонь убавить, а поверхность мяса посолить, добавить грибы и лук.
  7. 7. Поместить на луковый слой кольца помидоров. Добавить соль. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо в течение 45 минут.
  8. 8. Если воды в сковороде станет мало, ее нужно долить и продолжить тушить.
  9. 9. Спустя 45 минут снять с емкости крышку и готовить мясо без нее, чтобы вся влага выпарилась. Сделать огонь сильнее.
  10. 10. Когда жидкости не останется в сковороде, нужно залить сливки, добавить перец и небольшое количество соли. Присыпать верхушку сыром. Тушить на слабом огне в течение 20 минут.
  11. 11. Перед подачей блюда украсить его мелко порезанной зеленью.

4

С ананасом

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или мякоть) — 600 г;
  • кольца консервированного ананаса — 8 шт.;
  • майонез — 8 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Поэтапность приготовления:

  1. 1. Свинину нарезать на небольшие порционные куски. Кольца ананаса достать из жестяной банки и просушить от сиропа.
  2. 2. Нарезать лук на кольца или полукольца. Каждый кусок мяса отбить, затем посолить и поперчить.
  3. 3. Выложить лук в форму для запекания, на него разместить мясные куски, а их верх смазать майонезом.
  4. 4. Поверх свинины поместить ананасовые колечки, их также необходимо смазать майонезом.
  5. 5. Натереть крупно твердый сыр и им засыпать мясо с ананасом.
  6. 6. Разогреть до +180 градусов духовой шкаф и поместить в него противень с содержимым на 45 минут. Форму не нужно накрывать крышкой и фольгой.

5

Под «шубкой» с баклажанами

Компоненты:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • соль с травами — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Порезать мясо на кубики, так же измельчить все овощи, необходимые для «шубы».
  2. 2. Переложить свинину в неглубокую тарелку, посолить, поперчить, тщательно растереть специи и выложить кусочки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. 3. Сверху мяса разместить порезанный на кубики лук и нарезанную соломкой морковь.
  4. 4. На кубики порезать баклажан и посыпать ими морковный слой.
  5. 5. Присыпать мелко нарубленной зеленью.
  6. 6. Помидоры очистить от кожицы, порезать и посолить их.
  7. 7. Уложить томаты в противень. Смазать блюдо майонезом и сметаной.
  8. 8. Мелкой соломкой натереть сыр и посыпать им верх.
  9. 9. Духовку разогреть до +200 градусов и на 50 минут поместить в нее противень с мясом по-французски со свининой.

6

В фольге

Из чего готовить:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100-120 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. 1. Вымыть свинину, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на кусочки средних размеров.
  2. 2. Аккуратно отбить мясо молоточком. Если получилось нарезать свинину слишком тонко, то ее нужно накрыть пищевой пленкой.
  3. 3. Вымыть картофель и порезать на кружочки.
  4. 4. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее на полукольца или тонкие кольца.
  5. 5. Морковь очистить от кожицы и мелко натереть.
  6. 6. Смазать листок фольги растительным маслом и выложить на нее слой картофеля, посолить и поперчить.
  7. 7. Натереть отбивные солью и молотым перцем. Уложить поверх картофеля.
  8. 8. Все овощи выложить на свиные отбивные и полить сверху сметаной.
  9. 9. На средней терке измельчить сыр и посыпать им блюдо.
  10. 10. Завернуть мясо по-французски в фольгу и поместить в разогретую до +200 градусов духовку. Готово блюдо будет спустя 45 минут. Перед тем как подавать его на стол, можно присыпать его мелко порезанной зеленью.

7

С картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соль, молотый перец и специи (на выбор) – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. 1. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на кружочки, толщина которых должна быть 5 мм.
  2. 2. Очистить луковицы от шелухи и измельчить полукольцами. Резать на очень тонкие кусочки нельзя, чтобы лук чувствовался в готовом блюде.
  3. 3. Нарезать мясо на ломтики толщиной 1 см.
  4. 4. На доске разложить мясо, добавить соль, перец, накрыть пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена, немного отбить. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы куски не порвались. Перевернуть свинину другой стороной и повторить действия.
  5. 5. Поместить мясо в противень, смазать его сметаной и майонезом? присыпать специями, оставить мариноваться.
  6. 6. Обжарить на сковороде картофель до полуготовности.
  7. 7. Поверх мяса выложить измельченный лук, а на него поместить картошку.
  8. 8. Смазать верхний слой блюда соусом и присыпать тертым мелко сыром.
  9. 9. Запечь в духовке в течение 45 минут.

8

С помидорами

Из чего готовить:

  • свинина — 400 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть свинину, обтереть ее салфетками. Пластинами нарезать мясо, отбить, добавить перец, соль.
  2. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а помидоры – кружочками, чтобы они сохранили красивую форму.
  3. 3. Смазать форму для запекания маслом растительным и поместить в нее мясо.
  4. 4. На мясные куски положить лук и томаты.
  5. 5. Сыр мелко натереть и посыпать им свинину, добавить нашинкованную зелень. Сбрызнуть мясо маслом.
  6. 6. Свинину полить майонезом и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при +200 градусах.

9

С луком и сыром

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. 1. Вымыть и обсушить мясо от лишней влаги. Порезать на ровные куски.
  2. 2. Отбить свинину специальным молоточком сначала с одной стороны, а потом — с другой.
  3. 3. Смазать противень или форму для запекания маслом. Свернуть кусочки свинины пополам, чтобы она получилась сочной.
  4. 4. Добавить соль, перец молотый. Также можно применять различные специи для мяса. Луковицу очистить и нашинковать колечками. Выложить на мясо.
  5. 5. Размазать по свинине майонез, разогреть духовку до +180 градусов и отправить в нее форму на 15 минут.
  6. 6. Сверху присыпать блюдо тертым сыром и снова поставить мясо по-французски в духовку и запекать до готовности.
  7. 7. Можно подавать к столу, когда появится золотистая корочка.

10

Стейк

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка;
  • красное сухое вино — 3 ст. л.;
  • сушеные травы — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. 1. Промыть под проточной водой мясо и обсушить от влаги.
  2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла оливы и распределить его по поверхности емкости с помощью силиконовой кисти. Сковороду разогреть на плите.
  3. 3. Жарить стейк на среднем огне 5 минут, посолить, добавить перец и сушеный чеснок.
  4. 4. Стейк перевернуть другой стороной и снова поджарить.
  5. 5. Влить сухое вино и присоединить сушеные травы.
  6. 6. В процессе приготовления мяса поливать его соком, который будет выделяться.
  7. 7. Чтобы аромат блюда был более насыщенным, добавить 3 зубчика чеснока целиком, также горчицу в зернах.

11

С овощами

Компоненты рецепта:

  • картофель – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на 4 куска. Каждый тщательно отбить сначала с одной стороны, а потом с другой и натереть мелконарезанным чесноком, присыпать солью, черным молотым перцем.
  2. 2. Очистить картофель от кожуры, промыть водой и измельчить на кружочки толщиной 3 мм. Выложить в подсоленную кипящую воду картошку и варить 5 минут до момента, когда вода закипит.
  3. 3. Помыть помидор и порезать дольками.
  4. 4. Очистить от шелухи лук, помыть его и порезать квадратиками.
  5. 5. Подготовленные томат и лук обжарить на масле (подсолнечном) до полной готовности.
  6. 6. Сметану соединить с горчицей, добавить небольшое количество соли и сахара. Тщательно перемешать.
  7. 7. Крупно натереть пармезан.
  8. 8. Взять фольгу, смазать ее маслом подсолнечника.
  9. 9. Выложить на середину 1/4 часть картофеля.
  10. 10. Кусок отбитой свинины поместить на картошку, полить соусом из горчицы и сметаны (1 ст. л.), распределить соус по мясу.
  11. 11. Поверх мяса выложить 1/4 часть поджаренных овощей, полить небольшим количеством соуса и посыпать сыром.
  12. 12. Противоположные края фольги загнуть и сделать форму лодочки. Получится всего 4 штуки.
  13. 13. Поместить все лодочки на противень в духовку, разогретую до +220 градусов, запекать 45 минут.
  14. 14. Посыпать нашинкованной зеленью блюдо и подать на стол.

12

Из вырезки

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло — для зажарки.

Процесс приготовления:

  1. 1. Промыть свинину, подождать, пока она обсохнет, и нарезать ее пластинами толщиной 1 см. Отбить мясные куски.
  2. 2. Посолить и поперчить каждый пласт нарезанного мяса. Свинину переложить в тарелку и оставить на 25 минут, чтобы она промариновалась.
  3. 3. Очистить и вымыть лук, порезать его полукольцами.
  4. 4. Разогреть в сковороде растительное масло и на нем обжарить нарезанный лук до мягкого состояния.
  5. 5. Крупно натереть охлажденный сыр.
  6. 6. Противень застелить пергаментной бумагой, которую необходимо смазать маслом, выложить на него куски мяса, а сверху — жареный лук.
  7. 7. Обильно полить майонезом мясо с луком.
  8. 8. Присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до +180 градусов, на 25 минут.

13

Из окорока свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло — для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. 1. Нарезать мясо на небольшие куски вдоль волокон.
  2. 2. Отбить каждый кухонным молоточком.
  3. 3. С обеих сторон посолить мясо и уложить на противень, который предварительно следует смазать маслом.
  4. 4. Очистить 2 луковицы и нашинковать их кольцами, поместить их поверх свинины и смазать ее майонезом.
  5. 5. Нарезать кружочками томаты. Распределить их по каждому куску мяса и поперчить.
  6. 6. Посыпать тертым сыром.
  7. 7. Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180 градусов, в течение 40 минут.

14

Советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо по-французски из свинины, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

№ п/пСоветы
1Запекать в духовке мясо рекомендуется по времени 45 минут и при температуре +180 градусов
2Для приготовления блюда можно использовать свиную шею, окорок, корейку
3Выбранный кусок мяса должен быть окрашен в равномерный цвет
4Филе должно быть упругим, а не дряблым, это указывает на его свежесть
5Перед приготовлением блюда необходимо мясо промыть, обсушить и удалить жилы
6Резать филе рекомендуется поперек волокон, чтобы мясо не деформировалось
7Отбивать свинину можно не только с помощью специального молоточка, но и тыльной стороной кухонного ножа. Чтобы не запачкать кухню мясным соком, необходимо завернуть куски свинины в пищевую пленку

Свиная шейка по-французски (гриль) — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свиная шейка по-французски (гриль)»

  1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля.
  2. Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Картофель очистить, сало нарезать на порционные кусочки. В картофеле сделать надрезы и вложить в них кусочки сала.
  4. Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Готовить с закрытой крышкой 15 минут.
  5. В это время помидор нарезать кружочками, сыр порезать ломтиками.
  6. По истечению времени, открыть крышку, смазать каждый стейк майонезом, уложить по несколько кружочков помидора и несколько ломтиков сыра. Готовить еще 30 минут с закрытой крышкой.

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья будет рада такому удивительному ужину. Так же свиная шейка по-французски сможет украсить ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»:

  • Свиная шейка — 400 гр.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр Пармезан (твердых сортов) — 100 гр.
  • Картофель (средний) — 6 шт.
  • Сало (соленое) — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа (для гриля, по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 233.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 4

Свиная шейка по-французски (гриль) — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Свинина по-французски — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как вкусно приготовить свинину, то сделайте ее по-французски в духовке вместе с помидорами и сыром. Уверяю, что никто не останется равнодушным к такому блюду, и оно будет иметь огромный успех на праздничном столе. Готовится запеченная в духовке свинина невероятно просто и быстро, выходит нежная, сочная, аппетитная и очень вкусная. Подавать такое великолепное французское кушанье можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Если вы готовите мясо по-французски для праздника, то произведите подготовку заранее и замаринуйте его накануне вечером. Перед приходом гостей останется только сформировать блюдо и приготовить в духовом шкафу – буквально 35 – 45 минут, и угощение будет уже на столе. Свинину предпочтительнее использовать без косточек, филейную часть (например корейку) и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:

  • 750 – 800 гр филе свинины
  • 2 помидора
  • 2 – 3 луковицы
  • соль, перец
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 100 – 120 гр твердого сыра
  • 120 – 150 мл майонеза

Способ приготовления

При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и

складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.

Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и

далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,

натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.

Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Leave a Reply