Шаурма с сыром и ветчиной – Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Содержание

Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.

Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты

шаурма в домашних условиях пошаговые рецепты

Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.

  1. Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
  2. В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
  3. Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
  4. Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях со свининой

шаурма в домашних условиях со свининой

Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
  • укроп, зеленый лук;
  • специи для мяса, масло;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
  2. Обжаривают мясо, нарезают.
  3. Шинкуют все овощи и зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
  5. Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.

Шаурма в домашних условиях с говядиной

шаурма в домашних условиях с говядиной

Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат;
  • йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, восточные приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» или на антипригарной сковороде без масла, добавив приправы, соль и перец.
  2. Смешивают йогурт, горчицу, уксус.
  3. Нарезают помидор и шпинат.
  4. Формируют из начинки и лаваша конверт с закуской, подрумянивают его на гриле.

Шаурма в домашних условиях с курицей

шаурма в домашних условиях с курицей

Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • зелень, лук;
  • сухой чеснок и красный чили;
  • майонез чесночный – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
  2. Обжаривают птицу на масле, нарезают.
  3. Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
  4. Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
  5. Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с колбасой

шаурма в домашних условиях с колбасой

Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • сыр – 75 г;
  • масло и зелень;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
  3. Поливают начинку кетчупом, майонезом.
  4. Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях с фаршем

шаурма в домашних условиях с фаршем

Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • салатный микс, помидор – по 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • томатный соус и майонез;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют нарезанный лук.
  2. Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
  3. На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
  4. Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.

Шаурма в домашних условиях с рыбой

шаурма в домашних условиях с рыбой

Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе рыбы – 150 г;
  • лук маринованный – 30 г;
  • салатные листья, помидор;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло (для свежей рыбы).

Приготовление

  1. Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
  2. Копченое филе просто нарезают.
  3. Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
  4. Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
  5. Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с ветчиной

шаурма в домашних условиях с ветчиной

Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • салатные листья, овощи;
  • майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • петрушка, базилик, лук.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
  3. Поливают все оставшимся соусом.
  4. Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с креветками

шаурма в домашних условиях с креветками

Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
  2. Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
  3. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
  4. Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.

Шаурма в домашних условиях с яйцами

шаурма в домашних условиях с яйцами

Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 50 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
  2. Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
  3. Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
  4. Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
  5. Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с грибами

шаурма в домашних условиях с грибами

Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 40 г;
  • капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
  • соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
  3. Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.

Овощная шаурма в домашних условиях

овощная шаурма в домашних условиях

Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
  • лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100-200 г;
  • плавленный сыр:
  • сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
  • соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.

Приготовление

  1. Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
  2. Подготавливают соус для шаурмы.
  3. Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
  5. Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
  6. Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.

Сырная шаурма в домашних условиях

сырная шаурма в домашних условиях

Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата или пекинская капуста – 80 г;
  • сладкий перец и помидор – по 80 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – по вкусу;
  • соль, перец, карри, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
  2. Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
  3. Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях

вегетарианская шаурма в домашних условиях

Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкая паприка молотая – по вкусу;
  • капуста и помидор – по 30 г;
  • лук – 15 г;
  • йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, чеддер.

Приготовление

  1. Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
  2. Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
  3. Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
  4. Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
  5. Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.

Соус для шаурмы в домашних условиях

соус для шаурмы в домашних условиях

Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок и добавляют в смесь из сметаны, майонеза, кефира.
  2. Всыпают карри, паприку, хмели-сунели.
  3. Перемешивают соус и отправляют на 30 мин. в холодильник.

 

Шаурма в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта

Добрый день, любители шаурмы! Всем известно, что уличная шаурма может быть опасна для здоровья, так как делается в антисанитарных условиях. Предлагаю приготовить шаурму дома, наслаждаться ее вкусом и не боятся отравиться. В этой статье я напишу два пошаговых рецепта приготовления домашней шаурмы. Первый рецепт будет с курицей, второй — с колбасой.

Существует огромное количество различных вариантов приготовления шаурмы. Они отличаются набором овощей и соусом. Скажу сразу, что овощи можно брать по своему вкусу, не обязательно педантично придерживаться рецепта. Кто-то любит шаурму с капустой, кто-то с морковью по-корейски. Одни говорят, что обязательно нужно класть листовой салат, а другим нравится шаурма с сыром.

Для соуса тоже в разных вариантах используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу, магазинные соусы. В общем, поле для фантазии большое. Желаю, чтобы Ваша шаурма получилась очень вкусной!

Очень вкусная домашняя шаурма с курицей

Этот рецепт простой. Просто купите все необходимые ингредиенты и готовьте по рецепту шаг за шагом. Эта шаурма делается с курицей, так как курица быстро готовится. Количество ингредиентов указано на 8 шт. Итак, возьмите следующие продукты:

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

  • куриная грудка — 3 шт. (можно взять окорочка, если хотите мясо пожирнее)
  • капуста — 800 гр.
  • армянский тонкий лаваш — 8 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные  — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • твердый сыр — 150 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • кетчуп- 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • укроп — 5 веточек

Приготовление.

Сначала нужно приготовить курицу. Филе помойте, обсушите, разрежьте вдоль. Накройте пленкой, чтобы кухня осталась чистой, и отбейте кусочки. Отбитое филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к курице чайную ложку соли, пол-ложки черного молотого перца и полную чайную ложки приправы.

Приправы всегда используйте натуральные, читайте состав. В хороших приправах не должно быть глютамата натрия. Если в приправе есть соль, то чистой соли положите меньше. Хорошо перемешайте курицу со специями.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть. Это очень важно. Если Вы будете жарить курицу на холодной сковороде, то все соки из нее вытекут, птица станет очень сухая. Когда жарите на горячей сковороде, мясо сразу как-бы запечатывается, образуется корочка, которая защищает от пересушивания.

В горячее масло выложите порезанную курицу и обжарьте на среднем огне в течении 5-8 минут. Чем меньше кусочки, тем меньше время приготовления. Когда курица приготовится, отложите ее в сторону и займитесь подготовкой овощей. При желании можете позже еще мельче порезать курицу.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Капусту следует тоненько нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Складываем эти овощи в одну миску, солим и перемешиваем руками, при этом нужно капусту хорошо помять, чтобы выделился сок.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Огурцы (и свежие, и соленые) нарежьте соломкой. Помидоры тоже порежьте таким образом.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Пришла очередь приготовить соус. Как видно по ингредиентам, соус делается из сметаны, кетчупа и майонеза. Все берется в равных пропорциях и смешивается. Далее выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока, кладем чайную ложку паприки и опять перемешиваем.

Последний штрих в приготовлении соуса — мелко порезанный укроп. Также все тщательно перемешиваем и отставляем. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Все компоненты приготовлены, пора собирать шаурму.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Чтобы шаурма была не только вкусная, но и еще немного полезная (жир в соусе и курице не в счет), нужно овощей брать 2 части, а мяса — одну часть.

Сначала смазываем верх лаваша соусом (примерно полторы столовые ложки соуса), сверху на соус выкладывается капуста с морковью, следующий слой — курица.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

На курицу выложите огурцы и помидоры. Сверху на овощи еще немного соуса и тертый сыр.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Важно шаурму хорошо свернуть. Для этого подгибаем края лаваша и плотно сворачиваем рулетом.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Таким образом заверните каждую шаурму. И последний штрих в приготовлении этого блюда — нужно лаваш подсушить, чтобы он стал хрустящим. Это можно делать в духовке, можно на сковороде. Если делаете на сковороде, то смажьте ее немного растительным маслом, разогрейте, положите шаурму, немного придавите и жарьте пару минут. Потому переверните на другую сторону.

Если хотите, то сложите всю получившуюся шаверму на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Лаваш получится хрустящим и очень вкусным.

Можете доставать поджаренную шаурму и угощать своих близких и себя. Приятного аппетита!

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Самая быстрая шаурма за 5 минут с колбасой

В состав этой домашней шаурмы входит ветчина. Не нужно тратить время на приготовление мяса или курицы. Поэтому приготовить ее Вы сможете очень быстро. Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • свежая зелень — пучок
  • маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • майонез — 60 гр.
  • кетчуп — 60 гр.
  • листовой салат — 4 листа

На самом деле в шаурму Вы можете положить любые овощи по своему вкусу и пропорции делать тоже, как хочется. Этот рецепт является основой для творчества. Каждый раз меняя количество и состав ингредиентов Вы будете получать все новые вкусы.

Приготовление.

На крупной терке натрите сыр. Также отдельно натрите ветчину. Огурцы порежьте тонкой соломкой, помидоры мелким кубиком. Зелень мелко порубите.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

По желанию можете сделать соус в отдельной миске, а потом наносить на лаваш. Соус в этом рецепте крайне простой: нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях. Но можно сразу выдавить на лаваш немного кетчупа и майонеза, смешать ложкой и размазать по всему лавашу, чтобы он пропитался.

Сверху на соус положите лист салата.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Теперь на салат выкладываются все остальные ингредиенты. Выкладывать нужно по всей поверхности лаваша, оставляя от краев отступ 3-4 см, чтобы удобно было заворачивать.

На салат выкладываете сыр, сверху сыра — ветчину, следующий слой — морковь по-корейски, дальше — огурцы и помидоры, сверху всего зелень.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Осталось завернуть шаурму. Для этого подогните края лаваша и сверните тугим рулетом.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Если совсем нет времени, просто подогрейте в микроволновке полученную шаурму в течение 30 секунд. По желанию можно быстро поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Все, шаурму можно есть. Будет вкусно!

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма с курицей в домашних условиях: видео-рецепт

Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Пусть друзья тоже вкусно поедят!

Шаурма с ветчиной рецепт в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Готовим шаурму с ветчиной дома

Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными продуктами. Мой вариант шаурмы с ветчиной предполагает наличие обжаренного омлета с сочными помидорами и нежным отваренным картофелем.

Данный вариант очень сытный, поэтому удивить им можно свою вторую половинку мужского пола.

Как приготовить «Шаурма с ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель у меня уже был заранее отварен. Нарезаю помидоры небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываю их обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбиваем и немного подсаливаем.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем полученную массу на сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем содержимое.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем лаваш майонезом, а затем выкладываем картофель.

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем морковь по-корейски.

Шаг 9 Ссылка

Кладём приготовленный омлет.

Шаг 10 Ссылка

Затем кладём кусочек ветчины.

≡ Простой Рецепт Шаурмы с ветчиной пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными продуктами. Мой вариант шаурмы с ветчиной предполагает наличие обжаренного омлета с сочными помидорами и нежным отваренным картофелем.

Данный вариант очень сытный, поэтому удивить им можно свою вторую половинку мужского пола.

Простой рецепт шаурмы с ветчиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 256 килокалорий.

Шаурма с ветчиной
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Ветчина 30 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Майонез 1.5 ст. л.
  • Морковь по — корейски 30 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления шаурмы с ветчиной вам понадобятся яйца куриные, картофель, ветчина, помидоры, морковь по — корейски, лаваш и майонез.
  2. Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель у меня уже был заранее отварен. Нарезаю помидоры небольшими кусочками.
  3. Выкладываю их обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  5. Выливаем полученную массу на сковороду.
  6. Перемешиваем содержимое.
  7. Смазываем лаваш майонезом, а затем выкладываем картофель.
  8. Раскладываем морковь по — корейски.
  9. Кладём приготовленный омлет.
  10. Затем кладём кусочек ветчины.
  11. Заворачиваем лаваш привычным способом, а после подаём на стол тёпленьким. Приятного аппетита!

 

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы с ветчиной, рецепт авторской кухни с фото

 

Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными продуктами. Мой вариант шаурмы с ветчиной предполагает наличие обжаренного омлета с сочными помидорами и нежным отваренным картофелем.

Данный вариант очень сытный, поэтому удивить им можно свою вторую половинку мужского пола.

Простой рецепт шаурмы с ветчиной, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


Шаурма с ветчиной
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пикник, перекус

Ингредиенты на две порции

  • Ветчина 30 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Майонез 1.5 ст. л.
  • Морковь по — корейски 30 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления шаурмы с ветчиной вам понадобятся яйца куриные, картофель, ветчина, помидоры, морковь по — корейски, лаваш и майонез.
  2. Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель у меня уже был заранее отварен. Нарезаю помидоры небольшими кусочками.
  3. Выкладываю их обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  5. Выливаем полученную массу на сковороду.
  6. Перемешиваем содержимое.
  7. Смазываем лаваш майонезом, а затем выкладываем картофель.
  8. Раскладываем морковь по — корейски.
  9. Кладём приготовленный омлет.
  10. Затем кладём кусочек ветчины.
  11. Заворачиваем лаваш привычным способом, а после подаём на стол тёпленьким. Приятного аппетита!

 

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Leave a Reply