Шашлычки на шпажках из куриного филе на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.  
  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Время Подготовки: 1 час

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 1 час 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 3 порции (по 2 шпажки)

Calories: 334kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 62g | Fat: 6g

Основные ингредиенты:
для соуса Дзадзики:
Маринуем курицу:
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Вливаем йогурт и добавляем специи.

  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:
  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:
  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  • Сервируем и подаем!

Теги: куриное филе курица ПП птица шашлычки

Навигация по записям

Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Шаг 3 Ссылка

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

Шаг 6 Ссылка

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Шаг 7 Ссылка

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Шаг 8 Ссылка

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Шаг 9 Ссылка

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Шаг 11 Ссылка

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 
 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.

Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон копченый — 10 слайсов

Для приготовления маринада возьмите:

  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • мед – по вкусу и по желанию
  • соль и специи

 

Приготовление куриного шашлыка в сковороде

Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.

Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.

К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.

В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.

Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).

Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.

На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.

Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.

Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Шашлык из курицы на сковороде, два рецепта из куриного филе

Приготовить шашлык из курицы на сковороде просто, такое блюдо понравится всем, кто соскучился за шашлыком на мангале. Если вы запланировали вылазку на природу с шашлыком, а на улице, неожиданно, пошел дождь? Конечно же, если вы живете в частном секторе, то проблем не возникнет, достаточно, лишь занести мангал под навес, и уже спустя час все родные будут наслаждаться ароматным и нежным мяском.

А вот тем, кто обитает в квартире, повезло намного меньше. Если уж так случилось, что мясо замариновано, но погода не позволяет пожарить его по всем правилам, или же вы просто соскучились по истинно летнему блюду, а на дворе стоит лютый мороз, то не спешите расстраиваться!

Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы дома, на сковороде, можно сделать это как минимум двумя способами – со шпажками и без них. А маринады могут быть разные, расскажем подробнее о них.

Шашлык из курицы на шпажках, жареный на сковороде

При этом возьмем нежирное мясо куриной грудки, перед этим его подержим несколько часов в маринаде. Вместо дежурного лука, помидоров и болгарского перца добавим в наш шашлык кабачок. Получится сочно, нежно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч.л.

Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.

Налейте соевый соус.

Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.

Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.

Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.

Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.

Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.

Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.

Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.

Шашлык из куриного филе на сковороде (без шпажек)

Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 450 г;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).

Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.

Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.

 

Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.

Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.

Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.

Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.

Оставшееся масло вылейте в сковороду, после чего отправьте ее на средний огонь. Когда посуда хорошо нагреется, выложите в нее куриные кусочки (без лука).

Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите филе до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.

Не пережаривайте филе, иначе оно получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.

Чугунные куриные шашлычки на гриле

Если вы похожи на меня, вам нравится готовить на гриле круглый год. Погода не всегда позволяет, и для тех дней вы можете сделать эти Чугунные куриные шашлычки на гриле ! Это нежное куриное филе без глютена, одобренное палео, задушенное в специальном маринаде и идеально приготовленное на гриле.

Рецепты чугунной сковороды — одни из лучших рецептов. Это действительно делает возможными такие вещи, как , как приготовить кебаб на плите .Если вы хотите, чтобы к ним сочетался отличный гарнир, вы можете попробовать несколько разных вариантов. Рецепт спаржи с грибами в сковороде легкий и очень хороший, но мы также приготовили кусочки кренделя, если мы собираемся закусить вечером.

Рецепт куриных шашлыков на гриле из чугуна

Что вам понадобится

1½ фунта куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками

Бамбуковые шпажки Бамбуковые шпажки, замоченные в воде не менее чем на час

Чугунная сковорода

Маринад

½ стакана греческого йогурта

6 жирных зубчиков чеснока

1 чайная ложка порошка кориандра

½ чайной ложки порошка тмина

1 чайная ложка копченой паприки

½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

½ чайной ложки мускатного ореха

Цедра и сок 1 лимона

2 столовые ложки оливкового масла + еще для приготовления на гриле

½ чайной ложки корицы

Соль и перец по вкусу

Обслуживает 6

Связанный: Рецепт салата из пасты с беконом и спаржей + видео

Как приготовить куриные шашлычки на гриле из чугуна Рецепт

В большой миске смешайте все ингредиенты под «Маринадом» и хорошо взбейте.Попробовать и при необходимости посолить.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Лучше всего это делать в закрывающейся сумке или застежке-молнии.

Связанный: Рецепт Тортеллини Альфредо с курицей в горшочках

Мариновать курицу от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Нанижите куриные кусочки на деревянные шпажки.

Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом. Подготовленные шпажки уложить в один слой. Обжаривайте 3-4 минуты перед переворачиванием. Перед переворачиванием смажьте шпажки маслом. Снова обжарьте в течение 3-4 минут. Продолжайте поливать маслом и вращайте курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной

Связанный: Легкий рецепт кобблера из ягод

Подавайте Чугунные шашлычки из курицы-гриль с лимонным соком и гарниром по вашему выбору.

Банкноты

Для этого шашлыка лучше всего подходят куриные бедра, так как он более вкусный. Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок сделает мясо жестким.

Куриные шашлычки на гриле в чугунной сковороде

Нежное куриное филе, обжаренное в специальном маринаде, а затем идеально приготовленное на гриле.

Распечатать

Что вам нужно

  • 1½ фунт.Куриные бедрышки без костей, нарезать небольшими кусочками

Проезд

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты под «Маринадом» и хорошо взбейте. Попробовать и при необходимости посолить.

  2. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом.Лучше всего это делать в закрывающейся сумке или застежке-молнии.

  3. Мариновать курицу от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шпажки в холодной воде.

  4. Проденьте куриные кусочки в деревянные шпажки.

  5. Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом.Подготовленные шпажки уложить в один слой. Обжаривайте 3-4 минуты перед переворачиванием. Перед переворачиванием смажьте шпажки маслом. Снова обжарьте в течение 3-4 минут. Продолжайте поливать маслом и вращайте курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной

  6. Подавать с лимонным и рисовым пловом.

Банкноты

Для этого шашлыка лучше всего подходят куриные бедра, так как он более вкусный.Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок сделает мясо жестким.

Рецепт без глютена и одобрен палео.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на гриле в чугунной сковороде

Сумма на порцию

калорий 307 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 94 мг 4%

0005 Углеводы 2 г 1%

Белки 20 г 40%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Кебаб из курицы и овощей в сковороде + спред с приправами — Nifty Mom

Поделиться:

Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias

Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде — быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети.Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабом для восхитительного вкуса.

Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо, когда дело доходит до работы на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.

На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику.Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.

Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные.Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.

Шашлык из курицы и овощей + спред с приправами

(прокрутите вниз, чтобы увидеть карточку с рецептами)

Ингредиенты:

  • 1 фунт бескостной вырезки куриной грудки без кожи, разрезанной на 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Чтобы сделать шампуры:

  • Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
  • Помидоры на отдельных шпажках
  • Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
  • Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте в шпажки.

Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.

Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.

Добавьте шашлык и готовьте 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.Солить по вкусу.

Снимите с огня и подавайте.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Ингредиенты

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 дюйма
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
  2. Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
  3. Нанесите кисть на каждый вертел со всех сторон.
  4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
  5. Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
  6. Соль по вкусу.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!


НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).

The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Приготовить масляную глазурь, сделать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко ими пользоваться.

Какой ваш любимый вид кебаба?

Поделиться:

cbias, Курица

Жареные куриные шашлычки с травами и специями | Рецепт Рене

Вы можете подумать, что приготовить куриные шашлычки сложно, но просто следуйте этому рецепту, и я могу гарантировать, что вы попробуете самые вкусные куриные шашлычки, которые вы когда-либо ели.

Эти куриные шашлычки такие легкие, ароматные, красивые и сочные. Вы можете подавать их с рисом или лепешками, такими как лаваш, наан или тандури роти, вместе с йогуртовым соусом, хомусом или простым салатом.

Индийские обеды обычно очень сложные и требуют много времени на приготовление. Благодаря простоте приготовления, это идеальный ужин в будние дни. Это также может быть подано в качестве закуски, когда у вас есть гости, а также является идеальной закуской для вечеринок!

Любые оставшиеся кусочки курицы можно легко измельчить, чтобы приготовить салат «Цезарь» на следующий день, или смешать их с небольшим количеством капусты и майонезом, чтобы приготовить бутерброд с курицей….Идеально подходит для детей, чтобы взять их с собой в школу или на рабочий обед. Ничего не пропадает!

Это обслуживает примерно 3-4 человека, и если вы добавите в смесь несколько овощей, таких как перец, панир, лук… Я уверен, что это накормит еще один голодный желудок!

НАЖАРЕННЫЕ НА ПАНЕ ТРАВЫ-N-СПЕЦИИ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

Состав

  • Куриная грудка — 1 килограмм, нарезанная кубиками по 2 дюйма
  • Листья кориандра — 1/2 стакана
  • Листья петрушки — 1/2 стакана
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 нарезанных / измельченных зубчика
  • Порошок чили — 2 чайные ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Турмерин — 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 лимона i.е. около 2 столовых ложек
  • Йогурт — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Шампуры — 8 (Если вы используете деревянные, пожалуйста, замочите их на час. Если используете металлические, смажьте их маслом)

Метод

ЗАМАЧИВАНИЕ — Замочите деревянные шпажки примерно на час, чтобы они не подгорели, когда вы будете готовить курицу. Если вы используете металлические, смажьте их оливковым маслом и отложите, пока курица не будет готова, чтобы на них положить.

CLEAN — Очистите куриные грудки и поместите их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и слегка разотрите кусочки мясным молотком (если у вас нет молотка, используйте скалку и слегка молотите по ним или катайте по ним).Это делает грудь плоской и почти одинаковой толщины по всей длине.

ВЫРЕЗАТЬ — Разрежьте кусочки на кубики по 2 дюйма и слейте всю воду.

СМЕСЬ — Тем временем в большой миске смешайте все ваши специи и травы, то есть кроме куриных грудок и шпажек, добавьте все остальное, чтобы приготовить маринад.

МАРИНАТ — Положите куриные кубики в маринад и держите в холодильнике не менее 4 часов. Если возможно, оставьте на ночь.Помните, что чем дольше вы будете хранить, тем лучше будет аромат и мягче будет курица.

ТЕПЛОВОЕ МАСЛО — Когда будете готовы к приготовлению, возьмите большую тава / сковороду (я предпочитаю тава, потому что у нее нет боковых стенок, что позволяет легко перемещать шампуры) и налейте примерно столовую ложку оливкового масла (больше вам не нужно. , потому что куриный жир выделяется при приготовлении).

ВСТАВКА — Возьмите каждый кусок курицы, вставьте вертел прямо в середину куска и опустите его. на шпажку можно положить около 4-5 кусочков курицы. Если вы используете овощи, то между каждым кусочком курицы можно положить кубик панира, лук или перец.

SEAR — Как только масло станет горячим, добавьте примерно 3-4 шампуров в зависимости от размера вашей сковороды. Дайте курице обжариться на большом огне в течение минуты, чтобы поджарить все соки. Поначалу вы увидите, что масла в качестве основы для всех деталей не хватает… это нормально. Вы можете просто взять сковородку за ручку и повернуть ее, чтобы масло растеклось. Дайте курице хорошо поджариться, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — После обжаривания кусочков уменьшите огонь до среднего и дайте курице готовиться под крышкой около 5-6 минут. Продолжайте вращать сковороду, чтобы масло растеклось, а также продолжайте вращать шпажки, чтобы курица приготовилась со всех сторон. Вы заметите, что курица начала выделять жир, и этого достаточно, чтобы курица обжарилась (при необходимости вы всегда можете добавить больше масла).

ГОТОВО — В течение 10 минут ваши обжаренные на сковороде куриные шашлычки с пряностями и пряностями готовы к употреблению.

СЕРВИС — Подавайте их с домашним мясом, салатом, лепешками или другими блюдами, которые вам нравятся. Я подал его со смесью нарезанного лука и нарезанных листьев петрушки с легкой приправой из соли, перца и лимонного сока.

Попробуйте это, и многие спросят рецепт у вас. Это просто слишком хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вместо того, чтобы жарить их на сковороде, вы можете приготовить их на гриле, барбекю или даже запечь.
  2. Если вы используете овощи, удалите семена из перца / стручкового перца и нарежьте их и лук кубиками.Вы можете замариновать их и панир в одном курином маринаде.

Наслаждайтесь !!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Гриль Пан Терияки Куриные шашлычки

Ароматный соус терияки с нуля, не содержащий палео

Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы гарантировать, что он хорошо получится.Приготовить его невероятно просто: вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте на 30 минут или оставьте на ночь. Наложите кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и жарьте их на гриле в течение 12-15 минут. Ничего сложного, кроме ожидания маринования мяса, на подготовку практически не нужно времени.

Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу

Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, тертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок.Кокосовые аминокислоты являются идеальной заменой соевого соуса и добавленного глутамата натрия, который обычно используется для приготовления соуса терияки. Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется натуральным медом. Это также источник питания, поскольку он абсолютно полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.(1)

Яблочный уксус с добавлением «Матери»

Яблочный уксус тем временем добавляет довольно большую питательную ценность этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи. Употребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в плане снижения веса. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса немного сильного аромата.Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспалений в организме. (3) (4)

Убедитесь, что ваш яблочный уксус необработанный и сырой, то есть он должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за полезные свойства яблочного уксуса для здоровья.

Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются, чтобы сделать восхитительный соус терияки, который абсолютно невероятно полезен для здоровья.Вы не поверите, насколько хорош этот соус, пока не попробуете его на себе; Фактически, я искренне рекомендую оставить курицу замочить в маринаде на ночь, чтобы усилить вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки — вы просто должны попробовать его со свининой и говядиной.

П.С. — Если вам нравится этот рецепт и вы ищете еще несколько идей рецептов жареного мяса на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:

А если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы можете также проверить этот рецепт:

Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица.Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем лучше получите результат.🙂

ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Поместите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы она мариновалась.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля.Просто убедитесь, что у вас есть большая сковорода-гриль с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить шашлык на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков. Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке.Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей. Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке.Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлычки

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные на средние кусочки
  • & frac18; чашка соевого соуса
  • & frac18; чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
  • шпажка

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калорийность: 420 ккал Углеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Перуанские куриные шашлычки на гриле | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!

Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждой из них, брошенные в большую кастрюлю и вращающиеся вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный тому пример!

Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!

Куриные бедра без костей и кожи маринованы (что может показаться сумасшедшим сочетанием) травами, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чесноком, тмином, порошком чили, измельченным красным перцем, копченой паприкой, коричневым сахаром, соевым соусом, лаймом. сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.

Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шпажки, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и приготовить на гриле без шпажек.

Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!

Ожидайте восторженных отзывов!

Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Ого, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».Но, будучи очень внимательным (в том числе умным и дипломатичным!) Сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я должен был рассмеяться — но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле замечательные.

Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию, покупайте ТАК хорошо!) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или в холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!

Кто-то может даже сказать эти перуанские куриные шашлычки на гриле: «Лучшее, что вы когда-либо делали»!

Кафе Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле

  • Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, поскольку они не сохнут так легко, как куриные грудки. Однако, если вы стойкий любитель куриных грудок, используйте их в этом рецепте. Не оставляйте шпажки из грудки на гриле так долго, чтобы они были хорошими и охлажденными, прежде чем начинать готовить на гриле, чтобы внешняя поверхность немного подрумянилась до того, как будет готово внутренняя часть.
  • Рецепт предназначен для копченой паприки. Как и обычный перец, копченый перец делают из перца пимиенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед тем, как измельчить в мелкий порошок. Это вкусно и стоит хранить в шкафу для специй. Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я часто забираю его у Торговца Джо. Его также можно приобрести в Интернете, и он будет у вашей двери через два дня.
  • Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если на этикетке нет этикетки, это обычно сладкий сорт. Я предпочитаю сладкую паприку, так как острый сорт подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного тепла с помощью кайенского перца, порошка чили или измельченного красного перца.
  • Я люблю металлические шампуры по сравнению с деревянными или бамбуковыми шампурами. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете древесину или бамбук, они всегда имеют тенденцию пригорать на гриле, особенно если вы собираетесь приготовить хороший уголь на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют красивую ровную поверхность, что позволяет легко продеть нить в мясо и повернуть шампуры.Они также идеального размера для сервировки обеденной тарелки.

П.С. Жаждете этого аромата, но у вас нет гриля? Не стоит беспокоиться! У нас также есть потрясающий рецепт перуанской курицы, который можно приготовить прямо на плите!

Перуанские Чаши с курицей и рисом

Мысль на день:

Пусть Бог НАДЕЖДЫ
наполнит вас всей радостью и миром
, если вы уповаете на Него,
, чтобы вы могли быть наполнены НАДЕЖДОЙ
силой Святого Духа.
Римлянам 15:13

То, что мы ищем для вдохновения:

У надежды есть имя

Перуанские куриные шашлычки на гриле

Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 366 ккал

Состав

Для маринада / соуса для полировки:

  • 3 средние дольки чеснока мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий имбирь

Для курицы:

  • 3 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи

Инструкции

  1. Обрежьте курицу от лишнего жира и нарежьте кусочками шириной примерно 1 дюйм.Отложите в сторону.

  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет на молнии вместе с половиной маринада / соуса. Оставшийся маринад зарезервируйте и отложите в сторону.

  3. Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Охладите от 30 минут до 4 часов.

  4. Нагрейте газовый гриль до средне-сильного или включите средне-горячий угольный гриль. Нанижите курицу на шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не загорелись.)

  5. Очистите поверхность гриля и смажьте маслом с помощью пульверизатора или щетки с щипцами и бумажного полотенца, смоченного маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обугрится. Точное время зависит от температуры гриля. Снимите куриные шашлычки с решетки, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 366 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 142 мг

Натрий 454 мг

Калий 887 мг

Углеводы 5 г

Витамин 4 г

Сахар 4 г

Сахар 4 г

Кальций 20%

Железо 1.7%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лучший маринад для курицы на гриле

]]>

Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертел и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным.Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы на гриле буквально лучших !

Почему этот рецепт работает

Курица-гриль безвкусная, с добавлением соли и перца. Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.

Ингредиенты для маринада

  1. Сухие специи, используемые в маринаде для курицы-гриль: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
  2. В маринад также добавляются соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
  3. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
  4. Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.

Пиво

Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат. Мое любимое пиво для маринования — это Гиннесс, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.

Цыпленок

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок.Накройте курицу крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.

Овощи

Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, цуккини и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.

Насадки для нарезки болгарского перца

  1. Используя нож для сопряжения по диагонали, обрежьте макушку болгарского перца.
  2. Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
  3. Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения срежьте белые мембраны изнутри.Они горькие.
  4. Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.

Шпажка

Если вы используете бамбуковые шампуры, не забудьте замочить их в течение 10 минут перед шашлыком, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также складываю вдвое куски лука, так как они тонкие.

Гриль

Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шашлык готовится на гриле, время от времени вращайте его щипцами, чтобы каждая сторона приготовилась равномерно.

Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.

Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.

Ищете другие рецепты гриля?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини … Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

Куриный маринад

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанные на кусочки, удалить стебли и нарезать квадратами
  • 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
  • Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
  • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
  5. Когда курица будет мариноваться, выложите ингредиенты на шпажки.Чередуйте овощное ассорти между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
  6. Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 градусов по Фаренгейту), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
  7. Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

.
Leave a Reply