Шарлотка с крахмалом: Пышная шарлотка с яблоками и крахмалом, рецепт с фото

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками и крахмалом, рецепт с фото

Пышная шарлотка с яблоками – это, пожалуй, самый распространенный и любимый яблочный пирог.

Варианты шарлотки

Существует множество рецептов приготовления этого заливного пирога. Главное – это достаточно густое тесто, по консистенции оно должно оставаться тягучим, чтобы при заливании оно могло хорошо обволакивать дольки яблок и протекать в пространство между ними.

Выбор яблок для шарлотки

Яблоки для шарлотки должны быть кислыми или кисло-сладкими. Идеально подходят плоды сорта Антоновка. Они идеально оттеняют сладкое тесто.

Шарлотка с яблоками не относится к праздничной выпечке, а больше подходит для будничного семейного чаепития.

А еще обратите внимание на рецепты: шарлотка с розами из яблок, шарлотка из белого хлеба, шарлотка со взбитыми сливками.

Ингредиенты


основные ингредиенты

  • Мука пшеничная — 110 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Сахарный песок — 1 ст.

дополнительно

  • Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками

  1. Отделить желтки от белков.

    Следить за тем, чтобы к белкам не попали желтки, иначе взбить их будет проблематично.

  2. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая порциями сахар.

  3. К белковой массе по одному добавлять желтки.

  4. Смесь вымешать лопаточкой.

  5. Муку и крахмал просеять через частое сито.

  6. К яичной массе порциями добавлять смесь из муки и крахмала. Очень аккуратно вымешать тесто до получения однородной массы.

  7. Застелить дно формы бумагой и смазать сливочным маслом.

    Можно сделать так: поставить разъемную форму для выпечки на лист пергамента и обвести карандашом дно, а затем вырезать круг ножницами и выложить на дно формы.

  8. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими дно формы.

     

  9. Залить яблоки тестом и разровнять.

  10. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180º. Выпекать шарлотку в течение 1 часа.

    Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность изделия можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку, а затем вынув. Если она будет сухой, шарлотка готова.

    Оставить пирог в духовке до полного остывания при приоткрытой дверце.

  11. Тонким острым ножом пройтись по периметру шарлотки, отделяя ее от стенок, а затем накрыть блюдом, перевернуть и снять промасленный кружок.

  12. Верх шарлотки посыпать толстым слоем сахарной пудры.

  13. Пышная шарлотка с яблоками готова, при подаче нарезать шарлотку порционными кусками.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты

Итак, для приготовления шарлотки с яблоками и крахмалом нам понадобится:

яблоки — 5-6 шт.;

мука — 3/4 стакана;

картофельный крахмал — 1/4 стакана;

сахар — 1 стакан;

яйца — 3 шт.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Отмерить муку, сахар, крахмал.

Взбить сахар с яйцами миксером.

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.

Залить яблоки полученным тестом.

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).

Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.

Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.

Приятного вам чаепития!

Шарлотка рецепт 🥝 с крахмалом и яблоками, как делать чтобы поднялась и не опускалась

Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.

Все дело в том, что у пышного теста для шарлотки есть несколько секретов. И дело совсем не в продуктах или их пропорциях, не в кулинарных навыках, а лишь в хитростях, которые приходят с опытом и особыми рецептами.

Пышная шарлотка в духовке

Классическая

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Какая причина если опустилась шарлотка? Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 700 г;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. 2 минуты взбивайте яйца.
  2. Добавьте сахар, взбивайте до белой пены и пышности 5 минут.
  3. Вмешайте крахмал и разрыхлитель в муку, просейте.
  4. Продолжайте взбивать яичную смесь, добавляя рассыпчатые ингредиенты.
  5. Смажьте форму, залейте частью теста, выложите очищенные яблоки, залейте остатками теста.
  6. Выпекайте пирог на 175 градусах 25 минут.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

На молоке

Не стоит отчаиваться, если вы все еще не нашли свой рецепт пышной шарлотки с яблоками, на помощь придет молоко. Шарлотка может получиться даже тугой или суховатой, но только не в этом случае.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • яблоки — 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены.
  2. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
  3. Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны.
  4. Очистите и некрупно нарежьте яблоки.
  5. Смазанную маргарином форму присыпьте мукой.
  6. Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут.

Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания.

В качестве эксперимента можно заменить яблоки апельсинами, посыпанными корицей. Такая шарлотка напомнит восточный десерт. После приготовления полейте пирог сиропом из стакана сахара, стакана воды и сока половины лимона, он впитается и придаст бисквиту невероятный аромат.

На кефире

Молоко — не единственный продукт, которым можно улучшить шарлотку. Рецепт воздушной шарлотки с яблоками может подразумевать использование кисломолочных продуктов на радость любителей кефира. Домашний или покупной, он способен сделать яблочный пирог еще полезнее.

Вам понадобится:

  • кефир — пол-литра;
  • блочное повидло — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • груши — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Порежьте груши на небольшие кусочки.
  2. Налейте в миску кефир, добавьте соду, фрукты, варенье, масло, яйца, сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте форму, присыпьте ее сахаром.
  4. Залейте в форму тесто.
  5. При 180 градусах выпекайте шарлотку 35 минут.

Для еще большего количества новых вкусовых впечатлений полейте готовый пирог медом, посыпьте грецкими орехами и изюмом.

Шарлотка на кефире приобретает совсем другие краски, если ее готовить не с кусками яблок, а с яблочным повидлом и кусочками груши. Приготовьте это необычное лакомство на завтрак, семья будет вам благодарна.

Со сметаной

Наравне с остальными молочными продуктами сметана тоже может быть частью яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка со сметаной никогда не покажется вам сухой, это сочный и будто пропитанный кремом пирог, который особенно полюбится детям.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 1 штука;
  • яблоки — 5 штук;
  • сода — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. К яйцу добавьте сметану, сахарный песок, соду, муку.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Очистите яблоки и тонко нарежьте.
  4. В подготовленную форму положите половину фруктов, вылейте часть теста, снова укройте поверхность яблоками, долейте тесто.
  5. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Подавать шарлотку можно со взбитой сметаной с сахаром — просто и вкусно.

С крахмалом

Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.

Вам понадобится:

  • мука — ¾ стакана;
  • яблоки — 6 штук;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • картофельный крахмал — ¼ стакана.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. До пышности и светлого состояния взбейте сахар с яйцами.
  3. Просейте муку вместе с крахмалом в яичную смесь.
  4. Взбивайте тесто как можно более тщательно.
  5. В форму поместите яблоки, залейте тестом.
  6. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Готовьте пирог 25 минут при этой температуре.

В случае если верх пирога будет заметно румяниться, а внутри он будет сыроват, накройте шарлотку пекарской бумагой, прижав ее маленькими шампурами, чтоб не соскальзывала.

Рецепт в мультиварке

Если вам все еще непонятно, почему шарлотка оседает, то самое время обвинить во всем духовку и приготовить пирог в мультиварке. Нежная текстура, сочные яблоки, воздушный бисквит — с помощью новейших технологий пышная шарлотка в мультиварке просто не может не получиться.

Вам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • крупные яблоки — 3 плода;
  • сливочное масло — 5 г;
  • сахарная пудра — столовая ложка.

Приготовление

  1. В пышную пену за 10 минут взбейте яйца и сахар.
  2. Просейте муку, добавьте корицу и разрыхлитель.
  3. Смешайте яичную пену с мукой, аккуратно перемешайте.
  4. Очищенные яблоки (лучше кислые) нарежьте кубиками, одно яблоко оставьте.
  5. Смешайте тесто с фруктами.
  6. Дно чаши мультиварки смажьте маслом или покройте пекарской бумагой.
  7. Оставшееся яблоко нарежьте и застелите им чашу.
  8. Вылейте все тесто в мультиварку, закройте ее и на 55 минут выберите режим «Выпечка».
  9. Дайте шарлотке 5 минут остыть, посыпьте пудрой.

Этот рецепт шарлотки с яблоками обеспечит ее пышным тестом, если вы не будете спешить при взбивании яиц, не обойдете стороной просеивание муки, не будете смазывать бока чаши мультиварки. Все в ваших руках, не дайте тесту опасть!

В следующий раз, когда будете недоумевать, почему не поднялась шарлотка в духовке, проверьте еще несколько фактов. Достаточно ли вы смазали противень или форму, обсыпали ли сухарями, мукой или рублеными орехами поверхность. Ведь влага, выделяемая из яблок, может помешать пирогу подняться, ее нужно уметь ликвидировать. Когда приступите к приготовлению, используйте холодные яйца. Раньше времени не открывайте духовку, а когда достанете пирог, не трясите форму, бисквит слишком нежен в обращении. Если и это не помогает, взбивайте желтки отдельно от белков, а затем аккуратно перемешивайте массы по часовой стрелке.

Теперь вы специалист, разбираетесь в том, как делается пышная шарлотка, осталось только докупить продукты и удивлять всех тех, кто не верил в ваши кулинарные способности.

Шарлотка с яблоками и крахмалом: antonalexa23 — LiveJournal

Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!
Итак, для приготовления шарлотки с яблоками и крахмалом нам понадобится:
яблоки — 5-6 шт.;
мука — 3/4 стакана;
картофельный крахмал — 1/4 стакана;
сахар — 1 стакан;
яйца — 3 шт.
Стакан объёмом 200 мл.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Отмерить муку, сахар, крахмал.

Взбить сахар с яйцами миксером.

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.
Залить яблоки полученным тестом.

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).
Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.
Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.
Приятного вам чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1426
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Шарлотки #Пироги #Выпечка

Шарлотка без муки с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка без муки с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Королькова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Обезжиренное сухое молоко

5 столовых ложек

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог

125 г

Заменитель сахара

3 чайные ложки

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.

2В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.

3Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

4Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.

5Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.

6Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.

Совет к рецептуЯ взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочная шарлотка с крахмалом

Шарлотка с яблоками – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Шарлотка с яблоками – классический рецепт в духовке

Нежнейший, ароматный и невероятно вкусный пирог всего из четырех ингредиентов. Угадали что это? Правильно – шарлотка. И сегодня я покажу вам классический рецепт этого чуда.

Способ очень простой. Готовится супер быстро. Легкий и воздушный внутри, а снаружи имеет безешную хрустящую корочку. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 крупных или 7 мелких;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что берем глубокую миску и разбиваем в нее три куриных яйца.

2. Начинаем взбивать яйца миксером. Постепенно добавляем сахарный песок не переставая месить.

Взбалтываем долго и хорошо. Именно длительный процесс придает пирогу легкость, а также при выпекании помогает образовать хрустящую корочку.

3. По итогу взбивания яиц с сахарным песком у нас должна получиться белая пышная масса.

4. Затем, не переставая взбивать, начинаем также постепенно добавлять муку.

Ее вымешиваем на медленной скорости до однородности. Долго это делать не нужно.

5. Нарежем яблоки дольками сразу в форму. Ее я выложила пекарской бумагой и смазала маслом. Диаметр моей 23см.

У меня маленькие фрукты, поэтому их семь штучек. Если у вас крупные, то количество можно сократить до трех-четырех. Кожу с плодов я не счищаю. Но если они смазаны воском, то лучше удалить.

6. Немного разравниваем их, равномерно распределяя по дну формы.

7. Заливаем фрукты сверху тестом.

8. Немного вмешиваем тесто в яблоки. При этом сверху должен быть ровный слой, тогда у нас получится вкусная хрустящая корочка. Мы это делаем, чтобы оно распределилось и пропеклось равномерно.

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Кончик ее должен быть сухим. Если он влажный, то накройте сверху фольгой и выпекайте до готовности.

10. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Он получается нежный и таящий во рту с хрустящей корочкой снаружи. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Обязательные условия для любого рецепта теста

Муку нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом и удалить возможные примеси.

Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться от того, которое потребуется именно вам. Это зависит от производителя, от характеристик муки, от условий ее хранения и других факторов. Если у вас есть опыт в приготовлении выпечки – доверяйте ему и кладите столько муки, сколько посчитаете необходимым. Если вы не опытный кулинар, добавляйте столько, сколько написано, смотрите, что получится и набирайтесь опыта.

Выпекать шарлотку нужно в духовке, предварительно нагретой до указанной температуры.

Время выпекания всегда указывается примерное, так как разные духовки могут работать по-разному, они могут показывать неточную температуру, нагреваться неравномерно даже из-за напряжения в вашей электрической сети. Выход – наблюдайте за шарлоткой. Действуйте по ситуации.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем растопленное сливочное масло.

3. Просеянную муку добавляем в полученную смесь.

4. Добавляем разрыхлитель.

5. Яблоки делим на две равные части. Одну часть режем кубиками, другую- ломтиками.

6. Первую часть яблок, нарезанных кубиками добавляем в тесто. Перемешиваем.

7. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, выливаем тесто.

8. Вторую часть яблок, нарезанных ломтиками выкладываем поверх теста.

9. Выпекаем при 180 градусах 35-55 минут.

10. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита))

Шарлотка из яблок в духовке

Шарлотка с яблоками наверняка самый популярный и любимый многими пирог. Он готовится быстро и просто, а вкус имеет потрясающий. У хозяек он получается по-разному, поэтому существует множество рецептов этого чуда.

Я очень люблю подобные варианты. Они имеют нежный сладковато-кислый вкус. Но не приторные. Существует очень много способов приготовления таких вкусностей.  В этом кислинка плодов соседствует с пышным, в меру сладким тестом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Ванильный сахар — 1ч.л.;
  • Кефир — 250мл.;
  • Сода — 1/2ч.л.;
  • Сливочное масло — 50гр.;
  • Мука — 320гр.;
  • Яблоки — 2шт.

Ход приготовления:

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Можно это сделать на плите, но удобнее в микроволновке.

2. В другую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним обычный сахар и ванильный. Миксером взбейте 5 минут до белой пышной массы.

3. В чашку вылейте кефир и добавьте к нему пол чайной ложки соды. Перемешайте. Дождитесь, пока начнут образовываться пузырьки.

4. Как появятся пузырьки на кефире, перелейте его к взбитым с сахаром яйцам. Перемешайте.

5. Следом влейте к кефиру и яйцам остывшее сливочное масло. Опять хорошо перемешайте смесь до однородности.

6. Последним ингредиентом добавляем просеянную муку.

Вводите ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

7. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем на дольки. Если хотите пирог покислее, то делайте их крупнее.

8. Форму 20см. смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем. Сверху выкладываем фрукты.

9. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Ориентируйтесь по своим техникам. Как сверху зарумянится – доставайте.

Он получается пышным, немного влажным и умеренно сладким. Его кислоту можно регулировать сортом плодов, который Вы используете. В результате имеем очень простой и вкусный вариант.

Как приготовить Яблочная шарлотка с крахмалом

Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте вместительную миску (чашу), миксер, разделочную доску для измельчения яблок, ножик. Потребуется также подходящая форма для выпечки пирога. Итак, приступаем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шарлотка из микроволновки  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

… рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте…

Яйцо куриное Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Корица Яблоко

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка из яблок в мультиварке

Сейчас производители бытовой техники вовсю стараются упростить быт домохозяек и придумывают новые приборы для кухни. Один из них – мультиварка. Как понятно из названия в ней можно приготовить все – от каши до жаркого. Но мало кто знает, что она также хорошо подходит для выпечки пирогов.

Один из самых простых и любимых яблочных вариантов – шарлотка. Каждый готовит ее по-своему. Кто-то отдельно взбивает белки, некоторые не мудрствуют и кладут сразу все ингредиенты. По этому рецепту получается очень пышный бисквит благодаря отдельному поднятию белков миксером. Для приготовления данного чуда в мультиварке потребуются те же продукты, что и для пирога по-старинке. Только вместо сковороды и духовки мы будем использовать данную технику.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.;
  • Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яблоки – 2шт.

Ход приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника.

Последнее должно быть мягким, но не жидким.

2. Для начала отделим белки от желтков. Взобьем их с помощью миксера. Добавьте к ним щепотку соли.

3. Когда на белках начнет образовываться пенка, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать. По итогу должна получиться пышная объемная белая пена. После этого добавьте в нее желтки и еще раз пробейте миксером.

4. Просейте муку через сито. Добавьте ее к белковой пене. Легкими и аккуратными движениями перемешайте до растворения всех комочков.

5. Подготовьте яблоки: помойте их, очистите от семян и порежьте на кусочки.

Если любите начинку помягче, то дополнительно снимите кожуру.

6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, а сверху порезанные фрукты.

7. Устанавливаем емкость в технику. Накрываем ее крышкой и выбираем программу «Выпечка». Вводим время – 45 минут. Когда чудо-машина издаст звуковой сигнал – пирог готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи. Трясем ее и немного поворачиваем для этого.

Данное тесто очень легкое, пышное и воздушное. Оно хорошо поднимается при выпекании. Сахара не очень много, а благодаря фруктам появляется сочность и небольшая кислинка. А приготовление в мультиварке мало чем отличается от обычного процесса.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

В шарлотку, кроме минимальных ингредиентов можно добавить какие угодно специи по вашему вкусу. Поэтому кроме обычного универсального рецепта есть и новые, которые содержат в себе различные добавки. Они улучшают вкус пирога, делают его более ярким и сочным.

В этом варианте корицу кладут прямо в тесто, а не на яблоки. Поэтому ее вкус присутствует во всем и распределен очень равномерно. Фрукты сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления теста. Это придаёт им еще и дополнительную кислоту.

Он получается очень ароматным, благодаря данной специи. Взбитые с сахаром белки придают тесту воздушность. К тому же оно хорошо поднимается.

Этот пирог очень простой в приготовлении. В нем используются доступные ингредиенты. А в яблочный сезон он становится хитом всех домохозяек.

Сочетание данных плодов с корицей является классическим и встречается во многих десертах. В нем оно раскрывается в полную силу и окутывает своим ароматом. Если вы любите такое, то этот вариант вам точно понравится. Увидимся скоро!

Тесто для яблочной шарлотки в хлебопечке

Заранее стоит отметить, что эта шарлотка жидкая, а значит, в ведерке хлебопечки вся начинка будет на дне.

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • ваниль или корица;
  • яблоки.

1 стакан = 200 г.

Яйца превратить миксером в густую пену (секрет: яйца лучше взбиваются сразу после холодильника), потом ввести сахар. А когда получится густая белоснежная масса, добавить муку. Вот тут нужно обороты миксера убрать почти на 0. А муку следует вводить тонкой струйкой. Далее уже начинаются изыски — кому-то нравится ваниль, кому-то корица, можно добавить немного именно на этом этапе. Ну и начинка, которая добавляется прямо в тесто.

Выливаете в ведерко хлебопечки, устанавливаете его на посадочное место в ХП и выбираете режим ВЫПЕЧКА. Максимальное время приготовления – 90 мин.

Через пол часа уже можно начинать заглядывать и оценивать состояние. Для этого нужно протыкать шарлотку шпажкой, проверяя ее готовность.

Как только шпажке появится на поверхности сухая – пирог готов!

Осталось его достать из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка со сливами — Пошаговый рецепт с фото

На основе традиционного рецепта шарлотки, внеся некоторые поправки, сегодня приготовим обновленную вариацию популярного пирога. Привычные для этой выпечки яблоки заменим сливами сорта «Венгерка», которые благополучно сохраняют форму и обладают характерным кисловато-сладким привкусом. Предложенная нарезка и «укладка» на тесто слив – импровизация, занимает достаточно много времени и требует от кулинара терпения. Чтобы ускорить и упростить процесс сливы можно нарезать не так тонко, уложить «черепицей» или любым другим произвольным способом. Вкус пирога сохранится!

Эта шарлотка со сливами отличается от яблочной использованием кукурузного крахмала, который не позволит мякишу размокнуть. Крахмально-сахарная субстанция впитает излишки выделенного при выпекании сока и образует на поверхности желеобразный, ароматный слой.

Ингредиенты для приготовления шарлотки со сливами (на форму диаметром 26 см):

  • крепкие сливы – 800-1000 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шарлотки со сливами:

Яйца растереть с 75 г сахара.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку – замесить вязкое, блестящее тесто.

Удаляя косточки, сливовую мякоть нарезать на 7-8 лепестков.

В промасленную и «припудренную» манкой/белыми сухарями форму вылить тесто для шарлотки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Посыпать тесто половиной оставшейся части сахара.

Начиная от борта, по кругу выложить сливовую нарезку. Ставить фруктовые дольки вертикально и плотными рядами.

Заполнить тесто сливами полностью — без пробелов.

Смешав остатки сахара и крахмал, полученной смесью посыпать шарлотку со сливой.

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей пирог полностью остудить – дать желированному на поверхности коржа слою окончательно «схватиться», застыть. Шарлотка со сливами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Крахмальный клуб

Дата *

Выберите день, когда должен прийти портной.

ММ

DD

ГГГГ

Имя *

Имя

Фамилия

Эл. адрес *

Сообщение *

Телефон *

(###)

###

####

Способ связи *

Как лучше всего с вами связаться?

Электронная почта

Текст

Позвонить по телефону

Вы член Starch Club? *

Для получения услуг Starch Club не обязательно быть участником.

Есть

Членство

Если вы являетесь участником, то какое у вас членство?

Бронза, серебро, золото, платина

Секреты любви и ухода за собой Шарлотты

Мгновенный взгляд в палитре Великолепная сияющая красота

СВЕТЯЩАЯСЯ КРАСОТА ТЕНЬ: 1 ГЛАЗ — ЯРКОЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: ТАЛК, СМА, ОКТИЛДОДЕЦИЛ СТЕАРОЛСТЕАРАТ, ЦИНКА СТЕАРАТ, ДИМЕТИКОН, ХЛОРФЕНЕЗИН, СОРБАТ КАЛИЯ, ДИМЕТИКОНОЛ, ТЕТРАЗОДИУМ ЭДТА, ОКСИД олова 7789, ОКСИД CI, CI49, ОКСИД CИГН 7789, ОКСИД CИСТЕМЫ 7789, ОКСИД CИСТЕМЫ 779 )].

ОТТЕНЬ: 2 ГЛАЗА — УЛУЧШЕНИЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: КАЛЬЦИЙ натриевоборосиликатный, талька, диметикон, сквальна, дикальцийфосфат, триметилсилоксисиликат, кремнезем, диметикон / винилового диметикон сшитый, гидрированный стирольный / изопрен, каприлилгликоль, Этилгексилглицерин, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, C20-24 ОЛЕФИНЫ, ларает-4, пентаэритритил тетра- ДИ-трет-БУТИЛГИДРОКСИГИДРОЦИННАМАТ, ОКСИД олова, [+/- ДИОКСИД ТИТАНА (CI 77891), ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77499)].

ОТТЕНК: 3 ГЛАЗА — ДЫМ. Ингредиенты: Тальк, стеарат цинка, диоксид кремния, полиэтиленоксид, изононилизононаноат, ЗЕА Mays (кукуруза) КРАХМАЛ, слюда, диметикон, каприлил метикон, Цеолит, метилпарабен, сорбиновую кислоту, диметиконол, тетранатриева ЭДТА, пропилпарабен, бутилпарабен, ВНТ, триметилсилоксисиликат, [+ / — ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492, CI 77499), CARMINE (CI 75470)].

ОТТЕНК: 4 ЛИЦО — БРОНЗА. Ингредиенты: Тальк, Oryza SATIVA (РИС) Крахмал, диметикон, октилдодецил стеароил стеарат, ЗЕ MAYS (кукуруза) КРАХМАЛ, стеарат цинка, каприлилгликоль, феноксиэтанол, диметиконол, гексиленгликоль, изононилизононаноит, диметикон / винилового диметикон сшитый, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, кремнезем, Триметилсилоксисиликат, [+/- ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492, CI 77499), YELLOW 5 LAKE (CI 19140)].

ОТТЕНЬ: 5 ЛИЦО — ВЫДЕЛЕНИЕ. Состав: тальк, слюда, изононилизононаноит, Oryza Sativa (РИС) Крахмал, диметикон, ЗЕ MAYS (кукуруза) КРАХМАЛ, стеарат цинка, каприлилгликоль, феноксиэтанол, диметиконол, гексиленгликоль, диметикон / винилового диметикон сшитый, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, кремнезем, триметилсилоксисиликат, ОКСИД ОЛОВА, [+/- ДИОКСИД ТИТАНА (CI 77891), ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

ОТТЕНК: 6 ЩЕК — РУМЯН. Состав: тальк, слюда, Oryza SATIVA (РИС) Крахмал, изононилизононаноит, диметикон, ЦИНК SmTEARATE, каприлилгликоль, ЗЕ MAYS (кукуруза) КРАХМАЛ, феноксиэтанол, диметиконол, гексиленгликоль, октилдодецил стеароил стеарат, диметикон / винилового диметикон сшитый, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, Кремний, триметилсилоксисиликат, оксид олова, [+/- диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77499), RED 7 LAKE (CI 15850)].

ОТТЕНЬ: 7 ЛИЦО — ПОРОШОК ВОЗДУШНОЙ ЩЕТКИ. Состав: тальк, слюда, полиметилметакрилат, диметикон, кремнезем, пентаэритритил TETRAISOSTEARATE, цетеариловый этилгексаноит, стеарат цинка, ЗЕ Mays (кукуруза) КРАХМАЛ, хлорфенезины, сорбат калия, токоферол ацетат, ПЙ-10, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, PRUNUS Amygdalus Dulcis (СЛАДКИЙ МИНДАЛЬ ) МАСЛО, ROSA MULTIFLORA FLOWER WAX, TETRASODIUM EDTA, AQUA / WATER / EAU, DIMETHICONOL, TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN.

Мгновенный взгляд в палитре Blushing Beauty

PRETTY BLUSHED BEAUTY — ДРАГОЦЕННАЯ КРАСОТА ТЕНЬ: 1 ГЛАЗ — ЯРКОЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: КАЛЬЦИЙ натриевоборосиликатный, талька, диметикон, сквальна, кремнезем, дикальцийфосфат, триметилсилоксисиликат, диметикон / винилового диметикон сшитый, гидрированный стирольный / изопрен, каприлилгликоль, Этилгексилглицерин, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, C20-24 ОЛЕФИНЫ, ларает-4, пентаэритритил тетра- ДИ-трет-БУТИЛГИДРОКСИГИДРОЦИННАМАТ, ОКСИД ОЛОВА, [+/- ДИОКСИД ТИТАНА (CI 77891), ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492)].

ОТТЕНЬ: 2 ГЛАЗА — УЛУЧШЕНИЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: СМА, ТАЛК, ДИМЕТИКОН, ОКТИЛДОДЕЦИЛ СТЕАРАТ, СТЕАРАТ ЦИНКА, ЗЕА МЕЙС (КУКУРУЗНЫЙ) КРАХМЕР, КРЕМНИЙ, ПЕНТАЭРИТРИТИЛ ТЕТРАИЗОСТЕАРАТ, СОРБАТ КАЛИЯ, ДЮМЕТРИТЕТАНА, ЭД-КСОРБАТ, ЭД-КСОРБАТ-К-1, ХОД-К-1, ЭД-К-1 77491, CI 77499), CARMINE (CI 75470)].

ОТТЕНК: 3 ГЛАЗА — ДЫМ. Ингредиенты: Тальк, стеарат цинка, диоксид кремния, ЗЕА Mays (кукуруза) КРАХМАЛ, ПОЛИЭТИЛЕН, изононилизононаноат, диметикон, слюда, каприлил метикон, Цеолит, метилпарабен, сорбиновую кислоту, диметиконол, тетранатриева ЭДТА, пропилпарабен, бутилпарабен, ВНТ, триметилсилоксисиликат, [+ / — ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

ОТТЕНК: 4 ЛИЦО — БРОНЗА. Ингредиенты: Тальк, Oryza SATIVA (РИС) Крахмал, диметикон, октилдодецил стеароил стеарат, стеарат цинка, ЗЕ MAYS (кукуруза) КРАХМАЛ, каприлилгликоль, диметиконол, феноксиэтанол, гексиленгликоль, изононилизононаноит, диметикон / винилового диметикон сшитый, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, кремнезем, Триметилсилоксисиликат, [+/- оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

ОТТЕНЬ: 5 ЛИЦО — ВЫДЕЛЕНИЕ. Состав: тальк, слюда, изононилизононаноит, Oryza Sativa (РИС) Крахмал, диметикон, ЗЕ MAYS (кукуруза) КРАХМАЛ, стеарат цинка, каприлилгликоль, феноксиэтанол, диметиконол, гексиленгликоль, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, кремнезем, триметилсилоксисиликат, оксид олова, [+ / — ДИОКСИД ТИТАНА (CI 77891), ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

ОТТЕНК: 6 ЩЕК — РУМЯН. Состав: тальк, слюда, Oryza SATIVA (РИС) Крахмал, изононилизононаноит, диметикон, ЗЕ MAYS (кукуруза) Крахмал, стеарат цинка, каприлилгликоль, октилдодецил стеароил стеарат, феноксиэтанол, диметиконол, гексиленгликоль, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, кремнезем, триметилсилоксисиликат, оксид олова , [+/- ДИОКСИД ТИТАНА (CI 77891), ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77499), КАРМИН (CI 75470)].

ОТТЕНЬ: 7 ЛИЦО — ПОРОШОК ВОЗДУШНОЙ ЩЕТКИ. Состав: тальк, слюда, полиметилметакрилат, диметикон, кремнезем, пентаэритритил TETRAISOSTEARATE, цетеариловый этилгексаноит, стеарат цинка, ЗЕ Mays (кукуруза) КРАХМАЛ, хлорфенезины, сорбат калия, токоферол ацетат, ПЙ-10, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, PRUNUS Amygdalus Dulcis (СЛАДКИЙ МИНДАЛЬ ) МАСЛО, ROSA MULTIFLORA FLOWER WAX, TETRASODIUM EDTA, AQUA / WATER / EAU, DIMETHICONOL, TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN.

Matte Revolution Свадебные Belles

неопентилгликоль / дикапрат, триметилолпропантриизостеарат, диметикон, микрокристаллический воск / КЭР MICROCRISTALLINA / CIRE микрокристаллический, ПОЛИЭТИЛЕН, полибутно, диметикон сшитый, кремнезем, слюда, этилванилин, каприловый / каприновый триглицерид, токоферол, Carthamus TINCTORIUS (сафлор) масло, ZEA MAYS (КУКУРУЗНОЕ) МАСЛО, ПЕНТАЭРИТРИТИЛ ТЕТРА-ДИ-Т-БУТИЛ ГИДРОКСИГИДРОЦИННАМАТ, ЭКСТРАКТ ФРУКТОВ КАРИКА ПАПАЙЯ (ПАПАЙЯ), ЭКСТРАКТ ФАЛАЭНОПСИСА АМАБИЛИСА, ДИКАЛЬЦЕВАЯ ФОСФЕРАТАНА, ДИКАЛЬЦЕВАЯ ФОСФЕРАТАНА / ТИКАЛЬЦЕВАЯ ФОСФЕРАТАНА [ CI 77891), ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА (CI 77491, CI 77492), КРАСНЫЙ 6 (CI 15850), КРАСНЫЙ 7 ОЗЕРО (CI 15850), СИНИЙ 1 ОЗЕРО (CI 42090), ЖЕЛТОЕ 5 ОЗЕРО (CI 19140)].

Мгновенная маска для лица

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, МАСЛО BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA), ГЛИЦЕРИН, OLEA EUROPAEA (ОЛИВКОВОЕ) ФРУКТОВОЕ МАСЛО, МАСЛО ИЗ СЕМЯН MANGIFERA INDICA (МАНГО), МАСЛО ПЕРСЕА ГРАТИССИМА (АВОКАДО), ПЕГУКЛЕАТ ГЛИЦЕЗАТ, ПЕГУКЛЕАТ ГЛИЦЕЗАТ, ПЕГУКЛЕАТ, МЕТИЛИЗАТ ПЕГЕЛЕЗА цетиловый спирт, токоферол ацетат, сорбитанолеат, сорбитанстеарат, глицерилстеарат, глицин SOJA (СОИ) МАСЛО, гуммиарабик СЕНЕГАЛ ГУМ, Этилгексилглицерин, каприлилгликоль, цетеариловый OLIVATE, ниацинамид, бензиловый спирт, сорбитана OLIVATE, бутиленгликоль, аргинин, Эдельвейс альпийский каллуса Культура ЭКСТРАКТ, пентаэритритил ТЕТРА-ди-трет-бутил гидроксигидроциннамат, слюда, диоксид титана (CI 77891), КАЛЬЦИЯ ТИТАНА боросиликатного, динатрия ЭДТА, МАГНОЛИЯ OFFICINALIS экстракт коры, подсолнечник однолетний (ПОДСОЛНЕЧНОЕ) масло, ксантановая камедь, DICAPRYLYL ЭФИРА, розмарином лекарственный (РОЗМАРИН) ЭКСТРАКТ ЛИСТА, КАРБОМЕР, ЭКСТРАКТ ПОЛИПОДИОИДОВ DICTYOPTERIS, КАРМИН (CI 75470), ПОЛИСОРБАТ 20, ЛАКТАТ НАТРИЯ, ЛАУРИЛОВЫЙ СПИРТ, МАГНОЛИЯ GRANDIFLORA BARK EX ТРАКТ, ЭКСТРАКТ ЛАМПОЧКИ ХРИСАНТА КРОКА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ТОКОФЕРОЛ, ПАЛЬМИТОЛ ТРИПЕПТИД-1, ПАЛЬМИТОЛ ТЕТРАПЕПТИД-7, ОКСИД ОЛОВА.

Волшебный крем Шарлотты

AQUA / вода / ЕАС, гомосалат, Глицерилстеарат SE, этилгексилсалицилат, бутиленгликоль, глицерин, бутилацетат метоксидибензоилметан, Octocrylene, цетиловый спирт, С12-15 алкилбензоата, циклопентасилоксан, диметикон, феноксиэтанол, Butyrospermum Parkii (масло карите), STEARETH- 21, АВЕНА САТИВА (ОВС), ЭКСТРАКТ ЯДРА, КАРБОМЕР, ДИМЕТИКОНОЛ, ЦЕТИЛФОСФАТ КАЛИЯ, ХЛОРФЕНЕЗИН, КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЬЯ, ГИДРОЛИЗОВАННАЯ ДИСАРАТОВАЯ ВИОЛА, ЭКСТРАКТ ТРИЦЕТА, АЛЛАНТОЗА МАСЛО ФРУКТОВ КАНИНЫ, ЭКСТРАКТ РОЗЫ ДАМАСЦЕНА, ГИДРОКСИД НАТРИЯ, МАСЛО ПОСЛОВНИЦОВ (ПОДСОЛНЕЧНИК), МАСЛО ЛИСТОВ МИКЕЛИИ АЛЬБА, ЛАКТАТ НАТРИЯ, КОКО-ГЛЮКОЗИД, ПЕГ-8, ГИДРОПИЛЕТИЛЭКСИЛОДИЛ-ПЕГ-8, ГЕРИЛЭКСИЛОДИЛГОРИД ТРЕПАЛГОЛИД, ПЕГЭРИЛЭПИЛЭКСИЛГОПИЛ 1, АСКОРБИЛ ПАЛЬМИТАТ, ЭКСТРАКТ ЦВЕТОК ПЛЮМЕРИИ RUBRA, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМНАННАЯ КИСЛОТА, КУЛЬТУРА КЛЕТОК ЛИСТОВ NICOTIANA SYLVESTRIS, ЛИНАЛУЛ, ЦИТРОНЕЛЛОЛ, ГЕРАНИОЛ.

(PDF) Желатинизация и ретроградация некоторых смесей крахмала

Смесь восковой кукурузы и ячменя результаты были аналогичными, т.е. крахмал, а высокое значение T

p, gel

соответствовало значению

, наблюдаемому для восковой кукурузы. Для всех этих смесей значения

T

o, geI

соответствовали значениям, наблюдаемым для крахмала

с самым низким T

o, геля

и T

f, geI

соответствовали

значений, наблюдаемых для крахмала с самым высоким T

f, гель

.Это

предполагает, что термограмма смеси представляет собой сумму

двух отдельных термограмм, то есть каждый крахмальный гель —

оловянный независимо от другого крахмала, присутствующего в смеси

. Для смеси картофель-ячмень наблюдалась только одна дотермия en-

при всех соотношениях смешивания. Поскольку температуры образования желатина

были настолько похожи для этих двух крахмалов

es, этот результат мог указывать на перекрытие отдельных эндотерм

.

Чтобы получить больше информации о том, желатинизировались ли крахмалы в смесях

независимо, измеренные эн-

талпи (∆H

гель

, экспериментальный в Табл. 1) сравнивали

со значениями энтальпии, которые могли рассчитывается исходя из предположения, что

, вклад каждого компонента, соответствующего

, зависит от его доли в смеси. Эти значения

(∆H

gel

, рассчитано) включены в Табл.1, и видно, что

измеренные и рассчитанные значения были очень похожи для всех соотношений смешивания

лар, за исключением комбинации

бинирования с низкой долей картофельного крахмала. В случае картофельного ячменя

гораздо меньшее значение было получено при ra-

tio 25:75, а в случае картофельно-восковой кукурузы несколько меньшее значение было получено на

как при 50:50, так и 25:75. соотношения.

Уширение на высокотемпературной стороне эндотермы тинизации геля

было очевидно в пенсиях с 50% крахмалом

как для отдельных крахмалов, так и для смесей

(рис.1). Как и в случае 20% -ной суспензии крахмала T

o, геля

для

смесь соответствовала значению для крахмала с

наименьшим T

o, geI

, тогда как T

f, geI

соответствовал значению для

крахмала с наивысшим T

f, geI

(Табл. 1). Однако наблюдалась небольшая тенденция к увеличению значений T

o, геля

, когда доля крахмала pro

с наивысшим T

o, геля

увеличивалась, а плотность

уменьшение T

f, gel

, когда доля крахмала

с наименьшими значениями T

f, gel

увеличилась.Это было даже равным

в случае смеси картофеля и ячменя, где T

o, гель

уменьшился,

уменьшился и T

f, гель

увеличился, когда доля ячменя

в смесь увеличилась.

В случае T

p, gel

также произошел сдвиг значений, когда

соотношение двух крахмалов в смесях изменилось, но

картина была более сложной, чем для T

o, gel

и T

f, geI

.

Пик с низким значением T

p, gel

сместился в сторону более высоких значений

, когда доля крахмала с высоким T

p, геля

in-

увеличилась, тогда как в то же время высокий T

p, гель

был

сдвинут на более низкие значения. Для смесей с низким содержанием pro

крахмала с высоким значением T

p, гелем

это значение было на

намного выше, чем для желатинизации одиночного крахмала

(Табл.1). В случае картофельно-восковой кукурузы (75:25) высокое значение

T

p, gel

составило 81,0 ° C по сравнению с 70,9 ° C для крахмала восковидной кукурузы

и смеси восковой кукурузы и ячменя.

(25:75) T

p, gel

была 80 ° C по сравнению с 70,9 ° C для крахмала восковой кукурузы

. Для смеси картофель-ячмень Т

р гель

более или менее не зависел от соотношения компонентов смеси. Таким образом,

кажется, что при низком содержании воды (50%) крахмалы

не желатинизировались независимо друг от друга.Хорошо известно, что пиковая температура теплоносителя M

1

en-

зависит от содержания воды и будет увеличиваться при уменьшении содержания воды [12, 13]. Результаты

, полученные для высокого T

p, gel

, таким образом, по-видимому, указывают на

, что, когда крахмал с высоким T

p, гель

значение начал гелеобразоваться —

олово количество доступной воды было ниже в смеси —

по сравнению с тем, когда он присутствовал сам по себе, что вызывает увеличение T

p, gel

.Однако T

f, gel

, который также увеличился бы на

, если бы количество доступной воды уменьшилось,

было ниже в смесях, чем для отдельного компонента

.

Сравнение измеренных значений энтальпии и расчетных значений

(Табл. 1) показало, что эти значения были

очень похожими для всех смесей. Из исследований методом ДСК для отдельных крахмалов

известно, что энтальпия перехода уменьшается —

эс при уменьшении содержания воды [14].Таким образом, значения ∆H

не подтверждают интерпретацию, что второй крахмал

для желатинизации в смеси имел меньшее количество доступной воды

, по крайней мере, не во время полного диапазона температур желатинизации

. Вполне возможно, что в начале желатинизации

для второго крахмала количество доступной воды

уменьшилось, но что во время желатинизации

произошло выделение воды из первого крахмала

. чтобы желатинизироваться, и, таким образом, второй крахмал может в конечном итоге желатинизироваться при несколько увеличенном количестве доступной воды

.

Результаты, представленные здесь, согласуются с результатами, сообщенными

Лю и Лельевр [3] для других комбинаций крахмала. Эти

авторов обнаружили для смесей пшенично-рисового крахмала, что при низких концентрациях крахмала

(30% мас. / Мас.) Термограммы ДСК

смесей представляли собой сумму термограмм ДСК для

отдельных компонентов, тогда как при более высоких кон-С другой стороны, Обанни и БеМиллер [11], изучая различные комбинации крахмала

(нормальная кукуруза, восковидная кукуруза, кукуруза с высоким содержанием амилозы

, картофель, пшеница, тапиока и химически

стабилизированные крахмалы из кукурузы восковой спелости

) обнаружили что «следы DSC

смесей не напоминали таковые из

двух компонентов, и ни одна из следов DSC не имела двух пиков

, указывающих на смесь двух различных крахмалов».

Причина такого несоответствия не ясна.

Stärke 53 (2001) 520–529 Поведение к желатинизации и ретроградации 523

CORN PRODUCTS® / CASCO® Промышленный кукурузный крахмал

Выберите вариант, который больше всего соответствует вашей причине обращения к нам

Мне нужна документация по продукту Мне нужна нормативная поддержка Ищу вакансию или стажировку Я хотел бы предложить свои товары или услуги Я хотел бы стать продавцом Я хотел бы добавить информацию о здоровье и / или питательности Я хочу добавить растительный белок Я хочу улучшить или сохранить текстуру Я хочу использовать чистую этикетку Хочу повысить стабильность и согласованность Я хотел бы сократить расходы Я хочу заменить или уменьшить сахар Другой

Взаимозаменяемы ли картофельный крахмал и кукурузный крахмал?

В этой статье мы ответим на вопрос «Взаимозаменяемы ли картофельный крахмал и кукурузный крахмал»? и обсудите, чем картофельный крахмал отличается от кукурузного крахмала?

Взаимозаменяемы ли картофельный крахмал и кукурузный крахмал?

Да, картофельный крахмал и кукурузный крахмал взаимозаменяемы.Картофельный крахмал — это корневой крахмал, а кукурузный крахмал — это зерновой крахмал, и оба они взаимозаменяемы, за некоторыми исключениями.

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал производится из эндосперма кукурузы. Кукурузный крахмал — это бесцветное порошкообразное вещество без запаха. Вы можете использовать кукурузный крахмал в нескольких рецептах. Он используется в качестве загустителя, так как не влияет на вкус рецепта.

Кукурузный крахмал имеет несколько применений. Кукурузный крахмал можно использовать в качестве загустителя и использовать в супах, пудингах и тушеных блюдах.Кукурузный крахмал может поглощать воду и при нагревании его молекула расширяется. Таким образом, вы можете использовать его для сохранения консистенции и текстуры рецепта.

Кукурузный крахмал можно использовать в выпечке и десертах. Он может добавить больше текстуры выпечке. Он поможет связать ингредиенты в разных рецептах и ​​даст легкий жевательный десерт.

Его также можно использовать в порошкообразных веществах, таких как тертый сыр и сахарная пудра, для поглощения воды. Это помогает предотвратить образование комков и порчу порошкообразных продуктов.

Кукурузный крахмал можно использовать в рецептах в виде суспензии. Во-первых, приготовьте кашицу, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределялся по рецепту. Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала в холодную воду, чтобы получилась паста. Затем добавьте эту пасту в рецепт.

Что такое картофельный крахмал?

Картофельный крахмал получают из картофеля методом экстракции. Он безглютеновый и безвкусный, может использоваться в нескольких рецептах и ​​не влияет на вкус рецептов.

Картофельный крахмал можно использовать в супах, начинке для пирогов.Поскольку он не содержит глютена, его можно использовать в выпечке без глютена. Картофельный крахмал может быть без глютена, сои и молочных продуктов.

Добавление картофельного крахмала в горячее блюдо может нарушить структуру молекулы, в результате чего картофельный крахмал больше не будет поглощать воду.

Чем картофельный крахмал отличается от кукурузного крахмала?

Кукурузный крахмал — это зерновой крахмал, а картофельный крахмал — клубневой крахмал, оба имеют разное происхождение и также имеют разные характеристики, но оба могут использоваться взаимозаменяемо.

Картофельный крахмал, полученный из картофеля экстракционным способом. Картофельный крахмал лучше действует при более низкой температуре, поэтому вы можете добавить его в рецепт в конце приготовления. Избегайте кипячения после добавления в рецепт картофельного крахмала.

Кукурузный крахмал можно использовать при высоких температурах, готовьте его тщательно, чтобы в рецепте не было мелового привкуса. Высокое содержание сахара и кислотность являются основными факторами, влияющими на загущающую способность кукурузного крахмала.

Какой из них вам лучше?

Картофельный крахмал не переваривается, так как это устойчивый крахмал.В отличие от других крахмалов, он не повлиял на уровень сахара в крови или инсулин. Картофельный крахмал содержит большое количество витамина B и других питательных веществ.

Кукурузный крахмал не так питателен, как картофельный. Он содержит небольшое количество минералов и не содержит витаминов.

Другие часто задаваемые вопросы о кукурузном крахмале, которые могут вас заинтересовать.

Кукурузный крахмал — это то же самое, что и кукурузный крахмал?

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

Картофельный крахмал можно использовать в рецептах, которые не собираются готовить в течение длительного периода.Картофельный крахмал может использоваться как взаимозаменяемый с кукурузным крахмалом в супах, начинках для пирогов и подливках. Если вы используете кукурузный крахмал вместо универсальной муки в качестве загустителя, вам следует использовать половину столовой ложки на каждую столовую ложку универсальной муки.

Для вас важно учитывать кислотность и содержание сахара в рецепте, поскольку кукурузный крахмал лучше всего подходит для молочных продуктов, но не подходит для рецептов с высоким содержанием сахара или кислот. Не используйте кукурузный крахм в замороженных продуктах, потому что при оттаивании он стал губчатым.

В соусе для пасты можно использовать кукурузный крахмал. Не используйте картофельный крахмал в рецепте с увеличенным временем приготовления.

В супы и начинки для пирогов можно использовать как крахмал, так и начинки для пирогов, и то и другое дает невероятные преимущества для выпечки по вашему рецепту.

Заключение

В этой статье мы ответили на вопрос «Взаимозаменяемы ли картофельный крахмал и кукурузный крахмал»? и обсуждали, чем картофельный крахмал отличается от кукурузного крахмала?

Если у вас есть вопросы или комментарии, дайте нам знать.

Список литературы

https://www.spiceography.com/potato-starch-vs-corn-starch/

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.

тридцать восемь. Миссис ____y Шарлотты Смит

В безоблачной обстановке ранней юности,

Блестящее утро восемнадцати,

Здоровья и бодрой радости привет,

Мы смотрели на чарующую юношескую весну,

Не думал, как быстро время принесет

Скорбный период — тридцать восемь !

Затем крахмальная горничная, или матрона шалфей,

Уже трезвого возраста,

Мы смотрели со смешанным презрением и ненавистью;

В чьих резких словах или более резком лице

С легкомысленным весельем любили выслеживать

Печальные эффекты — тридцать восемь !

Тиль, грустный, тошнотворный на вид,

Мы научились бояться того, что может сделать время;

А потом предпочел молитву Судьбе

Чтобы закончить наши дни до того, как они пришли,

Когда (сила и удовольствие выжили)

Встречаем запущенность, а — тридцать восемь !

Но Время, несмотря на желания, летит;

И Судьба наша простая молитва отрицает,

И велит нам дождаться своего часа Смерти!

Каштановые прядки смешаны с серым,

Преходящие розы увядают,

Но разум сводится к — тридцать восемь !

Ее голосу тоска противоречит

Это умирающее тщеславие причиняет;

Ее рука может создавать новые удовольствия,

Для нас она открывает вид

Перспектива менее яркая — но гораздо более точная,

И предлагает нам улыбнуться — тридцать восемь !

Дыхание Скандала больше не должно разрушать

Общение в социальных сетях, которое нам нравится

С бардом или критиком tete a tete

Яркие цветы юности ее упадут,

Но не жалейте оздоровительного, дружеского часа

Какая наука дает по адресу — тридцать восемь !

Истина лишила их ярких оттенков,

Смотрим блестящие игрушки молодости,

И краснеть подумать, какая бедная приманка

Для каких публичных сцен мы побежали,

И презираемый трезвым смыслом план

Что дает контент по адресу — тридцать восемь !

О да возникнут ее благословения,

Как звезды, мягко освещающие небо,

Когда утихнут палящие лучи солнца!

И в роскоши ума —

В дружбе, науке — найдем ли мы

Возрастающих радостей на — тридцать восемь !

Хотя неумолимое влияние Времени

Сорвал миртовые ленты,

Для других венков — еще не поздно:

Пурпурное свечение амаранта сохраняется,

Оливки Минервы по-прежнему растут

На спокойной челе — тридцать восемь !

С более пристальным взглядом включаем

Созерцать приближающийся возраст,

И жизнь справедливее оценивают;

С более твердой душой и более сильными силами,

С разумом, верой и дружбой с нами,

Не пожалеем об украденных часах

Это ведет с тридцать- e’en на сорок восемь !

Strawberry & Prosecco Charlotte

В соответствии с Правилами информации о пищевых продуктах 2013 года аллергены теперь выделены жирным шрифтом в информации о ингредиентах продукта, а информация о пищевой ценности будет вскоре добавлена ​​рядом.

Обратите внимание, что Vin Sullivan Foods Ltd стремится предоставить вам как можно больше информации обо всех наших продуктах, включая информацию об ингредиентах, аллергенах, питании, размерах, использовании и хранении наших продуктов.

Мы постоянно обновляем информацию, предоставляемую нам нашими поставщиками, но поскольку данные о продуктах могут регулярно меняться, вам следует постоянно проверять наличие обновлений и обращаться к упаковке. Поскольку мы не являемся производителями, мы не даем никаких гарантий относительно информации о продуктах, полученной от производителей или поставщиков.Бренды продуктов могут время от времени меняться в зависимости от наличия, и мы постараемся обновлять информацию, чтобы отразить эти изменения, но, пожалуйста, подтвердите при заказе.

Мы предоставляем изображения продуктов, где это возможно, реальных предлагаемых продуктов; хотя многие из показанных изображений служат предложениями по продуктам или изображениями в иллюстративных целях

Strawberry & Prosecco Charlotte

Губка для изысканного декора с клубничным компотом и муссом из трюфелей из белого шоколада, покрытая бисквитом с добавлением просекко.Посыпанный клубничным муссом и украшенный клубникой и стружкой из белого шоколада.

Десерт 14 порционный, готовый к нарезке

Состав

Ванильная губка [Пшеничная мука { ПШЕНИЦА Мука, ​​карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин}, сахар, EGG ,
Рапсовое масло, вода, модифицированный кукурузный крахмал, сухая сыворотка ( MILK ), разрыхлители: карбонат калия,
Дифосфаты; Сушеный глюкозный сироп, эмульгаторы: моноэфиры молочной кислоты и диглицериды жирных кислот,
Моно- и диглицериды жирных кислот, пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот; Обезжиренное МОЛОКО Порошок,
Стабилизатор: дифосфаты, соль, натуральный ароматизатор], сливки ( MILK ) (20%), клубничная начинка (12%) [вода,
Клубника, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, натуральный цвет: антоцианы, лютеин; Регулятор кислотности:
Лимонная кислота; Натуральный ароматизатор, консервант: сорбат калия], белый шоколад (9%) [сахар, какао
Масло, цельное МОЛОКО Порошок, эмульгатор: СОЯ Лецитин; Натуральный ароматизатор], Вода, вино Просекко (4%),
Клубника (4%), декоративный ванильный бисквит [сахар, пшеничная мука { ПШЕНИЦА Мука, ​​карбонат кальция,
] Железо, ниацин, тиамин}, EGG , стабилизатор: глицерин, инвертный сахарный сироп, соль, ароматизатор, консервант: кальций
Пропионат, кислота: тартрат калия; Сушеный EGG White, загуститель: ксантановая камедь], клубничная глазурь
[Вода, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, клубничное пюре, желирующие агенты: пектин, каррагинан, ксантан
Жвачка; Подкисляющий агент: лимонная кислота; Экстракт бузины, регулятор кислотности: цитрат натрия, кальций
Фосфаты; Вкус, консервант: сорбат калия], клубничное пюре (3%), [клубника,
Сахар], стабилизатор мусса [сахар, сушеный сироп глюкозы, говяжий желатин, модифицированный картофельный крахмал, сушеный
EGG Желток, регулятор кислотности: дифосфаты; Соль], стружка из белого шоколада (1%) [сахар, масло какао,
Цельное МОЛОКО Порошок, обезжиренное МОЛОКО Порошок, лактоза ( МОЛОКО ), сывороточный порошок ( МОЛОКО ), эмульгатор: СОЯ
Лецитин; Натуральный ароматизатор], сахар, говяжий желатин, сушеный EGG White, стабилизаторы: карбоксиметилцеллюлоза,
Гуаровая камедь; Регулятор кислотности: лимонная кислота.

Информация о пищевой ценности

Типичные значения Типичные значения на 100 г
Энергия 1165 кДж / 279 ккал
Жир 15,8 г
из них насыщенные 7,4 г
Углеводы 30,1 г
в том числе сахара 22.4g
Волокно 0,5 г
Белок 3,3 г
Соль 0,1 г

Инструкции по хранению

Магазин замороженных -18c

Для разморозки снимите всю упаковку и поставьте в холодильник на 12 часов.
После размораживания хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
Не замораживать повторно.

.
Leave a Reply