Шарики из мяса – Мясные шарики из баранины с мятой и пикантным смузи-соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные шарики в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

мясные шарики в духовкемясные шарики в духовке

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.   

мясные шарики в духовке с картошкой
мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

мясные шарики в духовке в соусемясные шарики в духовке в соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

мясные шарики в духовке в соусемясные шарики в духовке в соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.   

мясные шарики в духовке в соусемясные шарики в духовке в соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие шарики готовлю из смеси говяжьего и свиного фарша. Даже если у вас был негативный опыт приготовления мясных шариков, с этим рецептом вы справитесь на раз-два. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным, ведь фрикадельки в подливе – это отличное блюдо для ужина, обеда и даже праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 1

1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 2

2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 3

3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 4

4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 5

5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 6

6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 7

7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 8

8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.

Шарики из фарша с томатной подливкой: рецепт с фото пошагово

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Персик
      • Слива
      • Хурма
      • Яблоки
      • Груша
      • Кумкват
      • Папайя
      • Нектарин
    • Ягоды
      • Вишня
      • Арбуз
      • Голубика
      • Ежевика
      • Калина
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Облепиха
      • Черника
      • Шиповник
      • Смородина
      • Барбарис
      • Шелковица
      • Кизил
      • Боярышник
      • Черешня
      • Черемуха
      • Физалис
      • Рябина
      • Морошка
      • Можжевельник
      • Ирга
      • Земляника
      • Брусника
      • Бузина
  • Блюдо
    • Салаты
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Гранатовый браслет
      • Гнездо глухаря
      • Нежность
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Уха
      • Щи
      • Солянка
      • Минестроне
      • Гаспачо
      • Борщ
      • Рассольник
      • Холодник
      • Свекольник
      • Харчо
      • Шурпа
      • Лагман
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Бозбаш
      • Похлебки
    • Горячее
      • Спагетти
      • Каши
      • Котлеты
      • Вареники
      • Пельмени
      • Отбивные
      • Паста
      • Подлива
      • Голубцы
      • Стейк
      • Гуляш
      • Рагу
      • Антрекот
      • Ростбиф
      • Бифштекс

Мясные шарики из фарша- митболы-в духовке из куриной грудки

 

Кулинария тоже подвержена моде — вот не так давно получила распространение вроде бы и совсем нехитрая еда. Мясные шарики из фарша — митболы- в томатном или в сливочном соусе, с сыром или другими начинками все чаще подаются в кафе и ресторанах разных стран, вот и до нас дошли. В праздничном исполнении это блюдо может вполне украсить и  Новогодний стол — тем более, что оно может таить  в себе приятные сюрпризы.

Митболы, тефтели, фрикадельки, биточки — это очень близкие между собой мясные изделия — состав их практически одинаков, отличается лишь способ приготовления. Мясные шарики чаще всего запекают в духовке (Итальянский вариант) или жарят во фритюре (Американский вариант).

О том, что  митболы приобретают все большую популярность говорит и  тот факт, что в самом центре Москвы недавно открылись два  митбольных кафе.

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                            500 г
  • Грудинка вареная свиная         100 г
  • Яйцо куриное                               1 шт
  • Сухари панировочные               30 г
  • Лук репчатый                                1 головка
  • Петрушка                                        3 веточки
  • Соль                                                  по вкусу
  • Черный молотый перец              по вкусу

Для соусов томатного и сливочного

Нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку          350 г
  • Соль, перец, сахар                      по вкусу
  • Сливки   10% жирн.                        150 мл
  • Мука                                                  1 ст.л.
  • Масло сливочное                          20 г
  • Мускатный орех                             1/4  ч.л.

Для начинки ( не обязательно)

Нам потребуется:

  • Сыр
  • Томаты черри
  • Маслины  1
  • Фасоль консервированная
  • Яйца перепелиные

 

Приготовление:

Мясо куриной грудки перемолола в мясорубке,   свиную грудинку, репчатый лук, чеснок и петрушку мелко порубила. Все ингредиенты поместила в чашу, разбила туда же яйцо, высыпала панировочные сухари. Посолила, поперчила и  все тщательно перемешала.

Накрыла пленкой и поставила в холодильник для набухания сухарей.

 

Эти мясные шарики могут быть не только вкусной едой, но и забавой за праздничным столом, если в состав каждого шарика включить свою  начинку — каждому попадется что-то особое.  А начинкой может быть очень многое, у меня нашлось: маслины, мелкие черри, красная консервированная фасоль, перепелиные яйца, сыр и даже острый перчик (может быть и не острым). В общем, у кого на что хватит воображения.

Из фарша сформировала небольшие лепешечки и в серединку положила по маслинке, черри и т.д.  Закатала начинку в шарик ( получились мячики диаметром    около 4  см).

Все мясные шарики из фарша разместила на блюде для запекания, предварительно застелив его промасленой бумагой для выпекания. Отправила блюдо в духовку, нгагретую до 200 градусов.

к содержанию ↑

Мясные шарики/Митболы в томатном соусе

В качестве томатного соуса я использовала очищенные помидоры в собственном соку. Для этого измельчила  помидоры в блендере, посолила и поперчила. Добавила немного сахара . Можно добавить еще пряности, но я не стала этого делать.

к содержанию ↑

Мясные шарики в сливочном соусе

Муку поджарила в сотейнике  со сливочным маслом до золотистого цвета и характерного приятного запаха, влила холодные сливки и продолжила нагрев на слабом огне при помешивании. Посолила, поперчила и кинула щепотку мускатного молотого ореха . Соус готов. Если получился густоват, можно разбавить водой или молоком.

Шарики извлекла из духовки через   25 минут. Они хорошо пропеклись, хорошо держали форму и оказались сочными — грудинка слелала свое дело.

Поскольку мои мясные шарики из фарша оказались вполне уже готовыми,  я решила не проваривать  их в соусе, как это принято, а  просто подала оба соуса отдельно.

Надеюсь, и вам понравятся митболы.

Приятного аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Мясные шарики из фарша — вкусный рецепт

Мясные шарики из фарша можно считать одним из популярных мясных блюд. Еще мясные шарики принято называть фрикадельками и добавлять в них рис. Но для меня самым лучшим вариантом мясных шариков из фарша является блюдо без каких-либо добавок. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления мясных шариков без наполнителя, только мясо, соль, перец, зелень и специи.

Но мы приготовим не просто мясные шарики из фарша, а сделаем их в томатном соусе. Томатный соус придаст им пикантный и более нежный вкус мяса. Фар для шариков берется практически любой, но мы будем использовать телятину. Телятина нежнее, чем говядина и не такая жирная как свинина. Особенно хорошо такие мясные шарики подходят к гарниру из риса или макаронных изделий.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количества:
Телятина (вырезка) — 0,4 килограмма;
Лук репка — 1 штука;
Перец чили — 1/3 штуки;
Чеснок — 2 дольки;
Помидоры — 4 штуки;
Масло подсолнечное — 1 ложка столовая;
Сухари панировочные — пакет;
Соль, перец молотый черный — по вкусу;
Перец красный молотый, зелень — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для фарша мы будем использовать лопаточную часть телятины. Хорошо промываем мясо под холодной водой и удаляем пленки, если такие присутствуют. Перемалываем мясо на мясорубке. Острый перец, чеснок, лук также пропускаем через мясорубку. Фарш необходимо также посолить и поперчить, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 2.

Теперь нам нужно хорошо перемешать весь фарш, что бы специи и соль равномерно распределились. Что бы шарики были более сочными и держали форму, мы добавим панировочные сухари. Я обычно высушиваю белый хлеб в духовке и натираю его на терке, так как не люблю покупную панировку.

Шаг 3.

Фарш для мясных шариков нужно хорошо перемешать вместе с сухарями. Я обычно перемешиваю руками, что бы масса получилась однородная. Что бы быть уверенным в нашем фарше, также стоит попробовать на соль и если не хватает, то добавить.

Если фарш для мясных шариков по вашему мнению суховат, то растворите соль в воде и немного разведите.

Шаг 4.

Помидоры хорошо моем, убираем место от плодоножки и делаем крестообразный надрез. Помещаем томаты в кипяток на 5 минут и удаляем кожицу, а затем при помощи блендера превращаем их в пюре. Пюре солим и перчим по вкусу, а также к помидорам я еще добавляю один сладкий перец.

Шаг 5.

Берем форму для запекания наших мясных шариков и смазываем ее маслом. Для смазки формы можно использовать сливочное масло. Скатываем шарики из фарша и выкладываем их на дно формы и при помощи кисти смазываем их подсолнечным маслом.

Шаг 6.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим форму с мясными шариками из фарша в духовку. Держим форму в духовке пока наши шарики не начнут обжариваться.

Шаг 7.

Томатное пюре нам нужно перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до момента кипения. Нагретым томатным соусом заливаем мясные шарики, что бы они почти скрылись под соусом.

Шаг 8.

Форму ставим обратно в духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Не забывайте следить за приготовление, что бы не упустить момент пригорания соуса.

Пока наши мясные шарики из фарша готовятся можно позаботиться о гарнире. К такому прекрасному мясу я для ребенка делаю ячневую кашу и она на ура съедается. Сверху можно немного украсить зеленью, если подаете блюдо гостям.

Лучше всего такое блюдо подавать горячим и только что приготовленным, а не разогревать.

Приятного аппетита!

Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Описание приготовления:

Для меня фрикадельки – это блюдо, которое можно есть только с макаронами или кашей. А вот эти итальянские можно подавать самостоятельно. Фарш готовится из смеси свиного и говяжьего мяса, обязательно к ним кладут сыр, итальянские специи (свежие травы или сушеные). Фрикадельки приготовьте отдельно, а затем тушите их в соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 1

1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 2

2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 3

3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 4

4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 6

6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 7

7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 9

9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 10

10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 11

11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

Шарики из мяса Биттербаллен. Аппетитнее не бывает!

Битербаллен — очень вкусные мясные шарики родом из Нидерландов. Они очень универсальны — их можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Они подойдут и для семейного ужина, и для праздничного стола.


Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: около 25 шариков

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 350 г говяжьей вырезки — нарезать кусочками по 1-1,5 см
  • Половина небольшого пучка петрушки — нарезать
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1-1,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Растительное масло — для жарки во фритюре

Приготовление:

1. В сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и хорошо перемешайте её с маслом. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения. Подержите смесь на огне ещё минуту, часто помешивая — она должна загустеть. Сразу после этого положите мясо и петрушку. Готовьте 2-5 минут, пока мясо не станет розовым. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Переложите содержимое сковороды в миску и полностью остудите.
2. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку. В мисочке взбейте яйца с молоком и 1 ч. л. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч. л. мясной смеси, обваляйте в сухарях и сформируйте шарик. Далее окуните заготовку в яично-молочную смесь и снова обваляйте в сухарях. Во фритюрнице или толстостенной кастрюле нагрейте масло (его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики).
3. Аккуратно положите несколько шариков в горячее масло и жарьте 2-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с оставшимися заготовками. Готовые мясные шарики выложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приятного аппетита!

Источник

 

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Leave a Reply