Селедка с яйцом луком и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Селедка под сырно-яичной шубой с зеленым луком

1. Взять филе одной сельди, порезать мелкими кубиками.


2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить. Отделить желтки от белков, одно оставить для украшения. Желтки натереть на крупной терке, белки порезать кубиками.


3. Сыр натереть на крупной терке.


4. Лук помыть, обсушить, мелко накрошить.


5. Начинаем собирать салат. Смешать филе сельди с 1 ст ложкой майонеза, перемешать.


6. На большую плоскую тарелку поставить разъемную форму или кулинарное кольцо меньшее по диаметру, в него выложить филе сельди, разровнять и уплотнить.


7. Отдельно в миску положить сыр, белки и лук (оставить немного лука для украшения). Добавить майонез, все перемешать.


8. Эту сырно-белковую смесь выложить на селедку, разровнять и снова уплотнить.


9. Сверху выложить слой из яичных желтков.


10. Затем нанести слой майонеза и снова разровнять.


11. Верх салата посыпать зеленым луком. Из помидора нарезать кружочки, из яйца вырезать фигуры, как подскажет ваша фантазия, положить на помидорные кружочки. Посыпать красным молотым перцем. Вкусный и нежный салат из селедки под сырно-яичной шубой готов. Убрать салат в холодильник минут на 30.


Салат из сельди — Пошаговый рецепт с фото

Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления салата из сельди:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • лук красный салатный – 0,5-1 шт.
  • горчица мягкая или в зернах – 1 ст.л.
  • уксус столовый (винный) – 1 ст.л.
  • листья салата
  • зелень
  • горошек зеленый консервированный – 3-4 ст.л.
  • масло растительное (оливковое)
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из сельди:

Поставить отвариваться вкрутую куриные яйца, затем остудить и очистить.

Сельдь разделать на две филейные части, удалив голову, хребет и кожу. Не забудьте извлечь из филе реберные и мелкие кости.

Красный салатный лук нарезать полукольцами.

Присыпать его щепоткой соли и слегка размять руками. Если лук попался вам слишком горьким, таким способом вы смягчите его вкусовые качества.

Для соуса смешать вместе горчицу, растительное (оливковое) масло, винный или столовый уксус. Добавить специи, которые наиболее подходят для сельди, например, зерна горчицы и толченые зерна кориандра. Как известно, кориандр и сельдь – уже почти классика, но если вам не нравится его специфический вкус – замените любыми другими пряностями. Соус перемешать, а если считаете нужным, добавить перец и соль.

Яйца нарезать крупными кусочками или просто разрезать на четвертинки.

Такой салат из сельди раскладывать по тарелкам необходимо непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, все ингредиенты, особенно зелень, сохранит свою первозданную свежесть. Вымытые листья салата порвать руками, разложить по тарелкам.

Салат полить соусом, разложить кусочки сельди.

На селедку выложить подготовленный красный лук, затем снова сельдь с соусом и красный лук.

Положить в салат яйцо, зелень и зеленый горошек. Залить оставшимся соусом, а остальной подать на стол в соуснице.

Салат из сельди готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из сельди с яйцом и майонезом — пошаговый рецепт с фото

Салаты из соленой селедки традиционно присутствуют на наших праздничных столах, потому как очень вкусные и совершенно не трудоемкие в приготовлении. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию как раз один из таких салатов — салат из сельди с яйцом и майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яйцом и майонезом

  1. Филе сельди в масле 250 грамм
  2. Картофель 3 штуки
  3. Майонез 4 столовых ложки
  4. Лук красный 1 штука
  5. Яйцо 2 штуки
  6. Укроп свежий по вкусу
  7. Огурцы маринованные 2 штуки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Картофель отварите, можно в мундире, можно сперва очистить его, а затем сварить. Вареный картофель остудите и нарежьте кубиками среднего размера.
Параллельно сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте клиньями.
Филе сельди промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
Огурцы накрошите мелкими кубиками.
2 смешиваем салат из сельди с яйцом и майонезом.

В тарелке смешайте картофель, часть лука (оставьте немного для украшения), огурцы и сельдь. Добавьте майонез, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3 подаем салат из сельди с яйцом и майонезом.

Выложите приготовленный салат на плоское блюдо, украсьте сверху кольцами красного лука и красиво нарезанными яйцами. Воткните так же красиво веточку укропа и добавьте черного перца сверху для красоты.

Подавайте салат из сельди с яйцом и майонезом к праздничному столу. Это очень вкусно и красиво. Сочетание ингредиентов прекрасное и очень привычное, так что понравится всем.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат с картофелем, селедкой и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытный и бюджетный салат с картофелем, селедкой и яйцом любят практически все. Несмотря на простой рецепт и вполне доступные ингредиенты, он окажется кстати и на праздничном застолье, и на рядовом семейном обеде. Все его компоненты можно подготовить заранее и собрать воедино точно к нужному сроку.

Огуречные кубики стоит обсушить на салфетке. Майонез в половинных долях можно смешать с горчицей. Лучшим украшением пряного закусочного салата станет мелко рубленный зеленый лук и черная маслина с блестящими боками. Копченая сельдь придаст кушанью особый шарм, который оценят многие.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • сельдь соленая 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Сельдь очистите от внутренностей. Промойте, чтобы не было черных пленок внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе и снимите кожицу. Удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в салатную миску для соединения всех ингредиентов. В любом супермаркете можно приобрести уже готовое очищенное филе сельди.

2. Огурцы обсушите салфеткой от маринада. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите к сельди.

3. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите, нарежьте кусочками. Добавьте в салатник.

4. Картофель промойте. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Готовьте 15-25 минут до мягкости. Проверьте шпажкой. Если картошка легко прокалывается, значитиона сварилась и можно отключать огонь. Остудите. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в общий салатник.

5. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился суховатым.

6. Отправьте в холодильник на 25-30 минут. Салат готов.

Комментировать

No votes yet.