Селедка с яблоком – Простейший салат из сельди с яблоком на все случаи жизни — 143 пошаговых рецепта с фото

Закуска из селёдки с яблоком

Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.

Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.

Закуска из селёдки с яблоком

Распечатать рецепт

Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут
Закуска из селёдки с яблоком

Распечатать рецепт

Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, филе сельди можно купить уже готовое. Я использовала целую рыбу. Селёдку промываем, отрезаем хвост и голову, надрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Затем снимаем кожу, делим рыбу по центральной кости на 2 половинки и удаляем пинцетом все косточки, которые прощупали.

  2. Чтобы кусочки получились аккуратным, небольшую часть брюшка отрезаем ножом. Подготовленные половинки сельди разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на край тарелки по кругу. В середине оставляем место для смеси из яблока.

  3. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Нарезаем яблоко на небольшие кубики и отправляем в миску.

  4. Для приготовления я взяла красный репчатый лук, который можно заменить на обычный. У красного лука менее резкий вкус. Мелко его нарезаем и добавляем в яблоко.

  5. Выкладываем в миску горчицу и майонез. Горчица добавит закуске остроту.

  6. Дополняем все столовым хреном и молотым чёрным перцем. Хрен добавит пикантный вкус.

  7. Хорошо перемешиваем и остренькая смесь для селёдки готова.

  8. Смесь из яблока и лука выкладываем на середину тарелки, на которой располагаются кусочки филе. Рыбу смесью не закрываем.

  9. Посыпаем все мелко нарезанный укропом и вкуснейшая закуска из селёдки готова. Сразу подаём её на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать селёдку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

👌 Закуска из сельди с яблоком и луком, рецепты с фото

На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…

 
 
Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.
 
Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..
 
Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько
 
Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа
 
Из чего мы будем готовить закусочку:
 

  • 1 селедочка

  • 1 большое яблочко

  • 1 крупная луковица

  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. французской горчицы

 
Так мы будем готовить закусочку: 
 
Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками. 

 
Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.

  
 
Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.

 
Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой  вкус. 

 
На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!

 
Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с яблоком и сельдью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

сельдь с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 баночки по 115г сельди филе-кусочки в масле «Меридиан»
2 ст. л. сметаны жирностью 30%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. неострого порошка карри или по вкусу
2 ст. л. каперсов
¼ ч. л. семян кориандра
¼ ч. л. семян горчицы
2 ломтика лимона
5 небольших кисло-сладких яблока
веточки укропа или побеги шнитт-лука
каперсы
Показать все (12)

Селедка с яблоком — 7 пошаговых фото в рецепте

5 1 Селедка с яблоком

Селедка с яблоком

tanya-latysheva

Из обычной соленой сельди можно приготовить множество различных закусок. И селедка с яблоком тому яркое подтверждение. Эта весьма оригинальная закуска отличается изысканным вкусом, легкой пикантностью и быстрым приготовлением. Непременно попробуйте это блюдо, оно поразит вас свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с яблоком понадобится:

сельдь — 1 шт.;

яблоко — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лимонный сок — выжать из лимона по вкусу;

укроп — 1 пучок;

сметана — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать также мелкими кубиками и добавить к сельди.

Лук репчатый нарезать также мелкими кубиками и добавить к сельди.Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить к селедке и луку.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить к селедке и луку.
Выжать сок из лимона, добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Выжать сок из лимона, добавить сметану и мелко нарезанный укроп.Перемешать содержимое миски.

Перемешать содержимое миски.

Выложить закуску из селедки с яблоком на тарелку и подавать на стол.

Выложить закуску из селедки с яблоком на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

салат с сельдью и яблоком

Ингредиенты:
слабосоленая голландская сельдь — 4 штуки ( для России — 1 средняя сельдь типа атлантической)
1 яблоко ( типа грени смит)
1 отварная свекла
листья салата рукколы (для украшения)
листья мяты (для украшения)
время приготовления: 15 минут
количество порций: 4
Дрессинг ( салатная заправка)
5 ст. ложек апельсинового сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа
Показать все (13)

Закуска из селедки с яблоком

Необычное сочетание селедки и яблока, но очень интересное. Французская горчица добавляет пикантности, а заправка из сметаны — сливочную нотку.

Сначала сельдь маринуется в сладковатой горчичной заправке с лимонным соком и луком. Потом лук смешивается с кисло-сладким яблочком и заправляется сметаной. Подается закуска на ломтиках черного хлеба. Вкусно, пикантно, оригинально — ваши гости оценят по достоинству!

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 144.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая (филе) – 300 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • черный хлеб и укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska iz seledki s yablokom 1

    Разделать рыбу: удалить голову и внутренности, снять кожу, убрать хребет и мелкие кости.

  2. zakuska iz seledki s yablokom 2

    Репчатый лук тонко нашинковать четверть кольцами. Насыпать примерно половину лука на дно миски (или лотка), сверху выложить филе сельди, обильно смазать рыбу французской горчицей.

  3. zakuska iz seledki s yablokom 3

    Сверху засыпать оставшимся луком. Полить лимонным соком. Затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

  4. zakuska iz seledki s yablokom 4

    Замаринованную рыбу аккуратно освободить от слоя лука (горчичный слой должен сохраниться), и нарезать филе небольшими кусочками.

  5. zakuska iz seledki s yablokom 5

    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоки с луком (с которым мариновалась селедка). Заправить сметаной, немного посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать.

  6. zakuska iz seledki s yablokom 6

    Хлеб нарезать небольшими кусочками (если закуска будет стоять на столе, а не подается сразу, то кусочки хлеба лучше поджарить в тостере или подрумянить в духовке, чтобы не раскисли). Выложить на них закуску — сначала яблоки с луком, а сверху — по кусочку селедки. Украсить веточкой укропа.

Как видите, рецепт закуски из селедки с яблоком простой и не отнимет у вас много времени. А вкус бесподобный! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

zakuska iz seledki s yablokom 8

P.S. Где еще встречается сочетание яблока и селедки? В форшмаке, конечно.

Leave a Reply