Сдобные тесто на пирожки: Пирожки из сдобного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Cдобное пресное тесто для пирожков

Пирожки из пресного сдобного теста получаются пышными и красивыми. Это тесто для тех, кто не любит возится с дрожжами, но хочет испечь праздничные пирожки, богатые на ингредиенты.

Для начала давайте разберемся, какое тесто называют сдобным. Сдобное тесто – тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц, масла. Сдобное тесто может быть дрожжевым и без дрожжей (пресным). Именно о пресном тесте сейчас и будет идти речь (рецепты дрожжевого сдобного теста вы найдете в разделе Дрожжевое тесто)

Пресное сдобное тесто – тесто, которое готовят на сметане, молоке, кефире или воде, добавляя немного сахара, масла, яиц и соды (или разрыхлителя). По консистенции такое тесто напоминает песочное. Используют такое сдобное тесто для изготовления пирогов и пирожков.

Пресное сдобное тесто  для пирожков приготовить несложно. Главное учитывать некоторые правила.

Секреты приготовления пресного сдобного теста

1. Более жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии.

2. Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, то достаточно соды. Если нет – то добавляют разрыхлитель.

3. Замешивать сдобное пресное тесто нужно быстро.

4. Сдобное пресное тесто не любит тепла. Чтобы оно поднялось и не потеряло пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов. Также обратите внимания, что температура помещения, где готовите тесто, не должна быть больше 17-20 градусов.

5. Если вы готовите более жирное тесто, то замешивать его нужно как песочное.


Рецепт сдобного пресного теста

Предлагаем один из рецептом сдобного пресного теста


Для теста понадобятся:
— мука – 350 г
— сливочное масло – 90 г
— сахар – 1 ст. ложка
— яйцо – 1 шт.
— молоко или сливки – 75 г
— сметана – 30 г
— соль – половина ч. ложки
— сода ¼ ч. ложки

Процесс приготовления

1. Растопите сливочное масло (на водяной бане).

2. Добавьте к растопленному маслу молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, и соль.

3. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Добавьте к массе муку, смешанную с содой. Опять хорошо все перемешайте.

5. Сдобное пресное тесто готово! Теперь осталось раскатать, сделать лепешки и сформировать пирожки с любимой начинкой.

Желаем вам пышного теста и вкусных пирожков!

Сдобные пирожки с повидлом в духовке. Рецепт сдобного теста

Пирожки долго не черствеют, получаются мягкими и пышными с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  •  молоко — 0,5 л;
  • дрожжи (прессованные) — 70 г;
  •  сахарный песок — 1,5 ст.;
  •  яйца — 2 шт.;
  •  соль;
  •  масло сливочное — 100 г;
  •  мука 7 ст.;
  •  ванилин.

Начинка:

Время приготовления: 3,5 ч.
Выход: 30 шт.

 

Чтобы в сдобных пирожках тесто получилось вкусным, замешиваем его на цельном молоке. Лучшие духовые пирожки получаются на опарном тесте, т. е. вначале нужно поставить опару.

 

Готовим опару для теста

Берём стакан молока. Молоко должно быть, как и остальные составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке прессованные дрожжи полностью, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, прикрываем миску полотенцем, ставим поближе к теплу.

После того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не холодное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором предварительно растворён оставшийся сахарный песок.

Разбиваем в отдельную небольшую мисочку 2 (сырых) куриных яйца. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Легонечко взбивая яйца, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яйца в опару с молоком.

Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтобы оно было без комочков. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Отправляем масло или маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.

Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножа).

Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, тщательно руками вымешиваю тесто. Хорошо вымешенное тесто отстаёт от стенок, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без лишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.

Готовим пирожки с повидлом

Когда тесто поднимется, приступаем к долгожданному процессу изготовлению самих пирожков. Рабочую поверхность смазываем маслом (растительным). Выкладываем на неё одинаковые размером кусочки теста. Каждый кусочек теста растягиваем на столе лепёшкой.

В середину лепёшки выкладываем десертной ложкой густое повидло или другую выбранную вами начинку. Над начинкой соединяем края лепёшки как на варениках.

Смазав предварительно противень маслом (подсолнечным), выкладываем сформированные пирожки так, чтобы шов оказался внизу. Даём пирожкам подойти в тепле, смазываем их яйцом, а потом отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до t =+ 200 ⁰C.

Выпекаем пирожочки в духовке около 20-25 мин. Причем проверяем их готовность шпажкой (деревянной). Готовые пирожки перекладываем из противня на решётку остывать. Затем помещаем сдобные пирожки в глубокую миску, прикрыв их полотенцем.

Из сдобного, вкусного и сладкого теста по данному рецепту вкусными пирожки получаются не только с повидлом, но также с вишней или другими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 245Регистрация: 01-09-2016

ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ ☆ в ДУХОВКЕ ☆ НЕЖНЕЙШЕЕ сдобное тесто

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух!!!!

Мой помощник — планетарный миксер SMEG https://www.smeg.ru/product/smf03creu/

РЕЦЕПТ:

500 гр муки 6 гр сухих дрожжей 200 мл молока 90 гр сахара 2 яйца 50 гр сливочного масла 1/4 чл соли 100 гр ряженки

500 гр вишни сахар, крахмал

#пирожки #тесто #рецепт

Добрый день, друзья! Сегодня мы испечем дрожжевые пирожки в духовке с вишневой начинкой из очень вкусного нежного сдобного теста. Тесто будем готовить мое любимое- на ряженке.

И так, для приготовления теста нам понадобится: 500 гр муки, 200 мл молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр ряженки( можно использовать кефир, мацони, йогурт или кислое молоко), 2 яйца, 90 гр сахара, 1/4 чайной ложки соли, 6 гр сухих дрожжей( свежих прессованных берите в 3 раза больше).

И начнем приготовление с опары: нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния, добавляем к нему дрожжи, примерно 0,5 столовой ложки сахара и несколько столовых ложек муки( берем из общего количества), перемешиваем- в итоге должна получиться консистенция сметаны.

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, быстрее и лучше подходит. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков подходить, она должна увеличиться примерно в 2,5 раза.

Опара растет, а мы тем временем подготовим основу для нашего теста. Для этого в чаше миксера смешаем яйца, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло( все продукты должны быть комнатной температуры). Все это необходимо перемешать. Далее к этой массе добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости до однородности. Когда масса стала однородной, начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости миксера. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто становится достаточно густым, я меняю насадки- венчик на крюк и продолжаю добавлять муку и замешивать тесто. Очень важно дрожжевое тесто не забить мукой. Обычно я вымешиваю тесто с помощью миксера около 15 минут и еще пару минут вымешиваю руками. Если будете полностью вымешивать руками, то 10- 15 минут будет достаточно.

Тесто в итоге получается живое, очень мягкое, эластичное. Если тесто совсем немного липнет к рукам, то ничего страшного в этом нет. Формируем его в шар, чашу смазываем растительным маслом без запаха, укладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры в помещении. У меня на это ушло около 2 часов.

А я займусь подготовкой начинки. Я буду использовать замороженную вишню. Ее нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Вишни мне понадобилось примерно 0,5 кг. Также нам понадобится сахар и крахмал, на 3 столовые ложки сахара берем 1 столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешиваем. Крахмал нам нужен для того, чтобы вишневый сок, который будет выделяться при выпечке пирожков, густел и не вытекал.

А я тем временем возвращаюсь к своему тесту- оно у меня очень хорошо подошло. Тесто хорошо подходит в теплой среде: можно поставить в духовку и включить лампочку, можно рядом с тестом поставить стакан с кипятком- главное, чтобы было тепло, была стабильная температура и не было сквозняков. Обминаем наше тесто. Это тесто прекрасно подходит и для пирожков и для пирогов и для сдобных рулетов с маком, с орехами, с различными начинками!

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 20 частей, чтобы все пирожки были одного размера можно использовать весы, вес каждого кусочка получается около 50 гр. Каждый кусочек теста округляем, защипываем, подкатываем и получаются ровные, красивые колобки. Первую половину теста я сформовала, накрываю пищевой пленкой и буду работать с оставшимся тестом, а тем временем готовые колобки отдохнут и можно будет из них лепить пирожки. А за то время, когда из первой части будем лепить пирожки, вторая часть теста как раз отдохнет.

И так, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, берем кусочек теста, руки слегка подпыляем мукой, в центр я выкладываю неполную чайную ложку сахара с крахмалом, а сверху вишни. Далее очень тщательно защипываем края, чтобы во время выпечки начинка не вытекала.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Пока лепим, первые пирожки уже подходят. Когда все пирожки готовы, дайте им постоять минут 10, чтобы все пирожки поднялись и подошли, а затем смажьте взбитым яйцом. После чего примерно через 5 минут можно их отправлять выпекаться.

Выпекаем при 180 гр( я использую режим верх/низ без конвекции) около 20 минут. Время будет зависеть от Вашей духовки, ориентируйтесь по румяной корочке. Готовым пирожкам дайте время немножко остыть.

Пирожки получаются румяными, блестящими, очень нежными, очень воздушными, сочная вишневая начинка, нежнейшее тесто. Обязательно пробуйте эти пирожки!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом яйцом и вареньем — Вкусное дома

Всем привет. Я уже рассказывала в предыдущем посте, что у нас отвратительная погода, даже пришлось включить отопление. В такую погоду хочется исключительно теплых, душевных блюд. Вкусной, горячей выпечки, уюта и тепла. Представляю вашему вниманию сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом, яйцом и вареньем.

Сегодня у меня три начинки: куриные яйца с зеленым луком, мясо и для детей сладкая начинка в виде сливового варенья.

Получились пирожки по этому рецепту воздушные, вкусные, всем моим домочадцем очень понравились. А если есть горячие пирожки с холодным молоком, эммм вкуснотища. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Молоко теплое -1 стакан.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Мука -0,5 кг.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Яйцо куриное ( чтобы смазать пирожки)

 Для 3х начинок понадобится :

  • Фарш свиной -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Лук зеленый – несколько перьев.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливовое варенье – 100 мл.
  • Манка – 1 ч.ложка.

В глубокую миску отрезаем необходимое количество дрожжей, добавляем сахар и соль. Растворяем все в теплом молоке. Важно, чтобы молоко не превышала 40 градусов, оно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура.

Куриные яйца промываем, добавляем в дрожжевую смесь. Муку просеиваем через сито, тем самым обогащая тесто кислородом. Вливаем немного растительного масла. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тут придется потрудиться, замешивать необходимо минут 15. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха.

Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на сорок. За это время подготовим начинку.

1 начинка. Свиной фарш обжариваем с репчатым луком, пережариваем минут 15, периодически помешивая. У меня фарш уже с приправами, с солью и перцем. Перекладываем начинку из мяса в глубокую миску, дадим остыть.

2 начинка. Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится минут 10 варки. Остужаем, очищаем. Мелко шинкуем, можно потереть на крупной терке. Как вариант.

Перья зеленого лука промываем, нарезаем как для салата, отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Начинка готова.

Для третьей начинки ничего готовить не нужно, желательно чтобы варенье было комнатной температуры. Так как варенье жидковато, то сверху начинки каждого пирожка, нужно припылить немного мукой или манкой.

По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить минут на 20 в покое.

Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность. Предварительно я промазала стол растительным маслом. Разделяем тесто на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.

Формируем пирожки.

Пирожки перекладываем на противень. Здесь желательно положить пергаментную бумагу, но у меня она закончилась. Сверху промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Включаем духовку, пока она будет нагреваться, пирожки еще немного увеличатся в размерах. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут, нагрев низ +верх.

Сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом, яйцом и вареньем готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

ндекс дзен

Сдобные пироги с яблоками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.30 г
1 шт.  

Описание рецепта — Сдобные пироги с яблоками:

Сдобные пироги с яблоками и многими другими начинками традиционно выпекают на территории Украины и России. Их подают на свадебный стол, встречают гостей, готовят на кануне обрядовых праздников. Каждая хозяйка славится мягкими и пышными пирогами. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая живет в Полтаве. И, если хочу вкусной сдобной выпечки, всегда обращаюсь именно к нему. Угощайтесь!

Сдобные пироги с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобных пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто сахар, яблоки, яйцо.

Шаг 2:

Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Шаг 3:

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

Шаг 4:

Готовое тесто делим на кусочки.

Шаг 5:

Каждый кусочек раскатываем в лепешку до 0,5 см толщиной.

Шаг 6:

В центре выкладываем измельченные яблоки, добавляем по чайной ложке сахара.

Шаг 7:

Защипываем края теста.

Шаг 8:

Переворачиваем вниз швом и слегка округляем.

Шаг 9:

Пироги выкладываем на противень для выпечки. Я его слегка смазываю сливочным маслом.

Шаг 10:

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки.

Шаг 11:

Затем пироги обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 12:

И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 13:

Пироги остужаем и подаем.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Супертающее тесто «Как пух» для пирожков. Видео

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?


Пирожки с вишнями

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня.
Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 

Ингредиенты

Тесто:
  • Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
 Начинка:
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
 Для смазывания верха:
  • Сметана — 2 ч. ложки
  • Желток яичный — 1 шт.
 
Пирожки с вишней в духовке

Приготовление

  1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками). Все, как обычно: опара, замес, один раз подошло, потом второй раз, и можно формировать пирожки.
  2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
  3. Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.
Всем приятного аппетита! 

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  1. Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  3. Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

Art of the Pie’s All-Butter Dough · Faith Middleton’s Food Schmooze

Полностью сливочная корка не такая слоистая, как корка из сливочного масла и листового сала, но ее вкус невозможно превзойти. Из этого теста приготовьте красивый Клюквенный пирог . Это несколько неожиданный, но долгожданный сюрприз на любом столе в День Благодарения. Вы также можете использовать это тесто для приготовления тыквенного пирога Кейт Макдермотт , приготовленного из чистой консервированной тыквы и кокосового молока.

Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт.Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.

По запросу: Послушайте разговор Фейт с Кейт о знаменитом лагере пирогов Кейт и нескольких рецептах из ее книги, включая рецепты пирогов на День Благодарения и пикантных пирогов на ужин .

Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Наши лучшие рецепты на День благодарения .


Сливочное тесто

Голосов: 15
Рейтинг: 3.6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций
1 пирог с двойным тестом или 2 пирога с одинарным тестом
Количество порций
1 пирог с двойным тестом или 2 пирога с одним тестом
Сливочное тесто

Голосов: 15
Рейтинг: 3.6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций
1 пирог с двойным тестом или 2 пирога с одним тестом
Количество порций
1 пирог с двойным тестом или 2 пирога с одним тестом

Ингредиенты

Порции: пирог с двойным тестом или 2 пирога с одним тестом.

Инструкция

  1. Положите все ингредиенты, кроме ледяной воды, в большую миску.

  2. Чистыми руками быстро разомните смесь или используйте блендер для выпечки, двигая вверх и вниз, пока ингредиенты не станут похожи на крекерные крошки с комочками размером с горошек и миндаль. Эти комочки сделают вашу корку шелушащейся.

  3. Сбрызните смесь ледяной водой и слегка перемешайте вилкой.

  4. Выдавите горсть теста, чтобы проверить, держится ли оно.При необходимости добавьте больше воды.

  5. Разделите тесто пополам и сделайте два круглых диска примерно 5 дюймов (12 сантиметров) в поперечнике.

  6. Отдельно заверните диски в полиэтиленовую пленку и охладите около часа.

  7. См. Ниже инструкции по прокатке.

Инструкции по прокатке

  1. Выньте диски для теста и дайте им темперироваться, пока они не станут слегка мягкими на ощупь и легко раскатываются.Разверните один диск и положите его на хорошо посыпанную мукой доску, ткань для выпечки, пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку.

  2. Посыпьте диск мукой. Несколько раз постучите по диску скалкой. Переверните его и постучите по другой стороне.

  3. По мере необходимости посыпьте тесто мукой, чтобы булавка не прилипла, и раскатайте корочку из центра во всех направлениях.

  4. Когда тесто станет на 3-5 сантиметров больше, чем ваша форма для пирога, смахните лишнюю муку с обеих сторон.

  5. Сложите тесто поверх булавки и осторожно выложите его на форму для выпечки.

  6. Не волнуйтесь, если корку нужно залатать. Нарисуйте немного воды там, где ее нужно залатать, и «приклейте» к лоскутку.

  7. Положите начинку в пирог и повторите процесс с другим диском.

Рецепт слоеного масляного пирога »LeelaLicious

Этот рецепт слоеного масляного пирога дает невероятно маслянистое и слоеное тесто. Он подходит как для традиционной 9-дюймовой ракушки для пирога, так и для основы деревенской галетты.Поскольку он несладкий, вы можете использовать его для приготовления любых пикантных пирогов, например, пирога с заварным кремом.

Как приготовить слоеную корочку для пирога с маслом

Для тех, кто не любит делать корочку для пирогов или испытывать чувство теста, это идеальная корочка для пирога; все начинается с использования кухонного комбайна. Добавьте муку (иногда я заменяю половину цельнозерновой мукой) и соль в кухонный комбайн и дайте ей несколько секунд перемешаться. Когда машина все еще работает, добавьте нарезанные кусочки холодного масла через желоб.Смесь должна быть рассыпчатой ​​и иметь вид мокрого песка.

Снова включите кухонный комбайн и медленно добавляйте достаточно ледяной воды, пока не сформируется шарик из теста, который оторвется от стенок миски. На этом этапе сформируйте из теста диск, оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение 1 часа. Как вариант, вы можете заморозить его на 20 минут, если торопитесь.

Охлаждение теста гарантирует, что тесто будет легко раскатывать и работать с ним. Это также позволяет тесту отдыхать, так что оно становится скорее хлопьевидным, нежели тающим во рту.

Когда тесто остынет, его можно раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не достигнет толщины 1/4 дюйма. После того, как он раскатан, он должен соответствовать традиционной тарелке для пирога. Однако, если вы хотите пирог с двойной корочкой, вы можете приготовить две порции. Кроме того, вы можете использовать круглый нож, чтобы нарезать меньшие порции теста для пирогов или мини-галет.

Как превратить тесто в Galette

Для большой Galette вы можете просто переложить тесто на пергаментный противень, прежде чем добавлять начинку, и загнуть края по бокам, оставив некоторые фрукты открытыми.Затем вы запекаете их в духовке при 400 ° F до золотистого цвета.

Вы даже можете использовать круглый нож, чтобы вырезать кружочки теста для галет индивидуального размера. Общее время выпечки для них может варьироваться в зависимости от размера ваших галет и типа начинки, которую вы используете.

Как превратить тесто в пирог

Если вы хотите приготовить пирог с одной скорлупой, раскатайте тесто и осторожно переложите его на форму для пирога. Мне нравится аккуратно раскатывать лист теста для пирога по скалке, чтобы облегчить его перемещение на тарелку для пирога.

Затем вы можете вдавить тесто в форму для выпечки, следя за тем, чтобы на нем не было складок. Вы можете обжать тесто красивым узором или обрезать выступ. Проткните вилкой дно и бока, чтобы не вздуться во время выпекания.

Я настоятельно рекомендую запекать корочку вслепую, что подразумевает ее утяжеление во время первой части выпекания, чтобы корочка не вздулась. Для этого накройте тесто листом пергаментной бумаги. Если пергамент был сначала скомкан, он будет легче образовывать внутреннюю часть корочки пирога.Затем добавьте сверху утяжелители для пирогов, бусинки, рис, сушеные бобы или сахар для увеличения веса.

Затем выпекайте слоеную корочку пирога в духовке при 400 ° F в течение 12–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что размер пергаментной бумаги достаточно велик, чтобы вы могли схватиться за края и легко вынуть грузы после выпечки.

На этом этапе вы можете добавить начинку по вашему выбору в тесто для домашнего пирога и продолжить выпекание. Как вариант, вы можете продолжать выпекать корочку до золотистого цвета, еще примерно 12-15 минут.Этот метод идеален, если вы хотите добавить в пирог начинку без выпечки, например шоколадный пудинг или кокосовый крем.

Как приготовить эту слоеную корочку для пирога с маслом без кухонного комбайна

Кухонный комбайн — невероятно удобный инструмент для приготовления слоеной корочки для пирога, но не у всех он есть. К счастью, вы можете приготовить тесто для пирога с помощью миски и формочки для теста. Для этого в миске можно взбить муку с солью. После этого нарежьте масло кубиками и добавьте его в миску.

С помощью ножа для теста (или вилки) втирайте масло в мучную смесь, пока она не станет очень рассыпчатой ​​и мелкой. Наконец, при необходимости добавьте ледяную воду, при этом используя лопатку или руки, чтобы превратить смесь в тесто. Только не переусердствуйте с тестом на этом этапе, так как вы хотите, чтобы оно испеклось до нежной слоистой корочки. После этого вы можете придать ему форму диска и остудить как обычно.

Типы начинок для этого пирога

Это лучшая корка для пирога, потому что есть бесконечные возможности для того, чем его заполнить.Вот несколько идей для запеченных или невыпеченных начинок, которые вы можете попробовать:

Запеченные начинки

Неиспеченные начинки

Другие пироги, которые вам понравятся:

Слоеная корочка для пирога с маслом

Этот рецепт слоеного масляного пирога дает невероятно маслянистую консистенцию и слоеное тесто. Он подходит как для традиционной 9-дюймовой ракушки для пирога, так и для основы деревенской галетты. Поскольку он несладкий, вы можете использовать его для приготовления любых пикантных пирогов, например, пирога с заварным кремом.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки * еще для раскатки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана холодного масла
  • 1/2 стакана ледяной воды

Инструкции

  1. Добавьте муку и соль в кухонный комбайн и подождите несколько секунд, чтобы все перемешалось.Когда машина все еще работает, добавьте нарезанные кусочки масла через желоб. Смесь должна быть рассыпчатой ​​и иметь вид мокрого песка. Теперь медленно добавляйте ледяную воду в работающую машину (по одной столовой ложке за раз, ровно столько, сколько необходимо), пока не сформируется шарик из теста, который не отойдет от сторон.

  2. Кроме того, вы также можете использовать нож для теста (или вилку), чтобы разрезать масло на муку и соль. Затем добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды и перемешивайте лопаткой, пока тесто не превратится в комок.

  3. Сформируйте шар в виде диска, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или заморозьте на 20 минут.

  4. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

  5. Для галет или деревенских пирогов вы можете переложить раскатанное тесто на противень, добавить начинки и грубо загнуть края. Выпекать при температуре 400 ° F 35-50 минут (в зависимости от начинки).

  6. Для пирога переложите раскатанное тесто на форму для пирога и разгладьте так, чтобы тесто доходило до нижней щели.Обжать или подрезать выступающее тесто. Проткните корочку вилкой по дну и бокам, чтобы не вздулась.

  7. Выпекать тесто с утяжелителями вслепую. Положите кусок пергаментной бумаги на корку и добавьте веса для пирогов, бобы, рис или сахар, чтобы корка не вздулась. Выпекайте 12-15 минут при температуре 400 ° F.

  8. Снимите утяжелители и добавьте начинки, которые будут запекаться в дальнейшем.

  9. Если вы планируете добавить начинку без выпечки, наколите дно вилкой и выпекайте корочку до золотистого цвета и полной готовности — еще около 12-15 минут.

  10. Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку без выпечки.

Примечания к рецепту

* иногда я использую половину цельнозерновой муки

Пищевая ценность

Слоеная корочка для пирога с маслом

Количество на порцию (1 порция (из 8 ломтиков))

Калорий 266 калорий из жиров 162

% Дневная норма *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 11 г 55%

Холестерин 46 мг 15%

Калий 39 мг 1%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

9000 532IU 11%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений е основано на диете в 2000 калорий.

Пирог с пастой из сливочного масла | Лучшие дома и сады

Рейтинг: 5 звезд 1 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 1
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Вы можете пропустить сокращение в этот праздничный сезон, потому что, как следует из названия, рецепт корочки для пирога All-Buttah от Erin McDowell использует только масло, муку, соль и воду.Вы можете адаптировать рецепт почти для начинки, поэтому держите его под рукой для всех своих тыквенных, яблочных, шоколадных и ореховых пирогов!

Источник: Лучшие дома и сады

Слоеная корка для пирога с маслом — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Если вы находите домашнюю слоеную корку Butter Pie Crust устрашающей, то это рецепт для вас! Всего из 4 простых ингредиентов вы станете мастером-кондитером, создавая красивые и вкусные домашние пироги в кратчайшие сроки!

Представьте себя на День Благодарения.Вы знаете, что вы видите в фильмах, а не в реальной жизни. Вы съели себя глупо, пробуя каждое блюдо на столе, успели переварить его несколько часов, а теперь пришло время пирога.

Неважно, какой вкус вы выберете: от Apple Crumb Pie до Chocolate Pie или даже Key Lime Pie , единственное, что может сделать или сломать этот пирог — это корочка. Это жестко или непрочно? Он слишком толстый, слишком тонкий или в самый раз?

Некоторые люди думают, что корка для пирога — самая сложная часть домашнего пирога.Я полностью не согласен. Этот рецепт масляного пирога с корочкой легкий, слоеный, как и любая корка, и ох, как вкусно!

Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слоеную корочку для пирога, просто доверьтесь этому легкому рецепту пирога, и вы станете звездой дня!

Как приготовить слоеную корочку для пирога с маслом:

Если вы любите простые рецепты, вам понравится этот, так как в нем всего 4 ингредиента !. Простота этого рецепта масляного пирога с коркой позволяет легко его приготовить! Я всегда говорю, что чем проще, тем лучше, и это определенно верно в отношении этого рецепта.Эти обычные домашние ингредиенты помогут вам создать самую слоеную корочку для масляного пирога:

  • Универсальная мука: это основной, самый важный ингредиент для создания корочки.
  • Соль: Соль — лучшее средство для улучшения вкуса.
  • Масло: Это поможет придать тесту структуру и сделать его маслянистым.
  • Вода со льдом: Холодная вода помогает удерживать весь жир в корке, что и придает корочке хлопьевидную текстуру.

Советы профессионалов:

  1. Если вы хотите получить слоеную корочку, используйте холодные ингредиенты. Это очень важно.
  2. Чтобы ваша корка не подгорела, я предлагаю вам использовать щиток для пирога, который защищает края вашей корочки и не дает им слишком темнеть.
  3. Если вам нужен рецепт двойной корочки, я предлагаю приготовить этот рецепт дважды, чтобы ваши порции оставались равными.

Как приготовить корочку для масляного пирога с нуля:

Сделать тесто для пирогов намного проще, чем некоторые думают.Если вы точно следуете ингредиентам, то каждый раз, когда вы готовите, у вас всегда будет идеальная корочка.

Как испечь корочку пирога вслепую:

Что такое выпечка вслепую, спросите вы? Что ж, это довольно просто. Слепая выпечка — это выпечка корочки пирога без начинки.

Зачем вам это нужно? Хорошо запеките корочку без начинки, и она станет более слоистой. Если начинку для пирога не нужно запекать, тогда вам понадобится корочка для выпечки слепого пирога.Сначала испеките, а потом залейте и охладите — это так просто!

Чтобы испечь корочку для пирога вслепую, вам нужно купить вес для пирога или пакет сушеных бобов. Подойдет любая фасоль. Я держу полную банку в кладовой только на такие случаи. Просто поместите корочку в сковороду и осторожно проткните вилкой дно и края, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Осторожно положите слой фольги или пергаментной бумаги с антипригарным покрытием поверх корки и положите на фольгу или бумагу утяжелители для пирогов или фасоль.Затем выпекайте корочку пирога вдвое меньше необходимого времени. Когда таймер выключится (на половину рекомендованного времени), выньте корку из духовки. Снимите фольгу или пергамент с весов для пирогов или фасоли и верните корку обратно в духовку, чтобы закончить выпечку.

Что значит «нарезать корочку для пирога»:

Рыхление корки пирога означает просто соединение верхней корки пирога с нижней коркой пирога, таким образом создавая шов. Убедитесь, что ваша нижняя корка нависает над пирогом как минимум на 1-2 дюйма.Оберните края корочки под собой, чтобы сверху образовался более толстый слой. После того, как вы это сделаете, вы обжмете всю верхнюю часть корки.

Как раскатать корочку масляного пирога:

Чтобы раскатать слоеную корочку пирога, нужно мука, терпение и отсутствие ошибок.

Мука — Вам нужно посыпать мукой рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, а также скалку и посыпать мукой корку, чтобы скалка не прилипала.Если вы предпочитаете не добавлять муку в тесто, вы можете раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Терпение — Сначала кажется, что охлажденное тесто невозможно раскатать. Начните с коротких роллов. И катитесь в разные стороны. Постепенно вы начнете видеть, как ваша корочка расширяется на рабочую поверхность и образует идеальную круглую корочку для пирога. Обязательно раскатайте круг на 2 — 3 дюйма за тарелку для пирога, чтобы можно было сделать выступы по краям.

Никаких ошибок — Если вам нужна слоеная корочка, это означает, что у вас есть один шанс раскатать ее.Если вы допустили ошибку и захотите начать все сначала, вы можете это сделать. Однако это означает, что ваша корка будет немного менее шелушащейся, особенно если вы использовали посыпанную мукой поверхность. Он не только станет теплее от того, что уже обработан, но и сделает вашу корку более жесткой. Не волнуйтесь, вкус все равно будет отличным, но если вы хотите получить супер слоеную корочку, раскатайте ее с первой попытки.

Ищу рецепты пирогов, с которыми можно использовать эту корочку. Вот некоторые из них, которые вам понравятся:

Еще больше идей для пирогов, которые вам понравятся:

Получение идеальной корочки для пирога может быть одной из самых сложных частей при его выпекании.После того, как вы попробуете этот рецепт слоеного масляного пирога, вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что корочка будет некачественной. Я уверен, что мы все ели пирог и просто не могли проглотить корочку, но с этим рецептом никто не оставит после себя ни одной части вашей чешуйчатой ​​корочки масляного пирога!

Время подготовки 15 минут

Время бездействия 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды + 2 чайные ложки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Используя блендер для теста или вилки, нарежьте холодное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину.
  3. Размешивайте 1/4 стакана воды по столовой ложке за раз (всего 4 столовые ложки), пока смесь не превратится в шар. Может быть немного липким. Если тесто высохло, добавьте 1 чайную ложку холодной воды и при необходимости вторую чайную ложку.
  4. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы оно уместилось на 9-дюймовой тарелке для пирога.
  6. Поместите корочку в форму для пирога.Равномерно вдавите тесто в нижнюю и боковые части формы для выпечки.
  7. Готовьте в соответствии с указаниями по начинке.

Банкноты

Этот рецепт для ОДНОЙ корочки. Удвойте этот рецепт, чтобы получить двойную корочку для пирога.

Если у вас осталась корочка, приготовьте печенье с пирогом!

Сообщение: 13 ноября 2014 г.

Фотографии и текст Обновлено: 21 июля 2020 г.

Поделиться — это забота!

All Butter Flaky Pie Crust — Modern Honey

Начался обратный отсчет ко Дню Благодарения! 17 дней и это еще не конец….

Это Суперкубок еды и единственный праздник, который буквально сводится к одному приему пищи.

Это также единственный праздник, который может погрузить вас в пищевую кому за 5 минут. Дайте вздремнуть!

Пирог — звезда шоу, и ему нужен прочный фундамент. Я делюсь всеми советами и приемами, чтобы сделать идеально слоеную, надежную, полностью масляную корку для пирога.

У меня были эпические неудачи в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь пошагово разбить эту маслянистую слоеную корку для пирога.

СОВЕТЫ + УМКИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕХ СЛИВОЧНЫХ ПИРОГОВ КАЖДЫЙ РАЗ:

  1. Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и при необходимости вынимаю его кусочки. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корочку слоистой, и вам нужно, чтобы она равномерно распределилась в тесте для пирога. Если масло нагреется, снова положите его в морозильную камеру или холодильник, чтобы оно застыло.

2. Используйте кондитерский нож, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вам нужен самый быстрый маршрут, наиболее эффективным методом по времени является использование кухонного комбайна. Резак для выпечки или вилка — это старая школа, и она тоже хорошо подойдет. Я также обнаружил, что использование ваших рук и втирание масла большими пальцами в муку также отлично работает. На это уходит больше времени, но обязательно получается шелушащаяся корочка. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем взбивайте кусочки масла, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Вы не хотите, чтобы это было чрезмерно перемешано, поэтому используйте кнопку пульсации на кухонном комбайне.

3. Добавьте ледяную воду или пахту. Наполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Удалите из него ледяную воду и добавляйте по несколько столовых ложек в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса. Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.

4. Используйте уксус для получения более нежной корочки пирога. Используйте в своем рецепте простой белый или яблочный уксус.Оба помогают минимизировать образование глютена в корке и создают более нежную текстуру.

5. Охладите тесто для пирогов. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога будет приготовлено, плотно заверните его в саранскую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я предпочитаю охлаждать шахту не менее 2 часов.

6. Не переусердствуйте с тестом. Главное — быстро замесить тесто и держать его как можно холоднее. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Обычно вы хотите свернуть его до круга диаметром не менее 13 дюймов. Обожаю свою мраморную скалку — ее можно найти ЗДЕСЬ.

7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, который я больше всего помню от мамы. Иногда бывает сложно переложить такой большой круг теста на тарелку для пирога, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, когда оно окажется на тарелке для выпечки.

8.Сделайте красивый рисунок по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто между указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок. Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

9. Проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

10.Используйте утяжелители для пирогов, рис или фасоль, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его утяжелителями для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки. Иногда я дважды выстилаю корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте (я усвоил этот урок на собственном горьком опыте). Купить весы для пирогов ЗДЕСЬ.

11.Дайте тесту остыть. После раскатки на сковороде снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время, чтобы затвердеть и остыть, чтобы он оставался против тепла духовки.

12. Выпекайте при высокой температуре. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно через 20-25 минут после выпечки.Щитки для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить защиту от корочки для пирога, которую я рекомендую.

13. Во время выпечки внимательно следите за ним. Слоеная корочка для пирога с маслом может быстро стать золотисто-коричневой, поэтому следите за ней, как ястреб. Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

Слоеная корочка для пирога с маслом

Слоеная корочка для пирога с маслом — это идеальная, надежная корочка для пирога каждый раз!

Курс: Pie Crust

Кухня: Французская

Ключевое слово: домашнее тесто для пирога

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Для чашки с двойным тестом:

1
  • (2 палочки, нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 — 1/2 стакана ледяной воды (или пахты или смеси молока и уксуса)
  • 1 чайная ложка уксуса

Для пирога с одной корочкой:

  • 1/2 стакана холодного масла (1 палочка, нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана Ледяная вода (или пахта, или смесь молока и уксуса)
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль.Нарежьте холодное масло на крошечные кусочки (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Взбивайте, пока не сформируется крупная мука или мелкий горошек.

  2. Медленно добавляйте ледяную воду по 1-2 столовые ложки за раз в масляно-мучную смесь. Добавьте уксус и взбивайте, пока он не начнет формироваться вместе.

  3. Выдавить тесто в шар. Скатайте каждый шарик в диск, плотно заверните в саранскую пленку и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительнее.

  4. Разверните тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Не переусердствуйте с тестом. Главное — работать быстро, чтобы тесто оставалось как можно более холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Раскатайте его до круга диаметром не менее 13 дюймов.

  5. Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и поместите его на форму для выпечки. Раскройте.

  6. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто между указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

  7. Если вы выпекаете корочку вслепую и не заполняете ее запеченной начинкой, проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корочки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

  8. Используйте утяжелители для пирогов, рис или фасоль, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его утяжелителями для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.

  9. Вы можете дважды выстелить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.

  10. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка не теряет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно в середине выпечки.Защитные кожухи для пирога или листы фольги необходимы для приготовления пирога!

  11. Если вы делаете двойное тесто, выпекайте в соответствии с указаниями для пирога.

  12. Если выпекается только корочка пирога, выпекайте при 400 градусах 10–12 минут. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога, верните в духовку и готовьте еще 6-8 минут (общее время приготовления составляет 16-20 минут).

  13. Если вы выпекаете пирог с начинкой, например тыквенный, вишневый или яблочный, готовьте в соответствии с указаниями для пирога.

Я не могу дождаться, чтобы услышать все о ваших восхитительных пирогах с этой слоеной корочкой для пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь со мной своими фотографиями и отметьте меня тегом #modernhoney.

Счастливой выпечки, друзья! xo

Связанные

Почему холодное масло важно для приготовления теста для пирогов

круче, умнее и увереннее пекарь.

Моя бабушка Эвелин Уоткинс (старая добрая бабушка) была сплетницей пекаря, который регулярно сбивал пироги на мгновение. Поэтому, когда она приезжала в Хьюстон, чтобы посмотреть на меня и моих братьев и сестер во время летних каникул, она готовила пироги со своими внуками. Она склонялась надо мной, брала мои руки в свои и прижимала их к мягкой подушке из теста для пирогов, проклиная агрессивную жару знойного лета.

Однажды, почувствовав наше мокрое, липкое тесто, которое, по сути, требовало более прохладного климата, она проговорилась: «Ты ничего не делаешь, если тесто слишком горячее.«Первоначально я думал, что это моя вина, что я недостаточно быстро сформировал идеальное тесто, но на самом деле это всегда было связано с маслом.

Когда дело доходит до теста для пирогов, сохранение масла как можно более холодным — это ключ к получению слоености, достойной золотой медали. После того, как вы раскатываете и складываете тесто для пирога, эти отдельные кусочки масла будут пропариваться по мере выпекания теста, создавая воздушные карманы, которые раздуваются на отдельные слои. Если масло слишком теплое, оно слишком хорошо смешается с мукой, из-за чего тесто станет трудным для работы, а конечная корочка станет жесткой или похожей на крекер.Если у вас были проблемы с корочкой пирога, скорее всего, виновато масло. Вот как это контролировать:

  • Начните с холодного масла прямо из холодильника. А если вы используете европейское масло, которое более жирно и мягче при комнатной температуре, Sohla El-Waylly рекомендует нарезать его кубиками и заморозить, пока оно не затвердеет.

  • Учитывайте температуру на кухне. Он может колебаться в зависимости от того, где вы живете, есть ли у вас кондиционер и время года.Если вы работаете в теплой обстановке, например, в Хьюстоне летом, вам нужно работать максимально быстро (и быть особенно осторожным).

  • Охладите инструменты. Освободите место в холодильнике или морозильной камере для миски, верстака и емкости для выпечки, будь то форма для пирога или противень.

  • Когда рецепт требует воды, она должна быть ледяной, а не с горячей стороны крана.

  • Дайте тесту достаточно времени, чтобы остыть на протяжении всего процесса.Pastry pro Лиза Людвински , владелица Sister Pie в Детройте, замораживает тесто на нескольких этапах процесса. Даже если вы не следуете ее рецепту, это поможет вашему маслу немного постоять в морозилке, как только оно станет липким, теплым или мягким. Если вы сомневаетесь, дайте ему остыть в морозильной камере в течение 20 минут, прежде чем продолжить работу (имейте в виду, что ему, возможно, потребуется немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно снова стало податливым).

  • Не забывайте двигаться быстро и эффективно.Дайте муке и воде отмерить до того, как масло выйдет из холодильника , иначе вы начнете ругаться, как страстная бабушка. И не будьте слишком драгоценны, когда вбиваете масло в муку — лучше действовать быстро, чем требовательно,

  • Морозильник — ваш друг. Если после того, как вы выложили форму для пирога или сформировали галет, ваше тесто стало теплым или липким, положите его в морозилку или холодильник, пока оно не станет твердым и не остынет на ощупь, прежде чем выпекать.

И вот так вы готовы испечь пирог, которым могла бы гордиться моя бабушка , , что само по себе уже подвиг.

Get baking:

Triple-Threat Onion Galette

Не просто умное название, этот пикантный пирог сочетает в себе три лука (зеленый лук, чеснок и лук) для максимального вкуса и хрустящей джемовой текстуры. Ключ к отслаивающейся корке — быстрое движение! Раскатывая и складывая тесто, пока масло еще остыло, вы получите отчетливые слои масла и муки, которые будут распариваться во время выпечки, делая корочку легкой и шелушащейся.

Посмотреть рецепт

Простая корка для пирога с маслом — House of Yumm

Легкая корка для пирога с маслом .Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт корочки для пирога, который вам нужен. Эта корочка быстро и легко смешивается, отлично раскатывается, становится нежной и слоистой. После того, как вы попробуете домашнюю корочку масляного пирога, вам никогда не захочется другого!

Это корочка для пирога, которую я ел. Это тот же рецепт, который всегда использовала моя мама. Это один из тех рецептов, который является классическим и неизменным, потому что он просто идеален. Я признаю, что мне нравятся современные технологии в моем методе замешивания теста для пирогов.Этому еще меня научила мама.

Если честно, пирог с корочкой всегда был одним из тех рецептов, которые меня пугали. Тот, который ни разу не сработал, когда я попытался сделать это самостоятельно. Как только моя мама сделала это со мной, я чувствую, что справился с этим! И мне не терпится поделиться этим с вами.

Как приготовить слоеную корку для масляного пирога:
  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Дайте ему один-два импульса, чтобы смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавьте ХОЛОДНОЕ масло , нарезанное небольшими квадратиками. Перемешивайте кухонный комбайн, пока масло не смешается с мукой. Это будет выглядеть так, как будто это просто мука в комбайне. ( Изображение ниже, как это будет выглядеть! )
  3. Медленно добавьте ЛЕДЯНУЮ ВОДУ. Начните с 2 столовых ложек, взбивайте до смешивания. Добавьте 3-ю столовую ложку и перемешайте. Как только тесто сформируется в кухонном комбайне и сформирует шар, остановитесь, тесто для пирога готово.
  4. Посыпать чистую столешницу небольшим количеством муки . Затем потрите присыпанные мукой руки вверх и вниз по скалке. Поместите тесто для пирога на посыпанную мукой столешницу и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
  5. Осторожно оберните корочку пирога вокруг скалки и выложите корочку в форму для пирога.
  6. Отрежьте лишнюю корочку теста и сделайте бороздками. Вот несколько инструкций по изготовлению канавок и других декоративных кромок.

Зачем использовать холодные ингредиенты для пирога?

Не зря в ингредиентах и ​​инструкциях для этого рецепта корочки для пирога указано ХОЛОДНОЕ. Мы хотим, чтобы наш жир, в данном случае масло, оставался холодным, чтобы корочка остыла, когда он идет в духовку. По мере того, как масло нагревается в духовке, он создает пар, разделяя корку на хлопьевидные слои.

Если мы используем теплое сливочное масло или теплую воду, которая нагревает масло перед выпечкой, наша корочка в конечном итоге станет твердой и хрустящей.

Водка в тесте для пирога?

Если вы изучали, как приготовить корочку для пирога, я уверен, что вы когда-нибудь сталкивались с этим советом.

Это совет от кулинаров из Cook’s Illustrated. В их инструкциях указано, что 40% влаги для корки пирога должно поступать из холодной водки. Утверждают, что этот ингредиент поможет корке запечься слоистой и нежной.

Лично у меня нет проблем с этим рецептом и этими инструкциями, поскольку я не могу производить его самостоятельно.Но если вы хотите попробовать это в качестве дополнительной страховки, вам нужно будет выпить 1 и 1/2 столовых ложки ледяной воды и 1,5 столовых ложки холодной водки.

Охлаждение корочки для пирога перед выпечкой?

Опять же, это то, что я видел в других рецептах и ​​учебных пособиях. Я запекаю эту корочку для пирога сразу после того, как ее сделаю. Сначала я приготовлю начинку для пирога. Затем корка пирога, чтобы моя корочка пирога была свежей. Или, если я сначала сделаю свою корочку, я просто поставлю блюдо с корочкой для пирога в холодильник, пока буду готовить начинку.

Охлаждение корочки необязательно, если только вы не планируете сразу же печь пирог.

Форма для пирога какого размера предназначена для этого рецепта с корочкой для пирога?

Этот рецепт пирога с корочкой идеально подходит для 9-дюймового блюда для пирога ( партнерская ссылка ). У меня также есть блюдо для глубокого пирога, с которым работает этот рецепт корочки.

Если вы хотите стать рок-звездой, вы всегда можете приготовить двойную порцию корочки для пирога. Затем, как только пирог будет приготовлен, и у вас останется корочка пирога.Просто нарежьте его, выложите кусочки корочки на большой противень, посыпьте белым сахаром и запекайте. Тогда у вас есть печенье с корочкой !! Моя мама всегда делала это, чтобы я мог перекусить, пока она готовила свои пироги. Пироги будут сохранены на более поздний срок, но печенье было хорошей игрой, чтобы наслаждаться свежим из духовки! Маслянистое слоеное печенье, посыпанное сахаром, — это простое и легкое угощение, которое я с нетерпением ждал на каждом празднике.

Слепое выпекание корочки для пирога:

Иногда вы встретите рецепт, в котором требуется предварительно запеченная корочка для пирога, как в моих кишах.Для этого нам нужно чем-нибудь наполнить пирог. Либо вес для пирогов (, аффилированный ), либо вы можете использовать сушеные бобы. Просто убедитесь, что вы отложили фасоль в сторону и храните ее для будущего запекания вслепую, так как после этого вы не сможете готовить и есть ее. Вес должен помочь корке пирога сохранять форму во время выпечки.

Для выпечки вслепую разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте корочку для пирога. Выстелить пергаментной бумагой, наполнить весами или фасолью. Выпекайте корочку пирога 20 минут, затем снимите пергаментную бумагу и весы и запекайте еще 10 минут.После этого корочка пирога запечется, и вы сможете использовать ее по любому рецепту.

Лично я не проделываю дыры в корке пирога, когда делаю это, потому что я обычно использую этот метод, когда делаю пирог с заварным кремом, а жидкая начинка проходит прямо через эти дыры и создает беспорядок. Я не считаю, что отверстия необходимы, если вес приходится на корку пирога для выпечки.

Что произойдет, если корка моего пирога станет слишком темной, а пирог не готов ?!

Это распространенная проблема, которая может возникнуть, если у вас есть пирог, который нужно выпекать долго, например пирог с орехами пекан.Корка пирога может подрумяниться и выглядеть так, как будто она может подгореть еще до того, как пирог будет готов.

Для предотвращения этого вы можете использовать пирог ( партнерская ссылка ). Это сделано для обхода корки пирога, оставляя центр блюда открытым, чтобы пирог продолжал выпекаться. Или вы можете изо всех сил вырезать полоски фольги и аккуратно положить их по краю пирога, чтобы покрыть корку. Это может быть непросто, и при необходимости очень полезно иметь под рукой щиток от пирога.

Рецепты, в которых используется пирог с корочкой:

  • В кухонный комбайн добавьте муку, разрыхлитель и соль.Пульс просто перемешать.

  • Нарежьте холодное масло кусочками размером со столовую ложку и добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не соедините вместе.

  • Добавьте две столовые ложки холодной ледяной воды, взбейте и проверьте консистенцию. Медленно добавляйте воду и перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока тесто не сварится. (посмотрите изображения выше, чтобы увидеть, как это выглядит).

  • Посыпьте небольшим количеством муки чистую ровную рабочую поверхность. Вынуть тесто из комбайна и поставить на прилавок.Осторожно сформируйте из теста круговой диск

  • С помощью скалки, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в форме большого круга толщиной около 1/4 дюйма.

  • Осторожно поднимите корку пирога и поместите в стеклянную 9-дюймовую форму для пирога. Отрежьте лишнюю корочку и обожмите края корочки пальцами.

  • Выпекать вслепую или с начинкой для пирога и выпекать по рецепту.

Make Ahead Instructions: эта корка для пирога может быть приготовлена ​​заранее, сформирована в форме диска и обернута пластиком.Поместите это в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете свернуть корочку пирога и положить в форму для пирога и заморозить таким же образом, это просто займет больше места в морозильной камере. ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт рассчитан на 1 пирог.
Leave a Reply