Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста: Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Содержание

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Сдобные булочки с изюмом — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. Формируются булочки в виде улиточек, получаются очень вкусными и ароматными. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу для лёгкого перекуса или подать к чаю, кофе или молоку. 

Для приготовления сдобных булочек с изюмом нам потребуется:

цедра лимона — 1 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

сахар — 80 г.

сахарная пудра — 1 ст. л.;

мёд, молоко (для смазывания булочек) — по желанию.

Молоко слегка подогреть. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут. На поверхности молока должна образоваться пышная, пузырчатая шапочка.

Подготовить продукты для приготовления теста. Растопить масло и слегка остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем снять с лимона цедру. 

Соединить яйцо, опару, сливочное масло, соль, сахар и лимонную цедру. Слегка всё перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Выложить готовое тесто на силиконовый коврик или припорошенный мукой стол и хорошо обмять.

В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. 

Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Смазать пласт теста маслом (я для смазывания использовала силиконовую лопатку).

Изюм обдать кипятком, затем откинуть на дуршлаг.  Выложить изюм на тесто и равномерно распределить.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Затем разрезать рулет на 11-12 частей.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся сдобные булочки с изюмом на противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Верх булочек можно смазать молоком. Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотистого цвета.

Я горячие сдобные булочки с изюмом смазала растопленным мёдом. Эта выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Подать булочки можно с молоком или чаем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь в духовке булочки с изюмом из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.

  • Шаг 2:

    Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  • Шаг 4:

    В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная «шапочка».

  • Шаг 5:

    Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

  • Шаг 8:

    В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.

  • Шаг 10:

    Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.

  • Шаг 11:

    При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

  • Шаг 12:

    Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.

  • Шаг 13:

    Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.

  • Шаг 14:

    У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

  • Шаг 15:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.

  • Шаг 16:

    Как сформировать булочки с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.

  • Шаг 17:

    Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.

  • Шаг 18:

    Затем выложите подготовленный изюм.

  • Шаг 19:

    Сверните тесто по длине в рулетик.

  • Шаг 20:

    С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.

  • Шаг 21:

    Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.

  • Шаг 22:

    Сверните жгутик в форме кольца.

  • Шаг 23:

    Аналогично сформируйте булочки из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.

  • Шаг 24:

    Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.

  • Шаг 25:

    С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.

  • Шаг 26:

    Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Режим выпечки регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки.

  • Шаг 27:

    Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Сдобные булочки из дрожжевого теста с изюмом, рецепт

    Любите сладкую домашнюю выпечку, тогда сдобные булочки из дрожжевого теста с изюмом придутся по вкусу всем вашим родным. Их несложно приготовить в домашних условиях, если внимательно прочитать и посмотреть данный мастер-класс, в котором указаны все тонкости и секреты дрожжевой выпечки. Главное, в работе с дрожжевым тестом – это хорошее настроение, свободное время и все ваши домочадцы не останутся без пышной булочки на десерт. Домашняя выпечка – это сытный перекус вам на работе, ребенку в школе. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

    Ингредиенты

    • молоко любой жирности – 0,5 ст.;
    • дрожжи (прессованные) — 25 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 60 г;
    • изюм (безкосточковый)- 80 г;
    • масло сливочное (или маргарин) — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука пшеничная (только высший сорт)- 300-370 г;
    • куриный желток — для смазки.

    Приготовление

    Если вы хотите получить супер мягкую и воздушную выпечку, лучше всего использовать мокрые прессованные дрожжи. Для этого раскрошите их в емкость для замеса теста. Насыпьте немного сахарного песка.

    Разогрейте молоко любым удобным для вас способом. Проследите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте к сахарно-дрожжевой массе. Разотрите хорошенько ложкой, чтобы получилась однородная масса.

    Подсыпьте 3-5 полных столовых ложек муки – ее предварительно просейте. Перемешайте до однородной консистенции. Закройте приготовленную опару и отправьте в теплое место — примерно на четверть часа.

    Возьмите небольшую глубокую миску разбейте в неё яйцо. Подсыпьте сахара и соли. Взбейте венчиком до нежной структуры.

    Растопите на водяной бане сливочное масло, не кипятите его. Слегка остудите, добавьте к взбитому яйцу. Еще раз перемешайте.

    Подготовьте изюм. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Сначала поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Залейте закипевшей водой и оставьте на 10 минут. За это время изюм станет более мягкий. Откиньте на сито и встряхните от лишней влаги. Хорошо обмакните бумажными салфетками.

    К опаре добавьте яично-сахарную смесь. Хорошо вымешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте подсушенный изюм. Перемешайте для равномерного распределения сухофруктов.

    Небольшими частями подсыпьте муку.

    Замесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Укройте и дайте хорошо расстояться в теплом месте — примерно 60 минут.

    Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Подмесите и разделите на 8-10 клубочков. Из каждого скатайте шарик.

    Застелите форму пергаментом и выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Дайте им немного подойти — примерно 20 минут.

    Смажьте взболтанным желтком. Отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте около 40-50 минут при 180-220С. По времени ориентируйтесь на свою печку.

    Дрожжевые сдобные булочки с изюмом готовы.

    Сейчас, при желании, можете смазать выпечку сладким сиропом, сваренным из ложки сахара и 50 мл воды. Так булочки будут аппетитно сверкать глянцем. Приятного чаепития!

    Советы по приготовлению

    • Смазывать сырые заготовки из теста можно не только взболтанным яйцом, но и сливками, молоком или растопленным сливочным маслом.
    • В качестве начинки для таких булочек используются кусочки фруктов, ягоды или молотые орехи, мелкие цукаты и даже слегка поджаренный кунжут.
    • Дрожжевое тесто из рецепта готовьте не только для булочек. По вашему желанию оно легко трансформируется в пышные сахарные плюшки, рулет с маком, косички или колечки.

    Смотрите также, как приготовить котлеты в тесте.

    Булочки из дрожжевого теста с изюмом

    Приготовим к чаепитию вкусные булочки из дрожжевого теста с изюмом. Такую сдобу испечь не очень сложно, а выпечка с изюмом всегда эффектно смотрится, получается очень красивой и ароматной.

    Булочки из дрожжевого теста: рецепт с изюмом

    Ингредиенты:

    • Дрожжи прессованные – 15 г;
    • Ввода – 50 мл;
    • Мука пшеничная – 600 г;
    • Масло топленое – 130 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сметана – 100 мл;
    • Кефир – 330 мл;
    • Сахар – 2 большие ложки;
    • Изюм – 150 г;
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Как приготовить сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

    Первым делом нужно распустить дрожжи. Залейте кусочек дрожжей теплой водой и всыпьте в мисочку немножко сахара. Оставьте так дрожжи до полного распускания.

    Для замеса теста можно аоспользоваться хлебопечкой. Она сама все замесит и тесто в ней хорошо подойдет. В ведерко хлебопечи всыпать пшеничную муку высшего сорта. Муку обязательно просеять перед использованием.

    Вбить два яйца в ведерко.

    Положить мягкое сливочное или топленое масло.

    Добавить сметану.

    Влить теплый кефир.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Всыпать сахар и соль, распустившиеся дрожжи.

    Поставьте ведерко в хлебопечку и установите режим “Основное тесто”.

    Пройдет чуть больше двух часов и тесто готово для работы. Оно очень хорошо поднялось.

    Для булочек можно использовать изюм без косточек, а можно взять любые сухофрукты: курагу, чернослив или цукаты. Изюм промыть, меняя воду 2-3 раза.

    Выложите его на бумажное полотенце, чтобы обсох.

    Перемешайте изюм с небольшим количеством муки, чтобы изюминки не слипались между собой.

    Разделите тесто на равные колобочки. Возьмите один и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.

    Выложите часть изюма на тесто.

    Закрутите тесто в рулетик.

    Разрежьте рулетик вдоль, но не доходите до самого конца 2-2,5 см.

    Закрутите концы рулета жгутом.

    Соедините концы придав изделию форму кольца. Посыпьте булочку с изюмом сахаром.

    Уложите подготовленные булочки на противень, прикройте чистым полотенцем и дайте тесту немного подняться.

    Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень со сдобой и выпекайте до готовности.

    Снимите дрожжевые булочки с изюмом с противня, дайте им немного “отдохнуть” под полотенцем и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые булочки с изюмом — рецепт с фото на молоке

    1. Для начала сделаем тесто для булочек. В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.2. Маргарин или сливочное масло растопить. В теплом (не горячем!) виде влить к остальным ингредиентам.

     

    3. Пшеничную муку просеять, чтобы обогатить кислородом, и частями всыпать в основную массу.

     

    4. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить в сдобное тесто.

     

    5. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки – она получается наиболее легкой и воздушной. Совет: чтобы не переборщить с мукой, для удобства замеса руки можно смазать растительным маслом. В результате тесто не будет прилипать к рукам.

     

    6. Посуду со сдобным тестом накрыть чистым полотенцем и поместить в укромное теплое место, без сквозняков для «подъема». Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

     

    7. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 50г.

     

    8. Формовать булочки с изюмом. Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной 20-25 см.

     

    9. Из полученного жгута «завязать» узелок.

     

    10. Концы узелка спрятать снизу (и закрепить).

     

    11. Аналогично поступить с остальным тестом. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Оставить в тепле для «отдыха» на 10-15 минут.

     

    12. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре 180-2000С до готовности (примерно 25-30 минут).

     

    13. Румяные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Они хороши не только с чаем или кофе, но также молоком, киселем или с чем душе угодно.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт пошагово

    Секрет очень мягких, пышных булочек с изюмом в тройном подъеме теста. Сначала делаем жидкую дрожжевую опару и даем ей хорошо подняться, выбродить до появления пузырьков и характерного кисловатого запаха. Потом на ее основе замешиваем сдобное тесто и оставляем в тепле на более длительную расстойку до увеличения в объеме в три-четыре раза.

    Третья расстойка нужна для сформированных булочек – перед тем, как смазывать и отправлять в духовку, им нужно дать еще раз подняться, отдохнуть после формовки и набрать объем.

    При такой последовательности дрожжевые булочки с изюмом получатся пышными, с нежным мелкопористым мякишем и тоненькой румяной корочкой. Из этого теста можно приготовить и другую мелкую выпечку – рогалики, плюшки или булочки с начинкой, посыпкой, разными добавками.

    Ингредиенты

    Для опары:

    • молоко – 125 мл
    • дрожжи свежие – 15 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • мука – 5 ст. л.

    Для теста:

    • мука – 480-500 г
    • молоко – 125 мл
    • мягкое сливочное масло – 70 г
    • яйцо – 2 шт. + 1 желток для смазывания
    • сахар – 150 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • изюм – 100 г

    Выход: 20 шт.

    Приготовление

    1. Свежие дрожжи разминаем на кусочки, высыпаем в миску и добавляем туда же столовую ложку сахара. Перетираем до жидкой однородной кашицы.
    2. Подогреваем молоко для опары чуть теплее комнатной температуры. Выливаем в дрожжевую смесь, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Все смешиваем, комочки разминаем. По густоте опара получится как тесто на оладьи.
    3. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в тепло на полчаса.
    4. За это время дрожжи проснутся, начнут работать, и опара заметно увеличится в объеме. Местами она начнет оседать, проваливаться – это верный признак, что опара созрела, дрожжи окрепли и можно замешивать тесто.
    5. В миске большего объема взбиваем венчиком два яйца и постепенно подсыпаем сахар.
    6. В смесь яиц и сахара выкладываем созревшую опару, добавляем соль, кусочки мягкого сливочного масла и вливаем теплое молоко. Ложкой или венчиком все смешиваем.
    7. Просеиваем муку порциями, вводим примерно 400 граммов, остальную будем добавлять при замесе теста.
    8. Вмешиваем муку, добавляем распаренный и обсушенный изюм. Месим тесто руками с минуту и выкладываем на посыпанный мукой стол.
    9. Прокатывая ладонью тесто от себя и к себе доводим его до гладкой консистенции, понемногу подсыпая муку. Оно должно получиться мягким, но не липким, упругим и слегка пружинить под ладонью. Скатываем тесто в колобок, накрываем.
    10. Ставим в тепло на один-полтора часа или пока не вырастет минимум в три раза. На расстойке тесто не обминаем, не тревожим, даем ему хорошо выбродить и подняться.
    11. Обминаем тесто по краям и в центре. Делим на кусочки весом около 60 граммов. Подкатываем в небольшие колобки.
    12. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой. Оставляем на 20-30 минут. Духовку прогреваем до 180 градусов.
    13. Когда колобки увеличатся в объеме, смазываем булочки желтком, смешанным со столовой ложкой молока или воды.
    14. Ставим противень с булочками на средний уровень духовки. Выпекаем 15-20 минут, затем переставляем повыше и печем еще минут десять, до зарумянивания.
    15. Снимаем готовую выпечку с противня на доску, даем немного остыть. Сдобные булочки с изюмом получаются в меру сладкими, пышными, с нежным пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Подаем к чаю или с теплым молоком, горячим какао.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Оцените рецепт

    Также рекомендуем

    Комментировать

    Булочки с изюмом — Chef Lolas Kitchen

    Эти булочек с изюмом трудно устоять. Они очень мягкие, пушистые, нежные и жевательные, и они готовы менее чем за два часа. Если вам нужно принести что-то на вечеринку, обратите внимание на эти булочки с изюмом. Ты не пожалеешь об этом.

    Булочки с изюмом

    Эти булочки с изюмом не только быстро и легко приготовить, но и обладают прекрасным вкусом и приятными нежными крошками.Текстура напоминает мои любимые булочки — мягкие и вкусные, но наполненные изюмом и с оттенком корицы.

    Кстати об изюме и корице, вы уже пробовали мой рецепт горячих булочек с крестом? Эти булочки восхитительно приправлены корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина. Ознакомьтесь с рецептом здесь; Я уверен, вам понравится!

    Я должен признать, что эти теплые булочки вызывают привыкание, потому что перед ними трудно устоять!

    Хотя этот рецепт прост, я упростил его, пропустив часть времени замеса и расстойки, тем самым сократив время ожидания.Тесто также требует легкого замешивания, что избавит вас от жира на локтях. Так что этот рецепт является победителем со всех сторон.

    Вам могут понравиться эти рецепты хлеба:

    Примечания:

    1. Тесто станет мягким и липким. Вам не о чем беспокоиться. Просто продолжайте замешивать тесто, посыпая рабочую поверхность как можно меньше муки. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
    2. Кроме того, вам нужно использовать минимальное количество муки, максимум от одной до двух столовых ложек, в процессе замешивания.Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки; в противном случае тесто получится твердым, а получившийся хлеб — твердым.
    3. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку; в противном случае рулеты получатся жесткими, и, если вы используете миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить около 1 столовой ложки (не более этого, пожалуйста).
    4. Перед выпеканием убедитесь, что тесто хорошо поднялось!
    5. Дрожжи чувствительны к нагреванию. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что ваше молоко теплое на ощупь.Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F. Дрожжи не активируются. Горячее молоко убьет дрожжи. Я лично не использую термометр для измерения температуры жидкости. Однако, если вы не уверены, вы можете использовать термометр.
    6. Этот рецепт подойдет лучше, если вы не будете делать рулеты слишком большими. В противном случае булочки не получится так хорошо приготовиться изнутри.
    • 3½ стакана хлебной муки плюс примерно горсть для замешивания
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 чайные ложки сахара для расстойки дрожжей
    • 1 столовая ложка дрожжей
    • ⅓ чашка сахара
    • ½ стакана изюма
    • ½ столовой ложки корицы
    • 2 яйца
    • 1 яйцо Мытье для яиц
    • Разбавьте дрожжи, растворив дрожжи, и две чайные ложки сахара в теплом молоке хорошо перемешайте и отставьте примерно на 5 минут.

    • В другой большой миске смешайте муку, соль, корицу и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, яйца, топленое масло и изюм. Мешать до образования мягкого и липкого теста.

    • Накройте тесто и оставьте на 15 минут.

    • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до образования мягкого, гладкого и эластичного теста.

    • Разделите тесто на двенадцать частей.Пальцами расплющите его и плотно сверните (как если бы вы свернули циновку и поместили булочки на противень, выстланный пергаментом.

    • Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться. в теплом месте от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока размер не увеличится вдвое.

    • Чтобы вымыть яйца, разбейте одно яйцо и взбейте венчиком со столовой ложкой воды.

    • Смажьте булочки яичницей и поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    1. Тесто станет мягким и липким. Тебе не о чем беспокоиться. Просто продолжайте замешивать тесто, посыпая рабочую поверхность как можно меньше муки. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
    2. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку; в противном случае булочки получатся жесткими, и, если вы используете миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить от 1 до 2 столовых ложек дополнительной муки.
    3. Перед выпеканием убедитесь, что тесто хорошо поднялось!
    4. Дрожжи очень чувствительны к нагреванию. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что ваше молоко теплое на ощупь. Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F. Дрожжи не активируются. Горячее молоко убьет дрожжи. Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, вы можете использовать термометр.
    5. Этот рецепт подойдет лучше, если вы не будете делать рулеты слишком большими.В противном случае булочки не получится так хорошо приготовиться изнутри.
    6. Кроме того, вам нужно использовать очень небольшое количество муки, самое большее от одной до двух столовых ложек, в процессе замешивания. Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки; в противном случае тесто получится твердым, а получившийся хлеб — твердым.

    Порция: 12 штук | Калории: 235 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 0,8 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете Булочки с изюмом Рецепт , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Рецепт голландских булочек со смородиной от Эны Ширстра

    Эти булочки очень популярны в Нидерландах, и их легко приготовить дома.
    by Ena Scheerstra

    Булочки со смородиной (крентенболлен) можно купить практически везде в Нидерландах, их знают все и почти все любят. Это мягкие булочки / рулеты из обогащенного дрожжевого теста с начинкой из смородины и изюма. Они отлично вписываются в голландскую практичность: булочки со смородиной можно брать с собой, они не беспорядочные, чтобы их можно было есть на ходу, им ничего не нужно (хотя некоторые едят их с маслом или голландским сыром), и они сладкие. но не слишком сладкими (что сделало бы их нездоровыми и, следовательно, не подходящими для завтрака и обеда).

    В наши дни булочки со смородиной почти всегда готовят из смеси изюма и смородины, что технически делает их булочками из изюма и смородины. Это то же самое, что они печатают на обратной стороне пакетов со смородиновыми булочками, которые вы покупаете в супермаркете, но все продолжают называть их смородиновой булочкой (крентенболл). Булочки в супермаркетах не такие вкусные, как в любом другом хлебе в супермаркетах, потому что в них используются всевозможные вещи, которые делают булочки дешевыми и имеют более длительный срок хранения. Булочки для выпечки могут быть очень вкусными, часто они сделаны из настоящего сливочного масла и прочего, но, как правило, довольно дороги, и что мне очень не нравится: они очень большие.Вот почему я сделала свои домашние булочки красивыми и маленькими, идеального размера для закуски. Мне было очень приятно узнать, что приготовить их очень легко, и они очень хорошо застывают (хотя я сам еще не пробовал), так что вы можете сделать большую партию и заморозить их. И на вкус они похожи на булочки, купленные в магазине, но лучше. Они более ароматные, немного более плотные (что улучшает текстуру и делает их немного более плотными) и имеют восхитительную корочку. Так что иди и сделай это! Они идеально подходят в качестве легких закусок, но при этом достаточно роскошны, чтобы их можно было подавать на завтрак в выходные!

    Голландские булочки со смородиной

    Общее время

    Автор: Ena Scheerstra

    Тип рецепта: Выпечка

    • 250 мл молочной муки
    • 500 г лучше всего)
    • 75 г сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 7 г саше дрожжей
    • 50 г сливочного масла, мягкого, но не расплавленного
    • 1 яйцо
    • 75 г изюма
    • 50 г смородины
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • По желанию : цедра 1 лимона, 1 апельсина или их смесь
    1. Нагрейте молоко до ручной температуры.
    2. Смешайте в миске муку, сахар, соль, дрожжи, масло и яйцо, затем медленно добавьте подогретое молоко, пока не образуется мягкое липкое тесто.
    3. Выдавить тесто из миски на поверхность и месить около 5 минут.
    4. Добавьте смородину, смородину, корицу и цедру (когда используете), затем месите еще 5 минут.
    5. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на один час или пока оно не увеличится вдвое.
    6. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждый кусок в гладкий шар. Используйте руку как клетку, немного придавливая тесто. Таким образом, изюм и смородина на поверхности теста покрываются тонким слоем теста, предотвращающим пригорание.
    7. Разложите булочки на противне, выстланном пергаментом, оставив достаточно места, чтобы булочки просто соприкасались, когда они поднимаются и расширяются. Отложите, чтобы доказать еще на час.
    8. Нагрейте духовку до 220С.
    9. Выпекать 20-25 минут на средней полке духовки.Накройте алюминиевой фольгой, если они подрумянятся слишком быстро.
    10. Дайте немного остыть, прежде чем попробовать. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Подавать без добавок, с маслом (и сахаром) или с голландским сыром. Время приготовления и приготовления указано без учета времени расстойки 2 раза по 1 часу.

    2.2.6

    Эна Шеерстра

    Эна Ширстра на протяжении всей жизни любит еду и кулинарию, начиная с 10 лет собирать кулинарные книги. Большую часть своего свободного времени она тратит на приготовление пищи и все, что связано с едой.Она твердо верит в честную еду, экологически чистую и местную пищу, и выращивает собственные овощи на своем балконе и на своем небольшом участке. Ее блог очень интернационально ориентирован, отражая разнообразие блюд, которые она готовит, но в Honest Cooking она сосредоточена на том, чтобы показать миру чудеса голландской кухни.

    Пушистый завтрак Рецепт булочек с изюмом

    Эти мягкие и пушистые булочки с изюмом в последнее время стали для меня основным продуктом завтрака. Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сами по себе, или их можно есть с джемом или маслом, если вам нравится! Булочки с изюмом — также одна из моих любимых дрожжевых булочек, потому что я ела их на завтрак, когда росла!

    Вы также можете заправить эти булочки шоколадной стружкой вместо изюма, если чувствуете себя очень нахально и сладкоежке! Мы закончили тем, что однажды добавили в тесто 3/4 пакетика шоколадной стружки, но сделали ошибку, работая с тестом, которое было слишком теплым, поэтому оно немного расплавилось.Тем не менее, они были вкусными!

    Тесто для булочек с изюмом

    Это дрожжевое тесто для хлеба готовится из 3 частей.

    Сначала вам нужно приготовить хлеб для заправки, который помогает сохранить влажность и эластичность булочек.

    Затем нужно замесить тесто и дать ему подняться.

    После этого вы можете сформировать из теста булочки, прежде чем дать ему подняться во второй раз. Второй подъем «необязателен», но я рекомендую его, потому что он помогает булочкам стать более пушистыми!

    Рецепт булочек с изюмом (готово 15)
    Танчжун или водный ру
    • 1/2 стакана хлебной муки
    • 200 мл воды
    Тесто для булочек с изюмом
    • 4 стакана хлебной муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 8 г быстрорастворимых дрожжей
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана молока
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 стакана изюма
    Метод
    1. Сделайте водяное ру, смешав хлебную муку и воду в кастрюле на среднем или медленном огне.Размешайте смесь до однородности. Дайте смеси вариться до образования пасты. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел. Снять с огня.
    2. В большую миску добавьте хлебную муку, сахар, соль, дрожжи, яйца и молоко. Используя крючок для теста, замесите тесто до однородности. Замесить тесто 5 минут.
    3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и замешать его в тесте. Замесите тесто еще 10 минут, чтобы появилась клейковина. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
    4. Когда тесто будет готово, добавьте изюм. Разделите тесто на 15 равных частей и раскатайте их в форме шара. Затем выложите их на противень с покрытием. Накройте крышкой и дайте булочкам подняться в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся в размере вдвое.
    5. Разогрейте духовку до 350F.
    6. Выпекайте булочки при температуре 350F в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и ешьте отдельно или с джемом / маслом.

    Свяжитесь со мной в Instagram, Bloglovin ’, Yummly, Twitter и Pintrest!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Мягкие и воздушные рулетики с изюмом

    После успешного приготовления мягкого и пушистого молочного хлеба с использованием метода «танчжун», я был рад попробовать больше рецептов с использованием метода танчжун. Мне нравится, насколько мягкий, пушистый и упругий получается хлеб и как высоко он поднимается.

    Для тех из вас, кто не знаком с методом танчжун, несколько лет назад женщина по имени Ивонн Чен написала книгу под названием «Доктор хлеба 65 градусов», в которой подробно описывается ее секретный ингредиент для сохранения мягкости и упругости хлеба.Она использует смесь муки и воды, приготовленную до 65 градусов по Цельсию, чтобы приготовить мучную пасту под названием «танчжун», которую добавляют в хлеб. Что мне понравилось в этой идее, так это то, что она натуральная и не содержит химикатов.

    «Рецепты Кристины», где я нашла свой первый рецепт хлеба танчжун, включает еще один рецепт танчжун, в котором готовят булочки с заварным кремом и кокосовым орехом. У меня были похожие роллы из китайских пекарен. Обычно я не люблю заливать хлеб.Поэтому вместо начинки я решил приготовить булочки и положить в хлеб немного изюма.

    Когда я складывал булочки в форму для выпечки, между булочками из сырого теста оставались промежутки. Но когда они испеклись, они все собрались вместе, как и положено.

    Хлеб был очень мягким, как и молочные тосты, которые я приготовила. Он был мягким, пушистым, и мне очень понравилось добавление жирного изюма. Каждый рулон можно легко разобрать.Не могу дождаться, чтобы попробовать еще больше рецептов. Моя семья ела этот хлеб, приготовленный методом танчжун.

    Советы по приготовлению теста

    • Спланируйте приготовление танчжун заранее, потому что ему нужно время, чтобы остыть. Рецепт (ссылка на карточку ниже) дает больше, чем вам нужно, а остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.
    • Одна вещь, которую я на этот раз сделал по-другому, — я использовал свой стационарный миксер для замешивания теста, и это имело огромное значение! Стационарный миксер легко перемешивал тесто и получал очень эластичное тесто.Вы знаете, что тесто готово, когда можете растянуть его очень тонко, не ломая его.
    • Это тесто нуждается в расстойке и отдыхе на разных этапах процесса, поэтому обязательно учтите это время, когда будете его готовить.

    Как сделать рулетики из теста

    После того, как вы сделаете тесто и дадите ему застыть, вы можете делать булочки.

    Шаг 1: Разделите тесто на шесть равных частей и скатайте каждую в шар. Дайте им отдохнуть 15 минут.

    Шаг 2: Скатайте каждый шарик овальной формы. Посыпьте тесто изюмом и слегка вдавите в него, чтобы оно прилипло.

    Шаг 3: Загните один конец к середине овала. Сложите другой конец так, чтобы он слегка перекрывал другой конец.

    Шаг 4: Переверните тесто (загибом вниз) и разгладьте его скалкой.

    Шаг 5: Снова переверните тесто (загибом вверх) и, начиная с одного конца, раскатайте тесто, как желе в рулетах

    На этом этапе вы можете положить булочки в форму для выпечки и дать им подняться перед выпеканием.Мне нравится смачивать рулеты яичной массой, что придает им сияющий вид.

    • 2½ стакана хлебной муки
    • 3 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 2 больших яйца, разделенных на части
    • ½ стакана обезжиренного молока
    • 120 г танчжун (см. Примечание)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и размягченного при комнатной температуре
    • Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в настольном миксере с лопастной насадкой.Сделайте углубление в центре смеси и поместите в нее одно из яиц, молока и танчжун. Включите насадку для крюка для теста и на средней скорости вымесите ингредиенты, пока не образуется тесто. Добавьте масло и продолжайте месить 18-20 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Вы должны быть в состоянии растянуть кусок теста очень тонким, не разрывая его.

    • Смажьте внутреннюю часть большой емкости маслом. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте влажным полотенцем на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    • Спустите тесто, разделите его на шесть равных частей и сформируйте из каждой шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять 15 минут.

    • Скатайте каждый шарик теста овальной формы. Посыпьте тесто горстью изюма и скалкой вдавите изюм в тесто. Возьмите один конец теста и сложите до середины овала. Другой конец возьмите и сложите так, чтобы он встретился сверху. Переверните тесто складками вниз, раскатайте и разгладьте тесто скалкой.Снова переверните тесто так, чтобы сложенная сторона смотрела вверх. Раскатайте тесто сверху вниз. Месите в форме шарика. Повторите этот этап скатывания и обертывания начинки с остальными шариками из теста.

    • Поместите шарики теста швом вниз в подготовленную 8-дюймовую пружинную форму для выпечки, оставив пространство в центре свободным. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем на 45–60 минут или пока рулеты не увеличатся вдвое.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Взбейте другое яйцо в небольшой миске и смажьте им рулет. Выпекайте булочки от 30 до 35 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Полностью остудить на решетке.

    Одной партии танчжун хватит на две партии хлеба, а остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов. Рецепт адаптирован из рецептов Кристины

    Порция: 1 рулон, калорийность: 336 ккал, углеводы: 53,6 г, белки: 10,7 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 4,3 г, натрий: 228,8 мг, клетчатка: 1.8 г, сахар: 9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 52 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Мягкие булочки с ромом и изюмом: рецепт для хлебопечки

    На главную »Мягкие булочки с ромом и изюмом: рецепт для хлебопечки

    Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Предварительный просмотр: приготовьте эти мягкие Булочки с ромом и изюмом в хлебопечке или настольном миксере. Глазурь со вкусом рома и изюм — звезды шоу.

    Вы помните спасателей с масляным ромом? Думаю, они все еще существуют, но у меня их не было уже много лет. Моя любовь к ромовым ароматизаторам восходит к этим спасителям.

    Булочки с изюмом — это приятные воспоминания о тех временах, когда я учился по обмену в Голландии. Добавление изюма в эти булочки с ромом приводит к восхитительному столкновению вкусов.

    • Если вы не хотите булочки с корицей, вот ваш рецепт — без начинки с корицей / сахаром.
    • Если не хотите глазурь, не включайте ее.
    • Если вы не любите изюм, попробуйте сушеную клюкву или вишню, смородину или ничего. Выбор Бейкера.

    Как и большинство моих рецептов хлеба, вы можете смешать его вручную или с помощью настольного миксера, если у вас нет хлебопечки. См. Подробности в примечаниях к рецептам.

    Хелен Корбитт вдохновила меня на рецепт под названием «Ромовые булочки» из ее книги «Поваренная книга Хелен Корбитт».В ее рецепте используется тесто типа булочки, но мне хотелось чего-нибудь попроще.

    Мой любимый рецепт обеденных булочек, Classic Dinner Rolls, был преобразован в мягкие ромовые булочки с изюмом. Глазурь со вкусом рома и изюм делают эти мои любимые булочки на завтрак. Действительно, я мог есть их весь день. Кого я обманываю?

    Состав и заменители:

    • МОЛОКО: Подойдет любое молоко, но чем выше содержание жира, тем вкуснее и вкуснее будет хлеб.
    • МАСЛО: Не забудьте поставить масло перед тем, как начать, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры. Шортенинг можно заменить сливочным маслом.
    • EGG: Все мои рецепты основаны на больших яйцах. Если у вас яйца большего или меньшего размера, отрегулируйте количество жидкости (молока) соответственно.
    • СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы предпочитаете кошерную соль, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Пожалуйста, не упускайте соль. Дрожжи нуждаются в этом, чтобы работать правильно.Вы можете экспериментировать с сокращением, но не сокращением.
    • САХАР: Белый сахар-песок лучше всего. Если вы хотите заменить мед, уменьшите количество на пару чайных ложек. Мед слаще сахара.
    • МУКА: Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, замените ее хлебной мукой. Вы можете заменить муку из цельнозерновой муки, но я бы сократил ее до 1 стакана, чтобы булочки не были слишком тяжелыми.
    • ДРОЖЖИ: Хлебопечка или растворимые дрожжи — моя рекомендация.Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, добавьте еще около 1/4 чайной ложки, так как они немного медленнее усваиваются.
    • ИЗЮМ: Заменитель сушеной клюквы, сушеной вишни или смородины. Полностью исключить их.
    • АПЕЛЬСИНОВОЕ или ЛИМОННОЕ МАСЛО : Я люблю поливать изюм этим маслом, чтобы придать им новый потрясающий вкус. Вы можете не указывать его или использовать экстракт (умеренно).
    • РУМ : В этом рецепте ромом приправлена ​​только глазурь.Если вы не планируете замораживать эти булочки, я бы добавил в тесто ром или экстракт и соответственно скорректировал количество молока.

    Как сделать из теста гладкие шарики?

    Я считаю, что формы шара — это самый быстрый и простой способ придать этим рулонам форму. Если вы не видели этого раньше, вот немного глупое видео, которое я сделал, чтобы показать вам мою простую технику.

    Еще рецепты сладкого хлеба:

    Если вам понравился этот рецепт, то он поможет другим и мне, если вы поставите ему оценку пятерки tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

    Надеюсь скоро увидеться с вами!
    Паула

    шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salalinajar.com.


    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 3 часа 10 минут

    Состав

    Тесто
    • 1 стакан молока (я использую 1 столовую ложку жирных сливок, а остальное обезжиренное молоко.) (227 гр)
    • 1/4 стакана размягченного сливочного масла (57 г)
    • 1 большое яйцо (50 гр)
    • 1 чайная ложка соли (6 г)
    • 3 столовые ложки сахарного песка (36 гр)
    • 1-1 / 2 стакана (180 г) белой цельнозерновой муки (заменители см. В сообщении)
    • 1-1 / 2 стакана (180 г) небеленой муки
    • 2-1 / 4 чайных ложки хлебопекарных дрожжей (7 гр)
    • 1 стакан изюма, сбрызнутый несколькими каплями апельсинового или лимонного масла (150 гр)
    Глазурь:
    • 2 стакана сахарной пудры (227 гр)
    • 2 столовые ложки рома (28 гр) или 2 чайные ложки экстракта рома (на ваш вкус)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2.5 гр)
    • 2+ столовые ложки жирных сливок для получения жидкой глазури

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, в форму для хлебопечки в указанном порядке.
    2. Выберите цикл замеса. Проверьте тесто через 10 минут. Добавляйте муку или молоко, по одной столовой ложке за раз, чтобы тесто прилипало к стенке сковороды, а затем отодвигайте его, пока оно замешивается.
    3. Когда цикл замеса завершится, выньте тесто из формы и выложите на посыпанную мукой поверхность.Замесить изюм в тесто.
    4. Разделите тесто на 16 частей одинакового размера и сформируйте гладкие шарики. Поместите в 2 смазанные жиром 8- или 9-дюймовые круглые сковороды (желательно с темным покрытием).
    5. Слегка накройте сковороды кухонным полотенцем и дайте тесту подняться почти вдвое.
    6. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 10-12 минут. Дать отдохнуть 5 минут. Выньте булочки из сковороды и дайте им остыть на решетке, если вы не хотите их сразу есть. У вас есть мое разрешение.
    Глазурь
    1. Смешайте все ингредиенты, помешивая, до получения однородной массы.Полить слегка остывшими булочками.

    Банкноты

    Альтернативные инструкции по смешиванию:
    Инструкции по приготовлению хлеба с помощью стационарного миксера или вручную:
    • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере , добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3 и продолжайте взбивать / замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут).Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
    • При ручном приготовлении объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
    • Обратите внимание: активные сухие дрожжи можно заменить на быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Больше не нужно его растворять. Имейте в виду, что они могут действовать немного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, но они все же доберутся до цели.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Домашний хлеб с изюмом с корицей

    Этот домашний хлеб с изюмом с корицей замечателен в качестве утреннего тоста и может адаптироваться к различным диетическим ограничениям.Время на подготовку не включает около 2 часов бездействия. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


    Изюм с корицей был моим любимым тостом, когда я был ребенком, и остается таковым до сих пор. Мне нравится этот вихрь сладкой корицы и коричневого сахара на каждом ломтике, а также сочный изюм, разбросанный по тесту.

    Я экспериментировал со всеми видами домашнего хлеба на протяжении многих лет, но, честно говоря, после приготовления всего, от домашних багетов до чиабатты и паэсано, я обычно оставляю более изысканный хлеб в пекарне и придерживаюсь приготовления более простых вещей, таких как хлеб для сэндвичей, дома.


    Есть несколько причин, по которым мне нравится печь хлеб с корицей и изюмом дома.

    Во-первых, в магазине очень много бутербродов с большим количеством консервантов и добавок, и вообще я предпочитаю их не есть.

    Во-вторых, я загружаю в хлеб столько изюма, сколько хочу, а также могу использовать свою причудливую корицу (не вся корица одинакова).

    В-третьих, это весело и легко сделать.Действительно. Есть что-то такое приятное в приготовлении собственного хлеба, и от этого у вас дома пахнет мечтой.

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, можно адаптировать к различным диетическим потребностям, поэтому он может понравиться многим. Его можно приготовить из молочных продуктов (ммм, масло) или без него. Я поделюсь различными заменами, которые вы можете использовать в рецепте.

    Для начала смешайте теплое молоко, дрожжи и коричневый сахар и оставьте на 10 минут до образования пены.Это означает, что дрожжи готовы и проснулись!

    Что касается молока, вы можете использовать коровье молоко, миндальное молоко, соевое молоко, рисовое молоко… почти любую ароматную молочную жидкость.

    Затем в чашу миксера добавьте дрожжевую молочную смесь, два яйца и немного растопленного сливочного или растопленного масла. Из масел вы можете использовать масло из виноградных косточек, масло канолы, растительное масло, легкое оливковое масло и так далее.

    Взбейте все вместе, затем добавьте универсальную муку и соль.

    Используйте крючок для теста или ложку, чтобы примерно перемешать тесто.

    Затем установите чашу и зацепите за миксер, добавьте ½ стакана изюма и месите в течение 10 минут на средней низкой скорости.

    Снимите крючок для теста. Полное раскрытие: тесто будет липким!

    Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу и топленое масло или масло. Это будет завихрение с корицей.

    Слегка посыпьте плоскую поверхность мукой, затем растяните тесто в форме прямоугольника, примерно 9 дюймов в длину и 18 дюймов в ширину. Он не обязательно должен быть точным, но вы хотите представить, как он скатывается и аккуратно помещается в форму для хлеба размером 9 × 5.

    Посыпьте хлеб сахарной начинкой с корицей и скатайте его как можно плотнее.

    Поместите рулет стороной со швом вниз в смазанную маслом форму 9 × 5, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите еще 30 минут.

    Выпекайте хлеб примерно 45 минут, пока внутренняя часть не покажет на термометре температуру 190–200 ° F, а корка не станет золотисто-коричневой.

    Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой и наслаждайтесь!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Булочки-булочки с изюмом и горячим крестом на Пасху

    Приготовление горячих булочек на пасхальный ужин является обязательным требованием в нашем доме.Булочки Brioche Raisin Hot Cross Buns имеют полусладкое яично-сливочное дрожжевое тесто, наполненное золотистым изюмом, молотой корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном. Цедра лимона придает яркости ароматному упакованному рулету. После запекания; булочки покрыты льдом с крестом на вершинах, что символизирует смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа. Иисус заплатил за наши грехи, чтобы каждый, кто верит в Него, имел вечную жизнь навеки с Богом Отцом на небесах. Замечательные хорошие новости!

    Корзинки, кролики и булочки

    Пасха — это не только кролики, крашеные яйца и пасхальные корзины, хотя веселые традиции отмечаются.Пасха — один из самых важных праздников для христиан.

    После того, как круглые булочки запечены, варенье из топленого абрикоса скользит по верхушке теплых булочек, что делает вкус более сладким. Подаются в теплом виде, они очень вкусные.

    Что такое тесто для булочки?

    Бриошь — это французское название хлеба, обогащенного маслом и яйцами. Высокое содержание жира делает хлебную крошку очень тонкой и мягкой, как хлопья.

    Однако этот рецепт начинается с традиционного способа выпечки хлеба.В большую чашу миксера добавьте подогретое молоко, одну чайную ложку сахара и дрожжи. Позвольте дрожжам застыть или подняться по стенкам миски. Не перемешивайте дрожжи первые 8-10 минут. Добавьте крючок для теста в миксер, затем добавьте яйца, оставшийся сахар, морскую соль, муку с цедрой и молотые специи.

    Где масло?

    Так рада, что вы спросили; Вы будете замешивать тесто, кроме масла, на низкой скорости в течение 4 минут. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 30 минут.Вы в основном замешиваете тесто. Когда тесто начнет прилипать к стенкам миски, добавляйте по несколько кусочков масла за раз, добавляя каждое добавление перед добавлением следующего кусочка масла. Остановитесь и соскребите по бокам и дну чаши, а также снимите тесто с крючка. Продолжайте перемешивать еще 10 минут. Сливочное масло комнатной температуры.

    Когда добавлять золотой изюм?

    Пока тесто замешивается на отметке 10 минут, замочите изюм в кипящем апельсиновом соке или воде.Апельсиновый сок придаст изюму великолепный аромат. Дайте изюму увеличиться в размерах. После того, как вы замесите хлеб, изюм можно стечь. Промокните изюм бумажным полотенцем. Верните изюм в сухую миску и перемешайте с ванилью. Отложите, пока не раскатите тесто.

    Раскатка теста

    На слегка посыпанной мукой поверхности осторожно замесите тесто, чтобы вы смогли придать булочкам форму, но будьте осторожны, чтобы не перевалить муку. Быть немного липким — это хорошо.Не настолько липкий, чтобы с ним нельзя было работать, но достаточно липкий, чтобы держать форму.

    Формируйте тесто прямоугольной формы. Добавьте изюм в тесто и замесите, чтобы добавить изюм. D ough будет немного липким. Снова скатайте из теста прямоугольник.

    Вытяните лицевую сторону теста и сложите одну треть теста. Затем растяните и сложите тесто с левой стороны на противоположную, как складывающую букву.

    Повторите этот процесс только на этот раз, используя верх и низ прямоугольника теста.

    Переверните тесто скребком и повторите процесс. Положите тесто швом вниз в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 45 минут.

    Подготовка формы и формирование роликов

    Подготовьте большой противень с антипригарным распылителем. Выровняйте пергаментной бумагой, распылите и бумагу. Отложите в сторону.

    Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 12 равных частей.Сложите пальцы и скатайте каждую порцию в отдельный гладкий круглый шар. Продолжайте раскатывать все 12 кусочков теста. Разместите булочки на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне.

    Скатайте шарики по кругу. Выложите на слегка смазанный жиром пергамент. Удалите изюм, который торчит или торчит на рулетах. Они будут гореть во время запекания, если их обнажить.

    Средство для мытья яиц в смеси между тем

    Для мытья яиц смешайте 2 яйца в маленькой чашке для заварного крема, смешав яичные белки с желтком, перемешайте вилкой.Процедите эту смесь, чтобы удалить белки, которые не смешаются. Дважды смажьте роллы яичной жидкостью. Один раз перед подъемом и один раз прямо перед выпечкой. Накройте рулеты кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут. Вы можете не увидеть большого подъема булочек, но они будут немного подниматься в духовке. Эти валки не являются высоко поднимающимися валками.

    Выпечка булочек

    Выпекать булочки в духовке при 350 градусах при конвекции или 375 при стандартной температуре 22-25 минут.После запекания растопите абрикосовый джем в небольшой микроволновой печи с заварным кремом с интервалом в 25 секунд, пока оно полностью не растает. Смажьте варенье кистью поверх теплых булочек. Добавьте глазурь крест.

    Изготовление обледенения

    Смешайте вместе 1-1 / 2 стакана кондитерского сахара, 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку ванильного или лимонного экстракта до однородной массы. Поместите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и крестообразной трубкой поверх запеченных и охлажденных булочек. Глазурь должна быть консистенции густого теста для блинов.

    Подавать теплым. Булочки лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно завернуть без глазури или растопленного джема, заморозить или хранить при комнатной температуре до 2 дней. Просто разогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 12 секунд.

    Надеюсь, вы сделаете это семейной традицией. Я знаю, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь моментами уединения на кухне и размышляйте, почему вы делаете эти булочки… значение крестов. Иисус поможет вам, а также сэкономит ваше время.Он любит ваше сердце за то, что вы делаете эти роллы такими особенными. Ваша семья тоже будет.

    Распечатать

    Горячие булочки с крестиком на Пасху

    Тесто «Сладкие булочки», наполненное золотистым изюмом, корицей, имбирем, мускатным орехом и кардамоном, скатанное в 12 булочек. Варенье из топленого абрикоса наносится кистью на выпеченные булочки, затем после выпечки и охлаждения добавляются крестики с глазурью.

    • Автор: Лиз Бушонг
    • Время подготовки: 30 минут +2 1/2 часа подъема
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 2-3 часа
    • Урожайность: 12 обеденных булочек 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    Тесто

    3 стакана универсальной муки + еще 1 стакан при необходимости

    5 чайных ложек активных сухих дрожжей или 2 пакета

    1/2 стакана сахара

    1–1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря

    1/4 чайной ложки кардамона

    1 чайная ложка молотой корицы

    2 столовые ложки цедры лимона или апельсина

    1 стакан цельного молока, нагреть до 105-110 F

    2 яйца + 1 желток, комнатной температуры

    1–1 / 2 чайных ложки ванили

    2/3 стакана несоленого сливочного масла нарезать кубиками размером 1/2 дюйма.комнатная температура

    Для булочек после раскатки теста

    1–1 / 4 стакана золотого изюма

    1/3 стакана апельсинового сока или воды

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Мойка для яиц

    1 яйцо плюс оставшийся яичный белок — без воды для промывки — процедить яичную смесь

    4 столовые ложки абрикосового джема, растопленного

    Крест обледенения

    1–1 / 2 стакана кондитерского сахара

    2 столовые ложки молока

    1/4 чайных ложки мелко натертой цедры лимона — по желанию

    1 чайная ложка экстракта лимона или ванили

    Отсортируйте золотистый изюм и удалите изюм темного или зеленого цвета, в этих булках используйте только изюм золотистого или оранжевого цвета.Отмерьте 1-1 / 4 стакана. В небольшой миске, пригодной для микроволновой печи, добавьте золотой изюм с 1/3 стакана сока или воды. Разогревайте в микроволновой печи 25 секунд, затем накройте бумажным полотенцем и дайте постоять 60 минут, чтобы фрукты растолстели. Слейте воду с фруктов и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте ваниль. перемешайте, чтобы покрыть, сядьте в сторону. Фрукты добавляются после того, как тесто поднимется и готово к форме рулетов

    Приготовление булочки из сладкого теста
    1. Поместите 2-1 / 2 стакана муки и дрожжей в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, перемешайте примерно 10 секунд до однородного состояния.Добавить сахар, специи, соль, цедру, перемешать.
    2. Разогреть цельное молоко в кастрюле или микроволновке до 105-110 градусов. Не кипятить. К сухим ингредиентам в миске добавить ваниль и молоко, перемешать. Добавить в тесто яйца комнатной температуры, перемешать на низкой скорости 4 минуты . Добавьте еще 2 столовые ложки муки, если тесто не собирается. Тесто должно быть липким. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 30 минут.
    3. Тесто должно прилипать к стенкам чаши.Добавляйте масло по нескольку штук, прежде чем добавлять масло. Продолжайте перемешивать 10 минут. Удалите тесто из чаши.
    4. Смажьте большую миску размягченным маслом. Выложить тесто в миску, перевернуть, чтобы тесто было смазано маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, дать подняться при комнатной температуре до двойного размера, около 60-90 минут.
    Формовка валков

    Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности, добавляя дополнительную муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.Придайте тесту прямоугольную форму. Добавить замоченный изюм поверх теста, замесить до равномерного распределения. Тесто будет липким. Снова раскатайте тесто в форме прямоугольника.

    Вытяните лицевую сторону теста и сложите одну треть теста, повторите с другой стороной, как букву. Повторите процесс, но работайте сверху вниз. Переверните тесто, повторите процесс складывания букв еще раз, после последнего складывания накройте тесто кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 45 минут.

    Обрызгать противень кулинарным спреем, застелить пергаментной бумагой, снова распылить.Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей, раскатайте кусочки теста круговыми движениями, чтобы получился плотный рулет. Удалите из булочки остатки изюма, чтобы они не пригорели. Перенести на противень, расстояние между рулонами 2 ″. Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте подняться 45 минут или пока не увеличится вдвое.

    Разогрейте до 375F. Снимите полиэтиленовую пленку, смажьте верхнюю часть взбитым яйцом.

    Выпекать булочки при температуре 375F до золотисто-коричневого цвета примерно 25 минут.

    Пока булочки теплые, глазировать вареньем из топленого абрикоса.

    Сделайте глазурь: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, глазурь должна быть густой, но ее можно разрезать через трубку. Наполните одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником № 5 или поместите его в пакет с застежкой-молнией, закрепите один конец и переведите кресты на верхнюю часть охлажденных булочек.

    Leave a Reply