Say 7 пельмени: Рецепт пельмени say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Пельмени say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт пельмени say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.5 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1182 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.3% 962 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9%
7.6%
918 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.5% 1564 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.9% 3660 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 0.7% 9574 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг
3.9%
2.7% 2571 г
Витамин В4, холин 39.02 мг 500 мг 7.8% 5.5% 1281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.9% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.5% 1274 г
Витамин В9, фолаты 9.602 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4166 г
Витамин В12, кобаламин 0.772 мкг 3 мкг 25.7% 18% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг
0.3%
0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.662 мг 15 мг 4.4% 3.1% 2266 г
Витамин Н, биотин 2.146 мкг 50 мкг
4.3%
3% 2330 г
Витамин РР, НЭ 3.0776 мг 20 мг 15.4% 10.8% 650 г
Ниацин 1.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.7 мг 2500 мг 4.8% 3.4% 2071 г
Кальций, Ca 21.14 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4730 г
Кремний, Si 0.871 мг 30 мг 2.9% 2% 3444 г
Магний, Mg 11.81 мг 400 мг 3% 2.1% 3387 г
Натрий, Na 147.74 мг 1300 мг 11.4% 8% 880 г
Сера, S 91.75 мг 1000 мг 9.2% 6.5% 1090 г
Фосфор, Ph 81.4 мг 800 мг 10.2% 7.2% 983 г
Хлор, Cl 226.32 мг 2300 мг 9.8% 6.9% 1016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.2 мкг
~
Бор, B 23.9 мкг ~
Ванадий, V 19.6 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 4.3%
1641 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3817 г
Кобальт, Co 3.048 мкг 10 мкг 30.5% 21.4% 328 г
Марганец, Mn 0.1555 мг 2 мг 7.8% 5.5% 1286 г
Медь, Cu 82.8 мкг 1000 мкг 8.3% 5.8% 1208 г
Молибден, Mo 6.922 мкг 70 мкг 9.9% 6.9% 1011 г
Никель, Ni 3.1 мкг ~
Олово, Sn 23.4 мкг ~
Рубидий, Rb 37.7 мкг ~
Селен, Se 2.257 мкг 55 мкг 4.1% 2.9% 2437 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Титан, Ti 2.4 мкг ~
Фтор, F 27.99 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14291 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 4.5% 1563 г
Цинк, Zn 1.1854 мг 12 мг 9.9% 6.9% 1012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.515 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.32 г ~
Валин 0.306 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.44 г ~
Лизин 0.467 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.239 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.434 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.324 г ~
Аспарагиновая кислота 0.525 г ~
Гидроксипролин 0.08 г ~
Глицин 0.274 г ~
Глутаминовая кислота 0.91 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.197 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.641 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.317 г ~
17:0 Маргариновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.605 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.412 г min 16.8 г 14.4% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.261 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.069 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.755 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт Пельмени say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени say7».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.4 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 709 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.6% 916 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 7.3% 577 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 5.6% 747 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.8% 1111 г
Вода 20.3 г 2273 г 0.9% 0.4% 11197 г
Зола 0.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.4% 9783 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.1% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.8% 5294 г
Витамин В4, холин 30.05 мг 500 мг 6% 2.5% 1664 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 1.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 1.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 12.096 мкг 400 мкг 3% 1.3% 3307 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6338 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.947 мг 15 мг 6.3% 2.7% 1584 г
Витамин Н, биотин 1.624 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 3079 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3688 мг 20 мг 6.8% 2.9% 1461 г
Ниацин 0.503 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.38 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3231 г
Кальций, Ca 13.37 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7479 г
Кремний, Si 1.56 мг 30 мг 5.2% 2.2% 1923 г
Магний, Mg 8.65 мг 400 мг 2.2% 0.9% 4624 г
Натрий, Na 6.49 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 20031 г
Сера, S 42.77 мг 1000 мг 4.3% 1.8% 2338 г
Фосфор, Ph 48.6 мг 800 мг 6.1% 2.6% 1646 г
Хлор, Cl 16.88 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 466.3 мкг ~
Бор, B 42.8 мкг ~
Ванадий, V 35.11 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.6% 2687 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8721 г
Кобальт, Co 1.688 мкг 10 мкг 16.9% 7.1% 592 г
Марганец, Mn 0.256 мг 2 мг 12.8% 5.4% 781 г
Медь, Cu 54.01 мкг 1000 мкг 5.4% 2.3% 1852 г
Молибден, Mo 5.089 мкг 70 мкг 7.3% 3.1% 1376 г
Никель, Ni 1.284 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Рубидий, Rb 67.5 мкг ~
Селен, Se 3.535 мкг 55 мкг 6.4% 2.7% 1556 г
Титан, Ti 4.29 мкг ~
Фтор, F 14.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26792 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 3906 г
Цинк, Zn 0.433 мг 12 мг 3.6% 1.5% 2771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.184 г ~
Сахароза 0.922 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.345 г min 16.8 г 2.1% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.313 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.469 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.463 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Пельмени say7 составляет 237,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Say7 тесто для пельменей — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Say7 тесто для пельменей

растительного масла 1 ст.л.

свинины или другого мяса 350 г

лавровых листа 3–4

душистого перца 5–7 горошин

Say7 тесто для пельменейФормируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.

Измельчаем в комбайне/блендере/мясорубке мясо свинины, говядины, разбавляем очищенным луком. Солим и перчим фарш.

Say7 тесто для пельменейФарш хорошенько перемешиваем.

Разделяем тесто на 2-3 части, берем одну из них, остальные оставляем под пленкой/пакетом.

Раскатываем 1 часть очень тонким слоем в 1-2 мм. Вырезаем кружочки в 7 см диаметром с помощью формочек для печенья или стакана.

Выкладываем 1 ч.л. фарша в каждый кружочек из теста.

Say7 тесто для пельменейКружочек с фаршем складываем напополам, защипываем края и лепим пельмени.

Повторяем манипуляции с оставшимся тестом, выкладываем пельмешки на доску или поднос, отправляем в морозилку. Когда пельмени схватят мороз, перекладываем их в пакетики и храним в морозильной камере.

Или варим пельмени сразу без заморозки. Если будете варить уже замороженные пельмени, предварительно размораживать их не нужно, а сразу бросать в кипящую подсоленную воду в кастрюле.

Say7 тесто для пельменейДобавляем в воду с пельменями перец горошком душистый и лавровый лист, перемешиваем.

Ждем когда пельмени всплывут, уменьшаем огонь и готовить еще 5-7 минут.

Вытаскиваем пельмени из воды и подаем. Приятного аппетита!

Say7 тесто для пельменей

  • Say7 тесто для пельменей
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Say7 тесто для пельменей

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет
Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Say7 тесто для пельменей

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Say7 тесто для пельменей

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Say7 тесто для пельменей

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

Say7 тесто для пельменей

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Say7 тесто для пельменей

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Say7 тесто для пельменей

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Say7 тесто для пельменей

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Say7 тесто для пельменей

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Say7 тесто для пельменей

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Say7 тесто для пельменей

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Say7 тесто для пельменей

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Say7 тесто для пельменей

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Say7 тесто для пельменей

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Say7 тесто для пельменей

и продолжаем месить на столе.

Say7 тесто для пельменей

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Say7 тесто для пельменей

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Say7 тесто для пельменей

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Say7 тесто для пельменей

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Say7 тесто для пельменей

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Say7 тесто для пельменей

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Say7 тесто для пельменейПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

Say7 тесто для пельменей

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Say7 тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Say7 тесто для пельменей

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Say7 тесто для пельменей

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Say7 тесто для пельменей

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Say7 тесто для пельменей

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

Say7 тесто для пельменей

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Say7 тесто для пельменей

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Say7 тесто для пельменей

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Say7 тесто для пельменей

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Say7 тесто для пельменей

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Say7 тесто для пельменей

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 850 г;
  • яйца (домашние) – 2 шт.
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Say7 тесто для пельменей

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Say7 тесто для пельменей

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Say7 тесто для пельменей

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Say7 тесто для пельменей

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 0,5 стакана теплой воды
  • и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Пельмени от Анастасии Скрипкиной рецепт с фото пошаговый

Рецептов теста на пельмени, как рецептов оливье или борща: есть тесто на воде, молоке и др. вариации. Попробуйте приготовить пельмени по рецепту от Анастасии Скрипкиной — замечательное эластичное, нежное тесто из которого лепить пельмени одно удовольствие. Лепка пельменей может стать отличным времяпровождением для всей семьи вместе, даже с детьми! Даже если у малышей и не будут получаться пельмени красивой и правильной формы — на вкусе это отразиться только в лучшую сторону! Пельмени при варке отлично сохраняют форму с сочной начинкой. Подавайте пельмешки со сливочным маслом, горчицей, сметаной, уксусом и др. заправками на ваш вкус. Из предложенного количества ингредиентов получиться 100-110 шт., можете хранить их морозильной камере до 6 месяцев.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Тесто:

молока 250 мл

яйцо 1

растительного масла 1 ст.л.

соли 1 ч.л.

муки 500–550 г

Начинка:

свинины или другого мяса 350 г

говядины 350 г

лука 200 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Также:

лавровых листа 3–4

душистого перца 5–7 горошин

Для теста в глубокой емкости смешиваем просеянную муку с куриным яйцом. Вводим масло, соль, молоко (вливаем постепенно до нужной консистенции теста, это зависит от муки) и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.

Измельчаем в комбайне/блендере/мясорубке мясо свинины, говядины, разбавляем очищенным луком. Солим и перчим фарш.

Фарш хорошенько перемешиваем.

Разделяем тесто на 2-3 части, берем одну из них, остальные оставляем под пленкой/пакетом.

Раскатываем 1 часть очень тонким слоем в 1-2 мм. Вырезаем кружочки в 7 см диаметром с помощью формочек для печенья или стакана.

Выкладываем 1 ч.л. фарша в каждый кружочек из теста.

Кружочек с фаршем складываем напополам, защипываем края и лепим пельмени.

Повторяем манипуляции с оставшимся тестом, выкладываем пельмешки на доску или поднос, отправляем в морозилку. Когда пельмени схватят мороз, перекладываем их в пакетики и храним в морозильной камере.

Или варим пельмени сразу без заморозки. Если будете варить уже замороженные пельмени, предварительно размораживать их не нужно, а сразу бросать в кипящую подсоленную воду в кастрюле.

Добавляем в воду с пельменями перец горошком душистый и лавровый лист, перемешиваем.

Ждем когда пельмени всплывут, уменьшаем огонь и готовить еще 5-7 минут.

Вытаскиваем пельмени из воды и подаем. Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о