Say 7 мимоза: Салат мимоза Скрипкина Анастасия рецепт с фото пошаговый

Содержание

Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый. В салате «мимоза» для меня ценно сочетание нежности, которая сообщается тертыми мелко белками и желтками и насыщенности рыбно-закусочного вкуса, который придает именно консервированная скумбрия, сайра и горбуша в собственном соку хоть и благородные рыбины, но с этой задачей не справляются, поскольку слишком «пресные». Добавление же сливочного масла мне кажется неоправданным, ингредиенты не настолько отличаются остротой и яркостью вкуса, который могло бы оно оттенять (как например на бутерброде с красной икрой, где икра имеет явно выраженный вкус, который уравновешивает масло на хлебе). /> Ингредиенты:
  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль
картофель натереть на терке лук измельчить залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата. морковь натереть на терке рыбу размять вилкой сыр натереть на мелкой терке белки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)

1-картофель+ немного посолить

смазать майонезом

2- лук

смазать майонезом

3- сыр

смазать майонезом

4- рыба

смазать майонезом

5- белки

смазать майонезом

6- морковь и немного присолить

смазать майонезом

7- желтки

майонезом НЕ смазываем

Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

Сайт say7.info — «Не умеете готовить? Сайт say7.info поможет!»

Всем добрый день!

 

Так получилось, что до 30 лет я не умела готовить. Ну не то чтобы не умела, точнее практически не пробовала. Я жила с родителями, готовила мама, мне не было необходимости готовить. Нет, с голоду я бы, конечно, не умерла, что-то элементарное приготовить смогла бы. Иногда даже готовила что-то масштабное, но весьма редко и по велению души. И вот в 30 лет я познакомилась с будущим мужем, мы стали жить вместе и появилась необходимость готовить каждый день. Хорошо, что есть интернет, он подскажет и что приготовить, и как это сделать. И вот однажды, бродя по бескрайним просторам интернета, я наткнулась на

сайт say7.info

Сайт say7.info

Это главная страница сайта. Яркие фотографии привлекают к себе внимание и так и манят приготовить всю эту вкуснятину.

Все рецепты сайта разбиты на разделы.

Вот вкладка с рецептами салатов

Сайт say7.info

Включает в себя 150 различных рецептов салатов. Эта категория разбита на подкатегории с компонентами салатов — например, грибы, кукуруза, фасоль и т.д. Это очень удобно. Например, у меня в холодильнике есть банка кукурузы, можно посмотреть какие салаты из нее приготовить. Или захотелось мне салата с грибами, выбираешь «грибы» — и вуаля, вот тебе список салатов с грибами.

 

Вкладка «Закуски и бутерброды»

Сайт say7.info

Здесь и простые рецепты для завтраков и для праздничных блюд. Также видно, сколько рецептов есть на данный момент.

 

Первые блюда не делятся на подкатегории, все рецепты в одной вкладке

Сайт say7.info

На сайте представлен большой ассортимент вторых блюд

Сайт say7.info

Также разбит на подкатегории по овощам, видам мяса, по способу приготовления. Правда здесь Вы не найдете блюд из рыбы и морепродуктов, они вынесены в отдельный раздел

Сайт say7.info

Рецепты здесь разбиты по способу приготовления

Мучные изделия представлены сразу в нескольких разделах

Просто «Выпечка»

Сайт say7.info

Отдельно «Несладкая выпечка»

Сайт say7.info

«Блины, оладьи, сырники» тоже удостоились отдельной вкладки

Сайт say7.info

Также есть вкладки «Торты и пирожные»

Сайт say7.info

и «Десерты, напитки»

Сайт say7.info

В последней вкладке «Разное»

Сайт say7.info

представлены рецепты различных соусов.

Такие разделы сайта очень удобны, если ты не точно знаешь, что приготовить, или хочешь посмотреть что-нибудь новенькое.

Найти же конкретное блюдо можно воспользовавшись поиском. Сайт выдаст рецепты с основных разделов сайта и с форума.

Сайт say7.info

Форум очень удобный и информативный. Здесь представлены различные рецепты и вариации блюд.

Однажды муж попросил меня приготовить салат «Мимоза». Зная, что существует множество вариантов его приготовления, меняются компоненты и слои салаты, а значит и его вкус, я решила зайти на Сайт say7.info. Впервые я приготовила салат «Мимоза» по рецепту именно этого сайта, так и готовлю его уже несколько лет.

Сайт say7.info

Рецепт начинается с фотографии готового блюда (на сайте все фото очень хорошего качества, яркие и красивые), с краткой характеристики, иногда указывается количество порций.

Далее перечисляются основные ингредиенты и их фото.

Сайт say7.info

Для меня, для новичка, это было очень важно. Например, сколько это 300 грамм картофеля — я не знала, на фото видно количество, можно прикинуть необходимое количество продуктов.

Далее идет подробная пошаговая инструкция с фотографиями процесса.

Сайт say7.info

Продвинутым хозяйкам, возможно, это и не нужно, но мне очень пригодилось.

После рецепта идут комментарии. В основном это, конечно, хвалебные комментарии о том, как аппетитно выглядит, как это вкусно, как был счастлив муж и гости и т.п. Но попадаются и ценные комментарии о том, какие продукты можно заменить, а какие не стоит, что можно еще добавить.

Расскажу еще про некоторые рецепты, по которым я готовила.

Пасту «Карбонара» я очень люблю, она вкусная и сытная. Часто заказывала ее в кафе, но приготовить самой даже мысли не возникало. Но увидев рецепт, я все-таки решила рискнуть.

Сайт say7.info

Купила все ингредиенты в точности, решила пока не экспериментировать. Делала все четко по рецепту, ни шага в сторону и у меня получилось. Паста была безумно вкусной. Даже муж, который равнодушен к пасте, оценил ее по достоинству. Позже я уже позволяла себе некоторые вольности и немного отклонялась от рецепта.

Гороховый суп с копченостями был приготовлен мной также по рецептам этого сайта.

Сайт say7.info

Казалось бы, что тут сложного — приготовить суп. Но, повторюсь, для новичка и это было сложно. Суп очень вкусный, попробуйте обязательно!

Позже муж задал мне новую загадку. Он любитель кабачковой икры. Лежали у нас 2 больших кабачка, все не знали, что из них приготовить. Попросил муж приготовить ему икру, но чтобы не на зиму, а сейчас поесть. Зашла я на любимый сайт — есть рецепт!

Сайт say7.info

Получилась у меня икра совсем не такая как на картинке, здесь она прям красивая, у меня пострашнее вышла. Но муж оценил!

А это мой первый пирог — яблочный.

Сайт say7.info

Необычный пирог с яблоками и сметанной заливкой. Вкус не совсем привычный, но приятный.

 

Даже у меня получалось вкусно готовить по рецептам с сайта say7.info.

Этот сайт станет просто незаменимым помощником для тех, кто только учится готовить, но и будет полезен уже продвинутым хозяйкам, здесь можно найти новые рецепты и почерпнуть идеи для вдохновения.

 

Я рекомендую Сайт say7.info!

 

Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы

Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов с фото слоев

Селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.

Последовательность слоев классической селедки под шубой

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

Рецепт классической селедки под шубой с яйцом

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 1,5 часа

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

Калории: 116 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 9.4 г

  • Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат, начав с отварного картофеля. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем на блюдо для салата.

  • Вторым слоем обильно расположите майонез, чтобы картофельный слой селедки под шубой не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.

  • На слой из картофеля с майонезом положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы кусни не были крупными.

  • Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.

  • Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.

  • Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.

  • Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.

  • В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.

  • А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.

  • Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
  2. Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
  3. Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
  4. Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
  5. Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
  6. Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
  7. Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.

Селедка под шубой рулетом

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Приготовление знаменитого слоеного салата с сельдью в виде рулета займёт немного дольше времени, нежели приготовление обычного блюда. Однако такой Салат может стать великолепным украшением праздничного стола и удивить ваших близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.
  2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
  3. На разделочную доску расстелите пищевую пленку, а на неё выложите слой свеклы. Слои для рулета нужно выкладывать в обратном порядке. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
  4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель, смазав слой майонезом.
  5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.
  6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет, придерживая края плёнки.
  7. Плотно заверните слоеный салат в пленку, после чего отправьте его в холодильник, чтобы он закрепился и хорошо держал форму. Готовый салат подавайте к столу на красивом блюде, сервировав салат на листья зелени.

Рецепт классической селёдки под шубой без яиц

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре.
  2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.
  3. Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
  4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть  майонезом.
  5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.
  6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).
  7. Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.

Ленивая селёдка под шубой без слоев

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Ленивая селёдка под шубой собирается не слоями, а просто вперемешку. Такой способ может быть выглядит не так красиво, как классический, но по вкусу ничем не отличается от него. В случае, если у вас недостаточно времени, но есть желание приготовить этот салат, наш рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Не очищая от кожицы отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Готовым овощам дайте полностью остыть, а в это время отварите яйца и подготовьте другие ингредиенты.
  2. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке либо измельчите удобным способом. Сельдь мелко порежьте, а лук измельчите как вам больше нравится — кольцами или мелкими кусочками.
  3. Остывшие отварные овощи очистите от кожицы, после чего по отдельности натрите морковь и свеклу на среднюю терку. Картофель очень мелко нарежьте ножом.
  4. Возьмите глубокую красивую салатницу и положите в неё сельдь, лук и свеклу, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Затем положите в салатницу картофель, морковь и яйцо, добавьте ещё майонеза и перемешайте все вместе.
  6. Разровняйте верхушку салата и покройте ее слоем майонеза, сверху положите веточку петрушки или мелко порубленную зелень и уберите салат хотя бы на час в холодильник.
  7. Подавайте ленивую селедку под шубой в красивой салатнице или порционно в небольших пиалах.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой в лаваше

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Селёдка под шубой в лаваше может быть не просто салатом, а отличной холодной закуской, которая разнообразит ваш стол. Приготовить рулет из селедки под шубой в лаваше совсем не трудно, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.
  2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
  3. На столе расстелите лаваши, слегка накладывая их друг на друга. На лаваш сперва выложите слой свеклы. Слои для салата в лаваше можно выкладывать в обратном порядке или как угодно на ваше усмотрение. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
  4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель. Снова добавьте слой из майонеза.
  5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.
  6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет из лаваша, плотно прижимая каждый виток и подвернув края лаваша вовнутрь.
  7. Завёрнутый в лаваш салат отправьте в холодильник примерно на час-два. Затем достаньте рулет и нарежьте его на кусочки по два-три сантиметра толщиной.

Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Селедка под шубой с сыром – это некоторое новшество, которое пришло к нам уже после развала Советского Союза. Прекрасный аппетитный салат готовится так же легко, как и по классическому рецепту. Однако сыр добавляет во вкус блюда некие новые нотки, которые прекрасно дополняют основной вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр обычный – 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре, а яйца варите обязательно вкрутую.
  2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Овощи и яйца очистите, а затем измельчите. Первым слоем кладите картофель, а на него выложите немного тертого сыра.
  3. Картофель с сыром покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
  4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или очень маленькими кубиками. Лук равномерно распределите и добавьте слой из майонеза, который в свою очередь посыпьте сыром.
  5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.
  6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез, на который нужно высыпать оставшийся сыр и куриные яйца, мелко-мелко покрошенные. Майонез нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).
  7. Готовую сельдь под шубой с яйцами и сыром отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два или дольше. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки или другой зеленью на ваше усмотрение.

Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.

Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.

Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.

Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.

Чем можно заменить селедку?

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

Рецепт Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,5 %, бэта-каротином — 35,2 %, холином — 14,7 %, витамином E — 28,7 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 20,8 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 113,2 %, селеном — 15,9 %, хромом — 40,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Мимоза с сайрой — 57 фото

Салат Мимоза картинки


Украшение салата Мимоза


Салат Мимоза Королевская


Салат Мимоза Высоцкая


Салат Мимоза Ингредиенты


Салат Мимоза Белькович






Салат Мимоза с кукурузой и сыром


Мимоза с сайрой


Салат Мимоза Калнина Наталья





Салат Мимоза сверху


Салат Мимоза






Мимоза с тунцом и сыром


Мимоза с семгой слабосоленой


Салат Мимоза на мелкой терке


Салат Мимоза новогодний


Слоеный салат Мимоза


Мимоза с тунцом


Салат Мимоза Гербалайф


Мимоза Анастасия Скрипкина



Салат Мимоза с сайрой


Салат Мимоза с тунцом


Салат Мимоза 100г


Салат Мимоза с сайрой классический с сыром


Салат Мимоза ролл


Салат Мимоза Азбука вкуса


Салат Мимоза Калнина Наталья


Say7 салат Мимоза



Салат Мимоза





Украсить салат Мимоза


Оформление салата Мимоза


Салат Мимоза на белом фоне


Украсить салат Мимоза


Слоеный салат Мимоза


Салат Мимоза с рыбными консервами


Мимоза с сайрой


Слоеный салат Мимоза






Салат с консервой сайрой

Вкусные рецепты салатов: фото прилагаются

Даже самый богатый стол не будет завершён без легкой закуски. В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные рецепты салатов, которые понравятся даже самому придирчивому едоку! Мы собираемся пошагово раскрыть все секреты шеф-поваров, так что приготовьте свежие овощи и присоединяйтесь к нам. 

Рецепт салата с курицей

Салат со свежими овощами и нежным мясом – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Огурцы – 1 штука
  • Специи – по вкусу

Отвариваем куриную грудку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую.

Ингредиенты необходимо измельчить. Для этого нарезаем или рвём руками салат, нарезаем огурцы и помидоры. Отваренную куриную грудку тоже режем на тонкие ломтики.

Смешиваем наш салат. Посыпаем сверху сыром, выкладываем половинки сваренных яиц. Добавляем специи по вкусу.

Готово!


Крабовый салат: пошаговый рецепт

Классический рецепт салата, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 600 г
  • Консервированные кукуруза – 2 банки
  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В большой кастрюле кипятим литр воды, солим. Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Важно следить, чтобы рис не разварился! Сваренный рис откидываем на сито, промываем, остужаем.

Яйца варим вкрутую.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим и измельчаем. Огурцы тоже режем кубиками.

Лук нарезаем максимально мелко. С кукурузы сливаем всю жидкость.

В сотейнике соединяем все ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца, лук. Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправляем майонезом. Перед подачей можно поставить в холодильник.


         Классический греческий салат

Проверенный временем любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушёный орегано – половина чайной ложки
  • Помидоры– 3 штуки
  • Красный лук – четверть головки
  • Огурец – 1 штука
  • Зеленый стручковый перец – 1 штука
  • Сыр фета – 120 г
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано. Закрываем ёмкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы всё перемешалось.

В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зелёный перец, кубиками фету и маслины.

Непосредственно перед подачей добавляем заправку из оливкового масла и специй. Аккуратно перемешиваем, если нужно – добавляем ещё специй по вкусу.

Салат готов!


         Салат «Мимоза» – семейный рецепт

Вкус этого салата ассоциируется с детством.

Ингредиенты:

  • Консервированная в масле рыба – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез, соль – по вкусу

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем жидкость и промываем в холодной воде. Делаем это для того, чтобы лук не горчил.

Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую. Белки и желтки отделяем и натираем на мелкой тёрке в двух разных ёмкостях.

С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.

На дно салатницы выкладываем рыбу, смазываем её майонезом. Сверху выкладываем белки, потом снова укладываем слой майонеза. На белки выкладываем морковь. Повторяем слой майонеза. Следующие по порядку – лук, картофель. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом и сверху выкладываем желтки.

Приятного аппетита!

При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru, say7.info.

Салат «Подсолнух» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

7 рецептов мимозы, которые вы не пробовали (но должны)

Мимозы — главный продукт позднего завтрака: легкие, игристые и дополняют все, от яиц Бенедикт до французских тостов. Но стандартная комбинация апельсина и шампанского может устареть. Конечно, это классика, но мы говорим, что пора прогуляться по дикой природе.

От пивных и овощных смесей до лекарств от похмелья — вот наши любимые рецепты мимозы среднего качества.

Один из лучших способов избежать

— это пить во время питья, поэтому этот рецепт выполняет двойную функцию.Смешанный с увлажняющим соком

и оттенком лайма, это хороший отход от типичного цитрусового микса, который есть в большинстве мимоз. Из него также получаются восхитительные слаши или гранита в замороженном виде.

Свежих персиков достаточно, чтобы приготовить по этому рецепту хотя бы один тимьян. Не говоря уже о том, что добавление

— хорошее обновление старого доброго Беллини (не такая уж злая сводная сестра мимозы). Чтобы получилось немного

, используйте кокосовый сахар или стевию вместо обычного сахара.

Морковный сок и шампанское могут не звучать как бей и джей для позднего завтрака, но мы думаем, что вы должны попробовать этот рецепт.Этот коктейль, полный витамина А из морковного сока и

из апельсинов, представляет собой половину удовольствия, половину эликсира здоровья. Он даже приправлен добавкой

, которая сжигает жир и помогает регулировать аппетит.

Шампанское тебе не нравится? Ничего особенного. Замени пузыри на пиво! Это делает немного менее сладкий

, а также дает вам чувство сытости, что может помочь вам не отбросить слишком много. Еще один бонус?

может снизить риск сердечных заболеваний. Но пока не бегите за бочонком: все дело в умеренности!

Кумкваты могут быть очаровательными, но не позволяйте их миниатюрным размерам вводить вас в заблуждение.Кусание маленького фрукта

вызывает кислый всплеск вкуса, часто оставляя едоков с морщинистыми губами и спутанными вкусовыми рецепторами. Однако, смешанный с

и кавой, этот коктейль является слегка сладким и полностью потребляемым напитком (хотя мы рекомендуем его потягивать).

Этот коктейль избавляет от похмелья еще до его появления! Предупреждение о спойлере: это потому, что в его состав не входит алкоголь. В этой девственной смеси используется

вместо шампанского, что помогает вывести токсины из организма и успокоить боли в животе после употребления алкоголя.Он также имеет немного спирулины, чтобы обеспечить хорошую дозу

. (Может быть, попробуйте этот рецепт

после

, вы прошли весь этот список.)

Да здравствует мимоза!

Секретным ингредиентом этого рецепта является текила, что делает его идеальным напитком для фиесты

. Он также смешан со свежей клубникой, грейпфрутом и розовым Москато

— сладкая комбинация, которая маскирует ликер, но при этом оставляет приятное ощущение и приятный вкус.

7 рецептов мимозы на рождественское утро, потому что, честно говоря, вам нужно выпить или два

Это только у меня или праздники заставляют вас пить чуть больше, чем обычно? Между всеми вечеринками и празднованиями кажется, что вокруг идет просто бесконечное количество вкусных коктейлей. А если нет, ну, должно быть … потому что праздники — это стрессовая ситуация. Не поймите меня неправильно, я люблю все, что касается Рождества, но когда ваш праздничный список дел длиннее, чем список непослушных и милых Санты вместе взятых, вы будете готовы выпить мимозу или две в большой день.С этой целью эти рецепты мимозы вам понадобятся в рождественское утро, потому что вы, честно говоря, заслуживаете выпить после всей тяжелой праздничной работы, которую вы проделали.

Во-первых, вы должны помнить обо всех школьных мероприятиях вашего ребенка, таких как праздник ремесел, день семейных традиций, обмен печеньями и многое другое, не говоря уже о пятидесяти различных фондах праздничных подарков, в которые вы должны вносить свой вклад, и о карточках. вы должны подписать. И, вдобавок ко всему, от вас ожидают, что вы будете делать покупки в праздничные дни, готовить, печь и работать? По всем этим причинам вы найдете меня на диване в рождественское утро, выпивающим один или два из этих великолепных напитков, в то время как мой малыш блаженно открывает свои подарки.И я не шучу, когда говорю, думаю, что сажусь впервые за месяц.

1

Рецепт фантастической мимозы

Как насчет добавления свежей малины к рождественской мимозе, как показано в этом фантастическом рецепте мимозы из блога Willow Bird Baking? Может быть, даже немного свежевыжатого апельсинового сока (потому что, если и есть время, чтобы выпить лишнее, то это Рождество).

2

Черничная мимоза

Этот рецепт черничной мимозы из блога рецептов What’s Cooking, Love? со свежей черникой… так что это в основном смузи. Пожалуйста.

3

Cranberry Orange Mimosa

Эта вариация мимозы такая нарядная и праздничная! (Посмотрите на эти золотисто-хромовые соломинки и гарнир из розмарина — мне нравится праздничная атмосфера на этом.) Конечно, то, что в стакане, тоже довольно праздничное, и вы можете найти этот рецепт мимозы с клюквой и апельсином в блоге Sugar and Soul .

4

Рождественский пунш

Хорошо, этот рецепт рождественского пунша из блога Sugar and Soul — не совсем мимоза, но если вы добавите немного шампанского в этот восхитительный коктейль, у вас будет дополнительное- сила мимозы — что еще лучше.Не знаю, как вы, но я бы сказал, что мы его заработали. Забавный бонус: вы также можете сделать из него безалкогольный коктейль, который понравится детям.

5

Guinness & Champagne Black Velvet Cocktail

Опять же, не мимоза, но в ней есть шампанское, и сейчас Рождество, так что вы можете делать все, что хотите. Кроме того, этот коктейль из черного бархата от Sugar and Soul идеально подходит для тех, кто не умеет делать суперсладкие коктейли с шампанским.

6

Ginger Cranberry Pointsetta Cocktail

7

Blood Orange Mimosa

Этот поворот мимозы из блога «Еда и стиль» не только очень быстрый и легкий, но и идеальный оттенок праздничного красного .

После травматического кесарева сечения эта мать искала доулу, чтобы поддержать ее во время родов второго ребенка. Посмотрите, как эта доула помогает этой маме вернуть себе рождение, которого она чувствовала отнятым с первым ребенком, в третьем эпизоде ​​дневников Дулы Romper , второй сезон , ниже. Посетите страницу Bustle Digital Group на YouTube , чтобы увидеть другие выпуски, запуск которых начнется по понедельникам в декабре.

Растения мимозы обладают долговременной памятью, могут учиться, говорят биологи | Биология

Используя ту же экспериментальную схему, которая обычно применяется для проверки усвоенных поведенческих реакций у животных, биологи из Австралии и Италии успешно продемонстрировали, что Mimosa pudica — экзотическая трава, произрастающая в Южной Америке и Центральной Америке — может так же хорошо учиться и запоминать как и следовало ожидать от животных.

Mimosa pudica в Ботаническом саду KIT, Карлсруэ, Германия. Изображение предоставлено: H. Zell / CC BY-SA 3.0.

Mimosa pudica известна как «Чувствительное растение» или «не касайся меня». Доктор Моника Гальяно из Университета Западной Австралии и ее коллеги планировали свои эксперименты так, как будто Mimosa действительно было животным.

Они тренируют кратковременную и долговременную память Mimosa в условиях высокой и низкой освещенности, многократно капая на них водой с помощью специально разработанного устройства.

Ученые показывают, как растения Mimosa перестали закрывать свои листья, когда узнали, что повторное нарушение не имело реальных разрушительных последствий.

Растения могли приобретать усвоенное поведение за считанные секунды, и, как и у животных, обучение происходило быстрее в менее благоприятных условиях.

Что примечательно, эти растения были способны запоминать то, чему они научились, в течение нескольких недель, даже после того, как изменились условия окружающей среды.

«Удивительно, но Mimosa может отображать выученный отклик, даже если его не трогать в более благоприятных условиях в течение месяца.Это относительно длительное усвоенное изменение поведения в результате предыдущего опыта соответствует стойкости эффектов привыкания, наблюдаемых у многих животных », — написали биологи в статье, опубликованной в Интернете в журнале Oecologia .

«У растений может отсутствовать мозг и нервные ткани, но они обладают сложной сигнальной сетью на основе кальция в своих клетках, аналогичной процессам памяти животных», — объяснили они.

Биологи признают, что они еще не понимают биологическую основу этого механизма обучения, тем не менее, их серия экспериментов имеет важные последствия — не в последнюю очередь, они радикально меняют то, как мы воспринимаем растения и границы между растениями и животными, включая наше определение понятия обучение как свойство, особенное для организмов с нервной системой.

______

Gagliano M et al. 2014. Опыт учит растения быстрее учиться и медленнее забывать в среде, где это важно. Oecologia , опубликовано в Интернете 5 января 2014 г .; DOI: 10.1007 / s00442-013-2873-7

Шокирует! Девушка теряет передние зубы после слишком большого количества напитков с мимозой; Посмотреть вирусное видео

Это один из ярких примеров того, как веселая вечеринка превращается в катастрофу. Когда бы это ни происходило, в большинстве случаев виновником оказывается алкоголь; и этот инцидент ничем не отличался.У девушки было слишком много мимозы, и последствия были весьма болезненными. Она потеряла пару передних зубов! Все из-за того, что вы выпили слишком много коктейлей с мимозой на вечеринке с друзьями. Трагическое, но веселое видео сейчас стало вирусным в социальных сетях, и многие люди смотрят его в равной степени с ужасом и весельем.

Видео разместил в Твиттере пользователь @fernvndooo. Видео начинается с того, что девушка говорит на камеру, что она потеряла 4 мимозы, а затем ее друзья раскрывают свой собственный счет.В конце концов, друзья рассказали, сколько мимоз у них было; К тому времени было совершенно очевидно, что все они довольно сильно (можно так сказать?) употребляли алкогольный коктейль.

Посмотрите вирусное видео:

(Читайте также: Лицензия торговой точки KFC приостановлена ​​за продажу нечистой еды с посторонними предметами!)

ОЙ БОГ ???????????????? ?????????????? pic.twitter.com/vq4UUuG66i— ???????????? (@fernvndooo) 6 апреля 2021 г.

Все было весело и весело, пока считали очки мимозы, сбитые вечеринкой, пока в клипе не показан объект вирусного видео, девушка с 4 мимозами, сидящая на плечах мужчина, и клип немедленно режет ее лицо с кровотечением изо рта и отсутствующими зубами.Это шокирует и смешно одновременно.

Если вам интересно, что с ней случилось, вы не одиноки. Пользователь Twitter, разместивший видео, предоставил нам обновление с другим сообщением. Он поделился скриншотом разговора с девушкой.

Взгляните —

(Также читайте: Смотрите: Шокирующее видео о крысах, ползающих по полке с едой в целевом магазине)

Вирусное видео было просмотрено 4 миллиона раз и ретвитнилось почти 40 тысяч раз. Он получил сотни лайков и более 21 тысячи комментариев, от шокирующих до юмористических, включая несколько действительно веселых мемов.

Взгляните:

(Также читайте: Ресторан предлагает работу вору; в смешной почте говорится, что он прикупил их за их отличную еду)

Как это началось Как это закончилось pic.twitter.com/cl2TT7eedV— codrae (@lovecodrae) Апрель 6, 2021

Нет, эти двое определенно участвовали в беспорядках в Капитолии. Она получила то, что заслужила, за то, что не превратила их в pic.twitter.com/UoCeWX4NTO— Малыш Йода, мама Антифа (@babyyodawinemom) 6 апреля 2021 г.

Ей повезло, что ей не выбили зубы на этой фотографии.twitter.com/HtzB1EzPa0— Ясер (@BTEC_CHO) 6 апреля 2021 г.

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете видеть, как она читает, потягивая кофе.

ЛУЧШИЙ рецепт мимозы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить мимозу с помощью этого рецепта классической мимозы .Плюс советы о том, как персонализировать напитки (в том числе безалкогольные) и приготовить мимозы кувшина для толпы.

Хорошо, я не смог бы отправить вас на самый большой бранч-уикенд в году без еще одного рецепта, который можно добавить к вашему спреду. И еще особенный, игристый. Поскольку после многих лет обмена вариациями этого классического коктейля для позднего завтрака (вот смотрите на вас, Mimosa Sangria, Tequila Sunrise Mimosas и Tropical Mimosa Smoothies), я обратил внимание на то, что на этом сайте отсутствует рецепт оригинального двухкомпонентного рецепт:

Классические мимозы.

Я был их большим поклонником в течение многих лет. Но я должен сказать, что наша игра с мимозами поднялась на восхитительную ступеньку выше с тех пор, как мы переехали в страну кавы, где вы можете купить фантастическую бутылку шампанского в любом маленьком магазине всего за 3 или 4 доллара. (Да, уберите все эти экспортные пошлины, и высококачественное вино здесь безумно и удивительно дешево.) Испания определенно любит свою каву. И , как мы обнаружили, его мимозы. Что этот любящий бранч эмигрант считает беспроигрышным вариантом.

Тем не менее, где бы вы ни оказались, я чувствую, что мы все могли бы обойтись с игристым праздничным коктейлем в эти выходные. Итак, сегодня у меня есть несколько советов о том, как сделать лучшие мимозы быстро, недорого, творчески и, что самое главное, вкусно .

Так что возьмите бутылку шампанского, и давайте сделаем раунд!

Как сделать мимозу | 1-минутное видео

Очки с мимозой:

Хорошо, для начала поговорим об очках.

Поскольку используется игристое вино, мимозы традиционно подают в бокалах для шампанского, что помогает сохранить пузырьки и сухой вкус вина. Вы можете выбрать классические очки на ножке или очки без ножки. Или, если у вас дома нет фужеров для шампанского, подойдут и любые бокалы с узким отверстием (например, бокалы для белого вина).

Вот несколько, которые я рекомендую (партнерские ссылки) :

Соберите стаканы и приготовьте их перед подачей на стол.(А если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, поместите их в морозильную камеру на 10 минут перед подачей, чтобы стаканы были красивыми и охлажденными.) Затем соберите ингредиенты и приступайте к смешиванию!

Мимоза Состав:

В классическом рецепте мимозы используются два простых ингредиента:

  1. Сухое игристое вино: На мой взгляд, сухие или полусухие игристые вина лучше всего подходят для вина для мимозы, чтобы сбалансировать сладость апельсинового сока.Я предпочитаю игристые вина из Испании (Кава), Италии (Просекко) или США, поскольку они обычно намного доступнее, чем их французские (шампанское) аналоги. А поскольку мы будем смешивать вино с крепким фруктовым соком, не нужно тратить деньги на модную бутылку игристого вина для мимозы. Бутылка от средней до более низкой цены подойдет!
  2. Апельсиновый сок: Тем не менее, я определенно рекомендую купить более красивую упаковку 100% апельсинового сока для ваших мимоз.(Избегайте чего-либо из концентрата!) Я вообще большой поклонник мякоти с апельсиновым соком, поэтому обычно использую ее для приготовления наших мимоз. Но предупреждаем, что пузырьки поднимут часть мякоти на верхнюю часть стакана. Поэтому, если вы предпочитаете гладкую чистую верхушку мимозы, используйте апельсиновый сок без мякоти.

Тем не менее, если вы хотите повеселиться и немного настроить свои мимозы, вот несколько моих любимых надстроек:

  • Сен-Жермен: Я люблю добавить немного ликера из бузины к моим мимозам.Это добавляет очень тонкую глубину аромата (и дополнительный удар), что друзья всегда комментируют и любят.
  • Grenadine: Небольшой всплеск придаст вашим мимозам прекрасный градиентный эффект «восхода солнца».
  • Апельсиновый ликер: Если вы хотите поднять свои напитки на ступеньку выше, не отклоняясь от апельсинового вкуса, не стесняйтесь добавить немного Cointreau или Grand Marnier.
  • Розовая вода или вода цветков апельсина: Эти безалкогольные надстройки могут добавить прекрасную цветочную нотку к вашим мимозам.
  • Fresh Herbs: Веточка свежего шалфея, лаванды или розмарина также может добавить прекрасную травяную нотку к вашим мимозам.

Или, конечно, если вы хотите полностью изменить свои мимозы, вы можете приготовить их с различными другими видами фруктовых соков (клюквенный сок, грейпфрутовый сок, ананасовый сок, гранатовый сок и т. Д.) Или смешать с другими фруктами. спирты (текила, джин, водка и др.). Но технически это приводит нас к совершенно другим коктейлям.В этом посте я остановлюсь на базовых принципах сочетания апельсинового сока и игристого вина. 🙂

Соотношение игристого вина и апельсинового сока

Это всегда большой вопрос для мимозы, и ответ прост: все зависит от вас!

Я предпочитаю, чтобы мои мимозы не были слишком сладкими, поэтому я всегда выбирал 2 части игристого вина и 1 часть апельсинового сока. Но классическое соотношение требует 1 часть игристого вина и 1 часть апельсинового сока. Так что не стесняйтесь экспериментировать и выбирать то, что лучше всего звучит для вас и ваших гостей! Прелесть розлива отдельных порций в том, что каждый напиток можно легко настроить по вкусу.

Как сделать мимозу:

Хорошо, когда ваши стаканы и ингредиенты остынут и готовы к употреблению, пора перемешать!

Просто налейте желаемое количество игристого вина в бокалы для шампанского, следя за тем, чтобы игристое вино не шипело и не вспенивалось слишком сильно. (Мы хотим сохранить эти пузыри!) Затем полейте апельсиновым соком. Если хотите, украсьте бокал долькой апельсина.

И… служить!

Как сделать кувшин мимозы для толпы:

Или, если вы предпочитаете сделать большой кувшин мимозы для толпы, просто повторите эти шаги в большом стеклянном кувшине.Добавьте игристое вино и апельсиновый сок. Затем поставьте его в холодильник на 10 минут перед подачей на стол. Налить… и подавать!

Конечно, каждый раз, когда вы перемешиваете или перекладываете игристое вино между бокалами, вы теряете значительную часть пузырьков. Таким образом, метод подачи кувшина будет не таким «газированным». Но если вы хотите сэкономить шаг во время развлечения, метод подачи питчера — отличный вариант.

Мимоза FAQ:

Зачем сначала добавлять игристое вино? Это поможет сохранить часть пузырьков (особенно, если вы наливаете вино медленно и с минимальным количеством пены).И — что более важно в моей книге — это позволит избежать липкого беспорядка, который иногда может произойти, если вы вылейте шампанское поверх апельсинового сока и случайно переполните свой бокал. Пузырьки намного легче контролировать, если добавить апельсиновый сок в игристое вино, а не наоборот.

Вам нужно размешать напитки? Нет, нет, нет, нет, нет. Пузырьки в вине помогут этому напитку смешаться самостоятельно. Поэтому избегайте перемешивания (даже в кувшине). В противном случае вы потеряете несколько драгоценных пузырей!

Вам нужно добавить лед? Нет.Просто дайте хорошо охладить апельсиновый сок и игристое вино перед смешиванием и сразу же подавайте.

Могу я сделать эти безалкогольные? Конечно! Просто используйте безалкогольный газированный виноградный сок. Или, если вы, как мои друзья и я, в крайнем случае, нуждаетесь в безалкогольном напитке для друзей на позднем завтраке, La Croix также подойдет. 😉

Ура, друзья!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить мимозу по классическому рецепту мимозы.Кроме того, ознакомьтесь с приведенными выше советами о том, как при желании настроить напитки с помощью различных надстроек.


  • 1 бутылка (750 мл) сухого игристого вина, охлажденного (рекомендую каву)
  • от 1 ½ до 3 стаканов 100% апельсинового сока, охлажденного *
  • дополнительный гарнир: дольки апельсина

  1. Для одной порции: Медленно налейте игристое вино в бокал для шампанского, пока оно не заполнится примерно на 2/3. Сверху полейте апельсиновым соком, пока стакан не станет полным.(Не перемешивайте.) Подавайте сразу же, при желании украсив долькой апельсина.
  2. Для кувшина: Медленно налейте игристое вино в большой кувшин. Сверху добавьте желаемое количество апельсинового сока (я рекомендую 1 ½ стакана). Не шевелить. Охладите до 10 минут. Разлейте по бокалам шампанского и подавайте.

Отпразднуйте Национальный день мимозы в одном из 7 бостонских ресторанов

Что может быть лучше воскресного бранча с одной (или несколькими) мимозами в руке? Ждем…

Национальный день мимозы — воскресенье, 16 мая.Чтобы отпраздновать это событие, загляните в одни из лучших бранч-ресторанов в Бостоне, чтобы получить эти бездонные пузыри!

Gather — в районе морского порта Бостона вы найдете их просторный внутренний дворик, крытые обеденные зоны и места для отдыха на социальной дистанции. Gather предлагает современные американские блюда, такие как популярные кусочки курицы и вафель, башни из мимозы и многое другое!

The Friendly Toast — завтрак, обед и ужин в течение всего дня, каждый день, а также полный бар с уникальными напитками, в том числе кровавая Мэри с беконом, коктейли мечтательности и полеты с мимозой.

Публичный дом Бостонии — Атмосфера лучше всего описывается как социально изысканная. Атмосфера, которая подходит как для изысканного ужина, так и для оживленной атмосферы бара. Место, где друзья могут пообщаться после работы, любой может поднять стул и почувствовать себя как дома, а посетители приходят насладиться «Бостонским опытом». Взгляните на их пузыри для позднего завтрака, которые заставят вас вернуться снова!

Lincoln Tavern & Restaurant — Классическая американская таверна Lincoln, расположенная в самом сердце Южного Бостона, предлагает своим гостям гостеприимное сочетание домашних американских блюд с широким выбором деревенских блюд, приготовленных на дровах, приготовленных на гриле.Отправляйтесь в оживленный главный бар на поздний завтрак в выходные или будние дни с вкусными мимозами.

Бар драматургов — Кто-то сказал башню из пузырей? Бар Playwright уже более двух десятилетий является одним из любимых районных баров Южного Бостона! Идеальное место, чтобы собраться и посмотреть любимую спортивную команду или насладиться ее красивым патио.

The Beehive — Будь то обычная еда или особый случай, присоединяйтесь к ним, чтобы сделать новый акцент на вкусной, доступной, повседневной еде, полученной из ингредиентов с местных ферм.Вы не можете забыть шампанское у бокала!

Sonsie — Празднование более чем двадцатипятилетия на знаменитой Ньюбери-стрит в Бостоне, где подают первоклассные блюда интернациональной кухни. Открытый семь дней в неделю, Sonsie может похвастаться красивыми французскими дверями, которые переходят в открытое кафе на тротуаре в сезон, а также европейской гостиной с глубокими кожаными креслами и диванами. В баре из красного дерева подают лучшие в городе мартини и мимозы от опытных дружелюбных барменов, а в кирпичной печи в течение дня готовят эклектичные пиццы.

Лучшие блюда для бранча в сочетании с вашими вкусными мимозами

Как сделать батончик из мимозы

Ура! Приближается весна, и сезон дает нам , так что много возможностей для празднования: Пасхальное воскресенье, День матери, свадебные души, детские души — и это лишь некоторые из них! Если вам повезло стать хозяйкой самого большого количества гостей, нет более праздничного способа поджарить тост в особый день, чем батончик с мимозой.Это не только сделает вашу вечеринку незабываемой, но и сделает ваш день менее напряженным, когда вы не суетитесь на кухне, играя барменом все время. Итак, что вам нужно сделать, чтобы сделать супер симпатичную станцию ​​для подачи коктейлей своими руками? Просто следуйте нашему простому руководству!

Что вам понадобится

  • Просекко
  • Фрукты
  • Фруктовый сок
  • Фужеры для шампанского
  • Кувшины
  • Чаши для фруктов
  • Ванночка для напитков
  • Этикетки
  • Decor
  • 9030

    Тост за все необходимое для батончика с мимозой

    Обязательные праздничные закуски и глотки

    Как их приготовить

    Чтобы не гадать при изготовлении собственной мимозы, установите на доске табличку с инструкциями:

    • Налейте пузырьки
    • Добавьте сок
    • Сверху фрукты

      Пригласите гостей обслуживайте себя в соответствии с их собственными предпочтениями, но мы рекомендуем соотношение просекко и сока 1: 1 для каждой мимозы.

      Тайлер Джо

      Сколько вам понадобится

      Из каждой стандартной бутылки игристого вина объемом 750 мл можно приготовить 6-8 мимоз, поэтому для вечеринки из 20 человек, где каждый гость будет иметь два или три напитка, мы рекомендуем покупать примерно 6-8 бутылки просекко. Чтобы предложить гостям варианты, подайте четыре разных вида сока — мы выбрали апельсиновый сок, клубничный лимонад, гранатовый сок и апельсиновый сок. Большинство людей выберут классическую смесь апельсина и пузырьков, поэтому запаситесь бутылкой OJ побольше.Для остальных сортов будет достаточно трех бутылочек сока поменьше. Что касается фруктов, возьмите несколько пинт того, что есть по сезону. Мы выбрали клубнику и ежевику, потому что они были самыми свежими продуктами в продуктовом магазине.

      Тайлер Джо

      Как выбрать лучшее игристое вино для мимозы

      На самом деле все сводится к личным предпочтениям. «Если вы любите сладкие напитки, выбирайте сладкое просекко, а не сухое, чтобы сочетать его с уже сладким, но терпким апельсиновым соком», — говорит Эмануэле Сиена из Zonin prosecco.Но если вам не нравятся суперсладкие коктейли, выбирайте сухое игристое вино. Чтобы удовлетворить любой вкус, подайте несколько разных видов игристого напитка, чтобы люди могли составить собственный коктейль.

      Тайлер Джо

      Время украшать

      А теперь самое интересное! Для красочного (и доступного!) Фона бара из мимозы мы выбрали красивые гирлянды с кисточками. А поскольку вечеринка без торта — это просто встреча, мы сделали этот розовый торт «омбре» украшением для торта с мини-гирляндой и кисточкой, чтобы он подходил к фону.

      Тайлер Джо

      The Details

      Zonin prosecco, бокалы для шампанского без ножки, стеклянный кувшин для стакана, фарфоровые чаши, ванна для напитков из нержавеющей стали, розовые салфетки, деревянный поднос, классная доска, маркеры для классной доски.

      Приколите на потом!

      Тайлер Джо / Дизайн Меган Татем

      Сохраните эти идеи для баров мимозы на будущее, а чтобы узнать больше о вечеринках, следите за
      Country Living на Pinterest. Линдси Мэтьюз Внештатный писатель Линдси Мэтьюз — главный редактор новостей AFAR; ранее она была редактором стиля жизни во всех брендах Hearst Digital Media и цифровым редактором Martha Stewart Weddings и Travel + Leisure.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      .
Leave a Reply