Рецепт Сайра с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.5 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 6.2% | 594 г | |
Жиры | 23.7 г | 56 г | 42.3% | 15.6% | 236 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 32.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
Зола | 0.5861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 8.4% | 3.1% | 1189 г | |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 29412 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 14.5% | 5.3% | 690 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 2.8% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 1% | 3846 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.839 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.8% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.617 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.3% | 1621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 29% | 10.7% | 345 г | |
Витамин Н, биотин | 5.755 мкг | 50 мкг | 11.5% | 4.2% | 869 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 120000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.7629 мг | 20 мг | 3.8% | 1.4% | 2622 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.57 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.9% | 4060 г |
Кальций, Ca | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | |
Магний, Mg | 6.53 мг | 400 мг | 1.6% | 0.6% | 6126 г |
Натрий, Na | 108.54 мг | 1300 мг | 8.3% | 3.1% | 1198 г |
Сера, S | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1795 г | |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.1% | 1194 г |
Хлор, Cl | 46.2 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 4978 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1961 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.4% | 2542 г |
Кобальт, Co | 3.292 мкг | 10 мкг | 32.9% | 12.1% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.0305 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6557 г |
Медь, Cu | 32.04 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.2% | 3121 г |
Молибден, Mo | 1.684 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.9% | 4157 г |
Никель, Ni | 0.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.894 мкг | 55 мкг | 16.2% | 6% | 618 г |
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21680 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.3941 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0156 г | ~ | |||
Валин | 0.0024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0049 г | ~ | |||
Лизин | 0.0058 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0645 г | ~ | |||
Аланин | 0.0056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0068 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0214 г | ~ | |||
Пролин | 0.0029 г | ~ | |||
Серин | 0.0026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 173.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.0556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6222 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3875 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0278 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0639 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2667 г | min 16.8 г | 13.5% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.4542 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.7% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 5.45 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность Сайра с яйцом составляет 271,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яйца, фаршированные сайрой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМногим знакомо сочетание яиц, репчатого лука и консервированной рыбы (скумбрии, сардины) на примере салата или паштета. Поэтому, как вариант, попробуйте яйца, фаршированные сайрой. Приготовить их очень просто, а чтобы закуска получилась вкусной, нужно купить хорошую рыбу. Помимо сайры, можно использовать тунца, шпроты, сардинеллы. Чтобы сделать вкус начинки более ярким, можно добавить репчатый лук, чеснок, свежую зелень, майонез, сметану или сырный соус.
Ингредиенты
- 3–4 куриных яйца
- 200 г консервированной сайры
- 1,5 ст. л. сметаны
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 щепотки молотого кориандра
- 1 луковица средней величины
Приготовление
1. Сварите яйца в подсоленной воде (минут 7 после закипания воды). Остудите в ледяной воде и очень аккуратно очистите. Важно не повредить белок снаружи, чтобы закуска выглядела аккуратно. С помощью острого ножа разрежьте яйца пополам и разложите на блюде.
2. Переложите в пиалу нужное количество консервированной сайры (с учетом того, что написано о сайре ниже, в пункте 5).
3. Лук очистите и мелко покрошите, можно и натереть на терке. Отправьте в пиалу лук и желтки яиц.
4. Добавьте сметану либо майонез, немного соли, черного молотого перца и кориандра.
5. Начните перемешивать вилкой. Начинка должна стать более-менее однородной. Попробуйте ее, чтобы определить, чего не хватает — возможно, соли или пикантной нотки. Кстати, сайру лучше брать консервированную в масле или собственном соку, а не в томатном соусе, так как вкус томата может выходить на первое место.
6. Разложите начинку по заготовкам из яичных белков. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Если предполагается подача на праздничный стол, например на Новый год, можно выложить половинки яиц на ярко-зеленый лист салата.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Фаршированные яйца
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1215 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.7% | 618 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12% | 602 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 1.3% | 5711 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 9% | 797 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 7.7% | 933 г |
Витамин В4, холин | 108.98 мг | 500 мг | 21.8% | 15.7% | 459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 8.3% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.835 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5.4% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 6.9% | 1047 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 12.8% | 565 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6073 мг | 20 мг | 8% | 5.8% | 1244 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.2% | 3278 г |
Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3757 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6202 г |
Натрий, Na | 58.53 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.2% | 2221 г |
Сера, S | 82.16 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Фосфор, Ph | 88.5 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 904 г |
Хлор, Cl | 69.94 мг | 2300 мг | 3% | 2.2% | 3289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.156 мг | 18 мг | 6.4% | 4.6% | 1557 г |
Йод, I | 8.95 мкг | 150 мкг | 6% | 4.3% | 1676 г |
Кобальт, Co | 4.784 мкг | 10 мкг | 47.8% | 34.5% | 209 г |
Марганец, Mn | 0.0329 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6079 г |
Медь, Cu | 43.99 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Молибден, Mo | 2.605 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.7% | 2687 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.764 мкг | 55 мкг | 25% | 18% | 400 г |
Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15026 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.5571 мг | 12 мг | 4.6% | 3.3% | 2154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.357 г | ~ | |||
Валин | 0.337 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.396 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Треонин | 0.268 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.176 г | ~ | |||
Серин | 0.406 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 247.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.89 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.158 г | min 16.8 г | 12.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.776 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Салат с сайрой, рисом и яйцом
Предлагаю рецепт популярного рыбного салата из консервированной сайры. В дополнение к консервам берем отварной рис, яйца и хороший майонез для заправки.
Салат простой, быстрый в приготовлении. Рис и яйца можно сварить заранее, с вечера например. А чтобы вскрыть банку с консервами и очистить яйца, времени много не нужно!
Подавать салат можно в качестве закуски даже на праздник, обыграв подачу: на крекерах, в половинках помидоров или яиц, в тарталетках – это будет и красиво, и стильно. На обычный ужин или обед можно подать его и в общем салатнике, и порционно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13

Возьмите необходимые для приготовления салата ингредиенты.
Шаг 2 из 13

Откройте консервную банку и откиньте из нее сайру на сито, чтобы заливка стекла.
Шаг 3 из 13

Затем вилкой измельчите рыбу.
Шаг 4 из 13

Мелким кубиком порежьте салатный лук, яйцерезкой или ножом измельчите вареные яйца.
Шаг 5 из 13

Начните сборку салата в порционных кольцах. Разделите ингредиенты на нужное количество порций. У меня 4 порции, поэтому беру ¼ продуктов. Первым слоем уложите и утрамбуйте часть риса.
Шаг 6 из 13

Хорошо промажьте его майонезом.
Шаг 7 из 13

Затем сформируйте слой сайры.
Шаг 8 из 13

Тоже покройте майонезом и выложите нарезанный лук.
Шаг 9 из 13

Затем – яйцо. Кладу больше белка, чтобы желток пошел на украшение верха блюда.
Шаг 10 из 13

Покройте майонезом.
Шаг 11 из 13

Сверху раскрошите яркий желток и добавьте нарезанную зелень петрушки. Осторожно извлеките кольцо.
Шаг 12 из 13

Подавайте салат из сайры с рисом и яйцом в качестве закуски.
Шаг 13 из 13

Можно уложить его в ланч-боксы и взять с собой на перекус на работу.
Приятного аппетита!
Пирожки с сайрой и яйцом. Ингредиенты: сайра, тортильи, лук зеленый

2 часа и 16 минут назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб

3 часа и 27 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски

5 часов и 18 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки….мммда….не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием…Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё….и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента….а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
сайра консервированная, яйца куриные, лук зеленый

2 часа и 16 минут назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб

3 часа и 27 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски

5 часов и 18 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки….мммда….не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием…Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё….и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента….а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
пошаговые рецепты, в том числе с яйцом, фото и видео
Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.
Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой
Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом. Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.
Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом
Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
- 250 г консервированной сайры;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4–5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол ингредиенты
- Морковь натрите на крупной тёрке, луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
Подготовьте лук и морковь
- Спассеруйте овощи на подсолнечном масле до готовности, остудите.
Обжарьте лук и морковь до мягкости
- Яйца нарежьте маленькими кубиками. Рыбу извлеките из жидкости, очистите от костей, разломайте на мелкие кусочки.
Измельчите яйца и рыбу
- Зелень и чеснок мелко порубите ножом.
Мелко нарежьте зелень и чеснок
- Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стёк рассол.
- Выложите подготовленные продукты в большую миску, посолите и добавьте майонез.
Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.
Смешайте продукты и заправьте майонезом
- Хорошо перемешайте салат, переложите в салатники и подайте на стол.
Подавайте салат порционно или в общем салатнике
Альтернативный вариант кушанья.
Видео: простой и вкусный салат из сайры
Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза
Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.
Ингредиенты:
- 1/2 банки консервированной сайры;
- 1 отварная свёкла;
- 1 отварная морковь;
- 1 отварной картофель;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.
Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.
Смешайте составляющие заправки для салата
- Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.
- Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.
Подготовьте нужное количество рыбы
- Зелень измельчите.
- Переложите все ингредиенты в подходящую ёмкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты кушанья
- Подавайте на стол сразу после приготовления.
Подайте блюдо сразу после приготовления
Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.
Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом
Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 солёный огурец;
- 1–2 веточки свежего укропа;
- 1 ч. л. майонеза.
Приготовление:
- Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.
Солёные огурцы нарежьте кубиками
- Выложите туда же размятую вилкой рыбу.
Рыбу разомните вилкой
- Добавьте натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.
Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра
- Всыпьте рубленую зелень.
Добавьте рубленый укроп
- Заправьте кушанье майонезом, тщательно перемешайте и переложите в салатник.
Подавайте кушанье в красивом салатнике
Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.
Видео: салат «Сытый гость»
Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2–3 варёных яйца;
- 1/2 ст. сухого риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок салатных листьев;
- 400 г майонеза;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
Отварите рис
- Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и тоже оставьте остывать.
- Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.
Нарежьте огурец
- Зелёный лук мелко порубите ножом.
- Рыбу откиньте на дуршлаг, затем измельчите.
- На блюдо или большую плоскую тарелку выложите предварительно промытые и обсушенные салатные листья.
Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку
- Далее сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями, каждый из которых следует промазать майонезом. Порядок: отварной рис, сайра, зелёный лук, обжаренная морковь, огурцы.
Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом
- Покройте салат мелкими веточками свежего укропа.
Последний слой майонеза прикройте веточками укропа
- Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте вдоль аккуратными полосками шириной 5–8 мм, желтки натрите на мелкой тёрке.
Подготовьте яйца для украшения
- Украсьте салат, выложив цветы, лепестками которых послужат кусочки варёного белка, а серединками — небольшое количество тёртого желтка.
Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц
Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 морской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
- Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
- Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.
Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.
Отправьте в салатник морскую капусту и лук
- Далее выложите слой нарезанных мелкими кубиками крабовых палочек.
Добавьте крабовые палочки
- Следующий слой — рубленые отварные яйца и снова немного майонеза.
- После этого отправьте в салат размятую в фарш рыбу, а затем — нашинкованную тонкой соломкой пекинскую капусту.
Выложите рыбу
- Добавьте ещё немного майонеза и дайте салату пропитаться в течение 15–30 минут.
Последний слой тоже смажьте майонезом
Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.
Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками
Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 варёных куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 30 г пшеничных сухариков;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- растительное масло.
Приготовление:
- Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.
Подготовьте яйца
- Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец — квадратиками. Обжарьте овощи в раскалённом растительном масле до полной готовности, затем выложите на сито, чтобы стекли излишки жира. Переложите на тарелку и остудите.
Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец
- Репчатый лук измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте уксус. Оставьте овощ на 3 минуты, чтобы он промариновался, после этого слейте воду.
Измельчите и замаринуйте репчатый лук
- Рыбу мелко нарежьте или разомните используя вилку.
Раскрошите вилкой кусочки сайры
- Используя специальную форму, выложите все составляющие кушанья в следующем порядке: сайра, репчатый лук, майонез, морковь и половина яичного белка (снова майонез), слой зелени и болгарский перец (майонез), оставшийся белок, желток и рубленая зелень.
Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму
- Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем осторожно удалите форму и посыпьте кушанье сухариками. Готово!
Готовый салат посыпьте сухариками
Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.
Видео: сытный и бюджетный салат из сайры
Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!
