С заварным кремом – Заварные пирожные с заварным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, мука, вода

Содержание

Блюда с заварным кремом: 39 рецептов что приготовить с заварным кремом

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Заварные пирожные с заварным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, мука, вода

На весь экран

шаг 3

Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.

Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.

классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Классический заварной крем — один из самых практичных и бюджетных кремов, на мой взгляд. Область применения довольно обширна. Он прекрасно подходит для торта Наполеон, для Медовика, Молочной девочки, в качестве начинки для эклеров, профитролей, трубочек, да и любой бисквит с таким кремом будет смотреться отлично.

Известно несколько вариантов заварного крема. Например, у меня на блоге есть рецепт его фруктовой разновидности — заварной крем Лимонный курд, из курда получается прекрасная начинка для Лимонных капкейков, тарталеток.

Рецепт в этой статье о классическом «советском» заварном креме на молоке, яйцах и крахмале (или муке).

Готовится он очень просто, продукты найдутся на кухне любой хозяйки.

Данного количества крема хватит, чтобы промазать коржи в большом многослойном торте (примерно на 12-14 коржей). Если вам так много крема не надо, тогда приготовьте его из половины или из ⅓ продуктов, указанных в рецепте ниже.

Хотите густой крем — используйте кукурузный крахмал, если жидкий — замените крахмал на муку.

Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Продукты:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.

В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.

Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.

Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.

Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.

Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Заварной крем для тортов готов.

Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.

Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.

Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)

Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!

Рецепт эклеров с заварным кремом – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 150 г;
— молоко 3,2% — 125 мл;
— вода кипяченая — 125 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— яйца куриные — 3-4 шт.;
— щепотка соли;
— сахарный песок — 1 ч. ложка

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.

  2. Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.

  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

Рецепт заварного крема для эклеров

Ингредиенты:
— сахарный песок – 200 г;
— мука пшеничная 50 г;
— желтки – 4 шт.;
— молоко – 500 мл;
— сливки 30% — 100 мл;
— ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.

  2. Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

Как приготовить эклеры с заварным кремом

  1. Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.

  2. Перед подачей эклеры лучше охладить.

Заварной крем — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта заварного крема)

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Заварной крем на воде 3.0

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Крем «Шарлотт» 4.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Заварной крем простой и быстрый 4.0

Заварной крем простой и быстрый

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее

Добавил: Марина Немец 09.06.2017

Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0

Нежный крем, напоминающий пломбир

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Крем «Пломбир» для торта 3.5

Крем "Пломбир" для торта

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Заварной белковый крем 4.3

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее

Добавил: Daria 18.12.2012

Заварной крем на кефире 5.0

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.12.2019

Заварной крем для торта 4.5

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Заварной крем со сметаной 4.0

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Крем 4.9

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2017

Заварной лимонный крем 4.3

Заварной лимонный крем

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2018

Сметанный заварной крем 3.7

Сметанный заварной крем

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! …далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Шоколадный заварной крем 4.0

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Заварной крем для медового торта 4.3

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. …далее

Добавил: НатаЛи 05.05.2017

Заварной масляный крем 4.5

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Крем для «Наполеона» 4.5

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Заварной крем на молоке 4.0

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Крем для слоеного торта

Крем для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017

Крем для бисквита 5.0

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. …далее

Добавил: Алла 29.11.2017

Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Крем для «Наполеона» заварной 5.0

Крем для "Наполеона" заварной

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Заварной крем из манки 4.4

Заварной крем из манки

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Лимонный крем для торта 5.0

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Немец 24.07.2017

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Заварной крем для "Наполеона" без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Заварной крем «Идилия» 5.0

Заварной крем "Идилия"

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2018

Сливочный крем для бисквита

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Быстрый заварной крем 5.0

Быстрый заварной крем

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Крем «Дипломат» 4.5

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Заварной крем без молока 5.0

Заварной крем без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем для профитролей 4.2

Крем для профитролей

Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. …далее

Добавил: TomaB 06.12.2014

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Крем для безе 3.7

Крем для безе

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Заварной крем для «Наполеона» 4.5

Заварной крем для "Наполеона"

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Классический заварной крем для «Наполеона» 5.0

Классический заварной крем для "Наполеона"

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Заварной крем простой 5.0

Заварной крем простой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.06.2017

Заварной крем на сгущенке 3.8

Заварной крем на сгущенке

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.

Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о