С соленой капустой суп: Щи из соленой капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Суп из квашеной капусты, рецепты с фото

Во многих семьях очень любят готовить борщ или же щи. Моя не является исключением. Мы регулярно варим супы, главным ингредиентом которых  является капуста. Предлагаю вам попробовать приготовить пикантный суп из квашеной капусты, вкусом которого вы не разочаруетесь.

Именно квашеная капуста придает обычному супу кислинку и аромат, благодаря чему блюдо имеет свой неповторимый вкус. Конечно, многое будет зависеть от самой капусты: как она приготовлена,  долго ли квасилась и насколько кислая.
 
Помимо этого важно, какой бульон будет в основе. Вообще подойдет любой мясной на ваш вкус: куриный, говяжий, свиной, а также замечательно взять за основу овощной тем, кто постится или соблюдает диету. У меня был бульон из индейки, который я очень люблю за неповторимый вкус.
 
Степень сложности – не очень сложно.
 
Время приготовления – полчаса (если бульон уже подготовлен).
 
Понадобится:



  • Бульон

  • Квашеная капуста – 150 г
  • Луковица

  • Морковка

  • Пара небольших картофелин

  • Растительное масло

  • Соль

  • Приправы по вкусу ( я выбрала сушеные травы)

 

 
Почистим и натрем на терке морковку.
 

 
Лук нашинкуем.
 

 
На растительном масле поджарим их. Огонь лучше сделать небольшой и обжаривать минут 15, чтобы зажарка хорошенько подрумянилась и не пригорела.
 

 
Если капуста слишком длинная, дополнительно нарежем её,  затем добавим в сковороду, протушим совсем немного, пару минут.
 

 
Ставим бульон на огонь, (мясо при этом вынимаем).
 

 
Картошку порежем брусочками и добавим в закипевший бульон.
 

 
Подготовленные овощи выкладываем следом в кастрюлю, готовим 10 минут.
 

 
Добавляем приправы (у меня это сушеные укроп, петрушка, базилик).
 

 
Мясо, отделенное от костей разделяем на мелкие части и добавляем к остальному.
 

 
Варим еще несколько минут, потом оставляем настояться немного и подаем к столу. В дополнение можно добавить сметану и свежую зелень.
 

 
Приятных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов208

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Квашеная капуста

400 г

Морковь

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

10 штукИнструкция приготовления3 часа

Распечатать

1.Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.

2.Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.

3.Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.

4.Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

5.Промыть рис и добавить в бульон. Варить 15 минут.

6.Добавить в суп морковь, лук и тушеную капусту. Варить 15 минут.

7.Опустить в суп шпик. Посолить, поперчить.

8.Готовый суп заправить сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото и видео

Суп из квашеной капусты является традиционным русским и украинским блюдом. Только называются такие супчики по-разному. В российской кулинарии прижилось название «Кислые щи», а украинцы называют такой супчик «Капустняк». Со временем, хозяюшки научились готовить фактически любое первое блюдо с добавлением квашеной капусты. С помощью данного ингредиента преобразилась солянка, рассольник, борщ и даже уха. 

Сделать квашеную капусту может даже самая неопытная хозяйка. Шинкуем два килограмчика капусты, две морковки, утрамбовываем в банку и заливаем смесью воды с двумя столовыми ложечками соли и сахарка. Ждем двое суток – капустка готова.

На Руси квашеную капусту обязательно подавали на праздничный стол. Считалось, если закусывать алкоголь квашеной капустой, то быстро не захмелеешь, и утром голова не будет болеть. Супы из квашеной капусты (кислые щи) и по сей день являются одним из лучших супчиков для устранения похмельного синдрома. Капуста низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергию. Именно поэтому супчики из квашеной капусты можно включить в рацион сидящих на диете и молодых мам, которые кормят грудью. Это традиционное блюдо выручит всех православных во время поста – капуста богата минералами и витаминами, она обязательно зарядит энергией и прибавит сил всем постящимся. 

Квашеную капусту с легкостью можно купить в магазине, действительно, из-за супа мало хозяюшек будут заморачиваться с шинковкой и приготовлением рассола. Такая капустка относительно недорого стоит в супермаркете, но тут возникает проблема – выбрать хорошую квашеную капусту не так просто.

Очень часто вместо соленой, хрустящей капустки встречается квашеная капуста сладкого посола, которая совсем не подойдет для приготовления супов. Внимательно прочитайте состав продукта – если в него входит клюква, можно смело брать.

Сладкую капусту с добавлением клюквы производители преимущественно не производят. Если по сравнению с солью, сахара в составе указано больше – такая капуста не подойдет для супов. При этом сама капуста должна выглядеть в упаковке как минимум аппетитно, никаких темных или пожелтевших кусочков, исключительно тонкие белые кусочки капусты, полностью покрытые рассолом.

Суп из квашеной капусты «Кислые щи»

Это классический рецепт традиционных русских «Кислых щей», который должна приготовить хоть раз в жизни любая хозяюшка. Ингредиенты и способ приготовления самые простые, а вкус потрясающий. 

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 700 грамм
  • Говядинка – 750 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репка – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лавровый листик – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядинку отвариваем 1,5 часа. До конца приготовления 30 минут – солим бульон с мяском. Картошечку режем небольшим кубиком – кидаем к мясу. В это время делаем зажарку из лучка и морковки, добавляем к ней томатную пасту. Тушим несколько минут. Отправляем в бульон к мясу и зажарку и квашеную капусту. Добавляем нашинкованную зелень, лавровый лист, соль и перец, пропущенный через пресс чесночок. Даем супчику закипеть, выключаем плиту.

Суп из квашеной капусты «Фасолевый»

Отличная замена кислым щам и рассольнику! Этот супчик вобрал в себе все достоинства горячо любимых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 грамм
  • Фасолька — 150 грамм
  • Лучок репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 100 грамм
  • Бекончик — 100 грамм
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль. Обжарим нашинкованный лук и морковь, в готовую зажарку добавляем квашеную капустку, тушим овощи пару минут. Добавляем накрошенный огурчик маринованный. Продолжаем тушить еще несколько минуток. В кипящий бульон добавляем овощи, фасоль и бекончик, отдельно поджаренный на сухой сковородке. Добавляем приправы и соль. Готово!

Для того, чтобы не терять время с вымачивание и отвариваем фасоли, можно использовать готовую консервированную фасоль. Вкус при этом не изменится, а время на приготовление супа значительно сократится.

Суп из квашеной капусты «Простой»

Легкий рецепт для тех, кто привык тратить минимум времени у плиты. Быстро и вкусно – вот постулаты данного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 грамм
  • Мяско – 250 грамм
  • Лучок репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Маслице растительное — для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем абсолютно любое мясо до готовности, вынимаем, закладываем нарезанный картофель. Делаем зажарку из лучка и морковки. Добавляем к ней капусту и тушим несколько минут. Мяско в это время нарежем на кусочки. Закидываем тушеные овощи и мясо к картошке. Доводим до кипения, готово.

Суп из квашеной капусты «Курочкины именины»

Супчик для тех, кто любит пожирнее да понаваристее. Именно такие супчики придутся по душе любому мужчине, милые дамы обязательно должны внести рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 грамм
  • Копченые окорочка — 250 грамм
  • Лучок репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду отпускаем копченое мяско курочки, картошечку и капустку. Пока основа супчика варится, делаем зажарку из лучка и морковки. Добавляем в нее томатную пасту, недолго тушим. Через 20 минут зажарку можно отпустить к основным ингредиентам. Доводим до кипения и готово. 

Суп из квашеной капусты «Грибовница особая»

Любите грибные супчики? Испробовали все рецепты? Тогда это блюдо для Вас! Необыкновенное сочетание ингредиентов удивит даже знатоков традиционной грибовницы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 400 грамм
  • Грибы сушеные — 2 горсти
  • Грибы свежие – 500 грамм
  • Лучок репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 3 штуки
  • Помидорка – 3 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Маслице растительное — для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Заливаем сушеные грибочки кипятком, а потом отвариваем до полуготовности. Пассируем лучок и с морковкой до получения аппетитной зажарки. Грибочки режем, бросаем тушиться к овощам. Добавляем нарезанную помидорку. Тушим овощи еще пару минут. В кипящую воду добавляем грибную зажарку с овощами, нарезанную картошечку и отваренные сушеные грибочки. Сразу закидываем и основной ингредиент – квашеную капусту. Выдавливаем прямо в бульон чесночок. Готовим до готовности овощей двадцать минут.

Суп из квашеной капусты «Солянка постная»

Множество рецептов солянки можно найти в закромах кулинарных книг. Но этот рецептик отличается от всех – в нем нет колбасы и мяса, даже нет соленых огурчиков! Именно квашеная капуста отвечает за отменный вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 100 грамм
  • Лук репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 4 штуки
  • Капуста белокочанная — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Маслице подсолнечное — для тушения
  • Оливки — 1 банка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем все виды капусты на небольшие кусочки. Режем лучок, морковку, капусту. Овощи закладываем в глубокую сковороду смазанную маслом. Добавляем томатную пасту и тушим до мягкости картофеля с капустой. Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка, добавляем нарезанные кружочками оливки. Ждем закипания супчика и готово.

Суп из квашеной капусты «Кислый борщ»

Оригинальный рецепт традиционного украинского блюда – такого борщика Вы еще ни разу не пробовали! Заинтригованы? Пора готовить супер супчик.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 грамм
  • Лук репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 4 штуки
  • Мяско — 500 грамм
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Свекла — 1 штука
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мяско отвариваем до готовности. Закидываем нарезанную картошечку. Делаем зажарочку, когда она станет золотистой и аппетитной, добавляем в нее томатную пасту. Картошка готова? Пора добавить в супчик квашеную капусту. Далее закидываем зажарочку и натертую отваренную свеклу. Следом добавим нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Подсахарим супчик, это важно! Не забудем специи и соль, ждем закипания. Готово! 

Суп из квашеной капусты «Полтавский»

Очень сытный супчик для холодных зимних вечеров. Когда блюдо начинает готовиться, аромат стоит по всей квартире. Устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 грамм
  • Говядинка — 400 грамм
  • Свининка копченая — 200 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Сельдерей корневой – ¼ штуки
  • Лучок репка — 2 штуки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности. Горох замачиваем 4 часа. Лучок обжариваем с сельдереем и морковкой. На отдельной сковородке обжарим до готовности свининку. Десять минут протушим капустку квашеную до мягкости. Вареную говядину нарежем на кусочки. В кипящий бульон добавляем все запчасти: говядину, свинину, горох, картошечку нарезанную, зажарку из овощей. Оставляем супчик варить на 20 минут.

Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»

Необычный вариант приготовления супчика на картофельном отваре. Никогда не пробовали варить суп в картофельном пюре? Тогда самое время посетить кухню с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 килограмм
  • Фарш — 500 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лавровый листик — 2 штуки
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Перец горошком – 6 штук
  • Лучок репка — 1 штука
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Обжарим лучок и морковку до аппетитной зажарочки. Поставим тушиться капусту, предварительно влив стакан воды на 60 минуток. Час прошел? Добавим к капустке зажарку, продолжим тушение еще на несколько минуток. Из фарша делаем фрикадельки, отвариваем в соленой воде и вынимаем. Закидываем в ту же воду целые клубни картофеля. Как только он сварился – мнем его в пюре прямо в бульоне.

Добавляем в картофельный отвар зажарку овощную-капустную и фрикадельки, также не забываем про чесночок, лавровый листик, соль. Перец. Ждем закипания и выключаем. Супчик должен настояться.

Суп из квашеной капусты «Удачная рыбалка»

Устали от обычной ухи? Этот супчик покорит Вас с первой ложки. Квашеная капуста теперь не залежится.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 грамм
  • Рыбка свежая — 600 грамм
  • Лучок репка — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Сельдерей корневой – ¼ штуки
  • Картошечка — 3 штуки
  • Листик лавровый — 2 штуки
  • Перец душистый — 5 штук
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рыбку с сельдереем и лучком. Достаем все ингредиенты после готовности бульона. Зажариваем морковку с отваренным лучком. Зажарка готова? Всыпаем муку и горячий рыбный бульон, мешаем до получения густого соуса. Сельдерей нарезаем и рыбку тоже. Картошечку кромсаем на брусочки. Соединяем в еще горячем бульоне все запчасти: квашеную капусту, отваренную рыбку, зажарку, отваренный сельдерей, картошечку нарезанную, лаврушку, томатную пасту. Варим суп до готовности картошки.

Свежую рыбку можно заменить консервированной в данном рецепте. Сайра, сардина и сардинелла отлично подойдут для данного блюда. Хотите пожирнее супчик – берите консервы в масле, диетический – в собственном соку. Килька в томате и бычки для данного блюда не подходят категорически.

Суп из квашеной капусты «Капустняк»

Один из вариантов стандартного украинского «Капустняка». Самое замечательное, что этот супчик получается одинаково вкусный с любым мяском.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 400 грамм
  • Мяско – 1 килограмм
  • Картошечка – 600 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Отправляем мясо вариться. За полчаса до его готовности добавляем лаврушечку и немного горошин перчика,  а также пшено. Через полчасика закидываем нарезанный картофель и морковку. Пока овощи варятся, делаем зажарочку из лучка, чесночка и томатной пасты. Добавляем ее в кастрюльку вместе с капустой после готовности картошки. Следом у нас пойдет зелень и специи, так как капустка квашеная сварится быстро, всего за пару минут. Можно выключить плиту.

Суп из квашеной капусты «Постный»

Хотите питаться вкусно и разнообразно в пост? Тогда это блюдо для Вас. Оно прекрасно разнообразит скудное постное меню и подарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 грамм
  • Лучок репка — 2 штуки
  • Картошечка — 3 штуки
  • Гречка — 200 грамм
  • Зелень — 2 пучка

Приготовление:

Лучок слегка припустим. Добавим капустку. Тушим 20 минуток. Картошечку с гречкой отправляем в кипящий бульон. Уже через двадцать минут можно закидывать тушеные овощи. Варим до готовности картошечки. Присыпаем нарубленной зеленью.

Суп из квашеной капусты «Рассольник домашний»

Самый настоящий рассольник не тот, который мы привыкли готовить  с огурчиками, перловкой и говядиной, а именно с капустой. Возродим традиции исконно русского блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 100 грамм
  • Огурчики соленые – 1 штука
  • Мяско куриное – 300 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Перловка – 80 грамм
  • Лучок репка – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Огуречный рассол – по вкусу
  • Лаврушка – 1 штука
  • Укроп, перец – по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Перловку промываем, отдельно отвариваем, это нужно, чтобы суп был прозрачный. Нарезанное мяско куриное варим до готовности, за 10 минут до финиша добавляем брусочки картошечки. Лучок с морковкой обжариваем, добавляем огурчики с рассолом. Тушим несколько минут. Капустку можно промыть. Мясо и картошечка сварились? Добавляем к супу овощную зажарку, тушеную в огуречном рассоле, перловку, капустку, укроп, перец, лаврушку. Провариваем буквально пять минут и готово.

Суп из квашеной капусты «Щи тыквенные»

Этот супчик просто находка для любителей овощных первых блюд. Особенно этот рецепт оценят садоводы, сразу найдется применение большей части урожая.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 грамм
  • Рассол квашеной капусты – 1 стакан
  • Курочка — 500 грамм
  • Тыква очищенная — 250 грамм
  • Лучок репка — 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок обжариваем вместе с натертой тыквой до мягкости. Курочку ставим вариться. Мяско готово – отправляем к нему овощную зажарку, капустку и рассол. Оставляем вариться супчик еще на 20 минут.

Суп из квашеной капусты «Новая сборная солянка»

Всем любителям сборной мясной солянки посвящается данный рецептик. Абсолютно новый вкус блюда поразит даже гурманов. 

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Колбаса копченая – 100 грамм
  • Мяско куриное – 300 грамм
  • Колбаса вареная – 100 грамм
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидорка – 3 штуки
  • Укроп – 50 грамм
  • Сельдерей – по вкусу
  • Оливки – 10 штук
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Приготовление:

Отвариваем мяско курицы, мясо вытаскиваем режем на мелкие кусочки. Копченую колбасу нарезанную выкладываем на сухую сковородку. Из нее должен вытечь жир, на котором и будем готовить все оставшиеся ингредиенты. Жир вытек, пора добавить накрошенный лук. Перемешиваем зажарку. Следом добавляем вареную колбаску. Продолжаем жарить. Еще через пару минут высыпаем нарезанные помидорки и томатную пасту. Тушим. Добавляем накрошенный сельдерей и кроп. Перец болгарский нарежем и высыпем вместе с жаркой в бульон, тудажа же отправится вареное куриное мясо. Украшаем блюдо оливками.

Если капуста очень соленая или имеет слишком ярко выраженный вкус – промойте ее под холодной водой. Так блюдо получится более сбалансированным и гармоничным.

Суп из квашеной капусты на мясном бульоне

В детстве бабушка и мама часто варили простой суп из квашеной капусты. Это было первое блюдо, которое похоже на капустняк, хотя и готовилось по-другому. Это была альтернатива борщу, так как весной, обычно, свежая капуста уже была недоступна, а молодая еще не появлялась. А вот квашеная домашняя капуста была доступна даже в такое межсезонье.

Дома первые блюда варились на мясном или курином бульоне. Хотя нередко и упрощенные «постные» варианты. Грибной отвар для супов редко использовался. Самый подходящий бульон для супа с использованием кислой капусты готовится из говяжьей косточки, ребер или грудинки. Важно, чтобы было достаточно мяса, и получался плотный бульон.

После окончания варки, мясо отделяется от кости и нарезается на кусочки. Сваренные в бульоне овощи можно перетереть в пюре, это интересный вариант готовки. Но, как правило, отваренные овощи остаются кусочками. В суп добавляется немного крупы – пшено, реже – рис, перловка. Кстати, читал, что на Слобожанщине распространен рецепт капустняка именно с добавкой пшена. Крупы надо немного, чтобы суп не был слишком густым.

Чтобы суп из квашеной капусты не был слишком кислым, хотя многим это нравится, мы промываем и отжимаем кислую капусту перед добавкой ее в бульон. Квашеная капуста не требует значительной термообработки, она готова к употреблению. Обычно, мы добавляем ее одновременно с пшеном. Хотя, по желанию, это можно делать за несколько минут до окончания готовки. Для улучшения цвета блюда, в него добавляется немного томатной пасты.

Какая квашеная капуста лучше

Учитывая, что в супе капуста отваривается, искать для готовки идеальную хрустящую капусту нет смысла. Часто для готовки используют не самую качественную капусту – вкусную, хорошую, но мягкую и немного перекисшую. После промывания она отлично подходит для супа.

В блюде можно использовать любые привычные овощи – морковку, лук, картофель. Неплохо подойдет кусочек корня сельдерея, пастернак. Для аромата мы добавляем прованские травы – готовая смесь. Или, тоже хорошо подходит, сухие укроп, петрушку, чабер. Суп из кислой капусты надо подавать с зеленью и сметаной. Традиционно мы добавляем тонко нарезанное копченое сало, зеленый лук, чеснок и черный хлеб.

Классический рецепт супа с квашеной капустой

 

Суп с квашеной капустой – отличное первое блюдо, которое отлично украсит любой стол. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Лук репчатый (2 штуки).
  • Лук порей (70 грамм).
  • Квашеная капуста (300 грамм).
  • Морковь (1 штука)
  • Корень сельдерея (70 грамм)
  • Помидоры (3-4 штук)
  • Укроп, петрушка (30 грамм)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (45 миллилитров)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Свежий бекон (200 грамм)

 

Польза квашеной капусты

 


Как известно, капуста обладает многими полезными свойствами. Например, она богата витамином C, который является отличным антиоксидантом. В продукте содержится витамин U, который предотвращает появления язв на стенках желудка. Холин – очередной полезный компонент, входящий в состав квашеной капутсы, способствует улучшению обмена веществ, а также нормализует липидные процессы в организме.

 


В квашеной капусте содержится огромное количество различных минеральных веществ. Данный продукт улучшает общее состояние организма, снижает риск заболевания сердца, улучшает работу пищеварительных желез, снижает уровень холестерина в воде и укрепляет сердечную мышцу. На 100 грамм продукта содержится 27 калорий. Эти цифры показывают, что продукт является низкокалорийным, а значит, употребляя его, можно не волноваться о фигуре.

 

Рецепт № 1. Овощной суп с добавлением бекона.

 

 


Для приготовления вкусного супа с добавлением квашеной капусты, следует придерживаться определенных правил. Для удобства приготовления необходимо использовать уже готовую квашеную капусту. В качестве основы бульона используем бекон, который предварительно обмывается теплой водой. Затем необходимо залить воду в кастрюлю, поставить на огонь и добавить бекон.


Мясо варится около часа. Чтобы бульон получился прозрачным и без приторного вкуса, нужно регулярно снимать пенку. Затем необходимо почистить и вымыть все овощи, которые закидываются в кастрюлю к готовому бульону. Они варятся около получаса. После добавляем квашеную капусту, которая варится не более 10 минут. К готовому супу добавляем специи и соль по вкусу и даем настояться с закрытой крышкой.

 

Рецепт № 2. Капустный суп на мясном бульоне

 


Заранее нужно подготовить овощной или мясной бульон. Вместе с измельченным картофелем он кладется в кастрюлю и варится около 17 минут. Затем готовые овощи добавляются в готовый бульон. После проделанной работы нужно взять квашеную капусту и хорошо промыть под холодной водой. Затем капусту необходимо нарезать и положить в кастрюлю, после этого следует довести суп до небольшого кипения и смело подавать к столу.

 


Суп с добавлением квашеной капусты отлично впишется и будет аппетитно смотреться на любом застолье, будь это обычный семейный ужин или торжественное мероприятие. Первое блюдо, украшенное пучками зелени, можно налить в широкую блестящую кастрюлю и подать на подносе к столу. При индивидуальной подаче можно также разложить по тарелкам веточки петрушки и добавить половинки вареного яйца и чайную ложку сметаны.

 


Кроме того, к супу можно смело добавлять копченое мясо, заранее обжаренное в масле на сковороде. Многие гурманы предпочитают добавлять в суп сушеные грибы — они придают ему необычный оттенок, а также незабываемый аромат. Во многих странах к нему подается отдельный гарнир, состоящий из овощей и квашеной капусты под сливочным соусом. Компоненты отлично гармонируют между собой и добавляют супу пикантности.


Следуя данным рецептам, вы всегда сможете приготовить суп, который удивит ваших родных, а также оставит приятные впечатления.

 

Грибной суп с кислой капустой

Вокруг этого рецепта в компании моих подруг возникло много дебатов. Лично я рецепт этого супа взяла в книге по кулинарии из раздела украинских рецептов. Но практически по такому же рецепту готовят еще и такое всем известное блюдо, как щи. Огромное количество вариантов приготовления, но каждый выбирает что-то свое.

Суп имеет специфический вкус, кислинка, которая присуща квашеной капусте, в сочетании с грибами дает неповторимый аромат.

Особенно хорош такой супчик в зимнее время года. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Возможно, кому-то из вас тоже придется по душе такой вариант приготовления. Мое мнение такое, что совсем не важно, как называют это блюдо, главное, чтобы это было вкусно, а формальности давайте оставим кулинарным критикам.

Чтобы приготовить грибной суп с квашеной капустой, вам понадобится:

свежие грибы – 200 г
лук – 100 г
квашеная капуста – 800 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
помидор – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
растительное масло

Как приготовить грибной суп с квашеной капустой:

1. Промываем грибы и ставим их варить до полной готовности.
2. После того как грибы будут готовы, вынимаем их шумовкой, а бульон процеживаем.
3. Квашеную капусту отжимаем и кладем в кипящий бульон.
4. Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом поджариваем грибы до золотистого цвета.
6. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками.
7. Добавляем к капусте нарезанный картофель и обжаренные грибы.
8. Варим бульон с картошкой, капустой и грибами.
9. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на средней терке.
10. Промываем помидоры и перец.
11. Нарезаем мелко помидор и соломкой перец.
12. На разогретой сковородке с маслом поджариваем лук с перцем до тех пор, пока лук приобретет желтоватый цвет.
13. Добавляем морковь и помидоры. Жарим около 10-15 минут.
14. Обжаренные овощи выкладываем в бульон и варим еще минут 15-20.

Готовый суп присыпаем зеленью. А еще суп из грибов, которые зажаривают на сливочном масле, заправляют сметаной, а вот если зажаривают растительным маслом, то в таком случае заправлять сметаной не принято.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп с грибами и квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с грибами и квашеной капустой:

1 подготавливаем сушеные грибы.
Выкладываем сушеные грибы Подберезовики в глубокую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем ингредиент на 3 часа. За это время грибы размякнут. А какой ароматный получится супчик, благодаря именно сушеным Подберезовикам. Ну, просто «пальчики оближешь»! По истечению отведенного времени сливаем воду, а грибы перекладываем в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибной ингредиент. Ставим на средний огонь, а после закипания воды, делаем огонь меньше среднего, добавляем лавровый лист по вкусу и варим грибы под крышкой в течение 1 часа. Затем – выключаем конфорку и отставляем Подберезовики в стороне остывать. И теперь, выливаем грибы с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду пока не выливаем, а отставляем емкость с этой жидкостью в сторону, так как она нам может еще пригодиться, а Подберезовики отжимаем чистыми руками и выкладываем в сковороду или обратно в кастрюлю (но это в том случае, если вы готовите грибы в кастрюле с толстым дном и эта посуда предназначена для жарки продуктов). Заливаем грибной ингредиент небольшим количеством растительного масла и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим Подберезовики еще в течение 5 минут.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем Шампиньоны.
Хорошо промываем грибы Шампиньоны под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшее основание ножки гриба и шкурку на шапочке. После выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же острым инвентарем на небольшие кусочки. Мелко рубленные Шампиньоны перекладываем обратно в миску.
5 готовим зажарку из овощей.
Выкладываем в сковороду 50 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим овощи до образования нежно-золотистого цвета.
6 готовим зажарку из грибов.
В другую сковороду выкладываем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и также ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные Шампиньоны. Помешивая все время от времени лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Затем – выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
7 подготавливаем овоще-грибную зажарку.
После того, как Шампиньоны будут готовы, перекладываем их из одной сковороды в сковороду с овощной зажаркой и все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим еще на маленьком огне ингредиенты в течение 5 минут.
8 готовим суп с грибами и квашеной капустой.
Ставим глубокую кастрюлю с куриным бульоном или очищенной водой на большой огонь. Когда жидкость закипит, делаем средний огонь и выкладываем в емкость овоще-грибную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость начнет снова закипать. После этого выкладываем в кастрюлю жареные сухие грибы Подберезовики и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Варим продукты в бульоне или в воде на маленьком огне в течение 30 минут, время от времени помешивая все подручным инвентарем. По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю с блюдом квашеную капусту и маринованные Опята. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и варим суп еще в течение 5 минут. Внимание: варить суп после того, как мы добавили в кастрюлю квашеную капусту, можно и дольше по времени. Все это зависит от того, какую вы любите капусту в супе – или более мягкую или более хрустящую. Поэтому продолжительность приготовления супа с грибами и квашеной капустой можно определить самостоятельно. После того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп смог настояться еще в течение 20 минут.
9 подаем суп с грибами и квашеной капустой.
Ну, а подавать наше блюдо можно сразу же после того, как оно настоится. Для этого воспользуемся черпаком и перельем немного супа в глубокую тарелку. Очень вкусно смаковать первым горячим блюдом, если добавить в него небольшое количество мелко рубленой зелени, а также рядом поставить пиалу со сметаной, чтобы каждый смог сам добавить в суп столько молочного ингредиента, сколько ему хочется. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если у вас не оказалось на кухне куриного бульона, не расстраивайтесь. Ведь вода может спокойно заменить вам бульон. Просто для более насыщенного вкуса в жидкость можно добавить куриный или грибной кубик. В таком случае это необходимо сделать только в горячей воде и после – хорошо перемешать все столовой ложкой, чтобы кубик смог растворится.

– – Помимо черного молотого перца в суп можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Я часто добавляю такие приправы, как «Хмели-Сунели», «10 овощей» и «смесь Болгарских перцев».

– – Если вам не будет хватать жидкости в супе, ее можно восполнить небольшим количеством жидкости, в которой варились сушеные грибы. Такая жидкость получается очень наваристая и с ярко выраженным ароматом грибов.

Рагу из квашеной северной китайской капусты

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Классический северокитай для холодной погоды

Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне сами маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!

В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм по поводу этого выходит за рамки этого.Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.

Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с пузырящимся супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и богатой свиной грудинкой. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между укусами.

Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.

Ключевой ингредиент: квашеная капуста

Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.

Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:

  1. Квашеная маринованная капуста напа: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа.Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
  2. Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной. Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
  3. Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, но по вкусу он похож на кислую напу, и сделан он из капусты!
Квашеная маринованная капуста Напа Квашеная маринованная горчица

Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда.Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.

Правильный тип лапши

Что касается стеклянной лапши, то идеальный вариант для покупки — это лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.

Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению.Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.

Примечание об обслуживании

Это блюдо предназначено для подачи горячим. Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.

Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это рагу в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело.Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если он у вас есть.

Это создаст тот полноценный, аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!

Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат. Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!

Тушеное мясо из квашеной капусты по-северокитайски: инструкция по рецепту

Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.

При замене свиных ребрышек не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.

Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.

Перемешайте овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.

Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты.Отложите в сторону.

Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:

В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.

Добавьте квашеную капусту.

Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

Процедите жидкость, использованную для варки свинины, и добавьте в кастрюлю…

Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).

Также добавьте нарезанную свинину грудинку (или ребра). Я равномерно развернул свиное брюшко по кругу, вот так:

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем медленном огне.

Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать.Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.

Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!

Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки:
Для остальной части блюда:

Инструкции

  • Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

  • Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется).Отложите в сторону.

  • Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите остатки воды из капусты. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите в сторону.

  • Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

  • В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту.Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

  • Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю. Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребрышки). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

  • Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Сверху выложите нарезанные зеленые части лука-шалота и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.

пищевая ценность

Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Рецепт кисло-остро-капустного супа

Теперь я делаю это постоянно, добавив несколько настроек.Я всегда сначала обжариваю свинину в небольшом количестве кунжутного масла — это дает большие кусочки, которые можно соскрести со дна, что придает глубину вкусу бульона. Так же, как подрумянивание свинины, я добавляю 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими кубиками, вместе с чесноком и имбирем. Затем куриный бульон и остальные ингредиенты в их порядке, за исключением кайенского перца, который я не употреблял с самого первого раза, когда я сделал это, как написано. Я также использую целые 8 унций. емкость с нарезанными кубиками грибами и рисовым уксусом вместо белого уксуса.

Я придерживаюсь диеты Саут-Бич, поэтому я использовал постный фарш из индейки вместо свинины, исключил кукурузу и добавил горох и побеги бамбука. Это было ооочень вкусно и легко приготовить! Престижность!

Я только что приготовил этот рецепт, и на вкус он такой, будто я только что купил его в моем любимом китайском ресторане! Я не стал добавлять кайенский перец, потому что он был достаточно острым с соусом Сечуань. Я занимаюсь Weight Watchers, поэтому я использовал «соевый мясной продукт», называемый начинкой без мяса Yves, для обертывания салата, чтобы сократить количество калорий.Таким образом, получается 2 балла за порцию! Думаю, я тоже могу посчитать это блюдом Core. Очень вкусно!! Я думаю, вы могли бы легко добавить к этому тофу. Спасибо за хранителя !!

Это точный рецепт, который мне нужен, чтобы использовать оставшуюся капусту и сырые ингредиенты из свинины, оставшиеся после приготовления гёдза. Вкус лучше, чем ожидалось, даже если у вас нет всех ингредиентов! У меня был только один овощ — капуста (сначала обжарить в кастрюле лук, а затем добавить бульон).Я использовал и куриный, и говяжий бульоны, по банке каждого, это все, что у меня было в шкафу, чтобы приготовить порцию на 2. Вместо соуса Шезван я использовал немного соуса чили Срирча, чтобы добавить немного специй без мерки. Вместо настоящего имбиря я использовала имбирный порошок. После того, как я добавил уксус, я попытался свести к минимуму перемешивание супа, так как я научился делать куриный адобо, чтобы не беспокоить и не перемешивать мясо, пока в нем есть уксус, иначе это сделает его более кислым! Так как перед подачей на стол я нарезал азиатскую кинзу, чтобы придать ей свежесть трав.Обязательно сделаю еще раз!

очень хорошо. У меня не было соуса сечуань, поэтому я использовал острый соус с петухом. Это было здорово и легко. Я также просто использовал овощи, которые были у меня под рукой, и горячую итальянскую колбасу вместо свиного фарша. на этот раз я добавил к капусте квашеную капусту и не стал добавлять уксус. Превосходно!

Потрясающе !! Несмотря на то, что я обжег язык во время вкусового теста, я мог почувствовать острое и кислое. Я обязательно сделаю еще раз. Я могу поэкспериментировать с разными марками сычуаньского соуса.

Как здорово холодной, холодной ночью! Этот вегетарианец отказался от свинины и использовал овощной бульон. Я подал кайенский перец отдельно из-за того, что за столом некоторые молодые языки. Вкусный!!

Я потратил МНОГО продуктов и еды на это. Не хорошо вкусно или НИЧЕГО.

Джоан и я согласились, что это был один из лучших острых и кислых супов, которые мы когда-либо пробовали. Этот суп затмил многие лучшие рестораны по всему миру. Что касается изменений, мне нравится, когда другие сначала поджаривали свинину.Я добавил больше зеленого лука, потому что он мне нравится. Я использую пасту из куриного бульона, чтобы сделать бульон более насыщенным и свежим. Я использовал пакет из капусты на 16 унций как свою концепцию небольшого кочана капусты. Этот суп занял первое место в нашем списке любимых блюд.

Русский веганский суп из квашеной капусты

Представьте себе это ощущение покалывания на языке, когда вы впервые попробуете ложку кислого капустного супа. Затем вам нужно съесть ферментированные листья кочанной капусты, которые обеспечивают этот сытный хруст при каждом укусе.

Когда вы едите кислый суп из капусты, кислый вкус в сочетании с ноткой специи неизбежно высвобождает серотонин. Вот почему я люблю называть это блюдо кислым счастьем в миске.

И если вы думаете, что на этом заканчивается удовольствие от кислого супа, подумайте еще раз. С менее чем 100 калорий на порцию, это диетическое блюдо, особенно в Восточной Европе. На самом деле, в то время как Россия может гордиться тем, что квашеная капуста входит в их традиционный репертуар, в Румынии мы специально называем это «диетическим супом».

Однако, если вы просто хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы достигли временной нирваны, я предлагаю вам добавить кусочек хрустящего хлеба к кисло-капустному супу. Соленый и насыщенный вкус цельнозернового хлеба в сочетании со свежестью кисло-капустного супа сделает обед сытным.

Супы олицетворяют комфортную пищу в холодное время года, но что делает кислый суп из капусты таким особенным, так это то, что его свежесть и кислотность делают его идеальным как в горячем, так и в холодном виде.Это означает, что вам понравится этот суп и в летние месяцы, что сделает его невероятно бодрящим в течение долгого летнего дня.

Откуда взялась квашенная капуста?

Ферментированные продукты имеют долгую историю во многих культурах, при этом квашеная капуста является одним из самых известных примеров традиционных гарниров из квашеной влажной капусты.

Мне интересно, что у нас квашеная капуста ассоциируется с Германией, потому что это немецкое слово. Однако вы будете удивлены, узнав, что это блюдо родом не из Германии.Есть много утверждений о происхождении квашеной капусты. Некоторые говорят, что это император Чингисхан привез его в Европу, а другие говорят, что на самом деле он пришел из Китая, а в Европу его привезли татары.

Раньше у нас не было способов хранить овощи в течение длительного периода времени. При отсутствии холодильного оборудования и инфраструктуры для быстрой транспортировки продуктов люди раньше ферментировали пищу, чтобы сохранить ее. Это простое блюдо использовали даже во время длительных морских путешествий, так как оно предотвращало цингу благодаря высокому содержанию витамина С.

Как приготовить кислый щи?

Чтобы добиться правильного кислого вкуса этого супа, необходимо вовремя использовать капусту. В Германии это квашеная или квашеная капуста. Убедитесь, что вы не используете квашеную капусту, как это обычно делается в кислом рассоле (например, уксусе). Использование уксусной капусты приведет к неутешительному супу, который будет слишком кислым, чтобы его можно было есть.

Это простое блюдо требует кислой капусты (я использую половину капусты, около 500 граммов), лука, кипятка, немного перца чили и немного масла.Вот и все.

Но иногда лучше всего просто: так как квашеная капуста — главная достопримечательность блюда, вы должны использовать только немного лука и чили, чтобы усилить кислый вкус и заставить его танцевать во рту.

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла, добавить нарезанную квашеную капусту, кипящую воду, порошок чили и тушить 10-15 минут. Когда будете готовы, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас. Если вы обнаружите, что это слишком много, добавьте еще немного воды и тушите еще 5 минут.Повторяйте, пока не достигнете нужного уровня кислинки, который вам нравится. Лично я люблю свой суп очень кислым.

Подавать отдельно, горячим или холодным, или с хрустящей корочкой хлеба для дополнительной хрустящей корочки. Наслаждаться!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ

Подпишитесь сегодня и получите наши 12 лучших веганских рецептов (плюс специальный список продуктов). Примите участие в удивительных веганских испытаниях. Получите доступ к фотографиям и историям за кадром. Получайте приглашения на эксклюзивные розыгрыши только для членов и будьте отмечены в нашей новостной рассылке … и многое другое

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Веганский кисло-капустный суп

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Всего: 20 минут
  • Обслуживает 4 человек

Категории: Обед, Суп Кухня: Восточноевропейская

Описание

Вегетарианский взгляд на традиционный русский щи из квашеной капусты.Приготовленный из простых ингредиентов, вам понравится вкус этого кислого супа из капусты, который иногда используют в диетических программах. Мы рекомендуем его, потому что он очень вкусный и богат витаминами. Он идеально подходит для быстрого и легкого обеда, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Состав

(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ / Метрическая)

  • 3 стакана квашеной капусты
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

    1. Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием.Добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Добавьте специи и обжаривайте еще минуту. Добавьте в кастрюлю нарезанную квашеную капусту и хорошо перемешайте. Залейте в кастрюлю один литр кипятка. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    2. Попробуйте суп. Он должен быть очень кислым. Если он для вас слишком кислый, можно разбавить его большим количеством воды. Если вы решили добавить еще воды, не забудьте снова довести ее до кипения и варить еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете того вкуса, который вам нужен.

Банкноты

Убедитесь, что вы используете квашеную, а не квашеную капусту. Ни в одном уксусе не следует добавлять квашеную капусту. Из этого не получится хороший суп.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

Обслуживает 4 человека
Количество на порцию
Калорий 96
% дневная норма *
Всего жиров 7 г 9%
Насыщенных жиров 1 г
Транс-жиры 0 г 0%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 0 мг
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар 4 г 8%
8% Белок
  • Витамин А 4%
  • Витамин C 48%
  • Кальций 5%
  • Железо 3%
  • Витамин D 0%
  • Магний 6%
  • Калий 6%
  • Цинк 3%
  • Фосфор 7%
  • Тиамин (B1) 7%
  • Рибофлавин (B2) 5%
  • Ниацин (B3) 3%
  • Витамин B6 13%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 11%
  • Витамин К 106%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога

.

Кисло-сладкий капустный суп

вернуться в коллекцию рецептов

Свекольный борщ — несомненно, самый популярный кисло-сладкий суп в суповой каноне ашкенази.Но и этот суп на основе капусты, который по-немецки называется krautsuppe , не менее вкусен. Его традиционно подают в холодные зимние месяцы, когда яркий пикантный чай особенно успокаивает.

Состав

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта (910 г) фланкен или короткие ребра
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 банка (28 унций / 795 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
  • 8 стаканов (2 литра / 2 кварты) говяжьего или овощного бульона
  • 1 маленькая капуста (около 2 фунтов / 910 г) без сердцевины и мелко нашинкованной
  • ¼ чашки (45 г) светло-коричневого сахара
  • ¼ чашки (60 мл) яблочного уксуса

Подготовка к приготовлению

  • В большой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Приправить фланкен с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, пока не поджарится с обеих сторон, 6-8 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  • Нагрейте в той же кастрюле оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, примерно 10 минут.
  • Верните подрумяненный фланкен в кастрюлю и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (пюре), бульон и капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими, около 1 ½ часа.Добавьте коричневый сахар, уксус, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца.
  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте фланкен и дайте остыть на ощупь. Мясо срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Верните мясо в кастрюлю с супом. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли. Подавать горячим.
  • Рецепт перепечатан из ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА Лии Кениг (Phaidon, 2019).

Рецепт супа из свинины и капусты

Этот успокаивающий рецепт супа из свинины и капусты адаптирован на основе китайского семейного рецепта друга.Он такой сытный и ароматный, что я люблю готовить его огромными партиями и откладывать часть на остатки. Капуста и свинина — идеальное сочетание, а добавление имбиря, зеленого лука и чеснока действительно делает этот суп идеальным для осени.

Люблю капусту. Я твердо убежден, что это также малоиспользуемый овощ. Рецептов с капустой не так много, и мне всегда трудно найти рецепт с капустой, который можно было бы употреблять еженедельно. Но, дамы и господа, представляю вам: китайский суп с фрикадельками и капустой.Этот рецепт супа из свинины и капусты — пикантный, острый, соленый, очень приятный и легкий в приготовлении.

Основные игроки — свинина, капуста, чеснок, зеленый лук, имбирь и куриный бульон.

Инструкции…

Сначала возьмите свою гигантскую кастрюлю с бульоном и налейте примерно 6 чашек куриного или овощного бульона. Нагрейте на среднем огне, чтобы он закипел к тому времени, когда вы были готовы бросить фрикадельки.

Затем возьмите фунт свинины.Поместите его в большую миску и перемешайте со свининой чеснок, зеленый лук и имбирь. Не пренебрегайте этими специями, потому что именно они делают суп — ароматы смешиваются так хорошо и создают приятную атмосферу.

Не забудьте чеснок — как мы забыли на фото! Упс.

Хорошо растушуйте руками. Теперь я знаю, о чем вы думаете: «А как насчет соли?» Я не забыл! Я просто не люблю добавлять его в этот рецепт, потому что в бульоне и соусе для макания соевого соуса достаточно соли.

Теперь вам нужно сделать круглые шарики из свинины. Я обычно использую лопатку для кексов, поэтому мои фрикадельки получаются однородными.

Крупно нарезать кочан капусты. Мы с Мэг так любим капусту, что использовали 2 кочана. Это безумие? Кто-нибудь еще так любит капусту? Порубите это.

А теперь проверьте свою воду. Это кипит? Если так, добавьте всю эту тяжелую, густую и вкусную капусту. Готовьте на сильном огне примерно 15 минут или пока капуста не начнет выделять воду и вариться.

Затем аккуратно положите фрикадельки сверху. Варить до готовности, еще 10 минут.

И, альт, готово! Налейте в большую миску и подавайте с гарниром из риса и блюдом с соевым соусом. Палочками возьмите большой кусок капусты и фрикадельки и обмакните в соевый соус. Есть! И повторить.

Несколько дополнительных примечаний…

  • Этот рецепт зависит от личного вкуса и вкуса. Если вам нравится много имбиря, добавьте больше тертого имбиря.Любите чеснок и зеленый лук? Добавьте тонны. И, если они вам не нравятся, не добавляйте столько.
  • Самый простой способ сделать фрикадельки однородной формы — использовать лопатку для кексов. За эти годы я купил столько лопаток для кексов, что не могу вспомнить, какие из них купил; поэтому у нас нет точной черпалки, но все они очень похожи и просто различаются по размеру.
  • Вам понадобится соус для макания этого супа, а наш любимый соевый соус. Иногда мы используем острый соус. Но вам непременно захочется чего-нибудь соленого в дополнение к свинине и капусте.

Рецепт супа из свинины и капусты

Основное блюдо, суп

Кухня Китайская

  • 1,5 фунта свинины
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 5 длинных стеблей зеленого лука, нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный
  • Нагрейте бульон в большой кастрюле до кипения.

  • После закипания добавить нарезанную капусту и варить около 15 минут.

  • Смешайте свиной фарш, имбирь, чеснок и зеленый лук. Сформировать тефтели.

  • Положите круглые фрикадельки поверх капусты в кастрюлю для бульона и дайте готовиться примерно 10 минут или до готовности.

  • Разложите по мискам и подавайте с соевым соусом и соусом для макания.

Капустный суп с капустным жарением

Попробуйте свои силы в приготовлении настоящей китайской кухни по нашим рецептам капустного супа и капустного стир-фри!


Капустный суп (6 порций)

.

Состав

1 ½ лука-шалот

2 пучка зеленого лука

½ пучка кинзы

1 средний корень имбиря

1 луковица чеснока

1 фунт свинины

1-2 столовые ложки натуральной морской соли

1 столовая ложка черного перца (половина для бульона и половина для мяса)

1-3 столовые ложки грибной приправы

1-2 столовые ложки соуса для приправы Golden Mountain

1-2 столовые ложки чистого кунжутного масла

1 кочан (мы использовали тайваньскую капусту из-за ее более сладкого вкуса и крупных листьев)

.

Проезд

.

1. Наполните суповую кастрюлю объемом 6 литров примерно на воды. Добавьте морскую соль и доведите до кипения.

2. Пока вода нагревается, очистите лук-шалот, имбирь и чеснок, затем нарежьте мелкими кусочками. Нарезать около ¼ кинзы. Отрежьте концы зеленого лука и разрежьте ножом центр (они будут использоваться в качестве завязок для голубцов).

3. В большой миске смешайте только что нарезанный лук-шалот, имбирь, чеснок и кинзу.Добавьте свинину, соль, перец, кунжутное масло и соус.

4. Большой ложкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Сложите смесь тыльной стороной ложки, чтобы предотвратить ее расслоение во время приготовления.

5. Добавьте нарезанный зеленый лук в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким, около 2-4 минут. После приготовления выньте и отложите.

6. Чтобы сделать обертку, начните с осторожной очистки капусты от кожуры и удаления стебля.Осторожно очистите капусту от кожуры, стараясь не повредить листья.

7. Поместите листья капусты в кипящую воду и варите, пока они не станут слегка мягкими и гибкими, около 2-4 минут.

8. Достаньте капустные листья, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Отложите пока горшок.

9. Чтобы сделать голубцы, начните с вареного капустного листа. Ножом разрежьте белую центральную жилку с обеих сторон и удалите ее. Это создаст две половинки.

10. С помощью ложки или рук скатайте свинину в маленькие шарики овальной формы. Положите свинину на половину нарезанного капустного листа.

11. Чтобы сделать рулет, сначала загните края капусты внутрь. Затем заверните конец на свинину и начинайте скатывать.

12. Когда свинина станет красивой и плотно прилегнет к капустному листу, закрепите ее полоской отварного зеленого лука. Осторожно завяжите одним узлом и отложите в сторону. Повторяйте, пока не израсходуете все листья вареной капусты.Из одного кочана должно получиться примерно 15 свиных рулетов.

Совет: вы можете сохранить излишки капусты, зеленого лука и кинзы и использовать их для приготовления жареной капусты с перемешиванием!

13. Если у вас есть лишние стебли кинзы, чеснока, имбиря или зеленого лука, их можно добавить на дно суповой кастрюли с небольшим количеством масла. Обжарить, пока овощи не станут ароматными. Затем добавляйте воду, пока кастрюля не наполнится примерно на ¾. Добавьте грибную приправу и морскую соль и доведите до кипения.

14. Когда вода слегка закипит (полное кипение может порвать голубцы), осторожно поместите голубцы в воду с помощью щипцов. Варить 20-25 минут, пока голубцы не приобретут желтоватый оттенок.

Совет: Излишки мяса можно скатать в тефтели. Их можно добавить в кипящую воду и приготовить вместе с голубцами. Если у вас есть лишние овощи, их также можно добавить в суп или приготовить для жарки с капустой.

15.Через 15 минут попробуйте суп и добавьте желаемое количество соли и перца.

16. После того, как булочки полностью приготовлены, снимите суповую кастрюлю с огня. Выложите суп и голубцы в миски и подавайте в горячем виде с гарниром из капустного стир-фри. Приправить черным перцем по вкусу. Наслаждаться!


Капуста для жарки с перемешиванием

.

Состав

Совет: для этого рецепта можно использовать остатки капустного супа.

1 стакан капусты

3 зубчика чеснока

½ стакана зеленого лука

1 столовая ложка масла

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 столовая ложка грибной приправы

Кинза для украшения

.

Проезд

.

1. В неглубокой сковороде разогрейте масло и добавьте чеснок. Варить около 2 минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

2. Добавьте нарезанную капусту, зеленый лук, грибную приправу, соль и перец и обжарьте до готовности овощей, примерно 10 минут.

3. Украсить листьями кинзы и сразу подавать. Наслаждаться!

.

Рецепт рагу из маринованной капусты | Кулинария по-турецки

Капуста калье — один из старейших вкусов моего родного города (Кыркларели, который находится во Фракии), о котором скоро забудут.С добавлением квашеной капусты и маринованного сока получается кисловатый вкус, оставляющий след во вкусе. Как и любое блюдо из риса, с йогуртом или айраном (йогуртовым напитком) можно составить сытное и вкусное меню.

На самом деле, приготовить блюда из солений — не редкость. Можно увидеть очень хорошие образцы, приготовленные с разными видами солений, особенно в черноморской кухне. В нашем варианте мы используем квашеную капусту. У нас также есть еще одно куриное блюдо под названием тавук капама, которое готовят из риса.Lahana kalye — это на самом деле его версия с добавлением квашеной капусты.

Можно использовать квашеную капусту домашнего или магазинного приготовления. Если вы хотите использовать домашний, вы можете использовать мой рецепт квашеной капусты. Самое важное, что нужно учитывать, — это количество соли, которое содержится в соленых огурцах и маринованном соке. Вот почему вам следует отрегулировать соль на вкус.

Наслаждайтесь рецептом …

Состав

  • 300 г куриной грудки,
  • 500 г квашеной / квашеной капусты,
  • 1.5 стаканов риса,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 стакан соленого сока,
  • 3 стакана кипятка,
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • Соль по вкусу.

Препарат

  1. Нарезать куриную грудку кубиками,
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой, часто помешивая,
  3. Добавить лук и обжарить, помешивая, до готовности,
  4. Добавить томатную пасту и обжарить до приятного запаха,
  5. Добавить квашеную капусту и перемешать,
  6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения капусты,
  7. Добавьте промытый и высушенный рис, маринованный сок, воду, соль (с учетом солености маринованного сока), перец и тимьян, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рост не станет мягким (если рис не приготовлен, доливаем необходимое количество горячей воды).
Leave a Reply