С маком из слоеного теста: Слойки с маком рецепт из слоеного теста с фото на Webspoon.ru

Содержание

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Разместил Денис

Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!

Для приготовления рулетиков из мака из слоёного дрожжевого теста нам понадобятся:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
  • Мак кондитерский — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 80 г (сорт без косточек)
  • Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
  • Бумага для выпечки

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.

Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста

  1. Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!).
  2. Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
  3. Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.
  4. В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
  5. В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.
  6. Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.
  7. Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки.
    Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.
  8. Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.
  9. Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
  10. Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.
И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:

Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Булочки с маком рецепт из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. 
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! 
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!
Похожие записи

Слоеный рулет с маком — 2 рецепта рулет с маком из слоеного теста

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто! Давайте начнем готовить рулет с маком из слоеного теста.

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рецепты

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
  5. Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
  7. Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
  3. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Выложить на него маковую начинку, ее посыпаем орехами, сворачиваем рулетом.
  5. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулет со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и  корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.
  • Советуем посмотреть рецепт как приготовить банановый рулет

Смотрите видео как приготовить рулет с маком из слоеного теста

✔️Слойки с маком из слоеного теста

Слойки с маком из слоеного теста — суперское решение, когда ну совсем нет времени, а что-то вкусное к чаю срочно нужно сделать! Уверяю, всё получится быстро — 25 минут и готово! При этом активных действий всего на 5 минут, а остальные 20 будет трудиться ваша духовка. Что для этого нужно? Всего ничего! Пласт готового слоёного теста и ещё несколько ингредиентов для придания вкусового акцента.

Конечно, чтобы приготовить слойки с маком из слоеного теста, нужно предварительно его разморозить. Но здесь всё тоже просто. Если вы достаёте его не из своей морозильной камеры, а только что приобрели в супермаркете, то достаточно дойти с ним до дома, помыть руки, переодеться в домашнюю одежду и фартук. К этому времени тесто уже будет в том состоянии, в котором его можно раскатывать скалкой. А значит, и формировать из него всё, что угодно.

Разумеется, слойки из готового слоеного теста можно делать любой формы, которая вам только взбредёт в голову, и с любыми составляющими. Форма в этот раз у меня… интересная, как мне кажется. Когда я раскатывала тесто, то ещё не знала, как его сверну. Действовала по ходу дела. Вы видите, что получилось. То ли это диковинные листочки, то ли какое-то подобие веера, то ли жемчужная раковина, то ли какая-то абстракция. Любопытно было бы узнать, какие ассоциации с этой формой рождаются у вас!) Я не претендую на эксклюзивность. Возможно, она на самом-то деле не «моя». Где-то её увидела, а она засела глубоко в памяти и теперь вот выскочила наружу. Так бывает. Но разве в этом суть?

Что же касается начинки, то можно сказать, что это слойки с корицей из слоеного теста, ведь эта специя там тоже присутствует, хоть и в меньшем количестве. Впрочем, я положила её вдвое меньше только из-за того, что моя корица из США. У неё более сильный и стойкий аромат, нежели у той, что продаётся у нас (чаще всего вьетнамская). Моя выпечка получилась очень ароматной — при нахождении в духовке пахла на всю квартиру!

Итак, давайте печь слойки с корицей и сахаром из слоеного теста. А сначала изучим весь процесс по пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • мак — 1 ч.л.
  • корица — 0,5-1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л. или больше по вкусу

Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Раскатала тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Смазала его подсолнечным маслом, посыпала молотой корицей и маком, а затем сахаром. Количество этих ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Разумеется, слойки с маком из слоеного теста можно сделать значительно более сладкими, чем у меня.

Сложила пласт пополам, чтобы получился довольно узкий прямоугольник.

Теперь сложила его пополам, но уже не вдоль, а поперёк, до получения практически квадратной формы.

И ещё раз пополам опять же поперёк.

Нарезала в поперечном направлении на 8 кусочков шириной около 1,5 см.

Перевернула будущие слойки с корицей и сахаром из слоеного теста срезом вверх. Получилось 2 свободных конца и петелька.

Прорезала петельку. Таким образом получила 4 свободных конца.

Выложила слойки с корицей из слоеного теста на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправила в духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут. Затем убавила температуру, выставив 180’C. Держала в духовке ещё 10 минут до зарумянивания. За 20 минут такие лёгкие и действительно воздушные слойки успевают пропечься.

Слойки отлично подойдут к любому напитку — кофе, чаю, цикорию, какао, молоку, компоту, соку, морсу и даже квасу!

Теперь вы знаете как сделать слойки из готового слоеного теста. Готовьте эту простую и быструю вкусняшку для своих домашних или друзей. И непременно делитесь своими впечатлениями — на что похожа эта форма! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рулет с маком пошаговый рецепт (12 фото)

Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант…

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста


  • Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

  1. Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

    Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

  2. Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

    После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

  3. Сняла мак с огня и добавила мед.

  4. Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

  5. Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

    Первый пласт раскатала довольно тонко.

  6. Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

  7. Скрутила рулет, но не плотно!

  8. Таким же образом скрутила еще два рулета.

    Выложила их на смазанный маслом противень.

    Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

  9. Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

  10. Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

    Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

    Вкусный маковый рулет готов! 😉

Приятного аппетита!

Рулет с маком из слоеного теста по простому пошаговому рецепту

Категория:
Рулет

Автор:
Ирина Рогозина

Сделать рулет с маком из слоеного теста сможет на своей кухне любая хозяйка, поскольку рецепт описан в мельчайших подробностях. Такая выпечка станет хорошей находкой для тех, кто не любит замешивать тесто, поскольку можно использовать уже готовое. Также для выпечки потребуются другие ингредиенты, указанные в таблице. Выпекается рулет на протяжении 20 минут, при этом подготовительный процесс также не занимает много времени, описан подробно и дополнен фото. Маковый рулет выходит очень аппетитным, вкусным и с румяной корочкой.

Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка; мерный стакан; духовой шкаф; небольшая миска или кастрюля; чайник; толкушка или ступка с пестиком; деревянная доска; кухонный нож; сито; скалка; противень; пергаментная бумага или фольга; кухонные ножницы; силиконовая кисть; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г

Жидкий мед
4 ст. л.

Мак
100 г

Грецкие орехи
7 ст. л.

Куриное яйцо
1 шт.

Вода
200-250 мл

Мука
1-2 ст. л.

Время приготовления:

1 час

Основной ингредиент:

Тесто

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Мак в количестве 100 г кладем в небольшую мисочку. В чайнике доводим до кипения 200-250 мл воды и заливаем мак. Оставляем его постоять 30 минут. Можно подготовить мак и другим способом, положив его в небольшую кастрюльку, залив 200-250 мл обычной воды. Ставим мак на медленный огонь и томим на протяжении 15-20 минут.
  2. Спустя 15-30 минут сливаем лишнюю жидкость и оставляем только мак. Помещаем его в ступку и хорошенько толчем с помощью пестика. Если у вас нет подобного кухонного приспособления, то можно переложить мак в глубокую тарелку и слегка подавить обычной толкушкой.
  3. В мак вливаем 4 ст. л. натурального меда. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо использовать жидкий мед. Если у вас густой мед, то рекомендуется растопить его в микроволновой печи. Мак с медом хорошенько перемешиваем для равномерного распределения последнего.
  4. Грецкие орехи необходимо немного измельчить с помощью кухонного ножа. Для начинки потребуется 7 ст. л. грецких орехов. Все продукты тщательно перемешиваем.
  5. Приступаем к подготовке теста. Для рулета потребуется 500 г слоеного дрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или использовать уже готовый продукт. Через сито просеиваем примерно 1-2 ст. л. муки и посыпаем рабочую поверхность. На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его скалкой, чтобы оно приобрело прямоугольную форму. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1-2 мм.
  6. Равномерно распределяем всю начинку поверх раскатанного теста. По краям необходимо оставить по 1 см, чтобы рулет хорошо заворачивался.
  7. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
  8. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой. Чтобы рулет поместился на противне, его необходимо завернуть в форму кольца.
  9. По краям рулета делаем надрезы по 1,5-2 см. После этого рулет немного расправляем.
  10. В отдельную мисочку вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. Смазываем рулет куриным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая, румяная корочка.
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим выпекаться рулет с маковой начинкой. Выпекаем рулет до готовности и появления золотистой румяной корочки. В среднем требуется 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Рулет получается очень вкусным с насыщенной маково-медовой начинкой.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев видеоролик, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным рулетом с маковой начинкой. Для десерта используется готовое слоеное тесто, мак и другие продукты, перечисленные в начале видео. Процесс приготовления ни у кого не вызовет трудностей, поскольку рецепт описан просто, доступно и в мелких деталях.

Готовили ли вы по представленному выше рецепту рулет с маковой начинкой? Делаете ли вы тесто самостоятельно или предпочитаете использовать покупное? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления подобного рулета в комментариях.

Слойки с маком из готового слоеного теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

16 апреля 2020

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! Итак, лично у меня было 200 грамм мака и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Ингредиенты на 19 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Распечатать

Приготовление:

  • Для начала мак нужно залить чуть горячей водой. Чтобы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

  • Спустя 15 минут, сливаем воду в миску через сито, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его, чтобы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в другую миску. (возможно это действие нужно будет повторить).

  • Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности. Итак, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.

  • Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. Делим его на равные части. Перекладываем на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто.

  • После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180°С. На 15-25 минут. Лично у меня слойки запеклись за 30 минут. Все зависит от духовки.

  • Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Булочки с маком быстрого приготовления (видео)

Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.

Роллы с маком в мгновение ока? Вот так. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!

Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть. Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.

В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний о том, как я ел эти восхитительные булочки. Теперь, когда я стал взрослым, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

Как сделать рулеты с маком

  • Используйте свежие дрожжи . Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроками годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
  • Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
  • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, с ним легко работать!
  • Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию.При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
  • Дайте рулонам место! Помещая булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
  • Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы они стали красивыми и блестящими, достойными выпечки!

Начинка из маковых семян

Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт.На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!

Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Также он содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли. Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте мне, оно того стоит…

В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки.Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.

Хранение булочек с маком

Комнатная температура

После выпекания булочек с маком дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.

Горячий совет: Если ваши булочки черствят быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

Пирошки для замораживания

После формирования булочек с маком заморозьте их в сыром виде на противне.Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере. Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!

Другие русские пирожки:

  • Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
  • Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
  • Ватрушка Булочки — за них надо умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.

Пищевая ценность

Булочки с маком быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 228 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные

Насыщенные жиры %

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 77 мг 3%

Калий 149 мг 4%

Углеводы 29 г 10% 120003

9

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 151IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

M 212 Кальций 212

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ШОКОЛАД ИЗ ПУНКТОВ ИЗ СЕМЯН МАКОВ BABKA

Если вы любите шоколадную бабку, но не хотите ждать, пока тесто бабки встанет и отдохнет. Тогда это самый простой способ его приготовления. Я использовал готовое слоеное тесто и превратил его в красивые завитки, наполненные маком и шоколадом.

Мне нравится работать с слоеным тестом, и я очень часто использую его в соленой и сладкой выпечке.

Другие рецепты с использованием PUFF PASTRY

«Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Раскрытие , страница ».

Я создал эту бабку с маком и шоколадом, и я люблю подавать ее в качестве угощения после обеда в воскресенье с кофе. Я люблю выпечку по воскресеньям, и позвольте мне сказать вам, что иногда не так много времени, поэтому я предпочитаю пропустить тесто для расстойки или дать ему отдохнуть. На это уходит много времени, поэтому я пришел с этим легким вариантом бабки из готового слоеного теста.

ЧТО ТАКОЕ БАБКА?

Бабка — это обычно плотный пирог, сделанный из теста для бриошей или сладкого хлеба.Это сладкое дрожжевое тесто с шоколадной начинкой, корицей, джемом, слоями мака, завитками и запеченным. Вы, должно быть, уже заметили его в Instagram как кусок торта / хлеба с сотнями красивых завитков.

Где купить маковую начинку

Я делаю небольшой поворот в этой бабке, использую слоеное тесто и заправляю его тем, что моя бабушка заправляла маковой начинкой с изюмом и засахаренными апельсинами. Плюс в начинку добавила немного растопленного шоколада.Я использую эту начинку Helio Masa Makowa Начинка из маковых семян Жареные фрукты и мед

Начинку из мака можно приготовить в домашних условиях, но вам понадобится специальная измельчитель мака.

Могу ли я использовать другую начинку?

Вы всегда можете просто использовать Nutella в качестве начинки или любого вида шоколада или фруктовой пасты, и это доставит вам истинное удовольствие.

  • Слоеное тесто наполнить начинкой из маковых семян и шоколада.
  • Слоеное тесто разрезать вдоль.
  • Скрутите слоеное тесто.
  • И испечь.

Как заливать и раскатывать бабку из слоеного теста?

Обычно бабка выпекается на противне, но поскольку мы используем слоеное тесто, мы выпекаем его на простом противне, застеленном пергаментной бумагой. Залить бабку маковой начинкой несложно. Вы раскатываете слоеное тесто прямоугольной формы и лопаткой распределяете его по всему тесту.

Скатать продольно в плотный рулон. Теперь это та часть, где появятся длинные завитки.Длинный цилиндр теста нужно разрезать почти пополам по середине длинного рулета (маленький конец оставьте не обрезанным, так будет легче заплетать). Затем две стороны нужно скрутить как косу. В конце смахиваете яичной жидкостью и запекаете 35-45 минут. И это все. Вам понравятся кусочки сладкого слоеного теста с маком и шоколадом.

МАКОВЫЕ СЕМЕНА И ШОКОЛАДНЫЙ БАБКА

Юля

Эта простая бабка из слоеного теста с маком и шоколадом станет вашим следующим простым рецептом.Идеально подходит для послеобеденного кофе или просто легкого перекуса в дороге.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Хлеб, завтрак

Кухня Чешская

Порций 10 ломтиков

Калорий 126 ккал

Ингредиенты

  • 1 предварительно свернутый лист слоеного теста 15 x 12 дюймов или 1 фунт домашнего слоеного теста
  • 1 банка начинки из маковых семян
  • 1/2 стакана топленого молока или темного шоколада
  • 1 маленькое яйцо (для яйца мыть)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F / 177 C и накройте противень пергаментной бумагой.Установите стойку в среднее положение.

  • Поместите маковую смесь в миску среднего размера и отставьте в сторону.

  • Растопите молочный (или темный) шоколад в микроволновой печи и смешайте его со смесью из семян мака. (Растопите шоколад при мощности 70% в течение 1 минуты.)

  • На чистой поверхности посыпьте 1 столовую ложку муки и раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы 15 x 12 дюймов. Если вы используете уже предварительно свернутый лист, просто разверните его и распределите смесь маковых семян, оставляя полдюймовые границы непокрытыми.(Если у вас слоеное тесто меньшего размера, используйте меньше начинки.)

  • Плотно раскатайте тесто в бревно. Положите бревно на шов. Острым ножом разрежьте бревно пополам вдоль, но не прорезайте полностью. Затем две стороны нужно скрутить как косу. Попробуйте слегка скрутить и нанести сверху обрезанный край, чтобы получились красивые завитки.

  • Смойте бабку яичной водой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

  • Дайте ему остыть в течение 5-10 минут и нарежьте ломтики шириной 1 дюйм.При желании бабку можно также посыпать кондитерским сахаром!

Notes

  • Эта бабка из слоеного теста может быть наполнена только шоколадом, Nutella или любой другой из ваших любимых паст.
  • Размер слоеного теста не обязательно должен соответствовать рецепту. Этот рецепт очень универсален, поэтому вы можете использовать слоеное тесто любого размера, просто отрегулируйте начинку соответствующим образом.

Ключевое слово бабка шоколадная, бабка маковая, бабка слоеное

Прикрепите этот рецепт на потом!
Раскрытие информации: имейте в виду, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю с ваших покупок. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас ».

Булочка с маком Quick and easy

Рулет с маком мой выбор на сегодня 🙂

Хотя мне очень нравится мак и еще больше штрудель с маком, я не люблю делать корочку. Всегда пора развлечься.Вот почему мне нужно было найти способ преодолеть эту задачу.

В конце концов, я удивился, обнаружив два простых пути.

Первый — приготовить штрудель с маком в форме булочки, а второй — сделать его из слоеного теста из магазина.

Рулет с маком

Корка

Для корочки понадобятся яйца, мука, разрыхлитель и сахар. Всегда лучше добавить немного аромата или специй в корочку, потому что тогда вы улучшите уже существующие ароматы.Я добавил ваниль, но можно добавить розовую воду, цедру лимона, лайм, апельсин, какао и т. Д. Эта корочка должна быть запеченной.

Другой вариант корочки — слоеное тесто, купленное в магазине. Вам нужно просто намазать его и запечь в форме, в которую вы будете заливать маковый рулет.

Начинка из маковых семян

Начинка настолько хороша, что ее можно есть, как Nutella 🙂 Большой ложкой. И вот что вам нужно сделать, чтобы убедиться в этом:

Мак, сгущенное молоко, (молочный) шоколад для кулинарии… фантастическая комбинация для макового рулета.

Начинка должна быть приготовлена.

Сырная начинка

Сырная начинка делает торт легким. Его используют так же, как ванильное мороженое для пахлавы. Если вы еще не пробовали эту комбинацию, значит, вы не знаете, что вам не хватает.

Я выбрала самый лучший вариант сырной начинки — сыр маскарпоне, аромат апельсина и сладкие сливки 35% жирности (Кравица).

Эту начинку нужно просто взбить.

Начинка рулета маком и сыром

Когда вы сделаете все, что вам нужно, вы должны заполнить торт всеми ингредиентами.Неважно, рулет это или обычный квадрат из слоеного теста, как у меня. Начинка из маковых семян всегда идет на корочку, а когда она остынет в холодильнике, следует добавить сырный крем маскарпоне.

Украсить маком, какао или несколькими ягодами.

А теперь полный рецепт.

Mohnstrudel (Штрудель с маком) (немецкий)


Одна из немецких классиков. Я, например, большой поклонник штруделей с их хрустящей маслянистой текстурой и еще больший поклонник мака практически во всем.Это делает то, что вы видите выше, одним из моих личных фаворитов. Это выглядит сложнее в изготовлении, чем есть на самом деле, так что дайте слово и попробуйте :). Вы похлопаете себя за это, как только откусите первый кусочек.
Совет: отлично и тепло, и холодно, особенно с молоком на завтрак.

В прошлом году: Томатный суп с мини-моцареллой и чили.
Два года назад: простые кокосовые пирожные.
Три года назад: Салат из копченого лосося с яйцом, рукколой и авокадо, Апельсиновый хлеб с шоколадной начинкой (румынский козонак, версия с низким содержанием сахара), Дикий и красный рис с болгарским перцем и миндалем.





Ингредиенты (для изготовления одного небольшого штруделя, как показано на фото выше):
  • 1 небольшая упаковка слоеного теста (270 или 300 г)
  • 150 г обжаренных и молотых семян мака
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г грецких орехов или миндаля, крупно измельченные
  • 30 г цукаты из цедры цитрусовых, нарезанные кубиками
  • 2 яйца (1 для начинки и 1 для чистки)

Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смешайте в большой миске сахар, воду и топленое масло. Добавьте мак и одно яйцо и перемешайте.

Добавьте нарезанные грецкие орехи / миндаль и засахаренную цедру цитрусовых.

Снова перемешайте. Начинка готова. Слоеное тесто развернуть на большой поверхности. Равномерно распределите по нему начинку, оставляя незащищенными края 1-2 см.

Аккуратно оберните его сверху, пока он полностью не закроется и не станет бревном. Вырежьте вдоль него небольшие горизонтальные отверстия. Смажьте его другим яйцом (взбитым) по всей поверхности, настаивая на верхушке и швах.
Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, пока он не станет готовым и не станет золотистым.

Вынуть, дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо. Начни нарезать и копайся! 🙂


Рецепт твистов из семян мака и лимона | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для поворотов:

Универсальная мука для присыпки

1 партия основного сладкого теста для рулетов, рецепт см. Ниже

1 чашка консервированной маковой начинки (находится в проходе для выпечки)

Для глазури:

1 1/2 стакана кондитерского сахара

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1 столовая ложка молока

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка соли

Обычное тесто для сладких рулетов

1/2 стакана цельного молока

1 пакетик активных сухих дрожжей 1/4 унции (2 1/4 чайные ложки)

1/4 стакана сахара

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для чистки

1 большой яичный желток

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)

Тебиркес (датское тесто с маком)

Тебиркес, как и спандауэр, — это датская выпечка, очень популярная в Дании.И хотя мы любим и спандауэр, и канельснегле, наша любимая выпечка — определенно тебиркес. У нас есть детские воспоминания о том, как мы проснулись и обнаружили, что наши родители были в местной пекарне и взяли на завтрак wienerbrød (венский хлеб, то, что датчане называют датской выпечкой), и ссорились с нашими братьями и сестрами за тебирке. Трудно описать, почему это тесто такое вкусное, но оно есть! Тесто маслянистое и слоеное, с начинкой из марципана и сливочного масла и слоем мака сверху.Пирожное имеет изумительную консистенцию и легкий марципановый маковый вкус.

В этом рецепте используется слоеное и дрожжевое тесто, такое же, как в нашем рецепте для спандауэра. Пожалуйста, ознакомьтесь с другим рецептом здесь, чтобы узнать о советах и ​​приемах приготовления теста! Единственное отличие этого рецепта — сборка, которая немного сложнее. По сути, вы должны убедиться, что на шаге 19 этого рецепта вы очень хорошо запечатали выпечку. Иначе они упадут в духовку! И, опять же, как мы преувеличили в рецепте спандауэра — выпечка должна быть на некоторое время расстойкой, так что наберитесь терпения, потому что конечный результат того стоит!

Тебиркес (датское тесто с маком)

Курс: Выпечка, рецепты Кухня: Скандинавская, датская Сложность: Сложная Время подготовки и подъема

12

часа

Два слоя слоеного маслянистого слоеного теста со слоем сладкой, восхитительной марципановой начинки между ними — что может быть лучше?

Состав

  • КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО
  • 2.25 чайных ложек активных сухих дрожжей (2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 17,5 г свежих дрожжей)

  • 2/3 стакана (150 мл, 1,5 дл) теплой (не горячей) воды

  • 4 столовые ложки, 1/4 стакана (50 г ) сахар

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 3/4 стакана (360 г) универсальной муки

  • ~ 3 палочки (323 г) Европейское (с высоким содержанием жира) несоленое масло для ламинирования

  • ЗАПОЛНЕНИЕ МАРЦИПАНА (ПРИМЕР)
  • 100 г марципана (у вас будет больше, если вы будете следовать нашему рецепту марципана, так что вы можете разрезать рецепт пополам, если хотите)

  • ~ 4 ст. 50 г) размягченного сливочного масла

  • 1/4 стакана (50 г) сахара

  • ТОПИНГ
  • 1 яйцо для мытья яиц

  • Мак

Проезд

  • Цветущие дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара.Дайте настояться 5-10 минут до образования пены.
  • Смешайте оставшийся сахар (3 столовые ложки), яйца и соль в отдельной миске.
  • Добавьте дрожжевую смесь, затем медленно добавляйте муку до полного смешивания.
  • После того, как мука смешана, замесите несколько раз, чтобы тесто полностью увлажнилось. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, чтобы оно не было слишком липким, но имейте в виду, что это более влажное тесто! Не месить до получения однородной массы — не стоит переделывать это тесто.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы она поднялась: лучше всего на 8–12 часов.
  • На следующий день подготовьте масляный блок к ламинированию. Для начала заверните отмеренное масло в полиэтиленовую пленку и ударьте по нему скалкой, чтобы слегка размягчить. Затем раскатайте и сложите, чтобы убедиться, что в масле нет зазоров от разных палочек. Масло должно складываться, не ломаясь — тогда оно будет готово к процессу ламинирования.
  • Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности сформируйте грубый квадрат. Раскатайте углы, чтобы они были немного удлиненными.
  • Добавьте блок масла и загните углы. Закройте сливочное масло, сжав края.
  • Теперь приступаем к ламинированию! Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу. Убедитесь, что на поверхности много муки. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите как букву (верхняя треть над серединой, нижняя треть сверху).
  • После того, как вы сложите, верните в холодильник на 10–30 минут. Вам просто нужно дать тесту время расслабиться перед вторым ламинированием.
  • Поверните тесто на 90 градусов относительно того, как вы его раскатывали в прошлый раз, так, чтобы первая складка, которую вы сделали, была внизу и вверху теста. Снова скатайте прямоугольник и повторите складку букв. Снова верните в холодильник на 30 минут.
  • Завершите третье и последнее ламинирование, проделав то же самое, что и раньше. После этого положите в холодильник примерно на 30 минут.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для марципановой начинки. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную пасту.
  • Теперь раскатайте тесто в плоский прямоугольник, который будет довольно тонким — толщиной около 1/8 дюйма. Из теста получится около 12 тебирке, но мы часто работаем с половиной теста за раз, кладя другую половину обратно в холодильник, когда мы формируем первые шесть пирожных.
  • Когда тесто приобретет грубую форму прямоугольника, обрежьте края.
  • Добавьте остатки теста в центральную треть теста.
  • Сложите одну треть теста примерно на половину начинки.
  • Сложите вторую треть над первой третью с нахлестом примерно на дюйм.
  • Сильно прижмите, чтобы тесто запечаталось внахлест.
  • Разрезать на шесть равных частей.
  • Выложить на подготовленный противень швом вниз. Накройте и начните расстойку. Сформируйте следующие шесть пирожных, используя другую половину теста. Теперь оставьте формованную выпечку подниматься как минимум на 2 часа, а может, и дольше. Посмотрите на разницу между первым и вторым изображением ниже! Это очень важный шаг, потому что недостаточная защита означает большую утечку масла (мы говорим исходя из опыта!).Вы узнаете, что выпечка готова, когда она станет сверхлегкой и воздушной (почти шатается при прикосновении) и увеличится вдвое. Другой тест — протыкать тесто, и если оно оставит отпечаток и не отпрыгнет сразу, оно должно быть готово.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
  • Когда выпечка полностью поднимется, вымойте верхнюю часть яиц и добавьте мак.
  • Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.
li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

Сообщение навигации

Легкий рецепт домашних хлебных палочек — Happy Foods Tube

Бездрожжевой рецепт домашних хлебных палочек из слоеного теста и семян.Эти универсальные и простые в приготовлении закуски для вечеринок идеально подходят для соусов или кремовых супов!

Эти домашние хлебные палочки также являются моим рецептом, когда мне нужно что-то домашнее, но быстрое, чтобы перекусить, пока я жду, когда будет приготовлен ужин!

3 ингредиента — это все, что нужно, чтобы сделать эти простые домашние хлебные палочки. Слоеное тесто, взбитое яйцо и семечки на ваш выбор.

Что мне нравится в этих простых домашних хлебных палочках:

  • Простой и быстрый рецепт — использование предварительно раскатанного готового слоеного теста очень помогает и делает весь процесс очень быстрым и гладким.
  • Идеально подходит для выпечки с детьми — пусть они вам помогут. Осталось выполнить всего несколько шагов, которыми дети могут легко справиться.
  • Домашние закуски / закуски — пока вы используете купленную в магазине выпечку, вы все равно делаете ее сами. Однако, если вам нравится делать домашнее слоеное тесто, тогда дерзайте!
  • Подготовка без суеты — 3 ингредиента и 5 минут — буквально все, что нужно, чтобы собрать эти простые домашние хлебные палочки.
  • Бесконечные варианты посыпки — посыпьте их любыми семенами (или возьмите травы / пармезан / соль — выбор за вами!
  • Идеально подходит для вечеринок или семейных встреч.

Кстати о семенах — чтобы сделать эти простые домашние хлебные палочки, вы можете использовать семена мака, семена чиа, тмин, белые или черные семена кунжута. Также хорошо подойдут семечки подсолнечника или сосны. Я использовал смесь семян, чтобы сделать хлебные палочки из слоеного теста из сладкого чили, которые также популярны в нашем доме.

Теперь, если вы любите развлекаться дома и хотите произвести впечатление на своих гостей, я рекомендую приготовить куриные слоенки с манго. Это одна из моих любимых закусок: курица-гриль в сочетании с манговым чатни и зажатая между слоеным тестом.

Как сделать эти простые домашние хлебные палочки:

Чтобы сэкономить время, используйте прямоугольный предварительно свернутый лист слоеного теста. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте семенами по вашему выбору.

Теперь нарежьте тесто на кусочки любой длины, только убедитесь, что вы нарезали их тонкими. Я люблю использовать для этого нож для пиццы, так как это самый быстрый и простой способ сделать это.

Выложите их на противень, выстланный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Поместите лепешки в разогретую духовку и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и вздуться.Время выпекания может быть разным — в зависимости от толщины листа слоеного теста и инструкций на упаковке. Если вы любите пробовать новое, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Полезно знать, прежде чем делать эти простые домашние хлебные палочки

  • Я достаю около 40 хлебных палочек из моего листа теста. Обычно они имеют длину около 6 дюймов (15 см). Теперь количество палочек, которые вы получите по этому рецепту, будет зависеть от размера вашего теста.
  • Обязательно сначала разогрейте духовку, так как приготовление будет довольно быстрым.
  • 10-15 минут должно хватить на их выпекание. К концу они могут довольно быстро превратиться из бледных в ожоги, так что просто следите за ними.
Печать Email

Простые домашние палочки для хлеба

Бездрожжевой рецепт домашних хлебных палочек из слоеного теста и семян. Эти универсальные и простые в приготовлении закуски для вечеринок идеально подходят для соусов или кремовых супов!

Ингредиенты

  • 1 готовый прямоугольный лист слоеного теста (10 унций / 275 г)
  • 1 взбитое яйцо среднего размера
  • 4 столовые ложки семян по вашему выбору

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 356 ° F / 180 ° С.

  • Разверните лист теста и смажьте его взбитым яйцом. Посыпьте семенами и нарежьте тонкими полосками (шириной около 1,5 см).

  • Выложите по отдельности на противень, выстланный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Выпекайте около 15 минут или пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

Примечания

  1. На выпечку этих хлебных палочек может потребоваться даже менее 15 минут. Это будет зависеть от толщины ваших палочек, а также от вашей духовки.Я предлагаю вам присмотреть за ними до конца.
  2. Семена — используйте любые семена, которые вам нравятся — семена кунжута, семена чиа, семена мака, тмин.
Курс: закуски, праздничная еда, закуски

Факты о питании

Домашние хлебные палочки

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Leave a Reply