С лимоном: 10 простых и ароматных блюд с лимонами

Содержание

Вода с лимоном: польза и вред

Лимон по праву можно считать настоящей витаминной «бомбой» (он содержит в себе витамины, органические кислоты, целый комплекс микроэлементов, клетчатку). Этот солнечный плод обладает массой полезных свойств. Одним из самых распространенных способов «лимонной терапии» является употребление лимонной воды.

Для того чтобы собственноручно приготовить полезный лимонад, понадобится сок одного лимона из расчета на литр теплой кипяченой воды. Можно просто перемешать сок лимона и воду, а можно добавить в напиток еще и лимонную кожуру и дать настояться. Лимонную воду употребляют как в чистом виде, так и со всевозможными добавками: с медом, мятой, зеленым чаем, корицей, имбирем или другими пряностями.

Существуют самые разные способы приема воды с лимоном: натощак, перед каждым приемом пищи, после еды и так далее. Лимонную воду пьют как горячей, так и холодной, а также в виде льда добавляют в чай. Какой бы способ вы для себя ни выбрали, главное – это чтобы употребление воды приносило пользу. Для этого нужно внимательно изучить все за и против.

Что касается пользы лимонной воды, то в первую очередь стоит сказать о её противопростудном эффекте. За счет высокой концентрации в лимоне витамина C, регулярный прием лимонной воды способствует укреплению иммунной системы, устраняет неприятные симптомы простуды, обладает жаропонижающим эффектом. При первых признаках ангины рекомендуется также полоскать горло водой с лимоном.

Употребление воды с лимоном – это отличное средство для профилактики целого ряда недугов, среди которых можно выделить заболевания сердечно-сосудистой системы, катаракту, подагру, ревматизм и другие. Кроме того, лимонная вода способствует очищению печени и почек, а также выведению шлаков из организма. Благодаря содержанию в лимоне калия, прием лимонной воды улучшает работу мозга, а также нормализует состояние центральной нервной системы.

Вода с лимоном также поможет тем, кто желает сбросить лишний вес. Лимонная вода способна улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ, а также вывести лишнюю жидкость из организма, что позволит не только похудеть, но и в дальнейшем поддерживать комфортный вес.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, лимонная вода обладает также ярко выраженным тонизирующим эффектом. Это настоящий энергетический напиток, который поможет взбодриться с утра и наполнит жизненной энергией на целый день.

Несмотря на широкий перечень полезных свойств лимонной воды в некоторых случаях она также может причинить вред здоровью. Негативный эффект может наступить как при неконтролируемом чрезмерном употреблении воды с лимоном, так и при наличии определенных противопоказаний (повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта). При возникновении изжоги или болей в желудке, стоит сократить потребление лимонной воды, либо же отказаться от данной терапии вовсе.

У людей, в больших количествах употребляющих лимонную воду, может наблюдаться повышенная чувствительность зубов. Это связано с разрушительным воздействием фруктовых кислот на зубную эмаль. Чтобы предотвратить подобный последствия, следует пить «лимонад» через трубочку либо же тщательно ополаскивать ротовую полость водой после каждого приема лимонной воды.

Ввиду высокой концентрации аскорбиновой кислоты в лимонах, они обладают ярко выраженным мочегонным действием. Поэтому, чтобы избежать обезвоживания организма, не ограничивайте свой рацион только лимонной водой. Старайтесь пить как можно больше других видов жидкости: зеленый чай, соки, обычная питьевая вода. Если же у вас присутствуют камни в почках, то «лимонная терапия» вам противопоказана.

Заботьтесь о своем здоровье!


Начните прямо сейчас и увидите, какие чудеса творит простая вода с лимоном

26 июня 2021 08:32     Фото: pxhere.com

Лимонная вода — поистине волшебный напиток и самое простое средство для поддержания здоровья. Особенно полезно пить его по утрам натощак. Почему обязательно следует начинать день со стакана воды с лимоном, чем полезна и когда лучше пить воду с лимоном: утром натощак или на ночь? 

Многие уже не раз слышали об этом чудодейственном и в то же время крайне простом в приготовлении напитке, но далеко не все знают, чем же он так полезен для организма.

Причины, почему стоит начать день со стакана воды с лимоном:

— В воде с лимоном содержится большое количество полезных веществ:

Богатый и ценный состав такого напитка объясняется тем, что в его состав входит лимон. Этот фрукт из семейства цитрусовых обладает массой полезных и целебных свойств. Так, он содержит в себе витамины группы В, А, С, Р, кальций, железо, фосфор, магний, цинк. В особо больших количествах в лимонах содержится микроэлемент калий. А он крайне необходим для нормальной работы мозга и нервной системы.

— Вода с лимоном улучшает работу пищеварительной системы, печени и кишечника:

Лимонный сок благоприятно действует на желудок, снимает симптомы изжоги, убирает отрыжку и препятствует газообразованию в кишечнике.

— Вода с лимоном помогает бороться с болезнями сердца;

— Вода с лимоном очищает кровь;

— Вода с лимоном выводит токсины из организма;

— Вода с лимоном укрепляет иммунитет;

— Вода с лимоном улучшает состояние кожи

Выше уже говорилось о том, что лимонный сок способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Это свойство имеет большое значение для кожи, ведь, когда организм загрязнен, она априори не может выглядеть ухоженной. Таким образом, регулярное употребление воды с лимоном является залогом матовой и сияющей кожи. А витамин С будет буквально омолаживать ее изнутри и препятствовать появлению морщин и пигментных пятен.

И, пожалуй, самый главный пункт. Научно доказано, что даже просто запах лимона способен прогнать тревогу и уныние. А регулярное употребление воды с лимоном поможет поддерживать отличное настроение 24 часа 7 дней в неделю без лишних усилий. Кроме того, лимон благоприятно действует на нервную систему, успокаивает ее и убивает на корню самые первые признаки депрессии, отмечает INMYROOM.    


Вода с лимоном утром натощак


Лимонная вода натощак может быть очень полезной, так как способствует активации обменных процессов и очищает организм. Также цитрус обладает бодрящим эффектом. Регулярно принимая его с утра, можно отказаться от чая и кофе.

Помимо этого, лимонный коктейль отлично удаляет жажду, восстанавливает организм после болезни. Именно с утра организм может остро испытывать жажду. Вода необходима ему для вывода токсинов, а также для омоложения клеток. С утра лимон помогает активировать работу почек для более эффективной работы.

Вода с лимоном на ночь

Можно пить данный коктейль на ночь. В этом случае он поможет успокоить нервы, улучшает качество сна. Если выпить стакан (200 мл) на ночь, то даже в ночное время организм будет продолжать расщеплять жиры. А с утра перистальтика кишечника уже будет готова к активной работе.

Какую лимонную воду лучше пить: горячую или холодную

Добавить лимон можно как в холодную, так и горячую воду. Особой разницы не будет. Напиток попрохладнее прекрасно удалит жажду. Но наиболее эффективна для похудения именно теплая жидкость. Именно благодаря теплой температуре ускоряется пищеварение, при этом теплая вода не раздражает слизистую.

Как приготовить воду с лимоном

Нет ничего проще, чем приготовить такую смесь. Казалось бы, смешивай себе воду да лимон — рецепт-то простой. Однако существует целое множество различных вариаций, как разнообразить вкус вашего напитка.

Классический рецепт

Стопроцентная классика — это использование только 2 простых компонентов. Из ½ лимона необходимо выжить сок, а затем просто залить его теплой водой. Лучше всего использовать фильтрованную воду без газа, советует doctorbormental.ru.

 

 

 

 

 

норма в день, как приготовить, как пить, польза и вред


Лимонная вода – польза для здоровья

Освежающая вода с лимоном оказывает благоприятное влияние на организм человека, является универсальным усилителем биохимических процессов в организме, в клетках органов.

Лимонная вода:

  • Улучшает процесс переваривания пищи;
  • Выводит шлаки и токсины, что предотвращает оседания жиров на оболочки внутренних органов;
  • Очищает кожные покровы от дерматологических высыпаний;
  • Предотвращает появление мимических морщин;
  • Укрепляет структуру ногтя, волосяного стержня;
  • Придает организму тонус.

Вода с лимоном – отличное средство для похудения, благодаря нормализации обменных процессов на клеточном уровне. Вот только пить ее нужно в умеренных количествах, после приема пищи, чтобы не вызвать заболевания пищеварительного тракта.

Вода с лимоном утром натощак: польза

Многие добавляют в стакан воды дольку лимона, что делает воду не только вкуснее, но и полезнее. Лимон стимулирует пищеварение, помогает «включиться» кишечнику и сбросить, так сказать, все лишнее, что накопилось за предыдущий день.

Воду пить полезно и этот факт неоспоримый. Но можно ли употреблять её с лимоном и другими продуктами? Например, цитрусовые прекрасно утоляют жажду, поэтому именно лимонную воду по утрам предпочитают пить. Но есть ли от воды с лимоном польза, а может, она вредна?

На самом деле, лимон прекрасно дополняет свойства воды и усиливает её действие. Вода с лимоном утром натощак способствует следующему:

  • Укрепляет иммунную систему и насыщает организм суточной нормой витамина C.
  • Успокаивает головную боль, нормализует артериальное давление и гармонизирует нервную систему.
  • Приводит к ускорению пищеварительных процессов, активирует выделения желудочного сока.
  • Быстро очищает печень от вредных веществ и нейтрализует свободные радикалы.
  • Избавляет от запоров и придает эластичность всей коже.
  • Нейтрализует бактерии и вирусы, поэтому воду с лимоном утром натощак необходимо пить при простудных заболеваниях.
  • Сжигает жиры и ускоряет обмен веществ.
  • Омолаживает клетки, ткани и организм в целом.

Классический вариант приготовления лимонной воды

Необходимо взять 2 лимона и 3 лайма, 2 л очищенной холодной воды. Предварительно охладить кувшин в морозилке, чтобы придать напитку привлекательный вид и сохранить температуру воды при подаче.

Далее острым ножом аккуратно нарезать вымытые фрукты, сердцевину и кончики обязательно удалить. Ломтики сложить в кувшин, из цитрусовых выдавить немного сока, чтобы не повредить целостность фрукта.

Осталось добавить воду и перемешать содержимое в емкости. Чтобы получить газированный напиток, то еще добавить в готовый лимонад 0,9 литра газированной воды перед подачей на стол.

В знойную жару лимонад нужно охладить. Для этого поставить кувшин с содержимым в холодильник, для настаивания потребуется 2-4 часа. За этот период фрукты отдадут больше сока, что сделает напиток насыщенным и концентрированным.

Хранить лимонную воду в холодильнике не более 2 дней. Фрукты, которые остались в кувшине можно использовать повторно, вот только вкус и аромат воды будет немного слабее.

Кулинары рекомендуют настаивать лимонад не в холодильнике, в прохладном месте, с доступом кислорода, дабы питательные вещества основных ингредиентов быстрее раскрылись и поступили в жидкость.

Оригинальные варианты

Те, кто желают пить сладкую воду можно добавить в классический состав чайную ложку меда, тщательно перемешать.

А для украшения напитка подойдут листочки мяты. Предварительно промыть их, измельчить руками, немного подавить ложкой, чтобы зелень пустила сок. Залить небольшим количеством теплой воды, а когда состав настоится, около 20 минут, можно вылить содержимое в кувшин.

Такой витаминизированный коктейль зарядит энергией на целый день и подарит прекрасное настроение. Как же еще видоизменить лимонную воду? Ярким «принтом» станет тандем лимона с ягодами клюквы. Настоять в холодильнике 3 часа, пить в охлажденном виде, немного подсластить, ведь такой напиток может дать горечь.

Чтобы украсить лимонную воду, разнообразить вкус и аромат, в нее можно добавить измельченный апельсин, киви, авокадо, клубнику, малину, персики, сливы и даже арбуз. Из зелени использовать базилик, лаванду, тимьян, розмарин.

Рецепты воды с лимоном

Не стоит бояться возможного вреда воды, которую вы выпиваете утром натощак, прикусывая лимоном. Если вы ведете здоровый образ жизни, много двигаетесь, кушаете полезные продукты, а главное, мыслите позитивно, стакан воды, выпитой утром натощак, принесет вам заряд свежести и бодрости.

Для любителей и начинающих водохлебов, приводим несколько эффективных рецептом полезной воды по утрам.

«Чудо-водичка»

1. Стакан чистой воды (кипяченой или питьевой артезианской) 2. 1 ч.л. меда 3. 1 ч.л. яблочного уксуса 4. 1 ч.л. сока алое 5. 1 ч.л. сока лимона.

Такая водичка отлично утоляет жажду и восстанавливает баланс воды в организме.

«Чистый лимон»

1. Стакан чистой воды (кипяченой или питьевой артезианской) 2. Сок половины лимона.

Вода с лимоном очистит организм и зарядит свежестью.

«Витаминный коктейль»

1. Стакан чистой воды (кипяченой или питьевой артезианской) 2. Сок половины лимона. 3. Горсть красной смородины или клюквы.

Вода с лимоном и ягодами смородины станет не только ярким стартом нового дня, но и наполнит витамином С.

«Лимон и медовая вода»

1. Стакан чистой воды (кипяченой или питьевой артезианской) 2. 1 ч.л. меда 3. 2 ч.л. сока лимона.

Растворяете мед в теплой воде, а затем вливаете туда лимонный сок. Медовая вода по утрам станет сладким началом дня, а лимон взбодрит вас для новых дел.

Как приготовить воду Сасси

Такой напиток особенно полезен при ослабленном иммунитете, позволит укрепить защитные силы организма и улучшит обмен веществ.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 л воды;
  • 1 лимон;
  • 1 крупный огурец;
  • Имбирный корень;
  • Листочки мяты.

Плоды вымыть, нарезать ломтиками или кружечками, лимон использовать с кожурой, огурец очистить. Корень имбиря натереть на терке, около 1 ст. л., а листочки мяты порвать крупными кусками. Для усиления вкуса добавить в состав корицу.

Уложить все ингредиенты в кувшин, залить водой, настоять состав в прохладном месте около суток. Пить в охлажденном виде по 200 мл, суточная норма для взрослого – 2 литра коктейля.

15 дополнительных причин начинать утро с водой и соком лимона

Лимон, как и другие цитрусовые, содержит витамин С и большое количество клетчатки. Фрукты предотвращают сезонные простуды и грипп, а также считаются профилактикой онкологии, заболеваний сердца и астмы. Кроме того, в лимоне есть:

  • Антибактериальные вещества, препятствующие воспалительным процессам.
  • Пектиновое волокно, поддерживающее здоровье толстого кишечника.
  • Вещества, регулирующие кислотность.
  • Полезные калий, фосфор, магний, кальций, укрепляющие в том числе мозг и сердечную мышцу.
  • Микроэлементы, улучшающие зрительные функции.

Кроме прочего, лимон станет верным помощником для тех, кто желает:

  • Уравновесить солевой баланс;
  • Предотвратить преждевременное появление морщин и других возрастных изменений кожи;
  • Сбалансировать содержание в печени кислорода и кальция;
  • Ускорить выздоровление при простуде;
  • Снизить воспаление в суставах и боль;
  • Предотвратить инфекционные заболевания;
  • Избавиться от токсинов.

Лимон в ежедневном меню поможет сохранить здоровье волос и ногтей, улучшить циркуляцию крови и укрепить психоэмоциональную среду, особенно в условиях пережитого стресса.

Поскольку лимонная кислота оказывает негативное действие на внешнюю оболочку зубов, не следует употреблять ее в неразбавленном виде.

Лимонная вода для похудения

Чтобы приготовить лимонную воду для похудения можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Заварить зеленый чай;
  2. Добавить 2 ломтика лимона;
  3. 2 ложки яблочного уксуса.

Пить состав перед употреблением пищи, за 20 минут, чтобы усилить метаболизм для качественного переваривания пищи. Сладкоежки могут добавить в чай 2 ложки растопленного на водяной бане цветочного меда.

Чтобы похудеть, в день нужно пить не менее 1,5 л лимонной воды, дополнительно заниматься спортом, урегулировать процесс поступления пищи в организм – дробное питание, минимум калорий, больше фруктов, овощей, ягод, растительной пищи.

Напиток с перцем

В процессе сжигания лишних жиров нет ничего невозможного. Вот например жиросжигающий напиток с лимоном и кайенским перцем помогает похудеть за счет притупления голода и усиления обменный процессов в организме.

Компоненты для напитка:

  • 1 небольшой лимон;
  • Ложка меда или кленового сиропа;
  • 200 мл минеральной воды без газов;
  • 1 г кайенского перца.

Выжать из лимона сок, смешать с водой, после добавить остальные ингредиенты. Пить 2 раза в день, залпом, перед едой, в теплом состоянии. Дополнительно принимать в день около литра очищенной воды, чтобы минимизировать действие лимонного сока на слизистые оболочки кишечника.

Лимонная вода поможет похудеть и взбодриться. Выбирайте любой из предложенных вариантов, укрепляйте иммунитет и наслаждайтесь дарами природы!

Вода с лимоном утром натощак: вред

В связи с тем, что большое количество воды организм человека выводит через почки, то именно они могут пострадать в результате употребления лимонной (и не только) воды по утрам. В настоящее время ученые до сих пор не могут на сто процентов утверждать однозначность лишь положительных эффектов от питья большого количества воды. Некоторые врачи-нефрологи заявляют о возможном вреде.

Такие заявления были сделаны докаторами Университета Пенсильвании во Флориде (США) Stanely Goldfab и Dan Negianu и опубликованы в Journal of the American Society of Nephrology.

Ученые изучили научную литературу относительно пользы воды для человека, после чего развенчали некоторые мифы о пользе воды.


Первый миф о том, что вода выводит из организма различные токсины. «На самом деле почки работают не по такому механизму», — сказал Goldfab. «Когда вы выпиваете большое количество воды, это приводит к тому, что у вас образуется большее количество мочи, но выделение различных веществ с мочой не увеличивается, а снижается их концентрация в моче.»

Второй миф о том, что вода уменьшает головную боль. Согласно данным медицинских исследований, вода может играть эффект плацебо, но ее реального воздействия в этом вопросе нет.

Третий миф о том, что потребление воды улучшает состояние кожи. «В настоящее время не проведено достаточно медицинских исследований о том, что это действительно улучшает содержание воды в коже», — сказал Goldfab.

Кроме того, вред воды с лимоном по утрам однозначно подтверждают врачи-гастроэнтерологи. Людям с повышенной кислотностью желудка, а также с язвенным болезнями желудочно-кишечного тракта категорически противопоказано употреблять воду с лимоном по утрам, особенно натощак.

Кофе с лимоном рецепт – Завтраки. «Еда»

Кофе с лимоном рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов154

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Обжареные зерна кофе

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Натереть цедру лимона и смолоть ее вместе с черным кофе в мельнице. Залить смесью лимонного сока и воды (количество воды определяйте сами — в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите добиться).

2Сварить в кофеварке — турецкой или итальянской гейзерной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

кекс с лимоном и шоколадом







Вот один из самых выдающихся кексов, который мне когда–либо встречался.
Все–таки просто так чемпионами Франции по кондитерскому мастерству не становятся. Джонатан — гений.
Цедру лимона можно разнообразить апельсиновой и лаймовой в любых пропорциях. Подготовленную форму с тестом можно оставить в холодильнике на сутки, очень удобно для подготовки заранее к гостям. Шоколад удобнее использовать в виде чипсов, или предварительно наломать его на небольшие кусочки. Этого количества глазури хватит на большой кекс и еще немного останется.


  • Сахар

    — 350

    г


  • Мука

    — 270

    г


  • Яйца

    — 250

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 150

    мл


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Цедра 2 лимонов

  • Разрыхлитель теста

    — 5

    г


  • Соль

    — 1

    щепотка

  • для глазури:

  • Сливки жирные (от 22%)

    — 140

    мл


  • Горький шоколад (от 70 %)

    — 100

    г


  • Сахар

    — 20

    г


  • Желток

    — 1

    шт.

Сохранить

Сбросить

Разогреть духовку до 165 °С.
Выпустить яйца в чашу миксера, всыпать сахар и соль и на средней скорости взбивать 5–10 минут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Натереть цедру лимонов, добавить в муку. Растопить сливочное масло.

Влить в муку яйца с сахаром, хорошо перемешать, затем сливки, снова вымешать, потом растопленное масло и опять перемешать.
Вылить
тесто в форму так, чтобы осталось не менее ⅓ от верхнего края,
поставить в духовку. Через 40 минут понизить температуру до 140 °С и
выпекать еще 40 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой первый раз
минут за 20 конца приготовления.
Вынуть кекс на решетку и дать остыть, затем переложить на бумагу для выпечки.

Сделать
глазурь. Перемешать сахар с желтком. Довести сливки почти до кипения,
влить часть к желтку, быстро перемешать, чтобы он не заварился.
Постоянно мешая, вылить яичную смесь в сливки и прогреть на малом огне
2–3 минуты до гладкости. Залить этой смесью шоколад и размешать. Если
надо, миску можно поставить на кастрюлю с кипящей тихо водой.
Остудить немного глазурь, обильно облить кекс. Дать остыть уже полностью, лучше в холодильнике, чтобы глазурь затвердела. Если глазурь осталась, а она точно останется, можете покрыть кекс ей еще раз.
И просите новые туфли (два раза)!

Похожие рецепты

Вода с лимоном натощак: польза и вред

Многие голливудские звезды, среди которых Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу, признаются, что начинают каждый свой день со стакана воды с лимоном. И это неудивительно, ведь эта процедура отлично помогает запустить пищеварительную систему и весь организм в целом. Если это звучит неубедительно для тебя, рассказываем еще о нескольких причинах пить воду с лимоном натощак.

Вода с лимоном натощак: польза

Укрепляет иммунитет

Зимой, когда все страдают от огромного разнообразия вирусов, необходимо как никогда заботиться о своем здоровье и укреплять иммунитет. Лимон, содержащий в себе огромное количество витамина С, помогает укрепить защитные силы организма и повысить сопротивляемость вирусам. Кроме того, лимонная вода лечит больное горло и способствует отхаркиванию мокроты.

Очищает организм

Важнейшая функция воды с лимоном, которую сложно переоценить — выведение из организма токсинов и вредных веществ. Так, лимонный сок стимулирует печень выбрасывать токсины, а вода вымывает все накопившиеся вредные вещества через выводящую систему. Кроме того, этой напиток помогает очистить кровяные сосуды и нормализировать кровяное давление.

Улучшает состояние кожи

Благодаря двум преимуществам, о которых мы упоминали выше — высокому уровню содержания витамина С и очищающей функции — вода с лимонным соком также помогает предотвратить появление прыщей или, если высыпания уже появились, быстрее с ними справиться. А еще витамин способствует выработке коллагена, что помогает бороться с морщинами и защищать кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Стимулирует работу пищеварительной системы

Как мы уже упоминали выше, стакан воды с лимоном натощак отлично помогает запустить еще сонную пищеварительную систему (после того, как выпьешь его, не ешь в течение 15-30 минут). Если тебя часто тревожат такие проблемы, как повышенное газообразование и изжога, такой напиток также не будет лишним.

Помогает похудеть

Лимонный сок способствует расщеплению жира, а правильно работающая пищеварительная система способствует ускорению метаболизма, нормализации веса, и препятствует отложению лишних килограммов.

Вред воды с лимоном

  • Лимонная кислота может повредить зубную эмаль, поэтому пей свой напиток с помощью соломинки;
  • если у тебя есть заболевания ЖКТ или любые другие хронические заболевания, перед началом употребления воды с лимоном по утрам посоветуйся со своим врачом, чтобы не спровоцировать обострение;
  • чрезмерное употребление лимонной воды также может вызвать сильное обезвоживание из-за высокого уровня содержания витамина С, обладающего мочегонным действием.

польза и вред, почему популярен в России

Жаркое лето, поезд, следующий по южному направлению, металлический подстаканник и граненый стакан с тонкой золотистой долькой…У вас уже возник во рту вкус крепкого черного чая с лимоном?

На западе его называют «русским чаем». На востоке – надругательством над самим чайным вкусом. А для нас чай с лимоном – любимый напиток родом из детства и символ уютных зимних вечеров.

Как все началось?

Общепринятая легенда гласит, что в появлении «русского чая» виноваты российские дороги. В 19 веке люди передвигались по стране на конных экипажах и их порядком укачивало. Смена лошадей происходила на почтовых станциях, где измученным путешественникам предлагали чай с лимоном в качестве спасения от тошноты. Яркий цитрусовый вкус и кислинка пришлись по душе многим из тех, кто его пробовал, и вскоре чай с лимоном начали заваривать в домах среднего достатка по всей Российской империи. После революции мода на него не прошла, а только усилилась, и даже сейчас, при всем многообразии ароматизированных чаев в магазинах, он пользуется безумной популярностью.

Потому что полезный

Чай с лимоном действительно помогает справиться с морской болезнью благодаря большому содержанию витамина С. Австрийский врач Райнхард Яриш доказал, что за развитие морской болезни отвечает гормон гистамин, который сильнее выделяется при конфликте информации, поступающей в мозг (когда глаза видят неподвижные предметы, а «внутреннее ухо» вестибулярного аппарата чувствует движение). Витамин С, содержащийся в лимоне, успешно блокирует выработку гистамина и помогает справиться с тошнотой.

Благодаря тому же витамину С чай с долькой лимона помогает уберечься от простуд и вирусных заболеваний в период межсезонья, и, если вы уже все-таки заболели, неплохо дополняет медикаментозное лечение и спасает организм от обезвоживания.

Лимон усиливает тонизирующие свойства чая. И чайный кофеин – танин, и витамин С являются бодрящими веществами. Вместе они становятся довольно мощным энергетиком, возбуждающим нервную систему человека.

Вредные свойства чая с лимоном

Как правило, в такой чай люди добавляют сахар. Чаще всего – много сахара. Если вы пьете чай с лимоном только чувствуя признаки простуды, или заказываете его в поездках на поезде, вреда не будет. Но ежедневное употребление сладких напитков негативно сказывается на организме: избыток сахарозы «уходит» в жир, повышает выброс инсулина и «вымывает» витамины группы B, отвечающие за нормальное усвоение продуктов питания.

Чай с лимоном крайне негативно сказывается на зубной эмали. Исследование ученых Лондонского Королевского колледжа, опубликованное в журнале British Dental Journal, показало, что из-за содержащейся в напитке лимонной кислоты и сахара, регулярное употребление чая с лимоном увеличивает риск эрозии эмали зуба и кариеса в несколько раз. Наибольший вред наносится, если пить чай до или после еды, а наименьший – во время приема пищи.

Не стоит увлекаться чаем с лимоном, если у вас хронический гастрит или другие болезни желудка. Лимонная кислота вызывает раздражение слизистой желудка.

Так все-таки пить или нет?

Конечно, пить! Но соблюдать нехитрые правила, которые сделают чай с лимоном максимально полезным для вашего здоровья.

  • Не добавляйте сахар. Если уж очень хочется подсластить кислый напиток, замените сахар на мед.
  • Пейте чай с лимоном утром и днем. Вечернее чаепитие может вызвать трудности с засыпанием.
  • Заедайте чай с лимоном едой (также сразу после чаепития можно прополоскать рот чистой водой либо почистить зубной пастой).

И, наконец, самый простой и любимый с детства рецепт черного чая с лимоном:

В сухой и теплый чайник засыпаем 2 ч.л. хорошего черного чая, заливаем водой температуры 97-98 градусов и настаиваем 2-3 минуты. Разливаем по кружкам и даем немного остыть, затем кладем 1-2 ломтика цитруса по вкусу. Для усиления аромата можно чуть размять лимон ложечкой прямо в чашке.

Возможно, у вас есть свои домашние хитрости. Встретимся в комментариях!

Лимонных батончиков с песочной корочкой

Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и ложится на непреодолимую масляную корочку песочного печенья. Всегда выпекайте лимонные батончики при более низкой температуре, чтобы не допекать их. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.

Сегодня я учу вас делать лимонные батончики.Мне так нравится этот рецепт лимонного десерта, что я опубликовал его в своей первой кулинарной книге «Пристрастие Салли к выпечке». Это лучших лимонных батончика , и я не использую это утверждение легкомысленно. Я уверен, что вы согласитесь, попробовав 1 раз. Этот рецепт нужен всем.

Процесс довольно прост, и я покажу вам каждый шаг в видеоуроке ниже. Возьмите немного свежих цитрусовых и приступим к выпечке. Весна в воздухе!

Видеоурок: Лимонные батончики

Классические лимонные батончики с мягкой корочкой из песочного теста и пикантной сладкой лимонной творожной начинкой , запеченной до идеальной консистенции. .Слой лимона толстый и прочный, а не тонкий и хрупкий, как в большинстве других рецептов лимонных батончиков.

В этих лимонных батончиках всего 7 ингредиентов

  1. Сливочное масло: Топленое масло является основой песочного теста.
  2. Сахар: Сахар подслащивает корочку и слои начинки из лимонного творога. Не только это, он работает с яйцами, чтобы создать лимонную начинку. В случае уменьшения начинка будет слишком влажной.
  3. Мука: Мука также используется в обоих слоях.Подобно сахару, он придает структуру лимонной начинке. Сейчас я добавляю в песочное тесто немного больше муки по сравнению с моей версией из поваренной книги. Вы можете обойтись двумя чашками, но дополнительные 2 столовые ложки действительно помогут укрепить основу лимонных батончиков.
  4. Экстракт ванили: Я использую 2 чайные ложки ванильного экстракта в песочном тесте. Не во многих рецептах лимонного батончика требуется экстракт ванили, и я обещаю, что это мой самый лучший секрет.
  5. Соль: Без соли корочка была бы слишком сладкой.
  6. Яйца: Яйца составляют большую часть структуры. Без них у вас будет лимонный суп!
  7. Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок, выжатый из свежих лимонов. Вы также можете использовать другие цитрусовые, такие как красный апельсин, грейпфрут или сок лайма.

Как приготовить лимонные батончики за 5 шагов

  1. Приготовьте корочку: Смешайте все ингредиенты для песочного теста, затем плотно прижмите в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.Заинтересованы в небольшой партии? См. Мою заметку о рецепте.
  2. Предварительная выпечка: Предварительная выпечка корочки гарантирует, что она удержится под слоем лимона.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте все ингредиенты начинки. Не готовить на плите!
  4. Выпекание: Вылейте начинку на теплую предварительно выпеченную корочку, затем выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока центр не станет почти застывшим. Я немного увеличил температуру выпечки из своей версии поваренной книги.Любая температура работает, но предпочтительнее 325 ° F.
  5. Cool: Я обычно охлаждаю лимонные батончики в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем кладу всю сковороду в холодильник еще на 1-2 часа, пока она не остынет. Они чудесные холодные, а сверху посыпаны кондитерским сахаром!

Готовится всего в 2 мисках и на противне, очистка — легкий ветерок. Эти лимонные батончики каждый раз занимают первое место, потому что в них идеально сочетаются острый и сладкий вкус. Фактически, я приготовила их для детского душа моего друга на прошлых выходных, и они были первым десертом, который исчез.И это о многом говорит, учитывая конкуренцию: домашние пирожные и очаровательные крекеры с животными. 🙂

2 гарантированных приема лучших лимонных батончиков

  1. Используйте стеклянную посуду. Керамика — это хорошо, но лучше — стекло. Не используйте металл. Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
  2. Используйте свежий сок. Бутылки, купленные в магазине, удобны, но вы теряете много аромата. Вы обязательно почувствуете разницу! У меня есть супер старая соковыжималка для цитрусовых, но я недавно купил эту соковыжималку для своей мамы, и она ей очень нравится.Настоятельно рекомендуется.

Белые пузырьки воздуха на печеных лимонных батончиках

Вы замечаете пузырьки воздуха, возможно, даже белый слой пузырьков воздуха поверх ваших печеных лимонных батончиков? Это совершенно нормально. Это воздух из яиц, поднимающийся на поверхность. В некоторых партиях он есть, в некоторых — нет. Тем не менее, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, а сахарная пыль полностью покрывает его!

Полоски красного апельсина! См. Мое примечание к рецепту о замене вкусовых добавок.

Хотите поднять его на ступеньку выше? Вот мой рецепт лимонного пирога безе!

Распечатать значок часов

Описание

Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и ложится на непреодолимую масляную корочку песочного печенья.Всегда выпекайте лимонные батончики при более низкой температуре, чтобы не допекать их. См. Важные советы в примечаниях к рецептам. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.


Песочное тесто
  • 1 стакан (230 г; 2 палочки) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
Лимонная начинка
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек (46 г) универсальная мука
  • 6 крупных яиц
  • 1 стакан (240 мл) лимонного сока (около 4 лимонов)
  • опционально: сахар кондитерский для опудривания

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 * пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
  2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахар, ванильный экстракт и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Тесто получится густым. Плотно прижмите к подготовленной сковороде, убедившись, что слой корочки хороший и ровный. Выпекайте 20-22 минуты или пока края не станут слегка коричневыми. .Вынуть из духовки. Проделайте вилкой дырочки по всей поверхности теплой корочки (не до конца). Я клянусь, что это новый шаг, он помогает начинке прилипать и удерживает корочку на месте. Отложите до шага 4.
  3. Приготовьте начинку: Просейте сахар и муку вместе в большой миске. Вмешайте яйца, а затем лимонный сок до полного смешивания.
  4. Залить начинкой теплую корочку. Выпекайте батончики 22-26 минут или пока центр не станет относительно твердым и не перестанет покачиваться.(Слегка постучите по сковороде прихваткой для теста.) Выньте решетку из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Я обычно охлаждаю их около 2 часов при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник еще на 1-2 часа, пока они не остынут. Я рекомендую подавать охлажденным.
  5. После охлаждения поднимите пергаментную бумагу из кастрюли, используя выступы по бокам. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратами перед подачей на стол. Для получения аккуратных квадратов протирайте нож между разрезами.Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.
  6. Инструкции по замораживанию: Лимонные батончики можно замораживать на срок до 3-4 месяцев. Остывшие батончики (без кондитерской сахарной посыпки) нарезать квадратами и выложить на противень. Заморозить на 1 час. По отдельности заверните каждый батончик в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике, затем посыпать кондитерским сахаром.

Банкноты

  1. Стеклянная тарелка: Используйте керамическую или стеклянную посуду.Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
  2. Разделите рецепт пополам: Разделите каждый ингредиент пополам, чтобы получить около 12 квадратов на противне размером 9 × 9 дюймов. Такая же температура в духовке. Выпекайте корочку 16–18 минут, а решетки — 20 минут или до тех пор, пока центр не перестанет покачиваться.
  3. Просеивание: Чаще всего мука не полностью включается в лимонную начинку, если ее не просеять с сахаром. Как указано в рецепте, просейте их вместе, прежде чем добавить яйца и лимонный сок.Я не всегда делаю это (и даже не делал этого в видео выше!), Но лучше избегать комков муки. Если у вас есть просеиватель, его стоит использовать. Если вы забудете, это не имеет большого значения. Вот мой любимый сифтер. Вы снова используете его, чтобы посыпать лимонные батончики кондитерским сахаром.
  4. Лимонный сок: Для получения исключительного вкуса я настоятельно рекомендую свежий лимонный сок. Вот замечательная недорогая соковыжималка, если у вас ее нет. Или используйте другой свежевыжатый цитрусовый, например грейпфрут, красный апельсин, лайм или обычный апельсин.Вы можете немного уменьшить количество сахара, если используете более сладкие цитрусовые. Я рекомендую не менее 1 и 2/3 стакана сахарного песка в начинке, так как это необходимо для структуры.
  5. Комнатная температура: Доведение яиц и лимонного сока до комнатной температуры помогает им легче смешать с мукой и сахаром. Однако я никогда не замечаю разницы во вкусе или текстуре при использовании холода. Комнатной температуры или холода, используйте что угодно!

Из поваренной книги Салли по выпечке

Коктейль с мартини Easy Lemon Drop

Как приготовить идеальный коктейль мартини с лимонной каплей с ободком из домашнего лимона и сахара. Перейти к рецепту мартини с лимонной каплей

Как приготовить лучший мартини с лимонными каплями

Ключ к лучшему мартини с лимонной каплей — это сочетание кислого и сладкого. Это один из наших самых любимых коктейлей, которые можно приготовить дома. Прочтите ниже, чтобы увидеть наши советы по его изготовлению.

При приготовлении мартини с лимонной каплей в домашних условиях следует помнить о четырех вещах:

Используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок из бутылки тут просто не порежет.На один коктейль вам понадобится 30 грамм лимонного сока или сок половинки большого лимона.

Используйте качественную водку. Так как это мартини, нужно немало водки. Необязательно сразу переходить к верхней полке, а выбирайте водку без добавок. Некоторые из наших фаворитов — Чайник One, Stolichnaya (Stoli) и Tito’s.

Все должно быть очень холодно. Теплый мартини — это не весело, поэтому не забудьте встряхнуть его — если вы хотите пройти лишнюю милю, охладите бокалы для мартини.

Добавьте лимонную сахарную кайму. Вы, наверное, заметили в магазине ободочный сахар. Это отличная идея, но, честно говоря, намного проще сделать дома самостоятельно.

Чтобы сделать наши лимонные капли особенными, мы добавляем в стаканы простой лимонный ободок из сахара. Вы, конечно, можете придерживаться простого сахара, но, поскольку вы уже купили лимоны для свежевыжатого лимонного сока, вы можете взбить этот пикантный сахар, не так ли?

Для его приготовления натрите цедру одного лимона в сахарном песке.Легкий!

И еще одно — для этого вам понадобится простой сироп. Для удобства вы можете купить простой сироп в магазине, но его очень легко приготовить дома.

Вот наши пошаговые инструкции по приготовлению простого сиропа. Мы тоже сделали это в нашем видео с рецептами — это займет всего несколько минут.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий коктейль Мартини с лимонной каплей

При приготовлении мартини с лимонной каплей в домашних условиях следует помнить о трех вещах.Лучше всего использовать свежий лимонный сок, используйте качественную водку и подавайте мартини очень холодным. Некоторые из наших любимых брендов водки средней ценовой категории — это Kettle One, Stolichnaya (Stoli) и Tito’s. Если вы планируете приготовить лимонный сахар, лучше всего удалить цедру с лимона, прежде чем готовить сок для мартини. Затем, когда вам нужно смочить стакан, чтобы сахар прилип, используйте оставшиеся половинки лимона после приготовления сока.

На приготовление 1 напитка

Смотри, как мы Сделаем рецепт

Вам понадобится

Лимонный сахар

1/2 стакана сахарного песка

Цедра 1 лимона

Lemon Drop Martini

2 унции (1/4 стакана) качественной водки, попробуйте лимонную водку

3/4 унции (1 ½ столовой ложки) Куантро или тройной сек

1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока (сок 1/2 большого лимона)

3/4 унции (1 ½ столовой ложки) простого сиропа, см. Наш рецепт простого сиропа

Лед

Лимонный сахар для обода стекла

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 256 калорий / белки 0 г / углеводы 21 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 20 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт пасты с лимоном и оливками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

3/4 фунта больших макарон в ракушке

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

1 крупный измельченный зубчик чеснока

1 банка каннеллини на 15 унций, высушенных и ополоснутых

1/4 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек

Свежемолотый перец

1 столовая ложка тертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока

6 столовых ложек тертого сыра пармезан

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Печенье с лимонной рикоттой и лимонной глазурью | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Печенье:

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного

2 стакана сахара

2 яйца

1 контейнер (150 унций) цельного молока и сыра рикотта

3 столовые ложки лимонного сока

1 лимон без цедры

Глазурь:

1 1/2 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки лимонного сока

1 лимон без цедры

Горох с лимоном (5-минутный гарнир!) — Пара готовит

Этот рецепт гороха занимает всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном станет легким гарниром, который понравится каждому.

Тсс, у нас есть секрет. Замороженный горох приобретает изумительный вкус за 5 минут. Да, вы можете превратить сумку с этими замороженными зелеными сферами в легкий гарнир, который понравится всем за столом. ( Обещание! ) Секрет? Немного оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимона. Вот и все! Мы с Алексом составили этот рецепт в ответ на вызов: можем ли мы взять пакет замороженного горошка и приготовить из него вкусный гарнир? Оказывается, это не так сложно, как вы думаете.

Секреты рецепта гороха (как приготовить замороженный горошек)

Мы с Алексом не часто готовим из замороженных овощей.Но в последнее время мы готовим множество рецептов гарниров, а горох был овощем, который мы хотели освоить. Свежий зеленый горошек найти сложно, но замороженный горох доступен круглый год. Раньше горох считался одним из тех страшных овощей. «Ешь горох!» — это обычная фраза, которую родители выкрикивали, когда я рос. Но вот что мы сделали, чтобы превратить пакет замороженного горошка в восхитительный, вкусный гарнир (или сразу перейти к рецепту)

Ароматизаторы по-итальянски превращают скучный пакетик гороха во что-то восхитительно вкусное и свежее! Совсем не страшно.На самом деле: их трудно перестать есть!

Замороженный горох уже готов?

Да! Замороженные овощи, которые вы найдете в продуктовом магазине, приготовленные в воде или на пару, прежде чем они будут заморожены и упакованы. Это означает, что многие замороженные овощи можно просто разморозить перед употреблением. Это касается замороженного гороха, который можно просто разморозить и использовать в салатах. Вы также можете быстро обжарить их перед подачей, как в этом рецепте гороха.

Ошибка большинства поваров: пережарить горох.

Время приготовления по этому рецепту гороха составляет всего 2 минуты! Поскольку замороженный горошек уже приготовлен, не пережаривайте его. Многие домашние повара делают ошибку, готовя горох слишком долго, так что он становится мягким и зеленовато-коричневым. (Отсюда и термин «зеленый горошек»!) Чтобы они оставались ярко-зелеными, тушите их всего 2 минуты, пока они не станут теплыми.

Рецепт гороха с цельными зубчиками чеснока (вынуть перед подачей!)

В этом рецепте зеленого горошка используются целые очищенные зубчики чеснока, которые вы будете готовить на сковороде вместе с горошком.Зачем добавлять целые гвоздики, а не измельченные? Что ж, приготовление овощей с целыми зубчиками придает легкий чесночный аромат. Добавление измельченного чеснока дает сильный чесночный аромат, но целые зубчики привносят эссенцию чеснока в качестве оттенка аромата. Не забудьте удалить зубчики чеснока , когда закончите, и выбросьте их! Поскольку они не обжарены, их нельзя есть.

Интересные факты о горохе

Зачем есть горох? Что ж, причин много! Вот еще немного информации об этих полезных зеленых овощах:

  • Они относятся к семейству зернобобовых , например нут и чечевица.Но их чаще едят как крахмалистые овощи (например, кукурузу или картофель).
  • Они богаты растительным белком. ½ стакана гороха содержит 4 грамма растительного белка. Количество калорий также довольно низкое: 62 калории на такое же количество. (Источник)
  • Свежий горох лучше в рецептах, чем замороженный? Согласно Epicurious, свежий горошек готовится не так вкусно! Замороженные продукты лучше подходят для рецептов и содержат все те же питательные вещества.

Еще вкуснейшие овощные гарниры

Этот рецепт гороха представляет собой гарнир на основе цельных пищевых растений (WFPB), который подходит практически к любому блюду.Это также один из способов превратить овощи в пятизвездочные гарниры! Вот еще несколько наших любимых овощных гарниров:

Хотите еще лимона? Попробуйте эти 15 пикантных рецептов с лимоном.

Этот рецепт гороха…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт гороха занимает всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном станет легким гарниром, который понравится каждому.


  • 2 стакана замороженного горошка (около 10 унций)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию

  1. Горошек промыть теплой водой и стряхнуть лишнюю жидкость.
  2. Раздавить зубчики чеснока и очистить их.
  3. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек и готовьте 2 минуты, пока он не прогреется, но останется ярко-зеленым.
  4. Цедра лимона. Приправить кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт гороха, легкий рецепт гороха, быстрый рецепт гороха, замороженный горох

7 преимуществ питьевой лимонной воды — Клиника Кливленда

Даже самые маленькие изменения в вашем распорядке дня могут иметь большое влияние на ваше здоровье.Взять начало например, ваш день с лимонной водой.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Специалист по внутренним болезням Роксана Б. Сукол, доктор медицинских наук, обсуждает семь причин, по которым вам следует подумать о принятии этой сверхпростой привычки.

  1. Помогает пищеварению
    Кислота помогает расщеплять пищу.Вот почему его так много в наших желудках. Кислота лимонов может быть особенно полезной для восполнения уровня кислоты в желудке, который с возрастом снижается.
  2. Помогает избежать обезвоживания
    Большинство из нас не пьет достаточно воды. Ежедневная привычка к употреблению воды с лимоном — простой способ сделать свой выходной день правильным. Как узнать, достаточно ли вы пьете? Ваша моча почти прозрачная.
  3. Для похудания
    Мы — создания привычки. Подумайте о последствиях замены утреннего OJ или латте лимонной водой.Не один раз, а, возможно, 20 раз в месяц — и умножьте это на 10 лет. Ваша талия будет вам благодарна.
  4. Предотвращает окисление
    Как и все другие продукты, лимоны содержат фитонутриенты, которые защищают ваш организм от болезней. Эти фитонутриенты обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток в результате окисления — того же механизма, который вызывает ржавчину.
  5. Обеспечивает здоровую дозу витамина C
    Добавьте сок половинки лимона в воду, и вы добавите в свой рацион всего 6 калорий.К тому же вы получите более шестой части дневной нормы витамина С, который необходим для защиты нас от повреждения клеток и восстановления повреждений.
  6. Обеспечивает повышение уровня калия
    Ваше тело не может функционировать без калия. Он необходим для нервно-мышечной связи, транспортировки питательных веществ и отходов, а также для регулирования артериального давления. Фрукты и овощи — важные источники калия.
  7. Помогает предотвратить образование камней в почках
    Лимонная вода помогает предотвратить появление болезненных камней у людей с дефицитом цитрата в моче (форма лимонной кислоты).Что еще более важно, увеличение количества жидкости помогает предотвратить обезвоживание — частую причину образования камней в почках.

Как пить лимонную воду

Просто выдавите половину лимона в стакан с водой. Сколько? Когда? Это действительно не имеет значения. Как бы то ни было, это большой плюс для вашего здоровья.

Не забудьте кожуру

Собирайте богатые питательные вещества за счет цедры лимона (пожалуйста, органической) и использования в выпечке или кулинарии.

Будет ли больно зубам?

Теоретически лимонная кислота может нанести вред вашей эмали, но вы разбавляете его здесь.Пока вы не возьмете за привычку сосать лимоны все время все должно быть в порядке.

Ресурсы:

Национальные институты здравоохранения

Почему вы должны начать свой день с лимонной воды

Почему вам следует начинать свой день с лимонной воды

В этом скромном фрукте определенно есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Хотя лимоны чаще всего используются в качестве основы для заправок для салатов или для придания вкуса при приготовлении и выпечке, на самом деле лимоны могут предложить гораздо больше, чем позволяют их нынешние «побочные» роли.Лимоны, богатые калием, фолиевой кислотой, витамином B6 и тиамином, также содержат достаточное количество магния, кальция, фосфора и витаминов A и E.

Их главное сопротивление заключается в их удивительно высоком уровне витамина С. Один лимон содержит колоссальные 187% от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С — один из самых быстрых и простых способов укрепить вашу иммунную систему. Он помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие старение и болезни, а также полезен для кожи.

Задача состоит в том, чтобы выяснить, как можно их употреблять в больших количествах, и начать с утра — идеальное решение. Все программы управляемой перезагрузки начинаются с лимона каждое утро, потому что это очень полезно для вас. Если вы присоединитесь к одной из программ, диетолог объяснит ее преимущества во время перезагрузки.

Лимонная вода может повысить вашу энергию

Ответ на удивление прост и очень освежает. Теплая вода и лимон — естественные тонизирующие вещества. Он увлажняет и насыщает организм кислородом, оставляя на некоторое время ощущение свежести и бодрости. В отличие от кофе, действие которого недолговечно. Возможно, самое большое преимущество употребления теплой воды и лимона заключается в том, что они помогают поддерживать ваше тело в щелочном состоянии. Интересно, что, хотя лимонный сок сам по себе является кислым, на самом деле это один из самых щелочных доступных продуктов.

Пищевые продукты, которые вызывают дисбаланс в наших уровнях pH, обычно относятся к категории «с низким или нулевым питанием» — сахар, переработанные или чрезмерно жирные продукты, алкоголь, некоторые виды мяса и т. Д., поэтому неудивительно, что бактерии и вирусы, вызывающие простуду и грипп, процветают в этой кислой среде. Совершенно очевидно, что если вы попадаете в указанную выше категорию, следует пересмотреть диету, но первым хорошим шагом будет ежедневный прием чашки теплой воды и сока половины лимона с утра.

Лимонный сок также является мастером боевых искусств для пищеварения, облегчая такие симптомы, как изжога, отрыжка и вздутие живота, естественным и экономичным способом, в то время как лимонная кислота в этом могучем фрукте стимулирует печень и способствует детоксикации, максимизируя функцию ферментов.Это также фантастический природный растворитель, который быстро справляется с мочевой кислотой, вызывающей боль в суставах и воспаление. Ознакомьтесь с мини-книгой рецептов 25 противовоспалительных соков, в которой представлены лучшие рецепты борьбы с воспалениями, а также советы о том, как вести более противовоспалительный образ жизни.

Вот как я употребляю лимонный сок каждый день

1. Выпейте сок одного лимона в стакане теплой воды с утра (натощак).

2. Обязательно подождите 30 минут перед завтраком, так как это гарантирует, что ваше тело получит больше энергии и питательных веществ из пищи, которую вы едите.Используйте свежие лимоны (предпочтительно органические и местные) и фильтрованную воду с высоким содержанием минералов.

3. С точки зрения температуры воды подход Златовласки является ключевым — не слишком жарко, не слишком холодно, но в самый раз. В этом случае в самый раз будет теплее. Кипяток разрушит некоторые ферментативные свойства свежего лимона, в то время как ледяная вода ухудшит его пищеварительные свойства.

4. Возможно, придется немного привыкнуть, но, прежде чем вы узнаете, вы будете с нетерпением ждать этого освежающего эликсира.И даже если вы обнаружите, что не испытываете к нему вкуса, польза для здоровья сама по себе вдохновит продолжать.

Обновите свою лимонную воду

Если вам нравится вода с лимоном, вы можете усилить ее, приготовив противовоспалительный отвар с куркумой, имбирем и медом.

Leave a Reply