С какой рыбой делают мимозу – Салат Мимоза. Хитрости. — рыбные хитрости горбуша треска — запись пользователя Vikusenish (Vikusenish) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Содержание

Какая рыба нужна для салата мимоза

Праздник на носу, и вот-вот начнется радостная суета на кухне – хочется состряпать что-то не просто вкусненькое, но и по-настоящему оригинальное. Мимоза – салат как раз для таких случаев, ведь его можно готовить так, как любит ваша семья, заменять ингредиенты и подбирать любимые продукты… но только какая рыба для салата мимоза лучше? Действительно, в современных поварских книгах рецептов этой закуски такое множество, что можно легко растеряться, вот почему вам нужен наш гид!

к содержанию ↑

Какую рыбу лучше использовать для салата мимоза

Если вы спросите у десяти хозяек, из какой рыбы они делают салат мимоза, то почти наверняка получите дюжину различных ответов. Просто потому, что нет одного-единственного правильного варианта приготовления этой любимой всеми закуски. Кулинары выбирают то, что больше им по вкусу.

Но, все же, это не значит, что прям-таки уж каждый сорт рыбки будет уместен в этом блюде. Как бы там ни было, в мимозу все равно кладут тот морепродукт, который удачно сочетается с остальными ингредиентами салатика. Например, соленая сельдь будет откровенно неудачным выбором. А вот малосольный лосось – напротив, очень даже впишется.

Существует один главный секрет при выборе рыбки для салата мимоза – она не должна иметь резкого вкуса или запаха.

А еще она непременно должна быть без костей. Вот почему обыкновенно в рецепте используется хорошая качественная рыбка подходящих сортов или же рыбные консервы.

Также в мимозу часто кладут и морепродукты – например, крабовые палочки. Они не имеют резкого вкуса, так что для оригинального варианта будут подходящим ингредиентом.

Какая рыба не подходит для мимозы

Как мы отмечали выше, любой сорт рыбки, которая очень уж специфична на вкус, нам не сгодится. Просто потому, что мимоза – салатик нежный, обладающий воздушной текстурой, буквально тающий во рту. Ну к чему здесь грубые волокна соленой рыбы, которые тяжело прожевать?

Не кладите в рецепт типичные маринованные и очень соленые морепродукты. Лучше оставить эти компоненты для других закусок. Например, для сельди под шубой.

Так что соленая и очень соленая рыба для мимозы подходит плохо. Конечно, если вы именно такую и любите, то рискнуть можно. Но в классической рецептуре нежная мякоть рыбки или ее требухи – главное условие.

А какая рыбка идеально впишется в салат

Если у вас есть мягчайшее филе рыбной мякоти без костей, которое было приготовлено методом слабого засола или копчения, то это уже совсем другое дело. Такой деликатес для салата хорошо подойдет.

Также можно использовать и обыкновенные консервы – они вообще являются традиционным компонентом мимозы, и, выбрав их, вы уж точно не прогадаете.

При этом можно выбрать едва ли не любую баночку – все дело в том, что консервированные морепродукты имеют нежную текстуру, а косточки в них мягкие и никак не ощущаются. Лучше использовать те рыбные консервы, что готовились в масле. Но и в собственном соку тоже будут неплохими.

к содержанию ↑

С какими консервами делают салат мимоза

Легко растеряться, когда на прилавке перед тобой красуются самые разномастные банки – какая из них подойдет лучше, чтобы создать своими руками идеальный шедевр поварского искусства?

Консервированный лосось

Мимоза с красной рыбкой не оставит равнодушным никого – еще бы, ведь по вкусовым ощущениям элитный морепродукт обходит многие другие. К тому же, такой салатик получается особенно нежным.

Перед тем, как положить в мимозу лосося из банки, лучше очистить его от кожи и хорошенько размять вилкой. На среднюю миску закуски придется купить две банки консервов – чтобы хватило всем гостям.

Бюджетным такой вариант угощения уж точно не назовешь, зато гости с лихвой окупят ваши усердия своими восторженными отзывами. А еще лосось хорошо подойдет для классического рецепта мимозы.

Треска и печень трески

Именно такие консервы нужны, чтобы сделать оригинальную мимозу, как в Советском Союзе. Так что если вы мечтаете порадовать свою бабушку знакомым вкусом или же стремитесь придерживаться традиционной рецептуры, то консервированная печень трески будет ох как кстати.

Особенно удобно, что с ней не нужно возиться. Просто распечатайте банку, слейте лишнюю жидкость и подавите рыбную печенку обыкновенной вилкой. С цельной треской поступают так же.

Сайра

На современной кухне сайра присутствует в салатике мимоза едва ли не чаще, чем лосось или треска. Потому, что она хорошо подходит для блюда и имеет более доступную стоимость.

Именно с консервированной сайрой можно сварганить бесконечное множество самых разных мимоз, начиная от оригинального рецепта и заканчивая адаптированными, современными вариантами.

Тунец

Такая консерва считается едва ли не самой диетической, так что ее точно лучше брать в том случае, если нужно немного «облегчить» калорийный салат. Тунец — гораздо более диетический продукт, чем мякоть лосося или треска, закрученная в масле.

Также тунцовая рыбка в собственном соку хорошо гармонирует с остальными слоями мимозы. И, что удобно, ее чаще всего продают уже как разобранный на волокна продукт – можно класть тунца в мимозу прямо из банки.

Шпроты в масле

Удивлены? Шпроты в мимозу догадываются класть далеко не все хозяюшки, а ведь они тоже очень хорошо сочетаются со слоями вкусной закуски.

У шпрот в масле нежное и мягкое филе, кости совсем не ощущаются, при этом рыбка вкусно пахнет и оптимально дополняет вкус отварной картошечки, яиц и морковки. Если вы никогда прежде не использовали шпроты для приготовления салата мимоза, то непременно попробуйте этот рецепт.

к содержанию ↑

Нужно ли солить салат мимоза

Обыкновенно, если используется соленая и напичканная пряностями рыбная консерва, то слои салатика почти не посыпают солью – в этом нет необходимости. Исключение составляет лишь картошечка и лучок – их можно слегка подсолить.

Если рыбка у вас в блюде совсем не соленая (например, когда вы выбираете мякоть тунца в собственном соку), то лучше немного солить и перчить каждый слой. Так мимоза будет вкуснее.

Но не забывайте о соусе – майонезе. Если вы будете умащать салат соусом домашнего приготовления, его изначально можно сделать соленым, чтобы не посыпать специями продукты. А если он и без того уже заметно присолен (например, покупные соуса нередко соленые сами по себе), то с пряностями лучше осторожничать.

Ну вот и все! Теперь вы не только знаете, какая рыба для салата мимоза используется чаще всего, но и какой ее вид лучше выбирать, исходя из своих особых предпочтений.

Салат Мимоза. Хитрости. — рыбные хитрости горбуша треска — запись пользователя Vikusenish (Vikusenish) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Подскажите, какой классический рецепт?Я точно против масла, мне кажется, вместе с майонезом перебор! Нравится рецепт с картошкой и без яблок.. Еще вопрос: почему у всех разное сочетание слоев? У кого с горбуши начинается, у кого с картошки?А теперь хитрости:

Какая рыба

Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.

Какой лук

Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.

Яйца и майонез

Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.

Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.

О масле, сыре, яблоке и рисе

Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.

Подача

Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.

взято http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501

салат с мимоза

Для салата «Мимоза» вы какую рыбу используете?

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) — легкий майонез 1 пачка — репчатый лук 1 шт. — яйца 4 шт. — 3-4 картофелины — 3-4 моркови — зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: — рыбные консервы — майонез — репчатый лук — майонез — белки — майонез — морковь — майонез — картофель — майонез — тертые желтки — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) . Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: — белки — сыр — половина банки консервов — майонез — мелко порезанный лук — сливочное масло — половина банки консервов — майонез — желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Горбуша. Ну можно и форель.

Мы вообще мясо варёное ложим! Так вкуснее!!!

Сардину в масле.

тоже тунец-у него замое вкусное мясо

Сардина консервиованая

любую.. . если есть консервированная, если нет, так сама припускаю…

Горбушу или тунец.

консерву «сардины в масле»

Горбушу или сайру

Лосось или горбуша, но точно не сайра.

я покупаю сайру в собственном соку

Пробовала по-разному, но тунец в собств. соку вкуснее всего. Я вообще мимозу делаю со свежей морковью и сыром. Легко и вкусно!

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов
  • 2 вареные средние картофелины
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • Уксус
  • Соль, майонез

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

Считаю, что с маслом перебор, это может получиться просто калорийная бомба, а вот сыр и правда очень хорошо вписывается в рецептуру Мимозы.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры или сардины
  • 1 готовка репчатого лука
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Майонез, соль

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

Ингредиенты:

  • 5 отварных яиц
  • 50 гр отварного риса
  • 2 луковицы
  • 2 отварные моркови
  • 1 банка сайры или горбуши (можно взять еще сардины или тунец)
  • Майонез, соль и перец

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

7. Снова майонез, а потом морковка.

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • Банка консервов
  • 3 небольших лаваша
  • Зелень
  • Майонез
  • 50 грамм твердого сыра

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

Подготавливаем зелень.

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

Потом идет слой яиц.

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

А вы как готовите этот салат?

Новые вариации салата «Мимоза» — 6 рецептов — Фактор Вкуса

Всем привет! Совсем недавно мы готовили с Вами «Мимозу» по рецептам с рыбными консервами. Но вообще вариантов приготовления этого любимого блюда очень много. Хозяюшки придумали и освоили множество других способов, и не только с консервами.  И скажу больше, есть варианты вообще без рыбы.

Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть, а еще лучше приготовить тоже классические, но с небольшой «изюминкой» варианты, которые могут Вам также понравиться.

Тем более, что в преддверии праздника особенно ценится возможность выбора. Каждый готов рассмотреть какую-нибудь свежую идею, возможно отличную от прошлого года.

Так что давайте продолжим знакомится с новыми вариациями этого обалденного блюда, чтобы радовать и удивлять наших близких. А так же самим получать удовольствие от разнообразия блюд.

Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом (с описанием последовательности слоев)

Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла!!! Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, Вас же не заставляют есть салат тазиками.

К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно!!!

К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Сайра консервированная одна банка
  • Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
  • Шесть яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.

В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.

2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.

Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.

3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.

Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.

Соль я не кладу в такие блюда, так как считаю что её достаточно в ингредиентах. Поэтому и Вам не советую солить абсолютно все слои.

4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.

Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.

А у меня сегодня будет зеленый лучок.

5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.

Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может Вам больше понравится  приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.

6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.

Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.

Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно.

Наша «Сливочная мимоза» готова! Кушайте на здоровье! Она как настоящий весенний цветок очень нежная, сочная и приятная взгляду.

Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

От этого исполнения «Мимозы» Вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.

По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.

Этот пункт меня особо воодушевляет!!!

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…

Нам понадобится:

  • Двести грамм горбуши холодного копчения
  • Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
  • Три-четыре картошки средние
  • Четыре яйца
  • Небольшая морковь
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая Вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, Вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить.

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.

Как приготовить «Мимозу» с рыбными консервами и сыром в форме шариков

Делали ли Вы когда-нибудь необычную подачу мимозы, например в «шариках»? Если нет, то самое время попробовать! Это отличный вариант для любого случая, особенно если мероприятие организовано в форме фуршета.

Не так давно мы готовили подборку закусок для фуршетного стола, и вот как раз еще один из вариантов может прямиком отправляться туда же.

Давайте приготовим эту интересную интерпретацию «Мимозы».

Нам понадобится:

  • Одна банка рыбной консервы (по сути любой)
  • Одна картофелина
  • Одна морковка
  • Два яйца
  • Сыра грамм семьдесят
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Четыре столовые ложки кунжута белого
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Сначала отвариваем яйца и овощи в кожуре, затем охлаждаем и то и другое в холодной воде. Это упростит нам их чистку и не заставит долго ждать охлаждения данных продуктов.

Теперь всё очищаем от скорлупы и мундира, и натираем продукты на мелкой тёрке в одну ёмкость.

2. Разминаем вилочкой консервированную рыбу, я выбрала горбушу, и кладём её в ту же посудину к остальным измельчённым продуктам. Далее сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Если не хотите лук, то можно добавить другую зелень, например петрушку, она хорошо здесь сочетается со всеми остальными компонентами. Или же использовать разную зелень в любимой многими пропорции – пятьдесят на пятьдесят.

3. Сыр пропускаем также через мелкую тёрку и высыпаем туда же. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

А потом руками «отщепляем» от неё кусочки и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.

4. Теперь обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску и оставляем его немного остыть.

5. А затем полученные шарики обваляем в семечках.

Угощение готово! Кстати, вместо кунжута Вы смело можете использовать панировочные сухари. Необычно, не правда ли? Но при этом, уверяю Вас, это не менее вкусно.

Классический рецепт приготовления с тунцом и рисом

В моей семье с детства готовили «Мимозу» именно с рисом, без картошки, даже не знаю почему. Может, чтобы разнообразить праздничный стол, чтобы не все салаты были с картошкой.

Но мне этот вариант с крупой нравится до сих пор – и не так калорийно, и полезно, и не менее вкусно!

Сегодня предлагаю приготовить салат именно с тунцом, уж больно вкусен он получается с рисом! И совсем не сухим! Впрочем, чего рассказывать о вкусе, давайте лучше пробовать!

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца
  • Одна небольшая луковица репчатая
  • Майонез по вкусу
  • Сто грамм риса
  • Две небольшие морковки
  • Четыре яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа

Приготовление:

1. Конечно для начала отвариваем рис, чтобы к началу приготовления он уже остыл. Я на этот раз буду использовать обычный круглый.

Можно использовать любой рис, даже бурый, получается кстати очень интересно, и необычно.

2. Отвариваем яйца и морковь в кожуре, конечно в разных кастрюльках. Овощ можно довести до ума и в микроволновке.

Затем всё опускаем в холодную воду, чтобы охладить и упростить чистку. Далее чистим и то, и другое от скорлупы и мундира. Хотя, если есть время, то можно все сварить заранее и охладить при естественной комнатной температуре.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на семь минуток. Зеленый просто мелко шинкуем. Мы будем использовать и тот, и другой, но можно какой-то один.

4. Белки от яиц пропускаем через крупную тёрку, с морковкой поступаем так же. Тунец и желток разминаем вилочкой по отдельности в разных тарелках.

5. Итак, настал момент сборки. Каждый слой, кроме заключительного, мы будем промазывать майонезом. Советую использовать майонез на перепелиных яйцах, он как нельзя лучше подходит для этого варианта приготовления.

6. Первым слоем укладываем рис, затем тунец, лук, морковь, белки. Последний компонент можно смешать с майонезом. Эта процедура будет особенно полезна, если Вы делаете салат на плоском блюде без формы. В данном варианте будет просто отлично промазать бортики и его верх этой массой.

Теперь можно посыпать желтком и украсить зеленью.

Или придумать более богатое и красивое украшение! «Мимоза» с рисом готова! Кушайте на здоровье, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с  консервированной горбушей и яблоком

Этот салат достаточно легкий и очень нежный, не содержит ни калорийной картошки, ни риса. Или его можно воспринимать как вариант, когда бывает попросту лень «заморачиваться» с вареными овощами и крупой.

Плюс этого способа в том, что все готовится невероятно быстро и просто!

Ну что давайте попробуем это творение на вкус!

Нам понадобится:

  • Две банки горбуши консервированной ( можно и сайры)
  • Головка репчатого лука
  • Уксус 9% пара столовых ложек
  • Яблоко
  • Пять яиц
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем яйца и опускаем их в холодную воду остудиться. Далее очищаем их от скорлупы и пропускаем через крупную тёрку целиком, вместе с желтками.

Если хотите, чтобы верх готового блюда был украшен желтым, то отделите белки. Пока отставим их в сторонку, пусть ждут своей очереди в выкладке слоев.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на десять минуток. А потом добавляем уксус  и немного холодной воды и оставляем мариноваться еще минут на пятнадцать. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Лучше еще и слегка отжать его, чтобы лишняя кислота не попала в содержимое.

Пропорции уксуса Вы можете делать на своё усмотрение, каждый любит по-разному, кто-то больше или меньше. Лучше в этом вопросе всегда полагаться на свой вкус. Развели уксус в водичке, обмакните в смесь пальчик и попробуйте. В случае необходимости, добавьте одного или другого.

3. Рыбу разминаем вилкой, можно сразу в чаше, выравниваем, смазываем слой майонезом и кладём сверху лук, также распределяя его по всей поверхности.

4. Яблоко тщательно промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке прямо поверх лука. Настала очередь яиц – выкладываем их ровным слоем и промазываем майонезом.

Вы наверное обратили внимание, что предыдущие два слоя мы ничем не смазали. Потому что они и так достаточно сочные, к чему нам лишние жиры и калории.

5. Далее, сразу в чашу к остальным ингредиентам измельчаем сыр. И это в общем-то весь процесс готовки.

Обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике. За это время все слои напитаются сочностью майонеза и блюдо станет, как единое целое.

Когда блюдо достанем из холодильника, украшаем его любой зеленью или кусочками вареной моркови. Или же так, как Вам подскажет Ваша фантазия.

Легкая «Мимоза» готова! Украсить ее веточками зелени и подать к столу. С такой точно не поправишься. А вкусно то как!!!

Очень вкусный рецепт с крабовыми палочками и плавленными сырками

Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов. А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки?

Я уже попробовала, получилось очень вкусно!

Предлагаю опробовать этот интересный и вкусный способ и Вам.

Нам понадобится:

  • Пять яиц
  • Два плавленных сырка
  • Майонез по вкусу
  • Грамм двести крабовых палочек
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белок и желток. Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.

Если не хотите резать ингредиенты, то можно использовать для измельчения мелкую тёрку.

2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубы. Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные. То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».

Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.

3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.

Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез. Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.

4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.

А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками.

Крабовая вариация «Мимозы» готова! Кушайте с удовольствием, и обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.

Пересмотрела сейчас снова все рецепты. Какие же все они замечательные и вкусные. И если бы мне пришлось сегодня выбирать рецепт для приготовления, то я бы наверное оказалась в большом затруднении.

Все они просто шикарные!!!

Поэтому пробуйте любые, каждый раз разные, экспериментируйте – это очень интересно и конечно вкусно. Кроме того, не надоест однообразие ни Вашим любимым, ни Вам, так как каждый раз у Вас будет что-то новенькое.

Готовьте обязательно с любовью, а кушайте с удовольствием!

Какая самая лучшая и вкусная рыба для салата «Мимоза» (консервы)??

скумбрия в масле

сардина мне кажется! а еще если яблочко кисленькое добавить то вообще супер! классный салатик))

На мой взгляд, лосось будет и нежней и вкусней. Приятного аппетита!!!

Скумбрия всех вкусней

мимоза делаеться всегда из саиры, и только из сары!

Согласна со Светланой. 1. Сайра — лучше всего. 2. Лососевые консервы. 3. Печень трески.

мне больше нравится скумбрия в масле… еще очень вкусно с лососем…. вот я всё перепробовала и эти 2 варианта меня устраивают больше… Удачи!

Вариантов «Мимозы» множество, и какую рыбу для нее выбирать — дело вкуса. Но если речь идет о консервах, то предпочитаю лососевые. Лучше всего, кажется, получается с кижучем (только он с полок магазинов куда-то пропал).

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) , морковь отварная — 1-2 шт, яйца отварные — 4-5 шт, лук репчатый — 1 небольшая луковица, майонез, соль, свежемолотый перец, зелень укропа для украшения С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) . Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Какую рыбу вы кладете в салат «Мимозу»?

Лосось. Некоторые кладут сайру, но мне кажется, вкус совсем не тот получается.

и я горбушу… я знаю, еще сайру кладут

Я вчера делала со скумбрией в масле. А вообще Какая консерва дома есть в масле, ту и кладу.

Делала 1 раз, клала горбушу, получилось вкусно

тунец или горбушу

горбуша вкуснее, чем скумбрия или сайра. да -да!

Я кладу или горбушу или тунца.

Можно лосось, а можно горбушу.

Консервы «Сайра»

Горбуша, тунец. А лучше ту, которую вы сами любите, вам же кушать.

Перепробовала несколько видов рыб для этого салата, поняла, что самая лучшая-тунец.

Лосось или скумбрию. Тунец все же жестковат.

я рекомендую лосось или другую красную рыбу

сардину в масле

Leave a Reply