С чем подавать фасоль в томатном соусе: Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

Содержание

Гарнир на скорую руку: фасоль в томатном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 10-15 минут 3-4 порции

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.
    л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Красный винный уксус — 70 мл

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. 
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. Обжарьте до мягкости. 
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Уменьшите огонь. 
  6. Готовьте в течение 10-15 минут.  
Как и с чем подавать

Подавайте фасоль в томатном соусе к мясным блюдам: котлетам, отбивным и фрикаделькам.

Знаете ли вы

Что в зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов.  Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, очищается кровь.

Приятного аппетита!

Читай также: Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

домашние проверенные рецепты с фото

16 февраля 2018 43611 просмотров

Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
томатная паста — 60 мл
лук
— 1 головка
зелень — 20 г
растительное масло — 30 мл
фасоль — 260 г
соль — по вкусу
чеснок — 2 кусочка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

102 Ккал


Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
красная фасоль 0,4 кг
зелень 20 г
морковь 2 шт.
вода 0,1 л
зеленый лук 40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
  2. Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
  3. За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
  4. С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
  5. Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
  6. Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
  7. Тушить, помешивая, до полной готовности.
  8. Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
  9. Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
  10. Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
  11. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 25 г
растительное масло 20 мл
белая фасоль 0,5 кг
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
  2. Залить водой и убрать на всю ночь.
  3. Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
  4. Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  5. Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
  6. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
  8. Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
  9. Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
  10. В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
  11. Запекать четверть часа при 250 градусах.
  12. Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Пикантный рецепт с овощами

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
кабачок 1 шт.
лук 1 головка
сухая фасоль 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 3 шт.
вода 0,1 л
морковь 1 плод
красный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
  2. Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  3. С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
  5. Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
  6. Влить воду.
  7. Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
  8. Добавить его вслед за водой, перемешать.
  9. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  10. Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
  11. В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Ужин из стручковой фасоли

Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще.  И все опять же под томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
стручковая фасоль 0,2 кг
чеснок 3 кусочка
орегано 5 г
томатная паста 40 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
  2. Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
  4. Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  6. Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
  7. Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
  8. Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
  9. Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.

Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.

Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатный сок 200 мл
сахар 5 г
фасоль 0,3 кг
томатная паста 40 мл
лук 3 головки
специи по вкусу
растительное масло 20 мл
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  2. С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
  5. Всыпать лук и тушить его минут десять.
  6. Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
  7. Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
  8. Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
  9. Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.

Полезные советы

Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.

Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.

Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Красная фасоль в томате

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

Как приготовить «Красная фасоль в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

Шаг 7 Ссылка

Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном рецепт

Поделиться с друзьями:

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным жареным беконом, в томатной пасте с добавлением коричневого сахара, мелассы, бурбона и специй. Все вместе эти ингредиенты наполнят блюдо богатым букетом ароматов и вкусов и придадут ему насыщенный аппетитный цвет. Это наваристое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, поэтому она считается отличной закуской для пикника, с ней можно готовить сэндвичи или подавать на гарнир к мясу.


Рекомендуем

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
  • 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 минут и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.

  3. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё около 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.
Категории:

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления фасоли с макаронами в томатном соусе потребуется:

фасоль сухая (или белая консервированная в собственном соку) — 100 г;

макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы — 200 г;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

помидоры свежие (или в собственном соку) — 200 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

зелень (у меня петрушка) — несколько веточек.

Этапы приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе- лучшие рецепты приготовления


Представитель растений из рода Бобовых – фасоль, пришла в кулинарный мир с Индии, Центральной и Южной Америки. В данное время это интересное растение с яркими и сочными плодами выращивают и используют при готовке во всех странах. Калорийность богатых клетчаткой и витамином В6 бобов составляет на сто грамм продукта всего 93 ккал. Семена также богаты содержанием крахмала и вещества легумина (запасы белка). В то время как сами фасолевые бобы содержат большое количество В5 и В9 витаминов, углеводов, кальция и магния, необходимых для организма, стручки фасоли богаты витаминами А и С, кальцием и являются диетическим продуктом. Фасоль в томатном соусе пользуется особой популярностью при готовке гарниров к мясным блюдам, в супах в качестве вкусного и сытного наполнителя, в заправках к салатам благодаря своему ореховому привкусу и аромату. Узнать рецепт фасоли в томатном соусе вы сможете из пошаговой инструкции ниже в статье.

Это бобовое растение не рекомендуется употреблять в сыром виде, поэтому его семена тушат, жарят, варят, консервируют. Мы рассмотрим два вкуснейших рецепта, с помощью которых можно будет удивить близких аппетитным мясным блюдом и узнать, как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму самостоятельно, а также узнаем рецепт готовки стручков бобового растения в домашних условиях.

Мясо, тушёное с консервированной фасолью – идеальный вариант для тех, кому нравятся аппетитные и необычные рецепты. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу, особенно во время зимних каникул, когда свежей фасоли уже не найти. Поэтому для начала мы рассмотрим, как готовится консервированная фасоль в томатном соусе на зиму.

Консервирование фасоли в томатном соусе


Нужные для консервирования фасоли ингредиенты:

  • полкило фасолевых бобов;
  • полкило томатов или баночка томатной пасты;
  • 1 репчатый свежий лучок;
  • 4 ч. л. уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли, половина ч. л. перца чёрного молотого, щепотку ореха мускатного молотого;
  • можно добавить лавровый листочек.


Процесс готовки нашей фасолевой закрутки:

  1. Первым делом вам нужно промыть бобы, чтобы не оставалось мутного осадка в воде. Затем оставьте их настаиваться в свежей залитой прохладной водичке часов на пять, им необходимо впитать как можно больше жидкости.
  2. Теперь можно отварить бобы до их мягкости.
  3. Очистите томаты от шкурки и раздавите их в кашицу. Если у вас вместо помидоров паста, делать с ней ничего не нужно. Можно выбрать половину баночки пасты и грамм 200 свежих томатов и соединить их в смесь.
  4. Порежьте мелко лучок и обжарьте его до красивого золотого цвета.
  5. Слейте воду и добавьте готовые бобы к пасте, луку, поперчите, ещё добавьте соль и мускатный орех, а также измельчённый лист лавра.
  6. Поставьте смесь на плиту и доведите её до кипения, не варите, а сразу снимите с огня, добавив в конце уксус.
  7. В обработанные кипятком и простерилизованные баночки залейте горячую смесь, закатайте крышки и обверните баночки в полотенце, оставив их медленно остывать.

Закрутка из фасоли на зиму готова, её можно убрать до холодов и зимних праздников или использовать в любое время, когда пожелаете, при готовке аппетитных и красочных блюд.

Мясо, тушёное с консервированной фасолью


А вот и сам рецепт интересного блюда с мясом и фасолью, и нужные вам ингредиенты:

  • фарш мясной 400-500 г;
  • консервированная фасоль в томатном соусе 200-250 г;
  • одна луковица;
  • сок томатный 200 мл;
  • кукуруза 150 г;
  • красный острый перчик и зелень по вашему вкусу;
  • соль и перчик по вкусу.


Схема пошаговой готовки блюда:

  1. Разогрейте сковороду и потушите на ней выбранный вами мясной фарш.
  2. Порежьте лучок как вам больше нравится – мелко либо более крупными кубиками. Добавьте его к мясу и слегка обжарьте.
  3. Теперь к мясу и луку можно добавить консервированную дома фасоль и сок томатов, всё вместе тушить до готовности. Кстати, тушеная фасоль в томатном соусе – довольно популярное самостоятельное блюдо, которое подаётся к столу и отдельно.
  4. Добавьте кукурузу через минут 5, а также порезанный кругляшками перчик (если не хотите слишком острое блюдо, можете его не добавлять).
  5. Как только блюдо будет готово, его украшают зеленью и подают ко столу горячим.

Вкусное мясо и тушеная фасоль в томатном соусе готовы.

Рецепт спаржевой фасоли

Следующий рецепт, заслуживающий внимания за свои полезные свойства и небольшую калорийность – спаржевая фасоль в томатном соусе. Стручки этого бобового растения используют в рационе правильного питания и для диеты, связанной с похудением, их также называют семенами «вечной молодости», очевидно, за их цветовую палитру и сохранение питательных свойств даже в сухом состоянии. Такой рецепт можно готовить и на зиму, и использовать при подаче к столу.


Для начала приготовления выберем нужные в процессе ингредиенты:

  • полкило свежих стручков бобового растения;
  • 400 г помидоров либо паста из них;
  • несколько зубчиков чесночка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • немного соли, перчика и зелени по вашему вкусу.


Пошаговые инструкции для приготовления в домашних условиях:

  1. Очистите от прожилок стручки, промойте их, порежьте на равные части, как видно на фото.
  2. Положите в кипящую воду и варите не более пяти минут, после чего сразу же выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Рекомендуется в то же время облить их холодной водой, чтобы они несильно потеряли форму и яркий приятный цвет. Если вы используете не свежие стручки, а мороженные, их достаточно просто отварить.
  3. Чесночные зубчики порежьте тонкими пластиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к ним стручки. Пожарьте всего секунд двадцать, а затем сразу добавьте пасту либо помидоры, предварительно порезанные небольшими кубиками.
  4. На небольшом огне потушите всё содержимое сковороды, поперчив и добавив соль, а также зелень. Через пару минут вкуснейшее диетическое блюдо будет готово.

Подаётся готовая спаржевая фасоль в томатном соусе либо в холодном виде, либо в горячем.

Видео: Тушеная фасоль по-польски

Фасоль в томатном соусе – рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе –  очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины,
  • 300-400 г сухой фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 1-2 лавровых листа,
  • молотый перец чили по вкусу,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли,
  • 600-700 г томатов,
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/4 жгучего перца,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/5 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт

Белая фасоль в томатном соусе. Так просто. Это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе, вдохновленный греческим гигантом Плаки. С ароматом орегано и тонкой копченой паприки (испанская нотка) этот рецепт очень легко приготовить на одной сковороде за 45 минут. Этот рецепт рагу из бобов и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас с хрустящим хлебом, основным блюдом или гарниром.Плюс веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Gigantes Plaki — запеченная белая фасоль в томатном соусе

В этом блоге есть оригинальный рецепт Гигантес Плаки, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в последний раз, когда я был в Греции. Хотя он сделан из сушеных бобов, а это значит, что вам потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка. Поэтому я решил приготовить новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не столь традиционную, а намного быстрее.Другими словами, благодаря консервированным «Bianchi die Spagna», органическим масличным бобам (также известным как бобы Лимы). Их можно найти в хорошо оснащенном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).

Оба, я бы сказал, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированная фасоль да. Быстрый. В будние дни быстро. А остатки чертовски вкусны. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты. Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в котором используются хорошие ингредиенты.Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а фасоль может различаться по содержанию соли.

Что подавать с этим рецептом из белой фасоли в томатном соусе?

Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве веганского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.

  • Можно усилить шпинат (или добавить свою любимую зелень!) Для получения дополнительных витаминов.
  • Что я делаю, когда наслаждаюсь остатками, так это разогреваю его на плите, добавляя немного воды, если необходимо, еще шпината в конце и подаю его в небольшой миске макарон из цельнозерновой муки, посыпав хлопьями чили. Ном ном.
  • Еще один способ насладиться им — отказаться от шпината и добавить в сковороду кусок греческой феты, прежде чем он пойдет в духовку, и запечь его вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, такая вкусная. Я особенно люблю делать это летом со свежими помидорами и добавлять в сковороду оливки или каперсы.Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового вина на солнце, это так вкусно.

Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и легким рецептом белой фасоли в томатном соусе!

Еще один восхитительный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в ​​Грецию, — это рецепт черного гороха по-гречески. Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционного Гигантес Плаки.

Простая белая фасоль в томатном соусе

Легкий и легкий рецепт запеченной в духовке белой фасоли в томатном соусе (по аналогии с Гигантес Плаки).Сделано из простых буфетов и свежего шпината, что делает его вкусным и полезным для здоровья в будние дни, подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 большие дольки чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 2 банки по 400 г органические нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка (милая)
  • Ущипнуть хлопья чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки по 400 г органические масляные бобы, осушенные и промытые (в качестве альтернативы — бобы)
  • морская соль и черный перец, пробовать
  • 2 большие пригоршни молодых листьев шпината (по желанию)
  • плоская петрушка, украсить
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.

  2. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте помидоры, орегано, перец, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и масляную фасоль. Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой соли.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до легкого кипения. Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько пикантным я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды, прежде чем довести до кипения.

  4. Как только соус начнет закипать, переложите его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Выньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он завял (около 1 минуты).

  6. Посыпать петрушкой (и покрошенным сыром фета, если хотите) и подавать в качестве основного блюда с хрустящим хлебом в качестве гарнира (в горячем или холодном).

  • Копченая паприка придает этому блюду немного испанского влияния. Если у вас под рукой нет копченой паприки, ее можно пропустить. Для придания аромата дымности можно добавить еще ½ чайной ложки. Я использовала сладкий копченый перец, если любите немного пряностей, то добавляю паприку горячего копчения.Вы даже можете использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
  • Иногда я сбрызгиваю это блюдо небольшим количеством моего любимого оливкового масла перед подачей на стол. Я в основном люблю это делать, если мне нравится это с хрустящим хлебом.
  • Летом, когда много спелых ароматных помидоров, можно также заменить консервированные помидоры на 8 свежих нарезанных помидоров. Приправьте их солью, чтобы вытянуть сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Легкая белая фасоль в томатном соусе»! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Проезд

Промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю для супа. Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.

Доведите их до кипения и готовьте до тех пор, пока не будет легко вставить небольшой нож; они должны оставаться al dente.

Слейте воду из бобов и переложите их в сервировочную миску. Полить фасоль соусом, хорошо перемешать и подавать.

Вариант: Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к бобам перед смешиванием с соусом.

СОУС ИЗ ТОМАТА И БАЗИЛИНА

ПРИГОТОВЛЯЕТ 9 1/2 — 10 ЧАШЕК

Консервированный томатный соус никогда не сравнится с домашним. Это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка банок, в которых слишком много безвкусных сушеных трав. и с высоким содержанием натрия и консервантов.Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании таких сортов сливы, как Рома или Сан-Марцано, из-за их сладости и мясности. Если вы используете консервированные сливовые помидоры, выбирайте те, которые импортированы из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как помодорини; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно подавит томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко измельченного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови.Это одори или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы приготовить острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или в виде сушеных хлопьев.

Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно готовить очень долго, самое большее 15 минут. Томатный соус, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, обычно включает твердый кусок мяса, такой как стейк, ребрышки или сочетание мяса, которое затем подается в качестве второго блюда.

Следующий рецепт представляет собой универсальный базовый соус без мяса. Его можно производить в больших количествах и замораживать на месяцы. Используйте соус для пасты, мяса, птицы или рыбы, а также для пиццы и кальцоне.

5 фунтов спелых томатов сливы или три банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров с их жидкостью
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
От 6 до 8 больших веточек свежего базилика

Если используются свежие помидоры, вырежьте их сердцевиной, нарежьте крупными кусками и протрите в пюре. кухонный комбайн, блендер или пищевую мельницу до однородного состояния.Свежие консервированные помидоры процедите через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе соусу будет придан кисловатый привкус. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите до загустения около 15 минут.

Этот рецепт взят из MANGIA PASTA Мэри Энн Эспозито, опубликованного William Morrow and Company Inc., в 1998 году.

Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1525 серии.

Фасоль Gigante и зелень с пряным томатным соусом и копченым лабне

При использовании сушеных бобов: замочите бобы на ночь. На следующий день поместите в большую кастрюлю, залейте шестью дюймами воды и добавьте 1 чайную ложку крупно измельченного тмина, 1 чайную ложку крупно измельченного кориандра и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.Готовьте, пока не станет мягким, примерно 1½ — 2 часа, регулярно (и осторожно!) Помешивая, чтобы приготовить равномерно. Снимите с огня и дайте постоять еще полчаса или около того. Слейте воду из фасоли и сохраните жидкость для приготовления. Дайте жидкости постоять полчаса или пока молочный крахмал не осядет на дне, а затем слейте и оставьте сверху ароматную жидкость. Это золото! Используйте его вместо овощного бульона или в дополнение к нему, чтобы усилить пикантный вкус.

Приготовьте томатный соус. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета (минимум 5 минут, а может и больше). Добавьте хариссу, тмин и кориандр, перемешайте и дайте шипеть еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и соль, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или около того. (На этом этапе все должно пахнуть и выглядеть довольно вкусно.) Добавьте помидоры (если вы используете целые, хорошо раздавите руками перед добавлением), хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Дайте ему пузыриться, время от времени помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится из соуса.Как только это произойдет, добавьте полстакана воды (или жидкости для приготовления фасоли) и снова варите.

Приготовьте лабне: добавьте в кастрюлю чайные листья, цедру лимона и апельсина и накройте смесь (не верхнюю часть кастрюли) тентом из фольги. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока чайная смесь не начнет дымиться, около 8 минут (вы почувствуете запах раньше, чем увидите). Снимите фольгу и добавьте несколько капель воды. Положите лабиринт в ситечко и размажьте его лопаткой, поместите ситечко на курительную смесь и полностью накройте кастрюлю фольгой или крышкой.Дайте ему коптиться на среднем или сильном огне около 7 минут (он очень быстро переходит от не дымного к дымному, так что наблюдайте и часто пробуйте!). Снимите лабиринт с огня, дайте ему остыть и застыть, затем посыпьте солью и перемешайте примерно со столовой ложкой оливкового масла.

Нарежьте стебли кинзы и пюре с оливковым маслом и щепоткой соли, чтобы получилось масло кинзы для украшения. Пропустить через мелкоячеистое сито и оставить.

Перемешайте хлеб с большим количеством оливкового масла и обильно посыпав солью и перцем, поставьте на несколько минут в духовку, чтобы поджарить, а затем измельчите в кухонном комбайне (или измельчите) в большие, хрустящие грубые панировочные сухари.

Разогрейте приправленный томатным соусом, немного разбавив его водой или, что еще лучше, жидкостью для варки фасоли. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Вмешайте приготовленную фасоль и зелень и дайте зелени увянуть. Подавать в неглубоких мисках, посыпанных панировочными сухарями и листьями кинзы, сбрызнутыми маслом кинзы и завершившимся ложкой копченого лабне и небольшим количеством морской соли.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

В то время как воскресные обеды в доме Анджелины были еженедельными, мучительными, мясистыми делами, она практически жила на овощах в течение недели.Это было задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом, и она бы не считала себя «вегетарианкой по будням» или кем-то в этом роде. Именно так она выросла в семье со скромным достатком, живущей в маленькой южно-итальянской деревушке. Но бережливость имела свои преимущества, и, безусловно, диета была одной из причин, по которой Анджелина дожила до 98 лет.

В любом случае, когда я росла, одним из моих любимых овощных блюд в репертуаре Анджелины были эти Зеленая фасоль в томатном соусе .Это классический гарнир, прекрасно сочетающийся с жареным или жареным мясом без собственного соуса, но я думаю, что он достаточно вкусный, чтобы служить легким вторым блюдом.

Состав

На 4-6 порций как гарнир

  • 500 г (1 фунт) стручковой стручковой фасоли
  • 500 г (1 фунт) консервированных помидоров высшего качества
  • 1 мелко нарезанная луковица и / или 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Указания

Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.

Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильно подсоленной воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

Зеленую фасоль в томатном соусе можно подавать сразу же, но она также хороша при комнатной температуре или приготовлена ​​заранее и разогрета.

Банкноты

Рецепт довольно щадящий, и даже стручковая фасоль неважного качества получится.На самом деле, я считаю, что обычная зеленая фасоль «садового сорта» получается лучше приготовленной таким образом, чем более изысканная и более дорогая французская зеленая фасоль. (Французская стручковая фасоль, с другой стороны, предпочтительнее при приготовлении fagiolini all’agro , где ее нежность и тонкий аромат действительно могут сиять.) Если вы можете их найти, удлиненные стручковые бобы иногда продаются на азиатских рынках в Особенно хороши США, известные в Италии как serpenti .

Важно приготовить стручковые бобы до нужной степени готовности.Они должны быть полностью приготовленными, а не хрустящими и нежными, без следов сырого вкуса зеленой фасоли, но также не переваренными и сырыми. Невозможно указать стандартное время приготовления, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от свежести и толщины зерен: от 10 минут для очень нежных молодых зеленых бобов до 30 минут и более для более зрелых.

Анджелина время от времени изменяла свою зеленую фасоль в томатном соусе, добавляя другие овощи, чтобы тушить вместе с зеленой фасолью, обычно нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель или вареные (или свежие) клюквенные бобы.Летом добавление нескольких листиков базилика придаст блюду приятный свежий вкус. Еще одна переменная — «дерзость» блюда. Версия этого блюда Анджелины была на самом деле довольно бульонной, с большим количеством довольно жидкого томатного соуса, который можно впитывать с хлебом. Однако в современной Италии, где это стандартное блюдо contorno , принято уменьшать количество соуса до тех пор, пока блюдо не станет почти сухим. И хотя версия Анджелины была явно неаполитанской, в Тоскане также делают фаджиолини в умидо , но с софритто из лука, моркови и сельдерея, а не из лука и чеснока.

Некоторые рецепты требуют добавления сырых зеленых бобов непосредственно в томатный соус на медленном огне, вместо того, чтобы подвергать их первоначальному бланшированию. Я пробовала оба способа, и по причинам, которые я не могу объяснить, бланширование действительно приводит к более тонкому вкусу и текстуре.

Зеленая фасоль в томатном соусе обычно является гарниром или contorno , но, как и Анджелина, я иногда ем именно это, с небольшим количеством хрустящего хлеба, в качестве легкого ужина.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) помидоров, свежих или консервированных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.
  2. Тем временем бланшируйте стручковую стручковую фасоль в обильно подсоленной воде, пока она не станет хрустящей, слейте воду и добавьте ее в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе до мягкости.

3,1

https://memoriediangelina.com/2009/11/10/fagiolini-in-umido/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

Fassoulia bi zeit — Фасоль пинто в томатном соусе

Почему бы не подать эти бобы в качестве гарнира к стейкам, куриным крылышкам или рыбе на следующей вечеринке с барбекю? У меня все еще была большая миска фасулии со вчерашнего дня, и я не стеснялась предлагать ее и моим гостям, в результате чего мы с мужем съели много картофельного салата на следующий день! Моим друзьям это понравилось, и они очень хотели получить рецепт.Fassoulia bi zeit — одно из бесчисленных ливанских веганских блюд, которые готовятся на оливковом масле и даже вкуснее в виде остатков.

Почему стоит попробовать Fassoulia bi zeit? Бобы пинто, как и все виды бобов, очень питательны и являются мощным источником белка, клетчатки, калия, железа и витамина В. Бобы пинто более ароматны, чем белые бобы, имеют землистый, насыщенный вкус и очень кремовую текстуру. Они не потеряют своего вкуса и просто смешаются с любым соусом, в котором вы их готовили, как с белой фасолью.Они просто мощнее! И, наконец, что не менее важно, это блюдо легко приготовить!

Сахтейн !

Fassoulia bi zeit — Бобы пинто в томатном соусе

Дина Байуд Коль

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время бездействия 12 часов

Общее время 13 часов 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня ливанской

Ингредиенты

  • 250 г фасоли пинто, замоченной на ночь в одном литре холодной воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица 150 г, очищенная и мелко нарезанная
  • 10 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 4 столовых ложки томатной пасты с горкой
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  • Слейте воду с бобов и добавьте их в 700 мл воды в среднюю кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, пока пар не начнет выходить из-под крышки. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и нежной. Держите накрытым на плите и переходите к следующему шагу.

  • Нагрейте оливковое масло во второй средней кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не завянут и не станут слегка коричневыми, все время помешивая. Залить фасоль водой, добавить томатную пасту и специи.

  • Готовьте без крышки на среднем огне около 30 минут или пока соус не станет достаточно густым. Время от времени помешивайте. При необходимости отрегулируйте по своему вкусу.

  • Всыпьте фасоль в миску и украсьте петрушкой. Подавайте тёплыми или холодными с лавашем, маслинами и редисом.

Примечания

Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen

Из рубрики: Закуски, Общие, Зерновые и бобовые, Основное блюдо, Веганское, Вегетарианское

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Бобы гарбанзо в томатном соусе

Эти простые, состоящие из семи ингредиентов бобы гарбанзо в томатном соусе от Jewish Food Hero Kitchen идеально подходят к любому цельнозерновому продукту или пасте. Он также работает как отличный быстрый обед вместе с большим зеленым салатом. Это здорово, просто в приготовлении, вкусно, и вашим детям это тоже понравится.

Рецепты традиционных бобов гарбанзо в томатном соусе

Традиционные рецепты бирьяни залиты сливочным маслом или растительным маслом и часто включают в себя курицу или креветки.Мясо и животный жир не нужны для ароматного бирьяни и не являются источником питательных веществ для вашего тела.

Традиционные рецепты томатного соуса могут включать мясо, масло и большое количество молочных продуктов. У каждого есть свой любимый рецепт томатного соуса, который они подают с пастой. Однако для действительно вкусного томатного соуса ни один из этих тяжелых ингредиентов не нужен.

В то время как в любом типичном итальянском ресторане подают особый томатный соус, залитый маслом, сливками и сыром пармезан, этим ингредиентам нет места в здоровом питании.Несмотря на распространенное мнение, наши кости не получают никакой пользы от молочных продуктов, таких как молоко или сыр. Фактически, белки, содержащиеся в продуктах животного происхождения, могут способствовать потере костной массы, что приводит к целому ряду проблем со здоровьем, включая остеопороз.
Если вам интересно узнать больше о распространенных дневниковых мифах и о том, почему вам следует исключить эту группу продуктов из здорового питания, вы можете прочитать эту статью

Об этом более здоровом рецепте бобов гарбанзо на растительной основе

Этот более полезный для здоровья рецепт на растительной основе дает нам весь вкус традиционного блюда из красного соуса, при этом он не содержит масла, мяса и молочных продуктов.В его состав входят два основных ингредиента: помидоры и бобы гарбанзо. Вы можете приготовить этот соус из свежих помидоров или из предварительно приготовленного томатного соуса. Это секретная смесь специй корицы и тмина, которая придает этому рецепту томатного соуса удивительный вкус.

Об ингредиентах этого рецепта бобов гарбанзо в томатном соусе

Бобы гарбанзо : Настоящий главный продукт израильской кухни, бобы гарбанзо (или нут) имеют маслянистый вкус и ореховую консистенцию.Они также являются очень полезным дополнением к нашему рациону. Скромные бобы гарбанзо — отличный выбор для веганов и вегетарианцев, поскольку они содержат 15 граммов растительного белка на чашку приготовленных бобов. Они также богаты клетчаткой, витамином К, марганцем и селеном. Вы можете купить их в консервированном или сушеном виде. И то, и другое — отличные варианты, но сушеные нужно немного спланировать, так как вам нужно замочить их на ночь и готовить не менее часа.

Помидоры : Хотя свежие помидоры являются отличным источником витамина С, вы, возможно, захотите добавить в свой рацион больше приготовленных томатных продуктов, поскольку приготовление помидоров увеличивает нашу способность усваивать их борющийся с раком антиоксидант ликопин.Качественный органический томатный соус — главный продукт кладовой на моей кухне.

Бобы гарбанзо в томатном соусе
  • Добавьте больше овощей: за последние 15 минут приготовления добавьте нарезанную кубиками морковь или желтый перец для придания цвета и хрустящей корочки.
  • Добавьте больше тепла: добавьте в соус немного нарезанного кубиками перца или ½ чайной ложки порошка чили.
  • Добавить больше специй: приправьте соус по своему вкусу — попробуйте немного звездчатого аниса, молотого кориандра или, может быть, некоторых свежих трав, таких как петрушка или базилик
  • Другие варианты без глютена: подавайте это как добавку к печеному картофелю, печеной тыкве или печеному сладкому картофель
Распечатать часы значок часов

Описание

Время приготовления: 10 минут — 8 часов
Время приготовления: 40 минут — 2 часа

Обслуживает 8


  • 3 чашки приготовленных бобов гарбанзо (из двух банок фасоли по 15 унций)
  • 12 стаканов очищенных и нарезанных помидоров (примерно из 12 средних помидоров) или 4 стакана обезжиренного органического томатного соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ чашка овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца

Гарнир

  • Нарезанные кинза и зеленый лук

Инструменты

  • Большая кастрюля, для свежих бобов
  • Дуршлаг
  • Блендер или кухонный комбайн, если используются свежие помидоры
  • Кастрюля большая
  • Средняя сервировочная чаша


  1. Если вы используете сушеные бобы гарбанзо: замочите бобы на 6-8 часов или на ночь в большой кастрюле, затем слейте воду, промойте и залейте пресной водой на 2,5 см.

  2. Доведите бобы гарбанзо до кипения, затем убавьте огонь, накрывая крышкой, на слабом огне. Варить на медленном огне 2 часа или до мягкости. Добавляйте воду по мере необходимости во время приготовления и приправляйте солью по вкусу в конце (не добавляйте соль в начале, иначе бобы не станут мягкими). Если вы используете консервированные бобы гарбанзо, просто промойте и слейте воду, прежде чем добавлять в соус.

  3. Чтобы приготовить томатный соус, вскипятите стакана воды в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  4. Добавьте томатный соус и пасту (если вы используете свежие помидоры, сначала смешайте их в блендере или кухонном комбайне). Добавьте тмин, корицу, лимонный сок, соль и перец.

  5. Варить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет густым.

  6. Когда соус готов, добавьте приготовленные бобы и накройте крышкой до подачи на стол.

  7. Когда все будет готово к подаче, переложите его в среднюю сервировочную миску, посыпьте нарезанной кинзой и зеленым луком и подавайте к столу по-домашнему. Наслаждаться!


Нравится:

Нравится Загрузка …

Комментарии

комментария

Тушеная плоская фасоль в томатном соусе

Нежные тушеные плоские бобы, тушеные в сочном томатном соусе и приправленные солеными оливками — гарнир понравится каждому!

Вы когда-нибудь раньше готовили из плоской стручковой фасоли? Они для меня в новинку!

Плоские бобы я нечасто встречал.С другой стороны, стручковая фасоль была в изобилии летом и стала основным продуктом на обеде в День Благодарения.

Я увидел здесь на рынке плоские бобы и взял их. Я так рада, что решила попробовать.

Мне нравится жареная в духовке стручковая фасоль, но я никогда не пробовала тушить стручковую фасоль до недавнего времени.

Плоские зерна идеально подходят для тушения. Они очень хорошо держат форму и становятся удивительно нежными. Вы узнаете, что они закончили, когда они потеряют свой «писк».”

Вы можете приготовить этот рецепт из круглой зеленой фасоли, но если вы найдете плоскую фасоль, не забудьте зачерпнуть ее!

Кажется, я готовил этот рецепт плоских бобов шесть или семь раз за последние 3 месяца. Я просто не могу насытиться этим!

Нежные бобы, покрытые сочным томатным соусом, усыпанные солеными оливками, подаются поверх мазка из взбитого козьего сыра — что можно не любить?

Изначально я думал размешать несколько кусочков феты прямо в сковороде, но если бы я сделал это, я бы сам съел целую кастрюлю фасоли.

Я решил использовать соленые зеленые оливки, чтобы усилить фактор умами в этом блюде. Замечательное дополнение!

Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете использовать вместо этого кусочек феты или сыр кешью.

Я люблю овечий и козий сыр, поэтому, когда я подаю эти тушеные плоские бобы, я сначала выкладываю на тарелку немного сливочного козьего сыра.

Оливковое масло просачивается из соуса на сыр, просто так, чтобы его схватили кусочком багета.

подсказок

Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре.Для бобов требуется нежный период покоя, и таким образом достигается наилучший вкус!

Обычно я готовлю это в начале дня, а затем оставляю на сковороде до обеда. Остатки еще лучше после ночи в холодильнике и часа на прилавке.

Эти тушеные плоские бобы прекрасны в качестве гарнира, но они также являются прекрасным дополнением к спреду тапас. Наслаждайтесь, друзья мои!

Вот рецепт!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
  • 1 1/2 среднего желтого лука, очищенного и нарезанного вертикально
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 фунт плоских бобов, порезанных и нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
  • 2/3 стакана разрезанных пополам зеленых оливок (около 10 оливок), например, кастельветрано
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки фета или козьего сыра на сервировку (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (для которой у вас есть крышка) на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и обильно посолите. Обжаривайте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно от 4 до 6 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и консервированные помидоры. Наполните пустую банку от помидоров наполовину водой и добавьте ее в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем добавьте в сковороду плоскую фасоль. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте бальзамический уксус в соус. Продолжайте готовить при частичном накрытии еще 20–30 минут или до тех пор, пока фасоль не станет очень мягкой и не перестанет скрипеть.
  4. Вложите оливки в смесь вместе с оставшейся столовой ложкой масла. Дегустировать и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Поставьте посуду, пока она не остынет до комнатной температуры. Подавать по желанию с хрустящим багетом и козьим сыром.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 210 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 5 мг Натрий 792 мг Углеводы 22 г Волокно 5 г Сахар 9 г Белки 6 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Leave a Reply