С чем подать наггетсы – Как сделать куриные наггетсы своими руками в домашних условиях: самые вкусные рецепты

Содержание

Вкусный гарнир к куриным наггетсам

Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.

  1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
  2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
  3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
  4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
  5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
  6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
  7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

Подаем гарнир вместе с наггетсами.

к содержанию ↑

С чем еще можно подать наггетсы

Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

Гарнир к куриным наггетсам рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наггетсы из курицы готовятся из грудок, которые обжариваются в панировочных сухарях. А еще к этому блюдо есть гарниры и сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным наггетсам!

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 1 фото

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 2 фото

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 3 фото

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 4 фото

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 5 фото

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Гарнир к куриным наггетсам шаг 6 фото

Гарнир к наггетсам


Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;

соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

  1. Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
  2. Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
  3. Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
  4. Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
  5. Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.
  6. Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.
  7. Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.
  8. Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
  9. Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
  10. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления вкусных наггетсов из курицы

Многие обожают наггетсы. Но бытует мнение, что блюда из фастфуда, мягко говоря, не очень полезны для здоровья. И основания для такого утверждения, конечно же, есть. Но как можно удержаться от того, чтобы не съесть эти аппетитные кусочки жареного мяса? Выход довольно простой – приготовить наггетсы дома. В этом случае вы, по крайней мере, будете уверены в качестве используемых продуктов. Итак, готовим домашний фастфуд!

Наггетсы из куриной грудки с рисовым гарниром

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, нож, доска, полиэтиленовый пакет, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Куриная грудка500 г
Яйца
2 шт.
Мука2-3 ст. л.
Крупные панировочные сухари200-300 г
Рис1 стак.
Растительное масло100 мл
Чеснок3-4 зубка
Сольна свой вкус
Специина свой вкус
Красный перецна свой вкус
Черный перецна свой вкус
Вода2 стак.

Пошаговый рецепт

Подготовим кляр для наггетсов
  1. Раздавливаем 3-4 зубка чеснока вместе с чайной ложкой соли.
  2. В миску разбиваем два яйца и добавляем к ним чеснок.
    Приготовьте наггетсы из куриной грудки
  3. Любимые специи, красный и черный перец добавляем по вкусу и взбиваем.
Делаем гарнир
  1. В кастрюлю высыпаем 2/3 стакана риса.
    Смотрите как сделать наггетсы в домашних условиях
  2. Заливаем полтора стакана воды, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку любого растительного масла.
    Смотрите как приготовить наггетсы куриные с сыром по простому рецепту.
  3. Перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным. Варим минут 10-15. Затем оставляем кашу под крышкой на некоторое время.
    Как приготовить куриные наггетсы дома в духовке
Жарим наггетсы
  1. Режем 500 грамм куриной грудки маленькими кусочками.
    Простой рецепт наггетсов из курицы
  2. В пакет насыпаем 2-3 ложки муки, складываем туда кусочки мяса и обваливаем их в муке.
    Как приготовить наггетсы из куриного филе
  3. Разогреваем масло на сковородке.
    Смотрите как жарить наггетсы на сковороде
  4. Обмакиваем наггетсы в кляр и обваливаем в панировке.
    Не забудьте приготовить соус для наггетсов
  5. Жарим мясо с обеих сторон, на среднем огне, 2-3 минуты.
    Приготовьте кляр для наггетсов
  6. Выкладываем наггетсы на бумажное полотенце.
    Вкусные наггетсы из куриного филе готовы.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Не забудьте посмотреть видео о приготовлении наггетсов по этому рецепту.

Если вам не нравится фастфуд или вы хотите курицу с другим гарниром, то рекомендую простой рецепт —лапши удон—.

Рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6 больших наггетсов.
Калорийность на 100 г: 340 ккал.
Кухонные принадлежности: сковородка или сотейник, блендер, 4 глубоких миски.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Чеснок4 зубка
Растительное масло1 л
Любой острый перецна свой вкус
Сольна свой вкус
Черный молотый перецна свой вкус
Сахар0,5 ч. л.
Куриный фарш400 г
Любой твердый сыр100 г
Мука2-3 ст. л.
Панировочные сухари200 г

Наггетсы куриные с сыром – пошаговый рецепт

Соус для наггетсов
  1. Разбиваем одно яйцо и добавляем 100 миллилитров масла..
    Для приготовления наггетсов из куриного филе приготовьте соус.
  2. Кладем 4 зубка чеснока и любой острый перец на свой вкус. Например чили-перец.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе добавьте все ингредиенты для приготовления соуса.
  3. Осторожно раздавливаем блендером в течение минуты. Затем размешиваем соус.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе взбейте ингредиенты блендером.
  4. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и снова размешиваем. Также добавляем немного сахара, размешиваем и отставляем минут на 40-50.
Приготовим наггетсы
  1. В 400 грамм фарша добавляем на свой вкус соль, перец и перемешиваем.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе приготовьте фарш.
  2. Из фарша вылепливаем шарик. Хорошо отбиваем, чтобы вышел воздух. В кругляше делаем углубление, кладем кусочек твердого сыра и закрываем фаршем. Вылепливаем так, чтобы сыр был в центре.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе сформуйте изделие.
  3. Мясной шарик хорошо обваливаем в муке и во взбитых яйцах.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе запанируйте полуфабрикаты.
  4. Затем обваливаем в сухарях.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе обваляйте заготовки в сухарях.
  5. В сотейнике или в глубокой сковородке накаливаем на максимальном огне примерно 900 миллилитров растительного масла.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе подогрейте масло.
  6. Обжариваем наггетсы на среднем огне около 4-5 минут.
    Сытные наггетсы готовы.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о том, как жарить наггетсы на сковороде.

Уверен, вам также понравится рецепт —куриных биточков—. Прекрасное блюдо как для полноценного обеда, так для быстрого перекуса.

Наггетсы из куриного филе в духовке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 15 наггетсов.
Калорийность на 100 г: 168 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, 2 миски, терка, кухонный молоток, скалка, доска, нож.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сольна свой вкус
Черный перецна свой вкус
Нежирный кефир / Йогурт200-250 мл
Крекеры180 г
Твердый сыр100-150 г
Средиземноморские травы или другие специина свой вкус
Паприкана свой вкус
Растительное маслопо желанию

Пошаговый рецепт наггетсов из курицы

  1. Отбиваем полкилограмма куриного мяса до толщины один сантиметр.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе отбейте масло.
  2. С обеих сторон солим и перчим филе на свой вкус.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе нарежьте мясо.
  3. Нарезаем филе на кусочки необходимого вам размера.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе посолите мясо.
  4. Складываем кусочки в глубокую миску и заливаем 200-250 миллилитрами кефира или йогурта. Размешиваем и оставляем на один час мариноваться.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе запанируйте мясо
  5. Измельчаем крекер, как показано на фото.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе приготовьте панировку.
  6. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным крекером. Не забудьте добавить соль, специи и паприку на свой вкус.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе смешайте ингредиенты для панировки.
  7. Пергаментную бумагу выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом. Вместо масла можно использовать антипригарную форму или промасленную пергаментную бумагу.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе подготовьте противень.
  8. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Часть наггетсов можно заморозить и приготовить позже.
    Для приготовления наггетсов из куриного филе выложите полуфабрикаты на противень.
  9. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 220°С. Замороженные наггетсы выпекаем на пять минут дольше.
    Вкуснейшие наггетсы из куриной грудки готовы.

Видеорецепт

Из видео вы узнаете, как сделать куриные наггетсы в духовке в домашних условиях.

Из куриного филе вы также сможете приготовить —курицу Терияки—.

Приготовить наггетсы в домашних условиях не составляет труда. Каждый сможет их приготовить. Напишите в комментариях, что вы думаете о такой еде и как вы ее готовите.

Куриные наггетсы. Рецепты редактора.

Шаг 1

курицакурица

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

курицакурица

Яйца взбить вилкой в небольшой миске. К муке добавить соль, специи, перемешать. Приготовить муку.

Шаг 3

курицакурица

Сковороду с маслом хорошо нагреть. Каждый кусочек мяса окунуть в яйца.

Шаг 4

курицакурица

А затем в муку и снова в яйца. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. (!) Для придания наггетсам более интересных вкусовых оттенков, можно использовать различные сорта сыра. Для этого, сыр натереть на мелкой терке и перед обжариванием каждый кусочек необходимо обвалять в муке, затем в яйце и тёртом сыре.

Шаг 5

курицакурица

Обжаренные куриные наггетсы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать аппетитные и румяные нагетсы с вашими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!Кушайте только с удовольствием!

Наггетсы — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Куриные наггетсы

Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Через сто лет, в 1950 году, ученый Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой. В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets — для сети быстрого питания McDonalds. В 1980 году наггетсы были представлены широкой публике и довольно быстро стали основным источником белка и хрустящей корочки[чего?] в Соединенных Штатах. В настоящий момент наггетсы производит множество сетей питания, а также компаний-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире.

Рецепты приготовления наггетсов[править | править код]

Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка. В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа. После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока). Вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, капусты и других овощей, грибов, нута (и других бобовых), сыра. Каждый кулинар вносит в рецепт наггетсов что-то свое, тем самым продолжая их историю.

Источник фотографии[1]

Как приготовить полезные куриные наггетсы

Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Если вы не объявляете войну еде во фритюре, то никто не запрещает наслаждаться курятиной из ближайшего фастфуда, но если вы хотите есть наггетсы не только в читдэй, то попробуйте наш рецепт. В нём отсутствует и бурлящее масло, и хлебная панировка.

Ингредиенты:
  • ⅔ стакана миндальной муки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки горчичного порошка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 1 яйцо.

Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.

Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.

Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.

Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.

Animation

Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

Animation

Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

Animation

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о