Рыбные котлеты с плавленным сыром – Рыбные котлеты с плавленым сыром — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

очень вкусный рецепт с плавленным сыром

Из рыбы

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом — пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с рисом — рецепт с фото, пошагово объясняющий последовательность действий. Как сделать аппетитную подливу к котлетам из рыбного фарша с рисом — рецепт соуса Бешамель.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Рыбные котлеты с плавленым сыром

  • 1

    Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку

  • 2

    Батон замочить в 10% сливках или молоке

  • 3

    Лук измельчить

  • 4

    В фарш положить яйцо, соль, перец, батон со сливками и перемешать.

  • 5Добавить лук, мягкое сливочное масло…

    NB! Сливочное масло можно заменить растительным

  • 6

    …и тщательно перемешать.

  • 7Плавленый сыр нарезать ломтиками.

    NB! Используйте любой классический ломтевой плавленый сыр типа «Дружба»

  • 8

    На лепёшку из фарша положить ломтик сыра, накрыть второй лепёшкой…

  • 9

    …и слепить котлету

  • 10

    Запанировать в сухарях

  • 11

    Обжарить на масле на сковороде с обеих сторон…

  • 12

    …и довести до готовности под крышкой.

  • 13

    Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

  • рыба рыбное филе рыбный фарш сыр сыр плавленый масло яйцо лук

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 10

    очень вкусные рыбные котлеты из пеляди

    Из рыбы

    Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

    Из рыбного фарша

    Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

    Из рыбы

    Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.

    Из капусты

    Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.

    Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

    Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся

    рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Рыбный фарш – 700-800 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Лук – 1 шт.,
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Твердый сыр – 300 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

    Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

    Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

    1_рыбные котлеты с сыром1_рыбные котлеты с сыром

    Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

    2_рыбные котлеты с сыром2_рыбные котлеты с сыром

    Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

    3_рыбные котлеты с сыром3_рыбные котлеты с сыром

    К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

    4_рыбные котлеты с сыром4_рыбные котлеты с сыром

    Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

    5_рыбные котлеты с сыром5_рыбные котлеты с сыром

    Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

    6_рыбные котлеты с сыром6_рыбные котлеты с сыром

    Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.

    7_рыбные котлеты с сыром
    7_рыбные котлеты с сыром

    Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.

    8_рыбные котлеты с сыром8_рыбные котлеты с сыром

    Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

    9_рыбные котлеты с сыром
    9_рыбные котлеты с сыром

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.

    10_рыбные котлеты с сыром10_рыбные котлеты с сыром

    Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.

    11_рыбные котлеты с сыром11_рыбные котлеты с сыром

    Рыбные котлеты с сыром готовы.

    17_рыбные котлеты с сыром
    17_рыбные котлеты с сыром18_рыбные котлеты с сыром18_рыбные котлеты с сыром19_рыбные котлеты с сыром19_рыбные котлеты с сыром

    Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.

    12_рыбные котлеты с сыром12_рыбные котлеты с сыром13_рыбные котлеты с сыром13_рыбные котлеты с сыром

    После этого фарш перемешивается.

    14_рыбные котлеты с сыром14_рыбные котлеты с сыром

    Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.

    15_рыбные котлеты с сыром15_рыбные котлеты с сыром16_рыбные котлеты с сыром16_рыбные котлеты с сыром

    Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.

    20_рыбные котлеты с сыром20_рыбные котлеты с сыром21_рыбные котлеты с сыром21_рыбные котлеты с сыром

    Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

    Ингредиенты:

    • Рыбный фарш – 600 гр.,
    • Батон – 100 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка,
    • Панировочные сухари – 100 гр.

    Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

    Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

    Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

    Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.

    Рейтинг рецептов

    • (4.8 /5)
    • (27 Рейтинг)

    Рыбные котлеты с сыром — 9 пошаговых фото в рецепте

    Я часто готовлю котлеты из судака, щуки, горбуши, а в этот раз решила приготовить из минтая. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а добавив в фарш сыр, вы сделаете их особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом.

    Ингредиенты

    Для приготовления рыбных котлет с сыром нам понадобится:

    филе рыбы (у меня филе минтая) — 500 г;

    сыр твердых сортов — 100 г;

    яйцо куриное — 1 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    белый хлеб — 1 кусок;

    соль, перец — по вкусу;

    мука для панировки;

    укроп сушеный — 1 ст. л.;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.

    В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

    В муку добавить сушеный укроп и перемешать.

    Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.

    Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.

    Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты с сыром / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление рыбных котлет с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

    Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.
    Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы.

    Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.
    Шаг 3: Подготавливаем сыр.

    С сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке.
    Шаг 4: Подготавливаем зелень.

    Зелень промойте, оботрите полотенцами от лишней влаги, нарубите ее ножом на очень мелкие кусочки.
    Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром.

    Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.
    Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром.

    Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.
    Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем.

    Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут. Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.
    Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром.

    Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

    – Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

    – Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

    – Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

    Рыбные котлеты, рецепт с фото

    Рыбные котлеты

    Нежные рыбные котлеты с плавленным сырком вам обязательно понравятся. Они получаются нежные, вкусные  и сочные.

    Ингредиенты

    1. рыбный фарш – 0,5 кг.

    2. яйца – 1 шт.

    3. репчатый лук – 1 шт.

    4. плавленный сырок – 1 шт.

    5. манная крупа – 3 ст.л.

    6. мука – 2-3 ст.л.

    7. соль – 1 ч.л.

    8. растительно масло для жарки – 2-3 ст.л.

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежных рыбных котлет.

    Рыбные котлеты

    Рыбный фарш размораживаем и перекладываем в миску.

    Рыбные котлеты

    Репчатый лук очистить, нарезать кусочками и положить в блендер. Измельчить до состояния пюре.

    Рыбные котлеты

    Добавить лук к рыбному фаршу.

    Рыбные котлеты

    Плавленный сыр натереть на крупную терку. Если сырок трется плохо, положите его на 30 минут в морозилку и тогда его можно натереть без особого труда.

    Рыбные котлеты

    Добавьте в фарш яйцо, соль и перемешайте его.

    Рыбные котлеты

    Теперь добавьте манную крупу. Достаточно всего 2-3 столовые ложки и котлеты будут нежные и пышные и не будут распадаться прижарке.

    Рыбные котлеты

    Перемешайте и дайте фаршу для котлет постоять 10-15 минут.

    Рыбные котлеты

    Ложкой возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлету.

    Рыбные котлеты

    Котлету обваляйте в муке и жарьте на разогретой сковроде с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте рыбные котлеты аккуратно, с посощью деревянной лопаточки.

    Рыбные котлеты

    Вкусные рыбные котлеты с плавленным сырком готовы.

    Рыбные котлеты

    Подавайте котлеты к столу с картофельным пюре или гарниром из риса или макарон.

    Рыбные котлеты

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о