Жареная рыба в подливе
Чистим морскую рыбу ( подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы. Я добавляла щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех. Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.
Обваливаем куски в муке, и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовится.
Обжареную рыбу вынимаем в отдельную емкость и принимаемся за подливу. Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 столовые ложки муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 столовой ложкой томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Доливаем в томатно-мучную смесь 0,5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но сразу после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще. В загустевшую подливу выкладываем рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе рыбу нужно перевернуть. Проверяем подливу на вкус, если нужно — добавляем соли.
Подлива из рыбы, рецепт подливы к картошке, рису и овощам.
Как быстро приготовить подливу из рыбы
Рецепт придуман мною несколько лет назад — в трудные годы перестройки.
Путассу и минтай были самой доступной рыбой. Все ингредиенты тоже доступны. Если просто поджарить рыбу — съедается моментально. А в качестве подливы — и много, и сытно. Попробуйте.
Для приготовления подливы из рыбы особой трудности нет.
Рыбу можете взять любую, в которой мало костей. Я обычно беру треску, хек, минтай, путассу, горбушу — на выбор.
В данный момент я взяла 2 кг путассу.
В дополнение к рыбе вам понадобится:
морковь — больших 2-3 штучки (вкуснее будет),
репчатый лук — больших 1-2 штуки (луком рыбу не испортишь),
майонез (или сметана)- грамм 200-250,
подсолнечное масло — одна столовая ложка(можно меньше) и соль ( на вкус).
А так же сковорода и кастрюля.
Приготовление:
Первым делом чистим рыбу от головы, потрохов и обязательно удаляем плавники. Удаляются они легко — достаточно сделать надрез вдоль плавника, прихватить его со стороны хвоста и потянуть в сторону головы. Таким образом вы избежите лишней работы позднее (смотрите ниже)
Почистили рыбу.
Уложите её в сковородку ровными слоями.
Посолите сверху (немного) и добавьте немного воды. Я наливаю примерно 25 мл.
Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь минут на 5-7.
Смотрите, чтобы мясо рыбы побелело.
Оно должно хорошо отставать от кости.
Снимите с огня и поставьте остужаться.
Теперь очередь за овощами
Почистите 1-2 больших луковицы и разрежьте не очень мелко.
Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
Всё сложите в кастрюлю, перемешайте, немного посолите, влейте около 1 столовой ложки подсолнечного масла и 1/3 стакана воды (для образования пара и чтоб не подгорело).
Поставьте на газ, закройте крышкой и потушите овощи около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Следующий этап — разбор рыбы.
Поставьте перед собой плоскую тарелочку, кастрюлю с овощами и сковороду с рыбой,сядьте поудобнее.
Поочередно берите рыбу из сковороды и начинайте отделять её от кости руками и вилкой. Хребты выбрасывайте.
Отделяется она очень быстро.
Руками проверяйте на предмет мелких косточек.
Вот для чего во время чистки сырой рыбы необходимо удалить плавники.
Все кусочки рыбы поместите в кастрюлю с овощами.
Процесс разделения мякоти от костей закончился. Оставшийся в сковороде бульон вылейте в кастрюлю со всем содержимым.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте около 200 — 250 грамм майонеза (или сметаны), перемешайте.
Накройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите минут 10-15.
Всё. Подлива готова.
Можно подавать с картошкой, с овощами, с рисом. Мы иногда едим и с макаронами — тоже вкусно.
Приятного аппетита!
При копировании материала делайте ссылку на данный сайт.
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой

Опубликовано 21.02.2013
Разместил: felize [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке, но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
— филе пангасиуса или хека 400 г;
— мука для панировки;
— яйцо;
— 3 средних луковицы;
— 100 мл томатного сока;
— соль;
— растительное масло.

1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.
2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и специи в яйцо.
3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
4. Потом окунаем в яйцо.
5. И снова в обваливаем в муке.
6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.
7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.
8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.
9. Вливаем в зажарку томатный сок.
10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.
11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем картофельное пюре. Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.
Нам понадобится |
2-3 тушки креветочной рыбы |
соль |
перец |
сок ½ лимона |
½ стак. молока |
½ стак. сметаны |
1 крупная луковица |
2 ст.л. зернистой горчицы |
свежий укроп |
тимьян |
щепотка мускатного ореха |
50 г сливочного масла |
Для «Жареной креветочной рыбы» |
Нам понадобится |
тушки креветочной рыбы |
сок одного лимона |
2 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец |
укроп |
свежий тимьян |
немного свежего розмарина |
мука для панировки |
растительное масло для жарки |
Для «Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами» |
Нам понадобится |
500 – 700 г креветочной рыбы |
2 зубчика чеснока |
50 г перьев зеленого лука |
10 шт. томатов «черри» |
3-4 ст.л. сахара |
сок 1 лимона |
1 ст.л. томатной пасты |
2-3 ст.л. соевого соуса |
1/3 стак. воды |
1 ст.л. имбиря |
1 ч.л. муки |
черный перец |
соль |
кинза |
Показать все (42) |
Рецепт рыбы в сливочном соусе
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда — рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:
500-600 г рыбы;
4 ст. л. мягкого плавленного сыра;
250-300 мл теплой воды;
соль и перец — по вкусу;
морковь — количество по вкусу;
1 луковица;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.
Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.
Кусочки рыбы обвалять в муке.
И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.
Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Как приготовить подливу из красной рыбы
Вы любите подавать к гарнирам очень вкусные и питательные соусы? Тогда попробуйте приготовить для своей семьи ароматную подливу из красной рыбы. Она получается нежной и -очень-очень вкусной. Ценителям рыбки и густых подливок обязательно понравится такое сочетание ингредиентов.
К столу подавать эту подливу можно с воздушным картофельным пюре. Также вкусное сочетание получается с простым отварным рисом. Обязательно пробуйте и экспериментируйте! Так вы найдете идеальный вариант именно для себя и своей семьи.
Готовить достаточно просто и быстро. Следует проявить чуточку терпения и вкусный ужин или обед будет готов!
Также для разнообразия вы можете приготовить Греческий соус Дзадзики, который прекрасно дополнит собой салаты или мясные блюда. Неплохим вариантом для семейной трапезы также выступит Подлива из фарша, которую следует подавать с макаронами.Ингредиенты:
- хребет лосося – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- вода – 2 стакана;
- помидор – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению!
Лук и морковь тщательно моем и очищаем от шелухи, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец также моем, срезаем верхнюю часть и удаляем семена. Овощ режем небольшими кусочками.
Лук можно нарезать четверть-кольцами, а морковь брусочками или кубиками небольшого размера.

Загрузка…
Ополоснем водой свежие помидоры. Нарежем и добавим их к измельченным луку и моркови. Еще немного обжариваем.

Потом в сковороду с обжаренными овощами добавляем необходимое количество свежей сметаны.

Отдельно отвариваем в небольшом количестве хребет лосося. Отделим мякоть от кости.
Бульон не выливаем, а оставим его для подливы. В следующем шаге он нам потребуется!

Заливаем оставшийся после варки рыбы бульон в сковороду. Добавляем нужное количество поваренной соли и специи по вкусу.

Засыпаем к остальным ингредиентам свежий мелко порезанный укроп.

Мякоть рыбы обваливаем в муке.

Выложим рыбу в сковороду, помешаем и тушим 10 минут.
Мука сделает подливу более густой!

Наше блюдо готово! Оно идеально подойдет для гарниров из картофеля или риса.

Приятного аппетита!