Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем
Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.

В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.
Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:
- клубни картофеля — около 3 шт.;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи разные — применять по усмотрению.
Приготовление фарша
Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.
Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.
Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).
Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.

Процесс формирования и выпечки
Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.
Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.
Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.
Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото
Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:
- рис круглозерный — около ½ стакана;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи — применять по усмотрению;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению.
Готовим начинку
Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.
Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.
Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.
После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.
Как формировать и запекать в духовке?
Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.
По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.
Подаем к обеденному столу
Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.
Полезные советы
Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.
Мясной рулет из слоеного теста по пошаговому рецепту 🍞 с фото
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- нож;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- лопатка;
- силиконовая щеточка;
- скалка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- силиконовая щеточка;
- плита;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кунжут (для посыпки) | 10 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
- Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
- Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
- Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
- Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
- Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
- Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью. А вы любите работать со слоеным тестом? Готовите его сами или используете покупное? Какую начинку предпочитаете использовать для такой выпечки? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты блюд из слоеного теста
Рулет из слоеного теста с фаршем
Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.

Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но за счет сыра и розмарина вкус получается очень необычным. Уверен, скоро по просьбам трудящихся буду делать его снова — слоеное тесто и фарш всегда есть в холодильнике, так что главное — заранее все это дело разморозить.
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
- обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
- розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
- фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
- мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто500 г
фарш (нежирная свинина)500 г
сыр300 г
розмарин сушеный1 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
перец чилипо вкусу
растительное масло 3 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто и фарш
Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.
Шаг 2: Жарим лук
Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.
Шаг 3: Добавляем фарш к луку
Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.
Шаг 4: Добавляем розмарин
Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.
Шаг 5: Трем сыр
Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.
Шаг 6: Раскатываем тесто
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.
Шаг 7: Выкладываем сыр
Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.
Шаг 8: Выкладываем фарш
Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.
Шаг 9: Ставим в духовку
Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.
Шаг 10: Посыпаем сыром
Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша в слоёном тесте
Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. В качестве начинки используется брокколи и цветная капуста, что делает рецепт полноценным самостоятельным блюдом. Такое блюдо может быть и повседневным, и на праздничном столе.
Ингредиенты
Для приготовления мясного рулета из фарша в слоёном тесте понадобится:
фарш мясной — 0,4-0,5 кг;
слоёное тесто готовое — 1 пласт;
брокколи (замороженная)- 8 соцветий;
цветная капуста (замороженная) — 8 соцветий;
сыр (тут — качкавал) — 100 г;
соль, приправы и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт (удобно это сделать на силиконовом коврике, который потом поможет и свернуть рулет) и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и посыпать его специями (перцы молотые и ароматные травы).
Замороженные брокколи и цветную капусту обдать кипятком и выложить посередине в две полоски на фарш.
Соединить концы теста, т.е. сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов для выхода пара при запекании.
Запекать мясной рулет из фарша в разогретой духовке на противне при 200 градусах около 45 минут.
Румяный мясной рулет из фарша в слоёном тесте готов! Подавать порционные куски с сыром, зеленью, соусами, гарнирами и подгарнировкой по личному вкусу.
Приятного аппетита!