Рулеты с маком из слоеного теста – Слоеный рулет с маковой начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста: рецепт с фото

Рулетики с маком из слоеного теста отличное дополнение к чашке ароматного чая. Наличие в морозильной камере упаковки слоеного дрожжевого теста позволит менее чем за час приготовить ароматную выпечку с вкусной начинкой.

Для приготовления рулетиков, нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, которое необходимо разморозить, если вы его достали из морозилки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для глазирования готовых рулетиков можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самому.

Начнём с приготовления начинки. Мак поместим в ковш, зальём водой и поставим кипятиться на пять минут. Проваренный мак откинем на мелкое сито для удаления лишней влаги.Затем поставим ковш с маком на плиту и продолжим нагревать, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Добавим к маку сахар и сливочное масло.

Разотрем пестиком до однородного состояния. Если любите выпечку послаще, то количество сахара можно увеличить.

На всю поверхность теста выкладываем начинку из мака, сахара и масла ровным слоем, оставляя края для соединения.

Промазываем края водой или яйцом и скручиваем тесто в плотный рулет, слепливая края.

Нарезаем рулет острым ножом на порции толщиной 2,5 см. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C до румяной корочки.

Приготовим глазурь. В воду добавим сахарную пудру, размешаем и будем уваривать на медленном огне до загустения.

Выкладываем готовые рулетики на блюдо в один слой. Ещё горячие рулетики аккуратно и быстро смазываем глазурью.

Наливаем в чашки ароматный чай, подаём рулетики с маком и зовём всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Рулет с маком — рецепты начинки и слоеного, песочного, дрожжевого теста

Рулет с маком - самые вкусные рецепты теста и начинки

Маковец, монструдель, меншнеккен…судя из названий, рулет с маком является самой популярной европейской выпечкой. Его готовят из дрожжевого, слоеного или песочного теста, куда заворачивают перетертые в пасту хрустящие семена, которые наделяют изделие ореховыми ароматами и образуют при нарезке, притягивающую взоры, черную спираль.

Самый вкусный маковый рулет

Каждый маковый рулет очарователен. Классический рулет из дрожжевого теста с маком, запаренным в молоке, понравится любителям сдобы, а ценители хрустящей и рассыпчатой выпечки оценят рулеты из слоеного и песочного теста с молотым маком, выложенным на джем. Стоит упомянуть и о бисквитном рулете, где мак является составляющей теста.

  1. Дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное… каждое тесто для рулета с маком должно готовиться с учетом всех технических моментов. Дрожжевое тесто должно расстаиваться не менее 60 мин. Песочное тесто нужно охлаждать 2 ч., бисквитное тесто на терпит промедления и должно немедленно отправляться в духовку.
  2. Выкладывая начинку на пласт теста, следует отступать от края на 0,5 см.

Начинка из мака для рулета

начинка из мака для рулета

Подобно тесту, маковая начинка для рулета имеет десятки вариантов приготовления. Начиная от простого, с маком, сахаром и цедрой, и заканчивая семенами заваренным в молоке. Последняя комбинация традиционна для австрийского рулета. Начинка с кремовой консистенцией включает в свой состав молотый мак, манку, масло и молоко, изюм и орехи.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • миндаль – 30 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – ½ шт.

Приготовление

  1. Измельчите мак в кофемолке.
  2. Соедините с маслом, молоком, сахаром и манкой и варите 2 мин.
  3. Снимите, перемешайте с миндалем, изюмом, корицей и яйцом.

Рулет с маком из дрожжевого теста

рулет с маком из дрожжевого теста

Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста является классикой европейской выпечки. Пышное и воздушное тесто готовится опарным способом, а кремовая и сочная начинка из молотого мака (размятые семена освобождают масла и лучше передают ароматы) запаривается в молоке, охлаждается и взбивается с сахарной пудрой, маслом, цедрой и яйцом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мак – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите мак в 250 мл кипящего молока на 30 мин. Взбейте с 50 г масла, пудрой, столовой ложкой цедры и половиной яйца.
  2. Растворите дрожжи и сахар в 250 мл теплого молока.
  3. Через 10 мин. добавьте масло,1 яйцо, оставшуюся цедру, муку. Оставьте на 1,5 часа.
  4. Обомните, раскатайте в прямоугольник, выложите начинку, сверните по длине в рулет.
  5. Выпекайте сдобный рулет с маком швом вниз 30 мин. при 180℃.

Рулет с маком из слоеного теста

рулет с маком из слоеного теста

Бессменный фаворит всех хозяек, маковый рулет из слоеного теста, отличается не только простым приготовлением, но и особым составом начинки. Чтобы создать баланс между хрустящим тестом и суховатым маком, мак сочетают с тушеными яблоками. В результате, начинка получается сочной, ароматной, влажной, а выпечка вкусной и приятной.

Ингредиенты

  • тесто – 400 г;
  • мак – 150 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахар – 100 г
  • ром – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Варите яблоки в сахаре и соке 3 мин.
  2. Перемешайте с маком, ромом и корицей. Соберите рулет.
  3. Выпекайте рулет слоеный с маком 30 мин. при 200℃.

Бисквитный рулет с маком

бисквитный рулет с маком

Этот маковый рулет из бисквитного теста, имеет идеальное построение. Он невесомый, с легким намеком на хруст, от мака, сложенного в тесто, и сочный от двухслойной начинки из сливок и варенья. Рулет продуман до мелочей: вначале, рецепторы натыкаются на мягкий бисквит с лопающимися семенами, затем, их встречает пикантный взбитый крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 50 г;
  • мак – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 35% – 250 мл;
  • варенье – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки.
  2. Взбейте желтки с пудрой, отложив 1 ст. ложку для крема.
  3. Перемешайте желтки с маком и мукой.
  4. Сложите в тесто белки.
  5. Выпекайте 10 мин. при 180℃.
  6. Сверните с помощью пергамента в рулет.
  7. Взбейте сливки с пудрой.
  8. Начините рулет бисквитный с маком вареньем и сливками.

Рулет с маком из песочного теста

рулет с маком из песочного теста

Альтернатива дрожжевому, маковый рулет из песочного теста имеет уважительные причины для востребованности. Обильное количество масла и сметаны в тесте делают рулет гладким, влажным и маслянистым, в то время как начинка из вареного мака, масла и орехов, сохраняя сочность и ароматы при выпекании, образует идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • мак – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка.;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г масла, сметану и 100 г сахара.
  2. Добавьте муку. Охлаждайте тесто 2 ч.
  3. Проварите мак 15 мин в молоке. Остудите, взбейте со 100 г масла, 200 г сахара, цедрой и орехами.
  4. Сверните в рулет. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Польский маковый рулет

польский рулет с маком

Для жителей Польши, рулет с маком рецепт которого связывает поколения, ассоциируется с Пасхой и Рождеством. Маковец или «Strucla makowa» (официальное название рулета) – готовится из дрожжевого теста, куда заворачивается начинка из маковой пасты, меда, орехов и взбитых белков. Во избежание растрескивания, рулет выпекают в пергаменте.

Ингредиенты:

  • мак – 500 г;
  • кипяток – 800 мл;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мед – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите изюм.
  2. Соедините дрожжи, молоко, 100 г сахара и оставьте на 10 мин.
  3. Взбейте муку с солью, 2 желтками, яйцом и маслом.
  4. Добавьте дрожжи. Оставьте тесто на 1 ч.
  5. Варите мак 15 мин. Измельчите.
  6. Проварите 100 г масла, мед, 200 г сахара, орехи и изюм 2 мин.
  7. Остудите, перемешайте с взбитыми белками.
  8. Сформуйте рулет. Оберните пергаментом.
  9. Выпекайте рулет с маком 50 мин. при 180℃.

Творожный рулет с маком

творожный рулет с маком

В отличие от хлопотной классики, рулет с творогом и маком не требует временных затрат. Все упрощает творог. Добавленный в мучную смесь с молоком и маслом, он делает тесто насыщенным, кремовым и сочным, готовым к немедленной работе, которая дает потрясающий итог: румяную, целую оболочку, наполненную медово-молочным маком.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • масло – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мак – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Проварите мак, мед, 50 г сахара, 4 ст. ложки масла, 400 мл молока 10 мин.
  2. Взбейте муку с разрыхлителем. Добавьте остальное масло с сахаром и 100 мл молока. Сформуйте из теста три рулета. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Рулет из лаваша с маком

рулет из лаваша с маком

У каждой выпечки есть, так называемые, «ленивые» варианты, избавляющие от многих хлопотных процедур. В данной категории – это маковый рулет из лаваша, который не требует приготовления теста, поскольку его заменяет лаваш. Лаваш меняет состав начинки. В ней появляется сочность и влажность, поскольку мак дополняется яйцами и творогом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите мак в горячем молоке на 20 мин.
  2. Отожмите, взбейте с яйцом, белком, сахаром и творогом.
  3. Соберите 2 рулета. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Рулет маковый в шоколадной глазури

рулет маковый в шоколадной глазури

Сочетая сладкое, соленое и хрустящее, этот маковый рулет, рецепт которого включает в свой состав ганаш, имеет не только вкусное содержание, но и броский вид. Как еще может восприниматься изделие из бисквитного теста с маком, которое пропитывается сиропом, заполняется сливочным сыром, покрывается шоколадным ганашем и фисташками?

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соленые фисташки – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 350 мл;
  • шоколад – 200 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, маком и разрыхлителем.
  2. Выпекайте 15 мин при 180℃. Сверните с пергаментом в рулет.
  3. Взбейте горячую воду с ложкой сахара и ромом. Пропитайте рулет сиропом.
  4. Взбейте сыр с пудрой и 100 мл сливок и наполните рулет.
  5. Взбейте 250 мл горячих сливок с шоколадом. Покройте рулет с маком глазурью и фисташками.

Рулет с маком и орехами

рулет с маком и орехами

Маслянистый и ароматный орехово-маковый рулет – это не просто выпечка, а рождественская классика. Раньше начинка состояла только из грецких орехов. Сейчас, мак дополняют лесными орехами, которые для усиления ароматов обжаривают на сковороде. Перемолотые орехи смешивают с маком или выкладывают слоем на маковую смесь.

Ингредиенты:

  • фундук – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.
  • слоеное тесто – 300 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фундук, измельчите.
  2. Перемешайте с 50 г сахара и взбитыми белками.
  3. Разотрите мак с 50 г сахара, залейте кипящим молоком. Остудите.
  4. Выложите на тесто маковый слой, затем, ореховый.
  5. Сверните и выпекайте 25 мин. при 200℃.

Постный рулет с маком

постный рулет с маком

Без яиц и молока, постный маковый рулет не уступает в пышности классическому варианту. Это обусловлено работой дрожжей. Они разрыхляют и поднимают тесто, в то время как растительное масло делает его влажным и мягким. Определенную долю маслянистости выпечка получает с маковой начинкой, которая в постном варианте замачивается в воде.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • мак – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с 50 г сахара и 250 мл теплой воды и оставьте на 15 мин.
  2. Добавьте мукой и маслом и оставьте на 60 мин.
  3. Разотрите мак со 100 г сахара. Проварите в 250 мл воды 10 мин. Остудите.
  4. Сформуйте рулет. Выпекайте 30 мин. при 200℃.

Маковый рулет в мультиварке

маковый рулет в мультиварке

Духовка не единственный прибор, в котором можно приготовить пышный и вкусный рулет с маком. Многие хозяйки ставят удачные эксперименты в мультиварке, доверяя чаше и расстойку дрожжевого теста в программе «Йогурт», и выпекание рулета, которое происходит в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. на одной стороне и 20 мин. на другой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мак – 250 г.

Приготовление

  1. Замочите мак в кипятке на 30 мин. Слейте, разотрите с 50 г сахара.
  2. Замесите дрожжевое тесто.
  3. Через 60 мин. сделайте рулет.
  4. Готовьте в «Выпечка» 60 мин. Через 40 мин. переверните.

 

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

27 февраля, 2019

Быстрая и очень вкусная выпечка получается из макового рулета из слоеного теста. Основу можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях. Тесто выходит нежным и воздушным, а начинка – сочной и аппетитной. Готовить подобное угощение несложно. С рецептом справится и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мак – 4 ст. л;
  • белок – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим сами по проверенному рецепту. В первом случае разрезаем упаковку, оставляем основу в теплом месте на 20-30 минут. Во втором случае сразу используем домашнее тесто. Кладем его на смазанную маслом поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить целостность слоев.

Взбиваем белок и смазываем им всю основу. Желток можно использовать для других блюд или заморозить.

Посыпаем тесто маком. Перед применением проверяем, чтобы мак был хорошего качества и не горчил. Можно его промыть, просушить и затем уже использовать.

Посыпаем сахаром всю основу. Его может быть больше или меньше в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Разрезаем половину теста косыми надрезами, как на фото. Расстояние между ними – 2 сантиметра.

Сворачиваем рулет с того конца, который не разрезан. В итоге сверху получатся красивый узор.

Выпекаем маковый рулет в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины изделия. Готовность определяем по степени румяности корочки. Если золотистая, и низ поджаристый, значит, готово.

Готовый рулет снимаем с противня, перекладываем на тарелку или блюдо.

Можно посыпать верх изделия сахарной пудрой, сделанной из части сахара. Можно полить шоколадным соусом. Его легко приготовить, растопив шоколадку в микроволновке или на паровой бане. Можно оставить, как есть.

Каким бы ни был выбор хозяйки. Рулет порадует дегустаторов тонким тестом, сочной начинкой и отличным вкусом.

recipe image

Название

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста — Рецепт с фото

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Калорийность Рулет с маком из слоеного теста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет с маком из слоеного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.1% 1407 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 9.3% 324 г
Углеводы 41.67 г 219 г 19% 5.7% 526 г

Энергетическая ценность Рулет с маком из слоеного теста составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет с маком из слоёного теста рецепт с фото 🍎

Рулет с маком из слоёного теста рецепт с фото

Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного слоеного теста. Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мак – 1 ст.;
  • вода фильтрованная– 0,5 ст.

Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета. Для этого тесто заранее размораживаем и раскатываем в тоненький пласт. В отдельной емкости кипятим свежую воду, добавляем в нее несколько ложек сахара и ждем, пока он полностью растворится. Горячим сладким сиропом смазываем тесто и сверху плотным слоем выкладываем равномерно маковую начинку. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до температуры в 210 градусов. Противень сбрызгиваем водичкой и выкладываем на него наши булочки. Яйцо взбиваем вилкой и промазываем каждую заготовку. Отправляем противень в духовку и выпекаем рулетики с маком из готового слоеного теста 30 минут до зарумянивания.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная, мелкая – 1 ч. ложка;
  • масло мягкое, сливочное – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • мак– 150 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.

Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о