Рулетики с колбасой и сыром: Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Содержание

Рулет из колбасы с сыром

Очень удобная и элегантная закуска для праздничного стола.  При совсем небольшом количестве продуктов получается большое количество порционных рулетиков, которые займут действительно большое блюдо.

Яркие по вкусу и нежные по консистенции, такие рулеты из салями и сливочного сыра прекрасно сочетаются с хрустящими крекерами.  Эта закуска хорошо подходит не только к вину и пиву, но и более крепким напиткам.

Что приятно, рулетики из сырокопченой колбасы и сыра готовятся очень быстро и просто. Так что при подготовке праздничного стола или же стола для дружеской вечеринки  это блюдо сильно выручает, тем более, что из совсем небольшого количества ингредиентов получается много порционной закуски.

Рулет из колбасы с сыром

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Порции
Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления
Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Рулет из колбасы с сыром

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления
Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Порции
Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов

Ингредиенты

  • 400 гр.
    Сливочный сыр комнатной температуры
  • 250-300 гр. Колбаса салями тонкая нарезка
  • ½ шт. Болгарский или острый перец зеленый
  • 2 стебля Зеленый лук
  • для подачи Крекеры круглые

Инструкции

  1. Колбасу лучше всего взять салями, причем чем толще батон, тем лучше. Также стоит сразу взять нарезку колбасы, поскольку ножом вряд ли получится нарезать ее настолько тонко.

  2. Нарезать перец очень тонкой соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Какой именно перец брать — острый или сладкий — зависит от ваших личных предпочтений.

  3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

  4. Расстелить на столе кулинарную полиэтиленовую пленку.

  5. Выложить на пленку мягкий сливочный сыр и накрыть его вторым куском пленки.

  6. С помощью скалки раскатать сыр в тонкий прямоугольный пласт. Толщина пласта 4-5 мм. При раскатывании следите за тем, чтобы верхний кусок пленки не подворачивался под сыр.

  7. Снять верхний кусок пленки с сыра. Накрыть сливочный сыр ломтиками колбасы с небольшим нахлестом. Прижать колбасу к сыру, чтобы ломтики прилипли.

  8. Колбасу накрыть еще одним куском пленки и аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы колбаса была внизу.

  9. Снять пленку с сыра и равномерно выложить на него нарезанный перец и зеленый лук.

  10. Помогая нижним куском пленки, свернуть все в достаточно плотный рулет, постепенно снимая пленку в процессе скручивания. Следите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Толщина готового рулета должна быть чуть меньше, чем диаметр крекера для подачи.

  11. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  12. Перед подачей на стол развернуть рулет и нарезать его на тонкие — 7-10 мм — шайбы.

  13. Выложить каждый кусок рулета на круглый крекер и подать на стол.

  14. К такой закуске отлично подойдет пиво или красное сухое вино, впрочем выбор напитков исключительно за вами.

Примечания для рецепта

Фото: http://mojaderventa.info

| Ключевые слова:быстро, закуска, канапе, колбаса, крекер, мало ингредиентов, перец, праздничный стол, просто, салями, сыр, хлеб

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

  • Шаг 3:

    В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Отправить к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовить до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из томата.

  • Шаг 5:

    По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.

  • Шаг 6:

    Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 7:

    Разложить лист слоёного теста на столе.

  • Шаг 8:

    Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).

  • Шаг 9:

    Следующим слоем распределить колбасу.

  • Шаг 10:

    Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

  • Шаг 11:

    Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.

  • Шаг 12:

    Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.

  • Шаг 13:

    Яйцо взболтать до однородной массы.

  • Шаг 14:

    Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 15:

    Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

  • Шаг 16:

    Посыпать сверху кунжутом. Отправить рулетики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах на режиме «верх- низ» до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от возможности Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.

  • Рулет из лаваша с колбасой и сыром

    Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят рулеты с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.

    Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с колбасой и плавленным сыром. Для сытности и аромата дополняем рулет майонезом, свежим огурцом, сладким перцем, петрушкой и чесноком.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
    • Плавленые сырки – 2 шт.;
    • Копченая колбаса – 130-150 г;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Свежий огурец – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 больших зубчика;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Майонез – 5 ст. л.;
    • Молотый перец – 2 щепотки.

    Время приготовления: 15 мин.

    Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром

    Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.

    Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.

    Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.

    Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.

    Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.

    На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

    На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.

    Закрываем колбасу вторым прямоугольником.

    Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.

    Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.

    Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.

    Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.

    Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с колбасой, сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.

    Рулетики из колбасы с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Рулетики из колбасы с сыром и чесноком – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или для обычной будничной трапезы. Начинку для рулетиков по желанию можно сделать более или менее пикантной, добавив чуть больше или чуть меньше майонеза. Колбасу лучше использовать без включений сала и шпика – чтобы проще ее было нарезать тонкими ломтиками.

    Ингредиенты

    • 200 г вареной колбасы
    • 2 куриных яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй
    • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. Подготовьте нужные ингредиенты – очистите вареную колбасу от оболочки. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите в прохладной воде. Твердый сыр подойдет любой, однако, лучше взять более соленый – тогда и вкус начинки будет более ярким. Также подойдет плавленый сыр – классический или с различными добавками.

    2. С помощью острого ножа нарежьте вареную колбасу тонкими ровными ломтиками.

    3. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если натирать ингредиенты для начинки на мелкой терке, то закуска получится более нежной.

    4. Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной (мелкой терке), переложите в пиалу к тертому сыру. Туда же добавьте немного специй, майонез любой жирности. Слегка подсолите начинку. Один или два зубчика чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, отправьте в пиалу.

    5. Все ингредиенты в пиале тщательно перемешайте – должна получиться однородная пастообразная масса. Попробуйте начинку – может, захочется сделать ее более пикантной или подсолить.

    6. На середину ломтика колбасы положите 1 ч. л. пикантной начинки из сыра и яйца. Края ломтика колбасы поднимите и зафиксируйте шпажками.

    7. Пиалу или блюдо для подачи закуски украсьте свежей зеленью, выложите рулетики из колбасы и сразу же подайте.

    Комментировать

    No votes yet.