Рулетики с кабачков: 👌 Рулетики из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Содержание

Рулетики из кабачков с разными начинками: 7 рецептов с фото

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.

Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.

Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Пару зубков чеснока.
  • Сыр – 70 г.
  • Паприковый соус без специй.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль – на вкус.

Как готовить

Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.

Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.

Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.

Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков

Необходимые компоненты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное для поджарки.

Как готовить

Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке

Как готовить это блюдо в духовке?

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Соль, специи – на вкус.
  • Масло оливковое или кукурузное.
  • Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
  • Зелень – по желанию.

Как готовить

Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.

Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.

Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.

Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.

Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой

Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи, зелень и соль – по вкусу.

Как готовить

Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка.
  • 4 яйца.
  • 80 мл молока.
  • 1 ст.л. муки.
  • 200 г листьев шпината.
  • 200 г бекона или ветчины.
  • На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.

Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.

Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.

В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.

На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.

Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.

Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.

Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие кабачки.
  • 200 г печенки (лучше куриной).
  • 2 яблока.
  • 1 ст.л. муки.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.

Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.

Яблоки крупно натереть.

На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.

Выпекать 20 минут.

Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини.
  • 2 яйца.
  • 2 плавленые сырки.
  • головка чеснока.
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
  • 50-70 г майонеза.
  • Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.

Как готовить

Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.

Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.

Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.

Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.

Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».

Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками

Здравствуйте, мои уважаемые читатели.

Тема сегодняшней заметки — рулетики и рулеты из кабачков. Кабачки очень интересный овощ. С одной стороны он не обладает каким-то выразительным вкусом, с другой стороны — его любят кушать практически все. С этим овощем можно готовить практически любые блюда начиная с салата и заканчивая десертом. В нашей семье большой популярностью пользуются оладушки и рулетики из кабачков.

Рулетики из кабачков, впрочем как и рулеты, станут замечательным праздничным блюдом при соответствующем оформлении. Вкус рулетиков зависит от начинки, которой мы наполняем пластинки из кабачка. Начинка может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Ниже я привожу пример нескольких рецептов, которые я использовала для приготовления дома и пробовала в гостях у подруг.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

рецепт с фото пошагово

Это блюдо поразит вас своими аромтными и вкусовыми качествами. Оно станет красивым украшением праздничного стола, а также замечтельно разнообразит обеденный стол в будни.рулеты и рулетики из кабачков

Состав продуктов:

  • кабачки — 2 средних молодых;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Процесс приготовления рулетиков:

1. Кабачки хорошо вымыть. Срезать хвостик и основание у носика. Затем все нарезать тонкими пластинками вдоль всего кабачка.

рулеты и рулетики из кабачков

2. Кабачковые пластинки слегка присолить и обжарить на сковороде до золотситого цвета с обоих сторон.рулеты и рулетики из кабачков

3. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.рулеты и рулетики из кабачков

4. Теперь займемся начинкой. Натрем на терке плавленный сыр. Можно сделать крупные хлопья, если протереть на сыр на крупных отверстиях, а можно сделать хлопья более мелкими. Все зависит от вашего вкуса.рулеты и рулетики из кабачков

5. К сыру добавляем майонез, мелко измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем.рулеты и рулетики из кабачков

6. Можно начинку оставить и так, но мне больше нравится, когда присутствует помидор. Помидор моем, нарезаем небольшими пластинками, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками.рулеты и рулетики из кабачков

7. На остывшую пластинку кабачка наносим смесь из сыра с чесноком и зеленью и равномерно растягиваем ее по всей поверхности кабачка.рулеты и рулетики из кабачков

8. На один из краев пластины ложим брусочек помидорки и заворачиваем кабачок рулетиком.рулеты и рулетики из кабачков

9. Выыкладываем рулетики на блюдо с листьми салата. Можно сверху украсить. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными кабачковыми рулетиками с сыром и чесноком. Приятного аппетита! рулеты и рулетики из кабачков

 

Рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото

Для любителей курочки предлагаю попробовать кабачковые рулетики с куриной грудкой. Куриное филе, сыр и кабачок составляют замечательный тандем. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих любимых. Они будут в восторге.рулеты и рулетики из кабачков

Нам потребуются следующие продукты:

  • кабачки — 2  молоденьких средних;
  • курочка — 300 гр. филе;
  • сыр — 50-100 гр.;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • шпажки деревянные.

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками.рулеты и рулетики из кабачков

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазваем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, которые сверху тоже слегка сбрызгиваем маслом и присаливаем.рулеты и рулетики из кабачков

3. Противень с кабачками отправляем в духовку, предварительно разогретую градусов до 180, минут на 5-7.рулеты и рулетики из кабачков

4. Тем временем займемся куриным филе. Филе нарежем вдоль на тонкие полоски. рулеты и рулетики из кабачков

5. Теперь каждый кусочек филе следует хорошо отбить, чтобы мясо успело приготовиться в духовке.рулеты и рулетики из кабачков

6. Затем филе присаливаем и перчим по вкусу.рулеты и рулетики из кабачков

7. Остывшие кабачковые пластинки смазываем майонезом, сверху выкладываем полосочку филе и покрываем все тертым сыром (сыр трем на мелкой терке). Все аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой. рулеты и рулетики из кабачков

8. На шпажку нанизываем 2-3 рулетика и выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой. Сверху еще слегка брызгаем маслом и посыпаем остатками сыра. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Смотрим по готовности, ведь духовки у всех разные.  рулеты и рулетики из кабачков

9. Достаем из духовки, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!рулеты и рулетики из кабачков

 

Кабачковый рулет с грибами и сыром в духовке

пошаговый  видео-рецепт

 

Рулетики из баклажанов и кабачков

с куринным филе в духовке

В этом рецепте кабачок и баклажан соеденяются с помощью расплавленного сыра, а потом сворачиваются рулетом вместе с куриным филе. Вместо майонеза здесь используется томатный соус. В итоге получается изумительно вкусное блюдо.рулеты и рулетики из кабачков

Подготовим следующие продукты:

  • кабачок — 2 средних молоденьких;
  • баклажан — 2 средних;
  • филе курицы — 200-300 гр.;
  • сыр твердый — 150 -200 гр.;
  • томатный соус острый — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем готовить рулетики:

1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими длинными пластинами. Слегка присаливаем и даем им немного полежать, чтобы вышла горечь. рулеты и рулетики из кабачков

2. Пластинки баклажан промываем от соли и выкладываем для просушки на салфетку.

3. Кабачки также нарезаем вдоль тонко. рулеты и рулетики из кабачков

4. Кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.рулеты и рулетики из кабачков

5. Куриное филе нарезаем на длинные полоски, слегка отбиваем, посыпаем солью и любимыми специями. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.рулеты и рулетики из кабачков

6. Первым слоем выкладываем кабачок. На него сверху ложим тоненькие пластинки сыра. Сверху пластинка из баклажана, на которую намазываем соус томатный. И завершает все —  филе.рулеты и рулетики из кабачков

7. Очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулетик и протыкаем деревянной шпажкой. Можно проткнуть одной шпажкой 2-3 рулетика. рулеты и рулетики из кабачков

8. Чтобы шпажки не обуглились в процессе выпекания, смачиваем их водой и заворачиваем в фольгу.

9.  Противень застилаем пергаментной бумагой,  на которую выкладываем наши рулетики. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность по филе.

10. Готовые рулетики перекладываем на блюдо с листьями салата и зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!рулеты и рулетики из кабачков

 

Кабачковые рулетики с творогом

Еще один вариант рулетиков из кабачков с начинкой из творога и зелени. Кабачки жарятся и смазываются смесью творога, чеснока и зелени. Получается очень оригинально и потрясающе вкусно.

Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом

Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — https://newkbt.ru/salat-carskij-ruletom-s-krasnoj-ryboj-obedene.html. Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит. 🙂рулеты и рулетики из кабачков

Готовим следующие продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук порей — 30 гр;
  • красная рыба — 100 гр.;
  • сливки — 100 мл.;
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Кабачок моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками, толщиной не более половины сантиметра.рулеты и рулетики из кабачков

2. Обжариваем кабачковые пластинки в масле на сковороде предварительно поперчив и посолив.рулеты и рулетики из кабачков

3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сотейнике в масле. (Если нет лука-порея, то можно взять небольшую лучинку и нарезать ее.)рулеты и рулетики из кабачков

4. К луку добавляем нарезанные дольками грибы. рулеты и рулетики из кабачков

5. Кабачки со сковородки выкладываем на салфетку.рулеты и рулетики из кабачков

6.  Лук и грибы в сотейнике перчим, солим. В оригинальном рецепте еще добавляется половина бокала белого вина. Но я делала и без него. Получилось тоже вкусно.рулеты и рулетики из кабачков

7. Наливаем в сотейник сливки и все перемешиваем.рулеты и рулетики из кабачков

8. Доводим нашу смесь до кипения и убираем с огня.рулеты и рулетики из кабачков9. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками.рулеты и рулетики из кабачков

10. На кабачок ложим рыбку и сворачиваем все рулетиком. рулеты и рулетики из кабачков

11. Кабачковые рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минуток на 5.рулеты и рулетики из кабачков

12. На блюдо выкладываем грибной соус, а сверху наши рулетики. рулеты и рулетики из кабачков

13. Все можно посыпать зеленью, а можно оставить и так. Приятного аппетита!рулеты и рулетики из кабачков

Вот такие рецепты я собрала сегодня. Готовьте и угощайте своих родных и близких. Приятного всем аппетита!

Татьяна

Рулетики из кабачков с сыром, рецепт с пошаговыми фото

Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.

Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.

Рулетики из кабачков с сыром

Состав:

  • 2 небольших кабачка
  • 350 мл молока (или воды)
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 150 мл +1-2 ст. л. сметаны
  • 120 гр твердого сыра
  • соль
  • специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
  • пучок укропа

Приготовление рулетиков из кабачков:

  1. Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:

    Продукты для приготовления рулетиков из кабачков

  2. Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.

    Кабачки, нарезанные тонкими пластинками

  3. Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.

    Кабачки, залитые молоком

  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.

    Начинка из сыра с укропом

  5. Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.

    Порезанные помидор и перец

  6. Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
  7. На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.

    Приготовление рулетиков из кабачка

  8. Свернуть рулетиком.

    Свернутые кабачковые рулеты

  9. Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.

    Рулетики в форме для запекания

  10. Твердый сыр натереть на терке.

    Натертый твердый сыр

  11. Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.

    Сырно-сметанная заливка

  12. Полить рулетики получившейся заливкой.

    Кабачковые рулетики под сырно-сметанной заливкой

  13. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.

    Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Вегетарианские рулетики из кабачков с сыром

Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

👌 Рулеты из кабачков, рецепты с фото

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мне и моей семьи.

Из кабачков мы сегодня будем готовить рулеты. Их будем фаршировать помидорами и чесночным сыром. Это одна из разновидностей начинки, вы же можете фантазировать. 

Для этого рецепта вам не нужны какие-то сложные продукты. Кроме того, закуску из кабачков можно приготовить за какие-то 30 минут и она станет украшением как буднего стола, так и праздничного. 

Итак, берем следующие продукты:


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Кабачки промываем, удаляем кончики с обеих сторон.

Нарезаем тонкие слайсы  шириной около 5-6 мм. Каждый слайс солим.

Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.

Заготовки из жареных кабачков отставляем в сторонку, чтобы они немного остыли.

Подготавливаем начинку. Для этого  натираем сырок на терке, добавляем майонез и чеснок.

Помидорчик нарезаем небольшими дольками.

Теперь формируем закуску. На жареный кабачок выкладываем сырную начинку, сверху помидорчик, а затем веточку укропа. Сворачиваем кабачок рулетом.

Подаем рулеты к столу. Каждый рулет смазываем сверху майонезом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт пришелся вам по вкусу! Мои близкие не успевали пальчики облизывать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Пикантные рулетики из кабачка, рецепты с фото

Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.
 
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
 
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
 
Время приготовления: 30-35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
 
1)   1 кабачок средних размеров
2)   2 куриных яйца
3)   2-3 столовые ложки пшеничной муки
4)   соль
5)   2 плавленых сырка
6)   домашний майонез
7)   укроп
8)   растительное масло для обжарки
 
Сначала делаем кляр.
 
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.


 
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.


 
У помытого кабачка удаляем края.


 
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.


 
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.


 
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.


 
Тем временем, приготовим начинку.

Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.


 
Кладем к нему майонез.


 
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а  во вторую – медовый соус.
 
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.


 
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.

Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.

Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.


 
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото

В основном мы заворачиваем начинку в мясные или куриные филе, а сегодня будем использовать для рулета кабачок.

Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных блогов, и мне так понравилось сочетание кабачка с корейской морковью, что я решила немедля его приготовить.
 
Однако внесла  свои небольшие коррективы и изменения – добавила зелень кинзы. Моя семья очень любит эту травку и всегда блюда с ее присутствием едят с огромным аппетитом.
 
Закуска получилась вкусная, нежная и легкая. Выглядит эффектно и оригинально, а готовить ее вовсе не сложно.
 
Подается она в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Температура блюда его вкус не меняет, все равно съедается с огромным удовольствием в любое время.
 
За весь летний сезон, начиная с раннего июня и до теперешнего времени, сколько бы я ее не готовила, улетают рулетики со стола «на ура».
 
Кстати, недавно готовила подобные рулеты, почти по такому же рецепту и добавляла еще орехи, было очень вкусно, да к тому же блюдо сразу стало сытнее. Поэтому, если желаете, можете их тоже добавить.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:


Кабачки – 2 шт.
Корейская морковь –100 грамм
Зелень кинзы – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, иначе они будут плохо заворачиваться.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленного через чесночнику и полейте майонезом.

Выложите сверху майонеза слой корейской моркови.

Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко измельчите и положите сверху корейской моркови.

Заворачивайте кабачки рулетиком и выкладывайте на блюдо для подачи.
 
Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.

Всем приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply