Рулетики из кабачков с разными начинками: 7 рецептов с фото
Всем привет!
Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.
Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Пару зубков чеснока.
- Сыр – 70 г.
- Паприковый соус без специй.
- Растительное масло.
- Специи и соль – на вкус.
Как готовить
Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.
Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.
Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков
Необходимые компоненты:
- Цуккини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное для поджарки.
Как готовить
Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.
Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.
Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.
Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке
Как готовить это блюдо в духовке?
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – пару зубков.
- Соль, специи – на вкус.
- Масло оливковое или кукурузное.
- Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
- Зелень – по желанию.
Как готовить
Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.
Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.
Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.
Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.
Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка.
- 4 яйца.
- 80 мл молока.
- 1 ст.л. муки.
- 200 г листьев шпината.
- 200 г бекона или ветчины.
- На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.
Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.
Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.
В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.
На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.
Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.
Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.
Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие кабачки.
- 200 г печенки (лучше куриной).
- 2 яблока.
- 1 ст.л. муки.
- Соль, перец, зелень, растительное масло.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.
Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.
Яблоки крупно натереть.
На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.
Выпекать 20 минут.
Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини.
- 2 яйца.
- 2 плавленые сырки.
- головка чеснока.
- 1 пучок зелени укропа.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
- 50-70 г майонеза.
- Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.
Как готовить
Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.
Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.
Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.
Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.
Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».
Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками
Здравствуйте, мои уважаемые читатели.
Тема сегодняшней заметки — рулетики и рулеты из кабачков. Кабачки очень интересный овощ. С одной стороны он не обладает каким-то выразительным вкусом, с другой стороны — его любят кушать практически все. С этим овощем можно готовить практически любые блюда начиная с салата и заканчивая десертом. В нашей семье большой популярностью пользуются оладушки и рулетики из кабачков.
Рулетики из кабачков, впрочем как и рулеты, станут замечательным праздничным блюдом при соответствующем оформлении. Вкус рулетиков зависит от начинки, которой мы наполняем пластинки из кабачка. Начинка может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Ниже я привожу пример нескольких рецептов, которые я использовала для приготовления дома и пробовала в гостях у подруг.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
рецепт с фото пошагово
Это блюдо поразит вас своими аромтными и вкусовыми качествами. Оно станет красивым украшением праздничного стола, а также замечтельно разнообразит обеденный стол в будни.
Состав продуктов:
- кабачки — 2 средних молодых;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Процесс приготовления рулетиков:
1. Кабачки хорошо вымыть. Срезать хвостик и основание у носика. Затем все нарезать тонкими пластинками вдоль всего кабачка.
2. Кабачковые пластинки слегка присолить и обжарить на сковороде до золотситого цвета с обоих сторон.
3. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Теперь займемся начинкой. Натрем на терке плавленный сыр. Можно сделать крупные хлопья, если протереть на сыр на крупных отверстиях, а можно сделать хлопья более мелкими. Все зависит от вашего вкуса.
5. К сыру добавляем майонез, мелко измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем.
6. Можно начинку оставить и так, но мне больше нравится, когда присутствует помидор. Помидор моем, нарезаем небольшими пластинками, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками.
7. На остывшую пластинку кабачка наносим смесь из сыра с чесноком и зеленью и равномерно растягиваем ее по всей поверхности кабачка.
8. На один из краев пластины ложим брусочек помидорки и заворачиваем кабачок рулетиком.
9. Выыкладываем рулетики на блюдо с листьми салата. Можно сверху украсить. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными кабачковыми рулетиками с сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото
Для любителей курочки предлагаю попробовать кабачковые рулетики с куриной грудкой. Куриное филе, сыр и кабачок составляют замечательный тандем. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих любимых. Они будут в восторге.
Нам потребуются следующие продукты:
- кабачки — 2 молоденьких средних;
- курочка — 300 гр. филе;
- сыр — 50-100 гр.;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- специи, соль — по вкусу;
- шпажки деревянные.
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазваем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, которые сверху тоже слегка сбрызгиваем маслом и присаливаем.
3. Противень с кабачками отправляем в духовку, предварительно разогретую градусов до 180, минут на 5-7.
4. Тем временем займемся куриным филе. Филе нарежем вдоль на тонкие полоски.
5. Теперь каждый кусочек филе следует хорошо отбить, чтобы мясо успело приготовиться в духовке.
6. Затем филе присаливаем и перчим по вкусу.
7. Остывшие кабачковые пластинки смазываем майонезом, сверху выкладываем полосочку филе и покрываем все тертым сыром (сыр трем на мелкой терке). Все аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой.
8. На шпажку нанизываем 2-3 рулетика и выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой. Сверху еще слегка брызгаем маслом и посыпаем остатками сыра. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Смотрим по готовности, ведь духовки у всех разные.
9. Достаем из духовки, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачковый рулет с грибами и сыром в духовке
пошаговый видео-рецепт
Рулетики из баклажанов и кабачков
с куринным филе в духовке
В этом рецепте кабачок и баклажан соеденяются с помощью расплавленного сыра, а потом сворачиваются рулетом вместе с куриным филе. Вместо майонеза здесь используется томатный соус. В итоге получается изумительно вкусное блюдо.
Подготовим следующие продукты:
- кабачок — 2 средних молоденьких;
- баклажан — 2 средних;
- филе курицы — 200-300 гр.;
- сыр твердый — 150 -200 гр.;
- томатный соус острый — 3-4 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Начинаем готовить рулетики:
1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими длинными пластинами. Слегка присаливаем и даем им немного полежать, чтобы вышла горечь.
2. Пластинки баклажан промываем от соли и выкладываем для просушки на салфетку.
3. Кабачки также нарезаем вдоль тонко.
4. Кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Куриное филе нарезаем на длинные полоски, слегка отбиваем, посыпаем солью и любимыми специями. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Первым слоем выкладываем кабачок. На него сверху ложим тоненькие пластинки сыра. Сверху пластинка из баклажана, на которую намазываем соус томатный. И завершает все — филе.
7. Очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулетик и протыкаем деревянной шпажкой. Можно проткнуть одной шпажкой 2-3 рулетика.
8. Чтобы шпажки не обуглились в процессе выпекания, смачиваем их водой и заворачиваем в фольгу.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши рулетики. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность по филе.
10. Готовые рулетики перекладываем на блюдо с листьями салата и зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики с творогом
Еще один вариант рулетиков из кабачков с начинкой из творога и зелени. Кабачки жарятся и смазываются смесью творога, чеснока и зелени. Получается очень оригинально и потрясающе вкусно.
Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом
Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — https://newkbt.ru/salat-carskij-ruletom-s-krasnoj-ryboj-obedene.html. Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит. 🙂
Готовим следующие продукты:
- кабачок — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 3-4 шт.;
- лук порей — 30 гр;
- красная рыба — 100 гр.;
- сливки — 100 мл.;
- оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Кабачок моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками, толщиной не более половины сантиметра.
2. Обжариваем кабачковые пластинки в масле на сковороде предварительно поперчив и посолив.
3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сотейнике в масле. (Если нет лука-порея, то можно взять небольшую лучинку и нарезать ее.)
4. К луку добавляем нарезанные дольками грибы.
5. Кабачки со сковородки выкладываем на салфетку.
6. Лук и грибы в сотейнике перчим, солим. В оригинальном рецепте еще добавляется половина бокала белого вина. Но я делала и без него. Получилось тоже вкусно.
7. Наливаем в сотейник сливки и все перемешиваем.
8. Доводим нашу смесь до кипения и убираем с огня.9. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками.
10. На кабачок ложим рыбку и сворачиваем все рулетиком.
11. Кабачковые рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минуток на 5.
12. На блюдо выкладываем грибной соус, а сверху наши рулетики.
13. Все можно посыпать зеленью, а можно оставить и так. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я собрала сегодня. Готовьте и угощайте своих родных и близких. Приятного всем аппетита!
Татьяна
Рулетики из кабачков с сыром, рецепт с пошаговыми фото
Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.
Рулетики из кабачков с сыром
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 350 мл молока (или воды)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- 150 гр адыгейского сыра
- 150 мл +1-2 ст. л. сметаны
- 120 гр твердого сыра
- соль
- специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
- пучок укропа
Приготовление рулетиков из кабачков:
- Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
Продукты для приготовления рулетиков из кабачков
- Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Кабачки, нарезанные тонкими пластинками
- Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Кабачки, залитые молоком
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
Начинка из сыра с укропом
- Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Порезанные помидор и перец
- Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
- На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Приготовление рулетиков из кабачка
- Свернуть рулетиком.
Свернутые кабачковые рулеты
- Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Рулетики в форме для запекания
- Твердый сыр натереть на терке.
Натертый твердый сыр
- Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
Сырно-сметанная заливка
- Полить рулетики получившейся заливкой.
Кабачковые рулетики под сырно-сметанной заливкой
- Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Рулетики из кабачков, запеченные в духовке
Вегетарианские рулетики из кабачков с сыром
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…👌 Рулеты из кабачков, рецепты с фото
Из кабачков мы сегодня будем готовить рулеты. Их будем фаршировать помидорами и чесночным сыром. Это одна из разновидностей начинки, вы же можете фантазировать.
Для этого рецепта вам не нужны какие-то сложные продукты. Кроме того, закуску из кабачков можно приготовить за какие-то 30 минут и она станет украшением как буднего стола, так и праздничного.
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Кабачки промываем, удаляем кончики с обеих сторон.
Нарезаем тонкие слайсы шириной около 5-6 мм. Каждый слайс солим.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
Заготовки из жареных кабачков отставляем в сторонку, чтобы они немного остыли.
Подготавливаем начинку. Для этого натираем сырок на терке, добавляем майонез и чеснок.
Помидорчик нарезаем небольшими дольками.
Теперь формируем закуску. На жареный кабачок выкладываем сырную начинку, сверху помидорчик, а затем веточку укропа. Сворачиваем кабачок рулетом.
Подаем рулеты к столу. Каждый рулет смазываем сверху майонезом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт пришелся вам по вкусу! Мои близкие не успевали пальчики облизывать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пикантные рулетики из кабачка, рецепты с фото
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
1) 1 кабачок средних размеров
2) 2 куриных яйца
3) 2-3 столовые ложки пшеничной муки
4) соль
5) 2 плавленых сырка
6) домашний майонез
7) укроп
8) растительное масло для обжарки
Сначала делаем кляр.
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.
У помытого кабачка удаляем края.
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.
Тем временем, приготовим начинку.
Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.
Кладем к нему майонез.
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а во вторую – медовый соус.
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.
Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.
Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото
Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных блогов, и мне так понравилось сочетание кабачка с корейской морковью, что я решила немедля его приготовить.
Однако внесла свои небольшие коррективы и изменения – добавила зелень кинзы. Моя семья очень любит эту травку и всегда блюда с ее присутствием едят с огромным аппетитом.
Закуска получилась вкусная, нежная и легкая. Выглядит эффектно и оригинально, а готовить ее вовсе не сложно.
Подается она в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Температура блюда его вкус не меняет, все равно съедается с огромным удовольствием в любое время.
За весь летний сезон, начиная с раннего июня и до теперешнего времени, сколько бы я ее не готовила, улетают рулетики со стола «на ура».
Кстати, недавно готовила подобные рулеты, почти по такому же рецепту и добавляла еще орехи, было очень вкусно, да к тому же блюдо сразу стало сытнее. Поэтому, если желаете, можете их тоже добавить.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Корейская морковь –100 грамм
Зелень кинзы – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Кабачки помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, иначе они будут плохо заворачиваться.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленного через чесночнику и полейте майонезом.
Выложите сверху майонеза слой корейской моркови.
Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко измельчите и положите сверху корейской моркови.
Заворачивайте кабачки рулетиком и выкладывайте на блюдо для подачи.
Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!