Рулетики куриные с черносливом: Куриные рулетики с черносливом и сыром

Содержание

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на 2 части.
Каждое филе тонко отбить между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, не порвать филе.
На краешек отбитого филе положить начинку.

И скрутить тугой рулетик, чтобы начинка была закрыта со всех сторон, и не было дырок.

Приготовить панировку. В отдельную миску разбить яйцо, посолить его и хорошо размешать вилкой (можно добавить к яйцу немного молока).

В отдельную тарелку насыпать муку.
И в третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Котлету обмакнуть сначала в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, и в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяности, и довести 8 минут до готовности в духовке (разогретой до 180?C).

Начинка. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут.

Чернослив мелко нарезать, добавить измельченные грецкие орехи, рубленую петрушку, немного майонеза и хорошо перемешать начинку.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Куриные рулеты с черносливом, рецепты с фото

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое.
 

 
А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит. 

 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 

 

 
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
 

 
2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
 

 
3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
 

 
4) Сметану смешиваем с горчицей.
 

 
5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
 

 
6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.
 

 
7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
 

 
8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
 

 
9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 

 
10)  Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
 

 
Приятного аппетита! 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

 

Продукты:

  • Куриное филе от 1-ой курицы
  • Чернослив — 10шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Еще одно простое и одновременно вкусное блюдо из курицы в сочетании с черносливом очень понравилось моим домочадцам. А больше всего понравилось мне, потому как его приготовление не отнимает много времени. Куриное филе с черносливом можно давать детишкам от 3 лет.

Куриное филе с черносливом в духовке в виде рулета — Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

 

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

 

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. Если ребенок плохо переносит чеснок, можно обойтись и без него. Но, на самом деле, в готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

 

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками).  Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык и ребенок может кушать мясо с палочки.

 

5.  Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Я использовала перепелиное только лишь потому, что куриного было бы много на данное количество сметаны.

 

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

 

7.  Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

 

8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный рулет с черносливом и орехами — Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо позволяет фантазировать с ним как угодно – его легко готовить, добавлять разнообразные специи и придавать любую форму. Попробуйте использовать куриное филе для холодных закусок – этот рулет может отлично дополнить ваш праздничный стол или просто послужить замечательной заменой магазинной колбасы для утренних бутербродов.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

Куриное филе нарезать продолговатыми полосками шириной около 1,5 сантиметра.

Подготовить ингредиенты для начинки куриного рулета: чернослив промыть, нарезать полосками, чеснок мелко измельчить.

Морковь нарезать брусочками произвольной ширины.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере или с помощью скалки в среднюю крошку.

Куриное филе посолить, добавить паприку и ароматные прованские травы. Хорошенько обвалять каждую полоску мяса в паприке и пряностях. Благодаря этому рулет будет иметь мраморный рисунок при нарезке.

Добавить к курице чеснок и орехи, перемешать.

В конце добавить желатин, снова перемешать. Необходимо чтобы желатин равномерно распределился по мясу.

Сформировать куриный рулет: выложить плотно друг к другу четыре-пять приправленных мясных полос на разделочную доску. Между ними положить брусочки моркови.

Между брусками моркови разложить чернослив по всей длине рулета.

На морковь и чернослив снова выложить полосы из курицы, стараясь положить их так, чтобы морковь и чернослив оказались внутри. Таким способом выложить все куриные полоски, морковь и чернослив. Завершающий слой должен быть слой из мяса.

Аккуратно переложить куриный рулет в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, отправить запекаться на 40 минут в духовой шкаф, выдерживая температуру 180-190.

Когда куриный рулет испечется и слегка остынет, не снимая рукава и не допуская вытекания жидкости, образовавшейся при запекании, туго завернуть его в плотный картон, формируя своеобразный тубус. Перевязать тубус веревкой, отправить рулет в холодильник на 6-8 часов.

Когда рулет застынет – можно снимать картон и пленку, нарезать кружочками.

Теперь ваш стол готов украшать ароматный куриный рулет с легкой ноткой чернослива и ореховым вкусом.

Куриный рулет с черносливом — Домашний Ресторан

 

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный рулет с грибами и сыром, а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.

Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • 1 куриное филе
  • 50 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.

Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.

Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.

Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.

Куриные рулеты с орехами и черносливом в мультиварке

Куриное филе нарезать очень тонкими пластинами. Каждую пластину посолить и посыпать приправой. Отставить на 20-30 минут.

Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем порезать мелкими кусочками.

Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить. Сложить орехи петрушку и чеснок в блендер.

Измельчить все в блендере.

Добавить в полученную массу чернослив, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Положить начинку на на пластинки куриного филе. Свернуть в рулетики.

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Сверху рулетики смазать сметаной. Выставить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) и готовить 20 минут.

Вкусные куриные рулетики готовы.

Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром

— в Рулетики из куриного филе

Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.

Рулетик с черносливом и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 кг куриной грудки без кожицы;
  2. 100 г чернослива;
  3. 100 г сыра твердых сортов;
  4. половинка граната без косточек;
  5. половинка вареной моркови;
  6. специи для курицы;
  7. соль;
  8. растительное масло;

Приготовление:

Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.

Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.

Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л. на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами

Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.

Требуемые продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 0,3 кг. шампиньонов;
  3. панировочные сухари;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г. сахара;
  6. 1 ст. л. сметаны;
  7. соль, растительное масло, перец.

Рецепт приготовления

1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.

3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.

4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.

5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.

6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.

7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.

Понадобится:

  1. три куриных филешечки;
  2. бекон — 12 кусочков;
  3. сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
  4. один крупный (свежий) помидор;
  5. три дольки чеснока;
  6. присолить и поперчить на свой вкус.

Приготовление:

Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.

Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.
На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.
Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).

На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица —  посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!

 

Рулет из курицы и чернослива | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:30 Подготовка
  • 6 порций
к Мэгги, 1945

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Этот прекрасный куриный рулет — совсем другое блюдо для ужина. Его легко приготовить и его можно заморозить. — Мэгги 1945

Состав

  • 2 ломтика нежирного бекона, обрезанного и мелко нарезанного

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 5 чернослив без косточек, мелко нарезанный

  • 5 чернослив без косточек, целиком

  • 455 г куриного фарша

  • 2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки перца

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое

  • 1 лист нежирного слоеного теста

  • 1 столовая ложка молока

  • 2 чайные ложки мака

Метод

  1. Нагрейте сковороду и жарьте бекон и лук, помешивая, примерно 1 минуту.

  2. Смешайте чернослив, курицу, панировочные сухари, приправы, яйцо и смесь бекона с луком. Хорошо перемешать.

  3. Разогрейте духовку до 200С.

  4. Выстелите плоский противень для духовки листом размороженного теста.Выложите половину смеси по центру листа ровной полоской шириной примерно 8 см и до края теста с обоих концов.

  5. Выложите оставшиеся 5 целых черносливов по центру, затем залейте оставшейся смесью куриного фарша и разровняйте до однородной толщины.

  6. Смажьте заднюю полоску теста водой, приподнимите переднее тесто над мясом и приподнимите заднюю полоску так, чтобы она перекрывала переднюю.Слегка надавите на шов для герметизации.

  7. Поднимите бумагу и переверните рулон, чтобы он опирался на стык, затем потяните бумагу, чтобы поместить ее в центр лотка. Обрежьте выступающие края бумаги.

  8. Смажьте рулет молоком и посыпьте маком.

  9. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 ° C и продолжать выпекать 25 минут до золотистого цвета.

Есть рецепт, чтобы поделиться?

Отправьте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Следующий

Популярное видео

Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом Рецепт

Пикантный и липкий рулет из курицы, сбрызнутый брусничным соусом.В Польше известен как «pieczen´ ze s´liwkami».

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 250 г чернослива
  • 500 г мяса из куриных окорочков
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелиссы нарезанной свежей
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 щепотка лимонного перца
  • 1 посыпка черного кунжута для украшения
  • 8.8 унций чернослива
  • Мясо куриных окорочков 17,6 унции
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелиссы нарезанной свежей
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 щепотка лимонного перца
  • 1 посыпка черного кунжута для украшения
  • Чернослив 8,8 унции
  • Мясо куриных окорочков 17,6 унции
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелиссы нарезанной свежей
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 щепотка лимонного перца
  • 1 посыпка черного кунжута для украшения
Для брусничного соуса
  • 50 г свежей брусники
  • 0.25 больших сладких яблок
  • 2 зубчика
  • 1 зерно душистого перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 60 мл воды
  • свежая брусника, 1,8 унции
  • 0,25 яблоко большое сладкое
  • 2 зубчика
  • 1 зерно душистого перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2.1 жидкая унция воды
  • свежая брусника, 1,8 унции
  • 0,25 яблоко большое сладкое
  • 2 зубчика
  • 1 зерно душистого перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0,3 стакана воды

Детали

  • Кухня: Польская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
  2. Добавьте мелко нарезанную мелиссу, тертый имбирь и немного кипятка, чтобы чернослив стал мягче, а масса липкой. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
  3. Удалите жир с куриных ножек и нарежьте его небольшими кусочками, затем взбейте в кухонном комбайне или мясорубке. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонного перца и цедру 1 лимона. В конце добавить яйцо и смешать с мясом до полного перемешивания.
  4. Слегка смочите алюминиевую фольгу несколькими каплями воды и поместите на нее мясо.Равномерно намажьте мясную смесь прямоугольником толщиной прибл. 1 см, а затем распределите смесь калифорнийского чернослива сверху, соблюдая расстояние от края мяса прибл. 1,5 см. Скатайте прямоугольную смесь в рулет в форме сосиски и скрутите концы алюминиевой фольги вместе, как обертку от сладостей.
  5. Разогрейте духовку до 160 ° C примерно 40 минут. По истечении этого времени откройте рулет сверху, посыпьте кунжутом и запекайте прибл. 10 минут, не накрывая рулет, чтобы он стал немного коричневым, но не высохшим.
  6. Тем временем приготовьте брусничный соус. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте яблоко, аккуратно обжаривая. Измельчите в ступке гвоздику и душистый перец и добавьте их к яблокам вместе с медом.
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой. Продолжая постоянно помешивать, добавьте бруснику и разомните некоторые ягоды ложкой. Добавьте 60 мл воды и готовьте прибл. 5 минут.
  8. Подавать рулет горячими, нарезанными ломтиками, сбрызнутыми брусничным соусом.

Этот рецепт был разработан Мариетой Марека для калифорнийского чернослива.

Y или вам может понравиться:

Рецепт пирога с курицей и луком Марко Пьера Уайта

Рецепт торта из куриного и слоеного теста

Рецепт пирога с курицей и лесными грибами

Цыпленок с черносливом и беконом

Цыпленок с черносливом и беконом

Требуется основное блюдо без глютена и молочных продуктов ? Курица с черносливом и беконом — отличный рецепт.По цене 2,34 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 20% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Одна порция этого блюда содержит примерно 34 г белка , 28 г жира и всего 561 калорий . Этот рецепт рассчитан на 4. 20 человек приготовили этот рецепт и приготовят его снова. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 45 минут . Этот рецепт из My Colombian Recipes требует оливкового масла, меда, лука и чернослива.С оценкой ложки 59% , это блюдо довольно хорошее. Рулетики с курицей и беконом с начинкой из чернослива (Envueltos de Pollo, Tocineta y Ciruela), курица с черносливом и орегано и курица с черносливом и орегано очень похожи на этот рецепт.

Порций: 4

Состав:

5 ломтиков бекона, нарезанных небольшими кусочками

1 лавровый лист

8 куриных голеней, с косточкой и кожей на

1 1/2 стакана куриного бульона

1/2 чайной ложки свежего тимьяна

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка меда

1/2 столовой ложки оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанного лука

Цедра 1/2 апельсина

1 стакан чернослива

1/2 стакана красного вина

Соль и перец

Оснащение:

голландская печь

горшок

Деревянная ложка

Краткое описание инструкций по приготовлению:

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло, добавьте бекон и готовьте примерно 3-5 минут или до хрустящей корочки.Вынуть и отложить. Натереть курицу солью, перцем и переложить в кастрюлю. Обжарить около 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Достаньте из кастрюли и отставьте с беконом. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока он не станет прозрачным, при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте красное вино и деревянной ложкой соскребите дно кастрюли. Добавьте в кастрюлю курицу, бекон и оставшиеся ингредиенты. Готовьте на среднем или медленном огне около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.При необходимости добавьте куриного бульона. Подавать теплым с белым рисом.

Шаг за шагом:

1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло, добавьте бекон и готовьте примерно 3-5 минут или до хрустящей корочки.

2. Вынуть и отложить. Натереть курицу солью и перцем и переложить в кастрюлю.

3. Обжарить около 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

4. Достаньте из кастрюли и отложите вместе с беконом.

5. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока он не станет прозрачным, при необходимости добавьте еще оливкового масла.

6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

7. Добавьте красное вино и деревянной ложкой соскребите дно кастрюли.

8. Добавьте курицу, бекон и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовьте на среднем или медленном огне около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.

9. При необходимости добавьте куриного бульона.

10. Подавать теплым с белым рисом.


Информация о пищевой ценности:

Quickview

560k калорий

33g Protein

28g Total Fat

39g Carbs

12% Health Score

Limit Эти

калорий

560k

Fat

28g

Sat Насыщенные жиры

7g

Углеводы

39 г

Сахар

23 г

Холестерин

160 мг

Натрий

665 мг

Алкоголь

3 г

Получите достаточно этих веществ

Белок

33 г

Витамин B3

Витамин B3

37 мкг

Витамин B6

0.78 мг

Фосфор

360 мг

Витамин K

31 мкг

Витамин B2

0,45 мг

Калий

884 мг

Цинк

3 мг

Витамин B5

1 мг

Витамин B 0,2

Витамин B12

0,97 мкг

Магний

61 мг

Марганец

0,3 мг

Медь

0,29 мг

Волоконно

3 г

Железо

1 мг

Витамин A

438IU 900

0.88 мг

Кальций

52 мг

Витамин C

3 мг

Фолат

15 мкг

Витамин D

0,26 мкг


покрывает процент суточной потребности

Куриная грудка с черносливом и шалфеем

Время приготовления 10 минут Время приготовления 25 минут
Мне нравится, как в марокканской кухне фрукты сочетаются с мясными блюдами.Этот рецепт основан на жирном сушеном черносливе с ароматом шалфея в сливочном соусе.

Секрет блюда — хороший вкусный бульон и хорошее вино. Если не считать домашнего бульона, на рынке есть очень хорошие органические бренды. Поскольку вам нужно всего полстакана (на две порции), вы можете подумать о покупке баночки куриного бульона Better Than Bouillon. Это паста, приготовленная из настоящей жареной курицы, и четверть чайной ложки на половину стакана горячей воды даст вам богатую и естественную основу для всех ваших соусов.

Вам также следует избегать переваривания куриной грудки, поэтому важно время. В зависимости от вашей духовки время приготовления при 400 ° F обычно составляет около 15-20 минут. Я бы ошибся в большей безопасности и проверил курицу через 15 минут. Внутренняя температура должна показывать 160 ° F по термометру, а соки должны быть прозрачными. Помните, что курица будет продолжать готовиться, пока вы ее выкладываете, и при необходимости вы всегда можете готовить ее еще немного в соусе.


Что вам понадобится

1 столовая ложка сливочного масла
2 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка универсальной муки
2 куриные грудки без костей и кожи
6 черносливов без косточек и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка масла
1/4 белого вина
1/4 чашки куриного бульона
1 лавровый лист
1 столовая ложка крупно нарезанного шалфея
1/4 стакана жирных сливок
Соль по вкусу

Что делать

Нагрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​среднем положении.

Приготовить и приготовить курицу

Промокните курицу и натрите небольшим количеством соли и перца.

Приготовьте по два обертывания фольгой для каждой грудки. В каждую полить немного масла, добавить в каждый пакетик дольки одного лимона, добавить веточку свежего шалфея и неплотно обернуть каждую грудку фольгой «палатка».

Перенесите курицу в духовку и дайте ей выпекаться, пока она не покажет 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Начните проверку через 15 минут; общее время приготовления обычно составляет от 15 до 20 минут.

Соус

Пока курица готовится, потушите лук в столовой ложке несоленого сливочного масла на среднем / медленном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным — около 2 минут.

Добавьте чайную ложку универсальной муки и хорошо перемешайте.

Снимите с огня, добавьте лавровый лист и медленно добавьте вино и бульон, энергично помешивая, пока мука не растворится. Довести до кипения и тушить 5 минут, пока соус немного не загустеет.

Непосредственно перед подачей на стол добавить сливки, измельченный шалфей и чернослив и тушить 5 минут или пока соус не загустеет.Соль по вкусу

Подавайте нарезанную грудку, заправив ее сливочно-черносливовым соусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ДРУЗЬЯМ

Вам также может понравиться …

Курица с помидорами и черносливом Рецепт и питание

Курица с помидорами и черносливом

Автор Seanharnett

занимает 25 мин, обслуживает 4.

Состав

1 3/4 чайная ложка Поваренная соль
3 помидор Рома помидоры
2 чайная ложка Сахар
1 курица Курица, мясо и кожа, потроха и шея
2 столовая ложка Красный винный уксус
1 столовая ложка Корица
1/4 чайная ложка Перец
2 1/2 столовая ложка Масло
8 жидкая унция белое вино
16 чернослив без косточек Сливы
1/2 чашка Воды

Питание

783.1 Калорийность
31,7 г
46,3 г
49,4 г

4,3 г
254,4 мг
15,7 г
1208,3 мг
18,4 г
0,3 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Слоеный куриный салат | Украинские рецепты

Состав:

  • 150-200 г копченой куриной грудки
  • 50-70 г чернослива
  • 3 яйца
  • 100-150 г сыра
  • 150 г
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 25-30 г грецких орехов
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

  • 0 Сопровождение
  • 2 : 902
  • 1 сладкий перец
  • граната
  • петрушка и корень
  • Приготовление

    Копченая куриная грудка кубиками.Чернослив промыть, залить кипятком и настаивать 20-30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Яичный белок и желтки натереть на терке отдельно. Убрать 1 желток. Натереть сыр. Грецкие орехи измельчить. Очистить и порезать репчатый лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и обжарить ингредиенты 10 минут. Посолить и поперчить ингредиенты. Охладите их. Зубчик чеснока очистить, отжать и смешать с майонезом.

    Сформировать салат в следующие слои:

    1 — шампиньоны с луком, майонезом, грецкими орехами

    2 — желтки

    3 — половинка сыра, майонез, немного грецких орехов

    4 — половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

    5- чернослив, майонез, немного грецких орехов

    6- половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

    7- половина сыра

    8 — тёртые яичные белки, майонез

    Поместите салат в холодильник на пару часов.

    Сопровождение

    Перед подачей посыпьте салат 1 тертым желтком. Украсить салат зернами граната, веточками петрушки и укропа, кусочками сладкого перца.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт куриной грудки, сыра и яичного салата? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Чернослив в духовке рецепт. Куриный рулет с курагой и черносливом.Мясные рулеты с черносливом и сыром

    Кому-то может показаться сложным приготовить вкусную закуску, но это не так. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции приготовления. Одна из закусок, которая обязательно понравится всем гостям и близким, — рулетики из чернослива. Рецептов масса, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какими роллами вы будете угощать гостей и близких.

    Что такое черносливовые роллы

    Вкусная, сочная мясная закуска — так можно вкратце охарактеризовать роллы с начинкой.Основа для приготовления — вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет — в начинке, разнообразию которой нет предела. Подавать эту закуску можно как в холодном, так и в горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда раскрылся еще лучше.

    Как приготовить рулетики с черносливом

    Рулетики с начинкой собирают в несколько этапов:

    • готовится основа;
    • начинка смешанная;
    • все завернуто в рулон;
    • окунут в яичную смесь;
    • грохот в панировке.

    Приготовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая на масле со всех сторон. Первый вариант понравится любителям более легкой еды, ведь в использовании растительного масла нет необходимости. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, сворачивают в рукав или просто плотно раскладывают друг к другу по форме. Второй вариант более сочный и калорийный, с аппетитной хрустящей золотистой корочкой. Подается соус к роллам: томатный, сливочный, майонезный — особых рекомендаций нет, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

    Основа

    Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей и костей, иначе ваши мясные рулеты с черносливом и грецкими орехами будут не очень удобно есть. Вы можете брать свинину, говядину, курицу и даже печень, но имейте в виду, что у каждого вида мяса есть определенные качества. Итак, говядина жестче, свинина жирнее. Идеальным вариантом считается использование куриного филе, но если вас не беспокоит калорийность блюда, то приготовить рулеты из свиной вырезки вполне реально.

    На приготовление мяса уходит немного времени. Что делать:

    1. Мясо промыть водой, удалить толстые пленки.
    2. Нарезать стейки толщиной не более 0,7 см.
    3. Молотком аккуратно отбейте куски, чтобы не образовались дыры, а получилось плотное, но тонкое полотно.

    Начинка

    Начинка для таких рулетов может быть абсолютно любой. Стоит отметить, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который при варке вытечет, что создаст некоторые трудности: при жарке масло будет разбрызгиваться, при запекании роллы получатся не с корочкой, а наоборот они будут вариться в собственном соку.Какую начинку выбрать для рулетов:

    • Ветчина с сыром: сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой.
    • Чернослив с грецкими орехами: орех измельчить, сухофрукты промыть и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать.
    • Сушеные абрикосы: сухофрукты промыть, нарезать дольками или измельчить.
    • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, тушить.
    • Овощи: болгарский перец, капуста, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде 5 минут.
    • Фарш: пропустить мясо через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

    Чернослив, рулетики с черносливом

    Приготовление рулетов с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую ​​закуску можно в любом виде (горячем или холодном), смело можно готовить ее заранее. При желании разогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут определиться с тем, что будет на вашем праздничном столе.

    Куриное филе

    • Время: 50 минут.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 160 ккал / 100 г.
    • Назначение: на перекус.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой. Дополнить блюдо можно сливочным соусом из сметаны, чеснока и специй по вкусу.Для основы подойдет как грудка, так и голени, из которых нужно будет аккуратно вырезать мясо, не повредив его целостность.

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • чернослив без косточек — 150 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 100 мл;
    • яйцо — 1 шт .;
    • панировочных сухарей.

    Способ приготовления :

    1. Цыпленок промыть, нарезать соломкой толщиной 1 см.Взбить молотком.
    2. Замочите чернослив в холодной воде, чтобы он стал мягче. Затем нарезать небольшими кусочками.
    3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
    4. Сухофрукты смешать с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа, чтобы они пропитались.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Яйцо взбить венчиком.
    7. Оберните начинку в куриной основе, перевяжите ниткой, обмакните в яйцо и выложите в форму.
    8. Готовьте 25 минут.
    9. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Свинина с грецкими орехами

    • Время: 60 минут.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 200 ккал / 100 г.
    • Назначение: на перекус.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ приготовить вкусную закуску — использовать в качестве основы свинину. Для начинки возьмите чернослив и грецкие орехи без косточек. Это блюдо будет незабываемым, и каждый спросит свой секрет.Получится просто хорошо приготовленное мясо: тщательно взбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

    Состав:

    • свинина — 500 г;
    • чернослив — 200 г;
    • орех грецкий — 150 г;
    • майонез — 100 мл;
    • яйцо — 1 шт .;
    • масло растительное — для жарки;
    • панировочных сухарей.

    Способ приготовления:

    1. Свинину промыть, нарезать стейками толщиной не более 0.7 см. Взбить молотком. Размер рулонов выбирайте сами.
    2. Чернослив замочить и измельчить.
    3. Орех измельчить, смешать с сухофруктами и майонезом.
    4. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она стала горячей. Влить масло.
    5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно обернуть и перевязать ниткой.
    6. Яйцо взбить венчиком.
    7. Обвалять каждую булочку в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
    8. Сложить все рулеты в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

    С черносливом и курагой

    • Время: 3 часа.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 180 ккал / 100 г.
    • Назначение: на перекус.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем не заменишь. Такие мясные рулеты с черносливом в духовке подойдут к красному вину. К ним можно выбрать любое филе: говядину, свинину, курицу или индейку. В зависимости от вашего выбора уменьшите или увеличьте время приготовления, чтобы мясо пропеклось до конца. Идеально сочетается с ягодным или кисло-сладким соусом.

    Состав:

    • свинина — 600 г;
    • чернослив — 100 г;
    • курага — 100 г;
    • хмель-сунели;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Замочите курагу и чернослив в теплой воде.
    2. Нарезать мясо на стейки толщиной не более 1 см. Взбить молотком, чтобы он стал тоньше и лучше подходил для приготовления.
    3. Посыпать каждый кусок специями, солью, перцем и оставить мариноваться на 2 часа.
    4. Сухофрукты измельчить.
    5. Сверните рулоны, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце обвязывается ниткой.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    7. Выложите заготовки в форму для запекания и отставьте на 30 минут.

    С черносливом и сыром

    • Время: 50 минут.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 170 ккал / 100 г.
    • Назначение: на перекус.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Нежные сырные рулетики, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Возьмите любой сыр: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавляйте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а во время трапезы будет аппетитно растягиваться.В качестве приправы по желанию можно добавить в начинку чеснок или грецкие орехи. Очень важно выбрать форму для запекания, чтобы рулетики плотно прилегали друг к другу.

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • чернослив — 150 г;
    • сыр
    • — 100 г;
    • моцарелла — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промыть, нарезать соломкой, отбить молотком, создав основу для обертывания рулетов.
    2. Чернослив промыть, нарезать мелкими кусочками.
    3. Сыр и моцарелла натереть на крупной терке.
    4. Чеснок измельчить.
    5. Смешайте чернослив, сыры и чеснок.
    6. Заверните начинку в куриную основу, заправьте рулеты нитью.
    7. Загните заготовки в форму для запекания так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Это поможет предотвратить вытекание сыра.
    8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

    С черносливом и овощами

    • Время: 60 минут.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 190 ккал / 100 г.
    • Назначение: на перекус.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сытные рулеты из свинины с черносливом и овощами очень вкусны. Такая закуска вполне может стать основным блюдом, ведь в ней есть все: и мясо, и овощи. Лучше всего подавать горячим с чесночным майонезным соусом. Ингредиенты взаимозаменяемы, поэтому, если под рукой нет продукта, то смело можно обойтись без него.Лимонный сок, который можно добавлять во время жарки овощей, добавит пикантной кислинки.

    Состав:

    • ошеек свиной — 500 г;
    • чернослив — 50 г;
    • болгарский перец — 1 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • капуста
    • — 100 г;
    • соевый соус — 3 ст. л

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промыть, нарезать стейками, отбить до получения тонкого слоя.
    2. Перец, морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.Добавьте мелко нарезанный чернослив.
    3. Выложить овощи на разогретую сковороду, залить соевым соусом и жарить 5-7 минут.
    4. На мясную основу выложить ломтики овощей, завернуть в рулетики, обернуть ниткой.
    5. Выложить будущую закуску в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    С черносливом и грибами

    • Время: 50 минут.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 150 ккал / 100 г.
    • Назначение: на перекус.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один рецепт вкусных рулетов, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать любые грибы, но проще всего приготовить их из грибов, потому что они не требуют длительного приготовления и быстро готовятся. Главное, заранее выпарить из них всю жидкость. Используйте любое мясо. Подавать со сливочным соусом. Подавать на гарнир спагетти, картофельные дольки, пюре.

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • чернослив — 100 г;
    • шампиньонов — 300 г;
    • масло сливочное — для жарки;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • орех — для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать соломкой, взбить тонкими слоями.
    2. Грибы промыть водой, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
    3. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам.Жарить еще 3 минуты.
    4. Чернослив мелко нарезать, положить к грибам.
    5. Оберните начинку в куриную основу, обвяжите рулетики ниткой.
    6. Выложить в форму и выпекать 30 минут в духовке (180 градусов).
    7. За 5 минут до приготовления посыпать куриные рулетики черносливом поверх ореховой крошки.

    Видео

    Шаг 1: подготовьте чернослив и чеснок.
    Прежде всего, налейте в чайник немного очищенной воды и поставьте на средний огонь, дайте ему нагреться.А пока перебираем чернослив, удаляя мусор. Затем отправляем на дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в небольшую посуду и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем сухофрукты в таком виде 10-15 минут, пока они не запарятся, снова промыть, обмакнуть в бумажные кухонные полотенца, выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками или кусочками произвольной формы размером 1 см.

    Затем чеснок очистить от кожуры, половину зубчиков выдавить через специальный пресс в небольшую миску, а остальные измельчить слоями и двигаться дальше.
    Шаг 2: приготовьте мясо.

    Берем свежую вырезку свинины, хорошо промываем под струйками холодной проточной воды и сушим. Выкладываем его на разделочную доску и острым ножом избавляемся от лишнего жира, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого делаем на мясе продольный надрез на половину толщины куска, расправляем его края руками, накрываем вырезку полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы ее толщина уменьшилась примерно до 1.5–2 сантиметра. Далее натереть свинину со всех сторон по вкусу солью, черным перцем, мускатным орехом и чесноком, выдавленным через пресс. Перекладываем в глубокую посуду и оставляем на 10-15, а лучше на минут 20 пропитать ароматом специй.
    Шаг 3: готовим начинку.

    Не теряем ни минуты, пока мясо настаивается, небольшую сковородку отправляем на средний огонь и вливаем в нее растительное масло. Через несколько минут в разогретый жир выкидываем чеснок и обжариваем его минутку.Сильно передерживать не стоит, нам нужен только этот овощ, чтобы выпустить его пикантный аромат. Поэтому, как только он начнет подрумяниваться, сразу же добавляем на сковороду измельченный чернослив и вместе обжариваем около 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем ароматную массу снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем любым удобным способом, например, с помощью погружного блендера, мясорубки или перетираем в обычной ступке до состояния пюре, можно с комками — начинка готова!
    Шаг 4: сформируйте рулет с черносливом.

    Теперь включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия. Затем разворачиваем на столешнице кусок взбитого мяса, наносим на его поверхность пюре из чернослива и скатываем плотным рулетом. Сразу обвязываем кухонным шпагатом, перекладываем получившееся изделие швом вниз на дно сковороды с антипригарным покрытием, наливаем в эту же посуду стакан очищенной воды, стягиваем алюминиевой фольгой, чтобы не было трещин, и переходим к следующему, почти заключительному шагу.
    Шаг 5: испечь мясной рулет с черносливом.

    Проверяем духовку и, если она прогрелась до нужной температуры, ставим еще сырое блюдо на среднюю решетку. Выпекаем рулет в такой форме 1 час, после чего полностью снимаем фольгу и оставляем свинину в духовке еще на полчаса. При этом не забывайте поливать или смазывать смесью воды и мясного сока, который каждые 7-10 минут скапливается на дне сковороды.

    Через полтора часа рулет будет готов и подрумянится со всех сторон.Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные перчатки, передвигаем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем аппетитной еде немного остыть. После этого решаем, как довести это чудо до стола.
    Шаг 6: подавать мясной рулет с черносливом.

    Мясной рулет с черносливом — универсальный кулинарный шедевр. Его можно подавать, предварительно нарезав на порции толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, горячим в качестве второго основного блюда вместе с некоторым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, крупами из разных злаков, салатами, тушеными, отварными. , жареные овощи или что вам больше нравится.Также очень часто его полностью охлаждают, выдерживают в холодильнике несколько часов и подают нарезку вместе с другими копченостями, вареными, сушеными продуктами, с которыми на стол кладут маринады, соленья или дольки свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Очень часто лук жарят на сливочном или растительном масле, лук, грибы, толченые орехи, тушеные овощи, например кабачки, баклажаны, цветная капуста. Каждый из этих ингредиентов индивидуально придаст готовому блюду свое приятное послевкусие, а также аромат;

    При желании можно сделать микс из сухофруктов, то есть добавить к черносливу немного изюма, кураги, сушеной клубники и фиников без косточек;

    Не забывайте наливать воду в форму, иначе мясной продукт при длительной термической обработке может пригореть дно очень горячих блюд;

    В этом рецепте выбран нейтральный, то есть самый простой набор специй, но это не обязательно, корректируйте его по вкусу, дополняя другими ароматными специями, а также зеленью, подходящей для мясных блюд.

    Классическое сочетание — мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматом чернослива. Середина булочки кислая, с приятным налетом орехов.

    При приготовлении нужно обращать внимание на чернослив — он не должен быть сладким.

    Лучше всего брать ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский больше напоминают мармеладные сладости, чем фрукты.
    !!! Еще один момент — ни в коем случае нельзя перебарщивать с солью и перцем.Все должно быть по чуть-чуть. 1/3 чайной ложки соли — это количество соли на всех рулетах.

    Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


    Для этого положите мясо на ровную поверхность и плотно прижмите его сверху ладони.
    Поднесите к мясу острый нож так, чтобы расстояние между ножом и ладонью составляло 1 ~ 1,5 см.
    Вспомните свои чувства, когда вы нашли нож.
    Начните с небольших пильных движений, чтобы разрезать мясо параллельно плоскости стола.В этом случае нужно постоянно чувствовать нож на необходимом расстоянии от ладони.
    Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


    Накройте получившиеся слои мяса пищевой пленкой

    и немного отбили с двух сторон.


    Добавьте немного соли и немного перца.

    На каждый слой положить одну столовую ложку сметаны и втереть ее в мясо.

    Оставить на время приготовления начинки.


    Пропарить чернослив в кипящей воде до мягкости. При необходимости срежьте кости.
    Чернослив мелко нарезать. Стричь удобнее всего кухонными ножницами.

    Грецкие орехи нарезать ножом до размера горошины.

    Шницель и, конечно же, роллы. Такая холодная закуска вполне может заменить сосиски из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

    В прошлый раз я вам показывал, а сегодня расскажу о рецепте куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо очень сочное и ароматное, с пикантной ноткой, которая придает ему сладкий чернослив и острую горчицу.

    Чтобы рулет получился максимально полезным и низкокалорийным, приготовим его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится таким сочным и нежным.

    Ингредиентов на 1 рулон:

    • 1 цыпленок
    • 50 г чернослива
    • 50 г твердого сыра
    • 1 чайная ложка горчицы
    • соль и черный перец по вкусу
    • несколько веток свежего укропа
    • 0.5 ч.л.приправы для курицы

    Как приготовить куриный рулет с черносливом:

    Куриное филе вымыть, обсушить салфетками от лишней влаги. Мясо очищаем от жира и пленок, филе разрезаем пополам, не разрезая мясо до конца. Разворачиваем как книгу.

    Накроем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбьем кулинарным молотком, чтобы рулет было удобнее раскатывать, а мясо получилось сочнее.

    Мясо посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и куриными специями, чтобы куриный рулет с черносливом в духовке получился ароматным и умеренно острым.

    Смажьте курицу небольшим количеством горячей горчицы.

    Кусок твердого сыра измельчить на крупной терке. Равномерно распределите тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.

    Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем высушите сухофрукты бумажными полотенцами и выложите их на один край куриного филе.

    Сворачиваем нашу заготовку в тугой рулон, при необходимости можно закрепить рулон деревянными шпажками.Сверху смазать рулет растительным маслом, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

    Осторожно заверните куриный рулет в рукав для запекания. Обвяжите его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

    Складываем рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Заготовку отправим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.

    Из куриного мяса можно приготовить различные вкусные угощения, которые украсят ваше ежедневное меню. Птицу можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.

    Особенно вкусен и ароматен куриный рулет с черносливом. Это блюдо готовится исключительно из мякоти, оно обильно приправлено пряностями и различными специями.

    Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно замариновать. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить куриные рулетики с черносливом, то вам обязательно стоит рассмотреть несколько рецептов этого блюда.

    Рецепт рулета из курицы с черносливом в духовке

    Начинаем готовить:

    1. В первую очередь подготовьте мясо, промойте, срежьте кожицу и удалите косточку. Должна остаться только плоть;
    2. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде;
    3. Мякоть куриного мяса взбить с двух сторон;
    4. Куриное филе разрезать на две части и посолить;
    5. Дополнительно можно посыпать мясо смесью приправ;
    6. Кусочки чеснока очищаются от кожуры и выдавливаются через пресс;
    7. Выкладываем чеснок на мясо и натираем им всю поверхность;
    8. Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить на поверхность мяса;
    9. Затем филе нужно скрутить в виде рулета и закрепить зубочисткой или шпажками;
    10. Приготовьте соус.Вылить сметану в чашку, добавить одно яйцо и хорошо размешать;
    11. Смажьте куриные рулеты со всех сторон готовым соусом;
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
    13. Варить следует в течение 30-40 минут;
    14. В результате получаются нежные, сочные роллы.

    Куриный рулет со сливами и грецкими орехами

    Компоненты для приготовления пищи:

    • одна куриная грудка;
    • 15 штук чернослива;
    • 6-8 штук грецких орехов;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 100 грамм майонеза;
    • 80 грамм сметаны;
    • смесь специй для курицы;
    • перец черный молотый;
    • пара щепотки поваренной соли;
    • свежей петрушки — 4-5 веточек;
    • масло растительное.

    Время приготовления 75 минут.

    Калорийность — 159 ккал.

    Начинаем готовить:

    1. Куриную грудку хорошо промыть, срезать кожицу и удалить косточку;
    2. Мякоть разрезают продольно на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
    3. Тарелки из куриного мяса нужно посолить, натереть на терке со специями. Убрать в холодильник на полчаса;
    4. Чернослив необходимо мыть. Залить горячей водой и дать настояться 15-20 минут, чтобы она запарилась;
    5. Грецкие орехи очистить от кожуры и мелко нарезать;
    6. Петрушку вымыть, взболтать и разрезать на несколько частей;
    7. Зубцы чеснока очистить;
    8. Положите все компоненты в емкость блендера и измельчите;
    9. Чернослив, приготовленный на пару, нарезанный небольшими кусочками;
    10. Далее кладем в миску смесь чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив.Все компоненты смешаны;
    11. Добавьте две большие столовые ложки майонеза и перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная смесь;
    12. В чашку положить майонез и сметану, перемешать все компоненты;
    13. Смажьте филе смесью чернослива, орехов, зелени, чеснока;
    14. Филе аккуратно свернуть рулетом, закрепить шпажкой или зубочисткой;
    15. Поверхность сковороды сбрызнута растительным маслом;
    16. Смажьте булочки смесью сметаны и майонеза;
    17. Выкладываем рулеты на противень швом вниз;
    18. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень и оставляем на 25 минут;
    19. Подать горячие роллы.

    Рулетики из куриной грудки с начинкой из фарша

    Компоненты для приготовления пищи:

      грудка
    • — 1 штука;
    • ½ стакана чернослива без косточек;
    • кусочка сыра на 100 грамм;
    • майонез — 4-5 больших ложек;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • перец черный молотый;
    • масло растительное.

    Время варки — 2 часа для маринования, 40 минут для термообработки.

    Калорийность — 157 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив следует мыть. Затем его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
    2. Куриную грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем косточку;
    3. Мякоть порезать на 5-6 пластин;
    4. На поверхность каждого кусочка выкладываем полиэтиленовую пленку, отбиваем каждый кусок со всех сторон;
    5. Каждый кусок необходимо посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставить мариноваться на два часа;
    6. После этого чернослив нужно нарезать небольшими кусочками;
    7. Кусок сыра следует натереть на терке в виде крупной стружки;
    8. На поверхность каждой тарелки нужно положить чернослив и сыр, положить сколько угодно;
    9. Тарелки с начинкой скручиваем в виде рулетов и скрепляем шпажками;
    10. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте;
    11. Ставим рулетики на раскаленном масле на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон 7-10;
    12. Готовые куриные рулеты с начинкой выкладываем на тарелку.

    Рулетики из куриного филе с сухофруктами

    Ингредиентов для приготовления:

    • 4 куриные грудки;
    • стакан сметаны;
    • 2 большие столовые ложки сливок;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • ломтик твердого сыра;
    • специи для курицы на свой вкус;
    • соль;
    • горсть чернослива;
    • кураги — ½ стакана.

    Время приготовления — 1 час 15 минут.

    Калорийность — 158 ккал.

    Вариант приготовления:

    1. Куриные грудки промываем, кожицу срезаем, кости разрезаем;
    2. Разрежьте мякоть каждой грудки на два филе — одно должно быть большим, другое немного меньше;
    3. Взбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
    4. Посыпать солью и приправить специями для курицы;
    5. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищенные грецкие орехи, чернослив и курагу нужно залить горячей водой на 15-20 минут;
    6. Сыр протираем крупной стружкой;
    7. Грецкие орехи закладываем в чашу блендера и измельчаем;
    8. Чернослив и курагу нужно нарезать средними кусочками;
    9. Разложите в чашке кусочки сухофруктов, молотые орехи и тертый сыр.Все компоненты смешаны;
    10. На большой кусок филе намазать поменьше;
    11. По центру выкладываем небольшое количество начинки;
    12. Сворачиваем в виде рулона, колоть не надо;
    13. Таким же образом формируем 4 рулона;
    14. В форму для запекания укладываем фольгу, на ее поверхность выкладываем 4 рулета;
    15. Полить сметаной и сливками, посыпать тертым сыром;
    16. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму в духовку;
    17. Выпекать булочки 40 минут.
    • Мясо желательно предварительно замариновать в специях и лимонном соке. От этого получится мягче и сочнее;
    • чернослива следует использовать без косточек, который предварительно замачивают в горячей воде на 15-20 минут;
    • перед запеканием рулетов лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.

    Рулетики из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это лакомство хорошо сочетается с овощами и различными гарнирами.

    Leave a Reply