Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – Рулетики из кабачков с сыром и чесноком быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: вкусное летнее блюдо

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Лето уже на самом пороге, наступает время свежих овощей и ароматной зелени. Одними из первых на грядках начинают созревать кабачки и цуккини: поэтому и копилку летних рецептов пополнять будем блюдами из этих овощей.

Если у вас еще сезон сбора первого урожая и не начинался, просто сохраните рецепт: он вам пригодится совсем скоро. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это невероятно вкусное и легкое блюдо, именно такая закуска и ценится в жару. Понравится вкуснятина и вашим домочадцам, и гостей приведет в восторг.

Состав продуктов

  • два молодых кабачка с мелкими семенами;
  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • три спелых помидора;
  • одна столовая ложка с горкой майонеза;
  • зелень и соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый процесс приготовления

  1. Молодые кабачки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: обычным острым ножом или ножом для чистки овощей.
  2. Каждую пластинку немного солим, а затем обжариваем в сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон: до мягкости и красивого золотистого цвета.
  3. Обжаренные кабачки снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Хорошо охлажденные плавленые сырки натираем на мелкой терке.
  5. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка, но можно взять любую другую, на ваш вкус), мелко рубим ножом и кладем в миску с сырками.
  6. Спелые томаты среднего размера нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с сыром и зеленью добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправляем все майонезом и перемешиваем.
  8. Совет. Для приготовления любого блюда лучше использовать вкусный густой домашний майонез.
  9. Начинаем формировать рулетики. Кабачок по всей длине смазываем сырной начинкой, на край кладем 1-2 ломтика лимона и сворачиваем в рулет.
  10. Чтобы подача блюда была красивой и по-летнему яркой, воспользуйтесь моей идеей (на фото). Сервировочное блюдо застелите цветными листьями салата, выложите на них рулеты и украсьте все помидорами черри или дольками обычных томатов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком не только разнообразят повседневное меню, но и станут прекрасным украшением любого праздника. Рецепт невероятно простой, продукты самые доступные – но при этом удовольствие от закуски невозможно передать словами.

Приятного всем аппетита и яркого лета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке. Мой фото рецепт

Здравствуйте! Сегодня будем готовить рулет из кабачка, в духовке. За что мне нравится этот овощ, так это за его универсальность. Из него можно готовить все, что душе угодно, миксовать его с различными продуктами и всегда блюда с ним получаются вкусными, легкими и питательными. Мы уже готовили и Оладьи из кабачков  и овощное рагу с куриной грудкой Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Надеюсь Вы уже попробовали все это и уверена, что понравилось!

О пользе кабачка говорить и смысла нет. Одно то, что это один из первых прикормов для грудничков говорит о многом. Я как то раньше не особо любила этот овощ, ну кроме конечно икры, вот ее в детстве я просто обожала, да и сейчас любовь моя к этому продукту меньше не стала. Ну о ней наверное чуть позже.

Сейчас,  конечно, я пересмотрела свои взгляды на питание и можно сказать, что в настоящее время моя любовь к овощам и различным блюдам из них достигла своего апогея.

Этот всесезонный овощ стал обязательным атрибутом семейного пищевого рациона. И на любые праздничные мероприятия, я непременно готовлю что то из кабачков, потому что во-первых это полезно, а во-вторых, овощные блюда хорошо разбавляют обильный праздничный стол в плане калорийности.

Что то затянула я немного  вступление, но это все от того, что очень хочется передать и Вам свою любовь к этому удивительно вкусному овощу.

А сейчас предлагаю с головой окунуться в кулинарную  историю под названием Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке.

Такой рулетик можно сделать заранее, вечером например, и дать ему ночь постоять в холодильнике, пропитаться, ну или сделать утром, если вечером намечаются гости. Можно делать из кабачка, цукини или патиссона, на вкусе не отражается, получается также вкусно, нежно и сочно!

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Для теста нам понадобиться:

  • кабачок (цукини или патиссон) — 400гр
  • мука пшеничная — 70 гр
  • сметана — 40 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Для начинки нам понадобиться:

  • сыр творожный — 200 гр
  • йогурт натуральный — 2 ст ложки
  • зелень (любая) — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Кабачок нужно почистить и натереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 10-15, пока не появится овощной сок. Если берете молодой кабачок, выращенный на своей грядке, шкурку можно и не чистить. Мой красавчик уже не такой молоденький, поэтому я оставила его без шкурки.

Выделившийся сок нужно слить, хорошо отжав мякоть.

В тесто добавляем желтки от двух яиц (белки пока уберем в сторонку, будем их взбивать отдельно), сметану сюда же положим, муку, и соль, перец по вкусу. Получается достаточно густое тесто.

Теперь возвращаемся к яичным белкам, их нужно взбить до устойчивой пены. И делать это лучше миксером.

Белки будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить.

Другими словами, если вы достанете яйца из холодильника прямо перед тем как готовить тесто, то они не успеют нагреться и взбиваться будут хорошо. Если яйца комнатной температуры, тогда лучше их перед взбиванием убрать в холодильник, охладить.

Белок осторожно вводим в тесто, перемешиваем аккуратненько снизу вверх в четыре приема, интенсивно мешать не нужно, пусть тесто остается как бы не совсем однородным. За счет белков оно станет еще более воздушным, и в итоге получим нежный вкус готового блюда.

Теперь очень аккуратно выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой и обязательно смазав бумагу маслом. Бумага для выпекания нужна хорошего качества, к которой ничего не липнет, иначе корж трудно будет снять. Я выкладываю смесь на  силиконовый противень, на котором я буду выпекать  кабачковый корж, но и его нужно смазывать маслом. Тесто разравниваем, чтобы корж получился одинаковой толщины по всей площади.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или чуть больше, ориентируйтесь на свою печь. Важно, чтобы корж пропекся, но в тоже самое время не пересушился, иначе с ним сложновато будет работать.

Вынимаем противень из духовки.

Если выпекали на бумаге, то снимайте корж вместе с бумагой, кладите на полотенце, пусть отдыхает и остывает, примерно 30 минут будет достаточно. Мой коржик будет отдыхать прямо на силиконе, я бумагу не использовала.

Ну а пока есть время заняться приготовлением начинки, которую будем заворачивать в рулет.

Творожный сыр, любой, какой предпочитаете, смешиваем с рубленной зеленью и добавляем пару ложек натурального йогурта. Из зелени у меня  сегодня укроп и базилик.

Зелени много класть не нужно, иначе нежный вкус кабачка забьется насыщенным вкусом зелени. Ну и здесь Вы конечно, можете сами выбирать какую зелень использовать. Мне нравится сочетание сыра, укропа и чеснок, об этом я неоднократно писала. Ну а Вы в этом рецепте можете использовать например петрушку или кинзу или и то и другое. Небольшое количество тархуна тоже будет кстати.

Смешиваем сыр, зелень и чеснок. Йогурт я добавляю в начинку для создания еще более нежного и воздушного вкуса, и он также придаст некоторую приятную кислинку овощному рулету. Можно йогурт не добавлять, использовать только сыр, чеснок и зелень. Чеснока берем всего один зубчик и по той же причине, чтобы не заглушить мягкий вкус кабачка.

Начинку сюда можно сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр.

Корж тем временем охладился и можно его аккуратно освобождать от бумаги и снимать на рабочую поверхность.

Смазываем корж начинкой.

Ну а теперь самое интересное, нужно свернуть рулет. На этом этапе я немного промахнулась, забыла под корж положить пищевую пленку, с помощью пленки корж сворачивается легче. Так как я это делаю не в первый раз, справлюсь и без нее, а вот Вы, если  никогда раньше не делали ничего подобного, лучше все же выложить поверхность, на которую будете снимать корж, пленкой. И уже на пленку выкладывать корж с протвиня.

Вот такой рулет в итоге получается.

Если Вы успели положить под корж пленку, тогда оставляйте его завернутым в пленку и убирайте в холодильник на пару часов, за это время он охладится и станет нежнейшим.

Я же заверну свой рулетик в фольгу, пусть отдыхает до завтрашнего дня в холодильнике.

И вот он, наш красавец — кабачковый рулет.

Кабачковый рулет с сыром и чесноком готов

Очень вкусный, воздушный и нежный закусочный рулетик у нас получился, и кстати, абсолютно диетическое блюдо, хоть я и не люблю это словосочетание. В общем, одна польза от такого блюда и для желудка и для фигуры. Приглашайте своих близких к столу и до новых вкусных и полезных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 230Публикации: 134Регистрация: 02-12-2017

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком (творожным, плавленым)

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Автор: Татьяна

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Автор: Татьяна

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

Список продуктов:

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Автор: Виктория С.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком и помидорами: рецепт с фото

Закуска "Тещин язык" из кабачков

Закуска «Тещин язык» представляет собой завернутые в рулетики язычки кабачков с сыром, чесноком и помидорами, предварительно обжаренные в масле и смазанные пикантным соусом. Добавленный в соус чеснок придает закуске приятную остроту. Очевидно, что именно благодаря этому блюдо и получило такое название – ведь острый язычок тещи уже во всех притчах! Также обязательными ингредиентами являются сыр и помидоры, последние делают закуску еще и нарядной.

Читайте также

Закуска "Тещин язык" из кабачков

Сколько бы вы не приготовили – закуска вмиг улетит со стола, поэтому смело готовьте побольше. В помощь вам подробный рецепт с пошаговыми фото. Даже если останется несколько рулетиков, то на второй день они будут еще вкуснее. Кстати, в этом еще одно достоинство этой закуски, ведь ее можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике даже пару дней, не теряя своего восхитительного вкуса!

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.

Список ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
ингредиенты для закуски

Как приготовить закуску «Тещин язык»

Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.

слайсы из кабачков

Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.

взбитые яйца

На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.

обмакиваем в муке и кляре

Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

обжариваем кабачки

Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.

обсушиваем жаренные кабачки

Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.

готовим соус

Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.

нарезанные помидоры и сыр

Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.

кабачок смазанный соусом

На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.

начиняем помидором и сыром

Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.

рулет из кабачка с начинкой

Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам точно понравится еще одна праздничная закуска из кабачков с сырно-ореховой пастой.

рулетики из кабачков с начинкойовощная закуска с сыром

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Закуска "Тещин язык" из кабачков

пошаговые рецепты с фото и видео

Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.

Вам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 грамм несолёного сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.

  1. Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.Нарезанные цуккиниНарезанные цуккини

    Идеально подойдут молодые цуккини

  2. В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.Тёртые кабачки с яйцамиТёртые кабачки с яйцами

    Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами

  3. На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.Корж из кабачкового тестаКорж из кабачкового теста

    Выпекайте корж до готовности, но не пересушите

  4. Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
  5. Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.Нарезанный рулет из кабачковНарезанный рулет из кабачков

    Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола

Кабачковый рулет с сыром и грибами

Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.

Для теста понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.

Также возьмите для начинки:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.

  1. Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.Продукты для кабачкового тестаПродукты для кабачкового теста

    Тесто для рулета не должно быть водянистым

  2. Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.Противень с тестомПротивень с тестом

    Взбитые белки сделают корж пышным и мягким

  3. Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.Шампиньоны в сковородеШампиньоны в сковороде

    Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки

  4. Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.Начинка из грибов с сыромНачинка из грибов с сыром

    Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем

  5. Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.Рулет, посыпанный сыромРулет, посыпанный сыром

    Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху

Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.Дольки кабачковДольки кабачков

    Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив

  2. Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.Кабачок с сыром и чеснокомКабачок с сыром и чесноком

    Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими

  3. Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.Рулетик из кабачкаРулетик из кабачка

    Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики

  4. Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.Рулеты на тарелке с зеленьюРулеты на тарелке с зеленью

    Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов

Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото

ruletiki iz kabachkov s syrom i chesnokom zЭта вкуснейшая закуска из летнего, всеми любимого овоща придётся многим по душе. Затрат минимум, а удовольствие от этой простой закуски получаем по максимуму. Такие рулетики можно сделать и на праздничное застолье и просто к ужину в кругу семьи. Если вы не любите плавленый сыр, можете использовать творожный, тоже будет очень вкусно. Времени на приготовление этой закуски потребуется не больше 20 минут.

Чтобы приготовить кабачковые рулетики с сыром потребуется:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • укроп – ½ пучка
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

ингредиенты

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Для приготовления закуски лучше взять молоденькие (без семян) и некрупные плоды кабачков. Вымыв в прохладной воде, выкладываем кабачки на стол, чтобы они обсохли. Затем нарезаем кабачок вдоль пластами. Толщина кабачковых пластов примерно 0,5 см. Посыпаем ломтики солью, оставляем на несколько минут.

нарезать

К этому времени нагреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Выкладываем нарезанные пласты кабачков в масло. Обжариваем пласты с двух сторон, не слишком зажаривая. Аккуратно поддев деревянной лопаточкой кабачковые заготовки, выкладываем их на тарелочку для остывания.

обжарить

Пока остывают заготовки для рулетиков, занимаемся начинкой. Плавленый сырок и поджаренные кабачки прекрасно гармонируют. Достаем из морозилки плавленый сырок, куда предварительно отправляем его на 5 минут, чтобы удобнее было с ним работать. В холоде сыр твердеет, а значит, не будет налипать на лезвие тёрки. Без проблем измельчаем сырок на крупной тёрке. Добавляем в эту массу измельчённый чеснок и майонез.

сыр и майонез

Нарезаем помидор тоненькими ломтиками, а их, в свою очередь, – полосками.

помидор

На холодные ломтики кабачков ровным слоем выкладываем сырную массу.

смазать

На кабачковые заготовки с сыром выкладываем кусочки помидора, а рядышком помещаем нарезанную зелень.

начинка

Далее просто скручиваем рулетиком кабачковые ломтики вместе с начинкой. По желанию, скрепляем шпажками.

рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Выкладываем полученные рулетики на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке, пошаговый рецепт с фото


Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке – отличное лакомство, которое может выступать как отдельное блюдо. Каждый член семьи с радостью попробует кусочек, и даже попросит добавки. От угощения будут в восторге не только домочадцы, но и приглашенные гости. Пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить этот вкусный рулет. Еще расскажу вам как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Ингредиенты:

— кабачки – 750 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— укроп – 1 пучок;
— плавленый сыр – 180 гр.;
— майонез – 200 гр.;
— соль – на свое усмотрение;
— перец – на свое усмотрение;
— чеснок – 3 зубчика;
— мука – 170 гр.;
— разрыхлитель – 2 гр.



Измельчить кабачки
1. Для начала займемся подготовкой кабачков. Их очищаем от кожицы, удаляем семена (если они крупные), измельчаем с помощью терки.


Натереть сыр
2. Также измельчаем сыр, засыпаем к кабачкам.


Вбить яйцо
3. В общую массу вбиваем яйца, вводим соль и перец. Делать все нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок.


Перемешать
4. Массу перемешиваем.


Просеять муку
5. Добавляем по 1 ложке муки, перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель.


Выкладываем на противень
6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Готовим основу в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Как только противень немного остынет, снимаем с него готовый корж.


Натереть сыр
7. Займемся приготовлением начинки. Для этого плавленые сырки измельчаем на мелкой терке.


Добавить зелень
8. Добавляем мелко нарезанную зелень.


Заправить майонезом
9. Добавляем майонез.


Добавить чеснок
10. Чеснок пропускаем через пресс. Начинку солим, перчим. Все перемешиваем.


Выкладываем на тарелку
11. Когда корж немного остынет, нужно будет аккуратно отделить бумагу для выпечки.


Выкладываем начинку
12. Выкладываем начинку на основу, с одной стороны оставляем немного пустого места.


Заверните рулет
13. Заворачиваем блюдо в виде рулета, разрезаем на 2 части, прикрываем пищевой пленкой. На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные рулетики из кабачков с фаршем в духовке.


Выкладываем на тарелку
14. Убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита.

Leave a Reply