Картофельный рулет с фаршем в духовке
21 мая 2019 0 2210 3

Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
129 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Вместо традиционного гарнира из картофельного пюре с котлетами или фрикадельками готовим из тех же продуктов вкусный и оригинальный рулет. Его подают как горячим, так и остуженным — широкими ломтями.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель в мундире
8 шт.
400 г
Растительное масло
40 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 8

Чтобы запечь картофельный рулет с фаршем из курицы или другого мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если заранее отварить картошку в мундире и очистить ее, то времени на все остальное уйдет вдвое меньше. Для рулета советую картошку варить именно в мундире — тогда пюре получает плотность, вязкость, насыщенный аромат и не имеет водянистости.
При желании в начинку добавляют лук, чеснок, всякие специи, грибы. Не хотите курицу, используйте фарш из свинины, говядины, ассорти.
Шаг 2 из 8

Итак, после варки, очищаем клубни от кожуры (проще, если обдать холодной водой, после кипятка на контрасте температур оболочка трескается и легче снимается). Картошку разминаем, приправляем солью с перцем или только солью, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 3 из 8

Лист фольги обязательно покрываем постным маслом (щедро, чтобы рулет из картошки с мясом не прилип). Равномерно распределяем по промасленной поверхности картофельное пюре, в виде прямоугольника, равномерной толщиной по всей площади.
Шаг 4 из 8

Накрываем куриным фаршем, посыпаем специями. Фарш тоже растягиваем равномерно, не разрывая нижний слой из картошки.
Шаг 5 из 8

Приподнимаем фольгу по длине заготовки и сворачиваем до середины — стараемся довольно туго/плотно провернуть один край.
Шаг 6 из 8

Затем повторяем действие с противоположной стороны — формируем длинный рулет, слегка трамбуем оболочку.
Шаг 7 из 8

Закрываем фольгу, переносим полуфабрикат на противень. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем примерно полчаса при температуре 190 градусов. Последние минут 5-10 подсушиваем и обугливаем, разорвав упаковку.
Если рулет повредили, не бойтесь лопаткой восстановить форму и потом подрумянить. Помните, изделие остается нежным, действуйте аккуратно.
Шаг 8 из 8

Подаем запеченный рулет из картофельного пюре с фаршем теплым или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Картофельный рулет с мясом | Я Поварёнок ру
Как приготовить салат здоровье? Всё очень просто. Готовим вместе с нами витаминный салат «Здоровье».


Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки: Маффин — маленькая круглая или


Яичный суп с сыром и зеленью. Яичный суп на курином бульоне. Будет очень вкусно. Рецепт


Готовим сочные куриные котлеты с добавлением в фарш манной крупы. Манная крупа придает котлетам


Хрустящие чебуреки приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вашему вниманию простой способ


Из серии картофельные рецепты. А вы пробовали приготовить картофельные блины/оладьи с фаршем. Нет, тогда


Рулет картофельный с мясом в духовке: рецепт
Ежедневно каждая хозяйка сталкивается с проблемой – что же приготовить на обед или ужин. Мясные, рыбные угощения и гарниры со временем приедаются, и так хочется внести разнообразие в домашнее меню. Предлагаем вам приготовить полноценное и оригинальное блюдо – рулет картофельный с мясом в духовке. Рецепт его запекания обсудим в сегодняшней статье.
Что рассказывают кулинары?
Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.
Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.
Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.
На заметку! Есть рецепты приготовления картофельных рулетов, основу которых составляет тесто.
Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.
А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.
Дополнительные ингредиенты:
- отварные куриные яйца;
- зелень;
- грибочки;
- лук;
- сладкий перец;
- сыр твердых сортов;
- маринованные огурчики;
- соусы.
У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.
Секреты приготовления:
- картофельную массу не получается раскатать, как тесто, поэтому выкладываем ее равномерным слоем руками;
- под картофельный пласт подстилаем полиэтиленовую пленку, чтобы легче было сформировать рулет;
- в мясную начинку желательно добавлять лук белых и красных сортов, он придаст мясу сочность и улучшенный вкус;
- на свое усмотрение добавьте пряности и специи, достаточно использовать смесь молотых перцев;
- сверху рулет можно посыпать сыром твердых сортов, который придаст готовому угощению неповторимый и нежный сливочный вкус;
- чтобы картофельный рулет запекся до янтарной корочки, его поверхность смажьте взбитым яичным желтком;
- мясо можно соединить со свежими томатами, сливочным соусом или шампиньонами.
Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.
Ужин в кругу семьи
Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.
Ингредиенты:
- свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
- луковица – две головки;
- соль;
- масло сливочное – 50 г;
- приправы и сушеные травы;
- картофельные клубни – 1 кг;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- пшеничная мука высшего сорта – два стакана.
Приготовление:
- Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
- В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.
- Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.
- В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.
- Слегка взбиваем их ручным венчиком.
- Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.
- Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
- Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.
- Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.
- Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.
- Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
- Измельчаем мясо небольшими кубиками.
- В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.
- Мелко рубим ножом очищенные луковицы.
- Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.
- Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
- По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.
- Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.
- Теперь рулет нарезаем большими кусочками.
- Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
- Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.
- Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.
Читайте также:
Картофельный рулет готовится просто, и справиться с поставленной задачей сможет даже кулинар-новичок. Проявите фантазию, добавьте какой-нибудь ингредиент, который станет изюминкой вашего гастрономического шедевра. Вы можете запекать рулеты из картофельного теста, в этом случае их обязательно нужно смазывать подливкой, соусом или яичной смесью. Иначе рулет будет подсыхать, сверху на картофеле появится корочка. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Мясные рулеты с картофелем рецепт с фото – пошаговое приготовление картофеля с рулетиками
Мясные рулеты с картофелем — это ароматное и безумно вкусное блюдо. В качестве начинки для рулетов я использовала чеснок и специи. Но экспериментировать можно до бесконечности.
Еще один способ внести разнообразие в данный рецепт — это использовать другой соус. Мне очень нравится сливочный соус с белыми грибами, а можно просто заменить сметану на сливки и вы получите новый вкус и аромат.
Другие мясные закуски
Если вы любитель сытных закусок, то вам точно понравятся и такие рулеты:
С чем подать
Данный рецепт не только простой, но и довольно универсальный. Такое блюдо подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Подавать их можно с любым гарниром.
Я предлагаю подавать рулеты с картофелем по-деревенски. Таким образом у вас будет целых два полноценных блюда.
Ингредиенты для мясных рулетов с картофелем


- Свиная вырезка — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Сушеный имбирь — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 150 мл
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Укроп — 3 веточки
для рулетов
- Картофель — 9 шт.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
для картофеля
Рецепт мясных рулетов с картофелем
Вырезку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.
Приготовим чесночную начинку. Чеснок измельчаем и к нему добавляем соль, специи и растительное масло.
Специи можно брать совершенно разнообразные. Берите то что у вас есть и то что, на ваш взгляд, подходит к мясу.
Примерно 2 чайные ложки чесночной начинки распределяем на мясном ломтике и равномерно размазываем.
Каждый ломтик заворачиваем в рулет.
В форму для запекания равномерно распределяем сметану любой жирности. В сметану выкладываем рулетики и пока оставляем их на столе.
Картофель очищаем и моем. Нарезаем не толстыми ломтиками. К ним добавляем соль, специи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Картофель равномерно выкладываем на противень. И картофель и мясные рулеты отправить в разогретую до 180°С духовку до готовности.
Обычно такие блюда запекаются около 40 минут.
Готовый картофель должен получиться ароматным и румяным.
Рулеты нужно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и укропом или любой другой зеленью.
Готовые рулеты и картофель подаем горячими. Рулетики вкусные и в остывшем виде, а вот картофель по-настоящему вкусный только горячим.
Если вы не хотите тратить время на приготовление такого картофеля к рулетикам, то можно сварить простое но очень вкусное картофельно пюре.
Блюдо получается невероятно вкусным, а разрез у рулетиков — очень аппетитным.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мясных рулетов с картофелем
Рецепт приготовления картофельного рулета с мясным фаршем. Картофельный рулет с фаршем в духовке
Ингредиенты
Картофель- 1,5 кг
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 2-3 шт
мука- 3 ст.л
сметана- 2-3 ст.л
Начинки-
Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.
Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.
Приготовление картофельной основы
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.
На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.
Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Фарш мясной — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Мука — 5 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
Информация
Второе блюдоПорций — 6 .
Время приготовления — 1 час .
Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить
Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
На картофель выкладываем мясную начинку.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.
Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!
Для приготовления картофельного рулета с грибами необходимы продукты:
картофель — 1кг, яйца — 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны — 500г, печень баранья — 150г, лук — 2головки, сыр, домашний или брынза — 100г, масло сливочное — 2ст.л., соль, перец.
Рецепт приготовления картофельного рулета грибами:
Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали. Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду. Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.
Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.
Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.
Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.
Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гри
Мясные рулетики с картошкой в духовке, рецепт с фото
Идеальное блюдо для тех, кто любит, когда мало гарнира и много мяса. Сочные, румяные рулетики из свинины с начинкой из картофеля получаются очень сытными и готовятся совсем не сложно. Мясо по этому рецепту с фото предварительно маринуется в ароматных специях и сметане, поэтому получается очень мягким и пикантным.
Свиное филе помыть, просушить и нарезать длинными полосками толщиной 2-2,5 мм. Вместо филе можно использовать другие среднежирные части тушки без жестких прожилок, например, вырезку или корейку. Отбивать мясо не нужно.

Сложить полоски мяса в глубокую миску. Добавить приправы и соль. Вместо сушеной аджики можно использовать готовый соус. Также для маринования подойдут другие острые и пикантные специи, сочетающиеся со свининой, – чеснок, молотый красный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр.

Добавить в миску с мясом растительное масло и сметану. Тщательно перемешать, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Пересыпать лук к мясу, перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой.

Картошку очистить, помыть, нарезать длинными брусочками (умеренно толстой соломкой).

Положить порезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на плиту, проварить в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Немного остудить картошку и приступить к формированию рулетиков.
На один край полоски мяса положить немного лука из маринада.

Сверху поместить 2-4 брусочка картошки.

Свернуть рулетики и зафиксировать концы зубочистками.

Сложить мясные рулетики с картошкой в жароупорную форму, смазанную маслом, сверху посыпать оставшимся после маринования луком. Отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

В готовых рулетиках свинина зарумянится сверху, а картошка станет полностью мягкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве дополнения к блюду подойдут свежие овощи или соленья.

Приятного аппетита!
Штрудли с картофелем и мясом
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Источник