Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 180 г
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 100 г
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — рецепт с видео
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом
Для теста
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Цедра лимона с одного лимона
Для начинки
- Мак 300 грамм
- Изюм 100 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
Для обмазки
- Яйцо 1 штука
- Мак 1 столовая ложка
Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:
Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста
Разместил Денис
Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!
Для приготовления рулетиков из мака из слоёного дрожжевого теста нам понадобятся:
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
- Мак кондитерский — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Изюм — 80 г (сорт без косточек)
- Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
- Бумага для выпечки
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.
Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста
- Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!).
- Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
- Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.
- В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
- В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.
- Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.
- Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.
- Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.
- Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.
Оставляем на 15 минут отдохнуть.
- Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.
Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рулет с маком из дрожжевого теста, простой рецепт с фото пошагово
Зимой чаепитие является частым и практически всеми любимым времяпрепровождением. И это неудивительно, так как на улице холодно, всем хочется согреться. И наверняка чашечка горячего чая или какао не обходится без любимой выпечки: рулет с фруктами, пирожные с кремом или кусочек торта, рогалики с яблочной начинкой а может вы тоже любите творожные кексы с черникой? У каждого к чаю свои предпочтения, я же предлагаю попробовать испечь простой рулет с маком из дрожжевого теста: с изюмом и кедровыми орешками.
Из мака и дрожжевого теста можно самостоятельно приготовить очень вкусный домашний рассыпчатый рулет. А дополню его семечками кедровых орешков и само тесто будет замешиваться на кедровом молоке. Этот ингредиент — не обязателен, можно использовать коровье молоко. Я же для сладкой выпечки отдаю предпочтение молоку из кокоса, миндаля, кедра и так далее, потому что мне очень нравится ореховый привкус в готовой выпечке.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст. л.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.
л.
- мука пшеничная – 2,5 ст.
- масло подсолнечное – 75 мл.
- молоко (кедровое или любое растительное, например, домашнее маковое молоко или коровье ) – 90 мл.
- соль – ¼ ч. л.
- мак – 4,5 ст. л.
- изюм – 2,5 ст. л.
- орешки кедровые – 1,5 ст. л.
- ванильная эссенция – 3 капли или ванильный сахар по вкусу.
Домашний рулет с маком и орехами. Тесто для рулета:
1. Возьмем глубокую глиняную тарелку или другую удобную посуду. Высыпаем в нее 2,5 столовые ложки сахара, а остальной сахар оставляем для начинки. К сахару высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
2. Всю пшеничную муку просеиваем. Потом добавляем в тарелку стакан муки и картофельный крахмал. Перемешиваем массу.
3. Добавляем соль, наливаем подсолнечное масло.
4. Нагреваем кедровое молоко до нужной температуры. Помним, что для дрожжевого теста она невысокая, молоко должно быть теплым. Наливаем молоко. Теперь насыпаем еще муки и замешиваем. В теплом месте через 1-1,5 часа тесто увеличится и станет пышным. Оно займет всю тарелку.
Начинка из мака для рулета
5. Для начинки горячей водой на 5-7 минут заливаем мак. Воду процеживаем, а мак растираем, можно в блендере или ступкой.
6. Насыпаем к маку сахар, и добавляем ванильную эссенцию или ванилин. Перемешиваем.
7. Затем добавляем к маку изюм и размешиваем.
8. Тесто раскатываем в пласт. Промазываем его маком.
9. Скручиваем рулет. Хорошо защипываем его и кладем на противень швом вниз.
10. Рулет с маком из дрожжевого теста выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов. Его лучше запекать в пекарской бумаге, чтобы он держал форму и получился румяным.
Теплый рулет украшаем кедровыми орешками. Перед подачей к чаю, разрезаем наш у выпечку. Приятного чаепития! Рецепт от Нины С.
OZON.ru
Казань
- Покупайте как юрлицо
- Мобильное приложение
- Реферальная программа
- Зарабатывай с Ozon
- Подарочные сертификаты
- Пункты выдачи
- Постаматы
- Помощь
- Бесплатная доставка
Каталог
ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыВсё для игрКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химияМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаOzon HealthyДля меняOzon DисконтOzon MerchOzon Бизнес для юрлицOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveMom’s club Ozon Express 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина- TOP Fashion
- Premium
- Ozon Card
- LIVE
- Акции
- Бренды
- Магазины
- Сертификаты
- Электроника
- Одежда и обувь
- Детские товары
- Дом и сад
- Ozon Travel
- Dисконт
Такой страницы не существует
Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьЮридическим лицамДобавить компанию в Ozon БизнесМои компанииКэшбэк 5% с Ozon.
Рецепт Маковый рулет с изюмом
- Рецепты
- Выпечка
- Рулеты из теста
- Дрожжевые рулеты
Классический рецепт рулета из простого сдобного дрожжевого теста, начиненного смесью мака с изюмом.
Ингредиенты:
- Молока – 200 мл.
- Сахара – 2 ст.л.
- Сливочного масла – 35 гр.
- Растительного масла – 1 ст.л.
- Яиц (куриных) – 1 шт.
- Соли – половинка ч.л.
- Ванилина или ванильного сахара – половина пакетика.
- Сухих дрожжей – одна ч.л.
- Муки – 2 стакана.
Состав маковой начинки:
- Мака – 1 стакан.
- Сахара – 5 ст.л.
- Яиц – 1 шт.
- Изюма – 1 горсть.
- Сливочного масла.
Рецепт приготовления рулета с маком:
В теплом молоке растворяем дрожжи и убираем подходить в теплое место. Масло сливочное растапливаем и переливаем в отдельную миску, к нему добавляем соль, сахар, ванилин и яйцо и растительное масло, все тщательно перемешиваем венчиком.
На следующем этапе в молоко с дрожжами добавляем просеянную муку (1 стакан), хорошо перемешиваем и вливаем смесь из сливочного масла и снова добавляем муку. Замешиваем гладкое тесто и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, после этого нужно накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Для приготовления маковой начинки в отдельной емкости разогреваем 2 стакана воды и всыпаем мак, после того, как вода с маком закипит, огонь выключаем и накрываем крышкой. В течение 5 минут даем маку настояться. Теперь воду аккуратно сливаем и остужаем мак, расталкиваем в ступе или перемалываем остывший мак в блендере.
В полученную массу добавляем сахар, изюм и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем и можно сказать, что начинка для макового рулета готова.
После того, как подойдет тесто, его необходимо обмять и раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и распределяем начинку по всей поверхности теста.
Сворачиваем из теста не тугой рулет и кладем на противень швом вниз, накрываем пленкой. Даем настояться в течение 15 минут, после чего смазываем яйцом и делаем несколько наколов деревянной шпажкой.
Выпекаем рулет в течение 40 минут при температуре 180°С. Если верх сильно будет румяниться, его можно накрыть фольгой и продолжать выпекать. Готовый рулет с маком должен остывать на решетке, когда он остынет нарежьте на порционные кусочки и подайте гостям с горячим чаем.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Рулет с маком (из дрожжевого теста) — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 250 г | ||||
| 30 г | 0,5 ст. | |||
2 шт. | 100 г | ||||
0,5 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
2 ст. | 100 г | ||||
100 г | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Рулет с маком (из дрожжевого теста):
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Рулет с маком (из дрожжевого теста): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 53,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
800 г | |||
250 г | |||
| 30 г | ||
0,5 ст. | |||
2 шт. | |||
100 г | |||
0,5 ч. л. | |||
1 ч. л. |
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:
Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
Шаг 2:
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
Шаг 3:
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Шаг 4:
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Шаг 5:
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
Шаг 6:
2 ст. | |
100 г | |
100 г | |
2 ст. л. |
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Шаг 7:
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Шаг 8:
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
Шаг 9:
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
Шаг 10:
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!
Польский ролл с маком {Makowiec} — Polish Your Kitchen
Польский ролл с маком {Makowiec}
Маковец [mah-ko-vyets] «официально» именуется « Strucla makowa ». « Strucla » — это раскатанное дрожжевое тесто, наполненное сладкой начинкой по выбору, маком, сладким фермерским сыром, миндалем, яблоками или джемом. Маковец часто готовят на Рождество и Пасху в Польше, но им также пользуются круглый год, поскольку поляки очень любят выпечку.В моем городе Щецин изобилие пекарен, и я едва ли могу пройти мимо них, не поддавшись страсти. Сладкие пирожные и дрожжевые булочки, пончики с начинкой и глазурью, слоеные пирожные, печенье, свежеиспеченный хлеб выстроились на полках и не оставляют вам выбора, кроме как побаловать себя. И я делаю. 😉
Чтобы узнать и попробовать приготовить это восхитительное польское лакомство, обязательно прочитайте ВСЕ СВОИ мои инструкции и примечания ниже. Удачи!
Булочка с польским маком {Makowiec}
Ингредиенты
- Начинка:
- Около 17 унций / 500 г сырых семян черного или синего мака *
- 3 стакана / 750 мл кипятка
- 4 унции / 100 г сливочного масла
- 1 стакан / 250 г сахара
- 4 столовые ложки меда
- 3/4 стакана / 100 г изюма
- 1 стакан / 100 г грецких орехов
- Тесто:
- 3/4 стакана / 150 мл теплого молока
- 1/2 стакана / 110 г сахара
- 1 1/2 столовой ложки сухих активных дрожжей
- 3 1/2 стакана / 500 г универсальной муки
- 1 яйцо плюс 2 желтка (большие яйца)
- 2 унции / 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Для глазури:
- 5 столовых ложек / 55 сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горячей воды
- 3-5 столовых ложек апельсиновой цедры или нарезанного миндаля
Инструкции
-
Поместите изюм в горячую воду (или ром, виски или бренди) и отложите до s.
дуб.
-
Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 10 мин. Растопите масло и дайте ему немного остыть.
-
Чтобы замесить тесто, насыпьте муку в миску. Яйцо взбить с желтками и всыпать в муку. Добавьте смесь молока, сахара и дрожжей и начинайте смешивать. Добавить топленое масло и перемешать все ингредиенты. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек молока. Тесто должно иметь консистенцию пластилина — не липкое, но игровое. Как только тесто сформируется, накройте его и поставьте в теплое место минимум на 1 час.
-
Для начинки поместить семена мака в кастрюлю, залить кипятком и выдержать 10 мин, затем кипятить 20-25 мин. Если они высохнут, добавьте еще немного воды, чтобы покрыть их. Хорошо слейте воду. Как только он немного остынет, его придется пропустить через мясорубку с пластиной для мелкого помола — ДВАЖДЫ.
-
В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло, добавьте семена мака, сахар, мед, высушенный изюм и хорошо перемешайте.
Нагрейте и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.Отложите, чтобы остыть. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавьте к смеси семян мака и аккуратно перемешайте.
-
Когда тесто поднимется, разделите его пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольную форму (30 см x 25 см / 12 дюймов x 9 дюймов). Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу, достаточно большую, чтобы обхватить рулет дважды. Поместите половину заливки на первый прямоугольник, оставив немного места с каждой стороны (** см. Рисунки ниже). Рулон, начиная с более короткой стороны, сжимайте концы вместе по мере продвижения.Смочите край водой или яичным белком для лучшего прилегания.
-
После свертывания не забудьте оставить на пергаментной бумаге длинным швом вниз. Дважды оберните пергаментную бумагу вокруг рулета с маком, оставив место для «вырастания» рулона (около 2 см). Убедитесь, что конец бумаги находится под рулоном.
Отставить в теплое место для подъема примерно на 30-45 мин.
-
Проделайте то же самое со вторым рулоном.
-
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 ° C.Поставить в горячую духовку и запекать 40-50 мин. Снимите и остудите.
-
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте по чайной ложке горячей воды и взбивайте, чтобы все перемешалось. Должна получиться густая паста. Если он выходит слишком водянистым, добавьте еще сахарной пудры. Ложкой на каждый рулет. Посыпать апельсиновой цедрой или миндальной стружкой. Пусть установят.
Примечания
Нарезать под углом для обслуживания.
Распечатать рецепт
Признаюсь, это довольно устрашающий рецепт.Это займет немного времени, но что касается уровня сложности, я бы дал ему из 5 звезд. Просто сделайте это шаг за шагом, и все будет в порядке 🙂 Надеюсь, это поможет:
* Я рекомендую сырые семена голубого мака вот так: https://amzn. to/2ScF495
Вы можете сократить процесс вдвое, купив хорошую маковую начинку. Я рекомендую этот: https://amzn.to/2RbUJYE или этот: https://amzn.to/2CpszkQ
Однако я НЕ рекомендую это: https://amzn.to/2QGezMd, так как семена не измельчаются, а начинка очень липкая.
Если вы покупаете готовую начинку, вам понадобится не менее 850 г / 30 унций, чтобы сделать 2 рулета — это одна банка. Он уже сладкий, в нем есть орехи и изюм, и он готов к употреблению. Просто замесите тесто, раскатайте и запекайте.
Чтобы облегчить себе жизнь, я использую некоторые кухонные принадлежности, без которых я не могу работать на кухне:
Счастливой выпечки, мои голодные друзья!
Любовь,
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Пирог с маком | Украинские рецепты
Мы, славяне, любим торты с маком, чем больше мака, тем лучше. Сегодня мы приготовим ароматный рулет, который с первых секунд тает во рту. Этот булочка с маком по-украински называется «макивник».
Этот торт включает в себя потрясающую домашнюю начинку, которая делает рулет уникальным.
Кому не нравится сочетание изюма, грецких орехов и семян мака? Начинка довольно простая, но такая вкусная!
Если вы не поклонник мака, настоятельно рекомендую попробовать этот торт.Тебе понравится!
Этот нежный и мягкий ролл станет отличным угощением для любой компании, будь то любимые члены семьи или друзья.
Состав:
Тесто
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 500 г (1,1 фунт) мука
- 100 г (3,5 унции) сахара
- 100 г (3,5 унции) сливочного масла
- растительного масла (для смазки)
Начинка
- 1 столовая ложка меда
- 1 яичный белок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 50 г (8 столовых ложек) изюма
- 100 г (3,5 унции) сахара
- 100 г (3,5 унций) грецких орехов
- 250 г (1/2 фунт) мак
Приготовление
Развести дрожжи в нагретом молоке. Добавьте 1 столовую ложку сахара и оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы она поднялась.
Смешайте сахар с молочным маслом и перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно, по одному добавляйте в массу желтки. Затем добавьте молочную смесь и муку. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Выложите тесто в теплую тарелку и дайте ему подняться.
Грецкие орехи мелко нарезать. Изюм промыть и выложить в миску. Сверху залить кипятком и отставить изюм на 10-15 минут. Затем слейте воду.
Положите мак в отдельную миску. Сверху залить кипятком и оставить на некоторое время. Повторите процедуру. Затем слейте воду и смешайте мак с сахаром. Натереть массу.
Положите в кастрюлю сливочное масло и мед. Растопите ингредиенты. Затем добавить мак и немного разогреть массу. Выложите в сковороду грецкие орехи и изюм. Взбить яичный белок и вмешать в массу.
Разделить тесто на 4 части. Раскатайте тесто и выложите подготовленную начинку над каждым кусочком.Затем раскатайте каждую часть теста.
Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дайте им снова подняться. Смажьте булочки взбитым яйцом и запекайте при 200 ° C (392 ° F) 35-40 минут.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт макового рулета? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Булочки из мака с ароматом апельсина и изюма
Булочки с маком и изюмом с ароматом апельсина навевают воспоминания детства.Моя мама пекла нам маковые пирожные. Она варила мак в молоке с сахаром, а я готовил ложку этой восхитительной начинки, когда она не смотрела. Вернее сделать вид, что не смотрю 😉
Это популярное мягкое печенье — традиция в Центральной и Восточной Европе, от Дании до России и вплоть до Румынии. Моя мама (из Сербии) готовила его с молоком и маслом, но рецепт, который я предлагаю, адаптирован для наших друзей-веганов и так же вкусен, как и оригинальный.Спасибо маме
Обслуживает: 18 роллов. Общее время: 2 часа 30 минут (приготовление 40 минут, расстойка теста 1 час 30 минут, выпечка 20 минут)
ИНГРЕДИЕНТЫ (органические и в порядке использования)
Тесто
30 г свежих дрожжей
220 — 250 мл растительного молока (я использую овсяное молоко)
50 г нерафинированного сахара
500 г муки
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка без горки нерафинированной соли
цедра 1/2 апельсина
4 столовые ложки нейтрального масла (например, подсолнечника)
или 60 г масла, если вы предпочитаете
Начинка
400 мл растительного молока (я использую овсяное молоко)
4 столовые ложки нейтрального масла (например, подсолнечное)
или 60 г сливочного масла, если вы предпочитаете
200 г измельченных семян мака
70 г нерафинированного сахара
1/2 апельсинового сока
1 горсть изюма
ПОДГОТОВКА
Тесто
- Растопите 30 г свежих дрожжей в 100 мл теплого овсяного молока.Подождите 10 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.
- Смешайте 500 г муки, 1 чайную ложку кардамона и 1 чайную ложку соли в большой миске. Сделайте в середине небольшую лунку и влейте дрожжи. Смешать на поверхности с мукой.
- Растопите 50 г нерафинированного сахара в 4 столовых ложках масла. Добавьте к нему цедру 1/2 апельсина и всыпьте в муку.
- Начните смешивать ингредиенты, постепенно добавляя оставшиеся 120–150 мл растительного молока.
- Замесите тесто около 7-8 минут, образуя мягкий и слегка эластичный шар (или в миксере до 5 минут)
- Накройте миску кухонной тканью и дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.
начинка
- Налейте 400 мл растительного молока в запеканку и начните нагревание до средней температуры.
- Добавьте 200 г измельченных семян мака, 70 г нерафинированного сахара и 4 столовые ложки масла и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сок 1/2 апельсина и горсть изюма и дайте покипеть еще 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Рулоны
- После 30 минут расстойки тесто должно (почти) удвоиться в объеме.Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разложите скалкой в виде прямоугольника размером 40×50 см. (толщиной около 3-4 мм).
- Равномерно распределить маковую начинку по тесту и раскатать в продольном направлении.
- Вырежьте булочки шириной 4 см и поместите их в смазанную маслом форму для запекания на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накройте кухонной тканью и снова дайте подняться в теплом месте еще на час.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Объем рулонов снова увеличится почти вдвое, заполнив все пространство, оставшееся между ними.
- Выпекайте их при 200 ° C примерно 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, как на картинке ниже.
Булочки с маком быстрого приготовления (видео)
Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт великолепен, потому что он НЕ требует времени на подъем.
Роллы с маком в мгновение ока? Верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!
Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть.Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.
В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний — это когда я ел эти восхитительные булочки. Теперь, когда я стал взрослым, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!
Как сделать рулеты с маком
- Используйте свежие дрожжи .Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроками годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
- Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
- Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания.В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, с ним легко работать!
- Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
- Дайте рулонам место! Помещая булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
- Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы они стали красивыми и блестящими, достойными выпечки!
Начинка из маковых семян
Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!
Если вы никогда раньше не пробовали начинку из маковых семян, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Также он содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли.Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…
В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки. Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.
Хранение рулонов с маком
Комнатная температура
После того, как вы испекли булочки с маком, дайте им полностью остыть.Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.
Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!
Пирошки морозильные
После того, как вы сформируете булочки с маком, заморозьте их в сыром виде на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере.Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!
Другие русские Пирошки на пробу:
- Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
- Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
- Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта.Этот рецепт великолепен, потому что он НЕ требует времени на подъем.
-
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться 5 минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и масло. Используя крючок для теста, небольшими порциями смешайте муку.
-
Замесите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
-
Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто скалкой до очень тонкого прямоугольника. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту.Разложите даже тонкий слой мака.
-
Сверните короткую сторону в длинную нить. Ножом для муки нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.
-
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно 2,5 см пространства. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.
-
Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте верхушки пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Роллы с маком быстрого приготовления
Сумма на порцию
калорий 228 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
10% Углеводы 29 г 10%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12%
Витамин A 151IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 212 мг 21%
Железо 3 мг 16 17% суточные значения 9% 3 мг диета на 2000 калорий.
Маковая рулетка / ролл — Ароматная фабрика Ольги
Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки — популярный русский десерт.
Мои любимые рецепты — это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.
Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и воздушным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.
У меня в блоге есть рецепт, как можно самому приготовить домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное — оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно посыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из того же теста я тоже готовлю запеченные булочки.
Состав:
2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
3 столовые ложки сахарного песка
1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 слегка взбитых яйца
3 стакана универсальной муки
1 чашка начинки из маковых семян
мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)
Инструкции:
Приготовление дрожжевого теста:
Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.
Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
Выпечка булочек с маком:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.
РаспечататьРулетка с маком и рулетом
Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки — популярный русский десерт.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 2 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Ресурс: 2 рулона по 9 дюймов 1x
- Категория: Сладости
- 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 слегка взбитых яйца
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чашка начинки из маковых семян
- Мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)
- Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
- Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
- Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
- Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 на 9 дюймов.
- Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
- Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.
Ключевые слова: Булочка с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком
Польский рулет из маковых семян (Маковец) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
10960 | калорий |
557 г | жир |
1,283 г | Углеводы |
248 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 10960 |
% Дневная стоимость * | |
557 г | 714% |
Насыщенные жиры 241 г | 1 207% |
1835 мг | 612% |
5532 мг | 241% |
1283 г | 467% |
Пищевые волокна 118 г | 422% |
Всего сахара 380 г | |
248 г | |
Витамин C 17 мг | 86% |
Кальций 7855 мг | 604% |
Железо 96 мг | 532% |
Калий 6017 мг | 128% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Символ богатства и процветания, семена мака широко используются в выпечке Восточной Европы, потому что их потребление связано с светлым будущим. Эти крошечные семена используются во многих рецептах, но Polish makowiec — один из самых известных и красивых, когда нарезанный.Его дрожжевое тесто заправлено сладким маком и раскатано для выпечки, а при нарезке теста получается красивый черно-белый водоворот.
makowiec , изготовленный во время праздников и повсюду в Польше, является семейной традицией. В каждом доме есть любимый рецепт. В целом аромат не должен быть излишне сладким, но некоторые добавляют абрикос, изюм, мед или кожуру фруктов. Обычно его едят в качестве закуски к чашке кофе или чая. Помимо того, что семена мака вкусны, они содержат большое количество тиамина, магния, кальция, фосфора и особенно цинка — 100 граммов семян мака обеспечивают почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала.
Традиционный рецепт предполагает измельчение семян мака с нуля. Существуют ручные мельницы для мака и зерна, которые подойдут для этого, но вместо этого используйте чистую электрическую кофемолку или купите такую, которая предназначена для измельчения специй, орехов и кофе. Кухонный комбайн также является хорошей альтернативой, как ступка и пестик, даже если они требуют гораздо больших физических усилий. Для удобства используйте пасту из маковых семян, которую можно купить в магазинах для выпечки или в большинстве супермаркетов. Для этого рецепта вам понадобится 25 унций маковой начинки.
Маковец: Польский рулет с маком
По традиции маковый торт на праздничном столе обеспечит дома изобилие и изобилие.
За этим скрывается не так уж много историй. Никто точно не знает, откуда он взялся, кроме того факта, что он стал намного популярнее во всей Польше после Второй мировой войны.
Указатели рецептов для польского рулета с маком Рецепт
- Маковец можно покрыть глазурью вместо глазури.
- Если вы не хотите, чтобы оно было слишком сладким, можете полностью пропустить глазурь.
- Вместо того, чтобы посыпать булочку сухим маком, можно использовать цукаты из цедры апельсина или цедры лимона. Или и то, и другое!
- По желанию, вы также можете добавить цукаты из очищенного и измельченного миндаля в начинку из маковых семян , подобную этой.
- Для пьяного маковца добавьте немного изюма, пропитанного ромом, или цедры, пропитанной ромом.
- Подавайте маковец с горячим какао, чаем, кофе или глинтвейном.
Часто задаваемые вопросы о польском рулетике с маком
Есть ли у польского булочки с маком другое название?Польский булочка с маком или makowiec также называется Strucla, что является общим названием для этих типов сладких дрожжевых булочек с различными начинками.
Не люблю мак. Могу я использовать любую другую начинку?Да, в маковец также можно добавлять джемы, желе, сладкие фруктовые начинки, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, цукаты или сладкий сыр.
Маковец есть только на Рождество?Маковец традиционно готовят на Рождество и Пасху . Но вы можете наслаждаться им и в любое другое время года.
Какие еще страны производят аналогичные булочки с маком?Многие страны Центральной и Восточной Европы делают этот рулет из маковых семян на Рождество и Пасху. Он называется mákos bejgli в Венгрии, mohnkuchen или mohnstriezel в Австрии, wienerbrød в Дании, makový závin в Чехии, makovník в Словакии, makivnyk в Украине, makovnjača в Сербии, makavy rulet в Беларуси, coarda cu mac в Румынии, magonmaizite рулет с маком в россии.
Как долго продлится Маковец?Рулет остается свежим при комнатной температуре от 4 до 5 дней . Если вы живете в жарком климате, то храните его в герметичном контейнере. Но на самом деле, как долго продержится этот булочка с маком, зависит от того, сколько ваших друзей собирается его попробовать. Мои друзья доедают мои булочки в течение часа, особенно перед рождественским застольем 😉
Могу ли я сделать партии маковца и заморозить их? Да, вы можете делать столько маковец, сколько хотите за один раз.Откажитесь от глазури. Вы можете приготовить это свежее для каждого рулета перед подачей на стол.
Перед замораживанием заверните рулоны в пищевую или сарановую пленку. Их хватит на несколько месяцев. Когда вы будете готовы приготовить каждый рулет, разморозьте его до комнатной температуры в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Состав
Рулон
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чашки маковой начинки и глазури
- 2.5 стаканов маковой начинки
Глазурь
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка сухого мака
Инструкции
- Нагрейте в кастрюле масло, молоко и сахар. Дайте немного остыть.
- Смешайте дрожжи с яичным желтком. Добавьте к нему теплое молоко и муку и перемешивайте руками около 5 минут.
- Дайте мячу вырасти в миске, покрытой фольгой, примерно 1 раз.5 час. Если у вас на кухне очень холодно, вы можете поставить его в разогретую духовку.
- Положите выросший шарик на доску для теста. В этом дрожжевом тесте много масла и присыпать его мукой не нужно. Тесто не должно прилипать к деревянной поверхности.
- Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-1,5 см. На лепешку выложить маковую массу — как на фото ниже.
- Раскатайте лепешку из маковых семян и заверните в бумагу для выпечки. Выпекайте 40 минут при 370 F.
- Тем временем приготовьте глазурь, взбивая яичный белок в течение примерно 30 секунд.