Рулет с маком из дрожжевого теста с изюмом: Дрожжевой рулет с маком и изюмом

Содержание

Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — рецепт с видео

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом

Для теста
  1. Мука пшеничная 5 стаканов
  2. Дрожжи свежие 50 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко 1,5 стакана
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Масло растительное 50 грамм
  8. Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
  9. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  10. Цедра лимона с одного лимона
Для начинки
  1. Мак 300 грамм
  2. Изюм 100 грамм
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Ванильный сахар 2 чайные ложки
Для обмазки
  1. Яйцо 1 штука
  2. Мак 1 столовая ложка

Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:

  • Используйте свежие дрожжи .Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроками годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
  • Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
  • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания.В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, с ним легко работать!
  • Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
  • Дайте рулонам место! Помещая булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
  • Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы они стали красивыми и блестящими, достойными выпечки!

Начинка из маковых семян

Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!

Если вы никогда раньше не пробовали начинку из маковых семян, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Также он содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли.Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…

В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки. Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.

Хранение рулонов с маком

Комнатная температура

После того, как вы испекли булочки с маком, дайте им полностью остыть.Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.

Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

Пирошки морозильные

После того, как вы сформируете булочки с маком, заморозьте их в сыром виде на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере.Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!

Другие русские Пирошки на пробу:

  • Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
  • Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
  • Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта.Этот рецепт великолепен, потому что он НЕ требует времени на подъем.

  • Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться 5 минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и масло. Используя крючок для теста, небольшими порциями смешайте муку.

  • Замесите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.

  • Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто скалкой до очень тонкого прямоугольника. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту.Разложите даже тонкий слой мака.

  • Сверните короткую сторону в длинную нить. Ножом для муки нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.

  • Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно 2,5 см пространства. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте верхушки пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Роллы с маком быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 151IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 212 мг 21%

Железо 3 мг 16 17% суточные значения 9% 3 мг диета на 2000 калорий.

Маковая рулетка / ролл — Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки — популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты — это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и воздушным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому приготовить домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное — оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно посыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из того же теста я тоже готовлю запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать

Рулетка с маком и рулетом

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки — популярный русский десерт.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Ресурс: 2 рулона по 9 дюймов 1x
  • Категория: Сладости
  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка начинки из маковых семян
  • Мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)
  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Булочка с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

Польский рулет из маковых семян (Маковец) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
10960 калорий
557 г жир
1,283 г Углеводы
248 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 10960
% Дневная стоимость *
557 г 714%
Насыщенные жиры 241 г 1 207%
1835 мг 612%
5532 мг 241%
1283 г 467%
Пищевые волокна 118 г 422%
Всего сахара 380 г
248 г
Витамин C 17 мг 86%
Кальций 7855 мг 604%
Железо 96 мг 532%
Калий 6017 мг 128%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Символ богатства и процветания, семена мака широко используются в выпечке Восточной Европы, потому что их потребление связано с светлым будущим. Эти крошечные семена используются во многих рецептах, но Polish makowiec — один из самых известных и красивых, когда нарезанный.Его дрожжевое тесто заправлено сладким маком и раскатано для выпечки, а при нарезке теста получается красивый черно-белый водоворот.

makowiec , изготовленный во время праздников и повсюду в Польше, является семейной традицией. В каждом доме есть любимый рецепт. В целом аромат не должен быть излишне сладким, но некоторые добавляют абрикос, изюм, мед или кожуру фруктов. Обычно его едят в качестве закуски к чашке кофе или чая. Помимо того, что семена мака вкусны, они содержат большое количество тиамина, магния, кальция, фосфора и особенно цинка — 100 граммов семян мака обеспечивают почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала.

Традиционный рецепт предполагает измельчение семян мака с нуля. Существуют ручные мельницы для мака и зерна, которые подойдут для этого, но вместо этого используйте чистую электрическую кофемолку или купите такую, которая предназначена для измельчения специй, орехов и кофе. Кухонный комбайн также является хорошей альтернативой, как ступка и пестик, даже если они требуют гораздо больших физических усилий. Для удобства используйте пасту из маковых семян, которую можно купить в магазинах для выпечки или в большинстве супермаркетов. Для этого рецепта вам понадобится 25 унций маковой начинки.

Маковец: Польский рулет с маком

По традиции маковый торт на праздничном столе обеспечит дома изобилие и изобилие.

За этим скрывается не так уж много историй. Никто точно не знает, откуда он взялся, кроме того факта, что он стал намного популярнее во всей Польше после Второй мировой войны.

Указатели рецептов для польского рулета с маком Рецепт

  • Маковец можно покрыть глазурью вместо глазури.
  • Если вы не хотите, чтобы оно было слишком сладким, можете полностью пропустить глазурь.
  • Вместо того, чтобы посыпать булочку сухим маком, можно использовать цукаты из цедры апельсина или цедры лимона. Или и то, и другое!
  • По желанию, вы также можете добавить цукаты из очищенного и измельченного миндаля в начинку из маковых семян , подобную этой.
  • Для пьяного маковца добавьте немного изюма, пропитанного ромом, или цедры, пропитанной ромом.
  • Подавайте маковец с горячим какао, чаем, кофе или глинтвейном.

Часто задаваемые вопросы о польском рулетике с маком

Есть ли у польского булочки с маком другое название?

Польский булочка с маком или makowiec также называется Strucla, что является общим названием для этих типов сладких дрожжевых булочек с различными начинками.

Не люблю мак. Могу я использовать любую другую начинку?

Да, в маковец также можно добавлять джемы, желе, сладкие фруктовые начинки, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, цукаты или сладкий сыр.

Маковец есть только на Рождество?

Маковец традиционно готовят на Рождество и Пасху . Но вы можете наслаждаться им и в любое другое время года.

Какие еще страны производят аналогичные булочки с маком?

Многие страны Центральной и Восточной Европы делают этот рулет из маковых семян на Рождество и Пасху. Он называется mákos bejgli в Венгрии, mohnkuchen или mohnstriezel в Австрии, wienerbrød в Дании, makový závin в Чехии, makovník в Словакии, makivnyk в Украине, makovnjača в Сербии, makavy rulet в Беларуси, coarda cu mac в Румынии, magonmaizite рулет с маком в россии.

Как долго продлится Маковец?

Рулет остается свежим при комнатной температуре от 4 до 5 дней . Если вы живете в жарком климате, то храните его в герметичном контейнере. Но на самом деле, как долго продержится этот булочка с маком, зависит от того, сколько ваших друзей собирается его попробовать. Мои друзья доедают мои булочки в течение часа, особенно перед рождественским застольем 😉

Могу ли я сделать партии маковца и заморозить их?

Да, вы можете делать столько маковец, сколько хотите за один раз.Откажитесь от глазури. Вы можете приготовить это свежее для каждого рулета перед подачей на стол.
Перед замораживанием заверните рулоны в пищевую или сарановую пленку. Их хватит на несколько месяцев. Когда вы будете готовы приготовить каждый рулет, разморозьте его до комнатной температуры в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

Рулон
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чашки маковой начинки и глазури
  • 2.5 стаканов маковой начинки
Глазурь
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка сухого мака

Инструкции

  1. Нагрейте в кастрюле масло, молоко и сахар. Дайте немного остыть.
  2. Смешайте дрожжи с яичным желтком. Добавьте к нему теплое молоко и муку и перемешивайте руками около 5 минут.
  3. Дайте мячу вырасти в миске, покрытой фольгой, примерно 1 раз.5 час. Если у вас на кухне очень холодно, вы можете поставить его в разогретую духовку.
  4. Положите выросший шарик на доску для теста. В этом дрожжевом тесте много масла и присыпать его мукой не нужно. Тесто не должно прилипать к деревянной поверхности.
  5. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-1,5 см. На лепешку выложить маковую массу — как на фото ниже.
  6. Раскатайте лепешку из маковых семян и заверните в бумагу для выпечки. Выпекайте 40 минут при 370 F.
  7. Тем временем приготовьте глазурь, взбивая яичный белок в течение примерно 30 секунд.
Leave a Reply