Рулет из слоеного теста с фаршем – Мясной рулет из фарша в слоеном тесте — 18 пошаговых рецептов с фото

Рулет из слоеного теста с фаршем: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Готовим фарш

Готовим фарш

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Обжариваем фарш до полуготовности

Обжариваем фарш до полуготовности

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Размороженное слоеное тесто

Размороженное слоеное тесто

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Выкладываем на тесто фарш, смазываем сметаной

Выкладываем на тесто фарш, смазываем сметаной

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Подворачиваем края теста, формируем рулет

Подворачиваем края теста, формируем рулет

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Смазываем рулет взбитым яйцом

Смазываем рулет взбитым яйцом

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Готовый слоеный рулет с фаршем

Готовый слоеный рулет с фаршем

Нарезанный слоеный рулет с мясным фаршем

Нарезанный слоеный рулет с мясным фаршем

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста, рецепт — Вкусо.ру

Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста

Очень вкусная горячая закуска. Пирожки с рулетами — нежная вкуснятина. Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Быстрые пирожки из слоеного теста — к чаю, на перекус или в дорогу — отличный вариант! Получаются очень вкусные, а готовятся быстро и из доступных продуктов!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

13

13 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Делаем фарш, добавляем специи, лук, соль, перец. Один пласт теста тонко раскатать. На середину выложить фарш. Завернуть края теста. Разрезать на 3-4 части. Смазать молоком.

  • Второй пласт теста тонко раскатать. Намазать весь пласт фаршем. Свернуть рулетиком. Разрезать рулет на квадратики по 3 см. Смазать желтком яйца.

  • Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного тестаВыпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

    Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших