Рулет из лаваша с зеленью и сыром – Рулет из лаваша с рыбой плавленным сыром на новый год — 21 пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью. Эта простая закуска получается очень вкусной, а делается быстро, из доступных продуктов. Попробуйте приготовить такие рулетики и я уверена, Вам понравится их вкус.

Для приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью нам потребуется:

масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).

Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Зелень для закуски можно взять любую (петрушку, укроп и даже зелёный лучок). Сыр, кстати, тоже можно использовать любой, даже брынза подойдёт.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натёрся, можно его положить в морозилку на 30 минут.

Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

Укроп вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Соединить два вида сыра, зелень и чеснок. Хорошо перемешать начинку.

Яйцо слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на квадратики. Величину рулетиков определяйте сами, я приготовила рулетики маленького размера, можно сказать «на зубок».

На лаваш выложить часть начинки.

Завернуть в лаваш начинку из сыра и зелени плотным рулетиком.

Вот такие рулеты из лаваша получились у меня.

Обмакнуть рулетики в яичную смесь.

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить рулеты из лаваша с сыром и зеленью в сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые рулеты подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они тоже хороши. Лаваш прекрасно сочетается с сыром и зеленью, поэтому такая закуска — беспроигрышный вариант.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с сыром и зеленью и чесноком и яйцами: рецепт с фото

Рулет из лаваша с сыром

Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.

Читайте также

Рулет из лаваша с сыром

Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.
ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

смазать лист лаваша майонезом

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

слой сыра с чесноком

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

слой вареных яиц

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

слой резаного укропа

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

свернутый рулет из лаваша

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

нарезанные рулетики

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

рулетики из лаваша с начинкой

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Рулет из лаваша с сыром

vcusnyatina.ru

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!

Советы по выбору ингредиентов

  • Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
  • Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
  • Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (среднего размера)3 шт.
Сыр (сулугуни или другой твердый)400 г
Перецнесколько щепоток
Зелень50 г
Масло сливочное75 г
Сольщепотка
Чеснок2 зубца

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
    Мелко нарезаем зелень
  2. Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
    натираем сыр
  3. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
    Смешиваем все ингредиенты в миске
  5. Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
    выкладываем начинку на лаваш
  6. Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
    Готовим лаваш с сыром в яйце в домашних условиях
  7. Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.
    Делаем конвертики из лаваша с сыром и зеленью своими руками

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 154 ккал.
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (среднего размера)1 шт.
Сыр твердый или плавленый100 г
Перецнесколько щепоток
Зелень (петрушка)небольшой пучок
Масло подсолнечное80 мл
Соль0,5 ч. л.
Майонез1 ст. л.
Грибы шампиньоны200 г
Яйцо
1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
    обжариваем грибы с луком
  2. Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
    Выкладываем грибы с луком на лист лаваша
  3. Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
    посыпаем сыром
  4. Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
    посыпаем измельченной зеленью петрушки
  5. Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
    Готовим рулет из лаваша с грибами и сыром по детальному рецепту
  6. Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
    Как приготовить лаваш с грибами и сыром по подробному рецепту

Видео рецепта

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.
Количество порций: 2.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (большой)1 шт.
Сыр твердый50-100 г
Перецнесколько щепоток
Зелень (петрушка)небольшой пучок
Колбаса (ветчина)100-150 г
Помидор (крупный)1 шт.
Майонез1-2 ст. л.
Чеснок1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
    подготавливаем все ингредиенты для лаваша
  2. В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
    В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты
  3. Добавляем 1-2 ложки майонеза.
    Готовим вкусные рулетики из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях
  4. Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
  5. Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
    Делаем рулет из лаваша с колбасой сыром и помидорами
  7. Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
    Заворачиваем лаваш с помидорами и сыром
  8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
    лаваш заворачиваем в пленку
  9. Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!
    лаваш нарезаем на небольшие кусочки

Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.

Советы по приготовлению и вариантам наполнения

  • Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
  • Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
  • Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
  • Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о