Рулет из лаваша с грибами и курицей и сыром – Рулет из лаваша с грибами и курицей — 17 пошаговых рецептов с фото

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1.

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.


2.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.


3.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.


4.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.


5.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.


6.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.


7.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.


8.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.


9.

Далее выложить волокна куриного мяса.


10.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.


11.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.


12.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.


13.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.


14.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт блюда.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим курицу

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим яйца

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем грибы

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жарим грибы Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жаренные грибы

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жарим лук

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем яйца

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем курицу

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - начинка

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подготовка

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - смазываем майонезом Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - лаваш

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - выкладываем начинку

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - посыпаем луком и сыром

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - заворачиваем лаваш

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - рулет Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем рулет

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ставим в духовку

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подача

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


Лаваш с курицей и грибами: ИнгредиентыЛаваш с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  1. Лаваш с курицей и грибами: Измельчить лукЛаваш с курицей и грибами: Измельчить лук

    Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Лаваш с курицей и грибами: Измельчить грибыЛаваш с курицей и грибами: Измельчить грибы

    Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Лаваш с курицей и грибами: Порезать курицуЛаваш с курицей и грибами: Порезать курицу

    Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Лаваш с курицей и грибами: Обжарить курицуЛаваш с курицей и грибами: Обжарить курицу

    Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Лаваш с курицей и грибами: Порезать помидорыЛаваш с курицей и грибами: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Лаваш с курицей и грибами: Измельчить чеснокЛаваш с курицей и грибами: Измельчить чеснок

    Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Лаваш с курицей и грибами: Готовим соусЛаваш с курицей и грибами: Готовим соус

    Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Лаваш с курицей и грибами: Смазываем лаваш соусом и кладем начинкуЛаваш с курицей и грибами: Смазываем лаваш соусом и кладем начинку

    Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Лаваш с курицей и грибами: Свернуть конвертом и обжаритьЛаваш с курицей и грибами: Свернуть конвертом и обжарить

    Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Лаваш с курицей и грибамиЛаваш с курицей и грибами

    Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лаваша с курицей и грибами

delo-vcusa.ru

Leave a Reply