Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 141 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
1.
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

2.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.

3.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

4.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

5.
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

6.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

7.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

8.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

9.
Далее выложить волокна куриного мяса.

10.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

11.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

12.
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

13.

14.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.
Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.
Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.


Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.


На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.


Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото
Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!
Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Лаваш армянский — 2 шт.
Рецепт лаваша с курицей и грибами
Начинаем с приготовления начинки.
Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать тоже достаточно мелко.
Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками.
Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне.
Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.
У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт лаваша с курицей и грибами
delo-vcusa.ru