Рулет из свинины с курицей
Хотя мясные блюда и закуски — это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.
Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в «шубке» из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия — благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не «прижился» по вкусовым качествам.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:
— свинина без кости — 600 г;— морковь — 1-2 шт.;
— сало — 100 г;
— филе куриной грудки — 1 шт.;
— красный сладкий перец — 1 шт.;
— соль, пряности и рукав для запекания.
Вот все ингредиенты для этого мясного рулета
Рецепт приготовления
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
Приятного аппетита!
с рецептом рулета из свинины с курицей часто смотрят следующие блюда:
Мраморный рулет из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.
На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.
Ингредиенты


- Филе куриное — 300 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая — 2 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Желатин быстрорастворимый — 30 г
Как приготовить
Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.
К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.
Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.
Обязательно перчим. Не забываем про соль.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.
На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.
Все мясо перекладываем внутрь рукава.
Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».
Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.
Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.
Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рулет из свинины и курицы / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Куриное филе 400 грамм
- Свинина (вырезка) 1 килограмм
- Зелень сушеная по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина, Курица
-
Порционность
5-6
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, нить, молоточек для мяса, духовка, противень для запекания, тарелка, фольга.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем свинину.

Надрежьте кусок свинины так, чтобы его можно было развернуть и превратить в тонкий пласт. Если надрезов вышло не так много, можно отбить мясо слегка молоточком.
Посыпьте сухой зеленью и солью с перцем.
Шаг 2: подготавливаем курицу.

Куриное филе (грудка получится более диетической, чем бедро) нарежьте тонкими кусочками, смешайте со специями хорошенько.
Шаг 3: сворачиваем мясо в рулет.

Выложите курицу со специями на кусок мяса, положив больше к центру. Сверните свинину в плотный рулет. А чтобы он не развернулся, обвяжите веревкой. После заверните в фольгу и отправьте в холодильник замариноваться. На ночь или на 4 часа минимум.
Шаг 4: запекаем рулет из свинины и курицы.

Переложите в форму для запекания, вылейте стакан воды и накройте крышкой. Отправьте в разогретую до
За несколько минут до окончания готовки снимите крышку, слейте бульон и дайте рулету немного подрумяниться сверху.
После приготовления уберите рулет из свинины и курицы в холодильник, чтобы он остыл.
Шаг 5: подаем рулет из свинины и курицы.

Рулет из свинины и курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте так же как подавали бы ветчину или колбасу. То есть готовьте бутерброды, кушайте с соусом, добавляйте в пиццу и т.п.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо

Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Рулет из свинины и курицы в духовке
Вкусный рулет из свинины и курицы
Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.
Если у вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.
Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свинина для отбивной — 800 грамм;
- Куриное филе -300 грамм;
- Чеснок — 1 большой зубок;
- Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
- Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
- Сок лимона -1 столовая ложка;
- Вино красное — 4 столовые ложки;
- Перец болгарский — 1 штука.
Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.
Читайте также:
Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке
Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.
Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.
Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.
Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.
Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.
Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.
Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.
Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.
Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.
Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.
Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.
Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.
Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Праздничный рулет из свинины с куриной грудкой
Аппетитный кусок свиной корейки запекается с куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрывается глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая добавляет блюду праздничности и дарит насыщенный вкус и аромат. Это роскошное блюдо несомненно станет хитом любого торжества и приведет в восторг ваших гостей.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- свиная корейка 800 грамм;
- сливочное масло 3 ст.ложки;
- грецкие орехи горсть;
- клюква горсть;
- яблоко 1-2 шт.;
- филе куриной грудки 1 шт.;
- тимьян, розмарин сушеные по 1 ст.ложке;
- соль, перец по вкусу.
для глазури:
- апельсиновый конфитюр или джем 50 грамм;
- апельсиновый сок 1 ст. ложка;
- горчица любая готовая 1 ч. ложка;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Острым ножом разрезать мясо вдоль, разворачивая его как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.
- Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.
- Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.
- Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин. Поверх них распределить тонкие пластины яблок.
- В центр куска выложить куриное филе.
- Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.
- Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.
- Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
- Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.
- Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.
- Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Новогодний рецепт. Рулеты из свинины и курицы
Для тех, кто начал читать с этой страницы!
Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».
Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.
Все рецепты разделены на 2 части: 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.
Общее описание
Всего у нас в меню:
Рулет из свинины
30 декабря.
Для свиного рулета мы использовали свиную грудинку, купленную на рынке. Удалили оттуда все лишние пленки, лишний жир, обровняли края. Срезали ребрышки, хрящики, сложили все в отдельную кастрюльку.
Мясо разрезали плашмя, но не до конца, развернули как книжку, потом еще раз. Получился пласт (см фото).
Положили между слоями пищевой пленки и отбили в тонкий пласт молотком. Посыпали солью, перцем, свернули и убрали в холодильник, пока мы делали все остальные заготовки.
За это время оно просолится. Можно ароматные травы добавить, сухой чеснок туда хорошо подойдет,- Говорит Артем Миненков, — а розмарин не надо — он слишком яркий для этого блюда.
Белые грибы заранее разморозили. Можно взять шампиньоны, вешенки — какие угодно. Мы их порезали произвольно, добавили на сковородку со сливочным маслом, добавили веточку тимьяна для аромата, посолили и обжарили.
Из куска говядины вырезали ростбиф, пленки кости положили в кастрюлю, где у нас лежат обрезки свинины. Росбиф отложили в сторону, но не в холодильник.
Обрезки мяса (говядины) пропустили через мясорубку, фарш обжарили. И потом этот фарш, чтобы он был более вязкий, мы пропустили еще раз через мясорубку. Добавили соль, перец и откинули на сито, чтобы стекла лишняя влага и масло.
Достали наш распластанный пласт свиной грудинки, положили на доску шкуркой вниз. На самый край мяса положили тонким слоем фарш, а затем грибы. Посыпали сухим желатином (чтобы слои в готовом блюде склеились). Мы все это завернули в рулет и обвязали веревкой. (см.фото)
Плотно завернули в пищевую пленку. Слоев пленки должно быть минимум 15, что бы туда не попала вода при варке.
Разогрели духовку до 65 градусов, поставили лоток (можно большую кастрюлю) с горячей водой и положили наш рулет.
Идем, ложимся спать. Рулет у вас будет вариться 12 часов.
31 декабря
Извлекаем рулет из пленки и даем хорошо остыть. Можно выставить на несколько часов на балкон. Если мы разрежем мясо сразу, из него весь сок выйдет.
Куриный рулет
30 декабря
Утиную грудку подравняли, обрезав все «лохмотья», кожу надрезали и обжарили грудку на маленьком огне, чтобы вышел весь жир. И потом мы ее нарезали брусочками толщиной сантиметр.
На 100 грамм куриной печени мы добавили 20 грамм сливок и пробили блендером, протерли через сито, получилась консистенция такая, как у сметаны. Можно ее слегка подморозить и нарезать брусочками, как грудку, — говорит Артем.
Взяли цыпленка, обработали. Сняли кожу, так чтобы получился один пласт. Срезали с костей грудку и филе бедра. Все кости отправили в кастрюльку к мясу.
Грудку и бедро также отбили через пищевую пленку.
Куриную кожу положили на пищевую пленку – так проще работать. Посыпали шкуру желатином, уложили бедро по всей поверхности нашей шкуры, следом — грудку, каждый слой просыпаем желатином. На грудку — брусочки утки и печень.
Посыпали кедровыми орешками, можно взять фисташки. Фундук — Артем не советует, — лучше пекан взять. И аккуратно все свернули, без кожи. В кожу мы завернули уже весь рулет.
Завернули в 15 слоев пищевой пленки, как и рулет из свинины.
Готовим по тому же принципу, только не 12 часов, а 4 часа.
31 декабря
Даем рулету хорошо остыть и перед праздником нарезаем.
Соус томатный
30 декабря
Взяли обычные свежие помидоры, не снимая шкурки, нарезали и пробили блендером. Откинули на сито, чтобы стек сок (сок собрали, у нас же экономный стол!). Добавили к помидорам томатную пасту, соль, перец, свежий укроп, можно еще немножко чеснока потереть, но только чуть-чуть , чтобы не перебил вкус. Соус готов, убираем в холодильник.
Сок, который стек, прогрели с желатином и дали застыть. Получилось желе. Из него 31 декабря нарежем кубики для украшения рулета.
Соус из укропа
30 декабря
Укроп, растительное масло, кедровый орех, чеснок и немножко сливок пробили блендером. Совет от Шефа: Можно использовать лимон, лайм, можно немного даже уксуса добавить, яблочного, например.
Соус убрали в холодильник.
Общее описание
307
Холодный рулет из свинины с курицей
Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов — заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета… |
|
Ингредиенты:
|
|
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая «гармошка». Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком: | |
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями: | |
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком: | |
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью: | |
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки: | |
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около 1,5-2 часов. Остудить в бульоне: | |
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник: | |
Освободить от пленки и шпагата: | |
При подаче нарезать поперек ломтями: | |