Рубленые котлеты: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Котлеты рубленые из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г100 г
1 шт.20 г
15 гпо вкусу
40 мл  

Описание рецепта — Котлеты рубленые из свинины:

Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу.

Котлеты рубленые из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и мелко порубите ножом в фарш.

Шаг 3:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже очень мелко нарежьте.

Шаг 4:

Для рубленых котлет из свинины выложите свиной фарш в миску.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:

Выложите в миску куриное яйцо.

Шаг 7:

Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

Шаг 8:

И столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 9:

Фарш посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 20-30 минут.

Шаг 10:

Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите рубленые котлеты.

Шаг 11:

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После сложите все котлеты в сковороду, налейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и парьте котлеты 5-7 минут.

Шаг 12:

Вкусные рубленые котлеты из свинины готовы.

Шаг 13:

Нежные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из курицы — самые вкусные рецепты

Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке. Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.

Прелесть данного рецепта в том ,что оно очень простое в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо.

Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.

Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.

Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.

Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.

  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились.

  4. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.

Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.

Котлеты «Школьные» из куриного мяса


Фото: kuhnaidom.ru
В составе этих котлет есть овсяно-манная каша, которая делает блюдо более воздушным и приятным на вкус.

Тебе понадобится:
1 кг куриного фарша, 350 мл свежего молока, 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, 50 г овсяных хлопьев и 30 г манной крупы, панировочные сухари.
Приготовление:

В холодное молоко всыпь овсяные хлопья, вскипяти, добавь манку, накрой крышкой и выключи плиту. Смешай куриный фарш с луком, перемолотым в блендере, добавь яйцо, остывшую до теплого состояния кашу, специи. Из фарша сделай плоские круглые котлетки, запанируй и обжарь на масле.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Самые вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой

Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 80 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки без запаха

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты — мелким кубиком нарезать мясо, натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  2. Мясо сложить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно добавить свои любимые специи.
  3. Разбить яйцо, положить сметану любой жирности, сыр, лук, кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. В последнюю очередь положить крахмал.

  4. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле, можно в процессе приготовления прикрыть крышкой.
  5. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.

Куриные котлеты со сметаной и манкой


Фото: mgorod.kz
Вместо хлеба здесь в фарш кладется манка, а сметана добавляет готовым куриным котлетам нежности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится:
1 куриное филе, 4 луковицы, 5 яиц, 7-8 ст. л. манки, 6 ст. л. сметаны, 1-2 ч. л. готовой приправы для котлет.
Приготовление:

Филе пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с нарезанным кубиками луком, всыпь манку, сметану и вбей яйцо, приправь специями. Дай настояться фаршу в холодильнике около часа, формируй руками котлеты и сразу жарь на растительном масле.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с овощами в духовке

Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.

Вам понадобится:

  • филе (от одной курицы)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Филе помыть, очистить от плёнок, порубить мелким кубиком. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Морковь натереть на средней тёрке. Укроп измельчить ножом.
  2. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соевый соус, посолить, положить любимые специи, всё хорошо перемешать.

  3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить ложкой котлетки, запекать в духовке 25—30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты с сыром «Квадратики»

Легкие в приготовлении и вкусные котлеты в духовке с нежным сыром отменно дополнят ужин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 2 шт.
  • Геркулес — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 кг
  • Кабачки — 300 г

Приготовление:

Нашинковать грудки с помощью комбайна вместе с лучком и стеблями сельдерея.

Кабачок натереть и всыпать в фарш вместе с соком.

Вбить в фарш яйца и добавить геркулес — для скрепления.

Можно заменить геркулес на манную крупу.

Добавить в котлеты масло.

Выставить духовку на 200 градусов.

Смазать пергамент маслом и устелить им противень.

Выложить фарш тонким слоем на противень, разровнять и плотно засыпать пармезаном.

Через 20 минут блюдо готово!

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.

  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.

Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

Блюдо готовится быстро и просто. Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт нежных котлет из куриной грудки с кабачком

Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • кабачок — 1 шт. (450 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Также как и в предыдущих рецептах режем куриное филе кусочками небольшого размера. Мелко измельчить репчатый лук.
  2. Кабачок помыть, почистить, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Если овощ молодой, то делать это необязательно. Натереть его на крупной тёрке.
  3. В глубокую чашку сложить мясо, лук, а кабачок, прежде чем класть, нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.

  4. Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Немного подержать на среднем огне, чтобы образовалась корочка снизу, затем накрыть крышкой, подержать, чтобы котлетка полностью схватилась. Только после этого аккуратно переверните на другую стороны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.

  5. Чтобы убрать лишний жир можно сначала выложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо и можно подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт любой овощной салат.

Куриные котлеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер

Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра — 1,3 кг
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделить от кости мясо куриных бёдер, мелко его нарезать. Лук тоже можно мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
  2. В чашку сложить мясо и лук, добавить сырые яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, дать постоять фаршу при комнатной температуре 30 минут.

  3. Жарить с двух сторон на сковороде до готовности и красивой золотистой корочки.

Рецепт Куриные котлеты из бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты из бедра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки19.6 г76 г25.8%15.8%388 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.9%778 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%6083 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода68.7 г2273 г3%1.8%3309 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.3 мкг900 мкг2.8%1.7%3557 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин101.149 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%7.5%811 г
Витамин В4, холин71.1 мг500 мг14.2%8.7%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.5%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.446 мг2 мг22.3%13.7%448 г
Витамин В9, фолаты6.741 мкг400 мкг1.7%1%5934 г
Витамин В12, кобаламин0.608 мкг3 мкг20.3%12.5%493 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%0.8%7627 г
Витамин D, кальциферол0.155 мкг10 мкг1.6%1%6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.325 мг15 мг8.8%5.4%1132 г
гамма Токоферол0.064 мг~
Витамин Н, биотин1.765 мкг50 мкг3.5%2.1%2833 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.5%4138 г
Витамин РР, НЭ5.5639 мг20 мг27.8%17.1%359 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин9.655 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.92 мг2500 мг10.6%6.5%944 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%1.3%4625 г
Кремний, Si0.676 мг30 мг2.3%1.4%4438 г
Магний, Mg24.99 мг400 мг6.2%3.8%1601 г
Натрий, Na119.56 мг1300 мг9.2%5.6%1087 г
Сера, S23.94 мг1000 мг2.4%1.5%4177 г
Фосфор, P198.3 мг800 мг24.8%15.2%403 г
Хлор, Cl52.16 мг2300 мг2.3%1.4%4410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B23 мкг~
Железо, Fe1.07 мг18 мг5.9%3.6%1682 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%0.9%6696 г
Кобальт, Co1.408 мкг10 мкг14.1%8.7%710 г
Марганец, Mn0.0792 мг2 мг4%2.5%2525 г
Медь, Cu79.4 мкг1000 мкг7.9%4.8%1259 г
Молибден, Mo1.326 мкг70 мкг1.9%1.2%5279 г
Никель, Ni0.345 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb54.7 мкг~
Селен, Se23.359 мкг55 мкг42.5%26.1%235 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F8.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%47004 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.9%6944 г
Цинк, Zn1.6843 мг12 мг14%8.6%712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.747 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*1.334 г~
Валин0.935 г~
Гистидин*0.565 г~
Изолейцин0.909 г~
Лейцин1.62 г~
Лизин1.775 г~
Метионин0.547 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.902 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.771 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин1.138 г~
Аспарагиновая кислота1.87 г~
Глицин0.863 г~
Глутаминовая кислота3.109 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.824 г~
Тирозин0.716 г~
Цистеин0.233 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.598 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.018 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.324 гmin 16.8 г13.8%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
16:1 цис0.193 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.983 г~
18:1 цис1.145 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.45 гот 11.2 до 20.6 г21.9%13.4%
18:2 Линолевая2.138 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.677 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:3 Омега-60.017 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%30%

Энергетическая ценность Куриные котлеты из бедра составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и овсянкой

Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1—2 шт.
  • измельчённые овсяные хлопья — 3—4 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Болгарский перец, лук и филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Овсяные хлопья прокрутить в блендере, но необязательно делать из них муку.
  2. Сложить в чашку все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соль, специи, перемешать, сформировать котлеты.

  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности.
  4. При желании вы можете приготовить эти вкусные и полезные котлетки в духовке.

Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита.

Императорская котлета

Большая, праздничная и очень сытная котлета отменно дополнит праздничное пышное застолье!

Ингредиенты:

  • Шпик — 150 г
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яблоко — 90 г
  • Куриные бедра — 850 г
  • Тыква 160 г
  • Жирные сливки — 80 мл
  • Перец черный молотый
  • Лед
  • Горчица — 30 г
  • Лук — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить шпик на маленькие кусочки и отправить массу в морозилку.

Нашинковать лук и пассеровать до прозрачного состояния.

Тыкву очистить и выложить на пергамент, смазанный маслом. Запечь до мягкости.

Соединить фарш из бедер, печеную тыкву, шпик, пассерованный лук и пропустить массу через мясорубку или же измельчить в комбайне.

Добавить в смесь колотый лед, сливки и пряности по вкусу.

Отправить массу в холод на полчаса.

Разогреть духовку и отправить в неё жаропрочную форму с фаршем. Запекать около 30 минут.

Запечь дольки яблок в духовке и взбить с горчицей, соком лимона и медом. Подавать котлету с готовым яблочным соусом.

Рецепт рубленых рыбных котлет из кеты

Хочу предложить вам сегодня простой рецепт рубленых рыбных котлет с нежной структурой и неповторимым вкусом. Впервые я приготовила котлеты по этому рецепту не так давно, в преддверии праздников. Рецепт понравился своим составом и идеей не прокрученного через мясорубку, а рубленого рыбного фарша в котлетах. Решила сразу поделиться рецептом с вами, уж сильно котлетки понравились.

 Такие котлетки можно приготовить и детям, можно использовать для приготовления пароварку, в общем, импровизируйте, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом, уверена на все сто. Кстати, по желанию в котлетки можно добавить любимые специи и подавать их к столу с любимым соусом.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких людей. Этот рецепт котлет действительно будет для вас хорошей находкой.

Чтобы приготовить котлеты из кеты рубленые, вам потребуется:

филе кеты – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – для панировки
соль – по вкусу
чеснок дольки – 4 шт.
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты рубленые:

1. Лук и чеснок почистить, вымыть. Рыбное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки, мелко измельчить чеснок и лук, сложить в миску.
2. К рыбному рубленому фаршу добавить манную крупу и майонез, хорошо перемешать, разбить в фарш 1 яйцо, добавить крахмал, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать фарш руками.

3. Из рубленого фарша сформировать руками котлеты, обвалять в муке и можно жарить.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить котлеты в разогретое масло и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам рис с овощами и соевым соусом. Эти котлеты хороши и в холодном виде, так что их смело можно брать с собой на работу для перекуса.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты рубленые «По-киевски» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Котлеты рубленые «По-киевски» купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и область. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

281 руб / шт 281 281

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Как только увидела на прилавке котлеты по-киевски, сразу же их купила. В упаковке 4 котлеты, хорошего размера. Мне хватило 1 с булгуром на ужин. Как только положила на сковородку, сразу почувствовался вкусный аромат. На вкус понравились, как сочное мясо. Начинка добавляет оригинальности. Вся семья оценила котлеты, даже дочка, которая избирательна в еде. Быстро и вкусно, советую..

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охл.,кожа цыплят-бройлеров охл., начинка (масло сливочное м.д.ж. 72,5%, масло подсолнечное, молоко сухое цельное, петрушка сушеная), сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая,соль поваренная пищевая,дрожжи хлебопекарные прессованные), вода питьевая,яичный порошок,молоко сухое цельное,соль поваренная пищевая, пищевые свекловичные волокна,перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 480 г

Рубленые котлеты из нерки (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Наверное, нет ни одной дальневосточной семьи, где не знали бы вкус котлет из «красной рыбы». Для этих котлет подойдёт нерка, кета, сима, форель и даже горбуша.

2 персоны 30 минут

Ингредиенты

Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе нерки 400 г
Яичные белки от 2 яиц
Сливки 33% 50 мл
Лук репчатый
1 небольшая головка
Мука пшеничная 1 ст. л.
По желанию сырые морепродукты (гребешок, креветка, кальмар) 100 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9042
            [1] => 9043
            [2] => 9044
            [3] => 9045
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 98
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 1755
                            [44] => 1759
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 488
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 1755
                                    [VALUE] => 488
                                    [DESCRIPTION] => scp_3878
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 488
                                    [~DESCRIPTION] => scp_3878
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 1759
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_3878
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3878 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1756 [44] => 1760 ) [FLEG] => Array ( [43] => 489 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1756 [VALUE] => 489 [DESCRIPTION] => scp_3879 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 489 [~DESCRIPTION] => scp_3879 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1760 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3879 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3879 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1757 [44] => 1761 ) [FLEG] => Array ( [43] => 490 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1757 [VALUE] => 490 [DESCRIPTION] => scp_3880 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 490 [~DESCRIPTION] => scp_3880 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1761 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3880 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3880 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1758 [44] => 1762 ) [FLEG] => Array ( [43] => 491 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1758 [VALUE] => 491 [DESCRIPTION] => scp_3881 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 491 [~DESCRIPTION] => scp_3881 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1762 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3881 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3881 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_3878 [1] => scp_3879 [2] => scp_3880 [3] => scp_3881 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1755 [44] => 1759 ) [FLEG] => Array ( [43] => 488 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1755 [VALUE] => 488 [DESCRIPTION] => scp_3878 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 488 [~DESCRIPTION] => scp_3878 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1759 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3878 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3878 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1756 [44] => 1760 ) [FLEG] => Array ( [43] => 489 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1756 [VALUE] => 489 [DESCRIPTION] => scp_3879 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 489 [~DESCRIPTION] => scp_3879 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1760 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3879 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3879 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1757 [44] => 1761 ) [FLEG] => Array ( [43] => 490 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1757 [VALUE] => 490 [DESCRIPTION] => scp_3880 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 490 [~DESCRIPTION] => scp_3880 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1761 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3880 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3880 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 98 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1758 [44] => 1762 ) [FLEG] => Array ( [43] => 491 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1758 [VALUE] => 491 [DESCRIPTION] => scp_3881 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 491 [~DESCRIPTION] => scp_3881 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1762 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3881 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3881 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_3878 [1] => scp_3879 [2] => scp_3880 [3] => scp_3881 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.

В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.

Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.

Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото | ХозОбоз

Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.

Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

История котлет

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
  • масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура.

    Нарубим мясо кубиками с помощью ножа

  3. Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты.

    Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты

  4. Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно.

    Мелко нарезаем лук

  5. Отправляем лук к мясу.

    Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

  6. Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию.

    Теперь время приправить и посолить заготовку

  7. Вбиваем яйца.

    Добавляем яйца

  8. Дополняем смесь сметаной и горчицей.

    Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы

  9. Всыпаем муку и крахмал.

    Досыпаем муку и крахмал

  10. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Хорошенько перемешаем фарш

  11. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы вкус рубленых котлет был более насыщенным, рекомендуется подержать приготовленное мясо в холоде в течение суток.

    Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь

  12. Из промаринованного мяса формируем котлетки овальные или круглые. Обжариваем их на горячем масле при маленькой температуре.

    Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне

  13. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем изделия и жарим на другой стороне до полной готовности.

    Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

  14. Рубленые котлеты готовы. Подаем к столу в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

    Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

  15. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

  16. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Польза блюда

В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.

Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
  2. Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
  3. Перемешать и добавить майонез.
  4. Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
  5. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты, тонко нарезанные

У нас было МНОГО запросов. Маленькие, тонкие, нежирные куски говядины с бесконечными возможностями. Мы нарезаем наши говяжьи котлеты толщиной около 1/4 дюйма и заворачиваем в удобные пакеты по 1/2 фунта. Вот несколько наших любимых рецептов:

 

Кето «Курица» Жареный стейк с соусом из сосисок

ДЛЯ КОТЛЕТЫ:

2 упаковки или 1 фунт.

½ стакана тертого сыра пармезан

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка паприки

Кулинарный жир (мы используем наше нерафинированное, растопленное в котле пастбищное сало или сливочное масло Ghe), но подойдет также.

для колбасного соуса:

1 фунт Пасторированная свиная сосиска Колбаса , нарезанные

½ чашки лука, нарезанные нарезанные нарезанные

2 зубчики чеснока, Minced

1 ½ стакана тяжелый крем

соль и перец на вкус

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ:

 

  1. С помощью скалки или молотка для размягчения мяса отбейте стейки как можно тоньше.
  2. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
  3. В средней миске смешайте густые сливки и яйца.
  4. В отдельной большой миске смешайте шкварки свинины, сыр пармезан, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.
  5. Нагрейте большое количество масла или жира в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  6. Окуните стейк в яичную смесь и переверните, чтобы он покрылся с обеих сторон.
  7. Обмакните стейк, покрытый яйцом, в смесь со свиными шкварками и переверните, чтобы покрыть.
  8. Аккуратно опустите стейки с панировкой в ​​горячее масло.Обжарьте до золотистого цвета, затем с помощью щипцов переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  9. Готовый стейк положите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторяйте по мере необходимости, пока не закончите.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОСИСКИ:

 

  1. Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте раскрошенные котлеты из колбасы и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, используя лопаточку, чтобы разбить крошки.
  2. Удалите колбасу из кастрюли; отложить.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.Часто помешивайте.
  4. Добавьте жирные сливки, соль и перец. Доведите соус до кипения.
  5. Когда подливка закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне одну минуту.
  6. Добавьте колбасу обратно в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, в течение одной минуты.
  7. Полейте соусом кето жареный куриный стейк и подавайте горячим. Наслаждаться!!

** ПРИМЕЧАНИЕ:   Если вы не хотите делать подливку для сосисок, просто добавьте 1/4 C густых сливок и 1/2–1 C костного бульона на сковороду после того, как вы закончите жарить колбасу. стейки.Варить до густоты. При желании добавьте 1 чайную ложку порошка аррорута, чтобы соус получился более густым. **

Или попробуйте классический немецкий фаворит.

Баварский шницель из говядины с теплым беконом

Для шницеля из говядины:

2 упаковки или 1 фунт (Без глютена замените миндальную муку или измельченные свиные шкварки, а также тертый сыр пармезан)

3–4 столовые ложки растопленного сливочного масла

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка копченой паприки

1/2 чайной ложки соли

1/2 ч.

соль/перец по вкусу

Инструкции по приготовлению шницеля:

 

  1. Разогрейте духовку до 425°F.Смешайте панировочные сухари (или ингредиенты без глютена), масло, петрушку, паприку, соль/перец в большом неглубоком блюде.
  2. Плотно прижмите один говяжий стейк к смеси крошек, чтобы покрыть его с обеих сторон; поместите на неглубокую форму для выпечки. Повторите с оставшимися стейками. Равномерно прижмите оставшуюся смесь крошек к верхушкам стейков. Выпекать 10 минут.
  3. Тем временем, чтобы приготовить теплый острый салат, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте бекон; готовьте от 5 до 7 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте капусту и уксус; варить от 5 до 7 минут.Приправить солью/перцем по вкусу.
  4. Подавать шницель с салатом.

Свиная отбивная против. Котлета из свинины: в чем разница?

Когда дело доходит до мяса, всегда есть много вариантов.

Свиные котлеты и свиные отбивные вкусны, но это не одно и то же.

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между свиной котлетой и свиной отбивной? В этой статье мы сравним два совершенно разных куска свинины.

Что особенного в котлете из свинины?

Котлета из свинины – блюдо, известное уже много столетий.

Это пища, приготовленная путем панировки или покрытия кусков свинины мукой, яйцом, а затем панировочными сухарями перед обжариванием в масле.

В японской кухне котлеты обычно макают в соевый соус и едят с рисом.

Для многих людей, живущих в Японии, это одно из любимых блюд в ресторанах, где подают блюда западной кухни, а также другие традиционные японские блюда.

Что особенного в свиной отбивной?

Свиная отбивная — это вкусный и универсальный кусок мяса.

Готовите ли вы на гриле, жарите или запекаете, свиная отбивная будет сочной и ароматной.

Обладает многими преимуществами, в том числе является отличным источником белка и витамина B6.

Свиные отбивные также известны разнообразием способов приготовления, что делает их одним из самых популярных мясных блюд!

В чем разница между свиной котлетой и свиной отбивной?

Поначалу может быть трудно заметить разницу между свиными отбивными и свиными котлетами, но как только вы узнаете, что делает их уникальными, их легко отличить по внешнему виду или вкусу! В таблице ниже показаны различия между этими двумя видами мяса.

Текстура Свиные котлеты, как правило, тонкие, кусочки мяса без костей из свинины лоина свиные отбивные котлета с большим содержанием жира  
Способ приготовления Свиная котлета – это тонкий ломтик мяса, панированный и обжаренный во фритюре   Свиная отбивная – это более толстые ломтики мяса, которые обычно готовят на гриле или на сковороде
Время приготовления Лучше всего готовить свиную котлету на слабом огне, чтобы она не стала слишком сухой и не подгорела снаружи, оставаясь при этом сочной внутри В свиной отбивной больше жира, чем в свиной котлете, поэтому
Сервировка Котлета может быть подана поверх риса или макарон a в качестве основного блюда Отбивная обычно подается с овощами и картофелем
Цена котлета и свиная отбивная?

1.Их можно готовить различными способами, например, жарить или готовить на гриле

Будь то гриль, жареные или используемые в качестве начинки для макарон, свиные котлеты и отбивные стали основными продуктами в меню любимых ресторанов большинства людей.

2. Оба вида мяса очень вкусны с картофельным пюре и подливкой.

Свиные котлеты и свиные отбивные – прекрасное блюдо для подачи с картофельным пюре.

У вас потекут слюнки, когда соус стекает по подбородку!

Нежные кусочки сочного лакомства, завернутые в хрустящую панировку или корку соответственно.

Добавление насыщенного сливочного соуса, такого как коричневый соус с маслом и травами, превращает это блюдо из хорошего в великолепное!

3. Оба продукта имеют одинаковую пищевую ценность, но если вы обжарите котлету, то она потеряет некоторые питательные вещества из-за контакта с горячим маслом

Какой из них лучше?

Свиные котлеты и свиные отбивные — это два разных куска мяса, которые оба имеют прекрасный вкус.

Если вы ищете что-то более ароматное, выбирайте свиную отбивную!

Их также можно жарить на гриле или жарить – все зависит от ваших предпочтений.

Но если вы хотите, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным на протяжении всего времени приготовления, я бы рекомендовал свиные котлеты, так как в целом они менее жирные.

Holt’s Food Center IGA — Рецепт: свиные котлеты с цукини

Рестораны Holt’s Food Center IGA Рецепты

https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/1504/Pork_Cutlets_Zucchini

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1 яйцо
2 Столовые ложки вода
1/3 чашка панировочные сухари панко
2 Столовые ложки оливковое масло
1 фунтов котлеты из свиного филе, тонко нарезанные
1/2 чашка четвертинки цуккини
1/4 чашка морковь нарезать тонкими полосками соломкой
2 Столовые ложки нарезанный зеленый лук
1 может (10 1/2 унции) Готовый к подаче томатный суп с кусочками
2 Столовые ложки свежая нарезанная петрушка
1 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/4 чайная ложка перец

Направления:

Возьмите две тарелки для пирогов или неглубокие тарелки.В одной смешайте яйцо и воду, а в другую высыпьте панировочные сухари.

Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Обмакивайте свиные котлеты по одной в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте кабачки и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте зеленый лук, суп, петрушку, орегано и перец. Нагреть до кипения; уменьшить огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рестораны Holt’s Food Center IGA Рецепты

https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/1504/

Котлеты из индейки в панировке из тортильи с острым соусом из авокадо

Котлеты из индейки в панировке из тортильи с острым соусом из авокадо и приправой из кукурузного перца – действительно вкусный и уникальный рецепт для ужина.

В этом рецепте мы заменили слово «жареный цыпленок» на более полезный рецепт котлет из индейки. Мы использовали нежирную индейку, запекали ее вместо жарки и не добавляли ни соли, ни масла. Наша семья любит жареную курицу, но для вас она не очень полезна. Этот рецепт котлет из индейки позволит вам насладиться ароматным блюдом из «жареной курицы», не чувствуя себя плохо из-за того, что вы едите!

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренное молоко
  • запеченные чипсы из тортильи
  • порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок, измельченный чеснок и кайенский перец
  • котлеты из индейки
  • красный сладкий перец
  • кукуруза
  • сладкий лук
  • авокадо
  • кинза
  • сок лайма
  • красный винный уксус

Как приготовить котлеты из индейки в панировке из тортильи:

Приготовьте тарелку с молоком и отдельную тарелку с измельченными крошками из тортильи со специями.Окуните котлеты из индейки в молоко, а затем обваляйте их в пряных крошках из тортильи. Выложите их на противень и запекайте 15–20 минут до готовности.

Чтобы приготовить приправу, слегка обжарьте болгарский перец, кукурузу и лук.

Соус из авокадо, подаваемый к котлетам, тоже очень-очень хорош. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, кинзу, молоко, сок лайма, красный винный уксус, чеснок и кайенский перец. Приправа и соус из авокадо придают котлетам из индейки столько великолепных вкусов!

Это репост рецепта, опубликованного RecipeBoy еще в 2012 году.Компания McCormick Spices наняла команду RecipeBoy/RecipeGirl, чтобы они разработали рецепты полезных для здоровья продуктов с использованием их специй. Затем они привезли нас в свою штаб-квартиру в Мэриленде, чтобы вместе с корпоративным шеф-поваром снять видеоролики с рецептами. Это был отличный проект, и маме с сыном было весело работать вместе.

Нам нравится этот рецепт, потому что он действительно необычный. Это не ваш повседневный рецепт курицы. Котлеты из индейки легко найти в отделе птицы на вашем рынке. Так что попробуйте этот рецепт в ближайшее время.Наслаждаться!

Котлеты из индейки в панировке из тортильи с острым соусом из авокадо

Рецепт.Boy.com

Ароматный микс мексиканской и американской кухонь!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

Турция:
  • ¼
    • ¼ чашка нефат молока
    • 2 чашки запеченные чипсы тортильи, измельченные в крошки
    • 1 чайные ложки порошок чили
    • 3 ½ чайной ложки земли Chum
    • ½ чайной ложки чеснока порошок чеснока
    • 1¼ фунтов турнирные котлеты (около 4 котлов)
    RELISH:
    • ¾ чашки нарезанного красного сладкого перца
    • ¾ чашки кукурузы (1 небольшой початок или замороженной)
    • ¼ чашки мелко нарезанного сладкого лука (1/2 небольшого)
    6 9 0 9 3 0 3 6 1 9 8 0 3 3 6 авокадо, очищенное и без косточек
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки нежирного молока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сушеного измельченного чеснока
  • молотого перца
    • 1.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Распылите на форму для выпечки размером 15 X 10 X 1 дюйм кулинарный спрей без палочек.

    • В низкую широкую миску налейте молоко. Во второй низкой широкой миске смешайте крошки тортильи с порошком чили, тмином и чесночным порошком.

    • Обмакните котлеты из индейки сначала в молоко, а затем в приправленные специями лепешки. Поместите на противень. Выпекайте от 15 до 20 минут, или пока котлеты не будут готовы.

    • Пока котлеты запекаются, приготовьте приправу.Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте перец, кукурузу и лук. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

    • Приготовьте соус: добавьте все ингредиенты для соуса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    • Разложите котлеты из индейки по четырем тарелкам. Добавьте ложку соуса из авокадо и щедрую ложку приправы из кукурузы и перца.

      Leave a Reply