Рубленые котлеты из грудки курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой

Они получаются очень нежными, необыкновенно сочными и ароматными. Рубленые котлеты из куриной грудки можно подавать с любым гарниром или салатом.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 250 г
  • Сыр 80 г
  • Свежий укроп 2–3 веточки
  • Консервированная кукуруза 120 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп измельчите.

  • Смешайте всё с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем.

  • Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом.

  • Обжаривайте куриные котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Европейская кухня

4.2 182

Рубленые котлеты из маринованной куриной грудки

Теги:

Если кто-то из вас не любит котлеты по той причине, что не предпочитает блюда из фарша, то рекомендую в таком случае приготовить рубленые котлеты. Предлагаю приготовить их из филе куриной грудки, предварительно замариновав его с луком, который улучшит вкус блюда. Аромат и вкус жареного маринованного куриного мяса просто восхитительный. Аромат приманит даже тех, кто не любит котлеты. Жарятся такие котлетки также быстро и просто, как и обычные из фарша, только вкус другой, на мой взгляд более насыщенный.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте куриную грудку покрупнее, чтобы получить из нее побольше куриного филе. Возьмите масло обязательно рафинированное, уксус 9%, луковица понадобится небольшая.

У куриной грудки удалите кожу и кость с хрящом. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Полученное филе порежьте кубиками размером примерно 1 см на 1 см, можно меньше, но не крупнее.

Одну небольшую луковицу почистите и мелко порежьте.

Добавьте к кусочкам куриного филе измельченный лук, соль, щепотку красного молотого перца, 3 ст. ложки растительного масла и уксус. Остальное масло, указанное в составе, пойдет для жарки котлет.

Все тщательно перемешайте, можно руками. Посуду с приготовленным маринованным мясом для рубленых котлет накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее, чем на 10 часов, можно на 12. Я лично делала заготовку вечером и оставляла мариноваться на всю ночь, а утром жарила.

Прошло 10 часов. Мясо замариновалось. Аккуратно слейте из него лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Заготовка для рубленых котлет готова, можно приступать к жарке. Добавьте в сковороду масло и раскалите его так, чтобы даже выделялись пузырьки.

Столовой ложкой выложите заготовку на сковороду с кипящим маслом порциями в виде круглых лепешек. Расстояние между ними должно быть хотя бы сантиметр, так как они могут слегка расплываться при жарке. Накройте сковороду крышкой, оставив пол сантиметра приоткрыто и жарьте котлеты на медленном огне до золотистой корочки.

Аккуратно переверните котлеты на другую сторону лопаточкой, чтобы они не распались, так как небольшая вероятность такого все же есть. Жарьте таким же образом другую сторону до золотистой корочки. Выключите плиту и дайте котлетам постоять под закрытой крышкой сковороды 10 минут.

Готово. Сразу же можете подавать на стол. Приятного аппетита!

На гарнир к рубленым котлетам из маринованного куриного мяса рекомендую подать картофельное пюре или рис. Также будет хорошо подать салат из свежих овощей и зелени или просто нарезку из них.

Рубленые котлеты из куриной грудки – просто вкусно и полезно

Ольга Деккер

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить?..

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

  1. 1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

    Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

    А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

  2. 2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

    Теперь перемешивайте: хотите — руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

    Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

    Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

  3. 3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )

  4. 4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

    Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

  5. 5. Вот и всё почти, представляете? : )

    Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов — 0.90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )  

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.

Благополучия и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь…

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой

Рецептов диетических куриных котлет много, однако рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой – один из самых вкусных, низкокалорийных и полезных вариантов их приготовления.

Если вы следите за своим весом или худеете и у вас проблемы с выбором диетических рецептов, то этот рецепт для вас: котлеты из куриной грудки порадуют вас и ваших близких великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
К тому же это блюдо для всей семьи, не надо готовить отдельно для себя что-то особенное, чтобы похудеть.

Тыква – ценный диетический продукт, особенно для тех, кто решил похудеть или следит за своим весом. Сочетание тыквы с легким куриным мясом делает это блюдо шедевром диетической кулинарии.

Курица с тыквой

Ингредиенты:

  • филе 1 куриной грудки – около 600 г.
  • тыква – 250-300 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука (овсяная, льняная, цельнозерновая) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

Приготовление:

  • Чистим лук и тыкву. Лук мелко режем, тыкву трем на крупной терке. Выкладываем их на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы овощи получились больше тушеными, а не обжаренными.
  • Мелко режем куриное филе. Если нет времени и желания резать куриное филе, то можно пропустить его через блендер – тогда получатся обычные, а не рубленые котлеты.
  • Пропускаем через пресс чеснок, режем зелень.
  • Добавляем к нарезанному куриному филе тыкву с луком, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Теперь кладем 1 ст.л. муки, вновь перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, добавляем вторую ложку муки. Отмечу, что наличие яиц и особенно использование льняной муки отлично скрепляет рубленые котлеты при жарке и они не расползаются.
  • Выкладываем ложкой куриное тесто  на разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду  и жарим котлеты с двух сторон до готовности.

Подаем горячими, желательно с овощным гарниром или салатом. Холодные котлеты тоже хороши, поскольку в них почти отсутствует жир. Летом на природе или в качестве перекуса они будут очень удобны.

Рубленые котлеты из куриной грудки – вкусное и простое диетическое блюдо, которое оценят не только сторонники здорового питания и худеющие. Оно отлично разнообразит меню занятых хозяек или людей, стесненных в средствах: блюдо очень доступно, готовится быстро и просто.

Если вам нравится сочетание курицы с тыквой, то рецепт  «Курицы с тыквой и грибами в сметане» вам может быть интересен.

А если вы фанат тыквы, то гарнир из тушеной тыквы вам точно понравится.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Скачать рецепт в формате PDF

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Застолбил себе полочку)

Рубленые куриные котлеты

Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 4082

Сегодня я приготовлю рубленые куриные котлеты. Котлеты называются рублеными потому, что куриное филе нарезается или рубится маленькими кусочками, а не перекручивается на мясорубке в фарш. Для приготовления рубленых котлет можно взять любую часть курицы, но лучше всего подходит филе куриных грудок, это нежное диетическое мясо. Котлетки получаются более вкусные, мягкие, сытные и совсем не сухие, в них приятно чувствуются кусочки мяса. Для дополнительного вкуса можно добавить к ним измельченный сыр, грибы, картофель, красный сладкий перец, лук, зелень…

Ингредиенты для рецепта «Рубленые куриные котлеты»:

  • Куриная грудка – 500г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана/майонез – 2-3 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рафинированное растительное масло (для жарки)

Как приготовить рубленые куриные котлеты


Промываем куриную грудку под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы мясо было удобнее резать, можно положить его на 20-30 минут в морозилку. Затем острым ножом нарезаем мясо маленькими кубиками, не более 1 сантиметра, и перекладываем в глубокую посуду.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Лук придает сочность котлетам. Его можно добавлять в котлеты как сырым, так и обжаренным.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности. Остужаем.


Зубчики чеснока очищаем и тоже мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку.


Добавляем к нарезанной куриной грудке остальные ингредиенты: куриное яйцо, лук, чеснок, картофельный или кукурузный крахмал (можно заменить мукой), сметану или майонез, соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить карри, итальянские или прованские травы, или же готовую приправу для курицы – дело вкуса.
Совет: Яйца связывают фарш, но не следует с ними перебарщивать. При жарке белок сворачивается и затвердевает, и котлеты могут получиться жесткими. Поэтому рекомендуется использовать на 1 кг мяса 2 яйца.


Все тщательно перемешиваем ложкой. Получился вот такой фарш. Оставляем его на 30 минут, а лучше на 1-2 часа, если позволяет время. За счет добавления специй куриное филе промаринуется и станет более вкусным и ароматным.


Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Так как фарш у нас получился жидкий, сформировать руками котлеты не получится, поэтому выкладываем его ложкой.


Жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем котлеты лопаткой и обжариваем вторую сторону до готовности (можно прикрыть крышкой). Долго жарить куриную грудку нельзя – будет сухая, достаточно 8-10 минут.


Рубленые котлеты из куриной грудки готовы! У меня получилось 13 котлеток среднего размера. Их можно подавать с салатом из свежих овощей или с любым гарниром, какой вам нравится. Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. А еще их можно использовать для бутербродов.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Как приготовить куриные рубленые котлеты

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что
мясо нужно измельчать ножом
, нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например. Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром. Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.
Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом. Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Советы и рекомендации по приготовлению

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа, мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
И второй секрет самых вкусных котлет — маринад. Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными. Ну и конечно, не пренебрегайте специями. Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

Как вы могли убедиться, рецепт рубленных котлет прост, это незаменимое блюдо в детском меню и в меню любого гурмана. Оставляя в себе вкус курицы, оно при этом очень нежное и питательное, и подходит для употребления деткам.


Ингредиенты

Куриная грудка
1-3 шт.

Лук
100-150 г

Хлеб
100 г

Нежирное молоко (1,5%)
1 ст.

Мука
50 г

Яйца
1 шт.

Чеснок
2-3 зубчика

Зелень
По вкусу

Растительное масло
4 ст. л.

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

    Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.

  2. Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее. Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.
  3. Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут.

  4. Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера.

  5. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должна получиться однородная масса.

  6. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов.

  7. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Другие рецепты

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из куриной грудки и заморозить их впрок | IrinaCooking

Этот рецепт подойдёт как тем, у кого времени много, так и тем, у кого оно в дефиците. Вы можете просто приготовить эти котлеты на ужин и насладиться великолепным вкусом, а можете сделать заготовку, а пожарить их уже тогда, когда у вас не будет времени полностью готовить ужин. Просто достанете домашние котлетки из морозилки и пожарите!

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Вкуснейшие рубленые куриные котлеты

  • Нарезать курицу мелким кубиком. Сторона — примерно 5 миллиметров.
  • Нарезать лук мелким кубиком.
  • Добавить к курице лук, а также сметану, яйца, чайную ложку соли и молотый перец. Всё перемешать.
  • Сюда же добавить муку и ещё раз перемешать.
  • Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Куриный фарш

Куриный фарш

  • Разогреть растительное масло или другой жир на сковороде.
  • Выложить ложкой котлеты.
Обжарить с двух сторон, не доводя до готовности.

Снять и выложить на противень или в форму.

При желании убрать в морозильную камеру и приготовить позже.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Рубленые котлеты

Рубленые котлеты

  • Выложить помидоры, посыпать натертым сыром и положить сверху оливки.
  • Отправить в духовку на 15 минут.
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
👇 👇 РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 👇 👇
Ингредиенты:
· 600 г куриное филе
· 1 луковица
· 2 яйца
· 2-3 ст.л. мука
· 2 ст.л. (100 г) сметана
· 1-2 помидоры
· оливки
· соль, перец по вкусу

======================

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

куриных котлет на ложе из зелени

куриных котлет на ложе из зелени | Кадровый университет Мичиганского университета Перейти к основному содержанию

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано или зелени на выбор
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 12 чашек зелени для детского салата
  • 2 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/4 стакана сыр Пармезан, бритый

Подготовка

  1. В небольшой миске смешайте уксус, чеснок, горчицу, соль, перец и орегано.Сбрызнуть оливковым маслом во время взбивания до эмульсии
  2. Разрежьте каждую половину куриной грудки на три котлеты следующим образом: положите курицу на разделочную доску и разрежьте пополам, в результате получится одна толстая и одна тонкая порции. Отложите тонкий кусок. Чтобы создать более тонкие кусочки из оставшегося более толстого, разрежьте более толстый кусок справа налево. Теперь у вас есть три более тонких кусочка или котлеты. Повторите то же самое с оставшимися половинками груди.
  3. Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.Залейте курицу 1/3 стакана винегрета, оставив оставшийся винегрет. Закройте пакет, разотрите винегрет в котлеты и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут
  4. На среднем огне приготовленного гриля или разогретой сковороды для гриля готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на чистую разделочную доску и нарежьте по диагонали полоски шириной 1/2 дюйма
  5. Перемешайте зелень с оставленным маринадом / винегретом. Разделите зелень на 4 тарелки.Затем посыпьте морковью, добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр пармезан. Разложите курицу по бокам от зелени.

Категории

  • Без глютена
  • Быстро и просто

Нарезанные куриные котлеты в духовке

Рубленые котлеты еще называют «ленивыми» котлетами — это как куски мяса, но их не нужно пытаться жевать…

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Манная крупа — 50 г

Соль — 1,5 ч.

Специи — 0,5 ч.

Масло растительное — 2 ст.

Сметана — 3 ст.

Луковица — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

И вот настал тот день, когда обычные отбивные приелись и жареный цыпленок тоже не вызвал восторга. Доступна была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а затем вопрос: как приготовить рубленые куриные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, что все очень просто и очень хорошо получается.Я, не долго думая, добавила рецепт в свою кулинарную сокровищницу. Конечно, не всем нравится тратить много времени на рубленый фарш. Но если у вас будет очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет нарезанных в духовке. Иногда для приготовления такой начинки можно использовать майонез. Но я не большой поклонник его выпечки. Я заменил его сметаной. Хотя с майонезом, может, и поправится.Можно взять целую грудку, но мне нравится покупать уже разделенную на «палочки».

Опять же, но чтобы не портить настроение, при разделке мяса возьмите острый нож. Если в доме его нет, то теперь самое время его заточить. Обрежьте сухожилия, лишний жир и нарежьте грудку небольшими кусочками.

Нафаршируйте куриное яйцо в миску и посыпьте манной крупой.

Лук необходимо очистить и мелко нарезать, положить в миску.Также добавляем сметану любой жирности.

Посолить и добавить специи. Мне нравится использовать смесь ухо-сунели и сухих аджики — этот тандем идеально подходит к мясу, рыбе, гарнирам и салатам.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте начинке постоять около 20 минут, чтобы манча набухла.

Поднос следует накрыть фольгой или силиконовым ковриком. Смажьте фольгу сливочным маслом и ложкой выложите небольшие порции фарша.

Запекать нарезанные куриные котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут. Следите, чтобы котлеты не пережарились в духовке. А потом получаются мясные гренки. Хотя пенной — в самый раз.

Подавать нарезанные куриные котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Жареные куриные котлеты — 30-минутный рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Жареные куриные котлеты — хрустящие нежные тонко нарезанные куриные грудки покрытый мукой, затем обжаренный до золотисто-коричневого цвета.Еще один из моих рецептов вкусных куриных котлет, которые помогут вам приготовить ужин менее чем за 30 минут в напряженные будние дни.

Для этого рецепта я использовал итальянскую приправу, но вы можете легко использовать свою любимую приправу, такую ​​как чесночный порошок, домашнюю смесь приправ для заправки ранчо или даже использовать мою домашнюю смесь специй, которую я использую для своего рецепта жареной курицы.

Когда мне нужно быстро приготовить ужин, я всегда выбираю рецепт с куриными котлетами. Они вкусные и быстро готовятся.Я люблю добавлять рецепт куриных котлет как минимум дважды в свой недельный план питания.

Что такое куриная котлета?

Проще говоря, куриная котлета — это тонко нарезанная куриная грудка без костей и кожи, которая тонко измельчена, поэтому готовится быстро.

Как долго готовить тонкие куриные котлеты?

Поскольку куриные котлеты тонкие, готовятся быстро. Большинство рецептов обычно готовятся менее чем за 20 минут. Однако всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает 165 °.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор противней для выпечки из 4 предметовПодробная информацияПоддоны из нержавеющей сталиПодробная информацияФорма для выпечки Pioneer WomanДополнительная информацияЦифровой термометр мгновенного считывания для кухниПодробнее информация Размягчитель мяса, молоток для тяжелых условий эксплуатацииПодробнее

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные котлеты — убедитесь, что куриные котлеты очень похожи по размеру, чтобы курица готовилась равномерно.
  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Итальянская приправа

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Как приготовить тонкие куриные котлеты :

Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.

Острым ножом нарежьте куриную грудку вдоль продольной кромки, пока не получатся тонкие куриные котлеты.

Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.

Шаг 2: Обмакнуть в смесь яйца, а затем муки:

В плоской неглубокой миске взбейте яйцо и молоко. Затем в отдельной плоской неглубокой миске смешайте муку и итальянскую приправу.

Обмакните куриную котлету в яично-молочную смесь, убедившись, что обе стороны покрыты слоем. Дать стечь излишкам, затем смазать мучной смесью. Осторожно опустите курицу в горячем масле. Повторите то же самое с остальными частями.

Совет по приготовлению : масло готово, когда вы капнете на него немного воды, и вода начнет шипеть и лопаться.

Шаг 3: Инструкции по жарке:

В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде нагрейте около 2,5 см масла до 350 F °, пока готовите куриные котлеты.

Масло готово, если вы капнете на него немного воды, и вода начнет шипеть и хлопать.

Жарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Вытрите курицу слоями бумажных полотенец или куска пергаментной бумаги. Подавать немедленно.

Гарниры к куриным котлетам

Подавайте эти жареные куриные котлеты с картофельным пюре, макаронами и сыром или даже с дважды запеченным картофелем во фритюрнице.Если сейчас лето и у вас есть свежие помидоры, я обязательно подам салат из свежих помидоров.

Не забудьте просмотреть все мои любимые блюда по этому легкому рецепту в моих гарнирах для куриных котлет.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

Насколько горячим должно быть масло для жарки куриных котлет?

Масло должно быть нагрето до 350 ° F.

В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Используйте растительное масло или масло канолы для жарки котлет.

Готовы к большим рецептам?

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

Выход: 4 порции.

Жареные куриные котлеты — 30-минутный рецепт

Жареные куриные котлеты — хрустящие нежные нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, обжаренные в муке и обжаренные до золотистого цвета.Еще один из моих рецептов вкусных куриных котлет, которые помогут вам приготовить ужин менее чем за 30 минут в напряженные будние дни.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам вдоль и тонко измельченные.
  • 1 большое яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
  2. Острым ножом нарежьте куриную грудку продольными ломтиками, пока не получатся тонкие куриные котлеты.
  3. Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.
  4. В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде нагрейте около 2,5 см масла до 350 F, пока готовите куриные котлеты.
  5. В плоской неглубокой миске взбейте яйцо и молоко.
  6. В отдельной плоской неглубокой миске смешайте муку и итальянскую приправу.
  7. Окуните куриную котлету в яично-молочную смесь, убедившись, что обе стороны покрыты покрытием. Дать стечь излишкам, затем смазать мучной смесью. Осторожно опустите курицу в горячем масле. Повторите то же самое с остальными частями.
  8. Обжаривайте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  9. Вытрите курицу слоями бумажных полотенец или куска пергаментной бумаги.
  10. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 255 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 101 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 25 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Хрустящие куриные котлеты со вкусом свежих помидоров | Итальянская еда навсегда

30 июня 2021 г.

Это одно из моих любимых блюд из курицы, которое я часто готовил на протяжении многих лет.К счастью, спелые сладкие помидоры черри доступны круглый год, поэтому в любое время, когда у меня есть настроение для этого блюда, я могу найти ингредиенты и довольно быстро собрать его. Как я всегда говорю, свежие домашние панировочные сухари намного лучше, чем купленные в сухом магазине, и в таком простом рецепте использование лучших ингредиентов обеспечит наилучшие результаты. Я храню остатки хлеба, нарезаю их кубиками, а затем замораживаю на случай, когда мне понадобятся свежие панировочные сухари. Когда мне нужны панировочные сухари, я бросаю всю руку кубиков в кухонный комбайн, все еще замороженный, с любыми приправами, которые хочу.Затем я взбиваю смесь, пока она не достигнет желаемой текстуры. Если у вас нет свежих панировочных сухарей, то панировочные сухари Panko — лучшая замена.

Куриная котлета — это куриная грудка без костей и кожи, нарезанная вдоль на тонкие ломтики толщиной около 1/3 дюйма. Если вы не можете найти курицу, уже нарезанную ломтиками, это несложно сделать самостоятельно. Просто заморозьте куриные грудки, пока они не замерзнут, и нарежьте котлеты острым ножом. Используйте мясной молоток и слегка толкните котлеты, пока они не станут одинаковой толщины.

Buon Appetito!
Дебора Меле Пересмотрено 2021 г.

Состав

для котлет:

  • 4 куриные котлеты
  • 3 чашки черствых кубиков хлеба
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца Чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • Морская соль
  • Треснувший черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для томатной начинки:

  • 2 пинты помидоров черри, вымытых и нарезанных пополам
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика или петрушки

Инструкции

  1. Положите в кухонный комбайн кубики хлеба, цедру лимона, перец чили, петрушку, тертый сыр, морскую соль и перец.
  2. Взбивайте до однородной массы, затем добавьте кедровые орехи и взбивайте до тех пор, пока орехи не станут крупно нарезанными.
  3. Взбить яйца и окунуть котлеты сначала в яйца, затем в панировочные сухари и надавить кончиками пальцев, чтобы крошки прилипли.
  4. Охладите курицу на один час, чтобы дать покрытию крошкой застыть.
  5. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  6. Смешайте ингредиенты для топпинга из помидоров в миске и отставьте.
  7. Налейте сливочное и оливковое масло в плоскую форму для запекания или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все котлеты, и поместите котлеты сверху.
  8. Варить 10 минут, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, перевернуть.
  9. Готовьте еще 7–10 минут или до готовности котлет.
  10. Подавать на отдельных тарелках с ложкой свежих помидоров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 642 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 267 мг Натрий: 944 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 43 г

Куриные котлеты с эстрагоном

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В неглубокой миске перемешайте Универсальная мука (1/3 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Отложите в сторону.

Шаг 2

Отрезать филе от Куриная грудка Tyson® (1 фунт) если прикреплен. Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально на две части.

Шаг 3

Разрежьте каждый кусок пополам, получив 4 кусочка одинакового размера на куриную грудку, плюс филе, если оно есть.

Шаг 4

Поместите каждый кусок, включая филе, между двумя листами пергаментной бумаги. Растолочь плоским молотком до толщины 1/4 дюйма.

Шаг 5

Нагревать Масло канолы (1 столовая ложка) большая сковорода на среднем огне.

ШАГ 6

Перемешайте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните излишки. Обжарить половину куриных кусочков по 2 минуты с каждой стороны, убрать на тарелку и держать в тепле. Повторить с оставшимися Масло канолы (1 столовая ложка) и курица.

Шаг 7.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте Несоленое масло (1 столовая ложка) для панорамирования, добавить Лук-шалот (1) и тушить 1 минуту до размягчения, но не подрумянивания.

Шаг 8

Добавлять Белое вино (1/2 стакана) , помешивая и очищая сковороду, чтобы удалить все приготовленные кусочки. Перемешать в Куриный бульон (1/2 стакана) и уменьшайте в течение 3-4 минут, пока он не уменьшится примерно до половины размера.

Шаг 9

Взбейте Дижонская горчица (1/2 столовой ложки) . Затем добавьте оставшееся Несоленое масло (3 столовые ложки) По 1 столовой ложке за раз, давая каждому раствориться перед добавлением еще.

Шаг 10.

Перемешать в Лимонный сок (1 столовая ложка) и нарезанный Эстрагон (1/4 стакана) .Приправить солью и перцем. Добавить куриные котлеты обратно в кастрюлю и полить соусом.

Шаг 11

Подавать немедленно.

Итальянские куриные котлеты со сливочно-лимонным соусом из трав

Эти итальянские куриные котлеты — это проверенный и проверенный метод получения нежного и ароматного цыпленка каждый раз.Подавайте с этим простым соусом из лимонных трав и получайте восхитительное блюдо.

Итальянские куриные котлеты со сливочно-лимонным соусом из трав

Я никогда не встречал итальянских куриных котлет, которые мне бы не нравились, и встречал много куриных котлет. Они так хороши на базовом уровне. Куриную грудку разрезают пополам по горизонтали, а затем растирают с обеих сторон молотком. Это гарантирует, что у вас получится нежная курица. Затем они покрываются яйцом и панировочными сухарями, итальянскими травами и пармезаном.Это придаст нежной курице нотку аромата и текстуры. Наконец, они нежно обжариваются на сковороде, чтобы получить восхитительную золотисто-коричневую корочку. Трудно поверить, что человеку это могло не понравиться.

Подготовка и смягчение куриной грудки

Как упоминалось выше, успех этого рецепта во многом обусловлен приготовлением и размягчением курицы в начале. Куриную грудку сначала разрезают пополам по горизонтали.Тонкая кройка обеспечивает нежность. Положите куриную грудку на разделочную доску и сильно надавите рукой на верхнюю часть грудки. Другой рукой разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали. Проще всего это сделать с помощью острого ножа с достаточно длинным лезвием, скажем, от 6 до 8 дюймов.

Теперь выложите котлеты одним слоем на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите котлеты молотком. Если у вас нет молотка, вы можете превратить сковороду, скалку или пустую бутылку из-под вина в импровизированный молоток.Снимите полиэтиленовую пленку, переверните куриные котлеты и повторите.

Панировка итальянских куриных котлет

Панировка и жарка итальянских котлет на сковороде

Чтобы приготовить куриные котлеты в итальянской панировке, хорошо взбейте несколько яиц в одной миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянские травы, чесночный порошок и черный перец. Если вы не смешивали итальянские травы, вы можете заменить их петрушкой, орегано, базиликом или их комбинацией.Обмакните куриные котлеты в яйца, хорошо обмажьте, удалите и проследите, чтобы стекали лишние яйца. Затем обваляйте котлеты в панировочной смеси; Убедитесь, что котлета хорошо покрыта глазурью, но стряхните с нее излишки панировочных сухарей.

Нагрейте масло в большой сковороде. Осторожно поместите панированные куриные котлеты в горячее масло. Готовьте на среднем огне, пока куриная котлета не станет темно-золотисто-коричневой; это должно быть около 3-5 минут в зависимости от тепла. Переверните котлеты и повторите с другой стороны.Уберите на бумажные полотенца или на решетку, чтобы удалить излишки масла.

Обжарка итальянских куриных котлет на сковороде

Лимонно-травяной соус

Соус с лимонными травами приготовить очень просто. Можно приготовить куриные котлеты, пока готовятся, чтобы сэкономить время. Смешайте греческий йогурт, майонез, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок / цедру. Лимон и зелень придают соусу яркий свежий вкус, который делает жареную котлету светлее. Майонез добавляет кремовой текстуры.Соус будет разбавляться в зависимости от того, сколько лимонного сока вы добавите, поэтому вы можете настроить консистенцию соуса, изменив количество добавляемой жидкости. Если вы хотите сделать соус более жидким, но не хотите добавлять больше лимонного сока, добавляйте немного воды по нескольку капель за раз.

Итальянская куриная котлета в панировке с соусом из лимонных и трав

Подача итальянских котлет

Подавайте итальянскую куриную котлету, пока она еще горячая. Соус с лимонными травами можно подавать как при комнатной температуре, так и в холодном виде.Фактически, холодный соус создаст большой температурный контраст с горячей котлетой, что может быть приятным и более интересным с точки зрения восприятия.


Итальянские куриные котлеты со сливочно-лимонным соусом из трав

Эти итальянские куриные котлеты — это проверенный и проверенный метод получения нежного и ароматного цыпленка каждый раз. Подавайте с этим простым соусом из лимонных трав, чтобы получилось потрясающее блюдо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня итальянского

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 2 яйца, хорошо взбитых
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 0.25 стаканов тертого пармезана
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав, если у вас нет итальянских трав, вы можете использовать сушеную петрушку, орегано и / или базилик
  • 1 чайная ложка чесночного порошка для панировочных сухарей
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 0,5 стакана рапсового масла для жарки
  • 0,75 стакана простого греческого йогурта
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 0,25 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 лимона, сок и цедра
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка для соуса
  • Приготовить куриные котлеты.Положите курицу на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали. Самый простой способ сделать это — положить ладонь на верхнюю часть куриной грудки и плотно прижать ее к разделочной доске. Другой рукой разрежьте курицу пополам по горизонтали ножом с достаточно длинным лезвием. Чтобы котлеты размягчились, положите их на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите курицу молотком или самодельным размягчителем (например, сковородой). Переверните куриные котлеты и повторите растирание.
  • Хорошо взбить яйца в одной миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан, сушеные итальянские травы, чесночный порошок и черный перец. Чтобы обжарить котлеты, окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте стечь лишнему яйцу. Тщательно обмажьте каждую котлету смесью из панировочных сухарей.

  • Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на плите. Аккуратно поместите котлеты в горячее масло и готовьте до темно-золотистого цвета — примерно 3-5 минут. Переверните котлеты и повторите с другой стороны.

  • Положите приготовленные котлеты на бумажное полотенце или решетку, чтобы слить излишки масла.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, майонез, лимонный сок и цедру, чесночный порошок и нарезанную свежую петрушку. Посолить по вкусу. Подавать с горячими куриными котлетами.

Ключевое слово курица в панировке, куриные котлеты, сливочный соус с лимонными травами, нарезанная кубиками куриная грудка, жареный цыпленок, итальянские куриные котлеты в панировке, итальянская курица, итальянская куриная котлета, итальянские котлеты, итальянские жареные куриные котлеты, айоли с лимонными травами, лимонно-йогуртовый соус


Похожие рецепты:

Жареные свиные котлеты в панировке

Миланеза — Жареные котлеты из говядины в панировке


Танец вкусов

Ням .
Leave a Reply