Рубленные куриные котлеты с перцем: Рубленные куриные котлеты со сладким перцем – Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Содержание

Рубленные куриные котлеты со сладким перцем

Куриные котлетки

Предлагаю диетические и вкусные рубленные котлеты из куриного белого мяса. Они получаются нежными, мягкими, овощи добавляют им сочность. Кроме того, они нравятся детям!

Как приготовить «Рубленные куриные котлеты со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этих котлет нам потребуются сладкий перец, лук, зелень. Их помоем, обсушим.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку мелко порубим ножом.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко порубим и смешаем с пол-чайной ложкой сахара.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец нарежем мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем овощи, яйцо, специи и куриное мясо.

Шаг 6 Ссылка

Добавим нарезанную зелень.

Шаг 8 Ссылка

Жарим котлеты на умеренном огне до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Рубленные котлеты со сладким перцем готовы.

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Нежные, ароматные и яркие куриные котлетки со вкусом лета! Котлеты готовятся из рубленого филе, с твердым сыром, зеленым луком и сладким болгарским перцем. Для их приготовления не понадобится мясорубка, филе режется мелким кубиком вручную.
Советы:
— часто в котлетах с добавлением болгарского перца, кусочки перца не успевает прожариться и именно поэтому фарш перед готовкой необходимо промариновать не менее 2 часов.
— если Вас смущает наличие майонеза в фарше, его можно заменить 3 ст.л. рафинированного масла с добавлением 1 ч.л. уксуса и 0,3 ч.л. горчицы. Можно также приготовить домашний майонез. Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек, жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см. Добавить майонез (3ст.л.), соль (неполную чайную ложку), щепотку свежемолотого черного перца. Перемешать, накрыть крышкой или пакетом и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться вечером, если планируете жарить котлеты завтра. Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Жарить без крышки. Подавать теплыми. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и сыром в духовке

Любите рубленые биточки из мяса птицы? Тогда давайте приготовим необычайно вкусное и полезное угощение — куриные котлеты с болгарским перцем в духовке! Их можно запечь под слоем фольги, потомить с добавлением соуса или создать нежнейшее лакомство в шубке из сырной стружки. Секреты изготовления чудесного блюда — в наших несложных и универсальных рецептах, выбирайте!

Рецепт простых биточков с перцем и зеленью

Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.75 кг;
  • желтый болгарский перец – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перец болгарский красный – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зира – 7 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 6 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).Филе мелким кубикомФиле мелким кубиком
  2. Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.Нарезаем перецНарезаем перец
  3. Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.Чеснок через прессЧеснок через пресс
  4. Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).Лук на теркеЛук на терке
  5. Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
  6. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
  7. Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
  8. Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
  9. Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.

Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.

Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.

Вариант из филе с душистой подливкой в духовке

Куриные биточки, запечённые под овощным соусом — отличное решение для вечерней трапезы. Такое лакомство прекрасно насытит и зарядит необходимой энергией. При этом оно содержит мало калорий, а потому подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Лук на терке

Лук на терке

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 9.8 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.52 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежий укроп (для подачи) – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 25 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • майоран – 4 г;
  • орегано – 3 г;
  • паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 7 г;
  • мясной бульон – 0.32 л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе зачистить от косточек, тщательно вымыть и обмокнуть сухой тканью. Порубить мясо очень маленькими квадратиками, стараясь, чтобы они были одинакового размера.Нарезаем филеНарезаем филе
  2. Болгарский перчик освободить от зёрен, затем помыть и мелко нашинковать.Шинкуем перецШинкуем перец
  3. Порезанный овощ соединить с мясом, засыпать соль, сдобрить смесью перцев. Потом ввести яйцо, добавить манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями.С перцем
    С перцем
  4. Приготовленный фарш накрыть крышкой и оставить на двадцать минут (чтобы крупа увеличилась в размере и добавила котлеткам объёма).
  5. Слепить из мясной основы небольшие овальные заготовки толщиной 2.5 см.
  6. Огнеупорную форму обработать жиром, затем наполнить мясными изделиями. Необходимо сохранять небольшое расстояние между биточками (1.5 – 2 см), чтобы они не слиплись в процессе запекания.
  7. Поставить форму с котлетами в печь и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Теперь следует сделать соус. Для этого нужно почистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, потереть на тёрке с крупными дырочками. Переложить овощи в сотейник, обжарить их на масле 4-5 минут до золотистого цвета.Пассеруем овощи
    Пассеруем овощи
  9. Томаты помыть, нарезать средними брусочками. Добавить их в ёмкость с овощами и, регулярно помешивая, тушить пять минут. После этого влить бульон, насыпать паприку, орегано, майоран и томить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. Если необходимо, подсолите сваренную подливку.СоусСоус
  10. Извлечь из духовки биточки, полить их овощным соусом, затем снова поставить в печь и готовить десять минут.

Совет: сформированные заготовки можно слегка обжарить на сковороде, потом переложить в форму и запечь с подливой в духовке. В этом случае соус лучше делать в посуде, где готовились котлеты, тогда его вкус станет более выразительным.

Куриное лакомство распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить измельчённым укропом и ломтиками маринованных огурцов.

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!

СоусСоус

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 10.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.55 кг;
  • пармезан – 130 г;
  • перец болгарский – 170 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 65 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белый перец (молотый) – 7 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • карри – 5-6 г;
  • мука овсяная – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.Кубиками филеКубиками филе
  2. Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.Режем перецРежем перец
  3. Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.Режем лук порейРежем лук порей
  4. Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
  5. Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
  6. Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 – 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.На противеньНа противень
  7. Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
  8. Пармезан пропустить через крупную тёрку.
  9. Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.

Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.

Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.

Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень нравится классический вариант рубленых куриных котлет, но в последнее время всё чаще стараюсь разбавить куриное филе овощами. И так получается даже лучше и сочнее, и к тому же мы получаем нежные, яркие котлетки со вкусом лета!!!

Майонез в моём варианте я заменила на классический греческий йогурт с горчицей, и муку заменила на кукурузный крахмал — так котлеты получаются более полезными. Что касается овощей, то используйте любые овощи, которые вам нравятся или есть в наличии. Но не игнорируйте яркий и сочный болгарский красный перец и свежемороженный зелёный горошек! Приготовить такие котлеты можно и с грибами, с кукурузой консервированной, морковью, любой зеленью.

Попробуйте приготовить такие рубленые котлеты по моему рецепту, уверена вам понравится!

Как приготовить «Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

100 грамм сыра натрите на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку), посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

На раскалённую сковороду влейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Масло подливайте при необходимости, для обжарки следующих партий котлет.

Как жарить котлеты

Как сделать котлеты сочными

Шаг 12 Ссылка

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или листьями салата. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем на сковороде

 Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем и сыром на сковороде очень просты в приготовлении. Так как мясо куриное, готовятся они очень быстро.



Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г манки;
  • Зелень петрушки;
  • 100 г сухарей.

Приготовление

  1. Цветную капусту делят на кусочки.
  2. Затем промывают ее, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь вариться под закрытой крышкой.
  3. С момента закипания воды, капусту варят 5 минут, после чего жидкость сливают, а цветную капусту охлаждают.
  4. Куриную грудку моют, просушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец очищают от семян, моют и нарезают кубиками.
  6. Репчатую луковицу и чеснок очищают от шелухи, после чего мелко измельчают.
  7. Все нарезанные ингредиенты смешивают в отдельной посуде, вводят нарезанный кубиками твердый и плавленый сыр, яйца, соль и специи, нарезанную зелень петрушки.
  8. Затем добавляют манку и хорошо перемешивают фарш, после чего дают ему постоять 10 минут для того, чтобы он напитался всеми соками и ароматами.
  9. Формируют небольшие котлеты, обваливая в сухари со всех сторон. Затем их обжаривают на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
  10. Если котлет получается больше чем на один ряд сковороды, можно их дожарить до тех пор, пока фарш не закончится.
  11. Затем их складывают равномерными слоями на дно сковороды (если она глубокая) или в сотейник.
  12. На дно сотейника наливают намного воды, так чтобы она покрыла третью часть котлет.
  13. Сотейник накрывают крышкой и включают средний огонь, после чего тушат до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  14. Если котлет достаточно только на один ряд сковороды, то, как только их переворачивают на другую сторону, накрывают их крышкой, после чего включают медленный огонь и жарят до готовности.

Куриные рубленные котлеты подают горячими к любому гарниру с овощным салатом.




 

Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем пошаговый рецепт с фото и описанием

Для того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок.

Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Подготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем

Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.

Подготовим помидор

Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.

 

Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором

Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем

Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.

 

Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем

Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.

Подаем котлеты

Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени.

Рекомендуем Вам приготовить

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

Рецепт рубленных куриных котлет с зеленью

Фото рубленных куриных котлет с зеленью

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

  • Куриная грудинка (филе) — 500 гр.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука или крахмал — 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

Приготовление рецепта Рубленные куриные котлеты с зеленью шаг 1

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рубленные куриные котлеты с зеленью шаг 2

11851

87

6
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Vicky
  • Elena_Киев
  • Валентина
10
  • Skirillov77
  • the_tim_family
  • Ольга Шилина
  • THelen
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Klavdiya
  • taolga
  • shoira1992

Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

Leave a Reply