Рублені котлети: Рубленые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рубленные котлеты, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

как быстро приготовить в домашних условиях

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.Говядина кубикамиГовядина кубиками
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).Лук кубиками
    Лук кубиками
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Лук кубикамиЛук кубиками

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 8.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.53 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • манная крупа – 45 г;
  • соль поваренная – 9 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • сыр (сулугуни) – 120 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.Свинина кубикамиСвинина кубиками
  2. Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
  4. Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.Петрушка и укропПетрушка и укроп
  5. Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
  6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
  7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.Котлетки на противеньКотлетки на противень
  8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
  9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Котлетки на противень

Котлетки на противень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • лук-порей – 35 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.Курица кубиками
    Курица кубиками
  2. Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.Лук порейЛук порей
  3. Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.Нарезаем морковьНарезаем морковь
  4. Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.Нарезаем перец
    Нарезаем перец
  5. Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
  7. Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рубленные куриные котлеты

Текст: Кристина Сасси

Фото: TS/Fotobank.ru

Рубленные куриные котлеты — это котлеты, приготовленные не из фарша, а из мелко нарезанного куриного мяса, благодаря чему они получаются очень нежными и сочными.

  • Рубленые куриные котлеты обжаривают как оладьи, выливая фарш с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом.

Как приготовить рубленые куриные котлеты?

Для приготовления рубленых куриных котлет подойдет как куриное филе, так и мясо с куриных грудок или ножек, очищенное от кожицы и костей. Для рубленых котлет мясо не измельчают в блендере, а нарезают на маленькие кусочки — сначала вдоль, а потом поперек. В фарш также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук и другие ингредиенты, в зависимости от рецептуры котлет. Чаще всего рубленые куриные котлеты обжаривают как оладьи, выливая фарш с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом. Очень важно не пережаривать котлеты, иначе они станут сухими и жесткими. Рубленые куриные котлеты можно также запечь в духовке на противне или в огнеупорной форме или приготовить в пароварке.

Рецепты рубленых куриных котлет

Рубленые куриные котлеты с хлебом.

Ингредиенты: 600г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл молока, 50г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: замочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте куриное филе, лук измельчите в блендере, добавьте размоченный в молоке хлеб, сливочное масло. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке, обжарьте на растительном масле.

Рубленые куриные котлеты с морковью.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 2 моркови. 1 луковица, 1 яйцо, 1ст.л. муки, соль, перец, зелень.

Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, натрите лук и морковь, перемешайте с куриным филе, добавьте муку, яйцо, соль, перец, немного мелко нарезанной зелени, перемешайте. Обжарьте котлет с двух сторон на разогретом растительном масле, накройте крышкой, тушите еще 10-15 минут.

Рубленые куриные колеты в духовке.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 100г майонеза, соль, перец.

Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, добавьте мелко нарезанный лук, добавьте яйцо, майонез, соль, перец, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Выстелите противень пергаментом, ложкой на него выложите куриные котлеты, поставьте в духовку на 40 мину и готовьте до золотистого цвета котлет.

Рубленые куриные котлеты с сыром.

Ингредиенты: 600г куриного филе, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 150г твердого сыра, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: нарежьте куриное филе на маленькие кусочки, добавьте перец, соль, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр, перемешайте, сформируйте колеты, панируйте в сухарях, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.

Рубленые куриные котлеты с грибами.

Ингредиенты: 800г куриного филе, 1 луковица, 150г грибов, 2 яйца, пучок базилика, 2 ломтика хлеба, 50мл молока, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: мелко нарежьте курицу, измельчите лук, измельчите грибы, обжарьте грибы с луком. Смочите мякоть хлеба в молоке, отожмите, измельчите в блендере с базиликом. Добавьте грибы с луком к филе, затем добавьте яйца, соль, перец, вымесите фарш. Разогрейте растительное масло, выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.

Рубленые куриные котлеты подавайте горячими с соусом и гарниром по вкусу. Особенно вкусны эти котлетки с картофельным пюре.

Рубленые котлеты « Рецепты котлет

Изначально котлетой назывался просто приготовленный кусок мяса на косточке. Котлеты могут быть запеченными, приготовленными на пару или пожаренными. Позднее под котлетой стали понимать блюдо из рубленого мяса, сформированное в виде небольшого порционного овального, круглого или эллипсовидного кусочка. В современном же понимании котлета — это блюдо из фарша (мясного, рыбного, овощного, крупяного), который прокручивается на мясорубке.

Рубленые куриные котлеты

Но некоторые по-прежнему готовят рубленые котлеты из мелко порезанного (порубленного) мяса. В результате получается достаточно вкусное кушанье, которое можно подавать как с различными гарнирами, так и самостоятельно. Чаще всего к котлетам подают свежие или тушеные овощи, зелень, салаты из свежих овощей, тушеные бобовые (чечевицу, фасоль, нут и т.д.) Довольно популярными гарнирами являются рис и картофель (отварной, фри, запеченный).

Рубленые свиные котлеты

Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от привычных нам, приготовленных из фарша. Рубленое мясо сохраняет сочность и изначальную структуру. Есть множество вариантов приготовления рубленых котлет — из мяса птицы (курицы, дичи, индейки), из свинины, из говядины, из рыбы. Рецептов очень много, также как и различных добавок. Чтобы котлетная масса хорошо слипалась и котлеты при обжарке не разваливались, в них добавляют сырые яйца, картофельный крахмал или манную крупу. Для лучшего вкуса можно обвалять котлеты перед готовкой во взбитом яйце и панировочных сухариках.

Рубленые рыбные котлеты

Рекомендую тематические подборки котлет: Котлеты по-киевски Пожарские котлеты новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Котлеты из рубленного мяса. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы очень часто употребляем в пищу обычные котлеты, но иногда хочется разнообразить это повседневное блюдо. Предлагаю приготовить котлеты из рубленного мяса. Получится новое блюдо и с новым вкусам.

Котлеты рубленные можно подавать всегда свежими, так как приготовленный фарш можно хранить в холодильнике 1-2 дня и жарить их перед самой подачей на стол.

Котлеты из рубленного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинина, курица)
  • 200 г сала (по желанию)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • специи для мяса или птицы
  • соль

Как приготовить котлеты из рубленного мяса?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо измельчаем мелкими кубиками. Мясо лучше резать, когда оно еще не совсем разморозилось. Для того, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить сало, его также мелко измельчаем. Сало добавлять не обязательно.

как приготовить котлеты из рубленного мяса

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

В мясо добавляем мелко измельченный лук и чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно замариновалось. Я обычно подготавливаю котлетную массу с вечера, очень удобно и мясо хорошо замаринуется.

Котлеты из рубленного мяса, готовим фаош

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем с  двух сторон на среднем огне до румяной корочке. Кому нравится кунжут, посыпьте им котлеты сверху.

Котлеты из рубленного мяса, обжариваем

Кому по вкусу хрустящие котлеты, они готовы. Кто любит, чтобы котлеты были мягкие, закройте сковороду крышкой на 5-10 минут или переложите котлеты в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и протушите их минут 10.

Котлеты из рубленного мяса готовы

Котлетки получаются на славу, ну просто вкуснятина.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото. Видео

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов  принять критику.

Советую приготовить:

Курица по- арабски

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре

 Рубленные куриные котлеты — видео рецепт


Шуточка!  

Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?

— Да,а,что?

— Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением Виталий Кириллов

Курячі котлети січені — пошаговий кулінарний рецепт з фото

Якщо Ви не знаєте, чим здивувати своїх домашніх, і при цьому приготувати знайоме всім страву, то приготуйте курячі котлети січені. Дрібно порубана курка в котлетах відрізняється від стандартного фаршу, тому у вас вийде абсолютно нове блюдо. Рубані котлети виходять смачні, соковиті і м’які.

Приготування рубаних курячих котлет.

Крок 1: підготуємо куряче м’ясо.

Якщо ви використовуєте окосту, стегна, то видаляємо ножем м’ясо з кісток. Потім філе ріжемо ножем на обробній дошці на маленькі шматочки. Покладемо шматочки в макітру, поперчити, посолити і перемішати ложкою.


Крок 2: підготуємо ріпчасту цибулю.

Цибуля ножем очистимо від лушпиння. Промиємо під струменем проточної води. Наріжемо ножем на обробній дошці на невеликі шматочки. Додамо цибулю в миску до м’яса.


Крок 3: замаринуем м’ясо з цибулею.

У тарілку розбиваємо яйця, додаємо майонез і трохи збиваємо до однорідної маси. Викладаємо яєчно-майонезну суміш у миску з куркою і ретельно перемішуємо ложкою. Накриваємо миску кришкою. Ставимо в холодильник мінімум на 2 години. Найкраще замаринувати м’ясо вранці, а котлети готувати ввечері, або залишити на ніч.


Крок 4: готуємо курячі котлети січені.

Додаємо в миску з м’ясом борошно, перемішуємо ложкою до однорідної маси. Розігріваємо сковороду з рослинним маслом на середньому вогні. Столовою ложкою формуємо акуратні котлети і викладаємо їх на сковороду. Обсмажуємо на середньому вогні близько 5 хвилин. Потім лопаткою перевертаємо котлети і обсмажуємо з іншого боку теж 5 хвилин. Потім зменшуємо вогонь і закриваємо сковороду кришкою, щоб м’ясо стало м’яким. Готуємо ще приблизно 10 хвилин.


Крок 5: подаємо січені курячі котлети.

Готові котлети викладаємо на порційні тарілки і гарячими подаємо з гарніром, наприклад картопляним пюре, овочами, гречкою.

Приємного апетиту!


Поради:

— Підготовлений фарш для котлет можна зберігати в холодильнику протягом двох днів. А посмажити котлети безпосередньо перед вечерею.

— У курячий фарш можна додати натерту на дрібній тертці моркву або сир, дрібно нарізаний зелений лук, часник.

— Борошно можна замінити картопляним крохмалем або манною крупою.

— Такі котлети можна приготувати також з дрібно нарубаної свинини.

— Рублені котлети можна приготувати і для дітей, для цього замініть майонез сметаною, і приготуйте котлети на пару.

Курячі рубані котлети: покроковий рецепт з фото

Курячі рублені котлети

Готувати швидко, смачно і недорого — це зовсім не проблема.

tochka.net розповість тобі в подробицях про те, скільки тобі треба буде витратити на певну страву і як її приготувати, навіть якщо ти не знаєш про кулінарію зовсім нічого!

Для початку переконайся, що це і правда не так вже й дорого, а м’ясо вживати — це корисно.

Курячі рубані котлети потребують такого набору продуктів:

Куряче філе (0,5 кг) — 25 грн

1 яйце — 1,50 грн

1 цибулина — 1 грн

Майонез — 1 грн

Батон — 1 грн

Борошно — 50 коп

Олія соняшникова (100 гр) — 3 грн

Загальна сума: 36 грн

А тепер дивись наш фоторецепт і якщо у тебе будуть питання, то ти можеш сміливо ставити їх у коментарях до цього матеріалу.

 

Курячі рублені котлетиРозморожуємо куряче філе © tochka.netКурячі рублені котлетиНарізаємо шматочками © tochka.netКурячі рублені котлетиВикористовуємо 1 цибулину та 1 яйце © tochka.netКурячі рублені котлетиНарізаємо цибулину © tochka.netКурячі рублені котлетиПереклааємо інгредієнти в одну посудину © tochka.netКурячі рублені котлетиДодаємо сіль та майонез © tochka.netКурячі рублені котлетиДодаємо перець за смаком © tochka.netКурячі рублені котлетиПеремішуємо усе © tochka.netКурячі рублені котлетиДодаємо 3 столові ложки борошна © tochka.netКурячі рублені котлетиЗмішуємо © tochka.netВідрізаємо два шматочки батону © tochka.netКурячі рублені котлетиКладемо у блендер © tochka.netКурячі рублені котлетиРобимо панірувальні сухарі © tochka.netКурячі рублені котлетиФормуємо котлети та паніруємо їх © tochka.netКурячі рублені котлетиСмажимо на середньому вогні © tochka.netКурячі рублені котлетиКілька разів перевертаємо котлети та смажимо їх біля 15 хвилин на середньому вогні © tochka.netКурячі рублені котлетиГотова страва © tochka.netКурячі рублені котлетиМожна прикрасити оливками чи маслинами © tochka.net

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о