Розы из теста на соломке – Роза из теста как делать. Как приготовить розочки из теста: рецепты

Содержание

Розы из слоеного теста — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматные, невероятно вкусные, красивые и аппетитные — все это о розочках из слоеного теста. Такое печенье имеет совершенные характеристики, а приготовить его совсем не сложно. Нужно только приобрести все ингредиенты, запастись терпением и начинать готовить в хорошем настроении. Эта выпечка понравится и детям, и взрослым.

Приготовление

1

На первом этапе приготовим сироп. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока не растворится сахар.

2

Теперь моем яблоки. Каждое из них разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем мякоть на слайсы, толщиной 2-3 мм.

3

Далее в сироп отправляем в несколько этапов нарезанные яблоки. Варим их буквально 1-2 минуты. Яблоки не должны потерять форму.

4

После этого нам понадобится слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 5 см.

5

Каждую полоску смазываем вареньем. Берите то, которое более всего любите. Мы использовали абрикосовое.

6

Теперь на тесто в нахлест выкладываем яблоки. С другой стороны тесто заворачиваем примерно на 1 см.

7

На следующем этапе тесто с яблоками заворачиваем в рулет, формируя таким образом красивую розу.

8

Края теста аккуратно защипываем и отправляем печенье в бумажную формочку. Ставим на противень. Повторяем действия со всем тестом.

9

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем сюда печенье на 25-30 минут.

10 11 Розы из слоеного теста - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Через указанное время печенье достаем из духовки и охлаждаем его примерно 10 минут. В отдельной тарелке смешиваем сахарную пудру и корицу. Посыпаем охлажденное печенье полученной массой.

11

Десерт готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

«Печенье Розы» | Страна Мастеров

 В избранных: 18В избранных: 18

Поделиться:

Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала!…Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.)))

Стебельки у роз довольно хрупкие,поэтому,чтобы донести в целости и сохранности печенье,я складываю его в коробку,которую предварительно обертываю упаковочной бумагой и украшаю лентами…

Угощайтесь,милые мастерицы!Этот букетик для Вас!

цветыцветыцветыБлагодарю,что посетили мою страничку…

Как слепить из солёного теста розу. Бисквитные розочки на соломке


Это не просто цитата.Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.
Автор дневника: Assa99

Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.


Тесто слоеное 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.

Розы можно изготовить из чего угодно: из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе «Украшения блюд» .Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.

В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру .Его я и предлагаю вашему вниманию.

Свой рецепт она назвала .

Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаска вареная.

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

И теперь в духовку минут на 20.

Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, «Saechka.Ru» предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.

Ингредиенты:

слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Способ приготовления:

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких «розочек»: фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие «розочки» присыпать сахарной пудрой.

Еще «Розочки».

И в заключение еще немного о «Декорации яств» .
На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.
Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на камеру – роза сгорела, хотя как говориться ничего трудоемкого. Курсивом мои исправления.

Данное одно из видов pommes frites. Чтобы их приготовить, надобно станет чуть-чуть потренироваться. Обычно, в последствии трех-четырех проб разработка проясняется, и процесс делается очень стремительным.

Картофель моем и отрезаем от него чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, станет абсолютно просто данные розы приготовить), приблизительно мм толщины, и предпочтительно, дабы как можнож равномернее, в плане, дабы не было так, что середина чрезвычайно изящная, а края толстые. И еще отрезаем небольшую “палочку”.

Однищу пластинку окручиваем около палочки.

Крутя в иную сторону, нежели 1-ые, накручиваем 2 и 3 лепестки. Крутить надобно так, чтоб любой грядущий лепесток прикрывал предшествующий, и чтоб середина осталось погружена во вовнутрь, по другому роза станет наиболее смахивает на капусту, но не на цветочек.

Скрепляем базу древесной зубочисткой так, дабы не разходилось (я не стала скреплять, но и продолжала).

Первый рубеж завершен. Тогда уже приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, потому что на снимках

Скрепляем, чтоб все придерживалось не разходилось. Как скоро наловчитесь, довольно станет 2-3 деревяшек. В случае если порвется – ничего ужасного, розы – вещь не абсолютная, и данное в том числе и даст им натуральности.

И тогда уже готовим их в масле, пока же не обрумянятся.

Опускать в масло предпочтительнее “вверх ногами”, ибо порой лепески имеют все шансы выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное чистое полотенце, сыпем чуть-чуть соли, и, как скоро простынут, вынимаем зубочистки.Их вынуть проще, коль скоро перед вытаскиванием повернуть чуть-чуть около продольной оси.Готовые “розы” теснее не пытаются разваливаться на “лепестки”, и их можнож осмотрительно перекласть в тарелку. Для бардовых роз можнож или делать это же из свеклы, или же выкрасить картофельные пластинки свекольным соком.

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингред

Как слепить из солёного теста розу. Бисквитные розочки на соломке

Старый рецепт приготовления роз из теста… их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой…вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.

Ингредиенты:

мука- 1 стакан

сахар- 1 стакан

яйцо- 4 шт

ванильный сахар- 10 гр (1 пакет)

сладкая соломка- 1 упаковка

растительное масло для выпечки

Приготовление:

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто. На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см)- какие получатся. Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).

Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы). Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками. Также в тесто можно добавить ~ 50 мл свекольного сока и выпечь розовые розы. Конечно можно использовать различные пищевые красители. Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено — полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.


Это не просто цитата.Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.
Автор дневника: Assa99

Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.


Тесто слоеное 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.

Розы можно изготовить из чего угодно: из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе «Украшения блюд» .Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.

В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру .Его я и предлагаю вашему вниманию.

Свой рецепт она назвала .

Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаска вареная.

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

И теперь в духовку минут на 20.

Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, «Saechka.Ru» предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.

Ингредиенты:

слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Способ приготовления:

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких «розочек»: фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие «розочки» присыпать сахарной пудрой.

Еще «Розочки».

И в заключение еще немного о «Декорации яств» .
На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.
Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на каме

Роза из теста как делать. Как приготовить розочки из теста: рецепты

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников:) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек;)

Ингредиенты для бисквитных розочек на соломке

Как приготовить бисквитные розочки на соломке

    Заранее включаем духовку на 200ºС.

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Объем стакана 220 мл, при условии, что вы используете куриные яйца среднего размера. Если яйца крупные, то можно воспользоваться стаканом объемом 250 мл.


  1. Все хорошо перемешать ложкой, не взбивая, пока сахар полностью или частично не растворится.


  2. Добавляем просеянную пшеничную муку.

  3. Снова все хорошо перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния, стараемся чтобы не осталось комков.

  4. В разогретую духовку ставим чистый противень.

    Горячий противень смазываем сливочным маслом или маргарином.


  5. Чайной ложкой выкладываем 4-7 небольших порций теста на противень. На 1 порцию 0,5-1 чайной ложки теста.

    За один подход мы выпекаем порцию лепестков для одной розы. Так как печенье очень быстро остывает и становиться ломким, из остывшего печенья сформировать розочку невозможно. Если же у вас есть помощники, то тогда порцию лепестков можно увеличить.

    Тесто выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом.

  6. Отправляем тесто в разогретую до 200ºС духовку на 4-5 минут. Выпекаем печенье до тех пор пока по краям оно не начнет подрумяниваться. Плоской лопаткой или шпателем снимаем печенье с противня.

    Как только края печенья приобретут коричневатый оттенок, его нужно вынимать.

    Если вы хотя бы слегка передержите печенье в духовке, то оно станет хрупким и ломким. Из такого печенья вы не сможете сформировать розочки, хотя на вкус это никак не повлияет.

    Если же вы достанете печенье слишком рано, то оно будет сыроватым, такое печенье более послушно в работе и из него достаточно легко сформировать розы к чаю. Готовые розочки после высыхания, не станут хрупкими и хрустящими, а так и останутся немного мягкими.

    Наловчиться и понять до какого именно момента следует выпекать печенье, учитывая особенности вашей духовке вам лучше всего поможет практика. Одной-двух порций лепестков обычно более чем достаточно.

  7. Из горячего печенья начинаем формировать розочку. Начинать лучше с самого маленького лепестка.

    Печенье очень горячее и немного обжигает руки, для того чтобы облегчить процесс формирование роз к чаю, можно помогать себе бумажным полотенцем.


  8. Добавляем второй лепесток и плотно прижимаем его к основанию.

    Если печенье вам позволяет, то можно аккуратно загнуть лепестки наружу, так вы сформируете более красивый цветок. Если же печенье при этом крошится, то лучше не экспериментируйте.


Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в д

Розы из теста | Страна Мастеров

Добрый вечер, дорогие жители СМ!

Люблю праздники по многим причинам: радость от встреч, приятного общения с родными, друзьями; возможность «поупражняться» в кулинарии, порадовав вкусненьким себя и гостей; радость от предвкушения «особенного» дня!
В этом году таким особенным днем — праздником- стала 25-я годовщина супружеской жизни моей любимой сестрички Анжелики и ее драгоценного мужа!
Зная страсть сестрички к розам, мой выбор в декоре праздничного торта был очевиден!
Розы решила сделать из теста и, конечно же, их число (ни меньше, ни больше) ровно 25 — серебряная свадьба!!!

Предлагаю Вам посмотреть, как мы делали их с восьмилетней доченькой.

Для изготовления роз из теста нам понадобится:
1. Сахар — 200 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Яйцо — 2шт.
4. Соломка сладкая — не меньше 13 шт.

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки.

После нескольких минут работы у Вас получится пышная пенка.

2. Затем в эту массу добавьте муку.

3. Тщательно перемешайте. Я это делаю вилкой.

4. На разогретый сухой противень (+ 180С) выливайте ложкой получившуюся массу в виде маленьких, средних и больших капель — будущих лепестков розы.

5. После 3-5 минут выпечки следует достать «капельки»- будущие лепестки роз.

Извините, мы первую партию слегка передержали, пока выясняли с доцей, кто будет фотографировать, а кто крутить розочки. Доченька хотела и то, и другое делать одновременно…

6. Берем МАЛЕНЬКУЮ «капельку», и пока она горячая, быстро оборачиваем вокруг соломки, слегка прижимая «капельку».
Таким образом, формируем первый лепесток розы.

7. Затем берем СРЕДНЕГО размера «капельку», и снизу, под уже готовым лепесточком, крепим к стволу второй, слегка отгибая его верхушку.
Хорошо гнется лепесточек, пока он горячий, или тепло-горячий. Поэтому, неплохо, когда в такой приятной работе будут у Вас помощники.

8. Теперь понадобится БОЛЬШАЯ «капелька», которую крепим ниже второго листочка.

9. Таким же образом поступаем и с 4-й «капелькой», которую крепим ниже третьего листочка.

Одна розочка готова!

Покрутимся!..

Количество листочков на соломке-стебле Вы определяете сами.
Мы решили сделать розочки и с тремя, и с четырьмя листочками.

А вот и все 25 розочек!

10. Остается готовыми съедобными розочками украсить торт.

11. Начинаем от центра выкладывать розочки по кругу.

Следует учесть, что от хорошо пропитанного кремом тортика, соломка начнет размягчаться, и розочка может слегка наклониться.
Бояться и этого не стоит: в таком случае следует саму розочку воткнуть поглубже в торт.

Вот так красиво, но слегка прорежено, не густо, выглядят розочки на торте…
Их количество увеличивать не хотелось, все-таки, знаково количество 25 (серебряная свадьба!)…
И уменьшать размер торта не было смысла — гостей много!..

Пусть количество розочек прибавляется с каждым годом совместной жизни!

рецепты приготовления в домашних условиях

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, особенно если речь идет о сладкой и выпечке. Печенье «Розочки», которые устанавливаются на сладкой соломке, имеют очаровательный внешний вид и нежный вкус.

Снежные розочки на сладкой соломке

Ингредиенты

Тесто
  • Просеянная пшеничная мука — 267 гр.
  • Песок сахарный – 225 гр.
  • 3 яйца куриных.
  • Ванильный порошок — 3 гр.
  • Хлебная сладкая соломка – 300 гр.
  • Кокос, белой стружкой – 65 гр.
Глазурь
  • Масло коровье, сливочное — 80 мл.
  • Шоколад – 115 гр.

Приготовление

  1. Взболтать яйца и сахар до однородного состояния.
  2. В приготовленную массу тонкой струйкой высыпать муку, ароматизировать ванилином, снова все хорошо размешать.
  3. Приготовить лист, предварительно смазав его маслом.
  4. Десертной ложкой аккуратно вылить немного теста кружочками. Размеры должны быть разными, но не слишком большими.
  5. Каждый цветок выпекается по отдельности, так как работать следует только с горячим тестом. Для каждого цветка требуется 4–6 лепестков.
  6. Выпекать следует в прогретой духовке не более трех минут.
  7. Аккуратно, при помощи небольшого ножа достать кружок и прикрепить его к соломке очень быстро. Затем по кругу прикрепить оставшиеся лепестки, чтобы цветок стал похожим на розочку.
  8. Когда все цветы сделаны, следует заняться глазурью.
  9. В глубокой посуде растопить на медленном огне, масло и шоколад, непрерывно помешивая.
  10. Погрузить в глазурь каждую розочку, отряхнуть от лишних капель. Непроизвольно обсыпать розочки белой кокосовой стружкой, выложить печенье на плоское блюдо до полного высыхания.

Печенье на соломке «Розочка»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 265 гр.
  • Песок сахарный – 227 гр.
  • 3 яйца куриных.
  • Хлебная сладкая соломка – 300 гр.

Приготовление

  1. Взболтать с сахарным песком куриные яйца.
  2. Аккуратно высыпать муку, все хорошо размешать.
  3. Противень, смазать маслом.
  4. Ложечкой вылить немного теста, чтобы получились кругляшки, несколько разных размеров.
  5. Лепестки на каждый цветок выпекаются отдельно. На один цветок уходит 5–6 лепестков. Выпекать в духовке 2,5 минуты, разогрев ее предварительно.
  6. С помощью ножа или вилки достать лепесток и быстро прикрепить его к ножке из соломки.
  7. Прикрепить оставшиеся лепестки так чтобы получился цветок. Хорошо прижать его основание.
  8. Сделать остальные розочки.

Советы

  • Работать с тестом следует очень быстро, чтобы оно не успело высохнуть.
  • Для удобства можно позвать помощника, который будет поддерживать ножку цветка.
  • Соломку можно брать как сладкую так, и соленую или с маком.
  • Для красоты можно составить все печенье в букет и поместить его в вазу. Такой букет будет служить не только в качестве десерта, но и как украшение стола.
  • Обязательно прогреть предварительно духовой шкаф иначе первые партии лепестков не получатся.

Если розочки обернуть упаковочной бумагой, получится красивый букет, который можно подарить вместо живого.

  • К этому десерту лучше всего подать сладкий чай, молоко или какао.

В каждом рецепте можно изменить или добавить свой наполнитель. Рецепт теста печенье на соломке менять нельзя иначе лепестки будут крошиться.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о