Роллы с сыром – Запеченные роллы — рецепты в домашних условиях с лососем, сыром, курицей и крабовыми палочками

Роллы со сливочным сыром, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Слабосоленый лосось 8 кусков

Сыр филадельфия 20 г

Очищенные семена тыквы по вкусу

Кунжут щепотка

Семена льна ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мангольд 1 пучок

Салат фризе 5 штук

eda.ru

Запеченные роллы — рецепты в домашних условиях с лососем, сыром, курицей и крабовыми палочками

Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Запеченные роллы

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Запеченные роллы

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Запеченные роллы

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Запеченные роллы

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

 

womanadvice.ru

Роллы домашние — сет сливочный – пошаговый рецепт с фотографиями

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

7. Суши икура.

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!

www.koolinar.ru

Домашние сырные роллы и суши рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Роллы с огурцом и сыром

Роллы — достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, но их можно приготовить и дома, удивив близких вашими кулинарными способностями и эффектной подачей. Предлагаю научиться сворачивать роллы с огурцом и сыром (каппа маки) в виде цветка. Если есть хоть небольшой опыт сворачивая роллов, то цветок у вас получится с первого раза.

Для приготовления одной порции роллов с огурцом и сыром понадобится:

нори — 1/2 листа;
огурец — 1 маленькая штука или часть большого;
рис для суши или круглозерный готовый — 3 ст. л.;
сыр творожный (хохланд, альметте…) — 1 ст. л..

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Рис промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый укусус, перемешать аккуратно, остудить.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле был треугольник, а на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр — слой риса.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле было треугольником и на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр слой риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о