Ролл с сыром и лососем – Запеченный ролл с лососем с бесплатной круглосуточной доставкой по Петербургу, привезем заказ за час

Ролл с лососем и сыром

Самые известные роллы с лососем и сыром – это роллы Филадельфия. Они готовятся со сливочным сыром Филадельфия рисом наружу, а сверху укутываются лососем. В качестве лососевой рыбы мы использовали форель. Она может быть сырой, копченой или слабосоленой.

Готовить роллы рисом наружу (урамаки) сложнее, чем роллы рисом внутрь (маки). Поэтому, если вы новичок в этом деле, то, дабы избежать потраченного времени и нервов, лучше делать роллы рисом внутрь.

В рецепте приведено количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 12 роллов толщиной около 3 см.

После приготовления вы получите 12 роллов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Форель: 60 грамм.

Рис: 100 грамм.

Нори: 1 лист.

Сливочный сыр (Филадельфия или другой густой сливочный сыр): 80 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с лососем и сыром

  1. Для начала нужно отварить рис. Так как эти роллы рисом наружу, то здесь более критично, чтобы рис был сварен правильно и хорошо слипался. О том, как правильно варить рис для суши и роллов, вы можете прочитать здесь.
  2. Лист нори разрезать на две половинки вдоль.
  3. Затем на бамбуковую цинковку с выложенной на нее пищевой пленкой выложить тонкий слой риса.
  4. На рис выложить половинку листа нори. При этом рис должен выступать с одной стороны листа нори на 1,5-2 см.
  5. В центр листа нори по всей длине выложить сливочный сыр. Его толщина и высота должна быть примерно 1 на 1 см.
  6. Затем плотно и аккуратно свернуть ролл.
  7. Филе форели нарезать тонкими пластинками.
  8. Укрыть наши роллы тонкими пластинками форели сверху.
  9. Затем нарезаем наш рулет на 6 роллов. Нож нужно смачивать водой, либо мыть после каждого отрезанного ролла.
  10. Со второй половинкой листа нори нужно проделать все тоже самое.
  11. Роллы с лососем и сыром готовы! Приятного аппетита!

Ролл обернутый лососем с сыром Филадельфия

Фото ролла с лососем, сливочным сыром Филадельфия и зеленым луком. В той фирме по доставке суши, в которой я раньше всегда их заказывал, этот ролл имел название «Киото». Стоил этот ролл — как крыло самолета, поэтому я очень рад что имею возможность теперь лепить его дома, в результате чего, стоимость его для меня сократилась минимум раза в 2-3. Собственно, как все роллы, готовится он просто. Единственное, нужно приноровиться в нарезании рыбы, что невозможно без острого ножа и некоторых зачатков навыка обращения с ним. Ну а если в двух словах, то этот ролл делается так. Заворачиваем много сыра Филадельфия с перьями зеленого лука в рулет рисом наружу, поверх рулета укладываем пласт лосося, еще разок вжимаем рыбу в рис посредством бамбуковой циновки, и наконец, нарезаем рулет на 8 роллов и подаем его к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 гр.
  • Зеленый лук — 8 перышка
  • Сыр Филадельфия — 60 гр.
  • Лист нории — 1 шт.
  • Приготовленный рис для суши — 80 гр.
  • Для подачи роллов: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

роллы с лососем рецепт

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

как варить рис для суши

Очень вкусный ролл с начинкой из сливочного сыра Филадельфия и свежего зеленого лука. Ролл, свернутый в этот раз рисом наружу, практически полностью обворачивается тонко нарезанным пластом лосося, а сочетание рыбы с сыром и зеленым луком — делает этот ролл одним из самых вкусных мной опробованных.

Для приготовления этого ролла нам потребуется нежный сливочный сыр «Филадельфия», свежий пласт лосося, специально подготовленный для приготовления роллов (если кто не знает как подготовить рыбу — ознакомьтесь с этой фото инструкцией: Подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими), перья зеленого лука, и, разумеется, подготовленный рис для роллов.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов

роллы с лососем рецепт

От подготовленного для ролов филе лосося (размер которого соответствует длине листа нори) отрезаем тонкий пласт рыбы, толщиной 4-5 мм,

роллы с лососем рецепт

Выкладываем нарезанные пласты лосося на большое плоское блюдо, и, по желанию, посыпаем рыбу небольшим количеством не йодированной соли. Сразу обращу ваше внимание, что в роллах используется свежий, несоленый (т.е. совершенно сырой) лосось, но поскольку эти роллы собирался есть сын, я для собственного спокойствия и спокойствия жены, решил слегка присолить рыбу.

роллы с лососем рецепт

Итак, как только рыба соответствующим образом нарезана, можно приступить к приготовлению ролла. На обвернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем половину листа нори, формируем из подготовленного риса вот такой шарик, как показано на фото,

роллы с лососем рецепт

После чего, равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,

роллы с лососем рецепт

Переворачиваем лист нори рисом вниз, а сверху, выложим слой сливочного сыра Филадельфия,

роллы с лососем рецепт

Уложим по бокам полоски сыра — перья зеленого лука,

роллы с лососем рецепт

Посредством циновки, свернем ролл…

роллы с лососем рецепт

… Вот в такой рулет, слегка придавим края рулета чтоб залепить выступающие из рулета лук и сыр,

роллы с лососем рецепт

Накроем рулет пластом лосося,

роллы с лососем рецепт

Свернем циновку и вдавим рыбу в рис, чтоб она плотно слепилось с рисом,

роллы с лососем рецепт

Выложим полученный рулет обвернутый лососем на разделочную доску,

роллы с лососем рецепт

Разрежем его пополам, одним движением предварительно смоченного в воде ножа,

роллы с лососем рецепт

Сложим полученные половинки рулета вместе, после чего, также, предварительно обмакивая нож в воду, нарежем рулет на 8 роллов (некоторые советы по нарезке роллов я привел в примечаниях к этому рецепту).

роллы с лососем рецепт

Подадим приготовленные роллы обернутые лососем с сыром Филадельфия и зеленым луком — с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем,

роллы с лососем рецепт

Ну а это фото моих роллов с лососем, сыром и зеленым луком сделанное с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Некоторые собственные наблюдения по процессу нарезания роллов, может кому-то они помогут. Правильно нарезать ролл возможно только если вы пользуетесь острым ножом. Резать рулет необходимо одним движением смоченного в воде чистого ножа (а не как пилой — «туда-сюда»). Если не получается хорошо нарезать ролл, можно плотно обвернуть рулет в пищевую пленку, нарезать рулет на необходимо количество роллов, и потом убрать пленку.


Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

Фото ролла приготовленного из лосося, нежного сыра Филадельфия и зеленого лука, который дает вместе с рыбой и луком — ну просто божественное сочетание вкусов. Делается ролл просто и весьма традиционно. На лист водорослей нори ровным слоем выкладывается подготовленный рис для суши, затем начинка (ломтики лосося, сыр Филадельфия и перья зеленого лука). Далее, ролл с лососем сворачивается и разрезается на порционные рулетики. Рецепт изображенных на фото роллов с лососем можно посмотреть здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Лосось — 80 гр.
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Сыр Филадельфия — 30 гр.
  • Лист нории — 1 шт.
  • Приготовленный рис для суши — 80 гр.

роллы с лососем рецепт

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

как варить рис для суши

Рецепт рола, который готовится из водорослей нори, с начинкой из ломтиков семги, сливочного сыра Филадельфия и перьев зеленого лука.

Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна — крайне не желательно.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с лососем

роллы с лососем рецепт

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

роллы с лососем рецепт

Зеленый лук разбираем на перья, основание — убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

роллы с лососем рецепт

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,

роллы с лососем рецепт

Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,

роллы с лососем рецепт

Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,

роллы с лососем рецепт

Ну и завершает нашу начинку для этого ролла — нарезанные перья зеленого лука, который выкладываются слоем по 2-3 перышка. Как только начинка уложена, смажем пальцы в воде и смочим свободную от риса часть листа водоросли (он за счет этого склеиться и не даст свернутому ролу развернуться),

роллы с лососем рецепт

Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,

роллы с лососем рецепт

Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,

роллы с лососем рецепт

Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,

роллы с лососем рецепт

Вот в такой рулет.

роллы с лососем рецепт

Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,

роллы с лососем рецепт

А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,

роллы с лососем рецепт

Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.

роллы с лососем рецепт

Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.


Рецепт Ролл с лососем и сыром филадельфия: видео-рецепт

Осваиваем приготовления дома вкусных роллов с рисом наружу. Это не так сложно сделать, как кажется!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • рис для суши — 50 г
  • нори — 1/2 листа
  • лосось — 30 г
  • сыр филадельфия — 50 г
  • кунжут
katyuhis Пока без рейтинга 215

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для таких роллов я разрезаю лист нори ножницами пополам, тк водоросли нам нужны только чтобы обернуть начинку.

  2. На нори выкладываем рис по всей поверхности. Руки смачиваем водой перед каждой порцией риса, чтобы рис не лип к рукам.

  3. Сверху раскладываем пищевую плёнку или кусочек целлофанового пакета. Переворачиваем нори рисом вниз.

  4. Выкладываем сыр Филадельфия и лосось.

  5. Самые края нори и риса (буквально 0,5 см) можно тоже слегка смочить водой. Скручиваем плотно ролл, помогая себе циновкой. Хорошенько приминаем и сжимаем ролл, чтобы края прилипли друг к другу.

  6. Обваливаем ролл в кунжуте. Режем. Подаём.

ID: 91923

Роллы из блинов с лососем и сливочным сыром

Для приготовления отменной праздничной закуски нужно совсем немного ингредиентов: мягкие нежнейшие блины на молоке, сливочный сыр и филе слабосолёной красной рыбы. Блинные роллы получаются восхитительно вкусными, буквально тают во рту, нравятся всем без исключения и улетают с тарелок в первую очередь!

Рецепты. Мир кулинарии10.16.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

для 6 блинов:

  • мука 1/2 стакана;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • молоко 300 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.

для начинки:

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 180 грамм;
  • слабосоленое филе лосося (сёмги) 300 грамм.

Приготовление:

  1. Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
  2. Испечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
  3. Готовые блины сложить стопочкой.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  5. Смазать блины сливочным сыром, выложить кусочки рыбы.
  6. Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
  7. Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью.Фото Роллы из блинов с лососем и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о