Рогалики сметанные: 8 рецептов к чаю | – Рогалики на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусные рогалики на сметане: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Рогалики / Рогалики на сметане

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • Категории: Выпечка Рогалики
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 343.13 ккал
  • Белки: 4.76 г.
  • Жиры: 18.01 г.
  • Углеводы: 39.78 г.
Шаг 1

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Шаг 2

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 3

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 5

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 7

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 8

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рогалики

VictorA

Попробуйте чудесные, очень вкусные и ароматные рогалики на сметане по нашему фирменному семейному рецепту с подробными видео и фото. Готовьте вкусно с нами!

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики. Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки:

 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 200-250 г
Сметана 200-230 мл
Пшеничная мука 500-550 г
Сахарный песок 100 г
Варенья или повидло 200 г
Разрыхлитель для теста 11 г

Знаете ли вы? В тесто без дрожжей для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
    Масло достаем из холодильника.Масло достаем из холодильника.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
    растопите масло для приготовления рогаликов.растопите масло для приготовления рогаликов.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться. Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

Тесто
  1. Подтаявшее сливочное масло заливаем сметаной.
    Масло смешиваем со сметаной.Масло смешиваем со сметаной.
  2. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости миксера.
  4. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  5. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.
    засыпаем часть муки и замешиваем тесто.засыпаем часть муки и замешиваем тесто.
  6. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
    Замешиваем крутое тесто.Замешиваем крутое тесто.
  7. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  9. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья
  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
    Застелаем противень бумагой.Застелаем противень бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
    Застелаем противень бумагой.Застелаем противень бумагой.
  3. Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.
    Раскатываем тесто для приготовления рогаликов.Раскатываем тесто для приготовления рогаликов.
  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
    Нарезаем тесто на треугольники.Нарезаем тесто на треугольники.
  6. На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.
    Выкладываем на широкий край повидло.Выкладываем на широкий край повидло.
  7. Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  8. Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
    Каждый рогалик обмакиваем в сахаре.Каждый рогалик обмакиваем в сахаре.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить песочные печенья другой формы – например, треугольное или квадратное. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает супер хороших маминых помощников.

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
    Выпекаем рогалики при 180 градусах.Выпекаем рогалики при 180 градусах.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
  4. Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
    Готовые рогалики.Готовые рогалики.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.
    Вкуснейшие готовые рогалики на сметане.Вкуснейшие готовые рогалики на сметане.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления рогаликов на сметане

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное  печенье Кокосанка.

Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

Содержание:1 Рогалики на сметане с вареной сгущенкой1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой2 Рогалики из дрожжевого…

Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной. Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука 320 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 3 г
сливочное масло 100 г
соль 3 г
сметана 125 г
вареная сгущенка 400 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.

Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста
  1. В емкость для приготовления теста просейте муку.
    Просеем муку, чтобы замесить простое тесто для рогаликов на сметане.
  2. Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
    В муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.
    Прямо в муку натираем на терке сливочное масло.
  4. Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
    Аккуратно перешиваем масло с мукой и разрыхлителем.
  5. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.
    Добавляем к тесту яйцо и сметану.
  6. Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    Готовое тесто надо положить в пакет и отправить в холодильник на расстойку.
Второй этап: формирование рогаликов
  1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
    Чтобы было удобней готовить рогалики, разделяем тесто на три части.
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
    Раскатайте каждую часть теста в круг.
  3. С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.
    При помощи ножа разделяем тесто на одинаковые секторы.
  4. Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
    В основании каждого треугольничка теста выкладываем сгущенку.
  5. Скатайте рогалики.
    Аккуратно скручиваем наши рогалики.
  6. Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.
    Выпекаться такие рогалики будут недолго, поэтому следите, чтобы они не подгорели.Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

Рогалики из дрожжевого теста на сметане

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука 800-900 г
сахар 8 г
яйца 4 шт.
свежие дрожжи 50 г
сливочное масло 200 г
соль 3 г
сметана 500 мл
повидло 800 г

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста
  1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
    Тесто для рогаликов на сметане можно сделать дрожжевым.
  2. Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
    Если вы решили сделать дрожжевое тесто, распустите в сметане дрожжи и поставьте их в теплое место.
  3. Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
    Когда масса подойдет, добавляем в нее яйца и размягченное масло.
  4. Добавляйте просеянную муку.
    Порциями просеиваем в тесто муку и вымешиваем его.
  5. Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.
    Замесите нежное эластичное тесто.
  6. Готовое тесто разделите на 8 частей.
    Для удобства разделяем тесто примерно на 8 частей.
  7. Каждую часть разомните в колобок.
    Каждый кусок теста скатываем в небольшой шар.
Второй этап: формирование и выпекание рогаликов
  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
    Подготовленные колобки скалкой раскатываем в круг.
  2. Ножом разделите его на 8 секторов.
    Разделяем раскатанное тесто на секторы.
  3. На широкие части выложите начинку.
    На широкую часть каждого такого треугольника выкладываем начинку.
  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.
    Когда будете скручивать такие рогалики, аккуратно защипните края, чтобы не растекалась начинка.
  5. Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
    Складываем рогалики на противень.
  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
    Чтобы выпечка красиво зарумянилась, смажем ее взбитым яйцом.
  7. Этой смесью смажьте рогалики.
    За счет яйца наши рогалики станут румяными и еще более аппетитными.
  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
    Отправляем изделия в духовку и ждем.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
    Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста

В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

Как можно украсить, как и с чем подавать

Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

Самый простой способ украшения рогаликов на сметане - просто посыпать их сахарной пудрой.

Советы и рекомендации по приготовлению

начинку для такой выпечки можно выбирать любую - вплоть до элементарного джема или густого варенья.В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста. Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста. А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки. Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

Рогалики на сметане

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

рогалики на сметане и смальце

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

рогалики на сметане без дрожжей© DepositPhotos

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Я всегда считал, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как смалец, с легкостью утрет нос растительному маслу, когда речь заходит о тепловой обработке продуктов.

Автор статьи

рогалики на сметане без дрожжей

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Рогалики на сметане / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рогаликов на сметане

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) 250 грамм в тесто и 50 грамм для раскатки
  2. Масло сливочное 60 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Сметана 15% жирности 4 столовые ложки (с горкой)
  5. Желток яичный куриный 2 штуки
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка (с горкой)
  7. Джем, повидло или густое варенье (любимого вкуса) 150 грамм
  8. Пудра сахарная по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Масло, Сметана, Мука, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, плита, сотейник, глубокая миска, блендер с насадкой венчиком, столовая ложка, чайная ложка, деревянная кухонная лопатка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, металлический кухонный шпатель, кухонный нож, сито с мелкой сеткой, противопригарный противень, пекарская бумага, скалка, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, десертное блюдо или тарелка.

Приготовление рогаликов на сметане:

Шаг 1: растапливаем масло.
масло в сотейнике
В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от общего брусочка небольшой кусочек с нужным весом, делим его кухонным ножом на кубики, отправляем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой либо деревянной кухонной лопаткой, чтобы не подгорал. Как только его структура станет однородной без комков, снимаем сотейник с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, пускай его содержимое остывает до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим тесто.
яйцо взбитое с сахаром
Тем временем кладем в глубокую миску пару куриных желтков и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем эти ингредиенты до пышной густой массы венчиком, блендером со специальной насадкой либо миксером. На это уйдет около 5–7 минут, хотя продолжительность данного процесса напрямую зависит от используемого кухонного инвентаря.
сметана с яйцом
Как только смесь из яичных желтков увеличится примерно в несколько раз и приобретет практически белоснежный цвет, но с желтоватым оттенком, добавляем в нее сметану и пищевой разрыхлитель. Снова все взбалтываем, вместе с тем вливая в миску успевшее остыть сливочное масло.
мука в яично-сметанной массе
Затем начинаем просеивать туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками.
готовое тесто
В итоге должен получиться слегка липкий, довольно плотный, но в то же время не крутой, а мягкий и эластичный полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: формируем рогалики на сметане.
раскатанное тесто
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Спустя 30 минут притрушиваем стол тонким слоем муки и выкладываем на нее охлажденный мучной полуфабрикат. Разминаем его руками и делим кухонным шпателем на 3–4 равные части.
После этого берем один кусочек теста, скатываем ее в шар и с помощью скалки раскатываем в круг толщиной 5–7 миллиметров. Дальше разрезаем его на 8, 10 либо 12 равных по размеру треугольников и выкладываем на середину каждого по половине чайной ложки густого джема, варенья или повидла.
повидло на тесте
Накрываем начинку сверху широким кусочком теста и слегка придавливаем его пальцами по краям, чтобы во время выпечки она не вытекала. Затем сворачиваем треугольники в рогалики, выкладываем их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга, придаем каждому форму полумесяца и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: выпекаем рогалики на сметане.
рогалики в духовке
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 20–25 минут либо до румяности.
рогалики в пудре
Как только их поверхность приобретет легкий бежево-золотистый оттенок, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки перемещаем готовое лакомство на металлическую решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Позже по желанию посыпаем рогалики сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рогалики на сметане.
рогалики на сметане
Рогалики на сметане после приготовления охлаждают, декорируют сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропом, кремом либо поливают медом и подают на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта. Вместе с этим лакомством приятно смаковать свежий только заваренный чай, кофе, какао, теплое молоко или другой любимый напиток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки кладут в тесто корицу на кончике ножа или ванильный сахар;

– перед выпечкой сформированные рогалики можно смазать взбитым куриным яйцом и посыпать сахарным песком, от этого их поверхность приобретет более яркий румянец;

– альтернатива разрыхлителю – пищевая сода, но ее надо добавить в сметану, взболтать их и оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 2–3 минут, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию друг с другом;

– вместо пекарской бумаги можно взять пергаментную бумагу либо смазать противопригарный противень любым жиром, присыпать мукой и после этого выкладываем на его поверхность сформированные рогалики;

– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, очень часто такую выпечку наполняют вареным сгущенным молоком, смесью из орехов, сливочного масла и сахара, мелкорублеными свежими фруктами, вялеными ягодами, сухофруктами, и этот всего лишь несколько вариантов из всех возможных.

Классические рогалики на сметане с вареньем, рецепт — Вкусо.ру

4 ноября 2018

Классические рогалики на сметане с вареньем

Тесто для такой выпечки готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры соединить с охлажденной сметаной, ингредиенты перемешать при помощи миксера.

  • Просеять вместе с разрыхлителем муку, соединить с массой, перемешивать в течение трех минут.

  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положит на час в холодильник.

  • Разделить тесто на шесть равных частей.

  • Раскатать каждую в круг, оставить на десять минут, затем разрезать на треугольники от центра.

  • На широкую сторону положить немного любимого густого варенья, тесто свернуть в рогалик.

  • Посыпать сахарным песком или пудрой.

  • Положить на противень, заранее застеленный пергаментом.

  • Время выпекания – от десяти до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.

Совет

Можно не обсыпать рогалики сахаром до выпекания, а сделать это потом.

Фотоотчеты приготовивших