Рисовый суп с картофелем – Суп рисовый с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с рисом и картошкой: пошаговые рецепты для каждого

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

суп с рисом

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

  1. Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
  2. Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
  3. Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
  4. Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
  5. Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
  6. Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

сытный суп

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

  • 2,5 литра куриного бульона или воды;
  • четверть стакана риса;
  • 200 грамм горошка консервированного;
  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 25 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
  2. Рис промывают.
  3. В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
  4. Варят около 15 минут.
  5. Морковь чистят и трут на терке.
  6. Лук шинкуют кубиками.
  7. В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
  8. Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
  9. В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
  10. Солят, перчат, бросают лавровый лист.
  11. Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
  12. В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

летний суп с картошкой и рисом

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • два томата;
  • перчик болгарский;
  • два клубнеплода картофеля;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • морковка;
  • укроп, петрушка;
  • пучок зеленого лука.

Ход приготовления:

  1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
  2. Рис промывают.
  3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
  4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
  5. Измельчают морковку на кусочки.
  6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
  7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
  8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

суп с рисом и картошкой для мужчин

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2,5 л воды;
  • половина стакана риса;
  • чесночная головка;
  • пучок зеленого лука;
  • морковка;
  • две большие ложки томатной пасты;
  • 50 грамм зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
  2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
  3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
  4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
  5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
  6. Зубчики чеснока давят прессом.
  7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
  8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
  9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 л мясного бульона;
  • 100 грамм риса;
  • яйцо куриное;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
  2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
  3. В бульон кидаем картофель.
  4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
  6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
  7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
  8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
  9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

 

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

суп с рисом и картошкой сырный

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.

Описание рецепта:

  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

 

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

суп с рисом и картошкой детский

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • картофелина большая;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль на вкус.

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

  1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
  3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
  4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
  5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

суп с рисом без картофеля

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

  • два литра воды;
  • 300 грамм курицы;
  • яйцо;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль по вкусу;
  • 30 грамм петрушки.

Готовят кушанье таким образом:

  1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
  4. Рис промывают, кидают в суп.
  5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
  6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
  7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • четыре столовые ложки риса;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Этапы готовки:

  1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
  2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
  4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
  5. Следом кидают картофель.
  6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
  7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Суп с рисом и картофелем

Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую «изюминку», то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого «изюминка» своя: мясо, специи, крупы или бобовые.

Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается «золотая» середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.

Быстрое приготовление — еще один бонус. В супе нет таких ингредиентов, которые необходимо долго варить. Этот рецепт нужно взять на заметку, если есть необходимость приготовить что — то оперативно.

Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.

Как приготовить суп с рисом и картофелем — 15 разновидностей

  1. Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
  2. Суп с рисом, картофелем и вермишелью
  3. Суп с рисом, говядиной и картофелем
  4. Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
  5. Постный суп с картофелем и рисом
  6. Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
  7. Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
  8. Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
  9. Суп «Харчо» с картофелем и рисом
  10. Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
  11. Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
  12. Суп с картофелем, рисом и шпинатом
  13. Сырный суп с рисом и картофелем
  14. Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
  15. Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Суп с рисом и картофелем — классический рецепт

Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Суп с рисом и картофелем - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картошка — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.

Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).

Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.

Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.

Суп с рисом, картофелем и вермишелью

Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.

Суп с рисом, картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Вермишель — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.

Нарезать картофель, лук и морковь. Сперва бросить в кастрюлю картошку, а потом — остальные овощи.

Через 15 минут всыпать рис, еще через 5 минут — вермишель.

Суп с рисом, говядиной и картофелем

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

Суп с рисом, говядиной и картофелем

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.

Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом

На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.

Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.

Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.

Через 15 минут добавить рис, а еще через 15 минут — тертый сыр.

Постный суп с картофелем и рисом

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.

Постный суп с картофелем и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Суп с рисом, картофелем и цветной капустой

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.

Суп с рисом, картофелем и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.

Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем

Немного разбавить картофельно — рисовый ансамбль смогут вареные яйца. Они придадут не только вкуса, но и ярких акцентов блюду.

Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Яйца куриные вареные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно высыпать в кастрюлю нарезанный картофель. После — сделать обжарку из лука и моркови. Добавить ее также в суп.

Через 5 минут высыпать рис.

Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.

Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.

Суп из рыбных консервов, риса и картофеля

Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.

Суп из рыбных консервов, риса и картофеля

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним — обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.

Суп «Харчо» с картофелем и рисом

Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.

Суп "Харчо" с картофелем и рисом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Лук — 3 шт
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, черный молотый перец, хмели — сунели по вкусу

Приготовление:

Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом — томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.

Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.

Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили

Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.

Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Говядина — 0,5 кг
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.

Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.

Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем

Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.

Суп "Простой" с красной рыбой, рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Красная рыба любая — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.

Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.

Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.

Суп с картофелем, рисом и шпинатом

Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.

Суп с картофелем, рисом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Курица — 400 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.

Чуть позже добавить рис, а уже потом — очередь шпината.

Сырный суп с рисом и картофелем

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.

Сырный суп с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 пачка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой

Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.

Суп с картофелем, рисом и яйцом - паутинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Всеми любимое блюдо, которое просто приготовить. Предпочтение лучше отдать домашнему фаршу.

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать, отправить в кастрюлю. Сделать овощную обжарку.

Из фарша сформировать фрикадельки и также добавить их в суп.

Через 15 минут всыпать рис и приправить. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Суп с рисом и картофелем: классический, с мясом, грибной

10 января 2019 1410

Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Основной рецепт

Как приготовить суп с рисом и картофелем
Ингредиенты Количество
специи — по вкусу
картофель — 1 клубень
рис — 0,1 кг
чеснок — 1 кусочек
морковь — 1 шт.
петрушка — 10 г
лук — 1 головка
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить:

  1. В сотейник налейте литр воды, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Чеснок почистите, срежьте ему корни и дольку порубите пластинками.чеснок
  3. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и нарежьте кубиками или кольцами.морковь
  4. Луку снимите шелуху и нарежьте его перьями.
  5. Картофель почистите, вымойте, порубите дольками или кубиками.картошка
  6. Когда вода закипит, положите в нее чеснок.
  7. Туда же специи, лук и морковь.
  8. Дождитесь повторного закипания, варите корнеплоды пять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте картошку.
  10. Через пятнадцать минут введите промытый до прозрачной воды рис.закладка риса
  11. Варите суп еще двадцать минут.
  12. За минуту до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
специи по вкусу
вода 3 л
картофель 3 клубня
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
мясо 0,5 кг
томатная паста 30 г
рис 200 г
морковь 1 шт.
зелень 20 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Как приготовить:

  1. В первую очередь тщательно вымойте и почистите мясо.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник.
  3. Залейте водой и уберите на огонь.
  4. Как только вода закипит, снимите с поверхности пену и уменьшите огонь.
  5. Когда пройдет тридцать минут, добавьте промытый рис.
  6. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  7. Добавьте ее в суп через десять минут после риса.
  8. Лук очистите и мелко порубите.
  9. В сковороде налейте масло и прокалите его.
  10. Всыпьте лук и тушите, помешивая, до мягкости.
  11. Морковь ополосните и почистите, натрите теркой.
  12. Добавьте к луку и тушите до того же состояния.
  13. Затем введите томатную пасту, измельченный прессом чеснок и специи.
  14. Тушите еще около пяти минут, затем сними с огня.
  15. Добавьте в суп и варите его до полной готовности мяса и риса.
  16. Доведите до вкуса и разливайте.

Совет: по вкусу в суп можно добавить зеленый горошек.

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
специи по вкусу
куриное филе 250 г
лук 1 шт.
картошка 3 клубня
томатная паста 150 г
вода 2 л
растительное масло 40 мл
зелень 20 г
моцарелла 0,1 кг
рис 50 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Как приготовить:

рисовый суп с фрикадельками

  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

рисовый супЧитайте также, как приготовить рисовый суп в мультиварке. Техника поможет избежать некоторых хлопот.

Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.

В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 0,1 кг
картошка 12 клубней
зелень 20 г
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
кетчуп 45 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
чеснок 5 кусочков
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Как приготовить:

  1. В первую очередь тщательно промойте рис.
  2. Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
  3. Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
  4. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
  7. Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
  8. После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
  9. Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
  10. Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
  11. В сковороду налейте масла и прокалите его.
  12. Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
  13. Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
  14. Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
  15. Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
  16. Варите суп до готовности картофеля и риса.
  17. В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
  18. Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.

Грибной суп с рисом и картофелем

Любителям грибов мы тоже кое-что подготовили. Перед вами ароматное первое блюдо с царями леса, сытным картофелем и рисом. Зелень придаст свежести, а сметана нежности!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
морковь 1 шт.
белые грибы 0,4 кг
вода 2 л
картошка 2 шт.
укроп 10 г
рис 80 г
сметана 0,1 л
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистите и поместите в кастрюлю.
  2. Залейте указанным количеством воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите на протяжении тридцати минут.
  4. Когда время пройдет, достаньте их шумовкой и немного остудите.
  5. Морковь очистите и вымойте, нарежьте соломкой.
  6. Картошке срежьте кожуру, ополосните и порубите кубиками.
  7. Добавьте оба корнеплода в грибной бульон.
  8. Доведите до кипения при сильном огне.
  9. Затем уменьшите поток газа и варите компоненты четверть часа.
  10. Лук за это время почистите и вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите до мягкости.
  12. Остывшие грибы нарежьте и верните в суп.
  13. Туда же отправьте лук из сковороды и измельченный укроп.
  14. Добавьте специи и снимите суп с огня.
  15. Дайте ему настояться, подавайте со сметаной.

Совет: вместо сметаны можно добавить йогурт.

Как приготовить с рыбой

суп из консервов с рисом

Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
рыбные консервы 1 банка
морковь 1 шт.
растительное масло 10 мл
вода 2 л
картошка 2 шт.
рис 15 г
петрушка 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху и срежьте корни.
  2. Порубите головку мелкими кубиками.
  3. Картофелю срежьте кожуру, ополосните его.
  4. Порежьте кубиками оптимального размера.
  5. Морковке срежьте кожицу и вымойте ее.
  6. Далее натрите корнеплод теркой.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. В сковороду налейте немного масла и прокалите.
  9. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  10. Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
  11. В сотейник налейте воды и положите в нее картошку.
  12. Уберите на огонь, варите десять минут с момента закипания.
  13. Затем добавьте специи, рис, зажарку.
  14. Рыбу откройте и разберите ее волокнами.
  15. Положите в суп и варите его еще двадцать минут.
  16. Петрушку ополосните и порубите.
  17. Добавьте в суп за пять минут до готовности.

Совет: в качестве рыбы можно использовать не только консервы, но и свежую рыбу. В таком случае суп на рыбном бульоне будет питательнее.

Полезные советы

Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!

Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.

Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Суп с рисом и картофелем

суп с рисом и картофелем

Легкий и ароматный супчик с рисом и картофелем прекрасно подойдет на обед и понравится всем без исключения. Сварить его сможет каждый, и мы вам в этом поможем!

Рецепт супа с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • специи;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л.

Приготовление

Курицу промываем, очищаем аккуратно от кожицы, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Отправляем посуду на огонь, доводим до закипания, снимаем поднявшуюся пенку и варим бульон 45 минут, уменьшив пламя. Тем временем чистим овощи и нарезаем картофель небольшими брусочками, а морковь шинкуем полукольцами. Рис выкладываем в сито, промываем несколько раз и оставляем стекать. В кипящий бульон бросаем специи по вкусу, лавровый сухой листик и варим минут 20, а потом вынимаем мясо. Бульон по возможности процеживаем в чистую кастрюльку, добавляем морковь, картофель и высыпаем рис. Подсаливаем суп и готовим еще 20 минут. Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в готовое блюдо.

Грибной суп с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • томатная паста – по вкусу;
  • свежая зелень и сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны ополаскиваем, обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем грибы, кладем немного сливочного масла и заливаем небольшим количеством воды. Томим на небольшом огне, а тем временем чистим лук с морковью и тонко шинкуем. Далее пассеруем овощи на растительном маслице до золотистого цвета. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Затем добавляем овощную обжарку и картошку в кастрюлю, доливаем воды и варим до готовности. В самом конце бросаем специи, лавровый листик и томатную пасту. При подаче посыпаем рисовый суп с картофелем без мяса измельченной зеленью и приправляем сметаной.

Суп с рисом и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Картофель промываем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем и натираем тонкой соломкой на терке. Очищенную луковицу рубим полукольцами. Рис высыпаем в чашку, промываем несколько раз и отбрасываем на дуршлаг. С куриной грудки срезаем аккуратно все мясо и измельчаем его ломтиками. В чашу мультиварки наливаем немного масла, бросаем лук, морковь и пассеруем овощи несколько минут, выставив программу «Выпечка». Затем добавляем картофель, высыпаем рис и кладем мясо. Приправляем все специями, заливаем водой и, выставив режим «Тушение» варим супчик до звукового сигнала. После этого разливаем его по тарелкам и присыпаем рубленой свежей зеленью.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • суп с рисом и картофелем и мясом
  • масло растительное.

Приготовление

Мякоть говядины промываем и кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем 30 минут. Тем временем обрабатываем овощи и нарезаем луковицу полукольцами, морковь – соломкой, а картофель – брусочками. После звукового сигнала добавляем лук с морковью, перемешиваем и томим еще 10 минут. Затем бросаем картофель и высыпаем рис. Заливаем водой и варим суп около 2 часов в режиме «Тушение». Перед подачей, приправляем блюдо специями и украшаем зеленью.

 

Рисовый суп с картофелем: пошаговый рецепт с фото

28 мая, 2018

Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.

Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.

Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.

В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.

Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.

Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.

recipe image

Название

Рисовый суп с картофелем: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Leave a Reply