Рисовые крокеты: Рисовые крокеты пошаговый рецепт (13 фото)

Содержание

Рисовые крокеты пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

Ингредиенты для рисовых крокетов


  • Рис — 1 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст. л.
  • Масло для жарки — 3 ст.

Рецепт рисовых крокетов

  1. Рис необходимо промыть под краном несколько раз.

  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.

  3. Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.

  4. Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.

  5. Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  6. Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.

  7. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.

  8. Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки  рядышком с ветчиной.

  9. Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.

  10. В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.

  11. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.

Приятного аппетита!

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов418

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тертый сыр пармезан

40 г

Куриное яйцо

2 штуки

Толченые сухари

1/2стакана

Молотый черный перец

1/4чайной ложки

Растительное масло

3 стакана

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. И, главное, рецепт простой очень =)Вот жалко только никогда панировка как на картинке не получается золотистая

ОтветитьПожаловаться

0

Завтрак на полторы тысячи калорий, почему бы и нет…

ОтветитьПожаловаться

0

Вы собираетесь стакан масла вместо фритюрницы внутрь употребить?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Предлагаю вам приготовить крокеты из риса и куриной грудки с сыром. Крокеты готовятся просто, а получается невероятно вкусно. Такие рисовые шарики разнообразят ваши обеды и ужины их можно подавать и как основное блюдо, но и как самостоятельную закуску.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты 4-5 порций:

  • 200 гр риса
  • 240 гр куриного филе (можно заменить на ветчину или колбасу)
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для панировки:

  • 3 ст. л. сухарей панировочных
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:

Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:

1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.

2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке.

4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

5. Влажными руками формируем шарики.

6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.

7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

вкуснейший рецепт на скорую руку

Рисовые крокеты с сыром – это отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить на скорую руку.

Состав продуктов минимальный и самый обычный – эти ингредиенты всегда есть на кухне любой хозяйки. Получается простая, вкусная и сытная закуска на все случаи жизни: да еще и полезная. Рецепт не только понравится всем кулинарам, но и приведет в восторг членов их семей. Запеченные в духовке рисовые крокеты с сыром подойдут и для диетического питания, и детям они очень нравятся. Заинтригованы? Тогда идемте со мной на кухню: начнем готовить.

Состав продуктов

(на 8 штук)

  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 грамм круглого риса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров воды;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном (на сливочном масле).
  2. Как только лук немного зарумянится, выкладываем в сковороду сухой круглый рис. Перемешиваем.
  3. Совет. Рис заранее промойте в нескольких водах, а затем обсушите.
  4. Рис с луком солим и перчим по вкусу, заливаем 800 миллилитрами воды.
  5. Накрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне до полной готовности риса.
  6. После того, как рис сварится, добавляем в него натертый на мелкой терке сыр Пармезан и две столовых ложки зелени петрушки.
  7. Все тщательно перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
  8. Пока рис остывает, нарезаем кубиками (со стороной примерно 1-1,5 сантиметра) твердый сыр.
  9. Ждем, пока рис остынет, затем берем его рукой и формируем лепешку. В серединку каждой лепешки кладем кубик твердого сыра. Из лепешки делаем шарик, с кусочком сыра внутри.
  10. Заранее подготавливаем три миски: с просеянной пшеничной мукой, с куриными яйцами (их необходимо перемешать вилкой до однородности) и с панировочными сухарями.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Панируем крокеты: обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Сразу перекладываем на противень.
  13. После того, как все заготовки отправили на противень, капаем на каждый крокет немного растительного масла.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  15. Совет. Если любите жареные блюда, то можете обжарить закуску во фритюре до румяной корочки.
  16. Подавать такое блюдо на стол можно со свежими овощами или с любимым соусом: решать вам.
  17. Совет. Если решите приготовить вкусный соус для этого блюда, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рисовые крокеты

В меню различных баров и закусочных можно встретить такое блюдо как рисовые крокеты, сегодня я расскажу как их вкусно приготовить в домашних условиях.

Название этого блюда звучит не так ярко. Но однажды, прочитав его состав, я решила все-таки заказать его в качестве закуски. Вкус рисовых крокетов мне очень понравился, правда, они были очень жирными, так как повар жарил их во фритюре. Примерно через неделю я решила приготовить их сама, но обжарив крокеты в мультиварке. Да и рис я тоже отварила в мультиварке.

Готовить крокеты оказалось очень легко, хоть и готовила я их впервые. Рисовые крокеты, приготовленные в мультиварке, получились невероятно вкусными и сытными. Отварной рис, колбаса и сыр, просто идеально сочетаются между собой. Вроде бы три простых и доступных ингредиента, а сколько в них вкуса и аромата. В ближайшее время я опять планирую приготовить эти замечательные рисовые крокеты.

Ингредиенты для рисовых крокетов

  1. Рис круглозерный – ¾ мульти стакана
  2. Вода – 1.5 мульти стакана
  3. Соль – по вкусу
  4. Молотый черный перец – по вкусу
  5. Сыр (твердый или колбасный) – 30-40 граммов
  6. Колбаса вареная или ветчина – 40 граммов
  7. Подсолнечное масло – для обжаривания
  8. Мука или панировочные сухари – по вкусу

Как приготовить рисовые крокеты в мультиварке

Приступаем к приготовлению наших рисовых крокетов. В первую очередь, нам нужно будет правильно отварить рис для крокетов. Для этого не замачивая и не промывая, мы кладем крупу в кастрюлю. Отварной рис нам нужен клейкий, поэтому мыть и замачивать его ни в коем случае нельзя.

Далее мы вливаем воду. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. Во время приготовления риса его нужно будет периодически перемешивать. Рис должен получиться как каша, он не должен быть рассыпчатым.

А теперь нам нужно будет подготовить начинку для крокетов. Нарезаем сыр и ветчину или колбасу на очень мелкие кубики. Сыр вы можете использовать твердый или колбасный. Лично мне крокеты больше нравятся с колбасным сыром, так как он придает этому блюду пикантный вкус.

Мокрыми руками берем немного риса и делаем в нем углубление. В это углубление мы кладем сыр и колбасу (ветчину).

Закрываем нашу сырно-колбасную начинку рисом. Обязательно смачивайте руки холодной водой, иначе рис будет очень сильно к ним прилипать.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Крокеты необходимо обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем их на режиме «Выпечка» с обеих сторон до образования золотистой корочки. Время обжаривания зависит от мощности мультиварки. В моей модели я их обжариваю по 25-30 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Крокеты на плите

Крокеты можно готовить не только в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, рисовые крокеты можно приготовить и в кастрюльке на плите, и в духовке.
Для этого возьмем глубокую кастрюльку, наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Обжариваем рисовые крокеты в разогретом масле до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем еще горячими к столу.

Крокеты рисовые

Мне очень нравится готовить всякие закуски, особенно к приходу гостей. Очень красиво на праздничном столе смотрятся крокеты. Предлагаю приготовить рисовые крокеты в панировке с начинкой из мяса. Крокеты из картофеля я уже делала не один раз, и в этот раз решила попробовать приготовить это блюдо из риса. Первый опыт оказался удачным, что меня порадовало. Приготовление показалось несложным и поэтому я внесла этот рецепт в свою кулинарную книжку. Теперь время от времени я балую своих близких, друзей и гостей этой вкусной закуской.

Рисовые крокеты с мясной начинкой

как приготовить крокеты из риса рецепт

Потребуется:

  • 200 гр круглого риса (не пропаренного),
  • 300 гр говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • томатная паста,
  • соль, черный молотый перец, куркума,
  • панировочные сухари,
  • растительное рафинированное масло

Приготовление:

  1. Рис промываем до прозрачности, отвариваем в подсоленной воде, немного переварив его. Это нужно для того, чтобы крокеты получились ровными, аккуратными и аппетитными. Готовый рис больше не промываем, нам нужна его клейкая консистенция. В охлажденный рис добавляем куркуму или другие специи по вкусу.
  2. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный лук и натертую морковку. Добавляем фарш, присаливаем, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности. Готовую начинку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку до паштетообразного состояния, но можно использовать ее и в таком виде.
  3. Берем небольшое количество риса мокрыми руками, формируем лепешку прямо на ладони, в серединку добавляем чайную ложку фарша, скатываем шар. Используем весь рис.
  4. Обмакиваем заготовки во взбитом с солью яйце, а затем обильно обваливаем в панировочных сухарях – кстати, в саму панировку для пикантности можно добавить паприку и прованские травы.
  5. Обжариваем крокеты во фритюре до коричневого цвета.
  6. Готовые рисовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

Наши рисовые крокеты с мясом можно подавать к столу! Они будут прекрасно сочетаться со сметаной и свежей зеленью, пробуйте сами и угощайте гостей!

За рецепт благодарим Юлию.

Рисовые крокеты по-римски – Рецепты – Домашний

Рисовые крокеты по-римски

Прежде всего, пожалуйста, не путайте римские крокеты суппли с сицилийскими аранчине! Пусть они немного похожи, жареные рисовые шарики, но на самом деле это два разных блюда по технологии, по составу и по вкусу. Суппли – достойные представители street food, «уличной еды», кроме того, в наше время это одна из типичных закусок в пиццерии. Появились они на свет, как водится, вследствие необходимости утилизации остатков вареного риса. Кроме того, в Риме издавна существует традиция «пятой четверти», то есть блюд из субпродуктов, а потому в оригинальном рецепте суппли есть также куриные потрошки, но и вегетарианская версия этого блюда заслуживает не меньшего внимания.

Рисовые крокеты по-римски

РЕЦЕПТ «РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ ПО-РИМСКИ»

НАДО:

на 15 штук

350 г риса для ризотто
200 г томатного соуса
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 л бульона
150 г моццареллы
20 г сливочного масла
Горсть тертого пармезана
Несколько веточек базилика
Соль
Перец
Панировочные сухари
2 яйца
Масло для фритюра

Рисовые крокеты по-римски

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порубить и спассеровать луковицу в оливковом масле. Добавить рис и поджарить в течение минуты, затем добавить томатный соус и влить немного горячего бульона. Варить рис как обычный ризотто, часто помешивая, но в конце варки рис должен стать очень густым.

2. Когда ризотто будет готово, добавить кусочек масла и пармезан, размешать, затем положить порванный руками базилик, размешать еще раз и выложить на широкое блюдо, чтобы рис полностью остыл.

3. Порезать моццареллу на кубики и обсушить на салфетках.

4. Для удобства приготовления крокетов, хорошо использовать порционную ложку для мороженого.

5. Набрать ложкой рис, сделать углубление в середине и полоижть туда кусочек моццареллы, залепить шарик и придать ему овальную форму.

6. Окунуть крокеты в разболтанные яйца и обвалять и ванировочных сухарях.

7. Жарить крокеты в хорошо разогретом глубоком масле примерно 10 минут на среднем огне.

Рисовые крокеты с лососем и чипотле

Острые рисовые крокеты с лососем

Инструкции

  • Обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, эти пряные рисовые крокеты с лососем представляют собой достойную закуску или закуску , которые подают вместе с домашним соусом для макания чипотле .

    Крокеты

    Шаг 1

  • Приготовить жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке; дать немного остыть.Охладите до полного остывания.

    Шаг 2

  • Смешайте рис, лосось, морковь, зеленый лук, чипотле, цедру лайма, сок лайма, горчицу и кинзу. Добавьте яйца, панировочные сухари и майонез до однородной массы. Используя мерку на 1/4 стакана, раскатайте смесь в шестнадцать трехдюймовых бревен. Переложите в лоток, выложенный пергаментной бумагой. Охладите как минимум на 1 час или пока не станет хорошо охлажденным и твердым.

    Соус Чипотле для Макания

    Шаг 3

  • Смешайте сметану, майонез, чипотле, чеснок, соль и перец до однородности.Отложите в сторону.

    Шаг 4

  • Налейте в большую сковороду столько масла, чтобы она поднималась на 1/2 дюйма; нагрейте на среднем огне. Готовьте крокеты 4 порциями в течение 5-8 минут или пока все они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в поднос, застеленный бумажным полотенцем.

    Шаг 5

  • Подавать крокеты с соусом для макания.

Рыбные крокеты

Один из лучших способов насладиться рыбой и морепродуктами — это хрустящих жареных во фритюре наггетсов , таких как эти крокеты или, может быть, крабовых лепешек ! Идеально подходит для добавления к списку ароматных блюд из рыбы и морепродуктов с рисом .

Мы придали этим кусочкам острого прикосновения с рублеными чипотами в адобо. Но не забудьте подавать с домашним сливочным соусом для окунания с чипотле , чтобы создать освежающий контраст с теплым и хрустящим крокетом.

Как жарить во фритюре

В то время как все любят хрустящую внешнюю оболочку и нежную внутреннюю часть любого жареного деликатеса, это может быть не так распространено в домашних условиях. Итак, мы собрали несколько советов по жарке во фритюре , чтобы вы пошли по правильному пути:

-Для достижения наилучших результатов используйте достаточно масла , чтобы ваши крокеты были на погружены в воду во время жарки.Если вы хотите снова использовать масло для приготовления других крокетов, сначала дайте ему полностью остыть в сковороде, а затем перелейте в многоразовую емкость. Важно: Из соображений безопасности убедитесь, что масло полностью остыло, прежде чем вынимать его из поддона.

Проверьте температуру масла перед добавлением всех крокетов. Бросьте туда один крокет, и если он начнет легко жариться, масло готово, если нет, подождите еще несколько минут.

-Если ваши крокеты слишком быстро подрумяниваются , уменьшите нагрев .

-При извлечении крокетов из масла обязательно используйте шумовку , устойчивую к нагреванию, и переложите на тарелку , выстланную бумажным полотенцем , чтобы впитать излишки масла.

Замены ингредиентов

Если хотите, замените лосось крабовым или консервированным тунцом.

Supplì (Римские рисовые крокеты) — Memorie di Angelina

Supplì — обжаренные рисовые крокеты — классические римские закуски.Наряду с оливковым асколаном (оливки, фаршированные мясом), они являются неотъемлемой частью меню пиццерий по всему городу, что-то вроде того, что можно откусить, пока вы ждете пиццу.

Supplì , очевидно, очень близкие родственники (точнее, братья и сестры) сицилийского arancini , но в то время как arancini — круглые рисовые шарики, supplì обычно делают в продолговатые крокеты. Рис для Supplì готовится немного иначе, обычно тушится в томатном соусе, а рис для arancini варят в воде и приправляют шафраном.И начинка тоже различается: supplì чаще всего начиняют кусочками моцареллы, а arancini — мясом. Лично я нахожусь в затруднительном положении, когда речь идет о поставках . Я обычно нахожу томатный вкус слишком сильным, поэтому для этой персонализированной версии я готовлю рис в бульоне, добавляя только намек на помидоры и ложку томатной пасты.

Supplì иногда в шутку называют supplì al telefono , поскольку, когда вы разрезаете их и пытаетесь съесть кусок, начинка из моцареллы образует нить, напоминающую телефонный шнур — по крайней мере, для тех, кто достаточно взрослый, чтобы помнить, когда звонят. были шнуры…

Состав
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • Масло сливочное
  • 250 г (1/4 фунта) риса
  • Белое вино
  • Около 1 литра (1 литра) бульона, предпочтительно домашнего, плюс ложка томатной пасты
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Для начинки :

  • Сыр Моцарелла, нарезанный мелкими кубиками (см. Примечания)
Проезд

Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле в большом тушеном или сотейнике до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, следя за тем, чтобы он не подрумянился.Приправить солью. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет мелово-белым, затем добавьте немного вина и дайте ему испариться.

Доведите бульон до кипения и добавьте томатную пасту до полного растворения. Теперь продолжайте добавлять бульон, половник за половником, как если бы вы делали ризотто, пока рис не станет мягким — более al dente . Попробуй и поправь на приправу. Снимите рис с огня, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и снова перемешайте. Сразу же переложите рис в форму для запекания, разложив его лопаткой тонким слоем.Дайте рису полностью остыть, примерно 10-15 минут. (Если вы хотите оставить рис на более длительный срок, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась «корка».)

Когда рис остынет, возьмите горсть риса в ладони, немного разгладьте и поместите в середину кубик моцареллы (или любую другую начинку, которую вы используете — см. Примечания ниже). Оберните рис вокруг начинки, плотно прижмите его рукой и обеими руками сформируйте из риса слегка овальный крокет.

Обваляйте крокеты в панировочных сухарях, убедившись, что они хорошо покрыты всей поверхностью. (На этом этапе вы можете оставить свои крокеты до тех пор, пока не будете готовы их съесть.)

Обжарьте крокеты в большом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Масло не должно быть слишком горячим — скажем, около 160 ° C / 320 ° F — чтобы оно не подрумянилось слишком быстро снаружи, пока supplì не успел приготовиться внутри.

Подавайте блюд , пока они еще горячие.

Примечания к приложению

Как уже упоминалось, классические римские supplì производятся в rosso , при этом рис готовится с томатным соусом на основе мяса — соус из garofolato был бы отличным выбором — а не бульоном. Просто замените соус, немного разбавленный водой, чтобы он не подгорел при кипячении с рисом, на бульон, указанный в рецепте выше. Рис, как уже упоминалось, должен быть довольно нежным, а не al dente , поэтому они слипаются, образуя крокет.

Хотя, пожалуй, самой классической начинкой для Supplì является сыр моцарелла, есть и другие возможности, такие как смешивание моцареллы с небольшими кусочками прошутто, грубо нарезанной и обжаренной в оливковом масле куриной печени с небольшим количеством чеснока и шалфея, возможно, с добавлением восстановленного добавление сушеных грибов. это arancini , а не Supplì!

Как и большинство жареных продуктов, supplì вкуснее всего, когда вы едите их свежими из фритюрницы, но они неплохие, когда едят при комнатной температуре.Их также можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке; моцарелла не будет такой сливочной (часто она просто тает в рисе во время разогрева), но вкус все равно будет довольно приятным.

Supplì (Римские рисовые крокеты)

Ингредиенты

  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • сливочное масло
  • 250 г (1/4 фунта) риса
  • Белое вино
  • Около 1 литра (1 литра) бульона, желательно домашнего, плюс ложка томатной пасты
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Указания

  1. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, чтобы он не подрумянился.Приправить солью. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет мелово-белым, затем добавьте немного вина и дайте ему испариться.
  2. Доведите бульон до кипения и добавьте томатную пасту до полного растворения. Теперь приступайте к добавлению бульона, ложка за половником, как если бы вы делали ризотто, пока рис не станет мягким — больше, чем al dente. Попробуй и поправь на приправу. Снимите рис с огня, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и снова перемешайте. Сразу же переложите рис в форму для запекания, разложив его лопаткой тонким слоем.Дайте рису полностью остыть, примерно 10-15 минут. (Если вы хотите оставить рис дольше, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась кожица.)
  3. Когда рис остынет, возьмите горсть риса в ладони, немного разгладьте и поместите в середину кубик моцареллы (или любую другую начинку, которую вы используете — см. Примечания ниже). Оберните рис вокруг начинки, плотно прижмите его рукой и обеими руками сформируйте из риса слегка овальный крокет.
  4. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях так, чтобы они были хорошо покрыты. (На этом этапе вы можете оставить свои крокеты до тех пор, пока не будете готовы их съесть.)
  5. Обжарьте крокеты во фритюре в большом количестве масла, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми, около 5 минут. Масло не должно быть слишком горячим — скажем, около 160 ° C / 320 ° F — чтобы оно не подрумянилось слишком быстро снаружи, пока блюдо не сварится внутри.
  6. Подавайте блюда, пока они еще горячие.

0,1

https://memoriediangelina.com/2015/05/15/suppli-roman-rice-croquettes/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

Эпические жареные рисовые крокеты | Рецепт: сицилийский аранчини ди Ризо

Опубликовано 21.04.2020, 12:00:00 в The Buzz

Находясь в Риме, никогда не думайте, что вы едите настоящий аранчини .

По-итальянски arancia означает «апельсин» — ценный фрукт Сицилии, родины одноименного жареного рисового шарика. Хотя точное происхождение блюда неясно, оно напоминает средневековые рецепты Ближнего Востока. Действительно, арабы завезли на Сицилию как апельсины, так и рис, а также передовые методы ирригации, необходимые для их выращивания, когда они правили островом в десятом веке. В то время как рис, выращиваемый в северной Италии, имеет совершенно другое происхождение, сельскохозяйственная эволюция Сицилии отражает эволюцию Испании.

Ранним вариациям arancini не хватало хрустящей корочки из панировочных сухарей, которая эволюционировала, чтобы сделать крокеты более портативными. Они остались нетронутыми, когда их брали на охоту или на фермерские поля. Сегодня оригинальные блюда Сицилии на вынос подаются повсюду: в пекарнях, кондитерских, барах, ресторанах на вынос, известных как rosticceria, и, конечно же, в уличных киосках с едой.

Как и вся их региональная кухня, сицилийцы страстно защищают аранчини — , которые, кстати, никогда не следует называть их в Палермо.В этом городе на западе, где блюдо считается женским, они известны как arancia, и во множественном числе arancine. Хотя в наши дни вы редко встретите один размером с настоящий апельсин, они имеют идеально круглую форму, как и их тезка. На востоке, в Катании, они принимают мужскую форму аранчино, и множественное число аранчини. Здесь они конической или грушевидной формы.

Не говоря уже о соперничестве, Палермо и Катания соглашаются в одном. Arancini или arancine, если вы съедите один в Риме, не имеет значения, из какого города вы родом: римляне украли рисовые шарики с Сицилии.

Сицилийский Аранчини ди Ризо

Этот рецепт любезно предоставлен экспертами Epicurious. Вы можете посмотреть, как они готовят блюдо в стиле Катании, в короткометражном фильме, следуя инструкциям.

Состав

3 стакана оставшегося вареного ризотто
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки измельченной свежей плоской петрушки, чеснока, орегано или базилика
1 большой яичный желток
Соль и свежемолотый перец
5 унций моцареллы или сыр Фонтина
Универсальная мука для дноуглубления
Промывание яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками холодного молока или воды
1 стакан свежих панировочных сухарей из белого хлеба
Растительное масло для жарки во фритюре
2 стакана томатного соуса

Препарат

  1. В большой миске смешайте ризотто с пармезаном, жирными сливками, зеленью и яичным желтком.Приправить солью и перцем.

  2. Нарезать сыр на 16 кубиков. Возьмите около 3 столовых ложек смеси для ризотто и оберните ею кубик сыра, чтобы получился крокет — шар размером с мяч для пинг-понга. Повторите, чтобы сформировать 16 крокетов.

  3. Положите муку, яичную смесь и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Обвалять крокеты в муке, обмакивать в мытье для яиц и обвалять в панировочных сухарях. Тщательно охладите, 2-24 часа.

  4. Налейте масло в высокую кастрюлю на глубину 5 дюймов.Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не покажет 375 ° F на термометре для жарки. Обжаривайте крокеты партиями, не скучивая, пока они не подрумянятся равномерно, 4–5 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго высохнуть.

  5. Подавать на лужайке с подогретым томатным соусом.

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 24 часа

Порций: 8 порций закусок

Сравните arancine Палермо с arancini Катании, когда присоединитесь к О.В. для Древние пейзажи Сицилии и вечные традиции.

Рисовые крокеты с лососем и острым соусом чипотле

Крокеты с острым рисом и лососем

Инструкции

  • Теплые и хрустящие , эти пряные рисовые крокеты с лососем идеально подходят для закуски или закуски , подаваемой с домашним соусом для окунания чипотле! Используйте жасминовый рис Mahatma® для придания пушистой текстуры внутри.

    Крокеты

    Шаг 1

  • Рис варить в соответствии с инструкциями на упаковке; дать немного остыть. Охладите до полного остывания.

    Шаг 2

  • Смешайте жасминовый рис, лосось, чипотли, морковь, зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, горчицу и кинзу. Добавьте яйца, панировочные сухари и майонез до однородной массы. Используя мерку на 1/4 стакана, раскатайте смесь в шестнадцать трехдюймовых бревен. Переложите в лоток, выложенный пергаментной бумагой.Охладите как минимум на 1 час или пока не станет хорошо охлажденным и твердым.

    Соус Чипотле для Макания

    Шаг 3

  • Смешайте майонез, сметану, чипотл, чеснок, соль и перец до однородной массы. Отложите в сторону.

    Шаг 4

  • Налейте в большую сковороду столько масла, чтобы она поднималась на 1/2 дюйма; нагрейте на среднем огне. Готовьте крокеты 4 порциями в течение 5-8 минут или пока все они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в поднос, застеленный бумажным полотенцем.

    Шаг 5

  • Подавать крокеты с соусом для макания.

Как приготовить крокеты

Эти восхитительные крокеты, похожие на Crab Cakes , начинаются с вкусной качественной смеси: консервированного лосося , смешанного с ароматным жасминовым рисом, пряными чипотле в адобо, моркови, зеленым луком, цедрой лайма, соком лайма, горчицей и кинзой. Затем скатывают и покрывают сливочной смесью майонеза, яиц и панировочных сухарей. обжариваются до идеальной хрустящей корочки. .

Готовы на еще ? Попробуйте эти Spicy Chorizo ​​Croquettes со сливочным соусом из авокадо.

Добавьте эти вкусные закуски в свой список рецептов ароматной рыбы и морепродуктов с рисом вместе с вашим любимым рецептом паэльи с морепродуктами. А для восхитительного сладкого угощения после крокетов мы предлагаем попробовать настоящий десерт, такой как рецепт Arroz con Leche Instant Pot.

Жарочные насадки

— Снимая крокеты с огня, используйте жаропрочную шумовку и переложите на тарелку , выстланную бумажным полотенцем , чтобы впитать излишки масла.

Проверьте температуру перед добавлением всех крокетов. Для этого бросьте в него один крокет и, если он начнет жариться, масло готово, если нет, подождите еще несколько минут.

— Если крокеты слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь .

Замены ингредиентов

При желании замените лосось консервированным тунцом или крабом.

Рисовые крокеты (Supplì al Telefono)

Чтобы приготовить томатную смесь, в небольшой миске смешайте грибы с теплой водой и дайте им постоять 15 минут для регидратации.Слить, отжать лишнюю жидкость и мелко нарезать. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говядину, лук и грибы и тушите около 10 минут, пока мясо не перестанет краснеть. Добавьте томатное пюре, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не уменьшится примерно на одну треть, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы приготовить рис, доведите большую кастрюлю на три четверти воды до быстрого кипения на сильном огне.Добавьте 1 ст. соль и рис и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока рис не станет мягким, но все еще будет al dente, 10–12 минут. Слейте воду с риса и разложите его на большом блюде или сковороде, чтобы он немного остыл. Добавьте яйца, масло, сыр пармезан-реджано, щепотку соли и томатную смесь. Руки перемешайте, чтобы получилось смешать. Дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы сформировать крокеты, взбейте яйцо в небольшой неглубокой миске до однородного состояния. Высыпать панировочные сухари во вторую неглубокую миску.С помощью столовой ложки наберите немного риса и сформируйте шарик размером и формой с яйцо. Указательным пальцем сделайте углубление сбоку шара, вставьте кусочек моцареллы глубоко в центр и закройте его рисом. Обваляйте шарик во взбитом яйце, чтобы он был равномерно покрыт, а затем обваляйте в панировочных сухарях, снова покрывая его равномерно. Поместите мяч на большую плоскую тарелку или поднос. Повторите то же самое с оставшимся рисом и сыром, равномерно покрывая каждый шарик. Когда все шарики сформируются, накройте тарелку и поставьте шарики в холодильник минимум на 1 час или до ночи перед приготовлением.

Разогрейте духовку до 150 ° F и поставьте в нее жаропрочное блюдо.

Чтобы приготовить крокеты, в толстой кастрюле или на глубокой, тяжелой сковороде налейте оливковое масло на глубину не менее 2 дюймов и нагрейте до 325 ° F на термометре для жарки или до тех пор, пока не упадет немного риса. в горячее масло сразу же начинает шипеть при контакте.

Работая партиями, обжарьте крокеты, переворачивая по мере необходимости для равномерного окрашивания, пока они не приобретут глубокий загорелый цвет и не станут хрустящей корочкой, в течение 5–7 минут.Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем переложите на блюдо в духовке, пока будете жарить оставшиеся крокеты.

Подавайте крокеты, пока сердцевина моцареллы еще не остыла. Их можно есть ножом и вилкой, но для традиционного эффекта телефонного шнура их следует схватить бумажной салфеткой и съесть сразу. Получается около 24 крокетов.

По материалам Williams-Sonoma Foods of the World Series, Rome, Морин Б. Фант (Oxmoor House, 2005).

Рисовые крокеты с травами — Monday Dreams

Эти красивые рисовые крокеты СЛИВОЧНЫЕ, ТРАВЯННЫЕ И ВКУСНЫЕ! Они хрустящие снаружи и теплые и сочные внутри.

Любишь крокеты ?! Я ОБОЖАЮ крокеты, это классическое блюдо в моей стране, хотя они жареные — не самая здоровая еда на планете — и они не веганские. Мне всегда нравились картофельные или сырные крокеты, но рисовые крокеты всегда были моими любимыми, они такие вкусные и вкусные.Рис сочетается с густым соусом бешамель, чтобы получилась самая вкусная начинка.

Я скучаю по рисовым крокетам и хотела создать более здоровую веганскую версию. Я попробовала сделать веганский рецепт крокета моей мамы, и после долгих испытаний он мне понравился. Для бешамеля я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного и миндальное молоко вместо обычного молока. Результат такой сливочный и вкусный. Затем я добавил в начинку несколько вкусных трав и немного пищевых дрожжей, чтобы они были очень ароматными.И я жарил их на воздухе, чтобы избежать лишнего масла, но вы можете обжарить крокеты на мелкой или во фритюре, если вам так больше нравится. ЭТИ ХРИСТЫЕ УКУСЫ НАМНОГО ЗДОРОВЬЕ, ЧЕМ ОРИГИНАЛЫ, НА 100% РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, И ЕЩЕ ТАК УДОВЛЕТВОРЕНЫ И Вкусные.

Я должен признать, что это не самая быстрая подготовка. Их очень легко сделать, но вам нужно время. Начинку нужно охладить в холодильнике не менее 3 часов, желательно на ночь. Но ожидание того стоит!

Крокеты могут быть отличной закуской или основным блюдом (просто добавьте гарнир овощей).Я люблю подавать их с теплым соусом маринара или нашим веганским чесночным майонезом Aquafaba. Но они вкусны и сами по себе.

Они такие замечательные, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы. Если вы попробуете эти рисовые крокеты с травами, дайте нам знать, что вы думаете, оставьте комментарий или отметьте нас в Instagram @mondaydreamsblog. Мы рады слышать тебя.

КРОКЕТЫ ИЗ ТРАВЫ

Эти рисовые крокеты с травами хрустящие снаружи и густые, сливочные и восхитительные внутри.Они более полезны для здоровья, чем оригинальная версия, они веганские, сытные и полны вкуса.

Ингредиенты

КРОКЕТЫ:
  • 1 чашка риса — коричневый или белый рис *
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ¾ — 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
  • 2 Ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • ½ — 2/3 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • Оливковое масло для приготовления по желанию
ТОЛСТЫЙ БЕКАМЕЛЬ:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки из цельнозернового теста
  • 3 ст.л. крахмала тапиоки
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Большой щепотка мускатного ореха
НА СЕРВИС
  • Ваш любимый соус маринара
  • Наш веганский чесночный майонез Aquafaba

Инструкции

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкции.Слейте воду и дайте высохнуть и остыть.

  • Пока рис варится, приготовьте бешамель.

  • Добавьте миндальное молоко и крахмал тапиоки в небольшую миску или мерную чашку для жидкости (в идеале, это должно быть что-то с носиком для облегчения наливания). Энергично взбейте до однородности. Отложите, пока не понадобится.

  • В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте молоко и смесь крахмала тапиоки, понемногу. Всегда взбивайте, чтобы он был гладким и без комков.

  • Продолжайте помешивать пару минут, пока соус не станет очень густым и эластичным. Это займет около 5-10 минут.

  • Выключите огонь и добавьте морскую соль и мускатный орех. Перемешать, попробовать и отрегулировать приправы.

  • Переложите бешамель в большую миску и остудите.

  • Добавьте рис, пищевые дрожжи, морскую соль и чесночный порошок.Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь.

  • Достаньте начинку из холодильника и добавьте зелень. Перемешайте.

  • Сформируйте смесь в 12 маленьких / средних шариков. Если смесь слишком липкая, намочите руки, это действительно поможет.

  • Положите панировочные сухари в неглубокую миску, обмакните крокеты и раскатайте, чтобы они покрылись слоем. Нажмите, чтобы упаковать и еще раз обвалять панировочные сухари.

  • Разогрейте фритюрницу до 350 F / 180 C.

  • Сбрызните крокеты оливковым маслом и поместите их в корзину фритюрницы в один ряд, оставив некоторое пространство между ними. Возможно, вам придется жарить крокеты 2 или 3 порциями. Варить 10 — 12 минут; или до золотистой и хрустящей корочки. Вы также можете жарить крокеты на мелкой или во фритюре.

  • Подавайте эти рисовые крокеты с травами теплыми с вашим любимым соусом. Я люблю подавать их с аппетитным соусом маринара или нашим восхитительным веганским чесночным майонезом Aquafaba.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

* Я использую коричневый рис, в нем есть клетчатка, необходимая для развития кишечника (и здоровая доза витаминов и минералов). Но если вы предпочитаете супер-пышную кремовую начинку, вам подойдет белый рис. В коричневом рисе есть отруби, у него более твердый внешний вид, и вы заметите это в начинке. Мне нравится эта грубая, насыщенная текстура, и вкус по-прежнему потрясающий, но если вам нравится более кремовая / гладкая консистенция, сделайте свои крокеты с белым рисом.

Рисовые крокеты | ИТАЛИЯ Magazine

Рецепт Марины Сассу

Марина Сассу — повар с кордон блю, имеет степень магистра экономической истории Рима и римлянин до самых корней. Поэтому, когда она предложила взять меня на экскурсию по продуктовым рынкам города, я ухватился за этот шанс.

Эти крокеты по-итальянски называются supplì al telefono; «Телефонный стиль», потому что, когда вы открываете их, пока они горячие, центр расплавленной моцареллы образует веревку между двумя половинками, как старомодный телефон!

Ингредиенты

(обслуживает от четырех до шести человек)
500 г риса арборио;
500 мл домашнего томатного соуса рагу;
4 столовые ложки тертого сыра пармезан;
ручка сливочного масла; 1 целое яйцо плюс 2 взбитых желтка;
200 г суточной моцареллы или фиор ди латте;
100г панировочных сухарей домашнего приготовления;
оливковое масло для жарки во фритюре.

Подготовка

Это хороший способ использовать оставшийся ризотто, но даже при приготовлении риса с нуля обязательно используйте крахмалистый рис, такой как арборио, чтобы рис был достаточно липким, чтобы его можно было легко формовать в цилиндрическую форму. Точно так же любой оставшийся томатный соус подходит для этого рецепта, хотя традиция требует томатного соуса, в котором был приготовлен кусок мяса, поэтому есть небольшие кусочки мяса, а соус более ароматный.

Нагрейте томатный соус и добавьте рис.Готовьте, как если бы вы делали ризотто, и продолжайте, пока рис не станет очень al dente (постарайтесь не пережарить), добавляя ложки горячей воды по мере необходимости, так как рис впитывает томатный соус. Приправить солью и перцем. Снимите огонь и добавьте сыр пармезан и масло. Оставить остывать. Прежде чем рисовая смесь полностью остынет, добавьте взбитое яйцо. Поставить в холодильник и оставить до готовности рисовых шариков.

Нарежьте моцареллу или фиор ди латте небольшими прямоугольниками размером примерно 1 x 2 см.

Leave a Reply