Рисовая каша с изюмом и курагой на молоке – Рисовая каша с изюмом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рисовая каша с изюмом на shefcook.ru.

Содержание

Рисовая каша с изюмом и курагой

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Если в рисовую кашу добавить немного изюма и кураги, то получится совсем другой вкус. Думаю, что ваши дети будут от нее в восторге.

Ингредиенты:

рисовая крупа — 300 грамм;

курага — 50 грамм;

изюм — 50 грамм;

сливочное масло — 70 грамм;

вода — 2 стакана;

сахар — 2 столовые ложки;

ванилин — 1 пакетик (1 грамм);

соль — на кончике ножа.

Приготовление рисовой каши с изюмом и курагой.

Крупу промываем.

Изюм и

курагу моем,

последнюю нарезаем соломкой.

В кастрюле с толстым дном кипятим воду, всыпаем крупу.

Варим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сухофрукты, сахар, соль и ванилин.

Перемешиваем.

Кладём масло. Варим ещё минут 15 до готовности риса.

Рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита.


.

Рисовая каша с изюмом на молоке или воде

Рисовая каша с изюмом - лучшие способы разнообразия простого блюда

Рисовая каша, сваренная на воде или молоке, приготовленная в духовке или мультиварке возможно не всем приходится по вкусу, однако если в нее положить немного изюма, все меняется, подобное угощение превосходно подойдет на завтрак. Рисовая каша с изюмом – это отличное комбинирование быстрых и сложных углеводов, которое придаст сил и энергии на весь день.

Как сварить рисовую кашу с изюмом?

Каша рисовая с изюмом является универсальным рецептом. Также блюдо весьма питательное, благодаря чему сытость сохраняется надолго. Рисовая сладкая каша с изюмом является классическим вариантом приготовления, разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Наполнителями могут быть:

  • фрукты, порезанные кусочками;
  • сухофрукты, заранее замоченные в воде на 10 минут;
  • орехи, дробленные не крупно;
  • тыква, порезанная кубиком и приправленная подсластителем;
  • мед добавит сладости и полностью заменит сахар.

Рисовая каша с изюмом на воде — рецепт

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом на воде — рецепт питательный и несложный в приготовлении. В состав входят несколько простых ингредиентов: крупа, вода и изюм. Готовое блюдо можно сдобрить ложкой меда, что придаст особенный вкус. Каша хорошо подходит на завтрак, заряжая организм необходимой энергией. Для рецепта рис понадобится не пропаренный.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • мед.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть.
  2. Добавить три стакана воды, поставить на огонь и накрыть крышкой минут на 40.
  3. Пока варится каша, промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Слить воду, обсушить его бумажным полотенцем.
  5. Когда вода вся впитается, а рис разбухнет, выключить огонь и отправить в кастрюлю подготовленный изюм на несколько минут.
  6. Разложить кашу по тарелкам, добавив мед, вкусная рисовая каша с изюмом готова.

Рисовая каша с изюмом на молоке

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом содержит много полезных макроэлементов и витаминов. Особенно ценно то, что она богата сложными углеводами, какие необходимы организму. Такая пища легко усваивается, перевариваясь дольше, что продлевает ощущение сытости. Для людей, которые следят за фигурой это является большим достоинством.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар.

Приготовление

  1. Рис промывать до прозрачности воды.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Добавить в сотейник промытый рис, сахар.
  4. Хорошо размешать, томить под крышкой 35–40 минут.
  5. Промыть изюм горячей водой.
  6. Когда практически все молоко впитается в рис, убрать сотейник с огня, засыпать сухофрукт. Закрыть и подождать 15 минут, дав настояться.
  7. Молочная рисовая каша с изюмом получается нежного вкуса и приятной густоты.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Тыквенная каша с изюмом и рисом хороший вариант завтрака. На ее приготовление уходит всего полчаса и не требуется постоянное стояние у плиты. Приготовить ее очень просто, а в результате получается питательная и полезная еда. Добавив тыкву и изюм можно разнообразить постный или вегетарианский стол.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • рис круглозерный не пропаренный – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • масло постное – 10 мл;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду отправить промытый рис и готовить 15 минут.
  2. Изюм залить кипятком и обсушить.
  3. Тыкву почистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Разложить на пекарскую бумагу, полить маслом и приготовить в духовке 15 минут.
  5. По прошествии времени вынуть овощ, выложить в полуготовый рис.
  6. Проварить 10 минут, выключить, добавить изюм. Дать немного настояться.

Каша рисовая с изюмом яблоками — рецепт

Рисовая каша с изюмом

Еще можно приготовить рисовую кашу с яблоками. Такой рецепт присутствует не часто в рационе в настоящее время, но является очень вкусной и сытной едой. Существует два варианта приготовления данного блюда: рисовая каша с изюмом и яблоками или с добавкой сладкой густой заправки из сухофруктов и яблок.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Помыть и отварить рис 25 минут.
  2. Изюм и яблоки промыть кипятком.
  3. Добавить измельченные фрукты в кашу, перемешать.
  4. Рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
  5. Для добавки яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Разогреть сковороду, отправить на нее сливочное масло, высыпать сахар и перемешать.
  7. Выложить фрукты в сладкое масло, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
  8. Порционную кашу полить сладкой заправкой.

Рисовая каша с медом и изюмом

Рисовая каша с медом и изюмом

Рисовая каша с изюмом выигрышный вариант блюда. Получается угощение сладким, поэтому нет необходимости в большом количестве сахара. Отлично сочетается с молоком, сливочным маслом, различными фруктами, тыквой или цукатами. При добавлении меда становится настоящим кладезем витаминов, заряжает активностью на целый день.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана + 50 мл;
  • изюм – 40 г;
  • курага – 40 г;
  • масло – 20 г ;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой.
  2. Взять воду к рису в соотношении 3:1. В кипящую воду отправить крупу, сделать небольшой огонь и оставить на 25 минут.
  3. Курагу мелко нарезать.
  4. Положить в сотейник изюм и курагу. Добавить мед и 50 мл кипяченой воды. Томить 10 минут, не забывая перемешивать.
  5. Добавить наполнение в кашу, перемешать и сладкая рисовая каша с изюмом и курагой готова.

Рисовая каша с изюмом в духовке

Рисовая каша с изюмом

В духовке каша готовится в небольшой жаровне. Это потрясающее блюдо, которое поразит своим томленным вкусом и завораживающим ароматом всех, кто находится недалеко от кухни. Такое угощение никогда не надоест и не покажется пресной. Рецепт рисовой каши с изюмом в духовке настолько прост, что с задачей каждый кулинар справится.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • изюм — 1/3 стакана;
  • сахар.

Приготовление

  1. Первым делом подготавливается изюм. Моется, обдается кипятком.
  2. Рис промыть в 7 водах (7 раз промыть, каждый раз меняя воду).
  3. Выложить в жаровню рис, добавить изюм, сахар.
  4. Залить аккуратно молоком. Сверху положить сливочного масла.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 160°С.
  6. Кашу томить около часа.
  7. Минут через 40 перемешать.

Рисовая каша с изюмом в горшочке

Рисовая каша с изюмом

В выходные дни есть время на то, чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком. Приготовление рисовой каши с изюмом не займет много времени, активное время кашеварения всего 15 минут, а весь остальной процесс происходит без участия человека. Горшочки хорошо удерживают тепло, что позволяет готовить при невысокой температуре.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 30 г;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Приготовление

  1. Промыть рис и отварить в течение 10 минут.
  2. Слить воду. Рис разложить по горшочкам.
  3. Влить молоко, замоченный изюм.
  4. Отправить горшочки в горячую духовку на 60 минут.
  5. Перемешать рис, выложить сверху сливочное масло и поставить еще на 40 минут.
  6. Сладкая рисовая каша с изюмом будет готова к подаче через 15 минут.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Рисовая каша с изюмом

В мультиварке приготовить рисовую кашу совсем легко. Огромным достоинством чудо-кастрюльки является возможность выставить программу «Отложенный старт», чтобы утром ждал горячий свежеприготовленный завтрак. Рассыпчатая рисовая каша с изюмом получается сытной, мягкой и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • изюм – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;

Приготовление

  1. В мультиварку залить молоко, отправить чистый рис, добавить промытый изюм.
  2. Выставить программу «Молочная каша» на 45 минут.
  3. После сигнала сдобрить маслом и подавать к столу.

 

Рисовая каша с изюмом и курагой — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:

рисовая каша с изюмом и курагой

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

рисовая каша с изюмом и курагой

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

рисовая каша с изюмом и курагой

Рисовая каша с тыквой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

рисовая каша с изюмом и курагой

Рисовая каша с изюмом и  курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

рисовая каша с изюмом и курагой

Рисовая каша с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

рисовая каша с изюмом и курагой

Рисовая каша с изюмом на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.



Source: devoe.ru


Мы в соц.сетях:

Каша рисовая с изюмом и курагой — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:

каша рисовая с изюмом и курагой

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

каша рисовая с изюмом и курагой

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

каша рисовая с изюмом и курагой

Рисовая каша с тыквой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

каша рисовая с изюмом и курагой

Рисовая каша с изюмом и  курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

каша рисовая с изюмом и курагой

Рисовая каша с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

каша рисовая с изюмом и курагой

Рисовая каша с изюмом на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.



Source: devoe.ru


Мы в соц.сетях:

Рисовая каша с изюмом на молоке

Специалисты советуют тем, кто заботится о своем организме и питается здоровой пищей, кушать на завтрак каши, а в частности овсянку. Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется. Рисовая каша с изюмом — прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая каша  приносит не меньшую пользу здоровью, чем овсянка и другие каши.

Оглавление:

Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах

Чем полезна рисовая каша с изюмом? Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы. Зачем же они нам нужны? Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов.

Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро. Когда же рисовая каша еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами.

Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий гемоглобин и недостаток железа.

К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус. Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент.

Она выводит из организма вредные вещества и избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак. Но все же, не стоит сильно увлекаться. Врачи советуют кушать такой завтрак 2-3 раза в неделю. Этого вполне будет достаточно организму.

Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом

Молочная рисовая каша с изюмом готовится быстро и просто, при этом получается очень вкусной. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети. Начнем.

Для приготовления каши понадобится:

  • 1 стакан риса;
  •  1 стакан молока;
  •  2 стакана воды;
  •  100 грамм изюма;
  •  2 столовые ложки сахара;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  Щепотка соли.

Процесс приготовления:

1.Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на огонь. Довести воду до кипения. Тщательно промытый холодной водой рис замочить в горячей воде на минут 10 и снова промыть, только уже теплой проточной водой. Засыпаем рис в кипящую воду и добавляем сахар, соль.

2.Помешивая варим на не сильном огне. Когда рис станет немного разбухшим, добавляем молочко и засыпаем изюм, который тоже предварительно следует хорошо промыть и замочить в горячей воде на 20 минут.

3.Теперь огонь делаем минимальный и так варим кашу до готовности. Не ждите, пока вся жидкость испарится, тогда каша получится сухой. Рисовая каша с изюмом должна быть кремовой консистенции.

Готовую кашу разложите в тарелки и добавьте в неё сливочного масла, не перестарайтесь, эта каша не должна быть жирной. Приятного аппетита!

Рецепт Рисовая каша с изюмом и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с изюмом и курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.5 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.3% 2054 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.7% 4000 г
Углеводы 30.4 г 219 г 13.9% 9.4% 720 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7.8% 870 г
Вода 25.1 г 2273 г 1.1% 0.7% 9056 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 2.9% 2338 г
бета Каротин 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.1% 2165 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1% 6667 г
Витамин В4, холин 22.63 мг 500 мг 4.5% 3.1% 2209 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 2% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 6.181 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6471 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 2.2% 3043 г
Витамин Н, биотин 1.042 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4798 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1467 мг 20 мг 5.7% 3.9% 1744 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.26 мг 2500 мг 8.2% 5.6% 1218 г
Кальций, Ca 20.41 мг 1000 мг 2% 1.4% 4900 г
Кремний, Si 29.583 мг 30 мг 98.6% 66.8% 101 г
Магний, Mg 24.01 мг 400 мг 6% 4.1% 1666 г
Натрий, Na 12.97 мг 1300 мг 1% 0.7% 10023 г
Сера, S 17.3 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5780 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 5.1% 1342 г
Хлор, Cl 7.74 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 313.1 мкг ~
Бор, B 52.1 мкг ~
Ванадий, V 44.73 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 2.6% 2575 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Кобальт, Co 0.861 мкг 10 мкг 8.6% 5.8% 1161 г
Литий, Li 2.146 мкг ~
Марганец, Mn 0.3828 мг 2 мг 19.1% 12.9% 522 г
Медь, Cu 114.49 мкг 1000 мкг 11.4% 7.7% 873 г
Молибден, Mo 2.458 мкг 70 мкг 3.5% 2.4% 2848 г
Никель, Ni 8.389 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 4.389 мкг 55 мкг 8% 5.4% 1253 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 5.56 мкг ~
Фтор, F 59.25 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 6751 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 6.2% 1094 г
Цинк, Zn 0.434 мг 12 мг 3.6% 2.4% 2765 г
Цирконий, Zr 2.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Мальтоза 0.047 г ~
Сахароза 0.108 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.333 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Рисовая каша с изюмом и курагой составляет 147,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рисовой каши с тыквой, изюмом и курагой

Сейчас осень, время, когда на прилавках мы можем увидеть свежие фрукты и овощи, радоваться сочным краскам. Сложно устоять перед такой красотой. Хочется купить все и сразу. Лично я придерживаюсь строгих традиций поста и правильного питания, поэтому овощи и фрукты для меня – святое. Я постоянно ищу рецепты здоровых, сытных и вкусных блюд, которые бы соответствовала моим требованиям. Так, рецепт постной пшенной каши в мультиварке  стал одним из самых любимых в моем рационе. Но на этом я решила не останавливаться, ведь готовить в мультиварке очень вкусно и быстро, но все же не у всех она есть. И тогда мне попался этот замечательный рецепт рисовой каши с тыквой, изюмом и курагой. Помимо того, что это блюдо постное, меня привлекло в нем также разнообразие овощей и фруктов, которые весьма украшают его вкусовую палитру. Настало время поделиться своей находкой и с вами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить кашу рисовую с тыквой, изюмом и курагой, вам понадобится:

рис – 100 г
тыква – 250 г
курага- 70 г
изюм – 60 г
молоко – 1 л
сахар – по вкусу

Как приготовить кашу рисовую с тыквой, изюмом и курагой.

1. Тыкву очищаем от кожуры, семян. Промывам очищенную тыкву под водой и нарезаем на мелкие кубики.
2. Берем кастрюлю, высыпаем нарезанную тыкву и заливаем ее молоком. Ставим вариться на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
3. Рис промываем под водой до прозрачной воды, высыпаем его в кастрюлю, заливаем молоком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как молоко закипит, убавляем огонь и варим рис на слабом огне в течение 10 минут, но не более
4. Подготавливаем наши сухофрукты. Нарезаем курагу на мелкие кусочки, изюм тщательно промываем под водой.
5.Отправляем курагу с изюмом в кастрюлю, даем прокипеть нашей каше еще 5 минут, а затем немного настояться.

В рецепте мы не добавляли сахар или мед, лично я не люблю слишком сладкие каши. Но если вы любите, пожалуйста, это ваше право. Плюс вы можете добавить по вкусу немного корицы, орешков или полить кашу каким-нибудь вареньем. В нашей семье мы любим есть это блюдо вместе с печеньем «Мария». Кому-то может показаться такое сочетание странным, но нам нравится.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о