Рис с яйцом и зеленым луком: Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женя порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов495

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис басмати

120 г

Зеленый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

½ головки

Растительное масло

2 чайные ложки

Соевый соус

2 чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогреть сковороду, засыпать рис, влить 225 мл кипятка, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать.

2Через 15 минут посмотреть осталась ли вода в кастрюле, при необходимости готовить еще 1 минуту. Снять рис с огня, дать постоять 5–10 минут, переложить рис на блюдо, слегка взбить вилкой и дать остыть.

3В сковороде раскалить половину растительного масла, обжарить нарезанный лук до коричневого цвета (3 минуты). Влить оставшееся растительное масло в сковороду, раскалить, положить холодный рис и обжарить его, помешивая, в течение 30 секунд.

4Равномерно распределить по дну содержимое сковороды и влить взбитое яйцо. Продолжать мешать до тех пор, пока яйцо не превратится в тонкие полоски. В конце готовки добавить нарезанный зеленый лук, соевый соус, перемешать и можно подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

1

разогреть. сковороду, засвпать пис

ОтветитьПожаловаться

2

Я сделала, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный гарнир!

ОтветитьПожаловаться

0

Можно еще добавить приправ: карри и куркуму

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с луком и яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Самое главное — это качественная крупа. Рис может быть любой формы: круглозерный или длиннозерный, но обязательно от надежного производителя. Такая крупа не содержит мусора и посторонних примесей, а также в ней нет личинок крупяной мошки. Масло берите любое растительное, но поскольку мы будем на нем жарить, масло должно быть обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

  • Шаг 2:

    Прежде всего рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, лучше всего с помощью сита. Промывайте до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. С рисв необходимо смыть весь крахмал, тогда он получится рассыпчатым и не превратится в кашу.

  • Шаг 3:

    Положите рис в кастрюлю, залейте фильтрованной водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Отварите до готовности в подсоленной воде, сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на минимальном огне под крышкой до полной готовности.

  • Шаг 4:

    Пока варится рис, некрупно нарежьте предварительно помытый лук. Если у вас нет свежего лука, можно добавить сушеный зеленый лук, а также любую другую свежую зелень по вашему вкусу.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите и измельчите. Я пропустила его через пресс, но также можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6:

    Возьмите сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, влейте масло и немного разогрейте его в течение 2-3 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте чеснок, обжарьте его 1-2 минуты.

  • Шаг 8:

    Добавьте рис и хорошо перемешайте.

  • Шаг 9:

    Вбейте предварительно хорошо помытое яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее с ярко оранжевым яйцом.

  • Шаг 10:

    Интенсивно помешивайте лопаткой, чтобы яйцо равномерно распределилось среди риса и успело приготовится.

  • Шаг 11:

    Добавьте в сковороду нарезанный лук.

  • Шаг 12:

    Обжарьте все еще в течение 5-7 минут. При необходимости досолите блюдо или добавьте 1 ст.ложку соевого соуса, — в этом случае блюдо будет напоминать блюдо китайской кухни.

  • Шаг 13:

    Подавайте блюдо сразу как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

  • Пирожки с зеленым луком яйцом и рисом

    Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

    При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

    Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

    Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

    Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

    Общие принципы приготовления фарша:

    • Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

    • Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

    • Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

    Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

    Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

    Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

    Ингредиенты

    • 10 граммов дрожжей;

    Начинка:

    • 60 грамм масла сливочного;

    Приготовление

    1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

    2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

    3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

    4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

    5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

    6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

    7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

    Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

    Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

    Ингредиенты

    • 1 пакетик разрыхлителя;

    • 120 грамм масла слив;

    Приготовление

    1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

    2. Также отвариваем 3 яйца.

    3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

    4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

    5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

    6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

    Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

    Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

    Ингредиенты

    • 1 пакетик дрожжей;

    • 100 граммов сухого риса;

    • 80 граммов масла для теста;

    • 1 пучок лука зеленого;

    • соль, жир для жарки.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

    2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

    3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

    4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

    5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

    6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

    Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

    Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг маргарина;

    Приготовление

    1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

    2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

    3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

    4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

    5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

    6. Обжариваем до готовности в масле.

    7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

    Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

    Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

    Ингредиенты

    • пучок лука и специи любые.

    Приготовление

    1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

    2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

    3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

    4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

    5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

    6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

    Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

    Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

    Ингредиенты

    • 0,5 ч. ложки соли;

    Начинка:

    • 2 пучка лука зеленого.

    Приготовление

    1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

    2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

    3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

    4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

    5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

    6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

    Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

    Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

    2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

    3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

    4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

    5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

    6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

    Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

    Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

    Ингредиенты

    • 50 грамм лука зеленого;

    • 1 банка консервированной рыбы;

    • масло для жарки пирожков.

    Приготовление

    1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

    3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

    4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

    Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

    • Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

    • Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

    • Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

    • Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

    • Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

    Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

    Для рецепта пирожков вам потребуется:

    Рецепт приготовления пирожков:

    Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

    Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.

    Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.

    От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.

    На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки

    и соединить края.

    Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

    • Творог 250 г
    • Сливочное масло 125 г + 1 ст л в начинку
    • Яйцо 2 + 4 шт + 1шт
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Разрыхлитель 1 ст л
    • Соль
    • Рис 1 ст
    • Зелёный лук 50 г
    • Растительное масло 1 ст л + для смазывания
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Творог
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.

    Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить и порубить (можно натереть на крупной тёрке).

    Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить.
    Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло перемешать.

    Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто.
    Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.

    В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать “жгутиком”.
    Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.

    Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

    Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    214 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 26 гр
    Б/Ж/У: 14 / 26 / 60
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 4 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Продукты для приготовления пирожков

    Шаг 2:

    В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

    Шаг 3:

    Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

    Шаг 4:

    Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

    Шаг 5:

    Лук мелко нашинковать.

    Шаг 6:

    Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

    Шаг 7:

    Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

    Шаг 8:

    Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

    Шаг 9:

    Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

    Шаг 10:

    Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 11:

    Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

    КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

    Читайте также

    КАША РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    КАША РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПРОДУКТЫ• 1 средняя тушка курицы• 0,5 лимона• 3–4 дольки чеснока• 2 ст. ложки растительного масла• 1 большая луковица• 1 стручок сладкого перца• 0,5 стакана томата-пюре• 1 ч. ложка молотого красного перца• 2 стакана риса• 0,5

    КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ

    КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 2 луковицы• 2–3 ст. ложки сливочного масла• 0,5 стакана молока• 2 стакана мясного бульона• соль по вкусу.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле

    Пирожки с яйцами и зеленым луком

    Пирожки с яйцами и зеленым луком Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 5 отварных яиц, 300 г зеленого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу Всё очень просто!Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты: 150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь

    28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное, или маргарин 2 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол,

    Каша рисовая с луком и томатом

    Каша рисовая с луком и томатом Рис отвариваем до готовности, оставляем для упревания, а затем заправляем растительным маслом с жареным луком и томатной пастой.Состав: 60 г риса; 30 г томатной пасты; 30 г лука; 25 г растительного масла; соль по

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

    Рисовая каша с морковью и луком

    Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты100 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком

    Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

    Пирожки с яйцами и зеленым луком

    Пирожки с яйцами и зеленым луком Состав: мука — 7 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 50 г, сахарный песок — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, дрожжи — 40 г, начинка.Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол,

    Рисовая каша с зеленым горошком

    Рисовая каша с зеленым горошком Ингредиенты:100 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, 50 г сливочного масла.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, измельчить. Рис промыть, варить в подсоленной воде 1 минуту. Добавить

    С зеленым луком, яйцами и фасолью

    С зеленым луком, яйцами и фасолью Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 9 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Из муки, яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.Для начинки

    Рисовая каша с морковью и луком

    Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты:4 морковки, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую форму, добавить морковь, сливочное

    КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

    КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ Требуется: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана воды, 30 г сливочного масла, зелень, 100 г маринованных грибов, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 cт. л. горчицы.Способ приготовления. Свежие грибы (лисички или опята) вымойте и замочите в холодной воде на

    Рис с яйцом по китайски, рецепт приготовления с фото и видео.

    Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

    А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

    Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

    Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

    Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

    Нужно взять:

    — длиннозерный рис;

    — куриное яичко;

    — соль, специи (например, зелень)

    — растительное масло.

    Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

    Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

    Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

    Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

    Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

    Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

    Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

    Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

    Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

    В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

    Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

    Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

    Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

    1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

    2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».

    3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

    Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

    Рис с овощами и яйцом

    Гарнир из круп

    Приготовление

    30 минут

     

    Рецепт на:

    8 персон

     

    Описание

    Очень вкусный жареный рис с овощами и яйцом в азиатском стиле — отличный гарнир или даже полноценное второе блюдо. Рис с горошком, луком, морковью и жареным яйцом, приправленный соевым соусом получается ароматным и аппетитным. Овощи в блюде остаются плотными, это придает вкусу дополнительную свежесть.

    Как приготовить «Рис с овощами и яйцом»

    Шаг 1

    Рис хорошо промойте. Добавьте его в кипящую воду (2 л воды + 1 ст.л. соли), варите 13-15 минут до готовности, затем слейте воду, а рис промойте в холодной воде. Белый лук нарежьте мелко, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.).

    Шаг 2

    Морковь нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку.

    Шаг 3

    Туда же добавьте зеленый горошек, обжаривайте все вместе на слабом огне около 10 минут помешивая, до готовности овощей.

    Шаг 4

    Посолите по вкусу, добавьте молотый перец чили, перемешайте.

    Шаг 5

    Овощи прямо в сковороде отодвиньте в сторону, на свободную часть сковороды влейте слегка взбитые вилкой яйца.

    Шаг 6

    Яйца постоянно помешивая доведите до готовности.

    Шаг 7

    Перемешайте яйца с овощами.

    Шаг 8

    Теперь добавьте в сковороду рис, влейте соевый соус и кунжутное масло.

    Шаг 9

    Перемешайте, снимите с огня.

    Шаг 10

    Готовый жареный рис с овощами и яйцом подавайте с измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

    Привет!
    Последние несколько недель совсем нет времени на ЖЖ, и так будет до середины месяца, скорее всего. У меня накопилось много интересного, чем я хотела бы поделиться с вами. Очень надеюсь, что скоро начну заглядывать сюда чаще.
    А сегодня я забежала на минутку, чтобы поделиться пирожками 🙂 Рецепт теста я взяла у В.В. Похлебкина, его рецепты никогда меня не подводили, и в этот раз тесто тоже получилось отличное.


    Для теста:

    750-800 г муки
    1,25 стакана молока (тёплого)
    0,25 стакана воды (тёплой)
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    1 яйцо
    1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка сахара
    25 – 30 г дрожжей

    1 яйцо и щепотка соли для смазывания

    Для начинки:

    1 стакан длиннозерного риса, промоем и отварим до готовности в подсоленной воде
    5 вареных яиц, нарежем небольшими кубиками
    пучек свежего зеленого лука, мелко порубим
    25 г сливочного масла

    Тесто:
    Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут. Затем разводим молоком половину муки, смешиваем с дрожжами, даем подойти в теплом месте час. Когда тесто поднимется, добавляем оставшуюся муку, соль, растертое сливочное масло масло, яйцо и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.

    Начинка:
    Теплый рис смешиваем со сливочным маслом, чтобы оно растаяло. Добавляем яйца и лук, перемешиваем все вместе до однородной массы.

    Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт): делим тесто на 20 равных частей, формируем из них шарики, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
    Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут. Смазываем взбитым с щепоткой соли яйцом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

    Жареный рис с яйцом | China Sichuan Food

    Китайский жареный рис с яйцом (蛋炒饭) — популярное китайское блюдо, популярное во всей стране. Ингредиенты простые, но вкус отличный, базовые рецепты жареного риса довольно популярны во всем Китае.

    Китайцы помешивают жареный рис с разными добавками и приправами. Так появляются разные виды жареного риса. Я до сих пор помню, что различные виды жареного риса, такие как жареный рис с соевым соусом и жареный рис Янчжоу, — это те блюда, которые я люблю больше всего.Среди различных видов этих рецептов жареный рис со взбитым яйцом — самый популярный и простой рецепт. Этот рецепт вполне подходит для офисных работ и его можно использовать в качестве основной части завтрака.

    Еще один важный побочный ингредиент для жареного риса — зеленый лук. Зеленый лук мелко нарезаем и на самом последнем этапе добавляем к рису. Желательно лишь небольшое количество. Кроме того, отбивные из зеленого лука добавляют зелени к белому и золотистому цвету.

    Секрет приготовления жареного риса в том, что приготовленный рис должен быть соответствующей влажности — не слишком сухим или слишком влажным. Обычно мы сначала готовим рис, а затем оставляем его минимум на 6 часов при нормальной температуре. Тогда самый важный прием — разделить холодный приготовленный рис на мелкие зерна. Любой кусок риса испортит вкус. Что касается количества яиц, отрегулируйте его в соответствии с количеством риса. Обычно я сочетаю с одним яйцом с небольшой миской вареного риса (1 миска равна примерно 2 чашкам) .В сегодняшнем рецепте я использую две миски вареного риса, поэтому я использую 2 больших яйца.

    Как правильно приготовить жареный рис

    1. Перед добавлением яйца обжарьте рис, чтобы удалить лишнюю воду, содержащуюся даже в остатках риса.

    2. Сделайте быстрое обжаривание сразу после заливки яичной жидкости. Так яйцо можно обернуть на каждое рисовое зерно.

    Другой продвинутый метод — предварительно смешать яйцо с рисом. Это очень полезный совет для новичков. В процессе перемешивания с помощью яичной жидкости рис можно хорошо отделить.

    Нагрейте масло, выложите смесь и быстро обжарьте. Пока яйца хорошо не приготовятся.

    Другие рецепты китайского жареного риса, которые стоит попробовать

    Жареный рис с взбитым яйцом

    Идеальный китайский стиль Яичный жареный рис. Это блюдо является основной стартовой площадкой для китайских блюд из жареного риса с яйцом. Если хотите, можете добавить овощи.

    Курс: основной продукт

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: яйцо, жареный рис

    Количество порций: 2

    Калорийность: 622 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1-2 зеленый лук
    • 2 большие яйца
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 2 столовые ложки растительное масло
    • 4 чашки вареного риса , рекомендуется остаток

    Инструкции

    1. Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть.Взбить яйца в миске. Отложите в сторону.

    2. Добавьте рис в вок сначала и жарьте до тех пор, пока они не разделятся друг от друга (ломтиками разбейте все куски). Отодвиньте рис в сторону от вок. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яичной жидкостью.

    3. Быстро смешайте яичную жидкость с рисом. Посолить и продолжать варить, пока зерна не покроются яйцом.

    4. Добавьте половину нарезанного зеленого лука и жарьте до появления аромата.

    5. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте нарезанным зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Жареный рис с взбитым яйцом

    Сумма на порцию

    калорий 622 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 223 мг 74%

    Натрий 1252 мг 54%

    0

    0

    900 Углеводы 89 г 30%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 400IU 8%

    Витамин C 1.4 мг 2%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жареный рис с чесноком — простой в приготовлении. Идеальный гарнир или основное блюдо!

    Приготовьте домашний жареный рис с чесноком с жасминовым рисом, кунжутным маслом, чесноком и зеленым луком. Сверху выложите яйцом перед подачей на стол. Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда.Идеально каждый раз.

    Я знал, что этот жареный рис с чесноком будет лучшим вариантом, еще до того, как сделал его. Вы видите, это взято из поваренной книги под названием «Рис». Лапша. Ням. написано моим другом-блогером Эбигейл Рейнс. Она ведет блог в Manila Spoon. Я «знаю» Эбби довольно давно, и когда она попросила меня сделать для нее обзор поваренной книги, я, конечно, ухватился за этот шанс!

    НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.

    Сказать, что мы едим много риса в нашем доме, было бы преуменьшением. Это всегда желанная сторона или даже основное блюдо. В моем блоге есть множество различных рецептов жареного риса, но, на мой взгляд, всегда найдется место для еще одного!

    Первая поваренная книга Эбби, Рис. Лапша. Ням. был выпущен 11 июня, и за несколько дней до этого я успел взглянуть на него. Фотографии восхитительны, а ее инструкции просты.У меня так много вещей, которые я хочу сделать!

    Рис. Лапша. Ням.

    «В то время как миллионы жителей Юго-Восточной Азии едят рис и лапшу каждый день, в мировом масштабе эти удивительные продукты менее известны. Хотя есть некоторые хорошо известные блюда из риса и лапши, они почти не касаются поверхности, и есть еще много всего, что можно открыть, помимо пад тай, фо и наси горенг ». — Эбигейл Рейнс

    На самом деле, я полностью собирался делать блинчики с начинкой. Но последние пару недель были сумасшедшими.

    Потом меня попросили провести прошлые выходные в Чарльстоне на день рождения. Я был очень рад возможности посетить место, которое всегда хотел увидеть, и отпраздновать свой день рождения в городе, полном восхитительной еды!

    Книга Эбби прибыла за день до того, как я уехал из города, и я знал, что у меня не было никакого способа получить рецепт к запуску.

    Спринг-роллы начнутся очень скоро, но потребуют от меня поездки на азиатский рынок.Я решил, что лучше всего подойдет этот простой жареный рис с чесноком, и получил два на следующий день после того, как вернулся домой из поездки.

    При всем этом хаосе — так хорошо снова оказаться на кухне. Кажется, это всегда меня успокаивает. Готовка делает это за вас?

    Этот знак был сделан мне вручную на день рождения. Подарок от родителей. Они видели надпись на окне в Швеции. Они немного изменили слова, и я думаю, что они так хорошо описывают мою кухню.Мне не терпелось вернуться домой и повесить трубку.

    Вернемся к нашему рису! Это так просто сделать. Если у вас есть вок, используйте его, но я этого не сделал, поэтому сделал его на своей чугунной сковороде. В книге предлагается использовать масло на ваш выбор, я выбрала кунжутное масло, потому что оно чертовски вкусное !! Я люблю его аромат.

    Я использовал рецепт Эбби из книги, чтобы приготовить рис. Ее название — «Идеальный рис», и я здесь, чтобы сказать вам, что это так. Готовится отлично. Единственное, что вам понадобится, это чеснок, немного соли и немного зеленого лука.

    Эбби показала ей готовый рис с жареным яйцом сверху. Итак, я сделал то же самое. В других моих рецептах жареного риса я всегда добавляю яичницу в рис.

    На этот раз я нарезал яичницу и бросил ее в рис, прежде чем подавать.

    Другие рецепты жареного риса:

    Надеюсь, вы пойдете и посмотрите книгу Эбби. Я знаю, что вам понравятся рецепты так же, как и мне.

    Выход: 4

    Приготовьте домашний жареный рис с чесноком с жасминовым рисом, кунжутным маслом, чесноком и зеленым луком. Сверху выложите яйцом перед подачей на стол. Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда. Идеально каждый раз.

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Состав

    • 4 чашки приготовленного жасминового риса (я использовал рецепт «Идеальный рис» от Rice, Noodles, Yum.)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 8 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • 1 яйцо жареное

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на медленном огне в воке или сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выкопайте около 1 столовой ложки чеснока и отложите в сторону.
    2. Добавьте рис в сковороду и увеличьте огонь. Добавьте в сковороду рис. Посыпать солью. Во время приготовления часто помешивайте. Варить около 5 минут.
    3. Украсить зеленым луком, зарезервированным чесноком и жареным яйцом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 399 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 46 мг Натрий: 566 мг Углеводы: 69 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

    Точное питание не гарантируется.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Жареные яйца и рис — экономия и специи

    Жареные яйца и рис — отличное дополнение к еде, когда вы голодны, но у вас мало времени. Это просто, и к нему можно добавить любимые гарниры.

    Это то, что я много делаю в последнее время.

    Это действительно хорошо, дешево, а главное быстро!

    У меня обычно всегда есть белый рис в холодильнике, так что все, что мне нужно сделать, это подогреть его, пока я жарим яйцо.

    Этапы рецепта жареного яйца и белого риса

    Яйцо готовится быстро. Так что давай, пусть белый рис нагреется и готов к употреблению.

    Вам понадобится около 1 стакана вареного белого риса.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне

    Когда масло начинает шипеть, в яйце появляется трещина.

    Дайте яйцу вариться по крайней мере, пока белок не застынет.

    Не люблю яйца на солнечной стороне. Я предпочитаю свою легкость.

    Я переворачиваю свою шахту и даю готовиться еще немного. Но не так долго, чтобы желток перестал жидкий. Я люблю жидкий желток.

    Однако вы можете приготовить яйцо, как хотите.

    Я люблю поджаренные семена кунжута с рисом. Придает приятный аромат. Вы должны попробовать.

    Выложите яичницу поверх риса.Хотя я предпочитаю яйца легким, я должен признать, что яйца с солнечной стороной выглядят намного красивее.

    Я украшаю свой зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо. Еще добавляю соевого соуса.

    Это действительно хорошо. Иногда я ем его на поздний завтрак, а иногда на ужин.

    Это действительно хорошо в любое время дня.

    Обязательно попробуйте это очень легкое блюдо.

    Если у вас в холодильнике есть остатки белого риса, на приготовление уйдет всего несколько минут.Я обычно так делаю.

    Надеюсь, вы попробуете! Тебе это понравится!

    Жареные яйца и рис

    Жареное яйцо с рисом — идеальное блюдо, когда у вас мало времени и вы хотите что-нибудь быстро.

    • 1 столовые ложки масло
    • 1 яйцо
    • 1 чашка рис приготовленный
    • 1/2 чайная ложка семена кунжута по желанию
    • 2 столовые ложки соевый соус
    • зеленый лук по желанию
    • авокадо по желанию
    1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

    2. Когда масло начинает шипеть, в яйце трескается.

    3. Дайте яйцу вариться, пока белок не застынет.

    4. Затем переверните и готовьте еще немного, чтобы яйцо получилось более легким.

    5. При желании посыпьте приготовленный рис поджаренными семенами кунжута. Затем положите сверху яйцо.

    6. Налейте сверху примерно 2 столовые ложки соевого соуса.

    7. По желанию украсьте зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо.

    Пищевая ценность

    Жареные яйца и рис

    Сумма на порцию

    калорий 867 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 194 мг 65%

    Натрий 2184 мг 95%

    0

    0

    Калий 9 350298% Углеводы 150 г 50%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 592IU 12%

    Кальций 76 мг 8%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жареный рис с курицей и зеленым луком — Local Haven

    Жареный рис с курицей и зеленым луком
    На 4 порции

    Куриный рассол * (сделайте это 1-й)
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1/2 фунта куриных бедер с косточкой
    1 столовая ложка чеснока , рубленый
    1/2 чайной ложки кошерной соли

    ШАГИ:
    Положите курицу в большую миску и посыпьте рубленым чесноком и кошерной солью. Залейте курицу холодной водой и оставьте на 20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.Достаньте курицу из миски, слейте жидкость и нарежьте курицу небольшими кусочками.

    Соевый соус чили (сделайте это второе)
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 столовые ложки рисового винного уксуса
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 чайная ложка масла чили
    1/2 чайной ложки сахара
    1/4 чайной ложки измельченного красного перца

    ШАГИ :
    Взбейте все вместе в небольшой миске, пока сахар не растворится, отложите.

    Куриный зеленый лук, жареный рис (сделайте это третье)
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 столовые ложки растительного масла (кокосовое масло также подойдет)
    1/2 среднего желтого лука, тонко нарезанного
    1 чашка размороженного замороженного гороха
    1 / 2 фунта куриных бедер, нарезанных небольшими кусочками *
    2 яйца
    4 стакана длиннозернистого белого риса, выращенного в США, дневной выдержки *
    3 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка кунжутного масла
    1 чайная ложка гочунджан
    4 зеленых лука, нарезанных угол на 2 дюйма

    ШАГИ:
    Включите вытяжной вентилятор печи / откройте окно.Нагрейте пустой вок или большую сковороду на сильном огне, как только увидите дым, добавьте масло. Помешивая масло в сковороде, как только оно начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока оно не станет мягким и прозрачным. Добавьте горох и перемешайте. Добавьте курицу и готовьте до непрозрачности.

    Взломайте оба яйца поверх куриной смеси и перемешайте, она должна стать похожей на яичницу-болтунью. Добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и кочунджан. Продолжайте помешивать, пока рис не приобретет золотистый цвет, а влага не высохнет.Вы должны действительно двигать рис по сковороде, чтобы он не прилипал.

    Снимите с огня, смешайте с зеленым луком и подавайте с соевым соусом чили.

    Рецепт жареного риса с яйцами и овощами

    Вот базовый рецепт жареного риса, с которого можно спрыгнуть и добавить любые овощные или мясные кусочки, которые у вас есть. В типичном китайском ресторане жареный рис (по крайней мере, в США) включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. Немного более изысканные рестораны могут также включать кукурузу, сельдерей, стручковую фасоль и даже брокколи.Жареный рис — отличный способ израсходовать все, что осталось в холодильнике после недели: курица, свинина, ветчина, креветки, цветная капуста и даже зелень. Вы можете приготовить его без яйца, но он добавляет классический «вкус жареного риса».

    Лучший рис для жареного риса — дневной рис. Готовьте дополнительно 2-4 стакана риса в день (или два), прежде чем вы планируете приготовить жареный рис. Если возможно, оставьте его накрытым в холодильнике на ночь. Рис, приготовленный холодным способом, работает немного лучше, чем рис, приготовленный при комнатной температуре.Также обязательно используйте длиннозерный рис. В процессе жарки короткозерный рис превратится в кашицу.

    Используйте приведенный ниже рецепт для основной техники, а затем составьте свой собственный рецепт жареного риса! Прокрутите вниз, чтобы увидеть еще несколько интересных комбинаций жареного риса.

    Рецепт жареного риса — Версия для печати!

    Распечатать

    Рецепт жареного риса — Жареный рис с ананасом

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Доходность: 4 1x
    • 2 стакана длиннозернистого риса холодного приготовления
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки рапсового или арахисового масла
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
    • Дополнительно: 1/2 стакана приготовленного или сырого мяса, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан замороженного гороха и моркови, размороженных
    • Соевый соус Dash
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука или чеснока
    1. Раскрошите рис пальцами, чтобы его измельчить.Отложите в сторону.
    2. В небольшой миске хорошо взбить яйца с 1 столовой ложкой воды.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте яйца и быстро перемешайте, пока они не застынут, разбивая их на части. Вынуть из вок и отложить в сторону.
    4. Добавьте оставшееся масло и нагрейте. Добавить лук и обжарить 60 секунд. (Если вы используете сырое мясо, добавьте лук и обжарьте, помешивая, до готовности.)
    5. Добавьте рис, соль, горох и морковь (если вы используете приготовленное мясо, добавьте сейчас).Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не смешаются и не прогреются, около 8 минут.
    6. Заправить соевым соусом.
    7. Перед подачей на стол добавить зеленый лук.

    Идеи для дополнения Fried Rice

    Эти комбинации были опробованы на моей кухне. Некоторые из них не очень настоящие, но все они очень вкусные.

    Жареный рис с ананасом : используйте свежий или консервированный ананас, нарезанный кубиками, вместо гороха и моркови; добавить красный перец, сельдерей и щепотку сушеного тимьяна.Это необычное сочетание жареного риса отлично сочетается со свиными отбивными.

    Жареный рис с креветками : Добавьте 1/2 стакана мелко нашинкованной капусты с луком; 1 чашка приготовленных креветок с горошком и морковью; заправить 1 чайной ложкой устричного соуса в конце

    Жареный рис с овощами : По желанию можно отказаться от яиц; добавить 1 стакан тушеных соцветий брокколи; 1/2 стакана измельченной тушеной зеленой фасоли; 1 стакан свежих ростков фасоли

    Техасский жареный рис : без яиц; добавить 1 стакан грудинки барбекю или свинины, мелко нарезанной; добавить 1-2 столовые ложки рубленого халапеньо с зеленым луком

    Тайский жареный рис : добавьте 1 стакан нарезанной курицы; добавить 1 столовую ложку сока лайма, 2 чайные ложки рыбного соуса и в конце добавить щепотку сахара; подавать с соусом чили и свежей кинзой

    И не забудьте о яичных рулетах! Попробуйте мой рецепт яичного рулета.

    5-минутный легкий жареный рис — Аарон и Клэр

    Привет из Сеула! 🙂

    Сегодня я покажу вам простейший жареный рис, который можно приготовить за 5 минут, и еще 3 супер легких жареных риса. Тебе это уже нравится, не так ли? Хорошо, приступим!

    ИДЕАЛЬНЫЙ РИС ДЛЯ ЖАРЕННОГО РИСА

    Как и следовало ожидать, самым важным ингредиентом жареного риса является «РИС»!

    Я думаю, что длиннозерный рис, такой как жасминовый рис, лучше всего подходит для жареного риса, потому что он остается воздушным и расслаивается при приготовлении.

    Однако, если вы используете короткозерный рис, такой как мой, я рекомендую добавить меньше воды, чем обычно, и некоторое время охладить его на широкой тарелке. Таким образом вы сможете избавиться от липкости и вкусно покрыть каждое зернышко риса.

    # 1 Жареный рис с яйцом (1 порция)

    Состав: яйцо (2), вареный рис (1 стакан), любая приправа (соль, соевый соус, устричный соус, куриный бульон), растительное масло, зеленый лук

    1. Разбейте 2 яйца в миске и взбейте.
    2. Добавьте 1 стакан вареного риса и перемешайте.
    3. Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса и 1 столовую ложку растительного масла ( ИСКЛЮЧАЯ для оливкового масла первого отжима). Снова перемешайте.
    4. Нарезать зеленый лук: белая часть и зеленая часть
    5. Налейте немного масла в вок и сначала сделайте немного масла зеленого лука. Для зеленого лукового масла предпочтительнее от БЕЛОГО до СВЕТЛО-ЗЕЛЕНОГО .
    6. Как только вы почувствуете удивительный аромат зеленого лука, измените огонь на ВЫСОКАЯ ТЕПЛО и добавьте рис.Обязательно продолжайте помешивать, пока каждое зерно риса не покроется яйцом.
    7. Добавьте оставшийся зеленый лук и жарьте, помешивая, еще минуту. Если вы хотите добавить больше ингредиентов, вы можете добавить их сейчас.
    8. Выложите рис на сервировочную тарелку и подавайте. Наслаждаться!

    # 2 Жареный рис с креветками (1 порция)

    Состав: яйцо (1), вареный рис (1 стакан), любая приправа (соль, соевый соус, устричный соус, куриный бульон), вареные креветки (6-7), зеленый лук, морковь, масло, рыбный соус

    1. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и морковь.
    2. Налейте 2 столовые ложки масла в вок и сделайте сначала масло зеленого лука. Для зеленого лукового масла предпочтительнее от БЕЛОГО до СВЕТЛО-ЗЕЛЕНОГО .
    3. Разбейте яйцо в вок и быстро перемешайте.
    4. Добавьте 1 стакан вареного риса и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
    5. Переместите рис в один угол и налейте 1/2 столовой ложки соевого соуса. Подождите секунду, пока не появится аромат дымчатого умами, и все перемешайте.
    6. Добавьте 1/2 столовой ложки устричного соуса и обжарьте, помешивая.
    7. Положите в вок нарезанную морковь и приготовленные креветки. Если вы хотите использовать сырые креветки, приготовьте их заранее.
    8. Добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса по краю вок и жарьте, помешивая, еще минуту.
    9. Подавать с салатом. Наслаждаться!

    # 3 Жареный рис с беконом (1 порция)

    Состав: яйцо (1), вареный рис (1 стакан), бекон или фарш, зеленый лук, картофель, морковь, соевый соус, любые приправы (соль , соевый соус, устричный соус, куриный бульон)

    1. Нарезать мелкими кусочками бекон, зеленый лук, картофель и морковь.
    2. Налейте немного масла в вок и добавьте нарезанный бекон и зеленый лук.
    3. Как только вы почувствуете удивительный аромат зеленого лука, переместите его в угол и добавьте в вок 1 столовую ложку соевого соуса. Подождите секунду и перемешайте все вместе.
    4. Добавьте 1 стакан вареного риса и перемешайте.
    5. Добавьте 1/2 столовой ложки куриного бульона и снова перемешайте.
    6. Положите в вок нарезанный картофель и морковь. Готовьте, пока они полностью не приготовятся.
    7. (работая на шаге 6) Сделайте яйцо солнечной стороной вверх на другой сковороде.
    8. Выложите рис на сервировочную тарелку и положите сверху солнечной стороной вверх. Наслаждаться!

    # 4 Жареный рис кимчи (1 порция)

    Состав: кимчи, бекон, зеленый лук, вареный рис (1 стакан), масло, обычный соевый соус, хлопья корейского перца чили (고춧가루, по желанию), сахар , яйцо (1)

    1. Бекон и зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
    2. Положите кимчи (1/2 количества риса) в миску и нарежьте ножницами на мелкие кусочки.Вы режете его на большие куски, но он может быть немного соленым, когда вы его укусите.
    3. Налейте немного масла в вок и сначала обжарьте бекон.
    4. Добавьте зеленый лук. Сдвиньте их в один угол и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Подождите секунду, пока не появится аромат дымчатого умами, и все перемешайте.
    5. Добавьте кимчи и снова перемешайте. Положите 1 столовую ложку хлопьев корейского перца чили и перемешайте. (необязательно)
    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара и жарьте, помешивая, не менее 3 минут.
    7. Добавьте 1 стакан вареного риса и все перемешайте. Следить за тем, чтобы не обжечься! 🙂 Вы можете выключить плиту на время перемешивания или добавить 1 столовую ложку воды.
    8. Выложите рис на сервировочную тарелку и положите сверху солнечной стороной вверх. Наслаждаться!

    Сегодня я показал вам 4 разных вида жареного риса. Вам может показаться, что это ленивые версии. Однако они являются основой приготовления жареного риса. Узнав что-нибудь из нашего видео и попрактиковавшись, вы сможете без страха приготовить любой вид жареного риса.

    Хорошо, на сегодня все. Увидимся в следующий раз.

    Если вы хотите посмотреть видео об этом, посетите наш канал Youtube 😀

    http://bit.ly/2XbCKSH

    Поделитесь этим постом: в Twitter на Facebook на Google+ на LinkedIn

    Easy Fried Rice (Без глютена) の チ ャ ー ハ ン • Just One Cookbook

    Этот классический рецепт жареного риса с ветчиной, яйцом и зеленым луком представляет собой восхитительное блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.Он полон вкуса и идеально подходит для ужина в будние дни.

    Всякий раз, когда мне нужно быстро пообедать или поужинать на столе, на ум часто приходит жареный рис. Имея в кладовой всего несколько тщательно подобранных ингредиентов и немного оставшегося риса, я был бы готов приготовить сытную тарелку еды менее чем за 20 минут. Он настолько приятен, что может нести меня в течение всего дня.

    Итак, когда вы думаете о китайской еде на вынос, чтобы решить вашу проблему с ужином, напомните себе, что всегда лучше приготовить жареный рис дома.С моим рецептом Easy Fried Rice (基本 の チ ャ ー ハ ン) вам гарантирован вкусный ужин и меньшее время ожидания.

    Смотреть Как приготовить

    Easy Fried Rice

    Этот классический рецепт жареного риса с ветчиной, яйцом и зеленым луком представляет собой восхитительное блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Он полон вкуса и идеально подходит для ужина в будние дни.

    3 совета по приготовлению лучшего жареного риса

    1.Используйте оставшийся пропаренный рис с предыдущего дня

    Жареный рис в Японии готовят из короткозернистого риса. Он пухлый и липкий, с жевательной текстурой и большим содержанием влаги. Таким образом, суточный рис, слегка просушенный в холодильнике, является идеальным средством для приготовления жареного риса.

    Просто не забудьте довести оставшийся холодный рис до комнатной температуры, чтобы рис нагрелся в воке меньше времени.

    2. Не добавляйте слишком много ингредиентов

    Хорошая миска жареного риса — это простота.Когда я впервые приготовил жареный рис в колледже, я добавил слишком много ингредиентов, чтобы мой жареный рис больше походил на жареную тарелку с пюре. У риса не было места для перемещения, и в итоге он превратился в большие куски риса с перегруженными овощами и белками.

    Так что для жареного риса лучше меньше. Рис — ключевой ингредиент, а остальное должно быть минимальным. Используйте большой вок или сковороду с достаточным пространством, чтобы перемешивать ингредиенты, и дайте каждому рисовому зерну достаточно контакта с огнем.Если у вас будет слишком много еды, ваш жареный рис слипнется, как гигантский беспорядок.

    Также храните овощи и мясо / белок меньшего размера, чтобы они были хорошо приготовлены вместе с рисом.

    3. Сделайте сначала пушистое яйцо

    У всех есть свой метод приготовления жареного риса. Я всегда начинаю с приготовления пушистого яйца.

    Вылейте взбитое яйцо в лужу горячего масла и дайте маслу сначала приготовить яйцо. Выньте его, пока он еще жидкий.Таким образом, ваше яйцо никогда не переваривается, ожидая своей очереди, чтобы добавить его к остальной части жареного риса.

    Вы можете приготовить другие ингредиенты и рис, а затем снова добавить пушистое яйцо в вок или сковороду. Это надежный метод для всех.

    Easy Fried Rice Рецепт универсален

    Какие еще ингредиенты подходят для жареного риса? Я перечислил некоторые из них здесь, но вы можете добавить все, что есть в холодильнике. Держите свою смесь простой. Достаточно 3-4 ингредиентов.

    • Барбекю из свинины (Чашу)
    • Цыпленок
    • Китайская колбаса
    • Краб
    • Эдамаме
    • Яйца
    • Зеленый лук
    • Зеленый горошек
    • Свинина
    • Ветчина
    • Салат Айсберг (мой любимый!)
    • Лосось (см. Жареный рис с лососем)
    • Креветки

    Сделайте этот простой жареный рис «без глютена»

    Чтобы приготовить этот японский жареный рис, я использовал соевый соус Тамари без глютена от Kikkoman®.Соевый соус Kikkoman® известен своим приятным ароматом и насыщенным цветом, которые возбуждают аппетит. Их соевый соус отлично работает, когда вы добавляете к нему тепла.

    Жареный рис, приготовленный с соевым соусом Kikkoman®, придает отчетливо пикантный аромат , который сохраняется дольше, чем другие соевые соусы. Если вы положите этот жареный рис в детский бенто или в коробку для завтрака, которую принесете на работу, вы сможете насладиться жареным рисом через несколько часов.

    Если вам не нужно делать этот рецепт без глютена, смело используйте обычный соевый соус (я часто использую органический соевый соус Kikkoman®).

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

    Другие рецепты без глютена:

    Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ информационный бюллетень Just One Cookbook , который будет доставлен вам на почту! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest и Instagram для всех последних обновлений.

    Легкий жареный рис

    Этот классический рецепт жареного риса с ветчиной, яйцом и зеленым луком представляет собой восхитительное блюдо из одной сковороды, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.Он полон вкуса и идеально подходит для ужина в будние дни.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Инструкции

    Подготовка
    • Соберите все ингредиенты.

    • Чтобы приготовить пропаренный рис, поместите в микроволновую печь однодневный рис, который хранится в холодильнике, до комнатной температуры или теплый.Если у вас нет однодневного риса, то вы можете приготовить рис, разложить его на противне, выстланном пергаментной бумагой, и оставить на прилавке без крышки на 1-2 часа. Это удалит влагу из риса.

    • Белую часть зеленого лука разрежьте на кружочки, а зеленую часть по диагонали, разделив белую и зеленую части.

    • Нарежьте ветчину квадратными кусочками дюйма.

    • Взбейте яйцо в миске.

    Приготовление
    • Убедитесь, что все ингредиенты готовы к употреблению.Нагрейте вок (или большую сковороду) на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы убедиться, что все стороны изделия (сковорода) покрыты маслом. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, чтобы яйца были пушистыми.

    • Пока некоторые части яйца все еще немного жидкие (не полностью приготовленные), переложите их на тарелку. На этом этапе мы не хотим переваривать яйцо.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла и начинайте готовить ветчину и белые части нарезанного зеленого лука.Жаркое перемешать и хорошо смазать маслом.

    • Добавьте в вок (сковороду) теплый рис комнатной температуры. Разделите рис лопаткой, не повредив рис. Не делайте его мягким, нажимая на него, а взбейте рис, чтобы он был покрыт маслом и получился приятный уголь с выпуклым днищем.

    • Добавьте вареное яйцо обратно в вок и разбейте его на более мелкие кусочки, смешивая с рисом. Если часть риса прилипнет к воку, не волнуйтесь, вы легко соскребете его и получите приятный вкус угля (это происходит, когда масла недостаточно).

    • Приправить солью и белым перцем. Если не достаточно, вы можете добавить еще позже, после добавления соевого соуса.

    • Добавьте соевый соус. Ключевое действие здесь — бросить жареный рис в вок и сделать его пушистым вместо большого количества жареного риса, лежащего на дне вок.

    • Добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука. И, подбросив еще несколько раз, перекладываем на тарелку.

    • Жареный рис в китайских ресторанах Японии часто подают в форме купола.Если вам нравится подавать его таким образом, залейте жареный рис в миску для риса, слегка похлопайте, чтобы он уплотнялся, и переверните на тарелку.

    • Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте!

    Питание

    Калорийность: 467 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 20 г · Жиры: 42 г · Насыщенные жиры: 28 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 221 мг · Натрий: 1213 мг · Калий : 271 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 420 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня : Японский

    Ключевое слово: жареный рис

    © JustOneCookbook.
    Leave a Reply